Двач, я редко что прошу. Но в моей голове застрял один мультик из далёкого детства. Название не помню, помню пару ключевых моментов. Помоги найти.
Итак сами моменты: 1. Мужик сидит в каком то кабаке. Говорит пацанам за картами. А хотите лампочка у потолка будет качаться? Они типа да. Он щёлкнул пальцами и раз, начала качаться. 2. Он идёт к какой то церкви, кажется с батюшкой. Должен успеть к шести вечера. Но не успевает, переносится силой желания не может. 3. Он останавливает время, и город разрушается вокруг него. Он испугался, и кричит что не хочет чтобы эт было. Хочет чтобы стало всё как прежде. 4. Он вновь сидит в кабаке перед лампочкой. С друзьями.
>>74230738 похож на старые советские. Возможно даже с куклами, но очень уж памяти плохо образы сохранились. Это было где-то в начале девяностых (то есть мультфильмы с 95 года можно отбрасывать примерно).
Помню вроде фразы были такие.
Я хочу... Чтобы время остановилось. Я хочу... Чтобы было всё как прежде.
>>74232171 Мне самому казалось тогда что это не совсем советский мультик. Возможно там не совсем батюшка, это текущие выводы. Некий человек. Но шли они к церкви. (и таймкод может быть полдень, или полночь там же большее количество раз отбивает).
>>74230378 Похоже на сюжет какой-то научной фантастики, точно помню что читал это. Или Уэллс, или Азимов, или ещё кто-то. Там в общем какой-то клерк получил способность исполнять любый свои желания. Сначала желал по мелочи, а потом набухался ивроде на работу опаздывал. Ну он решил, что если солнце на небе не будет двигаться, то время остановится и он успеет сделать все дела. Ну и пожелал, чтобы Земля остановилась. Оттуда последствия вроде гигантских цунами, урагана, зданий, срывающихся с фундамента и уносящихся в космос. И он сдох почти, и успел пожелать, чтобы всё стало как прежде. Желание исполнилось и он стал снова обычным клерком без способностей.
Итак сами моменты:
1. Мужик сидит в каком то кабаке. Говорит пацанам за картами. А хотите лампочка у потолка будет качаться? Они типа да. Он щёлкнул пальцами и раз, начала качаться.
2. Он идёт к какой то церкви, кажется с батюшкой. Должен успеть к шести вечера. Но не успевает, переносится силой желания не может.
3. Он останавливает время, и город разрушается вокруг него. Он испугался, и кричит что не хочет чтобы эт было. Хочет чтобы стало всё как прежде.
4. Он вновь сидит в кабаке перед лампочкой. С друзьями.
Такая вот наркомания.