Samsung займется переработкой старых телефонов для извлечения кобальта. Корейская корпорация Samsung (смотреть модели и цены) планирует заняться переработкой старых телефонов для извлечения из аккумуляторов кобальта, сообщает Bloomberg. По данным агентства, такое решение компания приняла в связи с сильным подорожанием кобальта: цены на него в 2017 году выросли на 235%. Специалисты связывают это с введением налога на материал в Конго, где имеется до 60% всех мировых запасов кобальтовых залежей. Так же, эксперты выражают единое мнение что подорожание и дефицит графических процессоров на мировом рынке вызван именно заканчивающимися ресурсами, в связи с этим и произошло естественное поднятие цен на них.
>>2292533 Тебе то что, пидорашья сущность, выкидывают телефон то не просто так, либо он совсем вьебался и нахуй тебе уже не нужен, либо ты мажор, но таких мажоров мало, только самые отбитые.
>>2292357 Невозможно все переработать в адекватных пределах. >>2292428 Будут гнить на помойках >>2292495 Конечно. Надо всего-то подождать пару миллиардов лет до взрыва новой звезды и формирования планет.
>>2292592 >Невозможно все переработать в адекватных пределах. Можно, за переработкой будущее. >Конечно. Надо всего-то подождать пару миллиардов лет до взрыва новой звезды и формирования планет. Нахуя?
>>2292325 (OP) Искусственно создали дефицит, добывая редкоземельные металлы в африке каменными орудиями, договорились с местными еще и увеличить налог для большего удорожания цен. Все идет по плану, никакого заговора компаний занимающихся металлургией.
>>2292632 >Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии Ты даун или троллишь?
>>2292625 А потом "случайно" найдут ещё одно месторождение кобальта. Где-нибудь на юго-востоке Заира например. Чтобы через полшарика технику и рабов не волочь
>>2292623 Имплаинг потребляди это цивилизованные люди, а не промытки маркетологов, которым кричат вот вот надо еще тоньще айфон, напихаем туда танталовых конденсаторов. Физику то не обманешь.
>>2292605 >Нахуя? Ну а откуда элементы выше железа появляются по-твоему? Только из ядерных реакций взорвавшихся звезд. >Можно, за переработкой будущее. На доставание элемента из выброшенной платы требуются непропорциональные затраты. А если делать по простому, то ты скажем добудешь один элемент, а остальные растворятся. Вещества слишком тесно переплетены в деталях.
>>2292684 в общем то да... Ибо грядет резкое повышение цен как на ЦП так и на видюхи, и какая ни будь древняя 9600 GT будет стоит 3-5к если не больше. Короче начинку от компов нет смысла выбрасывать и продавать.
>>2292355 Кто тебя возьмёт на другую планету? Кому ты нахуй нужен, бесполезный паразит? Навыки какие-либо имеешь? Или тебя взять только потому что ты такой небыдло-уникальный амльчик?
>>2292713 Вот если что0то подобное пробубнишь перед посадкой на борт космического корабля - тебя за шкирку выкинут дальше небыдлировать на своих сишках и эрудировать на дваче.
>>2292325 (OP) Много кобальта используют для литий-ионных аккумуляторов. Но это не жёсткое требование, его вполне можно заменить другими материалами. Да, упадёт эффективность, батареи станут чуть толще, но вот и вся паника. А то что мерседес, например, планирует в ближайшем будущем во все модели включать версию электрическую как бы говорит нам что ничего страшного не произойдёт. Уж там то не дураки в электронике сидят.
>>2292714 ВРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТИИИИИИИИИИИИИ. А вообще нихуя, ну если ты конечно живешь в самом низу по реке, я допустим живу 3 населенный пункт от истоков, если так посмотреть по цепочке я в нормальном месте, учитывая что предыдущие населенные пункты малонаселенные. Плюс очистные.
>>2292726 Ты воду непосредственно из реки пьёшь? В каждой мухосрани есть очистные сооружения, куда и поступает вода из канализаций, стоков и прочих пиьтевых рек.
>>2292697 Эта хрень умеет прямо вот суешь туда плату, а из краников вытекает в один стакан золото, в другой кобальт? Да нихуя, там все загрязненное будет, и реагенты будут проебываться.
>>2292718 И что, умник, про круговорот воды в том же классе и рассказывали, или даже раньше. Таким образом, вода побывав в океане, пройдя через кишечник кита, затем попала в облако, а затем в виде дождя снова к тебе в стакан
>>2292721 байтоёбов все меньше и меньше, а тех кто шарит в МК и может собрать на руках смартфон из говна и палок или гидроавтомат\метеозонд и тд, еще меньше. К тому же я знаю ассемблер, что еще даёт +10 к перспективе попасть на борт. А связистов с такими навыками еще меньше.
Так что я буду на марсе сажать Яблони, а ты на земляшке в противогаз пердеть
>>2292339 >В кобальт вкладывайтесь! На двачах несколько лет назад какой-то шизик про это говорил. Что надо в кобальт и калий вкладываться. Но я вложился в биткойн.
>>2292738 Сразу видно школьника за верста. Вода не поступает из канализаций, она поступает из водохранилищ. Потом все использованная вода проходит ооочень долгий путь что бы попасть опять в реку. И я тебе пояснил, что до меня 3 малонаселенных пунктов. Так что, можно сказать что я пью почти с истоков, а исток это гора. ДЕАНОН КАВКАЗ КУНа
>>2292723 >Уж там то не дураки в электронике сидят. УЖ в Нокии то не дураки сидят, чай половина мирового рынка телефонов! Сенсорники ваши, это так, баловство одно!
>>2292738 Шизик? У нас в 600к мухосрани водохранилище расположено в 20 км, и туда никакие стоки не попадают, чисто физически, потому что оно находится выше уровня моря (если только их туда насильно насосами не закачивают, лол). А вот моча космонавтов вполне может попасть в виде утренней росы
Вы наверное охуеете. Но если вы прогоните любой стакан воды из под крана на анализ, вы там не найдете и капли мочевины. Вода очищается до стерильного уровня... если у вас конечно канализация не выводится в водопровод
>>2292670 >На доставание элемента из выброшенной платы требуются непропорциональные затраты. Ну блин, берешь десять тысяч китайских детей, сажаешь их за столики и раздаешь им платы. Пускай ковыряют кобольты из неё за миску риса в день.
>А если делать по простому, то ты скажем добудешь один элемент, а остальные растворятся. А ты мастер химии. Сам же, дурик, написал что нужны реакции ядерного синтеза для потери элемента. А тут вдруг кобальт у него растворится. Вот беда-то. Как же мы его из раствора добудем, наверное никак.
>>2292347 >Я просто напомню, что десятки редкоземельных металлов исчезнут через 10-15 лет. ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ ТЫ ЗАЧИПИРОВАННЫЙ БУДЕШЬ ПЛЕСТИСЬ В ОБОРВАННОМ ИСКАТЬ ВОДУ
>>2292325 (OP) наебайтунг сплошной- никель, титан итд не куда не кончается а кобальт значит кончается, а из него как клепали сплаавы черняка так и клепают.
>>2292756 > использованная вода проходит ооочень долгий путь что бы попасть опять в реку Господи, школьник, этот путь называется "очистные сооружения". ВСЯ использованная вода поступает в них, чтобы потом попасть в твои водохранилища. Господи, опять я спорю с детьми на дваче, зарекался же.
>>2292768 А куда, блять, использованная вода по-твоему поступает? ПРОСТ КУДАТО ТАМ СТЕКАЕТ? Сука блять, как же я бомблю, когда необразованная школота доказывает мне что-то, в чём я разбираюсь лучше
>>2292861 ты ебелан? если бы он куда то там кончался то по цене был бы как золото, а пока что то в районе 100 баков за кило, что для редкоземельных металлов в общем то не дорого.
>>2292876 Лучше природы пока никто не придумал, сначала фильтруется через слои песка и почвы, потом вытекает и испаряется чистая водичка, чтобы пролиться чистым дождиком.
>>2292890 >>2292670 Ребенок снимет резистор или чип. Но это никак не поможет растворить чип на составляющие элементы. Почитайте как золото из микросхем добывают. Там выхлоп почти нихуя. И все остальное что было на микросхеме идет по пизде.
>>2292936 С микрохем может и нет а вот на всяких подзаброшеных военных объектах много оборудования с серебряными контактами и золотым напылением, и его никто особо не помешает спиздить потихому. ну и в некоторых деталях золота очень даже хватает, а серебро так и вовсе можно мгого доставать из тубочных конденсатов например, которые уже нигде не используются но на старых платах их дохуя.
>>2292988 Этого гомна тупо в воздухе даже дохуя летает и всех травит- вон пыль дорожную переработали бы, каждому на халявную 1080 бы хватило по планете
>>2292678 >вовоспиногрыз называет кого-то школьником >не знает, что кобольды были в днд задолго до основания гнойнопидорской компании блесорт, а еще раньше в европейских легендах
>>2292747 Какой именно ассемблер? то машинные команды у разных разные. Или просто за двоичную логику, movы ldirы там всякие и прочее низкоуровневое (а по нашему - изначальное) байтоёбство тащищь нипадецки?
>>2292810 >Вода очищается до стерильного уровня У кого-то сохранилась ссылка на недавний тред где жители попили говнеца из под крана и отравились? Киньте неверующему
>>2293844 Тогда и игор не будет. Так как маленькая пользовательская база. И эти вычислительные устройства (в том числе телефоны и игровые консоли) будут чисто рабочими машинками.
>>2292601 африканцы не нужны. Если они не могут тупо взять и начать с себя. Взять и начать что то делать, а не всем континентом в жопе какахи ковырять.
>>2293989 еще в начале прошлого года читал, что на замле индия осталось на пару тройку лет, который да сенсорных экранов используют. Нужно пару телефончиков прикупить на будущее. Что посоветуете не дорогое?
>>2292325 (OP) в конго 60% залежей кобальта? ну, значит, там найдут и залежи химического оружия. или нехорошего диктатора. или что там еще. короче, не позавидуешь конго. и сейчас-то не позавидуешь а потом так вообще.
>>2292495 МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. В вечной мерзлоте Северного полушария Земли скопилось 793 миллиона килограммов ртути, и таяние этих ледников может привести к катастрофе. Об этом сообщают американские геологи в исследовании, опубликованном в Geophysical Research Letters.
Ртуть тысячелетиями скапливалась в вечной мерзлоте, попадая туда вместе с органическими веществами из почвы. Ученые исследовали 13 образцов льда, взятых на Аляске с 2004 по 2012 год, и сравнили с 11 тысяч образцов тундровых почв по всему миру.
Анализ показал, что в вечной мерзлоте ртути содержится в десять раз больше, чем было получено за последние 30 лет из-за антропогенной деятельности.
>>2292347 А просто белым людям нужно перестать поставлять технику, содержащую эти элементы в бантустаны, в которых не налажен ресайклинг. В противном случае соснут все.
Корейская корпорация Samsung (смотреть модели и цены) планирует заняться переработкой старых телефонов для извлечения из аккумуляторов кобальта, сообщает Bloomberg.
По данным агентства, такое решение компания приняла в связи с сильным подорожанием кобальта: цены на него в 2017 году выросли на 235%. Специалисты связывают это с введением налога на материал в Конго, где имеется до 60% всех мировых запасов кобальтовых залежей.
Так же, эксперты выражают единое мнение что подорожание и дефицит графических процессоров на мировом рынке вызван именно заканчивающимися ресурсами, в связи с этим и произошло естественное поднятие цен на них.