В Польше украинцев избили в автобусе из-за их национальности
В Варшаве двоих украинцев избили в общественном транспорте из-за их национальности.
Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на Оnet.pl.
Отмечается, что инцидент произошел в районе Воля в столице Польши, где двое украинцев ждали на остановке автобус. Конфликт произошел сразу после того, как они вошли в прибывшее транспортное средство.
"Когда они входили в автобус, одного из украинцев оттолкнул мужчина. Когда автобус начал движение, тот самый человек подошел и напал на них, нанося им удары кулаками в голову. В то же время агрессор выкрикивал оскорбления из-за их национальности в присутствии других пассажиров", – рассказала подкомиссар Районной комендатуры полиции Марта Сульовська.
После остановки автобуса, мужчина убежал. Пострадавших доставили в больницу, врачам пришлось наложить им на головы швы.
Полиция удалось оперативно задержать злоумышленника.
Аноним ID: Якуб Нифонтович20/02/18 Втр 15:40:18#14№26905418Двачую 1RRRAGE! 1
>С 29 февраля по 1 марта 2000 года, почти 48 часов, боевики безнаказанно убивали псковских десантников, пока те тщетно просили помощи по всем каналам. Что могло сделать командование в лице генерала Ленцова, за 48 часов, чтобы оказать поддержку десантникам? Вариантов множество.
>За 48 часов, можно было всю 76-ю Псковскую гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, вместе с бронетехникой, полевыми кухнями и полевым госпиталем, погрузить в десяток ИЛ-76, залететь по дороге в Новосибирск и прихватить 67-аю Бердскую бригаду ВДВ, а затем не спеша, десантировать эту внушительную группировку, способную взять штурмом не то что высоту 776, но и Берлин повторно, в район проведения спецоперации. Под Улус-Кертом есть равнинное плато, прекрасно подходящее для десантирования даже в сложнейших погодных условиях. Напомню, что в практике ВДВ, бывали случаи, когда десантирование проводилось в экстремальных погодных условиях крайнего Севера, со значительно более суровыми показателями, чем показатели кавказского региона. 1 марта на Кавказе уже устойчивая весна с плюсовыми температурами. Улус-Керт находится всего в 10 км от высоты 776. Вопрос, за сколько десантник по нормативам, может преодолеть расстояние в 10 км, пусть даже и по заснеженной пересеченной местности?
>Но к сожалению, Хаттаб кому-то проплатил 500 тыс $, а генерал-майор Ленцов, за 48 часов, по странному стечению обстоятельств, так и не смог отдать ни одного вразумительного приказа о значимой помощи погибающим десантникам.
15.02 - двое типов из 36 бр МП застрелили 4х 16.02 - при мутных обстоятельствах погиб каратель из 17ТБ 17.02 - в Запорожье зарезали пидорга из 79 аэромогильной и одного из 128 в Мукачево 19.02 - пострелялись пьяные из 30 бригады.. -12 за 5 дней не боевых, а в защо тухляк всего 3-5
>>26905416 >Нерон Я недавно смотред документалку и там расскрывали сущность Нерона - выходило что Нерон вполне себе ровный чел, просто он пинал постоянно всяких чинуш и они ему слепили такой образ, а другие Императоры, которые вели себя отвратительно, подлизывали и о них таких гадостей никто не писал, даже боготворили.
>>26905385 >Пострадавших доставили в больницу, врачам пришлось наложить им на головы ошейники рабов >Полиция удалось оперативно задержать польского пана и принести извинения за беглых холопов
>>26905460 Ты до этого реально верил что он Рим спалил? Едрить ты бестолочь.
Аноним ID: Якуб Нифонтович20/02/18 Втр 15:46:02#27№26905491
Специальная система сразу узнает, что мать, младенец или дошколенок заболел, и подаст сигнал, чтобы предотвратить эпидемию.
Китайский технический гигант Alibaba по заказу украинских Министерства образования (Міністерство освіти і науки України) и Министерства здравоохранения (Міністерство охорони здоров'я України) разрабатывает уникальную систему для мониторинга рождаемости и контроля численности роддомов и дошкольных детских учреждений. В основе механизма лежит возможность звукового распознавания заболевших детей, которое позволит снизить их смертность до 3%, сообщает The Verge. Искусственный интеллект будет "узнавать" детишек по специально нанесенному клейму и автоматически считывать данные о их возрасте и весе, а также обновлять данные в случае изменения этих параметров. В случае возникновения тревожных симптомов встроенная система распознавания голоса безошибочно определит заболевшую мать или ребенка и подаст сигнал о помощи, чтобы предотвратить эпидемию.
Добавим, что финансовым партнером сделки выступил крупный промышленный конгломерат Tequ Group. Сделка оценивается в десятки миллионов долларов.
Официально. Никто никого не слил. Все, наконец то выступили с заявой.
Гражданам России и стран СНГ, пострадавшим в ходе военного столкновения в Сирии, оказано содействие для их возвращения на родину, говорится в комментарии департамента и печати российского МИД. Как отметили в ведомстве, в Сирии находятся россияне, поехавшие туда по своей воле и с разными целями, и не дело МИД оценивать правомочность и законность таких решений.
«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — говорится в сообщении.
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что при авиаударе возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять граждан России. При этом она подчеркнула, что не идёт речи о гибели военнослужащих.
Ну вот и финал форса. А так весело все начиналось. Петушинка, иди сюда, ссать на тебя буду.
Аноним ID: Якуб Нифонтович20/02/18 Втр 15:51:37#39№26905571
>>26905536 >Ну вот и финал форса. А так весело все начиналось. Петушинка, иди сюда, ссать на тебя буду. >есть и раненые — их несколько десятков. > могли погибнуть пять граждан России Так в чем он не прав?
Юлия Латынина: «Когда наступали вагнеровцы, американцы позвонили и американцам сказали: «Нас там нет». Это колоссальное, неимоверное предательство своей же живой силы. Вот такого вообще не бывает. Мы взяли новые высоты»
>>26905561 Ну ничего другого от Ишака я и не ожидал. Сначала визжать про 644 убитых, потом переобуться налету >>26905571 В том что ты долбоеб сверхманевренный
Аноним ID: Якуб Нифонтович20/02/18 Втр 15:58:09#65№26905693Двачую 1RRRAGE! 0
>>26905656 >Ну я даже не знаю, где эти три отряда по 350 человек, 644 военнослужащих и тд? Да всем похуй сколько их там сдохло. Они там каждый день/каждую операцию гибнут. Тут важен именно сам факт участия американцев.
>>26905705 В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства
>>26905705 > начнут пытаться оправдываться, что никогда не отрицали разъеб российских военных, вот увидите! Это какой то верх маняврирования, тащат инфу с ростом погибших за сотни, с каждым разом все больше? Где пруфы что такие чудовищные потери? >Вот в бложике ссылка, вот видео из игры компьютерной, вот ролик другого числа >Это не доказательство сотен военнослужащих и кадровиков >Ряяя у пидарашек отрицание хрюююю
>>26905536 > небыло никакого столкновения, а ну неси фотки с места > эти русские уже не русские > два десятка раненых 5 погибших официально > не 600 значит нишитово Ясно, еща раз долбоеб я был изначалтно за потери, но позицию ИВ сначала в 200 а потом в 600 не поддерживал, кроме того я считаю что убитых гораздо больше, человек 15 гдет. Можжешь визжать врёти, но лучше неси ссыль на архивач.
>>26905702 Когда-то все пересмотрел, и даже их концерт, где они сценки переигрывали, но это было весьма давно, сейчас вспоминается в основном You're No Fun Anymore. Кстати, из Грааля же фраза на главной двача висела.
Российским олимпийцам после игр в Пхёнчхане подарят 140 BMW. По данным нашей радиостанции, Фонд поддержки олимпийцев закупил их через российское представительство компании.
>>26905716 >>26905710 Реверс трап же, селедка домоседка которая не может терпеть своих кавказких самцов и ей нужен славянский ламповый кунчик. Вот тут на травке и резвится эта мокрошелка.
В центре Киеве заплевали премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Андрея Парубия, когда они пришли на улицу Институтскую возложить цветы у памятника Небесной Сотни. Об этом сообщает в Facebook журналистка "24 канал" Леся Выговская.
Она отмечает, что Петр Порошенко предусмотрительно приехал к месту расстрела еще утром, когда людей не было. А вот Парубий и Гройсман пришли, когда вокруг была толпа людей.
Судя по сюжету "24 канала", люди встретили политиков криками "Ганьба!", вопросами о том, когда закончат расследование расстрела людей, и даже произошла небольшая потасовка.
"Противоречивые чувства - не думаю что именно им в спину надо плевать. Точно видно, уровень нетерпимости к власти растет. И они это тоже хорошо понимают. По мимике на лицах видела, что понимают", - прокомментировал Выговская.
>>26905763 Ты изначально носился с рваной жопой по всему треду и пиздел про то, что две дивизии похоронили и всех предали.
Блядь, как же стыдно за таких уебков, как ты. Ну ладно Ссыклов трепло и пидор, с него взятки гладки, но что бы анон на двачах так лажал, это конечно полнейший зашквар.
Петушинка, ты официально, лицензировано зашкварен и обоссан. С печатями и подписями.
>>26905776 Вы тут оба правы. Справедливости ради, кукла действительно говорил, что загибло и близко не 600000 солдат по его мнению, но при этом продолжал тащить цифры Гиркина и Пономаря.
Полицейские устроили “молчаливую” акцию возле Шевченковского суда Киева
В Киеве сегодня, 20 февраля, десятки правоохранителей провели акцию протеста возле здания Шевченковского районного суда. Об этом сообщает ТСН.
Полицейские стали спиной к суду и простояли так около 10 минут.
Таким образом они протестуют против решений суда в отношении участников беспорядков, которые произошли возле Соломенского райсуда во время рассмотрения меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.
Отмечается, что эти полицейские сейчас находятся не на дежурстве, а провели акцию в собственное свободное время.
Комментарий Департамента информации и печати МИД России об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях. http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3086874
Учитывая поражающую силу современного оружия, несколько десятков раненых - это от трёх до трёх десятков убитых.
Пердюсичи, чё там по золотым медалям? У нас атлеты битые войной, сборная в которой во много раз меньше атлетов чем у сросии - больше золота выиграла на олимпиаде. Типичный уровень Срашки без упорки спидами.
>>26905836 Ну так он тащил, а ишачина поддувал, в итоге дошли уже не просто до смерти всего Вагнера, а еще и кадровых военных и офицеров которые вообще хуй проссышь зачем полезли отжимать курдосвечной заводик. И каждый день были вопросы, что правда военные, что правда померло такое чудовищное количество "русских", потому что всех уже автоматом записали в русские потери. Версия что наемники пошли по своим делам выглядит все же более реалистичной, никак не стелс группой в тысячу человек. Да плохо, но к чему преувеличивать заранее не будучи готовым подтверждать это?
>>26905875 >Учитывая поражающую силу современного оружия, несколько десятков раненых - это от трёх до трёх десятков убитых. Это консенсус-цифра, мистер каловый петух?
>>26905849 >я не я, корова не моя. Ну вот ты вскрылся, пидорашка. С другой стороны, только мрази могут с уважением относиться к Пидръ Рванычу после того, что он сделал.
>>26905901 >Да плохо, но к чему преувеличивать заранее не будучи готовым подтверждать это Так Гиркин всегда визжит. Я даже его пасты в треде почти не читаю, только у рагулей на них натыкаюсь, они любят репостить скрины Гиркина и Эль Мюрида.
>>26905976 >только у рагулей на них натыкаюсь, они любят репостить скрины Гиркина и Эль Мюрида. Ну в этом и был смысл, гусеница блогерская замыкалась блумбергом, со ссылкой на хохлосми и "важных инсайдеров из Сирии" с ссылкой на его и Поленкова блоги, затем на новость с видео слепленное военачерами. Мягко говоря это было весьма странно наблюдать.
В Киевской области бывший участник боевых действий в Донбассе открыл стрельбу из автомата по соседям, затем кинул две гранаты в их двор. После того как на место происшествия прибыла полиция, мужчина обстрелял ее сотрудников из автомата и нагана, метнул в них третью гранату и попытался скрыться на полицейском автомобиле.
>>26906012 Ну а потом можно уже ссылаться на блумберг и дейлимэйл как на "серьезные источники". Подобные вещи даже прокатывают в судах, как мы видим по докладу ВАДА, основанному на стетье в Вашингтон Пост. Западный читатель же все рано не знаком с этими персонажами, а мнение подготовить можно, да и нашим придуркам пустить пыль в глаза, они же верят швитой западной прессе. Весьма паскудно это все работает. А что там произошло в действительности - это даже дело десятое, после всего того форса.
Увидев убедительные доказательства того, что российские кибервредители через социальные сети и даже посредством организации митингов пытались повлиять на выборы в 2016 году и на избирателей в тех штатах, где у кандидатов не было явного преимущества, Трамп отреагировал отчаянной и одновременно жалкой попыткой защитить свое собственное уязвленное самолюбие.
>>26906114 Несколько вертолетов, один битком набит солдатами и Кульцицким, сушку одну точно завалили, АН еще сбили. Сколько техники пожгли. Воевали хорошо.
Прикинулись овечками: на Киевщине "нарыли" подземный спиртзавод
На территории с. Малые Ерчики Сквирского района Киевской области ликвидировали подпольный завод по производству спирта, который был замаскирован под овечью ферму.
Об этом сообщает пресс-служба "Укрспирта" на странице в Facebook.
"Производственные мощности находились под землей на глубине до пяти этажей
>>26906142 а вот и перефорс начался, сука - где пруфы на 600 - 900 убиенных кадровых военных от 7 февраля текущего года про которых тут неделю визг стоял?????
Активиста Майдана объявлен в розыск по подозрению в убийстве двух правоохранителей - ГПУ
КИЕВ. 20 февраля. УНН. Прокуратура объявила в розыск активиста Майдана по подозрению в умышленном убийстве двух правоохранителей и ранении еще одного во время противостояний в центре Киева в феврале 2014 года. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент.
"Также расследуются убийства правоохранителей. Они инкриминируются тогдашнему руководству государства, которое отдало преступные приказы, и активистам. В частности, сообщение о подозрении одном лице из числа активистов, которой подозревается в убийстве двух правоохранителей и ранении друга ", - сказал С.Горбатюк.
Он пояснил, что лицо, совершившее действия, которые привели к гибели человека, освобождается от уголовного преследования, если это было сделано через необходимое или крайне необходимую оборону.
"В этом случае таких признаков не установлено. Это лицо не появилась для избрания меры пресечения и объявлена в розыск ", - отметил C.Горбатюк.
МИД: в ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и СНГ, не являвшихся военными
В результате боев в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, не являвшихся военнослужащими, сообщается на сайте российского МИДа.
«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что в Сирии находятся россияне, приехавшие туда «по своей воле и с разными целями».
«Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», — отмечается в комментарии МИДа.
>>26906183 Харе маневрировать, няша. Стрелка обоссывают вполне обоснованно: он - еблан, пересрался со всеми, сам Дартаньян, а остальные - пидорасы. При том что Дыркин обосрался в конце и чуть ли не истерить уже начинал. Бородай про это писал, лол.
>>26906245 >пострадали десятки граждан России и СНГ, не являвшихся военными Вчера уволились.
Это как геноцид женщин-детей Драмнбаса. Хотя у меня валяется стата какого-то офф органа ДНР о потерях, так там потери мирняка где-то треть от жополчения.
Аноним ID: Олег Всемилович20/02/18 Втр 16:34:47#214№26906292
>>26906235 Это методичка под современного дебила с клиповым мышлением. дальше недели не помнящего. Норм все по технологии. Там суть в том чтоб на эмоции давить. Сами события вылетят из башки через неделю, а вот негативные эмоции имеют свойство аккумулироваться.
>>26906258 >воемыслие крымотреда например показывает Который так же слал Басурина подышать свежим воздухом. А ты, устав ходить обосранным, теперь съезжаешь на тему что тебя ввели в заблуждения, как и Игоря Ивановича, недостоверные источники.
>>26906258 Пускай двоемыслие но вот наглый пиздешь и увиливание от ЧОРНЫХ вопросов это признак треугола егора и увы пиздушинки. Тебя говно на лопате заждалось клоун.
Аноним ID: Роберт Корнилиевич20/02/18 Втр 16:37:17#228№26906336
Пиздец какой дартаньян, а все вокруг чернь недостойная. Почему этого хуесоса активно снимают в рашке кинце? >Серебряков назвал национальной идеей России хамство и признался в даче взятки
>Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 20 февраля.
>«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.
>Артист признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: «Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает"».
>Серебряков также высказался о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Актер заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский. «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — подчеркнул он.
>53-летний Серебряков также снялся в таких картинах, как «Девятая рота», «Груз 200», дилогии «Обитаемый остров», «Пирамммида», «Легенда о Коловрате» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кроме того, он сыграл русского бандита-иммигранта в британском сериале «МакМафия».
>>26906291 Правда скорее всего посередине, пошли мародерить (практически все озвучивают версию про курдский завод), не ожидали ответа и погибли. Мир пацанам, но не понимаю как это относится к разгрому Вагнера и российской армии вообще?
>>26906304 >много дельного говорит. >сейчас ещё напишу истеричный пост как всё пропало и похороню роту другую как Васильева >петушинки это разносят по тредам и "патриотичным" пабликам
На Украине появится новый праздник: День сопротивления Крыма российской оккупации
"Этот день должен официально быть Днем сопротивления Крыма российской оккупации, соответствующий документ в 2017 году от Кабмина пошел в Администрацию президента. Сейчас рассматривается вопрос подписания этого указа", – сказала замминистра информационной политики Эмина Джеппар.
По ее словам, это поможет развенчать российские мифы о событиях 2014 года, когда Россия аннексировала украинский полуостров.
"Сейчас российская пропаганда пытается доказать, что был так называемый референдум, сопротивления нет, и люди, которые проживают в Крыму, – пророссийские, и пытаются убедить в этом весь мир. Но это не правда, это искажение реальности, в которой живут люди, которые сопротивляются", – подчеркнула Джеппар
Известный российский писатель Владимир Сорокин прокомментировал политическую ситуацию в России и объяснил любовь россиян к водке в своем интервью немецкой газете Tageszeitung. По словам писателя, водка для русских является чем-то вроде "брони". "Эта броня позволяет людям не подпускать к себе суровую повседневность и государство. В этом отношении столь же важен и мат. Это язык народа, на который государство просто не может повлиять. Водка и мат - это допинг русского народа", - поясняет писатель. "Государственное пространство в России является чуждой, враждебной сферой, - подчеркивает Сорокин. - Между государственным и личным пространством существует ясная граница, что-то вроде чекпойнта Чарли (пограничный пункт между Западным и Восточным Берлином. - Прим. ред.). Люди оказываются в этом государственном пространстве сразу же, как только выходят из собственной квартиры. И в нем людям приходится постоянно быть начеку и бороться буквально за все".
В Германии же, как выразился писатель, "все по-другому, и там эта граница не чувствуется": "Три года назад, к примеру, я купил квартиру в берлинском районе Шарлоттенбург, где я стал проводить больше времени, чем в своем доме в России. И в Берлине я, выходя на улицу, не испытываю чувства, что мне нужно чего-то бояться. Большая разница заключается в том, что в России человек служит государству, а в Германии государство - человеку". Комментируя нынешнюю ситуацию в России, Сорокин заявил, что "в настоящее время в России воцарилась очень тяжелая политическая атмосфера и назревает тяжелый экономический кризис". "Люди начинают понимать, что лучше уже не станет", - утверждает писатель. У народа, продолжил Сорокин, "очень плохие настроения". "Люди понимают, что в этой стране не будет нормального будущего. И они понимают, что и Пыня не знает решения. А это очень опасная ситуация", - уверен россиянин.
Более того, писатель спрогнозировал распад России. Тем более, что такой сценарий уже был описан Сорокиным в одном из его произведений. "Он [распад] уже начался. В России существует пирамида власти, на вершине которой находится один-единственный человек. Все дело в том, что подобное государственное образование не способно нормально функционировать. Его может спасти только насилие. Но широкомасштабный террор сродни тому, что был во время правления Сталина, сегодня уже невозможен. Вот поэтому Россия и распадется".
Также писатель подчеркнул, что Москва, неподалеку от которой находится его дача, разонравилась ему. "Я стараюсь проводить как можно меньше времени в Москве. Город очень сильно изменился в худшую сторону, - сказал писатель. - Там теперь очень мало человеческого". В 70-е годы, к примеру, писатель, по собственным словам, любил прогуливаться по узким старым московским улочкам. "А теперь это больше невозможно, поскольку там везде стоят грязные машины. Да и вообще, Москва - это больше не город, это место, где живет власть". "Кремль и Красная площадь сами по себе излучают угрозу. Можно на самом деле почувствовать, что это очень опасные места, - добавил Сорокин. - Кроме того, все, что происходит в Москве, идет на пользу власти, а не простым людям".
>>26906532 В Варшаве в одном из городских автобусов пассажир набросился и избил двух украинцев из-за их национальности.
Об этом сообщает "Польское радио".
Двое украинцев ждали автобус на остановке. Инцидент начался сразу после того, как они вошли в транспорт. Сначала незнакомый мужчина оттолкнул одного из украинцев, а затем начал наносить удары кулаками в голову, оскорбляя по признаку национальности.
Нападавшему удалось скрыться - он выбежал из автобуса. На место вызвали скорую помощь, которая увезла пострадавших в больницу. В связи с полученными синяками и ранами головы мужчинам наложили швы.
Полиция задержала 27-летнего нападавшего, которому уже предъявлено обвинение в избиении на национальной почве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
>>26906583 Закон на самом деле не антибандеровский, это хохлы его так называют. Закон касается прежде всего того, что за обвинение поляков в нацизме светит сгущенка, и жидам запрещено этой темы касаться, вот они и взбугуртнули.
>>26906615 Да у меня половых приключений достаточно было, ну и со временем автоматически подмечаешь как тянки общаются. Хоро ты увы, но мокрошелка. Причем скоее еще и без парня.
"Семья не супермаркет: можно взять на месяц, два или три. А дальше? Дальше идут грабить", - Москаль отметил небывалый рост наркомании в Украине, с которой никто не борется
Аноним ID: Ярослав Исаевич20/02/18 Втр 17:10:27#337№26906786
>>26906715 >отметил небывалый рост наркомании в Украине, с которой никто не борется Там с совка такая хуйня, юга же, все растет на огородах. Кого из хохлов знаю, все по молодости употребляли ханку.
Средняя продолжительность жизни москвичей по итогам 2017 г. может превысить 78 лет Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, этот показатель вырос в столице беспрецедентно быстро.
Впервые за четверть века в России запускается производство антибиотиков полного цикла исключительно из отечественных компонентов. Как рассказала «Известиям» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, через два года в стране будут выпускать 20 видов полностью российских препаратов. Пидорахам будут давать говно вместо лекарств.
>>26906881 >По итогам 2017 г. стало известно, что многие москвичи не доживут до 80-ти лет >Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, уровень жизни и долголетия упал в столице беспрецедентно быстро.
Ветераны тайной операции в Сирии выступили с обращением к Путину
Отмечается, что с января 1983 года по октябрь 1984 «полки принимали активное участие в отражении и противодействии агрессии авиации Израиля и США по войскам ВС САР».
При этом десятки солдат и офицеров по итогам операциями были награждены орденами и медалями. В СССР их полки расформировали, а в личных делах записали «Проходил службу в Московском округе ПВО». Остальные документы засекретили.
У меня когда-то было две кошки одновременно: умная и не очень. Когда я привязывал бантик к верёвочке, умная кошка смотрела на руку, которая держит верёвочку, а не очень умная — на бантик. Той, что смотрела на бантик, всегда было чем заняться — бантик был такой яркий и шуршуршуршащий, с ним можно было играться десятками разных способов, бегать за ним или наоборот — убегать.
Умная кошка вместо этого чаще всего пыталась отгрызть мне ногу. Тактически это было намного правильнее. Стратегически — сейчас у меня всего одна кошка. Угадайте, какая.
Наша реакция на информацию сейчас примерно напоминает регулярные пробежки за бантиком. Прыг! Прыг! Прыг! Зрада! Перемога! Зрада! Даёшь антикоррупционный суд! Нет, не даёшь! Разбили витрину! Стреляли! Обострение! Отупение! Шурх-шурх-шурх…
При этом если на секунду приостановиться и поднять голову (или залезть на полочку повыше), картинка немножко меняется. Становится обширнее.
Например, становится понятно, что нам скоро кабздец.
Ну ладно, не то чтобы прямо кабздец-кабздец, но кабздец как сложно будет точно (Господи, какое же омерзительное слово — «кабздец», фу). Соцопросы достаточно уверенно говорят о том, что будущий созыв Верховной Рады будет таким, что нынешний мы будем вспоминать с ностальгией и скупой слезой. «Оппоблок» с Рабиновичем во все поля, Юлия свет Владимировна явно (по нынешним цифрам) сможет сбить «ширку» и радоваться жизни. Кто станет президентом — тем более неясно, потому как Порошенко и Тимошенко идут нос к носу, а тезисы про «да ну Пороху второй срок обеспечен» по уровню гарантий вполне тянут на «да Хиллари уже считай президент, кто там за того Трампа проголосует-то».
Это не катастрофа — по крайней мере, может ей не стать. Общественная позиция сейчас такова, что любая власть, которая попытается свернуть как минимум с антироссийских рельсов, будет сметена наглухо, так что даже Юлия Владимировна вероятнее всего продолжит войну (хотя при этом устраивая саботаж за саботажем). Но продолжение войны до победы, наравне с евроинтеграцией и борьбой против коррупции, является только наиболее очевидным и поверхностным из запросов общества. Сложность ряда процессов и особенно погоня за бантиками (шурх-шурх-шурх!) не дают сформировать этот самый общественный запрос на невероятно важные вещи, жизненно необходимые для развития страны в мало-мальски долгосрочной перспективе.
Я уже писал о том, что наши доморощенные борцы с коррупцией используют точечные события (читай — бантики) для того, чтобы показать, как в стране всё плохо со взятками и кумовством, но при этом не уделяют и тысячной доли влияния борьбе за то, чтобы эта коррупция уменьшилась на хоть какой-то серьёзный процент. В их сегодняшней логике нужен специальный антикоррупционный суд, который, как ими предполагается, будет строго и непредвзято судить коррупционеров, и это, значится, сделает всей стране хорошо и коррупцию, эта, заборет.
Это бантик. Бан-тик. Потому что об этом удобно говорить, за это удобно бороться, а потом, когда доборешься, можно побороться за что-то ещё. За антикоррупционное министерство, например. Борьба идёт, кадило крутится.
Но задача, на секундочку, не создать суд. Задача — бороться с коррупцией. Задача — так изменить существующие институты (или создать новые), чтобы задать, по сути, новые правила игры на десятилетия вперёд. Правила, которые не сможет за годик-другой поломать новая власть, какой бы реакционной или пророссийской она не была. Суды, НАБУ, САП, ГБР — это лишь инструменты для решения задачи. В нынешней ситуации — это бантики для отвлечения внимания и политического торга.
Так как на момент написания текста я абсолютно и безнадёжно трезв, то могу говорить сложно, поэтому попробую упростить. Скорее всего (то есть исходя из нынешних данных) через годика полтора мы получим власть, которой реформы будут не то чтобы не нужны, а вредны. Значит, наша задача на ближайшие полтора года — додавить власть нынешнюю и протянуть столько бомб замедленного действия под действующие устаревшие институты, сколько это вообще возможно. Причём эти бомбы обязаны быть такими, чтобы обезвредить их было максимально сложно, а в идеале — невозможно. То есть не должна произойти ситуация, при которой меньшая часть реформированных институтов работает без изменений и после смены власти, а часть, как бы помягче сказать, вернулась к первоначальному образцу. Сопротивление системы — охренительно серьёзная штука, сложно его недооценивать. Вспомните недавний пример с попыткой протолкнуть закон «Купуй українське», который, фактически, перехеривал бы систему «ПроЗорро», например.
Часть таких бомб уже заложена и функционирует, меняя устаревшие и вредные для развития страны институты. Например, недавняя (и довольно малозамеченная) крупная приватизация госпредприятий. Для понимания: практически любое госпредприятие в Украине — это а) неэффективная структура, б) неэффективная структура, которая высасывает и частично пилит государственные деньги, в) неэффективная структура, которая высасывает и частично пилит государственные деньги, создавая замкнутую цепочку коррупционной взаимовыручки. Коррупционеры из руководства выстраивают внутреннюю цепочку по предприятию, чтобы эффективнее и безнаказаннее воровать, и внешнюю цепочку, в которой доля заносится проверяющим органам, вышестоящим начальникам в министерства и департаменты, прокурорам, налоговой и так далее, в результате чего все участники цепочки заинтересованы в том, чтобы круг не разрывался, а для этого нужно занести немного вышестоящему начальству, а тому ещё повыше, ну вы уловили суть. Приватизация это всё немножко рушит, потому что владелец бизнеса заинтересован в выручке и прибыли и не имеет нужды раскидывать взятки в министерства (за редким исключением). Это, конечно, не отменяет коррупцию на приватизированных предприятиях, но рушит многоэлементные цепочки, в которых участвуют сотни и тысячи коррупционеров, заодно снижая привлекательность некоторых постов для чиновников. (Сколько сейчас зарабатывает замминистра? Сколько желающих на это кресло? А если порубить коррупционные цепочки, сколько желающих останется? Во-о-от.)
Но десятки таких бомб остаются ещё не заложенными. Приватизация земли. Приватизация остатков не-стратегических предприятий. Разрушение ряда монополий. Новый закон о выборах. Налог на выведенный капитал. И так далее. Такие институционные изменения будут иметь колоссальный результат, но с «парашютом», то есть с оттяжкой по времени. Через эти процессы проходили десятки стран, и результат всегда был одинаков: развитие инклюзивных институтов повышает количество вовлечённых в бизнес и политику людей, что приводит к росту экономики и определённому повышению благосостояния, а также удешевляет роль кресла во власти в финансовом смысле, так как уменьшение коррупционной составляющей того или иного важного поста резко снижает его стоимость для бизнесменов и коррупционеров, понижая порог входа со стороны и соответственно увеличивая количество честных профессионалов в госсистеме. Но это всегда трудно. Всегда. Сопротивление системы. Многомиллиардной, многолюдной, стабильной в своей убогости системы.
Через полтора года будет хуже. Шансы на деконструкцию институтов уменьшатся в разы. С ними уменьшатся шансы на то, что через пятнадцать-двадцать лет мы станем хотя бы нынешней Латвией (не говоря уже об Эстонии).
Зато мы прекрасно бегаем за информационными бантиками. Это нам удаётся просто превосходно. Шурх-шурх-шурх.
Кстати, как вам свежее заявление министра энергетики? Может, обсудим?
В оккупированном Крыму разрушают историческую лестницу: опубликованы фото
В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) разрушают Большую Митридатскую лестницу.
Об этом сообщает "Крым.Реалии".
"В Керчи перекрыли проход по Большой Митридатской лестнице, которая пострадала от частичного обрушения в 2015 году: рабочие сняли часть каменных ограждений и заменили их оградой из досок", - сказано в сообщении.
Уточняется, что тендер на проведение первоочередных противоаварийных работ на лестнице выиграла российская компания из Санкт-Петербурга "Меандр".
Так, проект предполагает реставрацию и реконструкцию лестницы, благоустройство склона горы Митридат и организацию смотровой площадки на вершине горы.
Однако, вместо ремонта, рабочие уже разрушили каменные пролеты лестницы, сняли и вывезли облицовочную плитку и декоративные каменные вазоны.
Вскрылись новые подробности загадочной гибели пятерых человек возле Днепра
Смерть пятерых людей в поселке Аулы Днепропетровской области наступила в результате отравления угарным газом или алкоголем.
Об этом сообщила представитель полиции Елена Тимченко, передает ТСН.
Хозяйку дома, где произошла трагедия, местные жители называют благополучной, она работала фельдшером. Ее коллеги очень положительно отзываются о ней как о специалисте.
Женщина пригласила в гости подругу и троих мужчин для празднования Масленицы. На следующее утро всех пятерых уже мертвыми обнаружил бывший супруг хозяйки дома. Тела находилась в разных комнатах – кто на полу, кто на стуле.
По словам соседей, погибшая хозяйка дома не пьянствовала и вряд ли бы пошла на риск приобретения некачественного алкоголя. В свою очередь, сотрудники газовых служб уверяют, что концентрации угарного газа в доме не было.
>>26907056 > рабочие уже разрушили каменные пролеты лестницы, сняли и вывезли облицовочную плитку и декоративные каменные вазоны. все правильно - санкции надо компенсировать
Аноним ID: Володимир Яковлевич20/02/18 Втр 17:33:55#381№26907081
В Запорожской области 150 человек слегли с отравлениями
В Запорожской области за последнюю неделю было зарегистрировано 150 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.
Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, каждый третий случай отравления произошел в результате употребления готовой еды, купленной на стихийных рынках и в официальных магазинах, а остальные случаи – отравление домашними блюдами.
"Показатель заболеваемости составил 8,5 на 100 тысяч населения, что на 29,8% ниже максимального многолетнего показателя", – говорится в сообщении.
Среди причин заболеваний больше всего приходится на молочную продукцию – 26,6 %; на мясную – 25,8%; и на рыбную – 15,3%.
Аноним ID: Ярослав Исаевич20/02/18 Втр 17:36:07#387№26907108
>>26907056 Всегда проигрываю, вспоминая фотки киевских памятников архитектуры - ну не приебешься, стараются сохранять изо всех сил, не прикасаясь к ним.
в Киеве известный ресторан опять массово отравил клиентов
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" в известном ресторане.
Об этом сообщает пресс-центр столичной Госпродпотребслужбы.
"Все потерпевшие связывают свое заболевание с употреблением пищи, приобретенной в заведении общественного питания "Евразия". Все употребляли суши в период с 15 по 19 февраля"
Аноним ID: Ярослав Исаевич20/02/18 Втр 17:37:36#392№26907129
>>26907099 >употребления готовой еды, купленной на стихийных рынках и в официальных магазинах, а остальные случаи – отравление домашними блюдами Сомалина, плюс иммунитет у хрюнов ослаблен.
Аноним ID: Володимир Яковлевич20/02/18 Втр 17:38:21#393№26907134
25% автомобилей к 2035 году в Украине будут электрическими
В Украине к 2035 году до 25% всех авто будут электрическими. А благодаря значительным залежам лития и никеля Украины может стать и мощной сырьевой базой для производства аккумуляторных батарей.
Такой прогноз сделали эксперты Центра экономических и политических исследований им. Разумкова во время презентации во вторник в Киеве издания "Роль и место украинской энергетики в мировых энергетических процессах".
>>26906216 Кстати хочу вспомнить какие были маневры когда Пу и МО мультики выдавало за работу вкс, а последние даж муриканцев обвинили на этом основании.
15 февраля Нацполиция отчиталась о раскрытии зверского преступления, которое было совершено в начале декабря на Донетчине: убийства семьи друга и кума бывшего президента Виктора Януковича - экс-главы Великоновоселковского района Валерия Ширы.
По подозрению в его совершении были арестованы без права на залог трое подозреваемых, связанных с батальоном "Донбасс". Следствие настаивает, что резню и пытки родственников Ширы они учинили из корыстных побуждений. Один из них уже сознался в содеянном, двое других свою причастность к совершению убийства отрицают.
Порошенко пообещал освободить «каждый клочок украинской земли»
«Сегодня перед памятью Героев Небесной Сотни мы обещаем, что Украина будет объединенной и объединенная Украина освободит каждый клочок украинской земли как на Востоке, так и в Крыму. Об этом надо помнить ради каждого из Героев Небесной Сотни, каждого из 2348 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других силовых подразделений и каждого из более 7000 гражданских украинцев, которые отдали свою жизнь во время российской агрессии. Мы сделаем все для того, чтобы Украина была объединенной»
Актер Алексей Серебряков назвал национальной идеей силу, наглость и хамство, заявив, что столкнулся с ними, когда давал взятку полицейскому за нарушение ПДД.
>>26907211 >А благодаря значительным залежам лития и никеля Украины Но они уже не ваши, хохлы ебанные, вы продали страну за копейку и будете расплачиваться на поколения вперед
Под Киевом мужчина с гранатой ограбил собственную жену
Сегодня возле Вышгородской ГЭС полицейские оперативно остановили автомобиль Daewoo Lanos и задержали водителя, который накануне, угрожая гранатой, забрал у своей жены около 10 тыс. гривен и скрылся.
Женщина сразу же сообщила о содеянном на спецлинию полиции Киевщины "102", предоставив приметы мужчины и характеристики его автомобиля. Чтобы остановить машину, правоохранители перекрыли одну полосу движения вблизи пункта по надзору дорожного движения и задержали подозреваемого.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и специалисты-взрывотехники. Во время осмотра авто правоохранители изъяли вещественные доказательства совершенного преступления: деньги и гранату, которая оказалась учебной.
>>26907374 >Алексей Серебряков >>26907396 Кто их сравнивает, юродивый? Твои потуги отбелить пиздуна не менее потешные чем у вммартыхан с их маневрами. Но даже они потом идут портки стирать.
В Сети появились комментарии автомобилистов, которые сообщают о том, как над трассами летают квадрокоптеры ГИБДД и фиксируют нарушения.
Как сообщает Telegram-канал Mash, с новинкой автомобилисты столкнулись в окрестностях Краснодара. По словам анонимного водителя, приведенный в сообщении, нововведение не спасает от коррупции среди дорожных полицейских, которые якобы требуют по 5 тыс. рублей за удаление видеозаписи с нарушениями.
>>26907451 Тред не может являться раком сам по себе. Если он тебе не нравится - ты просто заходишь в любой из сотни других. Раком скорее является пораша, которая вечно протекает по всем доскам туда, где ей не место.
ЕС закрывает проект по модернизации КПП с Украиной
Европейский союз (ЕС) закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с Украиной. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в ЕС.
Проект был запущен в 2014 году. В ЕС рассчитывали, что модернизация пограничных пунктов пропуска поможет сократить время пересечения границы и усовершенствовать таможенные процедуры. На проект выделили $36 млн.
К концу 2017 года ни один из шести КПП не был завершен. Проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием украинских чиновников и подрядчиков.
Представитель Евросоюза заявил агентству, что после закрытия проектов “неиспользованные деньги вернутся“.
В Украине за реализацию проекта отвечала Государственная фискальная служба (ГФС). В ведомстве срыв сроков объяснили сменой персонала внутри службы, а также задержками, необходимыми для оформления и согласования контрактов.
Бывший руководитель ГФС Роман Насиров незадолго до снятия с должности заявил в комментарии Reuters, что реализация проекта осложнялась еще и тем, что Украина иногда не в состоянии обеспечить необходимое софинансирование. В Администрации Президента Украины просьбу издания прокомментировать ситуацию и потенциальный ущерб для имиджа страны проигнорировали.
Сирийские ополченцы вошли в город Африн, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. «Наши силы вошли в Африн, чтобы отразить турецкую агрессию, направленную на наш народ», — заявил представитель ополчения.
>>26907546 > К концу 2017 года ни один из шести КПП не был завершен. Проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием украинских чиновников и подрядчиков. ))
>>26907566 Больше тебе скажу, тут почти чурок не осталось, они все в Москве, тот Сибиряков много. Они всю жизнь бабло копили, а потом поняли, что в сибири помирать плохо.
>>26907504 Что не так? > «Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — добавили в российском военном ведомстве
>>26906915 Ставлю анус - как только собственное производство антибиотиков будет достигнуто, они сразу станут полезными и их начнут выписывать в товарных количествах.
В Польше двух украинцев избили за их национальность
Инцидент произошел в Варшаве, когда двое наших сограждан ждали автобус на остановке. Конфликт начался, когда украинцы сели в автобус.
«Когда они входили в автобус, одного из украинцев оттолкнул телом мужчина. Когда автобус начал движение, тот самый человек подошел и напал на них, нанося им удары кулаками в голову. В то же время агрессор выкрикивал им угрозы из-за их национальности в присутствии других пассажиров», – рассказала подкомиссар полиции Марта Сульовская.
В полиции отметили, что нападавший использовал вульгарную и оскорбительную лексику. После драки, когда автобус остановился, мужчина сбежал.
На место ЧП прибыла скорая помощь, которая увезла пострадавших в больницу. Одному из украинцев наложили швы на голову.
>>26907548 Департамент занимается промывкой мозгов и даже тут воруют. На Татьянин день губернатор выделил много денего, а потом 80% денег попросил провести чесел его фирму "Вектор". Купите шарики на все деньги, а что останется, на то Татьянин день и проводите.
>>26907692 Ты ебанутый на всю башку. Из тысяч верных сообщений за годы войны, ты бегаешь с одной лажей, которая вообще ни чего не меняет. Какой же ты жалкий обдристыш, это просто пиздец.
>>26906336 >«Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», Обожаю этот манямир