БОГОПОДОБНЫЙ ЗАВОДОТРЕД Эпиграф Где твои 19 лет? На большом заводе. Где твои 19 бед? На большом заводе. А где твои 300к/наносек? А их нету. Да и котлеты будут на следующей неделе. Тебе нормальную работу дали, ты че, дома без денег хочешь сидеть? Делимся кулстори про работу, завидуем пачкаем в автобусах офисобыдло, выносим по тихой медь с Михалычем, освещаем информацию о своей работе по форме. 19 лвл, 26к/2 недели, слесарь 5 разряда. И помни, Петрович, заводобыдло - собирательное название для пролетариев всех отраслей (нефтянка, завод, фабрика, автомастерские и прочие "грязные" работы).
Запощу свой из другого треда. Оборонка, мухосрань 200к. Дисциплина почти как в концлагере, условия в чем-то не очень, но всё же лучше моего первого завода. На первом отработал 5+ лет, на втором уже 2 года.
>>171174398 (OP) А если работаю на ювелирном заводе огранщиком, закрепщиком и цеповязом. я считаюсь заводобыдлом? Я вроде как интеллектуальная элита и творческая интеллегенция.
>>171175754 Везде, на любой работе, т.к. обязаны по закону. А то каким образом тебе выдадут деньги - на карту или через кассу не имеет никакого отношения к расчётному листку. Ты из какого села?
>>171175891 Почему не интеллегенция и не элита? Я образованный уебок, физика, химия, плюс для моей работы нужна творческая жилка, когда делаешь не заказ, а собственный проект, ты выполняешь работу художника, по факту.
А у нас как-то мужик пришёл на работу и не дошёл до своего рабочего места в цеху. Упал и умер, его накрыли ветошью, вызвали ментов и скорую, так он и лежал в проходе часа 2 или 3, а в двух метрах от него люди за станками работали. Был ещё случай: дед 70+ в рабочее время пошёл в цеховую баньку попариться и припиздив перед этим, так и умер в парилке. Такие дела, посоны.
>>171176203 обычная хуйня для завода у нас тоже половина светильников нерабочие лет 5 уже хотят светодиодные поставить и переделать все, но хуй там плавал
У нас как раз на той неделе у 30 летней красивой бабы волосы на вал намотало. Сняло скальп полностью. Вот стоит ли зарплата 25к таких жертв, не лучше ли тупо быть безработным? А на другом заводе у дальнего знакомого руку оторвало (чистил чан от масла семечкового)
>>171176874 Станки 24к40, стойка совковая рц-42, делаем детали для геомашин, я только учиться в шараге закончил, для меня 30к-это дохуя, по сути. Жаль, что станок старый, у наставника стойка на нем ФМС-3000, лол.
>>171177054 Не то, чтобы говно, они просто морально уже устарели. Я программы умею писать, мне главное, это научиться налаживать деталь,я пиздец как туплю иногда.
>>171174398 (OP) Слесарь-инструментальщик 7р 17 лет стажа вкатился. Зп хуйня, около 35к на руки. Но я работаю час в день, а две недели в месяц сплю в третьей смене, снимая показатели давления пере сном и в 6 утра, послемвыводя среднее арифметическое на 2 и 4 ночи. Жду ветеранского статуса и уволюсь к хуям. Есть виза типа Д перманентная польская, поеду работать к панам.
>>171177211 Батя говорил, что на завод идут самые днища. Кого вообще никуда не берут. Сказал, там реальное дно. Это еще в СССР было, такое понятие, что завод для совсем дна. А что сейчас?
>>171176640 На стройке пухтел в 13-15г.г., прораб иногда раздавал листы-полоски с расчетом, хотя всем поебать было и он сам периодически забывал, но зп приходила на карту. Карту вообще сразу заставили сделать. Но бумажки были тогда. 500к населения.
>>171174398 (OP) Фрилансер вкатывается в тренд. Получаю 90-100к в месяц, работая по два часа в день. Остальное время читаю книги, медитирую, пилю свои проекты, играю в свежие релизы. На заводских смотрю с недоумением и сочувствием. Во-первых, это точно не работа, которая приносит удовлетворение. Это ненавистный заработок, тот самый, что из РНН-тредов. Во-вторых, уходит уйма времени. Ты не можешь напилить болванок за три часа и пойти домой, ты обязан выстоять все восемь, плюс ещё обед на час, и так далее. В-третьих, зарплаты на говяжьи анусы.
Выходит та самая воронка возможностей, где заводской рабочий - самый настоящий раб без перспектив. И вместо того, чтобы двигаться наверх, к воздуху и свободе - создаются такие треды, где заводские сосут и причмокивают друг у друга, заявляя, что так и надо жить.
>>171177825 > это точно не работа, которая приносит удовлетворение С хуя ли нет? Созидание - самая правильная деятельность для мужчины, ничто не может принести ему большее удовольствие. А ты чмо.
>>171177917 Это непростой путь, но он себя оправдывает и с финансовой и с философской точки зрения. 1)Ищешь то, чем бы ты стал заниматься и не за деньги. 2)Ищешь, как на этом заработать. 3)Тратишь на это всё свободное время. Через пару лет обнаруживаешь, что живёшь с деньгами, свободным временем и любимой работой.
Лучше скажите заводчане, как выходные проводите? Я по пятницам убахиваюсь алкашкой. Уже 5 лет. На неделе не пью, но в пятницу блять 100% я в говно. В субботу отходняк, в воскресенье делаю дела по дому.
>>171177564 Друг пока сидел на шее у мамки 5лет в поисках работы тролил меня что я заводобыдло, наконец нашел работу в офисе, зп 10к сисаком против моих 30, пол года поработал, уволился, теперь устроился куда-то на рабочую специальность
>>171174398 (OP) >заводобыдло - собирательное название для пролетариев всех отраслей Офисобыдло тоже пролетарии, они продают свой труд за морщины на заднице и зп.
ПОСЛЕ 9 КЛАССА ХОЧЕШЬ ИДТИ В ГОПИЩЕ @ МАМКА: КОРЗИНОЧКА ТЕБЕ НУЖНО ВЫСШОЕ, БЕЗ НЕГО НИКУДА @ УЧИШЬСЯ ДО 11ГО, ПОТОМ ЕЩЕ 5 В ШАРАГЕ @ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, ИДЕШЬ НА ЗАВОД ОФИСНЫМ БЫДЛОМ ЗА 30К @ ОДНОКЛАССНИКИ КОТОРЫЕ УШЛИ В ГОПО ПОЛУЧАЮТ 60К @ ЗАТО ВЫШКА ЕСТЬ
>>171174398 (OP) мухосрань 200к. быдлоадмин, 25 лвл, 22к зп+работа на пол ставки на этом же заводе + ещё 10к. С одной стороны, мне заебись. Я сижу, листаю двач, катаю в дьяблу. Но это только когда всё работает. Оборудование - старое. Всё сука падает, ломается. А ещё названивают регулярно тёть Сраки "ОЙ, А У МЕНЯ ПИСЬМО НЕ ОТПРАВИЛОСЬ", "ОЙ , А Я НАЖАЛА И НЕ РАБОТАЕТ", "ОЙ , А Я ВОТ СЮДА НАЖИМАЮ и т.д. и т.п.". Вероятно я зажрался, осознаю это. Хожу иногда по цехам, где парни моего возраста весь день ебошут одну деталь на станке за 13-15к., и как-то сразу мой пыл утихает, и в целов всё не так уж и плохо.
>>171174398 (OP) сычинка давай тебя дядька бафомет на завод устроит, будешь получать 20к как все люди @ да мам без проблем, устроился оператором чпу @ настроил все станки на автоматизацию @ дядю бафомета уволил из за ненадобности, тебе прибавили его ЗП , директор видит что ты работяший и шариший, ЗП выходит 80к в месяц @ родители недовольны
трустори, ведь ты же должен получать 20к и дядя бафомет из за тебя теперь спился!!!
>>171179228 >>171178988 Так вы долбоебы прост. Вышка это не задрачивание конспектов. Это прежде всего навыки решения проблем: умение найти инфу, умение в кратчайшие сроки сделать курсач или решить сложную задачу на зачете, проебав полсеместра, умение расположить к себе препода и коммисию на защите диплома, поиск нужных связей в конце концов.
>>171177825 Двачую. Сам понимаю, что всю жизнь работать на подобных работах - пиздец. С 14 лет хуячу на подобных работах, сейчас болит грудной отдел позвоночника. На этой работе с октября 2017г., на прошлой вахте был момент, когда я показал себя как сверхразум-айтишник-комьютерщик-разумист, предложили работу диспетчера - пилить сводки в Excel, сидеть и звонить всем 12 часов в день. Зп - 40к. Решил попробовать, но оказалось, что теорию нефтянки я не знаю. Нашли замену. Всю свободную вахту изучал науку нефтянки, по знаниям не уступаю долбоебам, что учились 4 года в ПТУ. Сейчас не знаю, как подойти и напроситься на должность.
>>171179435 ты ебанутый? а если я не проебывал пол семестра?))) и у меня дохуя времени на курсовую так как я не распиздяй нахуй мне связи в инстуте, где такие как ты ДНО однокласники проебавшие время и пары, в конце семестра в торопях пытаются поглубже засунуть свой язык в анус преподу и вылизать его жопу за зачет. Не слушайте этого дауна ребята. Я ходил на все лекции, ни одно почти пропущенного занятия. Сдавал изи все зачеты или просто автомат был
>>171177825 Ничто не мешает читать книги и медитировать на рабочем месте, если задача сделана и до конца смены остается несколько часов. А еще можно поиграть в шахматы.
Анончик, а ведь я в сосничестве и отрочестве-подрочестве мечтал, что буду жить в городе, работать в офисе. Хихикал, когда кто-либо хвастался зп в 35к. Живя в ауле, 26к+леваки во время выходных хватает, но это не то, что я хотел
>>171180345 У нас бабы уже давно просекли что нахуй не нужны мужикам ебучие фонарики блокнотики и прочая поебень с алиэкспресса. Поляна с водкой наше всё. И никому не стыдно за ебучие китайские поделки
>>171174398 (OP) Сидим и насмехаемся над тобой. Ты понимаешь, что дело не в том, что я умнее и смог, дело в том, что ты не умеешь рисковать и брать ответственность.
>>171180388 Да говорю же тебе, частенько натыкаюсь на школьников которые ржут над тем что на заводе работаю, но они еще верящие в себя молодые и не стрелянные, жизнь потаскает, поработают в офисе за 15к, поймут что 35к и выше на быдло заводе норм и похуй что спецовки грязная вместо белой рубашки
>>171180910 Неожиданно, но я феерически доволен своей работой. Больше я не получал, оно и понятно, 19 лет, все таки. Часто бывает, что сплю в сушилке весь день, но иногда и ночью работаю (реже), коллектив приятный. Только вот зацикливаться и, тем более, гордиться этим - верх смутьянства.
>>171180890 Нечем, потому что у тебя в голове зашиты стереотипы о том, что всем успешным предпринимателям падали на голову огромные капиталы. Нет. Это не так. Самый лёгкий способ получить финансирование - подать заявку на грант. Но чтобы получить, нужно что-то предложить. Думай, размышляй, придумывай. Просто так деньги с неба не падают.
>>171181083 У меня был выбор взять квартиру поскромнее, но за наличку, либо какую-нибудь дичь в ЦАО за овер 90 лямов в ипотеку. Я решил, что мне пока рано подписываться под такие обязательства. Так что иди на хуй.
есть писечка 14 лет которая без ума от меня , и я 30ти летний двачер. У нас общее увлечение аниме. Как думаете погулять с ней? она хочет со мной погулять и даже как я понял замутить отношения.
это выдуманная история и к реально жизни не имет ни какого отношения тов.майор
>>171181246 У меня есть один такой знакомый, который жил на улице в машине у друга. Этот человек задолжал государству полляма за невыплату налогов и был в розыске за нанесение телесных повреждений. К чему это я? Ты такой крутой, все должны на тебя равняться. Даже когда ты шлешь меня нахуй, все девки в радиусе 10 километров теряют сознание от непроизвольного оргазма.
>>171181568 Очень частая ситуация, кстати. Даже наличие какого-либо состояния не гарнирует то, что человек думает перед подписанием кредитных договоров и может отдавать себе отчёт по финансовым операциям. Пол ляма - да, много, но откровенно - это посильная сумма. Несколько моих знакомых умудрились в свои 25 влететь на 20-30 лямов, а это уже фатально.
>>171179634 Обогнать? А что если наоборот, самого неудачника в яйцеклетку те кто посильней и запихивают. Мол ебись с этой жизнью, а нам оно нах не надо.
>>171182082 Ну если успел - молодец. Но если ты действительно попадал в такие ситуации, то должен знать, что есть законодательная база для того, чтобы сделать должника невыездным. Чаще всего люди не успевают легально покинуть страну. Ну и нелегальная эмиграция тоже особо хорошего ничего не несёт. В зоне ЕС могут возникнуть проблемы с оформлением счетов, например (реальная история).
>>171174398 (OP) Бля, тоже на завод хочу вкатиться, лол. Всё лучше чем ебучим днищепродаваном работать. Возможно ли вкатиться без корочки из ПТУ? Есть только аттестат за 11 кл. Слышал, есть курсы какие-то... Стоит ли игра свеч? ДС, если чё. Не троллю.
>>171204281 Потому что в ебаной Беларуси, после окончания учебного заведения, ты обязан отработать по распределению 2 года. Конечно, мне не нравиться эта работа, но нужно отработать ещё 1,5 года, чтобы спокойно уйти
Хуярю сменным-електрончиком, ничерта не понимаю в работе, могу перезапустить, отключить-подключить, протереть, позвонить тому кто понимает. Могу налажать и немного опрокинуть на зп половину производства. По 12 часов гашусь в коптерке. Пиздю все, что плохо лежит, дома пытаюсь понять, надо оно мне или нет. Петровичи со мной не говорят, не хотя кивают. 16к такие дела
>>171208060 У меня диплом. Да и конкуренты не очень. За несколько месяцев я как бонобо научился устранять простые проблемы, пытаюсь не донимать начальство. Да и коллектив чомусь к таким баранам относится лояльно за руку здороваются
>>171209365 Образование не нужно. Самые полезные знания я получаю от самообучения и тебе советую. Не важно, что это, будь то советы по выживанию в тундре или метание гвоздей 150мм, если тебе это интересно и есть мизерная вероятность применения - учись
Бля спасибо анон от души, всегда говорил что самообучение очень важно. Вычитал на одном сайте, что можно зимовать в шалаше из клеенки, твой пост мотивировал пойти завтра с утра в лес на выходные.
>>171209667 Ну как же не нужно, если без корки тебя хуй куда возьмут. только если через знакомых, то есть связи, которые тоже в вузе приобретаются Ясное дело, что на практике ты усвоишь всё в разы быстрее, чем в сраном универе, однако корка решает. У меня по специальности можешь забыть о продвижении по карьерной лестнице, если у тебя на руках только средне-специальное. Алсо, были бы ещё в рашкинских вузах студенческие братства, так вообще бы вопросов о поступлении в универ не было, т.к студенческое братство, особенно крупное, априори означает успех.
>>171208265 Без корочек только если слесарем-ремонтником пролезешь. А вообще лучше выучись на курсах и получи норм корки слесаря, это недорого и знания пригодятся. Если завод работает стабильно, то получать будешь нормально, потому что алкогольная сфера прибыльная.
>>171210064 4 месяца, за 3 года я точно нарвусь на статью и меня вежливо попросят уйти. Уже сидел без премии. В целом, работяги понимают в оборудовании больше меня.
>>171209904 Конечно думал, манямирка нет. Но в селе 26к очень даже. А перекатываться в дс ради работы строителем/рабом за 50к, 40 из которых потратятся на жизнь - дцп. Что я могу предложить работодателям? Вопрос аудитории: Кста, какой язык программирования выбрать в качестве базиса? Веб макакой быть не собираюсь. Есть желание и много свободного времени
>>171210703 Тебе просто нужен наставник хороший. Ну и сам должен уметь в логику и основы электротехники. Всё оборудование, по сути, работает по одним и тем же принципам. И шкафы управления всегда похожи друг на друга.
>>171210913 Добавлю: после одной отработанной вахты, сдавал экзамены каким-то начальникам. Не имея теоретической базы, ответил на все вопросы билета идеально, используя красноречие и логику. Экзаменатор был удивлен, спросил про образование, спросил про теоретическую базу. Если я подготовился бы к экзамену, возможно, забрали бы прямиком в главнейшую контору, и плевать на несоответствующий диплом, ведь людей, умеющих связывать два слова, и вплетающих между, опять таки, двумя словами замысловатые обороты, среди заводобыдла - единицы.
>>171211638 Эти ваши разряды... А ты читал требования к получению этих разрядов? Тебе их за стаж просто так дают? Просто когда пишут, что токарь 6-го разряда и кичатся этим только потому что 20 лет точат болванки одинаковые... А там для 6-го разряда требования такие, что надо не один день посидеть теорию поучить и не один месяц практики проебашить.
>>171211573 Оклад 9к. Остальное - премии. Обращайся. >>171211595 Да. Косячит стабильно в течение полугода. Закрывал глаза, сегодня психанул, так как путать 30е шестерки с 55ми восьмерками (болтами офк), а потом еще делать круглые глаза мол "а что не так" - это слишком дохуя чести.
>>171211580 Трудно получить вышку? Большинство работающих учатся на заочном и, тупо, покупают экзамены. Какие знания могут быть? С одним дипломом на руках ты, собственно, нахуй никому не уебался. Не исключено, что сейчас у меня стадия отрицания
>>171211275 Наставника заиметь уже не получится, пытаюсь в чтиво, но любая простая тема, будь то 3 фазное питание, пуск двигателя звездой, сводится к пипистерам, жлобистерам и тд. В глазах темнеет и я просто ОХУЕВАЮ от того на сколько нужно знать, что бы интуитивно понимать вот это все. А там ещё есть прошивка контроллера, программы и схемы. Как человек который привык, что все как-то оно само разрулится, жопой чую, уволють.
>>171211858 Попытайся ей пояснить суть её работы и так же скажи, что если будут такие проявления невнимательности, то руководство вынуждено будет искать другого работника. Ну просто путать нельзя. Она сама это не понимает что ли?!
>>171211875 Лично я учился не вечернем. После работы идешь и сидишь 2 пары. 5 лет. Ещё существуют программы от предприятия, если у вас серьёзное предприятие. У нас например можно за бесплатно отучиться в местном химическом ВУЗе, с обязательством N лет отработать на заводе.
>>171211894 В нефтяной отрасли невозможно быть чистым. Каждый день обмазываюсь черным золотом и его производными. Грязища такая, что обои от стен отклеиваются Сизиф ахуел бы
Слесарь КИПиА хлебзавода вкатился. Локальная элита. получающая с барского плеча 8к премии, выше все по электроцеху, ебущий врот ПЧ, микроконтроллеры и регуляторы температуры/влажности в расстоечных печах, модернизирующий тестомесильные и дрожжевые линии.
>>171212350 к слову, не палюсь при дедах о своем заработке выше их, так как чтобы они не были батхертами, умеющие только крутить лампочки, да менять подшипники на трехфазных асинхронниках
>>171212354 Блять, понимаю, что если зайду к главному инженеру на любое производство, то такие хуилы полетят нахуй со своими трудовыми на биржу труда. Но на дядю работать не хочу, пиздец.
>>171212434 30к, мухосрань 200к жителей, держусь только из-за корочки грядущей, допуска , и 6 разряд хочу, а потмо сьебу куда-нить в закат. В оснвоном хуи пинаю, да сижу в личном кабинете, троллю дедов и хожу с умным еблом. ибо единственный киповец на заводе.
>>171212325 Дык я в 18 пошел в универ, сразу на вечернее. По началу шароебился где придется, барменом там, шиномонтажником, грузчиком. Потом прошел курсы и попал на завод. 4 года уже здесь, охуеть можно, а по началу думал временно, пока вышку не возьму.
Спасибо, Петровичи, я спать. В понедельник создам знаковый тред, можете накидать идей, по которым можно будет узнать. С вами и металлолом потаскать не в тягость, грац. Вот вам годный фон для смарта
>>171212199 Грубо говоря кнопку от лампы накаливания отличить могу, не более. Если схема сходится с начинкой шкафа, сопоставать елементы по названию и номиналу тоже могу правда на это уйдёт вечностьНо вот, чтобы придти сесть на корты и сопоставить проблему с элементной базой в шкафу : "ептыть, мехалычь так вот оно че" так не могу.
>>171212613 на каком совково-пидорашьем заводе ты ебашишь, что у вас до сих пор юзается глухозаземленная нейтраль? небось током пидорасит периодически васянов?
>>171212043 Пояснял - бесполезно. Переукомплектовала - получилась хуйня еще пуще прежнего. А я же все-таки хиккан, к чему лишние разговоры? Сидит в телефончике чуть ли не весь день и доит коров на фермочке. Тратить дискуссионный лимит своего ебальника на такие вещи мне не хочется.
>>171212639 >манька, где там в звезде ты ноль увидел? Я про высоковольтные сети врубил по привычке. Там нулевую точку заземляют (от 110 кВ и выше), чтобы защиты точнее отрабатывали обрыв фазного провода при падении на землю. В сетях 35-10 кВ делают звезду, чтобы по двум оставшимся фазам питание продолжалось, до устранения аварии. Сельские сети типа. Но сейчас в случае применения кабельной линии 25 кВ делают и её глухозаземленной, потому что защита должна спасти кабель, который закопан под землей, от короткого замыкания.
>>171212752 не, петушня, хочется другого. хотя брезгливо смотрю на лех и васянов в засраных спецовках (слесарей и строителей), скорей бы 6 разряд получить и сьебать куда-нибудь, я итак доху делаю за такую зарплату, еще и заводскую АТС налаживаю
Я смотрю тут киповцев собралось. По такому случаю вопрос: кто нибудь думал об иммиграции в Канаду? Там есть программа иммиграции по которой наша профессия подходит (Instrument technician - Слесарь КИПиА по анг. кто не в курсе).
>>171213035 значит электричество не твое, друг я вот ебашил в порту слесарем по ремонту перегрузочных машин (вилочники и тягачи) три года топттался на месте, потмо переквалифицировался в киповцы , за полгода знаю и шарю больше того ебаного порта и слесарного дела, ведь каждому свое
>>171212997 >меня только 3 группа Это не так значимо. Знать ты можешь, а работать нет. У меня 4-я просрочилась, увы. Потому что по специальности не работаю. Иногда грущу об этом. Но энергетика какая-то утопия.
Я щас дочитаюсь, блять, вас. Завою с тоски и на подстанцию пойду работать. Я проектировал блять всякое для них 5 с хуем лет, потом ушел, экзистенциальный кризис и тленота накинулись. И вот.
>>171213414 как что-то плохое, я без работы год сидел, потом волей случая предложили киповцем поцти на хлебзавод, ну там скептически отнеслись ко мне(корочек не было), но втянулс и ебашил вообще адовые ремонты, что Rockwool с печей отваливался
>>171213330 И присмотр человека с 4-ой. Один не должен работать. Там вообще в правилах одному нельзя работать. А по факту да, ниже 1000 вольт у нас только 380. Ну еще тролллейбусные сети можно обслужить. Там 660 вроде бы постоянки.
>>171213541 а по факту один ебашу и мне норм, главное перепроверять и СИЗ использовать, а не как ебанутые деды на похуй лезут и шуманитом заливают щиты сверху , внутри которых напряжение.
>>171213421 Обслуживание и ремонт автоматики различных машин по розливу, браковке и упаковщиков продукции. Принтеры промышленные ремонтирую и налаживаю. А также разные датчики хуятчики, газоанализаторы, автоматика насосов. Вентиляции ещё дохуя. Это если в общем.
>>171213157 Я согласен, но поработать тут ещё точно придется, попытаюсь осилить. Как-никак жить на что-то нужно. Продаваном в 5рочку не хо, вариантов быстро перейти на другую работу пока не подвергалось.
Кароч, прогон такой, слесарь КИПиА - это заводская элита. нодискасс, если конечно ты не мамкина омега, максимум, скручивающая манометр или термопару, а остальное время подметающий.
>>171214027 Продолжу. Просто вот из-за такого разъебайства в начале треда чел описал, как какую-то даму волосами замотало в станок. И такой хуйни много.
>>171214372 Не электрика. Диагностика. Выявить, почему авто ведет себя странно, почему автомат не работает как надо, почему ошибки горят и так далее. Много нюансов.
>>171222385 кого ебет твоя корка. 5 и 6 разряд = высокий уровень квалификации и присваивается только при наличии стажа. у нас почему-то похуй на разницу 4 и 5 разрядов, смотрят только если ты на 6 претендуешь. имел корки 5 разряда, работал по 4, потом аттестовался на 5.
>>171174398 (OP) Работал я в финотделе одного завода. Пиздос невиданных масштабов доложу я вам. Маленькая зарплата? Так они там дегенераты - ниже некуда. Компетенции - нулевые, таких уебков я еще не видел.
1. карач директар сказал надо покупать автоматические фрезерные центры, т.к. он уже напиздел об этом в областном собрании депутатов, ненуачо нормик же)0)) 2. главный инженер - ответственное подразделение 3. стоит какуюто хуйню карочь типа 400КК рубасов + оснастка еще 300КК аахаха 4. пишу служебку главному инженеру дайте исходные данные чтобы я мог посчитать окупаемость инвестпроекта. 5. 6 месяцев служба главного инженера после 10 напоминания присылала "служебные записки" (с месячным перерывом на "доработку"), написанные иногда карандашом, из которых следовало что 2+2 = вторник, закуп расходников не проработан, ни одна цифра при перекрестной проверке не идет, а иногда и простая логика не соблюдается, реальная история. 6. Но все косяки выявлял я, т.к. я тру-финансовый специалист, все остальные дегенераты в финотделе (включая начальников бюро) с радостью готовы были схавать это говно, даже краем своего дерьмомозга не подозревая о IRR, NPV, EBITDA, NOPLAT, PBP, DPBP, BEP, WC и прочее и прочее. 7. отдел сбыта, который должен был дать планируемый прирост реализации от покупки этого оборудования за 6 месяцев не прислал вообще ни одной цифры. 8 охуев от такого дерьма я бодро съебал нахуй чему не перестаю радоваться.
>>171175950 > Ворвался. Мимо-электрослесарь-3р-21 год Новое рабочее утро, снова врываюсь в тред, цитирую свой пост, чтобы заново все не писать, хех. Сегодня хотя бы не на фермах работаем, уже приятно. Как ваше утро, /bратишки? >>171211646 Беларусь.
>>171224885 Это норма. Типография, конечно, не завод, но проблемы те же.
ИВАН ИВАНЫЧ, НАМ БЫ НОВЫЙ РИЗОГРАФ, СТАРЫЙ ЕКНУЛСЯ. А МОЖЕТ СРАЗУ ОФСЕТ ПОСТАВИМ, ПОРА БЫ УЖЕ? @ ИЩЕТ НА АВИТО @ ПЫТАЕТСЯ РЕГЕНИРОВАТЬ СТАРЫЙ @ ВЫПИСЫВАЕТ НАЛАДЧИКОВ ИЗ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ @ ВКЛАДЫВАЕТ БАБЛА КАК ПОЛОВИНА НОВОГО @ В ИТОГЕ С ЛИЦОМ ДОБРОГО ИДИОТА ПРИВОЗИТ КОРОБКУ @ ПОДОЗРИТЕЛЬНО МАЛЕНЬКУЮ @ В НЕЙ ОФИСНЫЙ КСЕРОКС @ У ВАС ОБОРОТЫ ДО ПОЛУМИЛЛИОНА КОПИЙ В НЕДЕЛЮ
Как люди вообще приходят к мысли о том, что им нужно идти работать на завод? Работа тяжелая, а платят - мало. Да, к тому же, еще и опасная дохуя. Почему все еще на заводах вместо людей не работают роботы?
>>171225241 В цивилизованных странах концентрация роботов в 200 раз выше, а многие фабрики достигли такой автоматизации, что там нет ни освещения, ни отопления, ни канализации. В пидорахии же эта хуета существует для поддержания искусственной занятости. Очень надеюсь, что все это позакрывают к хуям и на сэкономленные деньги будут выплачивать БОД.
>>171174398 (OP) >собирательное название для пролетариев всех отраслей (нефтянка, завод, фабрика, автомастерские и прочие "грязные" работы). И помни, заводобыдло, пролетарий - тот кто продаёт свою рабочую силу и не имеет своих средств производства.
>>171225241 Ну вот смотри. Я живу в залупинске. Средняя зарплата в залупинске 30к. Есть градообразующее предприятие, где средняя зарплата 45к. Можно работать в городе (например раскладывать продукты в Пятерочке за 15-20к). Те, кто хочет зарабатывать побольше, идут на завод. Люди, жаждущие свободы, работают в городе. Алсо, можно понаехать в областной центр, но стартовая зарплата почти во всех профессиях там в районе 25-30к, что при стоимости съёмного жилья 15к+коммуналка, оказывается даже меньше, чем в залупинске.
>>171225383 Лично я был на авиастроительных и обрабатывающих заводах в Великобритании, США, Германии, Франции и Китае, и не подтверждаю твои слова. Людей всё равно дохуя. Ставишь промышленного робота, строишь гибкую производственную линию, и приходишь к тому, что рабочих тебе нужно в 5 раз меньше, а инженеров в 3 раза больше.
Как думаете. Если меня с вуза отчислят курсе на третьем, когда уже начинается какая-никакая действительно практика, смогу на завод какой-нибудь устроиться? Кафедра металлорежущие станки.
>>171209240 Кто и зачем придумал это ебанутое искажение? Техникум - среднее профобразование, туда после 11 класса идут, в 17-18 лет и 3 года учатся; ПТУ - начальное, туда в 15 на 3 года идут и 10-11 классы в программе, или после 11 классов год обучаются
>>171227063 Так у меня среднее проф. На кой черт сидеть еще два года в школе? Чтобы считать себя гением-элитой? Обоссаность среднего образования доказывается тем, что в ПТУ-калледже за год изучают два класса школы
>>171212199 Какие книжки можно почитать, чтобы понимать принцип работы электронной схемы? Я схемы читаю, что где куда понимаю, но как это ебала работает в уме представить не могу.
>>171228909 я разрабатываю ERP системы. мой друг работает на даймлере - они пишут на C++ (он инженер, работает над системами безопасности, вроде торможения). Но не суть дела: вопрос в управлении памятью.
>>171174398 (OP) Хз. Поработал я на заводе. Ну как на заводе. В ИТ отделе. Но постоянно ходил мимо цеха.
Чот какой то пиздец. Везде шум, постоянно ебучие погрузчики снуют туда сюда. Руководство постоянно пытается работяг контролировать, развесив камеры везде. Разве что не в туалете ещё, лол. Разве что зарплата норм. Но нахер такую работу.
>>171228024 Ну это я сделал разве что косвенно говоря. Я лишь отбраковал комплекты, а на основании акта гендир ебнул с нее 2к. Можно было бы и меньше, но всем похуй.
Эпиграф
Где твои 19 лет?
На большом заводе.
Где твои 19 бед?
На большом заводе.
А где твои 300к/наносек?
А их нету. Да и котлеты будут на следующей неделе. Тебе нормальную работу дали, ты че, дома без денег хочешь сидеть?
Делимся кулстори про работу, завидуем пачкаем в автобусах офисобыдло, выносим по тихой медь с Михалычем, освещаем информацию о своей работе по форме.
19 лвл, 26к/2 недели, слесарь 5 разряда.
И помни, Петрович, заводобыдло - собирательное название для пролетариев всех отраслей (нефтянка, завод, фабрика, автомастерские и прочие "грязные" работы).