Сап, мувач. У меня возникает некого рода беспокойство, когда я вижу как растёт список того, что я должен посмотреть на КиноПоиске, причём так быстро, что я не успеваю сократить его хоть на десяток, в то время как он пополняется уже на 20. Если год назад там было около 300 фильмов и сериалов, то сейчас уже больше 400. И это при том, что я часто смотрю фильмы, могу за день 3 посмотреть. Собсна вопрос: кончался ли у кого-нибудь вообще этот список, или он постоянно растёт и проще дропать из него всякий кал? Проблема не мирового масштаба, но жутко интересно
Я просто перестал вести списки и смотреть что-то, просто чтобы смотреть. Хожу по тредам, смотрю веб ме, сижу тут и в ТВ и если внезапно что-то зацепило и прям возникло стойкое желание посмотреть прямо сейчас - качаю и смотрю. Ну или качаю и смотрю вечером. Перестал скачивать десятки фильмов, которые НУЖНО посмотреть. Смотрю только то, что ХОЧУ, что попало под настроение, что вызывало эмоции какое-то в данный момент по фрагменту, описанию или даже постеру. Короче, все равно все не персмотришь, поэтому лучше просто ждать наития. А учитывая, что еще есть игры, книги и куча другой информации, то вообще сможешь охватить малый процент из всего того, что можно назвать ХОРОШИМ контентом.
Фильмы надо смотреть в своё удовольствие - тебя интересует тематика или актёр, а не потому что НАДО или какие-то мудаки насоставляли списков "1488 фильмов, которые надо посмотреть до того, как умрёшь". На днях я буду смотреть "Средь бела дня", у которого рейтинг 4.90 на имбд. Фильм говно? Наверняка. Тем более боевичку надо ОЧЕНЬ постараться, чтоб меня удивить, ибо дохуя чего видел. Но! Я смотрю это ради Генри Кэвилла, а не сюжета или ещё чего. У него красивое лицо, и мне будет приятно за ним наблюдать, а значит, я уже в выигрыше.
>>1743895 Ну всё равно должна быть какая-то энтрилевел база. Хотя в любом случае этот подход лучше, чем кино-васяны с 10к фильмов, которые фильмы не смотрят, а ОТСМАТРИВАЮТ, тьфу, блядь.
>>1743822 (OP) Я 6 лет назад зарегался, список 350 фильмов. Растет потихоньку, куда он денется? Меня не парит. Это же не какой-нибудь список заданного на лето, а типа фильмотека про запас. Хочу кино посмотреть - беру и выбираю из списка. Не хочу - ну и пусть себе лежит хоть 10 лет.
Я вообще список заводил, чтобы не забыть о новых фильмах за период от анонсов до релиза на тракерах. А то ведь как бывает. Ждешь, ждешь, ждешь, а потом раз и забыл. Со списком такого не случится.
Насмотрел больше косаря фильмов, плюс множество сериалов и прочего говна, в общей сумме больше 2К оценок на кинопоиске. Могу сказать, что хорошее кино сейчас могу найти с трудом. Годных сериалов так вообще по пальцам пересчитать можно. Сюжет и сценарий большинства контента можно с лёгкостью предсказать, потому наворачивать одно и тоже в десятый раз в разных декорация неинтересно. Советую тратить меньше времени на всё расхайпанное говно и смотреть только то, к чему есть интерес. Дрочить на оценочки нет смысла. Лучше книжками упороться.
>>1743910 Солидарен, так же смотрю фильмы из-за интересующей тематики или актера, это для меня некая замена книгамплохая усидчивость и лучшее времяпровождение >>1743961 Меня раньше тоже не парило, но бывает куча годноты, которая теряется в списке и ты о ней забываешьможет так никогда и не посмотришь >>1743895 Тоже бывает, что накидаешь фильмов под определённую тематику, а потом тебе уже это неинтересно и оно у тебя так и висит, поэтому да, лучше качать и смотреть сразу
>>1746811 >Мир кино бесконечен, это один из немногих фактов, которые меня будут радовать до смерти. Этот мир кино остоебенит тебе еще задолго до нее, странно, что еще не.
>>1743822 (OP) Имел такого рода проблему пока не понял, что надо смотреть только то, что хочешь, а не то, что НАДО. Заебись стало, никаких списков, переживаний, охуенно вообще.
В тувотчлисте около тысячи фильмов, знаю что никогда не посмотрю всё оттуда, но иногда когда нападает желание посмотреть какой-то кинчедрас, но не знаю какой именно, шарю по этому листу и смотрю. Так и использую.
Алсо, часто в детстве и юности замечал у уже хардкорных кинофилов такую черту что они выбирают фильмы не по понравившемуся режиссёру/оператору/сценаристу или хотя бы актёрам, а чисто по жанрам и по настроению, как обычное быдлецо, удивлялся такому. Я то в свою очередь обычно долго дрочил на всякие книги, истории создания, описания, рецензии, авторов и ещё какую-нибудь хуйню пока выбирал что посмотреть, ценил своё время, старался отсеивать просто средние фильмы и дрочил в основном на классику и культовое кинцо, авторское и фестивальщину. Потом сам стал незаметно выбирать фильмы по жанру и по настроению. Сейчас вообще похуй - бывает смотрю просто по одному единственному случайному упоминанию где-нибудь, жру фильмы уже не столько в поисках вдохновения, а именно как развлечение. Есть такой расплывчатый и слегка уничижительный термин - жанровое кино, вот такое кино в основном сейчас смотрю. Хуй знает деградация это или просветление.
>>1749181 Говоря о жанровом кинематографе: я себе устраиваю недели каких-то определённых жанров. Например всю неделю сай-фай или вестерны или хорроры, иногда 50на50, драмы сейчас смотрю всё реже.
Хуй знает, за месяц собираю в вотчлисте до 50-ти фильмов. Заставляю себя больше не искать, а посмотреть именно то, что хочу. Какое-то дебильное наслаждение происходит внутри, когда досматриваю последний фильм и начинаю делать новый вотчлист. И так почти каждый месяц
>>1743822 (OP) >могу за день 3 посмотреть Нихуя себе! Я так только в новогодние праздники обычно делаю, и то только два фильма за день. А обычно 2-3 фильма в неделю в ПТ, СБ и ВС.
>>1743822 (OP) Пиздец даун, лалирую в псину с таких! Фильмы, как игры и книги - убивалка времени, она ничего кроме удовольствия не приносят и не должны. Но есть аутяги, которые даже это умудряются превратить в работу! Ведут списочки, чето там оценивают, лол
>>1750982 Ты не слишком-то и интересуешься кинематографом, наверное? У меня чем больше я смотрю, тем больше открывается режиссёров\актёров, фильмы с которыми хотелось бы посмотреть.
>>1751000 Все не пересмотришь, ты ещё не постиг дзен. Каждый год снимается больше 1000 фильмов. Даже если 1% не говно, то за последние 50 лет тебе надо отсмотреть 500 фильмов.
>>1751006 Это как с головами у гидры - пока посмотрю один из этих фильмов, отмечу ещё два. Поэтому невозможно будет всё посмотреть. Тем более в основном вообще смотрю фильмы не оттуда.
>>1750830 >Списки для даунов, которые не смотрят, а отсматривают фильмы. Блин, ну если ты смотришь два фильма в месяц, ткнув пальцем в список свежих релизов, это не значит что все такие, а остальные как-то неправильно кино смотрет. Вот у меня "Бегущий по лезвию" в списке, "Трейнспоттинг 2" и "Пятница 13". Первые два нет настроения смотреть сейчас, а третьего еще нет на торрентах. И что мне делать, чтобы не быть дауном, прямо сейчас их посмотреть подряд, а третий удалить? Ты бы так поступил?
У меня в закладках до хуя фильмов, смотрю под настроение или методом тыка. Нынче роскомнадзор постоянно сайты с фильмами накрывает, поэтому закладки приходится обновлять. Посмотреть чаще всего хочется новенькое, что рекламируют в данный момент, но этих фильмов или нет ещё в сети, либо галимая экранка, поэтому имеет смысл составлять watch-list. Пройтись по фильмографии разных актёров и режиссёров, выбрать, что пропустил.
>>1743822 (OP) Поначалу тяжело, кажется что пропускаешь много годноты, но после пары тысяч отсмотренных кинчесов, понимаешь, что все они делятся на несколько категорий и все ты уже знаешь вдоль и поперек.
С опытом начинаешь детектить хуйню уже по credit'ам и трейлеру.
На твоем месте я бы не пытался наверстать упущенное за век кинематографа, а сконцентрировался на том, чтоб не пропускать свежего. Все равно все циклично. Сегодня ты смотришь крестного отца, а завтра снимут ремейк, который окажется лучше.
Так-то сейчас в год выходит не больше десятка картин, которые надо обязательно посмотреть, все остальное филлеры для подпивасов.
>>1743822 (OP) >Собсна вопрос: кончался ли у кого-нибудь вообще этот список, или он постоянно растёт и проще дропать из него всякий кал?
У меня закончился прошлой осенью. Он не кончался с 2011, там всегда было не меньше 200, это меня убивало, потому что бывает смотришь фильм, который собирался посмотреть 5 лет назад и плачешь от того, что не посмотрел его вовремя, и накатывает подозрение, что и все остальные 200 такие же. это не дает жить настоящим. Насчет дропания кала , скажу, что сам дропал перманентно, это правильно, потому что если эти фильмы и стоило посмотреть, то лишь немногие, и эти немногие либо попадутся тебе в жизни опять, либо ты вспомнишь о них сам, и тогда уже посмотришь. впрочем, так надо со всем списком. самые годные и нужные тебе фильмы не дадут тебе покоя из за постоянных ассоциации в поле кино.. бля не знаю как сказать, надеюсь, ты понел. а список это хуета.
Собсна вопрос: кончался ли у кого-нибудь вообще этот список, или он постоянно растёт и проще дропать из него всякий кал?
Проблема не мирового масштаба, но жутко интересно