Поднимаю медленно тред с колен, а то совсем потерялись сине-черно-белые ребята.
Вкатывайся в тред, если обитаешь тут или желаешь перекатиться, познакомиться с местными традишками, задать стандартный вопрос о том, что РФ нам дышит в спину или завести друзей, ведь мы все тут твои друзья.
Помимо треда имеется также конфа местных: общение, ответы на вопросы и даже сходочки бывают. Мы добрые ребята. Если возникло желание влиться в наш коллектив, kallis, то пишите тг @lunar_solus
В пятницу (30.06) намечается сходочка. Будем покорять Oleviste kirik и после, если не сделаем бочку с высот церкви, пойдем перекусим вкусной пиццы и душевно пообщаемся.
Место встречи: Быть у входа церкви Oleviste в 16.30
Возвращаясь в Эстонию навестить родственников радуюсь, что уехал оттуда. Какое-то безпросветное болото провинции и медленное загнивание, особенно среди местных русских.
>>3869245 Кто-то прётся от Эстонии, прям меcто мечта и учат в своих мухосранях сами eesti keel, issant. Для кого-то, чаще всего, кто родился тут, тот понимает, что надо все же двигаться дальше, ибо тут болотце и развития, личного роста добиться сложно.
Давай, эстонец, заползай к нам. Иногда наши аноны гоняют на природу и вообще потешествую по нашей не обьятной стране. На машинах, на автобусах, на велосипедах. Как и куда душа пожелает. В августе собираемся махнуть на остров Аегна, с палатками блекджеком и шлюхами. Гоу гоу гоу.
>>3873361 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Я родился в Пярну в Эстонской ССР, но сам гражданин РФ, куда перебрался вместе с русскими родителями после нескольких лет жизни. Более никогда не был в Эстонии. Внимание вопрос: будет ли это плюсом в получении визы или минусом при прочих не очень богатых составляющих (мало денег для декларации). Фамилия эстонская. И стоит ли мне считать для себя Эстонию родиной?
>>3921475 Юридический так. Если у тебя нет родственника с эстонским гражданством, то ты ни кто. С оккупантом я конечно гиперболизировал, но суть одна и та же. А вот например моя жена, гражданка РФ, может бесплатно получить визу в течении недели, или просто приехать со мной на границу и получить ее на месте.
>>3921487 Родственников нет, языка не знаю. Но ничего. >оккупант Это очень обидно. Может, предки и были оккупантами, но дети за отцов-то ведь не отвечают. Ну ладно. Рад за тебя и твою жену.
А есть кто-то из Хийумаа? Я не могу найти никого даже на форчане, даже выучив русский. Алсо есть два стула. Либо ехать в Таллинн или к дальнему родственнику в Хельскинки. Где есть аноны?
>>3931847 Они там родились, но отец не захотел ехать в Финляндию внутри семьи все разговаривают на финском, когда я родился. Теперь страдания преследуют меня 18 лет жизни. >>3932112 Я живу рядом с этим аноном.
>>3949002 Нахуя тебе это надо? Тут рынка нет, работы нет (если не знаешь эстонского), будешь работать или программистом в иностранной фирме (где конкуренция намного больше, чем в эстонских), или быть прислугой у эстонцев. Приблатика != Западная Европа, тут никакой сладкой жизни нет. Вот ты погугли уровень счасться эстонских школьников. Тут полная депрессуха, все русские съёбывают как только им исполняется 19 учиться на Запад.
>>3913874 Недавно переехал в Эстонскую республику и пока не понял где искать тней и как обстоят дела с проституцией. Так что сразу к делу, давай встретимся в гостинице в центре за n-ную сумму. Без романтики и прочих соплей. Пиши на [email protected] . Другие тни тоже пишите, договоримся.
>>3840571 (OP) Нужна помощь от выдающихся эстоноебов. Нужно представить эту замечательную страну так, чтобы было весело и при этом узнаваемо. Посему вопрос, какие мемы вообще есть у этой страны, окромя необычной быстроты ее жителей и специфического говора? Может, хрючево какое-то чисто эстонское (чтоб прям узнаваемо, типа рижских шпрот) или прочие фишки.
Проще говоря, какими мемами вообще знаменита страна?
>>3857082 Будет постоянное ощущение, что ты в каком-то провинциальной деревне, а не в пупе Земли. Погода хуйня, населения мало, нихуя не происходит, движухи нет. Выбирай лучше какую-нибудь другую европейскую столицу.
>>3986299 Нет, но я ни раз видел в чятике, как кто-то кого-то звал в очередной раз ПОБУХАТЬ и они там обсуждают, как они это будут делать, спрашивают, где достать наркотики, а то одного уже видимо прошаренного наркомана трава уже задолбала.
>>3987001 На самом деле на большинстве наших сходок мы просто бухаем. Вещества появляются довольно редко, хотя в последние время появилось ответвление конфы которое не против понюхать фен/упороть круглых и сходить на рейвыили что-то похожие на них. Иногда проскакивают идеи съездить на Аэгна и обдолбаться психоделиками по самые яйца.
Алсо, у нас в конфе умерла одна тян от передоза фентанила с какими транками, если я не ошибаюсь.
>>3987531 Что и требовалось доказать - собрался разный сброд, падшие люди. Не милые хикки-домоседы, которые хотят социолизироваться, но какие-то прошаренные алкоголики-наркоманы-социобляди.
>>3987638 Не все такие. Не все угорают по наркоте, а редкий алкоголь вполне нормальная тема, чтобы пошла беседа. Алкотур в неделю или месяца уже личное дело. Кто-то что-то компенсирует, кто-то так пытается хоть как-то выйти в общество. Иногда нужно душу отвести. У всех свои подходы и причины. В конце концов, за тобой всегда есть право не пить.
Что ещё? Актив можно всегда придумать. Уже сходу три придумалось, а там и пятый уже додумался, пока дописывала предложение. Правда, сейчас этим заниматься не могу и почти хикка-домосед. Иногда выползаю на улицу, чтобы до работы дойти. Однако, очень интересное предложение и беседа всегда могут выкурить Лис из дома.
Сейчас нужно врубить старушку. Пепел и песок посыпался.
У нас нормальная конфа. У анонов тот самый возраст ещё, когда время ходить по клубам, ещё весело бухать в парках, курить и упарываться. Пусть. У ребят с головой все норм, есть осознание выбора и того, что творят. Верю, что пройдет. Хвалю ли свой огород? Немного, но честно скажу, что у нас не тленно и не потерянные. Ребята нашли с кем пообщаться, кому-то это помогло в большем, кто-то даже нашел... друзей? Это прекрасно.
Если что, анон, я тебя вилкой раз в бочину. Вилочка десертная для тортика.
>>3993235 У нас такие сходки что мама не горюй. После наших сходок, пол города плаче, а вторая половина просит еще. Куны находят тянок, тянки находят крепкий жизненый стержень. Все счастливы, все рады, всех люблю. Да.
>>4005689 я не смог установить телеграм, он мне и не нужен вообще. Как я понял он привязан к номеру телефона и возможно ставится только на смартфон или планшет какой-нибудь. У меня нет этих приборов. Хотел сделать какую-то веб-версию, но не получилось - нет аккаунта, а его я не смог сделать. Пока разбирался в телеграме заболели глаза и я забил. Так что мне сложно установить телеграм.
>>4014740 По поводу напихать не обещаю, но если кто-то из кунов в этой теме хочет хотябы лампово пообщатьсяособенно твинки-дрыщи :3, то буду рад. 25-лет-подкачаный-актив-кун
>>4034119 >Помимо треда имеется также конфа местных: общение, ответы на вопросы и даже сходочки бывают. Мы добрые ребята. Если возникло желание влиться в наш коллектив, kallis, то пишите тг @lunar_solus Или вот сюда @comtruise
Очень симпатична Эстония: все цивильно, интернет, еврозона. Допустим, хочу переехать в эту страну. Помогают ли русские приезжим? Реально вообще найти работу иммигранту?
>>4084082 >все цивильно, интернет, еврозона. В пределах 10 км от Таллинна.
>Помогают ли русские приезжим? какого-то изолированного русского сообщества нет. Ты никому не нужен впрочем как и везде
>Реально вообще найти работу иммигранту? Нелегальную - нет. Легальную - ищи работодателя. Но найм иностранного специалиста требует определенного уровня зарплаты, т.е. ты должен быть достаточно ценным специалистом, чтобы работодателю был вообще смысл заморачиваться.
И да, если с работы выпизднут - через 28 дн кончается вид на жительство и давай до свидания если ты не подсуетился быстро на другую работу
>В пределах 10 км от Таллинна. Цивильно везде кроме Ида-Вирумаа, спальников самого Таллинна и чисто русских городов типа Палдиски. >какого-то изолированного русского сообщества нет. Нарва, Палдиски, Ласнамяе и тд >Ты никому не нужен впрочем как и везде This >ищи работодателя или няшного кунчика/тяночку Русскому без образования и знания языков можно найти работу на фабрике бутербродов за 500 евро чистыми, а с 2018 года будет выходить около 600 евро после изменения системы налогообложения. Но визу для такой работы тебе не дадут
>>4086016 >Русскому без образования и знания языков можно найти работу на фабрике бутербродов за 500 евро чистыми
При условии что у него уже есть вид на жительство и разрешения на работу. Без них - сасай, лалка - планка иностранных специалистов начинается с 1200 евро
>>4086016 >Нарва, Палдиски, Ласнамяе и тд я прямо представил как двощера из эрэфии ласнасяэские пацанчики берут под крылышко и устраивают на первое время с жильем, работой и упругой эстонской пиздятиной
>>4073283 Призвали. >>4077089 В Куперьяновском батальоне, где я служу, подготовка гораздо серьезней, чем в большинстве российских пехотных частей для срочников.
>>4125946 бомбит с того, что российская срочная армия - кусок говна в которой учат чистить картошку, пиздить новобранцев и стрелять с ржавых калашей, с которых еще гуки амеров убивали ?)
Конфа - лужа поноса с либеральными анимешниками-псевдоинтеллектуалами. Умеют пиздеть только о веществах, потому что полностью пропитаны психологией западного консьюмеризма. Банят простых людей за их простую, пролетарскую душу. Пацан
Работаю в MAXIMA. Задавайте свои ответы. На некоторые отвечу сразу: 1) Да мы иногда впариваем просроченный товар под видом свежего. При мне рекорд был на пол года просроченый сыр
2) зарплата маленькая если ты работник зала/кассы
3) да иногда пизжу еду домой, иногда даже бухло. Нет, не палят уже 3 года, а если палят, тотвсем похуй
4) жрать с срать по расписанию ходят только кассиры.
5) да, каждый второй работник - алкоголик с очень скверным характером.
Кто из Ида-Вирумаанского региона есть? Расскажите про жизнь там, про всё такое, планирую в ПТУ поступать там так как обучение бесплатно и на Русском языке, телега @redzavr
Есть кто-то хотя бы с претензией на привлекательный внешний вид, не изъясняющийся на бордосленге и какой-никакой заявкой на интеллектуальность? Там, Шарль Бодлер, Неофолк, Гюисманс, Пазолини-Годар-Феллини, дендизм_байронизм_ᴁстетизм. — и так далее. Я бы посидел в красивом непопулярном месте за бокалом-другим, иль неспешно прогулялся б по Табасалу в первой половине дня. — 20 лет.
>>4179014 хм, у тебя довольно странный и поверхностный список, скажи честно, тебе 17? а Пазолини-Годар-Феллини - это такая игра найди лишнее? (очевидно, бесталанный годар). Ну и конечно, неофолк - это симуляция эстетики такая себе, мемно конечно, но пусто очень Очень безвкусный список, в общем и целом, почему бодлер, а не гениальный Рембо? В общем, выглядишь убого, будто бы нахватал как ворона блестяшек и устроил "презентацию";
Вставьте мне в сердечко звёздочку, звёздочку, Вместо ушек вставьте ракушки, ракушки, А заместо глазок - шарики, шарики, Вместо брючек дайте штаники, штаники, Положите меня в ясельки, в ясельки, Чтобы я лежал бы в люлечке, в люлечке И пускал из носа сопельки, сопельки, Издая при этом вопельки, вопельки. А потом постройте радугу, радугу, Чтоб по ней бежали гномики, гномики Чтобы в ней бы жили кошечки, кошечки, И кормите меня с ложечки, с ложечки. Но вы этого не можете, не можете. Ну так что ж вы блядь меня не уничтожите?
>>4203128 ну есть там одна тян, но думается мне, что она из тех на словах никомуненужных а на самом деле довольно социальных тян но это только моё мнение, да.
>>4203760 >>4204262 Можешь дать ее контакты?)))) А то я сейчас отдаю долг родине в кайтсевяги а трахаться очень хочется. Не всратый, довольно смазливый.
>>4122347 > В Куперьяновском батальоне, где я служу, подготовка гораздо серьезней, чем в большинстве российских пехотных частей для срочников. >Всю службу как партизаны ебошите Муазаха Честно ору вас с куперяновцев долбоебов. После того как увидел дегров из купера и шлангов 1 явб я полюбил эмари ибо у нас и дисциплина и опыт и армия как армия а не партизанский отряд. Мимо шланг с ЛогП Эмари
>>4122347 Но больше ору с ваших тянок которые просто ебнутые альфасамки которые ток так на вас стучат. Сук Купер партизанский отряд стукачей. Будет война и долбоебы из купера заблудятся в лесу что в итоге выльется в то что ещё 2 года после окончания войны будут воевать не зная что война кончилась прям как метсавеннад
>>4251369 Ты что то путаешь, в Эстонии было максимум 1.569 миллиона человек. Сейчас 1.316 миллиона. У нас не такая сильная утечка мозгов как в Латвии и Литве.
Поднимаю медленно тред с колен, а то совсем потерялись сине-черно-белые ребята.
Вкатывайся в тред, если обитаешь тут или желаешь перекатиться, познакомиться с местными традишками, задать стандартный вопрос о том, что РФ нам дышит в спину или завести друзей, ведь мы все тут твои друзья.
Помимо треда имеется также конфа местных: общение, ответы на вопросы и даже сходочки бывают. Мы добрые ребята. Если возникло желание влиться в наш коллектив, kallis, то пишите тг @lunar_solus