В общем, я прохуесосил весь семестр. Кое-как с тройками закрыл первую сессию. Понимаю, что распиздяй и не умею учиться. И тут узнаю, что многие одногрупники ПЛАНИРУЮТ. У них есть какие-то блокнотики, ежедневники, кто-то в цифре что-то там ведет. Дело личное, потому хер мне кто что покажет.
Открыл гугл календарь, сижу, и щито? Что писать-то? Здравствуй, дорогой дневник? Как, куда?
У меня, никаких планов никогда не было и нет. С 9 до 16 учеба, потом я двачую, сон. Все
Поделитесь своим знанием о сабже. Как правильно и неправильно планировать?
>>170963396 Да блять, ну все равно что-то надо. Бывают хоть малейшие желания что-то делать. А если не бывают, то сиди в дерьме дальше, получай тройки, нахуй тебе это планирование?
>>170962957 (OP) Ну есть же у тебя расписание предметов в твоем учебном заведении. Что мешает тебе сделать расписание на свободное время, например, в понедельник с 19:00 по 21:00 заниматься домашними заданиями по "предмету 1", а во вторник с 18:00 до 19:00 по "предмету 2".
>>170962957 (OP) >Поделитесь своим знанием о сабже. Как правильно и неправильно планировать? Если нет задач - нечего и планировать. А по факту - постоянно ведёшь список вещей, которые необходимо сделать. Заносишь в него всё, что требует более получаса времени и то, о чём ты в самой теоретической теории можешь забыть.
Каждый вечер ЗДРАВО оцениваешь, что из этих задач ты ГАРАНТИРОВАННО способен выполнить за день и в соответствии с этим составляешь список дел на следующий день.
Выполняешь задачи по списку, не позволяя себе отвлекаться и веселиться, пока не сделаешь всё. По завершению списка "награждаешь" себя любимым занятием/вкусняшкой/чем-нибудь-ещё, чтобы закрепить и так имеющийся дофаминовый буст.
Начал так делать лет шесть назад, когда был на втором курсе универа. Зависимость есть.
>>170963435 Потому что я уже не могу ПРОСТО проебываться, как в школе. Не могу играть в игры, смотреть видосики и сидеть на двоще. Это все вызывает страдание. И полезным ничем не занимаюсь, все отвлекаюсь. Я рак дисциприн.
В общем, я прохуесосил весь семестр. Кое-как с тройками закрыл первую сессию. Понимаю, что распиздяй и не умею учиться.
И тут узнаю, что многие одногрупники ПЛАНИРУЮТ. У них есть какие-то блокнотики, ежедневники, кто-то в цифре что-то там ведет. Дело личное, потому хер мне кто что покажет.
Открыл гугл календарь, сижу, и щито? Что писать-то? Здравствуй, дорогой дневник? Как, куда?
У меня, никаких планов никогда не было и нет.
С 9 до 16 учеба, потом я двачую, сон. Все
Поделитесь своим знанием о сабже. Как правильно и неправильно планировать?