Вопрос: почему ты поверил в еврейского бога Яхве? Своих же полно. Или ты согласен с Владимиром Красно Солнышко о том что регилию можно выбрать как на базаре?
>>74266549 Евангелие читай, а не ветхий завет. И да, Иисус лучше Перуна, потому что учит нас добру и любви к ближнему, а не жертвоприношеням и вечным войнам.
>>74266498 Но так и есть. Я верю в Бога, но я готов жечь напалмом попов вместе с их паствой. Все знакомые пгмнутые люди являют собой пик неадеквата, почти как в бугурт-тредах. Бог создал нас по своему образу и подобию, дал свободную волю, дал всё. Но нет. Вместо реализации своего потенциала они нужно стоять со свечками.
>>74266611 Ух ты, а с чегой-то ты, раб божий, решил что ветхий завет можно откинуть? Слишком много неудобных вопросов с ним? Или сектант Иисус, которого богоизбранный, согласно библии, народ не принимает, так велел?
>>74266549 >Слава Перуну! Мда. Недавно ко мне подошёл такой перунопоклонец и попытался начал втирать про воинский дух и традиции предков. При этом весил он килограммов 50. Так что я показал ему крест, послал его нахуй и пошёл на треню по боксу.
>>74266825 >Иисус лучше Перуна, потому что учит нас добру и любви к ближнему какого оно, когда злобный божок убивает детей лишь за то что они посмеялись над ним? как насчет дочерей Лота, которых он предлагал содомитам, лишь бы они не тронули гостей?
>>74265936 >1. Читали ли вы Евангелие? >2. Если читали, то почему не стали христианами? Начал читать, нихуя не понял, дропнул. Полез искать толкования, показалось притянутым за уши. >3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? А разве христианин тот, кто соблюдает заповеди? Пруф?
>>74267096 А вот хуй тебе. Он простит только если ты ИСКРЕННЕ раскаешься. Не просто для галочки. Твоё раскаяние должно породить потребность рассказать о своём грехе и понести наказание. Без этого всё дерьмо так и останется висеть на тебе. И никакой поп ничего не отпустит.
>>74267096 Ты так думаешь. А вот не простит, если неискренен и не решил, что это будет твой переломный момент жизни. Мол, вот финиш, с этого момента я как монах среди народа.
>>74265936 ОП, а Ветхий завет обязателен к прочтению? А то я пару раз начинал читать, но так и не осилил, слишком уж унылое фэнтези. И да, хочу в католицизм, православие с бабками и свечками не нужно. Какую Библию мне читать? Какой перевод наиболее труъ каноничный?
Да >2. Если читали, то почему не стали христианами? Потому что был им до 18ти. Потом начал переосмысливать, церковная община не очень да и эзотерикой увлекся. >3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? Христианин тот - кто осознанно принимает ИХ как своего спасителя, признает его жертву и верит что через нее он спасется. Это как минимум. Соблюдение заповедей без этого бессмысленно.
>>74267421 >православие с бабками и свечками не нужно А у меня почему-то образ православного это такой большой дядька-труженник, который любит свою семью и способен голыми руками вырвать позвоночник нехорошему человеку.
>>74267694 Двачую. Двачи сделали из меня человека. Теперь мне похуй на всех. Благодаря анону я начал качатьсяи заниматься боксом, сменил стиль, нашёл друзей и тян. Спасибо вам, /б/ратья.
>>74267654 У меня наоборот, католицизм ассоциируется с могучими рыцарями тамплиерами, а православие с мрачными душными церквями, угрюмыми бабками в платках, бородатыми попами, бубнящими ГОСПОДИ ПОМИИИИЛУЙ, деградацией, рабством, вот этим всем. А в католический храм зайдешь - светло, уютно, скамейки стоят, можно посидеть, бабок агрессивных нет, никакого нагромождения икон с охулиардом всевозможных святых. Красота.
>>74267883 Да ляд его знает, что думаешь о таком поведении как представитель христианской общины и как бы подобное восприняли в твоем приходе рядовые прихожане и более высокие товарищи ты как я понимаю православный?
>>74267972 Ну, я неправославный, для меня все христиане-христиане, а община есть община, где все равны. Гуглите первые монастыри в Израиле, где царил дух равенства и аскетизма.
>>74267745 Но ведь правда. Давай разберем по частям Господом написанное. Ну или кто там писал 1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Мимо, не верю. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Фанатеть по кому либо плохо, но пусть тоже будет мимо. 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Мимо 4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Без отдыха ты загнешься очень быстро, так что чек. 5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Если отец и мать вменяемые, нормально занимались твоим воспитанем и ты испытываешь к ним уважение/любовь, то это нормально. 6.Не убивай. Думаю объяснять не надо. 7.Не прелюбодействуй. Изменять плохо, ебать все что движется тоже плохо, если ты не любишь посещать КВД. Я был, мне не понравилось 8.Не кради.Думаю объяснять не надо. 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Пиздеть плохо. 10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. А заработай сам. В итоге неплохой свод жизненных правил, если исключить некоторые моменты
>>74265936 Читал. Нет пруфов, слишком поехавшее объяснение всего. Весь декалог кроме первых 4 заповедей является вполне очевидным для психически здорового человека.
>>74267955 >скамейки стоят >бабок агрессивных нет Кстати вот это очень годно. Эти самые бабки и портят всю красоту. То не там стоишь, то не так молишься. Да пошли бы вы нахуй. Быдло, которое ещё вчера ратовало за атеизм, а сегодня начавшее бить поклоны, типа уверовали. Сука. Ненавижу. Православные это воины, покорители Сибири, те святые, про которых я читал интересно правду ли. А что я вижу... Быдло, которое не знает, во что и почему верит, срёт ближнему своему, а потом идёт замаливать грешки.
>>74265936 Товарищ христанутый, сперва убедите своих собратьев соблюдать заповеди господа вашего исуса, например, не поклоняться деревянным доскам и кускам трупов. А там посмотрим.
>>74268183 Все твои ощущения - всего лишь восприятие мозгом сигналов. То есть по факту когда у тебя чешется ухо это может означать что в действительности некая хуета тебе водит по нему членом. А ты думаешь что оно просто чешется.
>>74268250 Не обращай внимание на бабок, прояви к ним милосердие, ведь они просто знают, что их конец уже близок, а они поздно стали христианами. Проявите к ним доброту, и они проявят ее к вам.
Нет, не правду. Например, исследование про Сергия Радонежского полностью доступно в сети. Кратко: сумасшедший неграмотный фрик, никакого влияния не имел и уж тем более не был "духовным отцом Руси". После смерти его труп разложился, как и положено. Легенды про его гиперсвятость и могучесть сочинены много позже.
>>74268326 Поэтому я и не хожу в церковь. Я стараюсь соблюдать заповеди, помогать рандомным людям на улице. Даже просто той же бабке улицу помочь перейти. Но в церковь ни ногой. не нравится мне там. Как-то вот не нравится и всё тут. Сами верующие с их остекленелыми взглядами напрягают. Боюсь сам таким же стать.
>>74268331 Если ты не считаешь боль реальной, значит у тебя никогда ничего не болело по настоящему. Охуенно рассуждать о мироустройстве будуче корзиночкой с дивана.
>>74265936 >1. Читали ли вы Евангелие? Да. 2. Если читали, то почему не стали христианами? Прочитал заодно Ветхий Завет и теперь вместо традиционно русских междометий "блять" хулю так называемого "духа святого".
>>74268487 Ты реально ебанутый какой-то. Неважно насколько ты сильно что-то чуствуешь. Реальность не определяется твоими чуствами.
Даже с полностью материалистической точки зрения если тебе подвести электроды в мозг или загипнотизировать ты будешь чуствовать вщи и думать что они реальны корчиться от боли или кайфовать как никогда в жизни но в "реальности" этого не будет.
>>74265936 Читал библию. После прочтения как ветхого, так и нового заветов любой здравомыслящий человек выберет либо атеизм, либо иудаизм. При чтении нового завета не покидает ощущение, что тебя наёбывают, что всё было на самом деле не так (и даже легко предугадать как было на самом деле), а Иисус либо просто лжец, либо сам Сатана. Единственная сила христианства по сравнению с иудаизмом в том, что в нового бога можно верить всем, а не только евреям. И даже обрезание делать не надо. Конечно, в такого "бога" верить проще и приятнее.
>2. Если читали, то почему не стали христианами? Прочесть Библию это верный способ стать атеистом. Точнее, это детектор, если человек после чтения сделал чёзаебеньячитаю.джэпэгэ и понял что между мифами Древней Греции и мифами иудео-христианскими нет никакой разницы, и с реальностью они соотносятся примерно одинаково, этот человек здравомыслящий, и у него появился неилюзорный шанс прожить жизнь думая своей головой, а не слушая всяких мудаков. Если же человек после прочтения уверовал, это биомусор, метан бы из него делать, а пока биореоктор не довели до кондиции, стричь его надо как лоха продавая свечки и прося подаяния на храм.
>3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? ЩИТО БЛЯДЬ? А ты уверен, что не являешься огнепоклонником? Может ты неосознанно соблюдаешь заповеди Ахура Мазды?
>>74268625 Проще говоря, этого не может быть, потому что я так хочу? А вот хуй тебе, я считаю что бог елозит своей елдой тебе по ушам, и хуй ты мне докажешь обратное!
>>74268759 это отлично я тебе доказывать ничего не собираюсь, я вообще говорил про то что важно понить о том, что каждый может ошибаться и время от времени поглядывать по сторонам, а не ошибаешься ли ты или тот чел который тебе что-то втирает.
>>74267421 Ветхий читай обязательно. Там про настоящего бога, который покорешился с Авраамом, обещая его потомкам благодать и охуительные еврейские истории. В новом скука про мудака "Я - сын божий, лол!"
>>74268701 Как христианин не вижу чего-то плохого в зороастризме для своего времени, разве что кровосмесительство, но Зороастр его не разрешал. Важно понять, что Зороастризм устарел, и в мире, где Господь в своем сострадании и любви к людям пожертвовал собой, не нужен.
>>74268761 Я не говорил то иллюзии не нужны. Это типичное забуждение - раз иллюзия - значит не нужно, важна только истина. Лучше в последней инстанции.
Никто не говорит что именно является иллюзией и в чем. Просто надо быть внимательнее и не слишком увлекаться категоричными утверждениями о том как именно устроен мир.
>>74268726 В новом завете настоящие иудеи всё время называли его посланником Сатаны или самим. Ведь Иисус приказывал злым духам уходить из безумцев, он имел власть над тёмными силами, а значит, сам был тёмным офицеров в высоком чине как минимум. Кроме того, Иисус весьма еретически срал на заповеди, яшкался с необрезанными, работал в субботу и прочее.
>>74269166 Хуево ты апатеизм знаешь, бро. Апатеист воспринимает религию как аутотренинг людей. Похуизм к факту существования высших сил != похуизм к укладам и обычаям религий.
>>74268916 >пожертвовал собой Тот еще цирк. У него ничего не убыло, значит, он и не пожертвовал ничем. Мог хоть по сто раз на дню это представление устраивать. Если бы он реально сдох навсегда, то другое дело.
>>74269276 Да он собой вообще не жертвовал, он заебался просто. Сириусли, если бы он собой не пожертвовал ему пришлось бы править, а нахуй ему это сдалось, он же типо весь правильный.
Не совсем по теме треда, но тем не менее. Ветхий завет легко читается? Он ведь продаётся отдельно от нового, или я не прав? P.S. О религиях ничего не знаю, но хочу узнать.
>>74266498 Вот смотри, я верю в высшую силу, но считаю маловероятным, что мы можем ее понять, понять ее мотивы и действия. Даже если мы предположим, что дядька на облаке существует, то вся эта хуйня с заповедями и прочим дерьмом - чушь. Любые действия относительны, а значит даже соблюдая заповеди мы не можем считать себя "добрыми" "правильными" и пр. А значит, нехуй вообще об этом задумываться и нужно поступать так, как считаешь правильным. мимо агностик
>>74265936 > 1. Читали ли вы Евангелие? Да. > 2. Если читали, то почему не стали христианами? Потому что не верю. > 3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? Соблюдать заповеди не значит быть христианином. Тем более, я их не соблюдаю.
>>74269458 > Он ведь продаётся отдельно от нового Скачивается одним файлом с новым. Местами совсем мутно и можно пропускать, ибо встречается длинные описания типа "Хуй родил Хуевича, Хуевич родил Члена" или "Скиния была длиной Х шагов и шириной У шагов, на неё пошло N пудов..." Зато некоторые байки весьма доставляют, а некоторые удивляют своей моралью. Например, Ной (тот самый) как-то напился в сиську и уснул голый в шатре. К нему зашёл сын и увидел его хуй. Сын выбежал к своим братьям и сказал "Там папка голый, лол!" Братья взяли шмотки, спиной зашли в шатёр, чтобы не видеть батю и накрыли его. Кто виноват и что делать? Виноват сын, увидавший батин хуй. Он будет проклят и прокляты будут его потомки.
>>74269875 >Скачивается одним файлом с новым. Но я же книгу купить хочу, блджад. Просто если читаю в электронном формате, то постоянно отвлекаюсь на что-нибудь, не знаю почему. Алсо, за ответ спасибо, няша.
>>74270020 Наверное, там было на самом деле нечто большее, о чём не упомянули в книге. Не мог же Ной разозлиться на то, что кто-то увидел его хуй. Быть может, сын выебал его.
1. Нет. 2. Нет. 3. >Вы точно уверены, что не являетесь христианами да. >может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? которые придумал человек.
>>74270526 Пожалуй, больше раскошеливаться на эту ерунду я не собираюсь. А то в Германии, слышал, Библию переписывают. Был там один персонаж, царь Давид, который сжигал население завоеванных городов в печах и распиливал железными пилами. Так немцы решили, что это слишком кроваво и следует царя более толерантным изобразить.
>>74265936 1. Читал евангелие. 2. Учился в универе на теологическом. Христианство ложь и по большей части копирует более древние религии, искажая их основной нравственный смысл. 3. Я не совсем уверен, но если кто то претендует на авторские права на нравственные нормы, ты это очень по христиански, заявлять о своей монополии. До Иисуса были Боги гораздо лучше, но христианство пытается задавить их религиозные системы. Сажи.
>>74270707 Скорее всего будет так - 2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1-я Царств 15
>>74265936 > 1. Читали ли вы Евангелие? Да, как и заветы. > 2. Если читали, то почему не стали христианами? Я читал и про маньяка, мне теперь всех убивать? > 3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами В душе не ебу, что под этим "христианин" понимается. > соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа Большая часть прописано в разных законах и всякой неформальной хуйне.
>>74270875 Когда появился Иисус со своей бандой апостолов, мнение о нём разделились. Кто-то считал, что Иисус Сотона, кто-то, что он пророк, кто-то, что он - хуй простой. Нашлись ушлёпки, поверившие, что Иисус был посланным богом новым царём иудейским, наподобие Давида или Соломона. "Мессия", "Христос" - синонимы для "царь иудейский". Однако, многие старушки, кричащие "Иисус Христос", считают, что Христос - фамилия. Вот ту секту, которая кричала "Иисус - Христос" и прозвали христианами.
>>74265936 1.да 2. потому что евангилие ваш художественная книжка, также можно и пастафарианцем быть 3. Конечно соблюдаю, потому что заповеди вашего бога = моральные законы любого общества
>>74265936 1. Нет 2. - 3. Уверен. Я считаю, что никому нет дела до моих поступков. А сама концепция "высшей силы" - антибугурт для слабых людей. "Ах, он тней ебет много и разных? Ну ничего, на небе тебе воздасться!" "Из казны мильены украл и на спорткаре рассекаешь? Ну ничего, на небе всем все зачтется". "Я в говне и страдаю? Заебись, на том свете шиковааать буду".
>>74271719 Унылое порождение своего века. Появись он сейчас - его бы обосрали, ибо всё что он писал - последствие детской(подростковой) болезни эпохи, когда люди начали думать, что "готт ин тот". Хотя, на самом деле он просто удалился. А ещё верней, удалились мы.
>>74265936 Я считаю что я понял о чём там пишут и говорят, но это не совсем то. Это как бы процензуреная версия. Так что пошли они нахер со своими нравоучениями по поводу некоторых апектов жизни и дурацкими правилами дурацкие вы правила, не буду я!
>>74271967 То есть ты не отрицаешь, что живешь по Заповедям, данным нам Богом и растолкованным его сыном и частью его, Иисусом? Это хороший знак, ты еще не потерян.
>>74265936 1.Пытался читать, дропнул. 2.Не чувствую необходимомти в этом, ПГМнутых вообще презираю. 3.Стараюсь вести себя достойно, но подчиняться надуманным законам не намерен, я свободный человек.
>>74265936 1. Да 2. Не увидел смысла загонять себя в дополнительные рамки сомнительной и переменчивой морали. 3. Я ни в чем точно не уверен. Иногда мое поведение вполне может совпадать с требованиями христианства, но это случайное совпадение как правило.
>>74265936 > 1. Читали ли вы Евангелие? Нет. > 2. Если читали, то почему не стали христианами? См. выше > 3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? Точно уверен. На заповеди клал большой и толстый.
>>74265936 Не читал подобного, но отказался от веры потому что так для себя решил. Не кричу о своем атеизме, если спрашивают о вере, я говорю "Нет" и, обычно, диалог этим заканчивается. >может вы неосознанно соблюдаете заповеди Если речь идёт о морали, то не важно во что верит человек, даже если эта самая мораль пошла от веры. Надо быть людьми, мы же не животные.
>1. Superbia (гордыня) Чек >2. Invidia (зависть) Чек >3. Ira (гнев) Чек >4. Acedia (уныние) Чек >5. Avaritia (алчность) Чек >6. Gula (чревоугодие) Чек >7. Luxuria (похоть, блуд) Чек >может вы неосознанно соблюдаете заповеди Кек
>>74273258 >либо они больны или у них было тяжелое детство Как насчет политиков, чьи решения влекут гибель тысяч людей? Ведь они ставят собственный профит выше чей-то жизни. И людьми быть не перестают.
2. Наличие разума + множество одинаковых но не совместимых религий + личный опыт по общению с религиозными фанатиками приводят меня к тому, что религии не нужны.
3. Я точно уверен что в христианство заложены некоторые постулаты и законы морали, но это не делает христианство их первоисточником.
Христианство как версия мироустройства давно опровергнута. Христианство как единствнные верный закон существования общества опровержено существованием обществ под другими началами. Христианство как спасение души? А душа существует? Да и почему медитативные практики хуже, чем христианская молитва? Христианство не ищет истины, как любая религия, а подменяет понятия и дает заглушки, на щепетильные вопросы.
>>74273325 >Фап не считается. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. Бытие 38
>>74265936 >1. Читали ли вы Евангелие? Читал, а ещё оба завета, Коран и Тору >2. Если читали, то почему не стали христианами? Потому, что это не более чем сказки для серого быдла 1-10 веков н.э. >3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? Точно, я не верю в бога или богов, этого должно хватить.
>>74265936 перечислите кто нибудь мне ваши заповеди, а то я подзабыл. потом отмечу, какие нарушал, какие нет. исповедь, анонимно, без смс и регистрации, погнали!
>>74273873 Мне вот эта нравиться - 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; Исход 20 И последствия - 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; Исход 35 32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. Числа 15
>>74265936 Ну вот смотри, допустим ты никогда раньше не читал Бибию, и не встреччал ни одного упоминания о ней. И вот ты находишь её и просто читаешь как книгу. Как быстро до тебя дойдёт, что это правда?
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
>>74275227 >Иисус на любит и ждет. 2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь: 3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. Софония 1
>>74275432 Ветхий завет неотделимая часть Библии и рассказывает историю отношений Бога и человека. Христиане поклоняются тому богу, что действует в Ветхом завете. Саваоф, Адонай, Яхве - это все имена папаши Иисуса.
>>74276224 И обещал расправу над инакомыслящими - 4 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; 15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. От Матфея 10
>1. Читали ли вы Евангелие? Да, читал. >2. Если читали, то почему не стали христианами? Я был христианином когда-то, но перестал им быть, т.к. разочаровался в христианстве и не считаю его убедительным и применимым к жизни. >3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа? Иисус не сказал почти ничего нового, он рранслировал некие общечеловеческие ценности в основном. если сравнить то, что говорил Иисус, и, скажем, то, что говорил Будда, или Заратустра, именно в части поведения, отношения к людям, жизни в обществе, моральных устоев и т.п., то мы увидим, что касаемо всего вышеперечисленного большинство религий сходятся. Поэтому нет. Я просто принимаю некие общечеловеческие ценности, нормы, которые принимал и Иисус.
>>74265936 1. Читал. 2. А зачем? Чтиво, конечно, интересное, но я же не стал детективом после прочтения Артура Конан Дойла. 3. Конечно уверен, первые четыре заповеди пущай ебутся в рот со своим агрессивным навязыванием хрестианства. Ну а шесть оставшихся вполне логичные и годные, каждый нормальный человек их соблюдает.
>>74277241 >Там только про определенные города Вот еще из Библии ВЗ про определенные города - 16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, Второзаконие 20 Геноцид по слову божьему.
1. Читали ли вы Евангелие?
2. Если читали, то почему не стали христианами?
3. Вы точно уверены, что не являетесь христианами, может вы неосознанно соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа?
Спасибо за внимание и да поможет вам Бог.