>>170659497 Ходил долгое время в церковь баптистов, плохому ничему не учат... Но да, я тоже пришёл к этому, что нет его....но таинство мироздания осталось, а часто мыслю и думаю об этом всём...
>>170659534 Создатель вполне может быть. Какой-то высший разум. Но никак не бог. Бог и творец вселенной - разные понятия. Творец может быть. Но бога - точно нет
>>170659789 Сознанию так или иначе нужно за что- то цепляться, находить смысл. Я верю в высший разум в четвёртом измерении например, мне этого достаточно.
Смотрите все очень просто. Почему бога нет? Его съел богоед. Почему мы знаем что богоед есть, потому что бога нет. Почему мы не видим богоеда? Он уснул или умер потому что у него кончилась еда. Раз у богоеда кончилась еда, значит бога больше нет.
>>170659941 Трёхмерный такой. Деревья растут местами. Говно везде раскидано. В магазине пакет предлагают, а не оставляют пачку, типа бери сколько нужно.
>>170660054 Я без денег и бомжую. Хотя в последнее время сплю на кухне у родителей. Хотя был женат, жил на съёмной хате, получал среднюю по стране зп. Работал в ойти с хипстерами
Ну нет и нет. Зачем постоянно об этом говорить? Чем вы (мы) лучше верунов, которые всем навязывают свои обряды, крестят детей, заставляют мужей окунаться в прорубь? Ваш показной атеизм уже стал чуть ли не самостоятельной религией лысый это не цвет волос
>>170660219 Как раз разница есть. Тупо быть верующим, потому что у верующих обряды. Хотя бы поэтому надо отказаться от веры. Помню, сколько напряжения испытывал, стоя перед иконами
>>170660271 Это сенсизм, дяденька. Я не чищу зубы потому, что мне не нравится ополаскивать потом рот. И как бы тебе ни казалось, муторные обряды - одна из весомейших причин перестать верить
>>170660289 То есть внезапное осознание того, что всё во что ты верил — на самом деле хуета и ничего там нет — ничто по сравнению с унылыми заебавшими обрядами?
>>170660351 Я бы не ценил так осознание того, что там никого нет, если бы это не избавляло меня от обрядов и от страха что если не помолюсь - не помогут
>>170659367 (OP) Если кто-то бравирует своим атеизмом то практически наверняка он не атеист, а простой дурачок-богоборец. Бтв, "атеизм" зашкварный термин, т.к. существуют религиозные течения отрицающие богов.
>>170660306 Уникальность твоих мыслей только в том, что они похожи на бред. Слишком странные причины и следствия. Никто не перестаёт поднимать железо, потому что где-то в Африке у семьи нет сковороды, которая могла быть сделана из этого железа. Никто не перестаёт пить воду, потому что рыбу в Австралии выбросило на берег и она умерла без воды. Никто не бросает веру из-за глупости обрядов. Её бросают, потому что понимают, что бога нет, что церковь - бизнес, что попы - педофилы. Что бог не спас ребёнка, который лежал в больнице при смерти. Понимаешь?
Многие прихожане наоборот являются религиозниками лишь потому что им нравятся обряды, церковная эстетика и прихожанский социум. Теологические размышления же таким вообще по барабану, хотя именно они являются сущностью любой религии.
>>170660419 Я-то понимаю, это ты не понимаешь. Твои примеры тут ни при чём. Просто всё основано на чуствах, поэтому именно чуства (в частности вызываемые обрядами) - причина верить или нет
>>170660480 Ну кому-то в самом деле нравится, он в этом даже смысл какой видит. Кстати говоря, сегодняшие ритуалы РПЦ уже совсем сильно искажены относительно какого-то каноничного православия, что было в имперские времена. При этом мудак-Кирюха активно потакает разной дурости, которая уводит РПЦшников от оригинального христианства.
>>170660519 Так получается он перестал верить, потому что никто ему не помогает, а не потому что молиться заебло. Молитва это просто инструмент. Ты же не будешь ненавидеть молоток, если забить гвоздь не получается?
>>170660608 Ну так получается дело в конечном результате, а именно в его отсутствии, то есть в самой пустоте. В том, что действия нихуя не приносят плодов, а не в самих действиях
>>170660686 Нет, если просто нет результата - это одно. То есть бог просто не помогает. А если ты ещё и что-то ДЕЛАЕШЬ - и он не помогает - вот это более весомая причина избавиться от веры. Да, лень. Но лень обычно в негативном контексте употребляется, что совершенно неверно
>>170660708 Короче ты утратил веру не из-за внезапного просветления и осознания отсутствия бога. Не из-за того, что разумные доводы ученых убедили тебя, не из-за абсурдности библии, не из-за того что все религиозные книжки копируют друг друга, как школьники списывают друг у друга домашку. А просто потому что лень)
>>170660797 Ты преуменьшаешь значение лени. Лень - это проявление чувств, а чувства - это основа всей жизни. На самом деле я просто пережил некоторое говно, после которого трудно верить в бога, вот и всё
>>170661065 >Почему он сразу не закалён? И зачем его закаливать? Потому что свобода воли это инструмент, которым, как и любым инструментом, нужно учиться пользоваться.
>>170661147 >Зачем нужна свобода воли? Хуй знает, неисповедимы пути его. Я лично думаю, что чуваку просто было скучно одному, а окружать себя куклами - ну, такое, только хиккану подходит. А бог очевидно не хиккан, а благородный альфач, вот и хотел общаться с братьями по разуму, а не с роботами.
Бога нет, ребята