Давайте отвлекемся от чушков с их биопроблемами и обсудим что нибудь ламповое. Например историю наших семей, только не мамку с папой, а желательно подальше и чем дальше тем лучше. Ваивали на войнах, в гражданской и 2 мировой? когда, за кого? Кем работали? Кто были по классу? Есть ли репрессированная илитка, дворяне, помещики? Кем работали? Кто по нации? Ну истории всякие пилите.
Когда раскулачивали родителей прадедушки, он был на работе в поле. Товарищи ему вовремя сообщили, что домой идти нельзя, он и рванул в чем был в другую область. Прадедушку и старшего брата увезли (уж не знаю, в лагеря ли или насильно переселять), остались его жена с грудным ребенком и младший брат. Жена с ребенком умерли с голоду очень быстро, брат по лесам жрал ягоды и воровал еду, пока через год прадедушка не вернулся и не забрал его в новый дом.
Хехе в роду казаки, красноармейцы, жидобиндеры ссыльные бедолаги. С маминой стороны: одного прапрапра сослали в сибирь еще при царе, семью прабабушки и прадеда как жидобиндер туда выгнали, другие просто так жили там, видимо тоже при царе съебали от нищеты в сибирь но сами. Это с мамкиной стороны все сибиряки, мамка там родилась. А с отцовой я чет не особо спрашивала. Знаю что казаки и какие то там прапра отец с сыном воевали против и царька и красных но оба умерли. И что один прадед всю войну прошел и в плену у немцев был, а еще его контузило что он потом поехавшим малость был как выпьет прабабку с топором гонял. Жаль только у меня не было дворян, кулачков и йобаинтеллигенции, одни нищуки. Зато есть экзотические нации как турки, сербы, болгаре. Кстати, голодомором не морили, а вот после войны в сибири была голодовка и мой дед маленьким был аж пух нахуй от голода.
>>2145012 Были изначально зажиточными крестьянами где-то на Украине, между Донецком и Луганском (емнип, летом бабушка просила прогуглить на мемориальном сайте своих родственников, там было какое-то хохлятское село). Прадедушка бежал в Ростовскую область, в село Зимовники. Он был мастером на все руки и трудягой, сумел подняться до председателя колхоза в конце концов, уж не знаю, как ему повезло, что его не загребли за неблагонадежность. Нашел себе в селе повариху-сиротку, женился на ней и завел четверых детей (младший сын подорвался на мине после войны, когда во время игры случайно ее обнаружил). Брат прадедушки успешно вернулся с войны с наградами, пошел по военной стезе и в итоге обосновался в Москве. Я помню, в начале нулевых мы были у них в квартире в Измайлово. Помню медали и очень много света из окна.
Уже рассказывала где-то про бабку 1926 года рождения. Была самым старшим ребенком в семье. Кроме нее было еще пятеро. Жили в селе в 10 км от облцентра (сейчас на его месте ипотечные высотки). После ноябрьских праздников 1941 года батю забрали на фронт, оставив 5 отпрысков от 15 до 2 лет и беременную жену без кормильца. Бабка пережила полный набор вместе с собиранием лебеды на пироги, пахание в колхозе, ручную стирку на госпиталь. Не смогла закончить 9 классов, потому что школу закрыли и отдали под госпиталь. Хотели определить ее в железнодорожное училище, но они с подругой написали себе меньше на год, и их отправили на более легкую работу на обувной завод.
У ее младших братьев и сестер тоже бывали кулстори. Одна из младших, когда выросла, пошла в милицию, работала на зоне, дослужилась до майора. Один из законников родом из Грузии за то, что она поспособствовала УДО, на свадьбу ее дочери в 80е подогнал новый жигуль.
Из более раннего. Мать бабки (которая их шестерых родила) 1904 г.р. была сироткой и в царские годы воспитывалась в зажиточном доме, как тогда бывало. Хозяйка своих не имела. Глава семьи имел типа бизнес по шитью шуб и дох. Как хрестоматийный мелкий делец иногда уходил в запои и куролесил. Мог в мороз выставить всю прислугу в одних рубахах, сам садился на порог, и нужно было ему поклониться и как-то похвалить - только тогда он пропускал в дом. Хз, успел он спиться до революции или нет, запомнила только эту историю.
От дальних родственников знаю такую кулстори о людях, по крови со мной не связанных. Долгое время после революции было хуево. В семье умерла мать, отец женился на другой. Новая жена невзлюбила лишние рты, оставшиеся от покойницы, и накормила детей ядовитыми грибами. Выжило только 2, которые не стали есть.
По маминой линии прадед, дедушкин отец, был дворянином, приехал из Литвы сюда по работе, был юристом. Тут встретил в министерстве прабабку, женился на ней и завел двоих детей. Его расстреляли в 1938 году, деду было два года, его мать замуж больше не выходила. У бабушки отец был военным инженером, родом с Западной Украины, мать - актриса, дочка старого еврея и совсем молодой турчанки. По отцовской линии все попроще, бабушка из крестьян, дед из раскулаченных купцов. Дедушка - единственный из семьи, кто в войне участвовал чуть-чуть. Его только призвали, ранили, а пока в госпитале был, война закончилась. Эх, дядя историей семьи знимался, много охуительных историй рассказывал, хоть кинцо снимай по прабабкам. А их правнучка - заурядность, котрая сидит в офисе по 12 часов в сутки за еду.
Прадед воевал за Германию (я у мамы арийка), потом сидел в воркутлаге. Другой прадед работал инженером на гэс в Украине и тоже попал в Воркуту (кто-то на него пожаловался) Когда всех выпустили, многие там остались (на шахте и инженером на стройках) Потом там родились бабушка и дед, затем мой папа. И вот в 90-е переехали в другой город. В 2001 я родилась. По другой линии один прадед умер на войне в самом начале, другой тоже вроде бы (не знаю) В гулаге мне рассказывали, что они рубили деревья и перевозили их на санках, копали шахты. Когда всех отпустили, так и остались там жить Дед-немец (прадед) рассказывал школьникам (вроде моего отца) про войну, да и там много таких было
Мои предки в войну подвигов не совершали, больше нравится кулстори знакомого. Его дед был польским евреем. В 1939 году, когда наши стали Польшу с немцами делить, он (едва закончив медицинский, было ему 20 с хвостиком), лесами и огородами перебежал в СССР. Когда началась ВОВ, был военврачом. Всех родственников, которые у него остались в Польше, убили разными способами, он после 1945 узнавал.
Зарекался у вас в ридонли сидеть как хуеблядь, но не могу мимо такого охуенного треда пройти.
1. По отцу какие-то карпатские казаки (не знаю как называются, короче гуцулы этнические, самоназвание там смешное - опрышки или как-то так), крестьяне с юга России, чехи и греки. Еще кто-то говорил что черкесы в роду были, но это хуй знает - откуда они в 18 веке в/на Украине могли оказаться. Пра-пра дед воевал в первую мировую за Австро-венгрию, у него было два сына - один мой прадед воевал уже за красных, причем был эдакой шишкой - кавалерист, коней разводил вместе с Буденовым и дружил с ним. Брат его воевал за немцев - он это косвенно узнал, когда после войны его искал - в родной деревне сказали что он в форме вермахта щеголял и всячески этим гордился. Не думаю что из бандеровцев был - они немцев тоже не очень любили. Что там с ним - было - прадед не выяснил, но деда за такого брата не прессовали после войны.
2. По мамке мелкопоместные дворяне и крестьяне. Самое забавное что именно крестьяне по мамкиной линии и воевали за белых, а дворяне были дохуя революционерами и копротивлялись против монархии и царя-тряпки (не все, естественно. Знаю что во Франции дальние родственники есть - но нам, как и им - друг на друга по хуй, я не удивлюсь если окажется что эти дальние родственники даже русского языка не знают). Вот ту интересное то, что как говорится кесарю-кесарево - смотреть на их дореволюционные фото и нынешние без ужаса было нельзя - на дореволюционных фотографиях это счастливые, статные, прилично и даже богато одетые люди - тогда как на фотографиях 30х годов это заебанные и зашуганные жизнью бичи. Причем по мамке у нас было очень большое семейство - у пра-прабабушки с пра-пра-дедом было 8 сыновей (что вообще было редкостью для 17-20х годов и уж тем более людей из относительно высшего сословия) - 6 из них погибли в ВОВ - причем 4 под Москвой в 41 году. Мой же прадед попал в плен, бежал оттуда, потом как бабушка рассказывала - до конца жизни от любой заезжающей во двор машины вздрагивал и начинал по квартире ходить. Странно что он при таком образе жизни практически до 100 лет прожил, там же нервной системе была пизда. Я его кстати застал - на старости лет он страдал старческим слабоумием и загонял мне что надо было немцам помочь Сталина ("грузинскую чурку") пиздануть и свое правительство "славянское" замутить, а немцам бы уже как-нибудь пиздюлей вкатили.
Я кун. Ну просто иногда встречал всяких выходцев из поволжских немцев и т д, и как правило, все они выглядели гораздо меньше похожи на арийца чем я - потомок руснявых крестьян-блондинов.
Прапрадед по мамке чекист, женился на рижской еврейке-миллионерке, лол. Прадед, его сын, дошел в ВВ2 до Кёнигсберга. Прадеда по бате раскулачили, его 12 детей - по детдомам. Где-то еще в древе были хохлы.
>>2145001 (OP) Бабушки и дедушки из никому не нужных деревнь, родители выбрались в вузы-миллионики, потом в мухосранск по распределениею. Ничего оособенного.
>>2145001 (OP) Я с Закавказья, расскажу про свою бабулю, хотя многие мне не поверят, наверное.
Моя бабуля выросла в ауле, который находился высоко в горах и жило там немного людей. Росли они без матери, мачеха их не сильно любила, и поэтому бабушка ухаживала сама за своими братьями. В первой половине 20-го века в горах у нас было много разбойников, которые прятались в труднодоступных местах от властей и грабили корованы всех мимокроков. А люди пользовались этими путями, чтобы добираться из высокогорных сел в города поблизости, скупить там необходимые товары, и вернуться обратно. Было опасно пускаться в путешествие по такому маршруту, всегда можно было наткнуться на джигита с кинжалом, который отберет у тебя последнюю выручку.
А мой прапрадед, отец бабушки, был купцом и ему приходилось перевозить товары по этому горному пути. Бабуля рассказывала, что никто из её братьев не любил пускаться в этот путь, все боялись. И как-то она напросилась самой перевезти товар. Никто не возражал. И вот так моя бабушка, юная девица из традиционной кавказской семьи, стала заниматься тем, что садилась на лошадь, собирала всю драгоценную парчу на продажу, и пускалась в путь по горной дороге. Путь был довольно долгий и занимал пару дней, так что бабуля ездила одна на лошади по опасному пути не только днем, но и целую ночь, а то и две. Меня очень смутил этот последний пункт, т.к я выросла в городе, и все леса и горы у меня ассоциируются с историями про нёхов. Я спросила у нее, не было ли ей тогда страшно, сказала что-то типа чего-там бояться людей бояться нужно, внученька!!1. Такие вот дела, отличная у меня бабушка.
Моя бабушка с братом помогали отрядам сопротивления в войну, носили еду, листовки, боеприпасы им. Никто особо не трогал подростков тогда. Однажды их остановили немцы и решили досмотреть, так брат бабушки потом говорил, что держал на готове трофейный пистолет: если схватят, то пулю бабушке и пулю себе, а не в бараке гореть.
Вторая бабушка была достаточно маленькой в войну, но участвовала в польских выступлениях против фашизма с мамой и сестрой. Маму убили, забили до смерти. Позже, вдохновившись подвигом Зои, прошла обучение и была заброшена в качестве разведчицы почти в стан врага. Была схвачена вместе со своим отрядом и отправлена в концлагерь. Почти сразу после того, как она туда попала, немцы обосрались, что на них идет Советская Армия, собрали всех узников и повели этапом с другой лагерь. По пути их СА и освободила. У бабушки не было татуировки, но метка о принадлежности к той или иной национальности оставалась.
Мой отец хоть и не был пьющим, но был тунеяндцем и мать его прогнала когда мне было 2 году, т.к. за это время он так и не нашел работы и она содержала ребёнка одна считай. Ничего про него не знаю, про его родню и подавно. Есть байка, что его уже почти отправили в Афган, но по-пути в Средней Азии он чем-то заболел и его оставили в Туркестане служить.
Мать залетела в 19 по первой любви, лол, начинала работать бортпроводником на морском корабле, бывала в Японии, но после родов стала работать офицантом в кафешках разных. Как-то раз пыталась открыть своё кофе, но прогорела.
Дед мой алкаш и бил меня в детстве, но потом его закодировали и он уже не буйный. Сейчас живёт в деревне и разводит пчёл.
Бабушка - жена алкаша, что уже о ней многое говорит. Терпеть её не могу почему-то.
Знаю что прадед по дедушкиной стороне был отправлен за пропажу мешка зерна в Сибирь и стоил Комсомольск-на-Амуре. И всё время орал, что комсомольцы приехали только тогда когда они уже всё построили. Уже по время войны ему снаряд прилетел в голову и в результате лишился части черепа на макушке и всю жизнь ходил в шляпе. А дед рассказывал, что когда был маленький как-то раз засунул ногу в эту пробоину спящему на диване прадеду, а он проснулся и завопил.
По бабушкиной линии прабабка единственная из моих прародителей, которая дожила до моего рождения и даже до средней школе. Знаю, что у неё был гадкий характер. А также то что она: 1) не знала с кем мы воевали в ВОВ, ей было похуй (мы с Урала, да) 2) когда призвали во время ВОВ призвали моего прадеда она сразу вышла за другого. А он вернулся и все на деревне ржали, что, мол, тех что ждали сдохли, а тех на кого рукой махнули выжили. Ещё у неё били какие-то детские воспоминания о гражданской войне. Причём она родилась в городе, но во время гражданской войны её семья опять перебралась в деревню и только я 80 лет спустя снова родилась в городе.
Про прадеда по бабушкиной линии и про прабабушку по дедушкиной линии ничего не знаю. Моя мать единственная дочь в семье, так что дядь и тёть у меня нет. У деда и бабушки дофига сестёр и братьев, но с ними не видимся почти. Пару моментов которые я их видела меня не радовали.
Пра-праотцы были колхозниками из деревни. Переселялись по всей рашке. Бабка рассказывала как хуярили полгода на обозе, запряжённом коровами из одного города в другой, в телеге всей семьёй с кучей братьев и сестёр. Как прадед проебал пистолет, работая в охране и съебал в приморье от преследования. Как хуярил форель острогой в горной речке, занимался всякими ремёслами, кожей, столяркой. До сих пор дохуя всяких родственников по всей рашке, почти никого не знаю, сибирь, Молдова, Казахстан, Челябинск. По батиной линии вообще никого не знаю, т.к. никогда его не видел. Говорят он тоже своего отца не знал.
Ваивали на войнах, в гражданской и 2 мировой? когда, за кого? Кем работали? Кто были по классу? Есть ли репрессированная илитка, дворяне, помещики? Кем работали? Кто по нации?
Ну истории всякие пилите.