На прошедшей конференции Black Hat USA 2016 был опубликован доклад «Ядро Linux, спрятанное внутри Windows 10». Докладчиком выступал исследователь компьютерной безопасности Алекс Ионеску (Alex Ionescu), один из авторов бестселлера «Windows Internals».
>>26937564 Я про то, что подсистему Линупс в Винду давно запихали, а тут ОП как новость преподносит. Потом пошел по ОП-ссылке, а там статья 2016 года. Хуле вы тут бугуртите?
>>26937689 Майкрософт делает дерьмо осы после семёрки, и дерьмо консоли с самого начала. И в штате на главных должностях индусы и умственно отсталые селёдки.
>>26937757 О, еще один довн нарисовался. /etc/hosts взялся из-за того, что еще во времена чуть ли не windows95 они попиздили сетевой стек из BSD. К Люниксу никакого отношения не имеет.
>>26937758 Но десятка и правда говно, со своей системой защиты от дурака они на этот раз зашли слишком далеко. Чтобы привести десятку к рабочему виду, нужно долго пердолиться в консолечку, но если бы я хотел пердолиться, я бы накатил себе линупс и стал прыщеблядью.
>>26937961 Зато ее стабильность дает пососать всем вокруг. Разве что мак исключение. У меня винда года с 12 или 13 живет, обновляется, чистится и я доволен как слон. Разве что хотелось, чтобы проги жили в 1 папке со всем своим говном и выпилили древность вроде реестра.
Я поставил 7ку в 2010, в 2012 перенёс её на SSD, в 2015 обновил её до 10ки. Так и стоит, работает как часы. Хуй знает, что за идиоты её переустанавливают постоянно из-за каких-то проблем.
>Ранее пользователям Windows, в том числе и на серверных платформах, что бы установить программу приходилось запускать графический инсталлятор и многократно нажимать клавишу Next, в то время как под Linux было достаточно всего лишь запустить команду вроде apt-get install vlc.
Эх щас бы попердолиться с консольной и ректальными супозиториями.
>>26938157 Примерно так и было, только лет 6 назад сдох диск и пришлось ставить по новой. На ссд она тоже переехала без проблем. Раза 4 полностью обновлялась тоже без проблем с 7 на 8, 8.5 и т.д.
Аноним ID: Павел Григорьевич22/02/18 Чтв 18:24:09#33№26938363Двачую 3RRRAGE! 0
>>26938284 >Идите наху, со своей десяткой. Все что можно было впихнуть в эжто детище, вмещает в себя семерка Некроговнари так же в сове время про хп писали. Потом переустанавливали и снова писали. Потом опять.
>>26938363 Это кагта было епт!Сегодня все что человеку нада. миожет уместиться в ладони. А девятка и дисятка-последний выпук микрософта, епт! НЕ ставьте. не лохуйтесь!
>>26938910 >Работать больше суток без крашей? Да ладно. У меня стоит старенький комп на ХР в качестве принт-сервера ибо плоттер древний не дружит ни с чем другим. Иногда забуду выключить, так он неделями шуршит себе на втором этаже и нихуя с ним не происходит.
https://www.securitylab.ru/blog/personal/Informacionnaya_bezopasnost_v_detalyah/319224.php