СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене.
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн рассказал, как, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко поставил себя в невыгодное положение из-за своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности.
Автор статьи напомнил, что в Мюнхене украинский лидер выступал в почти пустом зале, его речь закончилась под вялые аплодисменты, при этом никто даже не задал вопрос. Однако на прошлых конференциях Порошенко удавалось собрать больше народа на свое выступление, и даже "на кофе-брейках люди говорили про Украину и мнимое российское вторжение в Донбасс".
"Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России", — пишет Туманн.
"Не очень разумное" выступление Порошенко, по мнению журналиста, стало "печальным и даже опасным как для Украины, так и для Европы", поскольку теперь ситуацией на востоке страны среди европейцев интересуются только эксперты.
Российская пропаганда добралась до борща: в сети смеются над фото
В сети хохочут над "присвоением" боевиками авторских прав на рецепт борща.
Соответствующее "фотосвидетельство" опубликовано в сообществе "Інформаційні війська України" в Facebook.
"Они больные", - значится в подписи к снимку.
На такое "колоритное заявление" не смогли не отреагировать и пользователи Facebook. Пост набрал уже более 200 лайков.
"Владимир ваш, королева Анна ваша, Русь ваша, матрос Кішка ваш - какая-то страна Папандопуло.... А, мельдоний не ваш...", "Они и про пельмени подавали в ЮНЕСКО, типа как наследие, их сразу на за*ницу посадили, мокша в землянках ещё жила, когда китайцы уже пельмени делали", "Еще нигде ни разу ни в одном ресторане или просто общепите даже за пределами Украины не видела в меню "русский борщ", всегда только украинский. И вкуснее супа, чем украинский борщ не бывает. Мои американские соседи всегда с нетерпением ждут, когда я буду варить борщ, я всегда им отливаю полкастрюли", - пишут пользователи.
«Уралвагонзавод» раскрыл детали контракта с Минобороны на 24 млрд рублей В частности, как следует из размещенной документации, закупаются 24 автоматические пушки 2А42, из чего можно сделать вывод, что в 2018 г. запланирована поставка 12 новых боевых машин поддержки танков (БМПТ), каждая из которых оснащена двумя такими пушками. Судя по обозначениям изделий («объектов») и другой информации, в 2018–2019 гг. также планируется заказать 30 танков Т-90М, из которых 10 будут машинами новой постройки, а еще 20 – танками из парка Российской армии, которые будут модернизированы до уровня Т-90М. Кроме того, в документации есть информация о закупке 31 модернизированного до уровня Т-80БВМ танка в 2018 г. и такого же количества в 2019 г. Эти танки, оснащенные в отличие от Т-90 не дизельными, а газотурбинными двигателями, также возьмут из состава армии (серийно они не выпускаются с начала 1990-х гг.). Таким образом, всего планируется закупка 92 танков, которых хватит для оснащения трех линейных танковых батальонов, и роты БМПТ для обеспечения их опытной войсковой эксплуатации.
По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, модернизация 20 взятых «из строя» Т-90 может иметь целью оценку целесообразности модернизации всего парка Т-90 в Российской армии, который насчитывает несколько сотен машин, – закупки новых танков этого типа для Минобороны последний раз производились в середине 2000-х гг. и тоже преследовали цель поддержания производства. В то же время, отмечает Макиенко, этот контракт показывает, что все идет к тому, что в Российской армии и в дальнейшем будет три разных типа танков – Т-72 и созданный на его базе Т-90, а также новейший Т-14 и Т-80. Целесообразность, прежде всего экономическая, такого разнообразия вызывает сомнения, продолжает эксперт: в советские времена Министерство обороны и промышленность критиковали как раз за то, что в СССР в 1960–1970-е гг. было создано три разных типа танков – Т-64, Т-80 и Т-72.
Решение о модернизации танков Т-80 было вызвано необходимостью не только поддержать производство, но и закрыть острые потребности в танках для вновь развертываемых подразделений и частей, говорит человек в Минобороны. По его словам, вряд ли программа модернизации будет масштабной. К тому же она стала возможной благодаря тому, что на складах были обнаружены советские запасы газотурбинных двигателей. А с исчерпанием этих запасов и возможностей по ремонту двигателей карьера Т-80 закончится, поскольку планов возобновлять их производство нет, говорит собеседник «Ведомостей».-
Украинец разработал внедорожник для "Кортежа" Путина
Немецкая компания Partisan Motors, которую основал живущий в Германии украинец Юрий Постников, считает, что его внедорожник "Партизан" может составить конкуренцию проекту "Кортеж" и отлично подходит в качестве транспорта для службы безопасности российского президента Владимира Путина.
Разработанный Юрием Постниковым внедорожник Partisan угловат и прямолинеен, словно Gelandewagen прошлого поколения. Габаритная длина автомобиля составляет 4,72 метра, ширина — 2,3 метра, а высота — 2,23 метра. Заявленный минимальный дорожный просвет — 36 сантиметров. Силовые установки конструктор решил подбирать, исходя из конкретных задач. Первые серийные модели он хотел оборудовать силовой установкой из 2,8-литрового турбодизеля мощностью 150 лошадиных сил и электромотора.
Остальные детали конструкции рамного внедорожника остаются загадкой, зато Постников обозначил срок его службы в 50 лет. А гарантия производителя на автомобиль, по его словам, и вовсе составит 100 лет. Правда, ни сроки запуска производства, ни ориентировочная стоимость "Партизана" пока не сообщаются. Однако это не помешало Partisan Motors объявить о разработке новой версии внедорожника — удлиненной пятидверной модификации Partisan Kremlin.
По сообщению иракского ресурса «Шафаак», в понедельник начальник Генштаба Осман Ал-Ганими заявил, что иракское Министерство обороны получило десятки российских танков Т-90.
На пресс-конференции Аль-Ганими во время его поездки в Басру уточнил, что было доставлено 36 российских танков Т-90. Еще в пятницу стало известно о прибытии первой партии вооружения. Согласно договору Москва планирует поставить в Ирак 73 танка, однако стороны не подтвердили эту информацию официально.
Аль-Ганими также заявил, что к концу апреля будет сформирована отдельная танковая бригада, которая повысит боеспособность иракской армии.
В сообщениях также подчеркивается, что танк Т-90 оснащен самым современным вооружением, обладает высокой маневренность, а также может быть использован как в дневное, так и в ночное время суток.
Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT
Основанием для обвинения и рассуждений, какой будет SWIFT без России стали слова вице-премьера Аркадия Дворковича, который сообщил, что российские банки и финансовые институты готовятся выйти из системы SWIFT.
Руководитель отдела анализа рынка капитала банка Baader Bank Роберт Халвер, комментируя слова Дворковича, пишет, что «выход России из системы SWIFT» опасен. По его словам, отказ от SWIFT может привести к тому, что страна будет «играть лишь роль статиста на международной банковской сцене». «В глобальной банковской сфере выход из SWIFT повлечет такой же сопутствующий ущерб, как и выход британцев из ЕС». Американцы и россияне должны усилить диалог, считает Халвер. «Западные санкции, в том числе в банковской сфере, приводят к контрсанкциям, а не к решению геополитических конфликтов. Собственно, 50 лет холодной войны должны были бы этому научить. Как с таким враждебным настроем можно решить такую проблему, как Сирия?… Если Россия отстыкуется от банковско-экономического „кровоснабжения“, это будет катастрофой. США и Россия не должны любить друг друга, но можно ведь заключить ситуативный союз — ради доброго мира», — пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств по языковому вопросу. Об этом в эфире 5 канала заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.
По ее словам, у Украины есть свои интересы по развитию государства, которые, в том числе, зависят и от развития языка.
«Мы, к сожалению, потеряли очень много времени, когда мы не занимались языковыми вопросами в течение 25 лет. Без кризиса психологического или восприятия решить этот вопрос невозможно. Мы понимаем, чего мы хотим достичь. Удовлетворить полностью интересы и позиции, которые высказываются венгерским сообществом, мы не можем. У нас есть интересы по развитию государства, и развитие государства также зависит от развития языка. Каждое государство строится на языке и культуре этого языка», – сказала она.
>>26900746 Они ссут что Россия пилит свою систему рассчётов, в которую обязательно войдут те кто хочет с ней работать, а учитывая размер страны и ништяки, которыми она торгует и которые покупает, это будут все соседи России. В итоге может возникнуть локальная альтернатива свифта, которой они рулить не смогут
Аноним ID: Ким Нилович20/02/18 Втр 10:25:47#76№26900869
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Швеция готова ввести войска на восток Украины для содействия миротворческой миссии ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью "Шведскому радио".
Долой вороватую пыньяту и его сапидаров! Даешь конституционную монархию и Царя Алексия I! Не давать такому ворью как пыня и сапидару войти во власть! За Навального! За Белую Гвардию 2.0!
>>26900863 Так-то гороховый суп с ребрами швайнов весьма заебись хрючево. Но вот свекольник - это пиздец. Ебал я как-то одну Ренату, гонял даже с родителями знакомиться, вот они мне и выкатили свекольничку, еби их волки. Уж думал, окрашу их скатери бордовым, ебал я такие супы. Но в итоге нихуя, сидел, улыбался, с ренатиным батей нахуярились.
Поезд Берлин-Москва шел вторые сутки. На долларах спать было жестко, но ворюги из Польши и Белоруссии тоже не спят. В товарном вагоне туалета не было, поэтому Меркель сходила на ведро, вытерлась стодолларовой банкнотой и, поправив ремень шмассера на плече, закурила. «Опять Вольф яйца недоварил», - рассеянно подумала рейхсканцлер. Выбросив окурок, Меркель достала купленную в Кракове сим-карту и вставила ее в тоже спизженный (АНБ не дремлет) телефон Нокия 3310, после чего набрала номер транспортной компании «Молниеносный Ашот», что у Белорусского вокзала. - Привет, дорогой, это я. Везу четвертый транш за российский газ, 4,2 миллиарда долларов. Ашот быстро прикинул: - Анжела, красависа, 1 миллиард это около 18 кубометров, то есть надо четыре камаза и газель. Камаз две тысячи в час, газель тысяча, ну с пробками это тебе тысяч в 35 встанет, от души, нормально? - Пойдет, Ашот, давай до встречи. Пошел дождь. Проводник из соседнего вагона чай так и не принес.
Росстат зафиксировал в январе рост промпроизводства на 3% в годовом выражении Официальная статистика зафиксировала в январе рост промышленного производства на 3% в годовом выражении. В плюсе оказался даже добывающий сектор, несмотря на сокращение объемов добычи нефти и газа.
Экспертное сообщество разделилось. Но пока статданные взывают вопросы у экспертов, в правительстве говорят о достижении макроэкономической стабильности. Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, премьер Дмитрий Медведев пылал оптимизмом относительно светлого будущего отечественной экономики:
"Мы обеспечили макроэкономическую стабильность, о необходимости которой так долго говорили разные люди. Даже под санкциями наша экономика стала менее зависимой от внешних шоков и цен на сырьё. Мы довели инфляцию до рекордно низкого уровня – 2,5% в прошлом году. По итогам января она снизилась до 2,2%, если считать к январю 2017 года".
Долой вороватую пыньяту и его сапидаров! Даешь конституционную монархию и Царя Алексия I! Не давать такому ворью как пыня и сапидару войти во власть! За Навального! За Белую Гвардию 2.0!
>>26900942 О том и речь. Ещё въебут санкций - дальше похуй будет, можно будет с Шумерией (первой) совместное экономическое пространство от северного ледовитого океана до персидского залива пилить. Тут вроде как Катар уже в братушки просится, просит обоссать, но не бить за прошлую хуйню.
>>26900928 Да так-то ничего вроде. Это просто ассоциации. Я алкаш, и для меня ничего вкуснее алкашки нет, но имбирные печенюхи ничего так. Когда отходишь, с чайком штук пять можно сожрать
Сегодня ехал в Запердожье на работу и проезжая мост над ЖД путями увидел состав полный угля идущего со стороны Донецка. Давно я таких составов не видел.
>>26900959 Ты не понял и выкатил какую-то кулстори о том какой ты альфа самец. А я просто объявил гороховый суп русским, выбрал его культурным наследием, и начал за него воевать. Может я и не прав, но смерть всех рассудит
>Есть животные, которые либо жуют жвачку, либо имеют раздвоенное копыто. Не ешьте из них: верблюда, потому что он жует жвачку, но у него копыто не раздвоено – он нечист для вас; даманаa, который жует жвачку, но у него нет раздвоенного копыта – он нечист для вас; кролика, который жует жвачку, но у него нет раздвоенного копыта – он нечист для вас. А няша, хотя у нее копыто и раздвоено, и имеет глубокий разрез, не жует жвачку – она нечиста для вас. Не ешьте их мясо и не прикасайтесь к их трупам: они нечисты для вас.
>>26901136 Так-то они по указке пиндосов ещё недавно игишат с ложечки кормили и нашего консула отпиздили в аэропорту Дохи, пидары. Теперь каяться взялись :3
>>26901109 Я пояснил, что поляндовский свекольник своеобразен на вкус, и придется по нраву далеко не всем, чо ты какой бугуртной. Поляндовская кухня по сути апофеоз говна и нищеты, они как застряли в средних веках.
>>26901215 >Какому алкоголику платят только за то, что он алкоголик7 Профессиональному. Который бросил любые способы заработка и подался на улицу попрошайничать.
Аноним ID: Яким Савватеевич20/02/18 Втр 10:50:48#143№26901239
>>26901184 Это когда чечена ебнули? Так это дело житейское. Он сам им был не особо нужен. Там основной сыр-бор после попытки кидка америкосов с дешёвой нефтью пошёл.
>>26901226 Да я не бугурчу. Я пьяный вообще добрый. Просто эти войны за продукты заебали дюже. Шумерам это нравится что ли? Моя мамка и знакомая баба делают охуенные борщи. И с мясом, и прости господи вегетарианские. Хотя у меня из родни только прадед из Харькова
>>26901266 Ну сам подумай, нахуй им ослоеб? Какой с него профит? Его ЦРУ отправлялои готовило, а не они. Так, обременение от хозяев. Теперь уже бывших.
>>26901289 >Тяжесть похмелья Это скорее уже комплексное и индивидуальное. А они там что-то другое описывают, вроде резкозти запаха и посторонних привкусов.
>>26901295 Просто пьют дозировано, и к работе подходят ответственно. а может пиздят, и работают только ради халявной выпивки
Аноним ID: Ким Нилович20/02/18 Втр 10:58:08#167№26901354
Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать:
Вот так вот... пили, пили шампусик от счастья за избрание Трампа, смеялись над "двумя клоунами" (мной и Калашниковым), которые в прямом эфире "Радио-КП" (сразу после избрания его президентом) посмели прямо усомниться в том, что "Трампнаш" (вернее - "Трампих", поскольку "нашим" он никогда не мог стать даже теоретически)... ан вон оно как выходит. Что же Вам теперь-то делать - полуобразованным воровайкам, свято верившим в свой "безконечный фарт"? Прямо не знаю.... Уговаривать вас (в 1001-й раз) подумать головой, а не задницей, сидящей на чемоданах с баблом? - Пока это не давало никакого эффекта. Думаю, и сейчас не даст.
>>26901397 Ох уж этот порашный форс Трампнаша. Только быдло верит в то что президент что-то решает в США. Там вся власть в руках неизбераемых элит. Президент это тот кто озвучивает их точку зрения. США это классический пример олигократии. Только скрытой под вывеской шоу.
>>26901442 Итак, на Украине официально стартовала медицинская реформа. Теперь на Украине есть три вида услуг. Бесплатные, оплачиваемые совместно с государством и оплачиваемые из личных средств, ну или по мед. страховке. К бесплатным относятся скорая и терапевт, который пропишет таблетки от насморка, ну или выпишет направления уже к платным специалистам.
А вот дальше уже интереснее. «Синий пакет», то есть услуги оплачиваемые совместно с государством включает в себя пребывание на стационаре, роды и несложные операции.
А вот всё остальное уже – «Красный пакет», то есть пациент оплачивает всё за свой счет. И здесь самое интересное – расценки на услуги. Удаление камня в желчном пузыре обойдется теперь украинцу в сумму от 34 до 51 тысячи гривен, лечение острого панкреатита – почти 72 тыс. гривен, вся травматология так же становится платной и стоит от 33.5 тыс гривен, вот к примеру пофиксить открытую рану локтя обойдется почти в 54 тысячи гривен, операция при ушибе голени – 71 тыс. гривен. Расценки, если сравнивать их с европейскими, можно сказать невелики, но тут еще и на качество оказания медицинских услуг надо делать скидку, в соотношении цена/качество, расценки сильно завышены. Что же означают эти цифры, для страны в которой даже 5000 гривен считается хорошим доходом в райцентрах, и даже 500 гривен бывают весомой суммой, ради которой могут даже убить человека, о чем я вчера писал. Расценки означают, что с принятием медицинской реформы, вернее с перехода от платной в рандомном порядке медицины до платной согласно утвержденного государством прайса услуги резко стали недоступными для более чем 70% населения, особенно – для пенсионеров… Снова станет популярной «народная медицина», и лечения «народными средствами». Ну а в целом что можно сказать? Да, количество украинцев стремительно сократится. Когда-то «демократы» боролись с коренным населением зараженными чумой одеялами и тому подобными средствами, теперь борются более «гуманным» методом, одеяла разбрасывать не будут, а делают недоступной медицину.
>>26901391 Бля, вот этих придирок никогда не понимал. Тебе паспорт спруфать, что мне 34? Я не пойму этих поцелуйчиков, и игр с имбирными печенюшками, ну или это ко мне придёт в 44 года после вагона экстази под которым я всех ненавижу, долбоёбина великовозрастная.
>>26901476 Скорая не приедет из-за сердечного приступа или сверхвысокой температуры у ребенка
А вот дальше - еще интереснее. Услуги скорой станут выборочными, и воспользоваться ими сможет далеко не каждый украинец. Отныне бригады будут приезжать только на экстренные вызовы. Это, например, автомобильная авария. А вот высокое давление, сердечный приступ или чрезвычайно высокая температура у маленького ребенка - это не проблема скорой. И разбираться со всем этим нам предлагают самим.
«Повышенное давление или лихорадка, температура у ребенка - это не вызов для экстренной медицинской помощи», - считает министр здравоохранения Ульяна Супрун. Для тех, кто не знает, чем у детей заканчивается повышенная температура - а это судороги могут быть и отеки головного мозга в конце - может произойти и детская летальность », - сказала старший фельдшер Ирина Никифорова.
Аноним ID: Яким Савватеевич20/02/18 Втр 11:09:26#194№26901504
>>26901476 Зато хуева куча врачей сразу дотационными и ненужными окажутся - их можно будет декоммунизировать и уволить -> бюджету попроще будет. Тольковыиграли!
Повышение цен на газ в Украине: стало известно о новой инициативе властей
Украинские власти предлагают отказаться от единовременного повышения цен на газ до уровня импортного паритета, вместо этого хотят растянуть повышение цены топлива на несколько лет.
Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на документ.
Инициатива Кабмина предусматривает, что цена газа будет ежеквартально повышаться на 2-3% в течение 1,5 лет, начиная с апреля 2018 года. Таким образом, согласно предварительным расчетам, к октября 2019 года цена газа в Украине повысится примерно на 16%.
К 2021 году, как ожидает правительство, Украина выйдет на полное обеспечение себя газом и даже начнет его экспорт за рубеж.
>>26901564 >Буду знать. Твоя жизнь не станет прежней. Сидит седой дед в очках в винном погребе, набирает в рот 15-летний португальский портвейн и сопит несколько секунд и выплёвывает, рот полощит водичкой.
Дональд Трамп стал худшим президентом в истории США
Президент Дональд Трамп занял последнюю позицию в рейтинге американских президентов. Как пишет New York Times, исторический список опубликован на сайте Университета Бойсе в штате Айдахо.
Рейтинг, в составлении которого участвовали 170 членов Американской ассоциации политических наук, выходит ежегодно. Экспертам предлагается оценить величие каждого президента США по шкале от нуля до 100.
Дейстующий лидер США сместил с последней строчки Джеймса Бьюкенена, который правил в 1857-1861 гг., когда в Соединенных Штатах началась гражданская война.
По оценкам экспертов в президентской политике, Трамп получил 12 баллов из 100 возможных.
Первое место в рейтинге сохранил Авраам Линкольн с результатом 95,03 балла. В тройке лидеров также оказались Джордж Вашингтон (92,59 балла) и Франклин Рузвельт (89,09 балла).
Предыдущий президент Барак Обама занял восьмое место (71,13 балла). Дональд Трамп набрал лишь 12,34 балла.
Выход рейтинга приурочен к Дню президентов, отмечаемому в США в третий понедельник февраля в честь дня рождения первого американского президента Джорджа Вашингтона.
Никакая Венгрия не помешает: МИД Украины cделало резкое заявление
Венгрия не сможет заблокировать стремления Украины на международной арене
Об этом заявила замглавы МИД Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов.
“Если мы будем выполнять свое домашнее задание по реформированию армии, реформированию сектора безопасности, по другим секторам, предусмотренных ежегодными планами в рамках сотрудничества с НАТО, то никакая Венгрия не сможет заблокировать это движение”, – подчеркнула она.
По ее словам, Украина не сможет удовлетворить все желания венгерских нацменьшинств по языковому вопросу.
“Конечно, удовлетворить интересы и позиции, которые высказываются венгерским сообществом, мы не можем. У нас есть интересы по развитию государства, и развитие государства также зависит и от развития языка”, – заявила Зеркаль.
Твари: украинцы резко бросились защищать детей от военной инициативы нардепа
Украинцы остро отреагировали на слова заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид о том, что детей с пеленок нужно готовить к войне с Российской Федерацией
Заместитель председателя Верховной Рады также подчеркнула, что не понимает родителей, которые не говорят с детьми о войне: “А у меня вопрос: а когда этим детям говорить о войне? Тогда, когда этих детей повестками в окопы позовут и они вдруг – ни с того, ни с сего – выяснят, что у них есть враг? ”
Как свидетельствуют комментарии, украинцев такие заявления возмутили.
«Тварь! А своим детям с детства они будут рассказывать о жизни в Европе или США, Канаде и т.д. Сволочи! Для таких пропагандистов давно пора курю на площади поставить, так сказать намекнуть для начала…», «Себя готовьте… идиоты кончено, еще мало сделали за 4 года войны!?», “Давайте как в Раше, с детства готовить к войне! Охренели вообще!», «Своих мажоров готовьте, твари», «Бери своих детей, если они у тебя есть, и вали воевать. Я не хочу, чтобы мои внуки воевали за таких мразей», «Больная женщина!!! Стоит обращать на таких внимание. Жаль что в Раде таких 400 сидит», «Скажи, и чем ты отличаешься от России, где детям втюхивают оружие и рассказывают, как нужно воевать и убивать? Ты пиаришся? Тебе не хрен делать? Займись благотворительностью”, “Проще вас всех сук расстрелять. Твари”, – говорится в комментариях.
В то же время есть и те, кто соглашаются с позицией Сыроид: «Все правильно она пишет! Он в Израиле и женщины воюют. Украина-стареющая государство. Без сильной армии и умение каждого обходиться с оружием, нас просто порвут на куски раша и Польша по Днепру, как это было не раз. Хотим иметь страну- должны каждый и все вместе захишаты свое!», «В Израиле тоже готовят детей защищаться, а при совке ни готовили быть преданными своей стране…. надо чтобы как овечек всех перерезали. Хочешь мира – готовься к войне», «Это называется военно-патриотическое воспитание. Все правильно, хоть и с опозданием на 27 лет».
>>26901654 По ссылке два скрина прошлогодние от батхертной бабищи напрямую связанной с поставками таблеток и которую оттерли от кормушки. У меня врюти кароч.
Аноним ID: Якуб Даниилович20/02/18 Втр 11:26:56#257№26901746
В России вспомнили, что без Украины не могут производить самолеты АН-148 и БЕ-200
Вряд ли когда-нибудь, поверил бы, если бы мне сказали, что мой день сделает Госдума РФ, сообщающая о санкциях Украины раньше официального Киева. В данном случае идет речь, о проскочившей от замминистра промышленности РФ Олега Бочарова информации про запрет поставки украинских двигателей Д-436 для нужд российской авиации. А нуждается в них авиация РФ очень и очень даже, ведь используют их на самолётах Ан-148 и Бе-200.
Новость безумно позитивная. Смущает лишь то, что её источником являются представители политикума и СМИ РФ, а уже потом эту тему подхватывают наши местные глашатаи. Однако…
Однако, меня все же не покидает смутное дежавю, вроде как данная сенсация не первой свежести! И вправду, ведь ещё в сентябре 2017 года я в статье “Санкции и отсутствие украинских двигателей погубили российские БЕ-200” в подробностях описывал проблемы самолетостроения у наших соседей.
После того как у россиян начались проблемы с украинским поставщиком, была попытка воспользоваться услугами французской компании PowerJet, двигатели которой SaM146 как раз подходят Б-200. Однако, французы решили не рисковать на фоне санкционных перипетий и отказались от сотрудничества с МО РФ.
Собственно, новость, как видите не свежая, по крайней мере, для меня. Но, вот ведь дела, зачем делать сенсацию из того, что было известно уже давно?
На мой взгляд, недавняя катастрофа с российским Ан-148 и весящие мертвым грузом Бе-200, с неотработанным авансом в 6,7 млрд рублей, следует на кого-то вешать. И на кого же если не на хунту, которую в отличие от руководства “Воронежского авиационного завода”, а так же не сложившихся импортзаместителей для Бе-200, не привлечь?
>>26901698 Тут самые тру и олдовые застали хорт-роцк и еще всякое. Не то што бы я их как-то осуждал, но коренной готх вполне пиздат. https://youtu.be/4nAON-MwUPY
>>26901785 >а так же не сложившихся импортзаместителей для Бе-200 ОДК сообщила о готовности заменить украинский двигатель Д-436 на SaM146 19 февраля 2018 г., AEX.RU – Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) готова заменить украинский авиадвигатель Д-436 на российско-французскую силовую установку SaM146 на самолетах Бе-200, сообщил RNS представитель ОДК.
«По итогам работы, проведенной совместно производителем самолета Бе-200 и PowerJet, подтверждена техническая возможность его ремоторизации с помощью российско-французской силовой установки SaM146», — сказал представитель ОДК.
Ранее СМИ со ссылкой на заместителя министра промышленности России Олега Бочарова сообщили, что Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для самолетов Ан-148 и Бе-200.
>>26901762 >В кадетских корпусах? ТАм другому учат. Как родину любить и защищать а 70 процентов выпускников дослуживают контракт и уебывают на гражданские специальности с охуенным дипломом, суки, расстрелял бы
Дорогие мои, знаю я, многие из вас узнав, что "путен снова изчес" сейчас радостно потирают руки и молятся по ночам несуществущему господу в радостной надежде, а неужто свершилось!
Рано радуетесь, чудаки!
Вы же все-таки в свободной и демократической стране живете, так ведь? Чтобы вы там не думали, у вас же есть конституция и закон? Хотя, конечно их нет, но когда кому-то надо, они чудесным появляются из рукава.
И вот сейчас они появились.
Слушайте сюда, я вам сейчас объясню расклад.
Вот смотрите, есть у вас сейчас группа зарегистрированных кандидатов перед предстоящими выборами путена. Один из них сам Пыня, а остальные патентованные чудозвоны-клоуны. И что говорят закон и конституция начтет того, что будет, если один из этих кандидатов, например, Пыня, отвалится? А ничего особого не говорят.
Остальные кандидаты, которые чудозвоны-клоуны, спокойно поучаствуют в выборах, и вы в качестве очередного главы государства получите 100% гарантированного чудозвона-клоуна.
И не говорите мне, что это «все равно лучше, чем путен».
Вы что, и в самом деле думаете, что попадание чудозвона-клоуна должность главы государства и в самом деле сделает его «главой», от которого хоть что-то зависит?
Так что получите вы всё того же самого коллективного путена, который у вас и сейчас, но прикрытого ширмой чудозвона-клоуна, на которого всегда можно будет списать все те чудесные дела, которые реальные пацаны, обладающие властью, будут проворачивать за его спиной и от его имени.
Ой, что я там написал, «чудесные дела»? Опечатка конечно. Следует читать «чудовищные»
>>26901442 Итак, на Украине официально стартовала медицинская реформа. Теперь на Украине есть три вида услуг. Бесплатные, оплачиваемые совместно с государством и оплачиваемые из личных средств, ну или по мед. страховке. К бесплатным относятся скорая и терапевт, который пропишет таблетки от насморка, ну или выпишет направления уже к платным специалистам.
А вот дальше уже интереснее. «Синий пакет», то есть услуги оплачиваемые совместно с государством включает в себя пребывание на стационаре, роды и несложные операции.
А вот всё остальное уже – «Красный пакет», то есть пациент оплачивает всё за свой счет. И здесь самое интересное – расценки на услуги. Удаление камня в желчном пузыре обойдется теперь украинцу в сумму от 34 до 51 тысячи гривен, лечение острого панкреатита – почти 72 тыс. гривен, вся травматология так же становится платной и стоит от 33.5 тыс гривен, вот к примеру пофиксить открытую рану локтя обойдется почти в 54 тысячи гривен, операция при ушибе голени – 71 тыс. гривен. Расценки, если сравнивать их с европейскими, можно сказать невелики, но тут еще и на качество оказания медицинских услуг надо делать скидку, в соотношении цена/качество, расценки сильно завышены. Что же означают эти цифры, для страны в которой даже 5000 гривен считается хорошим доходом в райцентрах, и даже 500 гривен бывают весомой суммой, ради которой могут даже убить человека, о чем я вчера писал. Расценки означают, что с принятием медицинской реформы, вернее с перехода от платной в рандомном порядке медицины до платной согласно утвержденного государством прайса услуги резко стали недоступными для более чем 70% населения, особенно – для пенсионеров… Снова станет популярной «народная медицина», и лечения «народными средствами». Ну а в целом что можно сказать? Да, количество украинцев стремительно сократится. Когда-то «демократы» боролись с коренным населением зараженными чумой одеялами и тому подобными средствами, теперь борются более «гуманным» методом, одеяла разбрасывать не будут, а делают недоступной медицину.
>>26901776 > Глава Комитета здравоохранения, член фракции БПП Ольга Богомолец пишет, что теперь медицинские манипуляции будут стоить десятки тысяч гривен. > согласно опобликованному ею прайса > В разговоре со "Страной" депутаты профильного комитета озвучили предварительные расчеты, сколько обойдется медицина по-новому, после реформы. Эти цифры еще не утверждены, говорит Богомолец. Имеенно её я и имел ввиду. Может дождатся официальных цифр?
>>26901815 Ладно западная клюква, но с хохлами-то в одной стране блядь родились. Или уже нет, по причине малолетства активных каклов. Я блять в ссср родился и за всю жизнь в руках ничего серьезней охотничей ружбайки не держал, потому что НВП в школе как раз на нас отменили. Такие-то милитаристы.
ЕС отказал Польше в строительстве стены на границе с Украиной
Европейская комиссия считает нецелесообразным строительство ограждения на границе Польши с Беларусью и Украиной как способа борьбы с африканской чумой няш.
Об этом сообщает RMF FM со ссылкой на собственные источники в Брюсселе,
Так, министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель проинформировал Брюссель, что проект закона о заборе на восточной границе Польши находится на завершающей стадии, а стоимость строительства составит около 150 млн злотых.
Длина ограждения должно быть более 700 км, а министр частично хотел бы покрыть стоимость из средств ЕС. Однако Еврокомиссия не видит такой возможности.
"Смысл строения такой: идея ограждения вдоль границы между государствами выглядит сомнительно, учитывая соотношение стоимости строительства и пользы забора. Нужны научные доказательства эффективности такого ограждения в предотвращении распространения вируса", - отметил один из представителей Еврокомиссии.
>>26901843 >Может дождатся официальных цифр? Бидорас, тебе такие фразы постить ИТТ запрещено. Охуеть ебать фейкочушка, жрущая с помойки все, до чего может дотянуться своим клювом, призывает дождаться официальных цифр.
>>26901843 Хохол ты из контекста то не вырывай В разговоре со "Страной" депутаты профильного комитета озвучили предварительные расчеты, сколько обойдется медицина по-новому, после реформы. Эти цифры еще не утверждены, говорит Богомолец. По ее словам, данные цифры — это те расценки, по которым клиники, по своим, уже проведенным расчетам, готовы предоставлять медицинские услуги "третьего уровня" (то есть, полностью платные).
>>26901886 81 год. Весь инвентарь был и трудовик раньше нвп вел, а нас нахуй послали. Вся НВП это дозиметр дп-5 спиздили и комплект по рхбз, анализы там всякие делать. А, еще пару раз построились в убежище съебывать.
>>26900784 >не занимались языковыми вопросами в течение 25 лет Ебать а кто им виноват? На тв хуева тонна укратномовных активистов от культуры, но что то они даже учебник по теормеху перевести не сподобились
>>26901910 У нас вообще нихуя НВП не было, только ОБЖ. ОБЖшник прославился тем, что был тяжел на руку и без зазрения совести пиздил малолетних долбоебов, которые косячили.
Украина подала к России иск о нарушении Конвенции ООН по морскому праву
Украина подала в Международный арбитражный суд в Гааге иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Об этом сообщается на сайте украинского МИДа.
После аннексии Крыма, отмечает ведомство, Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. "Дерзко нарушая международное право, Российская Федерация расхищает энергетические и рыбные ресурсы, принадлежащие Украине и ее народу, причем среди прочего причиняет физический ущерб украинским рыбакам, блокирует заход судов в украинские порты в связи с незаконным строительством Керченского моста", - говорится в сообщении.
Киев просит суд вынести решение, которое подтвердит права Украины на ее территориальные воды и обяжет Россию соблюдать Конвенцию по морскому праву, в частности прекратить расхищение украинских ресурсов, а также выплатить компенсацию за причиненный ущерб.
>>26901929 Нет. >>26901933 Вот нам обидно было, потому что за год или 2 до нас нвп была, посоны в противогазах бегали, гранаты кидали, калаш разбирали. А нам хуй в нос.
>>26901961 Да то ж не зарин наверное а реактив для его обнаружения. Мы спиздили такой ящик, там куча всяких ампул, насосик воздух прокачивать, еще всякая хрень.
Закон об блокировке VPN-сервисов и анонимайзеров в России не работает
Закон о блокировке VPN и анонимайзеров, вступивший в силу 1 ноября, до сих пор не применяется. К настоящему времени Роскомнадзор не направил ни одному сервису требование заблокировать для пользователей доступ к сайтам, которые внесены в реестр запрещенной информации, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Требования о блокировке сервисов в РКН в соответствии с законом, вступившим в силу 1 ноября, направляет Федеральная служба безопасности (ФСБ) или другой орган, осуществляющий оперативно-разыскную деятельность и "обеспечивающий безопасность России".
"По состоянию на сегодня обращений от участников ОРД и госбезопасности в отношении анонимайзеров и VPN-сервисов не поступало", - сообщил представитель Роскомнадзора.
>>26902018 У нас в Екб негров студентов полно. По крайней мере если учесть где Екб и где Африка и что Екб все таки не славится университетской столицей России. При этом в том районе где я живу встретить негра вообще как нехуй делать ибо тут общаги недалеко. Причем что меня больше всего удивило, некоторые из них порой одеваются так, словно бы появились прямиком из крутого американского боевика про простых парней из гетто, разве что пистолета не хватает, как в Прослушке.
>>26902012 Но хохлы и правда землечерпалкой грунт убирали, когда наши косу Тузла насыпали, ещё лет 10-15 назад, гадили, чтобы сходил. Вроде тогда не вышло нихуя, сейчас вроде решили шатать.
>>26902046 Я даже пожалуй заскриню. ЧТо же ты петху официоза от МО РФ не ждал , а носился тут с обосранной жопой? Но в данном случае это не сравнимо. ПРофильный комитет - это не 1 баба с попозиции
65-летнюю женщину и ее 35-летнюю дочь обрили налысо, раздели догола и заставили пройти в таком виде по улицам. Помимо этого, их заставили есть человеческие экскременты. Жители подозревают, что они навлекли на деревню болезнь.
Как отмечает BBC News, многие местные жители суеверны, однако нередки случаи, когда вдовы, у которых есть какая-то собственность, становятся объектами травли. По словам женщин, подвергшихся атаке, к ним в дом ворвались родственники, называя их ведьмами.
>>26902108 Это имеенно попозиция сейчас, богомолец связанная с фармпооизводителями и её оттерли от части кормушки, изза этого она несет вот это всё. Я тебя тоже заскриню пттуч чтобы потом в говно макнуть.
Порошенко почтил память героев Небесной сотни: Они – ангелы-хранители Украины
Герои Небесной сотни – настоящие ангелы-хранители Украины, и почетная обязанность украинцев – сохранить память об этих людях.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.
"Они отдали самое главное, что у них было – свои жизни – за лучшую долю для нас, навсегда стали ориентиром для будущих поколений свободных украинцев. Герои не умирают…", – говорится в сообщении.
Кроме того, глава государства отметил, что "сооружение Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни – Музея Революции достоинства имеет огромный политический вес и соответствует ожиданиям общества".
>>26902194 Профильный комитет из одного человека? Или нет никакого коммитета? Или никто не думал его создавать в предверии большой жизнеопределяющей реформы? Ты совсем уже поехал на фоне копротивления, хохол? Взяли одгу депутатку от опозиции и засунули ее в комитет , а потом не взирая на ее кукареки целую реформу зделоли? Или коммитет все же был, мм?
Данный законопроект позволит реализовать принцип "деньги идут за пациентом".
Нардепы при голосовании также учли рекомендации профильного комитета, согласно которым законопроект (№6604) был принят за основу с оговоркой, что ко второму чтению его подготовят с учетом некоторых положений альтернативной инициативы (№6604-1) авторства народного депутата Виктора Пинзеника (фракция "Блок Петра Порошенко").
Согласно предлагаемым изменениям в кодексе, расходы государственного бюджета не будут идти на предоставление медицинской помощи разных уровней — из бюджета будут финансировать предоставление медицинских услуг.
Кроме того, из кодекса предлагается изъять часть ст.103, согласно которой медицинская субвенция направлялась на расходы местных бюджетов.>>26902275
>>26902238 Какие проблемы манечка, я готов поверить в эти цифры если ты мне их принесешь от оф источников, расчитанные и утвержленые, а пока это спекуляции обычные от противников мед реформы.
>>26902279 Короче более менее вменяемая медицина остается в более менее крупных населенных пунктах с опять же более менее зажиточным по меркам Украины населением. А остальным, особенно в мелких мухосрансках с несколькими десятками тысяч человек, лечиться предлагается подорожником.
Если кому интересно, тут зазнайка умничает на разные темы.
>В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили актуальность "Брексита", вероятность нового референдума, а также рассмотрели политическую ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке.
>>26902406 Что из этого правда и за что пациент заплатит из собственного кармана – спросили узаместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка.
По его словам, данная информация была перекручена и не соответствует действительности.
> – С постом Ольги Богомолец произошла манипуляция, когда список тарифов подали как то, за что человек будет платить из собственного кармана. На самом деле, это был перечень медицинских услуг, стоимость которых будет покрывать государство за пациента, – заявил зам. министра.
Получается, что цены медицинских услуг, которые гуляли интернетом – это примерныетарифы для пилотного проектаНациональной академии медицинских наук, Минздрава и Минфина и их будет оплачивать государство.
> – В конце 2017 года с четырьмя институтами Академии мы отработали новую модель, когда государство оплачивает тариф, а человек ничего не платит за свою операцию, – говорит Ковтонюк.
Однако не вся медицина будет работать в его рамках, а конкретные 4 института Академии наук.
> – Пилот рассчитан на тот список услуг, но финальные тарифы, по которым государство будет платить институтам, значительно ниже опубликованых ранее в сети. Пилот запустится, когда все документы пройдут необходимые юридические процедуры, – говорит зам. министра.
>>26902352 >я готов поверить в эти цифры если ты мне их принесешь от оф источников, расчитанные и утвержленые, а пока это спекуляции обычные >644 рагнера >1лярд транша >Швятой фалькон хэви >я готов поверить в эти цифры если ты мне их принесешь от оф источников,
>>26902317 документацию, форумы, я никогда такой целью не задавался. лично я бы нахуярил фейомыльцев и сгенерировал тысячи жалоб. у меня никогда не было акка в вконтакте даже фейкового, я не ебу чо у вас там как
то чистая калька с сша шной системы медздрава. почти 1 в 1 с эдементами каргокульта. Единственое чего не зватает - это организация нетворков и частные мед страховщики - иначе вся реформа бессмысленна и превращается в крагокульт, потому что , в сша это так устроено было в частности, чтобы привлечь частный бизнец. Если страховочку будет платить государство - это бессмыленный ебанизм. Я тебе могу сказать что будет - цены оставят такими же, как она озвучила, но хохлы их в большинстве случаев платить не будут - вместо этого будут они илил их работодатели отстегивать за ебическую страховку. и/о если хохол раньше мог полечить руку за 1000 гривен - теперь он не сможет, теперь ему надо иметь страховочку, чтобы заплатить теже самые 1000 гривен и 1000 за страховочку сверху. И еще хохол будет очень очень сильно держаться за свою работу, потому что если его выпиздят, тогда за ту же руку он будет платить в 100 раз больше. Это один из трюков как на швятом жападе усмеряют чернорабочее быдло и почему тут выпиливаются потеряв работу.
Сегодня стало известно о том, что у одного из бойцов 2 мсб5 омсбр (напомним, дислокация подразделения 1 АК – н.п. Докучаевск) нашли очень интересный документ, а именно: методическое пособие – «ПАМЯТКА личному составу и гражданскому персоналу ВС РФ по употреблению спиртных напитков: МО РФ, отдел ВОКО, 2018 года». Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".
Очень интересно, что это пособие имеет целый гриф «Для служебного пользования». Эксклюзивными стали и разделы:
— Порядок употребления спиртных напитков; — Общие обязанности старшего стола.
>>26902460 > >644 рагнера Небыло никаких вагнеров, ой были но меньше, мид признает 5, в твиторе определили 7ых, типа сам вагнер говорит о 14 только 200х > ВРЁЁЁЁТИИИ > >Швятой фалькон хэви Взлетел, вывел. Не очень понял вашего бархата от этого, считаете чужие деньги?
- Паажите,сие народное творчество-оригинал, или чьи-то дорисовки? - Оригинал - А шо за череп на флаге справа?) - Флаг чётников - Шо за попандопало ватное - Живкович Братислав Зоран https://myrotvorets.center/criminal/zhivkovich-bratislav-zoran/ - Я кстати удивлен что из Сербии приехало всего пару дегенератов. Сравнить с Рашкой. Я думал что Сербы такие же кретины. Ан нет: русня special - Там у Захаря надо траурную ленту на портрете приделать. - У "армии даунбасса" монитор Филлипс - Гей-черносотенец? Однако...
>>26902619 Лол, сколько таких в армии делали. Самая годная была: как во время увольнения вступить за деньги в половой контакт, не заразиться ЗППП и отнять деньги назад. И всё таким языком, обоссаться.
>>26902655 >Вероятность этого ровна нулю Ага, а потом цукарберг вместе с сигвеем нагреется до 4к градусов от шмеля или получит множественные технологические отверстия.
>>26902622 >Взлетел, вывел. Не очень понял вашего бархата от этого, считаете чужие деньги? Четам 63 тонны на 1,5 тонны заменили? И даже второй космической петерда недостигла. Давай как Машкова ракета поманяманеврируй, кусок пиздабола.
>>26902597 Министр вон пишет > финальные тарифы, по которым государство будет платить институтам, значительно ниже опубликованых ранее в сети. Частники так же, иначе их рыночек порешает.
Аноним ID: Константин Марленович20/02/18 Втр 12:33:35#489№26902729
>>26902709 да, 4 года скаклы не дают нам скучать и развлекают нас как могут, спасибо им
>>26902685 Двачую, если Кадырчик батхерт от бана испытывает вполне может Цукербергу привет отправить. Интересно если бы он в КТ сидел и его бы побанили че было бы?
Дональд Трамп помог Кремлю вернуть в страну капитал богатых российских предпринимателей, которые работают за рубежом. Как выяснилось, после того, как Белый дом пригрозил новыми санкциями богатым россиянам, российские финансовые элиты начали активно выводить свои средства с Запада. Но проблема в том, что доверие между деловыми кругами и российским государством давно разрушено.
Избиением ведущей "Нового канала" на свадьбе занялась полиция
Об этом свидетельствует запись в Instagram-аккаунте известной травести-дивы Монр.
"Так, мои дорогие умники и умницы! Ситуация вокруг вчерашнего инцидента с Леной Филоновой и юношей вышла в плоскость правоохранительных органов!" - сообщила Монро.
При этом травести-дива добавила, что не являлась свидетельницей нападения на ведущую, поэтому не может судить о происшедшем.
"Но что я никогда не оправдаю, так это любое насилие, будь физическое или моральное. Можно только защищаться, когда вашей жизни или жизни ваших близких угрожает опасность. За всё остальное придется ответить. Желаю всем участникам конфликта здравого смысла и отвечать за свои поступки и слова!" - добавила Монро.
>>26902726 Муриканская система так зделона - чтобы вовлечь как можно больше посредников. ТУт ведь тоже страховочка не нарямую продается , а через хуеву тучу посредников, есть даже биржи страховок. Это значит , что они из мед страховки сделали нехуевый такой барыжный рынок, где перепродают медицинский воздух. Благодаря слоую спекулянтов в штатах такая дорогая страховка. И у хохлов будет дорогая, потому что ко всему вышеперечисленному прибавится адская коррупция и договорняки. Я уверен , что озвученные цены остануться как есть или будут выше. Реальная же цена, которую будут платить хохлы - занятые на ткациких фабриках: в поле , на предных производствах - в общем везде, где швятому жападу нужны нищие безропотные рабы, так вот это цена для работающих хохлов будет ценой страховочки + копей, и будет раз в 10 ниже, озвученной в прейскуранте. Но вот стоит хохлу потерять работу и все, либо смерть либо отписывай квартиру нетворку. Хотя постойте - у хохлов же нет нетворка, значит квартира уйдет холдеру, коим в отсутсвии частников будет вальцман, кек
Необходимая поддержка: Украина провернула выгодную сделку с США
Соглашение Украины и США на поставку антрацита в Киев помогла улучшить отношения двух стран.
Участник переговоров о соглашении, представитель украинской компании, которая импортировала уголь, сообщил, что договоренность на поставки из США имела не только коммерческий смысл, но и была политически целесообразной
«Со стороны Украины это соглашение помогла показать свою пользу для Белого дома, поддержки которого Киев нуждается в конфликте с Россией. А также требует источника угля в то время, когда его традиционные поставки сорвались (с Донбасса – ред.)», – говорится в сообщении.
В то же время угольное соглашение с Украиной была полезным и Соединенным Штатам. Отмечается, что американские коммунальные предприятия постепенно закрывают угольную промышленность и переходят на российский газ и возобновляемые источники энергии.
Из-за этого американские горнодобывающие компании направляют свой экспорт в Азию, а также ищут новых покупателей среди стран Восточной Европы, которые пытаются отойти от поставок российского газа.
«Соглашение помогло усилить ключевого стратегического партнера против региональных притеснений, которые стремятся подорвать интересы США», – сказал министр торговли США Уилбур Росс.
>>26902756 Райффайзенбанк оценил в $5 млрд приток капитала из-за «кремлевского доклада»
Как сообщает Райффайзенбанк в обзоре «Daily Focus», в валютной части баланса банковского сектора России в январе произошел большой приток средств в размере $12,7 млрд на счета клиентов, а оттока средств в кредитование не произошло. По оценкам аналитиков банка, «такая ситуация могла быть вызвана опасениями ряда российских предпринимателей (присутствующих в "кремлевском списке")». «В ожидании возможной блокировки средств в иностранной юрисдикции их компании или они сами ввозили средства, а затем или размещали их в российских банках, или конвертировали валюту в рубли (для покупки ОФЗ)»,— отмечается в аналитическом отчете. «По нашим оценкам, "санкционный" приток капитала в январе мог составить приблизительно $5 млрд»,— говорится в материалах банка.
>>26902943 Будет. более того, как только после очередной попытки майданить причастных хохлов уволят нахуй и лишат страховочки , после чего первая же серьезная болезнь заставит их стать банкротами изза неподъемных цен на лечения банального бронхита, прочие хохлы внезапно задумаются, чтоит им ебальники раскрывать против вальцмана и хватит ли у них денег платить за отопление без субсидий и за мед услуги без страховочки. И вот тут и хохлы окончательно превратятся в тоталитарный совок с руганием власти на кухне. Но зато как красивы, как блестящи будут пластиковые ламинированне карты, с американскими названиями страховых компаний, которыми наделят хохлов!( я уверен что первые и последние частные страховщики будут филиалами крупных швятых фирм)
https://2ch.hk/po/res/26897793.html