1) Какого хуя за рубежом, причём не абы где, а в кругу авторов крутейшей книги о программировании на GPU, вообще знают про мейлру? Они же никто для них, у них есть NVIDIA, Silicon Graphics, Microsoft, Crytek наконец. Какое нахуй мейлру?
2) Какого хуя мейлру вообще имеет право прикасаться к настолько совершенному ремеслу, как программирование на графических процессорах? Это удел элит, коей мейлру не является. Мейлру имеет право использовать только простейшие технологии максимум шестилетней давности. На современные технологии и идеи, находящиеся на острие иглы(книга 2014 года), у них прав нет.
>>74234811 В России нет 3D-графики в реальном времени. Есть пара энтузиастов, но они ничего не решают. Мейлру российская компания? Читай первое предложение.
>>74235056 Но он на голову ниже любого учёного из NVIDIA или Silicon Graphics. Я когда-нибудь буду на их уровне(я ещё молод, четвёртый курс только), а вот "любой программист из мейлру" - нет.
>>74235384 >либо ты конченый мудак, с зашкаливающим чсв This, я даже не буду этого отрицать, лол. Всё это не отменит того факта, что за рубежом в области 3D-графики разрабатываются новые алгоритмы, придумываются идеи, над этим работают действительно умные и талантливые люди, у нас технологии могут лишь использоваться. Никогда в этой области Россия ничего не придумывала. Это даже хорошо - чем в России хуже с этим, тем лучше я смотрюсь на фоне других.
>>74234488 >Это удел элит, коей мейлру не является Что за еболу вообще несешь, ахуеть. Будто у мейлру денег не найдется нанять программистов по этой хуйне. Право блять какое-то. Почему не имеют право-то? Ты им запрещал, обещая не звать мамку?
>>74234488 В РОТ ЕБАЛ МЕИЛ РУ ПИЗДЕЦ. ВЕЗДЕ СУКА ГАВНО СУЮТ. ВО ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ. ТЫ ХОЧЕШЬ МЕИЛ РУ. АЛИСА АЛИСОВНА ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ДРУЖИТЬ В МОЙ МИР СКОРЕЕ УСТАНОВИ АМИГО ЩЕГОЛ КОКОКОККОО ОШИБКА СТОП НОЛЬ НОЛЬ СПУТНИК НОЛЬ КОКОКОК
>>74235599 Какую нахуй мамку? Что ты несёшь? Мейлрушники увидели, что существует программирование под GPU, крикнули "ОЛОЛО, А ВРОДЕ ПРИКОЛЬНАЯ ШНЯГА" и потянулись своими грязными ручищами в это дело.
>>74235586 Само понятие "ЧСВ" уже подразумевает, что я этим горжусь. Гордыня ослепляет, я знаю.
Периодически попадаю в офис майлсру и даже общаюсь с тамошними людими. Внутри у людей максимальное ЧСВ, у айтишников реже, у управленцев и прочих почти всегда. Но люди хорошо знают свое дело, к фейлам от лица их конторы относятся с улыбкой и даже объясняют, почему так случилось. Хороших специалистов у них однозначно есть, но много стажеров из ДСовских вузов. Алсо, дохера усилий прикладывают к развитию своей конторы изнутри и выходу на международный рынок. Можете позадавать ответы.
>>74235684 Давай я тебе объясню. Год назад я открыл для себя книгу "Introduction to 3D Game Programming With DirectX11". И я сразу влюбился в это дело. Я почувствовал, что нашёл "своё" в жизни, я почувствовал себя счастливым. Мне нравилось играться с буферами, текстурами, системами частиц, тенями - я просто получал удовольствие от самого процесса. Причём, оглянувшись, я понял - не так уж много людей с моим увлечением, да и большинство из них пользуются открытым OpenGL(по мне, он какой-то без души). И моя гордыня начала расти, я постоянно хвастался друзьям своими знаниями, программировал под Direct3D в свободное время и вообще чувствовал себя свободно. ЧСВ подогревал и тот факт, что по Direct3D11 литературы нет и я читал книгу на английском языке. Недавно заказал первую часть GPU Pro.
А тут я увидел, что мейлру тоже в этом разбирается и, более того, придумывает что-то новое. Вот и не нравится мне это, это бьёт по моей гордыне.
Какой же ты имбицил, ОП. Не важно кто. Главное что кто-то занимается этим и продвигает эту область программирования. И ты вообще знаком с нормальными проектами мейлру? Которые не для масс? И тамещто хабр - проект мейлру. Мейлру привлекает в IT очень много юных и талантливых программистов. Устраивает олимпиады каждый год. У меня есть один друг, который получает ~500$ к своей стипухе от мейлру, за победу в каком-то конкурсе js макак.
>>74235969 Неееееее, это тебе спасибо за успокоение.
>Сотрудничество с Obsidian Entertainment Теперь я снова знаю, что я в России скоро буду единственным, кто так хорошо разбирается в GPU. Мейлру не чета мне, они наверняка все крутые штуки узнают от ребят из Обсидиан.
>>74234488 Посмотри какая хуйня. Сколько этих распиздатых фирм с их охуенными технологиями, а в последнее время выходят игры то от инди, то хуйня всякая. Иногда еле вылезает из жопы какая-нибудь остопизденевшая yoba IV. Нихуя не выпускается. Поэтому до сих пор существуют сервера для CS 1.5, поэтому я и не думаю сейчас менять GF 550Ti. Ради чего? Ради ожидания, что когда-нибудь что-нибудь выпустят?
>>74236207 А OpenGL без души. По OpenGL куча туториалов на русском и вообще все сейчас продвигают OpenGL. И когда я приду в какое-нибудь общество и гордо заявлю, что знаю Direct3D, мне ответят: "Откуда? Стандарт же закрыт? Где ты получил эти знания?"
Ничего подобного OpenGL мне не даёт. И вообще, я даже не могу почувствовать себя счастливым, когда пишу под OpenGL.
>>74236315 Нет, дочитал до 25 главы и доделываю последнее упражнение - сделать в Blender(ужасная программа) модель с анимацией, экспортировать в .x, переконвертировать в .m3d и открыть .m3d в DirectX-приложении из книги.
>>74236303 Не, не хочу. Так-то моя мечта - работать в Microsoft.
>>74236216 Ну на фоне своих друзей я смотрюсь очень даже.
>>74236392 > мне ответят: "Откуда? Стандарт же закрыт? Где ты получил эти знания?" Почитай про Синъити Мотидзуки. Чего добился он, и чего добился ты. Но разница в том, что при всем его уме, он не идет на двач писать про то, как он охуенно преуспел в изучении пространств Тейхмюллера, и что никто, кроме Японцев не должен в этом разбираться.
>>74236546 > Ну на фоне своих друзей я смотрюсь очень даже. Это одно и тоже, что хвастаться знанием алфавита перед обезьянами. Вангую, что ты боишься общаться с людьми, которые чуть умнее твоих друзей.
1) What the dick abroad, with not anywhere, but in the circle of authors coolest books about programming on the GPU, all know about meylru? They're nobody to them, they have NVIDIA, Silicon Graphics, Microsoft, Crytek finally. What the fuck meylru?
2) What the dick meylru generally has the right to touch so perfect craft as programming on GPUs? This is a lot of elites, not the way meylru. Meylru is authorized to use only the simplest technology maximum of six years ago. To modern technologies and ideas that are on the tip of the needle (book 2014), they have no rights.
> > Факультет физико-математических и естественных наук > Медицинский факультет > Аграрный факультет > Экологический факультет > Факультет гуманитарных и социальных наук > Филологический факультет > Инженерный факультет > Экономический факультет > Факультет русского языка и общеобразовательных дисциплин > Юридический факультет >
Короче ОП - восторженный долбоеб, после лвл-апа (например когда поработает в мейл ру, лол) он уже будет бугуртить от того, что этой хуйней пользуются в силикон интертеймант или че там он пиздел, лень смотреть. Короче скажу вот что: в любой области, восторженный долбоеб никогда не дольется высот. Это и Кастанеда говорил, и топовые программисты (можешь погуглить), да и без них это очевидно. Тут как с тянками - если влюбляешься и теряешь контроль, начинаешь визжать (как оп), то хуйня выходит сразу. Уф, чуть сажу не забыл
>>74236749 Факультет физико-математических и естественных наук, тащемта. Направление - "Математика и Компьютерные науки". Не вижу никакой гуманитарной параши.
>>74236736 GPU Pro 5. В ней говорится о таких крутых вещах, как рендеринг травы в Screen-Space, симуляция волос и куча другой наиинтереснейшей информации.
>>74234488 да у тебя батхерт. мэйлру - локомотив мировых технологий. это не только отличный поисковик, почтовый сервер, но еще и разработчик/дистрибьютер великолепных игр. так что сиди молча, Ванёк
>>74236944 Нет, я прекрасно понимаю, что знаю очень мало. Моя гордыня исходит не от количества знаний, а от области знаний. Если я буду пользоваться хуйнёй, которая придумана в Silicon Graphics, я буду горд. Потому что это Silicon Graphics, мать их.
>>74236947 То, что это факультет физ-мат и ест. наук еще не доказывает того, что это - гуманитарная параша. Мехмат МГУ например, тоже гуманитарная параша ( Привет Содомничему )
>>74237330 Знаю, но для использовании в шутке нужно упрощать вещи, чтобы большее количество людей поняло. Да, они не самоустановятся, от одного #include <lib.h> и что они при линковке встраиваются в код. Но блять, кичиться такими знаниями может разве что только школьник, который едва Паскаль освоил.
>>74237485 Я уже знаю, что ты скажешь "Нет". Даже я скажу "Нет". Но пока у меня не было потребностей, с которыми бы не справлялся мой старенький GT430.
>>74237817 >>74237767 Я жду, пока выйдут NVIDIA 800 series, чтобы была поддержка Direct3D 12. Тогда и куплю 860, пожалуй. Сейчас нет смысла - я очень уж хочу поиграться с объектами состояния конвейера и консервативной растеризацией.
>>74237799 Ну так-то для более серьёзных вещей есть приложения, работающие не в реальном времени. Там и алгоритмы сложнее, и реалистичность выше.
>>74238034 Для учёбы у меня есть нетбук, который я постоянно с собой таскаю в универ. Поскольку в нём тоже есть Direct3D 11, скучать в универе не приходится.
>>74238144 1400 обычная, но предыдущий семестр я окончил без четвёрок и теперь у меня будет повышенная стипендия - 1800р в месяц.
>>74238185 Ну... Интеллектуальные системы и методы интеллектуального поиска я пропускать не хочу. Методы оптимизации, теормех(нахуя он нам второй семестр подряд) и дифгем не пропускать придётся. Там же баллы за посещение и, соответственно, не посещаешь - нормально не сдашь.
>>74238336 > повышенная стипендия - 1800р в месяц >1400 обычная Давай начнём с того, что академическая стипендия - 1340 рублей. А повышает каждый инст. сам, но повышение должно быть как минимум 40% от академа.
>>74238523 >Visual Studio запускается медленно, погроммист, а погроммист, а без автодополнения то написать что-нибудь сложнее решета Эрастофена сможешь?
>>74238336 дифгем на 4 курсе? лол Ладно, вот тебе простенькая задачка: Пусть М - компактное, хаусдорфово многообразие размерности n. Докажи, что М допускает гладкое, замкнутое вложение в \mathbb{R}^{2n+2}
>>74239597 > быстро глянуть текст исходника, то открываешь в блокноте и смотришь Так если тебе нужно быстро глянуть, то лучше смотреть в notepad++, там поддерживается синтаксис и найти всё легче. Если у тебя код конечно не в 30строк, а больше
>>74239597 >Смотри, если тебе нужно быстро глянуть текст исходника, то открываешь в блокноте и смотришь. >текст исходника >без подсветки синтаксиса >кококо я погромист кококо Пиздец. Просто феерический пиздец.
>>74240644 >google docx >Office Open XML ... zipped, XML-based file format ... for representing ... word processing documents Т.е. фаил документа по назначению, xml по реализации doc - то же, только намного дерьмовее, с древним бинарным говном вместо xml
>>74236419 Мужик из Дубны рассказывал про то, как его знакомый устраивался преподавателем в какой-то университет в Америке, название сейчас не помню. Так ему отказали с причиной Overqualified.
>>74240774 Не, не надо ничего менять, если тебе и так норм. Просто не надо говорить, что твой метод не дерьмо.
Вот например мне норм откручивать крестовые шурупы плоской отверткой. Но я не трясу этим своим 'мне норм', т.к. понимаю, что это полное говно и мне норм только потому, что я беру отвертку в руки два раза в год максимум.
Так и ты, у тебя просто нет потребности в нормальных инструментах. Как только будешь писать и поддерживать код - не лабы, ваяемые за час и выкидываемые после сдачи, а что то рабочее - потребность появится и к нотепаду ты больше не притронешься, даже 'просто посмотреть код'. Сам такой был
>>74241349 Ну да, он дерьмо. Но мои потребности пока удовлетворяет.
>>74241247 Ну вот тебе часть непрерывного Lights Out, который я сам написал. cbuffer cbParams: register(c0) { uint2 gCenterLittle; //Center of stroke determinant uint2 gTargetBig; //Stroke point on the field };
>>74241508 Я не виноват. Не виноват в том, что никто меня не познакомил с этим раньше. Я не виноват в том, что в детстве мне никто про это не говорил. Я не виноват в том, что мне не говорили раньше, с чего начать.
>>74241746 Википедию открыл чтоли, идиот? 9 релиз был в 2011, лопух.
А тот петух один скриптовый язык от другого отличить не может. >>74241775 Чего такого нет? Структуры до 2 курса не научили объявлять? Классы не проходил? Массивы не умеешь использовать? Точно не ПТУ #12 Мухосранска у тебя?
>>74241735 Ну а что я должен тебе показывать? Я не так уж и много приложений написал для своих нужд. А те, что написал, не обладают никакими сверхинновационными мегаохуительными фичами.
>>74241873 >>74241863 Это hlsl. Его нигде не проходят. И да, суть этого кода - не в объявлении структур, а в гениальном и простом алгоритме разворачивания текстуры из маленькой в большую.
>>74242039 >Но он на голову ниже любого учёного из NVIDIA или Silicon Graphics. Я когда-нибудь буду на их уровне(я ещё молод, четвёртый курс только), а вот "любой программист из мейлру" - нет. >Я когда-нибудь буду на их уровне Например, ЧСВшный хуесос.
>>74242189 Так буду ведь. Скоро привезут Game Engine Architecture, Second Edition и GPU Pro, через несколько месяцев закажу ещё 4 части GPU Pro. И буду знать гораздо больше, чем сейчас.
>>74242285 и за пару месяцев/лет из тебя вырастет новый Кармак. Правда он вместо пиздобольства на сосаче сидел и хуячил код, но это хуйня, ты же гений - осилишь все в лучшем виде.
>>74242267 Нет, серьёзно, что ты ожидаешь увидеть? Графон как в крузисе в 20 строк кода? Физический движок? Я же пока не настолько много знаю. Билли уже обладал какими-то знаниями, когда достиг всего. Мне ещё предстоит преобрести знания. Но я уже имею право хвастаться перед друзьями.
>>74242447 >Но я уже имею право хвастаться перед друзьями. Не имеешь. Абсолютно никакого. Ты - такая же посредственность, как и остальные 97% программистов а ты им еще даже и не стал, сидящих в офисах. Ты на 4 курсе знаешь и умеешь меньше, чем знает и умеет третьекурсник, учащийся по специальности.
>>74242379 Ну, на сегодня я код уже нахуячил, завтра доделаю то самое последнее упражнение из книги по DirectX. Честно, я ожидал, что в треде наберётся постов 30, после чего он утонет.
>>74242517 В том-то и дело, что я уже не такая же посредственность. 97% программистов, учащихся по специальности, не знают, как программировать в Direct3D.
>>74242914 Как там в 2007? Сейчас дохуя кто знает английский, кто учится в универе и не может читать английскую литературу по своей специальности - его вообще за человека не считают.
>>74236213 > они наверняка все крутые штуки узнают от ребят из Обсидиан. Да, это называется обмен опытом. >>74236296 > Allods Team (бывший Astrum Nival), Принадлежит мылосру, если что.
>>74243046 Нахуй учебник программисту? Учебники как раз для гуманитариев, которые решили сайт написать / игру сделать / вайпалку напрогать. А программисту достаточно справочника.
>>74242600 > В том-то и дело, что я уже не такая же посредственность. 97% программистов, учащихся по специальности, не знают, как программировать в Direct3D. Хуй знает, а зачем? Меня в 1С учили синтаксис с командами на русском - вырвиглаз.
Опу просто порвало срандель по причине того, что российскую компанию упомянули авторы книги по программированию. Которая, по его исключительному мнению почему-то является днищем.
Есть такой тип людей с чудовищным ЧСВ, для которого его манямирок - единственный верный. Когда становится очевидным, что законы его манямирка нарушены, возникает некий ступор, а потом по швам трещит срака.
В результате, например, погроммист рано или поздно понимает, что знание кучи языков не делает его успешнее соседа-быдлана, который недавно купил дочке квартиру. Однако, срабатывает защита и он с упоением вспоминает, как этого быдлана 5 лет назад отпиздила кучка гопников.
>>74243388 Шейдер - это программа, исполняющаяся на графическом процессоре. Шейдеры бывают вершинными(принимают вершину и возвращают вершину), пиксельными(принимают интерполированную вершину и возвращают цвет соответствующего пикселя), геометрические(принимают примитивные и возвращают список примитивов), оболочечные(контролируют параметры тесселяции), доменные(выполняют послетесселяционные преобразования) и вычислительные(выполняют общие вычисления).
Блядь, ОП, ты какой-то ебанутый, честно. У тебя мышление узкое. Ну мейл ру какой бы говённой конторой не была бы на месте стоять не будет априори, потому что так бабла не заработаешь. А то видите ли они не имеют права лезть, тоже мне, охуел. У яндекса лаборатория в калифорнии, может они тоже не заслужили?
Кажется мы стали забывать, зачем тред. Мылору, ОНИ УКРАЛИ ЗАПАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! МЫ ДОЛЖНЫ ОСУДИТЬ ИХ! Вспоминается сцена допроса волшебницы-полукровки в седьмой книге о Гарри Поттере. -У какого волшебника или волшебницы вы украли волшебную палочку? -Ни у какого!Я купила её! -ЛОЖЬ!
C каких пор знание какой-то вещи, которая связана с ремеслом, делает человека исключительным? Вон, дворник Арсен изобрел метлу новую, которая на 15 процентов быстрее помогает ему справляться с работой. Ему что, теперь, памятник ставить?
>>74243859 Там описаны только вершинные и пиксельные шейдеры. Не веришь, что я знаю? Да на здоровье. Чем больше таких, как ты, тем больше моя гордыня - ведь ты даже не догадываешься, с кем имеешь дело.
Одинакова хуйня. Продавец в магазине на досуге может рисовать охуенные картины или выступать на концертах, однако, я от него буду требовать просто продать мне товар.
Тоже самое и программист, кем бы он там не считал себя, от него лишь надо написать код, за который ему заплатят деньги. Для заказчика - он простой исполнитель, не более того.
>>74234488 Заплатили, вот и знают. Это чурекское маилрушное говно всюду лезет со своей рекламой. Деньги на рекламу оно выкачивает из наших недр в виде нефти и газа. Разумеется, никаких технологий оно по-настоящему не производит и не использует.
1) Какого хуя за рубежом, причём не абы где, а в кругу авторов крутейшей книги о программировании на GPU, вообще знают про мейлру? Они же никто для них, у них есть NVIDIA, Silicon Graphics, Microsoft, Crytek наконец. Какое нахуй мейлру?
2) Какого хуя мейлру вообще имеет право прикасаться к настолько совершенному ремеслу, как программирование на графических процессорах? Это удел элит, коей мейлру не является. Мейлру имеет право использовать только простейшие технологии максимум шестилетней давности. На современные технологии и идеи, находящиеся на острие иглы(книга 2014 года), у них прав нет.