Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я в сабже не силён, хочу обмазаться по-взрослому. Эталон документалки для меня - Обыкновенный фашизм Ромма. Блестящая работа.
В ней есть то, чего я так люблю в док. кине:
1. Закадровый голос
2. Кадры кинохроники
3. Фотки
ВСЁ. Больше ничего не надо, блядь. Но современные документальщики почему-то убеждены, что без злоебучих вставок с КОММЕНТАРИЯМИ ОЧЕВИДЦЕВ обойтись нельзя. Зачем они нужны, спрашивается?
Вот голос за кадром рассказывает о каком-нибудь йоба-событии или эпохе. Вот соответствующая картинка на экране, вот нужный музон настраивает зрителя на нужный лад. Ты весь проникаешься, и тут - ПИЗДЫК - всё обрывается и мне показывают очевидца или эксперта. Этому хую всегда 85 лет, он всегда шепелявит, картавит, кашляет, вздыхает, пердит, делает театральные паузы, чмокает-шмякает губами, произнося свои воспоминания или экспертное мнение со скоростью три слова в минуту.
Ёбаный насрал. Просаженная динамика фильма убивает во мне всё живое.
Почему бы текст этих просаживальщиков не произнести режиссеру за кадром? Он думает, будет недостоверно? Что ему не поверят? Уотта фак?
Посоветуй, анон, док.фильмов без подобной ебалы.
С другой стороны, есть исключения. Тот же В лучах солнца произвёл на меня сильное впечатление. Фильм настолько же нудный, насколько и прекрасный. Тем, кто еще не причастился или дропнул - советую таки глянуть. Да после почитать\посмотреть поясняющие интервьюхи режиссера.
Шо ещё?
Икар про Родченкова - ссанина. Не смотря на всю мою ненависть к ботоксной Залупе, не смог досмотреть: уж очень убого снято. Миллион ненужных деталей, всё затянуто и невероятно скучно.
А какую документалку считаешь лучшей ты, анон?