Ученые из Кембриджского университета установили, что недостаточный уровень выработки гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) мешает подавлять навязчивые мысли. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
Ранее специалисты выяснили, что снижение активности гиппокампа — области мозга, отвечающей за формирование эмоций и работу памяти, — приводит к неспособности «противостоять» неприятным образам в сознании. Однако до недавнего времени оставалось загадкой, какое именно вещество определяет степень его активности.
...ученые при помощи магнитно-резонансной спектроскопии смогли восстановить картину химических процессов в мозге пациентов, страдающих от навязчивых состояний.
Оказалось, что у них в гиппокампе понижен уровень важнейшего тормозного нейромедиатора — гамма-аминомасляной кислоты. Стало понятно, как одна часть мозга влияет на работу другой: в этом процессе важную роль играют нейромедиаторы
«Наша работа доказывает, что пациенты могут избавиться от навязчивых мыслей, если мы увеличим содержание ГАМК в гиппокампе», — пояснил профессор Кембриджа Майкл Андерсон.
Ученые выяснили, что участники, у которых наблюдались самые высокие концентрации ГАМК в гиппокампе (центре памяти), лучше всего справлялись с нежелательными мыслями или воспоминаниями.
>>2351243 (OP) Объясните одну простую вещь. Нахуя журнашлюхи пишут эти стены текста, которые не информативны для сведущих, потому что журнашлюха как обычно была изнасилована ученым и не информативны для рядового читателя, которому хватит двух трех строчек о том, что это за хуйня и что с этим делать?
Гиппокампы блять какие-то с тормозными нейромедиаторами. Нахуя мне этот словесный мусор в голове?
>>2351301 Потому что пропаганда пятой колонны. Новость же начинается с > Ученые из Кембриджского университета установили Остальное неважно, в мозгу быдла мягко так укореняется идея про рашку-парашку и швитой жапад. А эти новости не несут никакой практической(и даже теоретической) ценности ни для быдла, ни для профи, как ты и сам заметил.
>>2351305 >>2351306 Теперь понятно. Быдло прочитало типа ученые словечки и возомнило, что пополнение словарного запаса неизвестными терминами (которые будут забыты через час) это круто.
>>2351319 Я архитектор, мне не нужен лишний мусор в голове для профессиональной деятельности как быдлу, которое ловит любое словечко, чтобы потом ввернуть его по пьяни ради выебона. И опять же, 99% забудут порядок этих терминов в мудреной фразе через час.
Сука, как же я ненавижу тухлодырых мразей. Начиная от яйцеклеток, оплодотворённых Х-хромосомными сперматозоидами и заканчивая бабками 120 лет от роду. Ненавижу всех тухлодырых — красивых и уродливых, недоступных и шлюх (хотя шлюхи всё равно не дают пиздень задротам), стройных и жирных. Ненавижу даже не только самок человека, а всех самок вообще, включая самок комаров и слонов.)
>>2351243 (OP) мммм это значит мы теперь сможем вылечить всех пидоров, нациков, коммипетухов, посривротов, либерах, фемоблядей, омежек, дрочеров и порашников инъекцией ГАМК в мозг?
>>2351369 Лазером или скальпелем. На самом деле конечно нужно запиливать новые связи, делать их более важными, и ждать пока старые помрут без подкрепления.
Как то оценочно. Уверен что те же процессы способствовали появлению открытий и других полезных обществу действий. Быть хорошим, может это тоже навязчивая мысль. Вообще пугают их изыскания, как будто они ищут кнопку по управлению народом. Это как бром в армии
>>2351243 (OP) Наркоманы тупорылые, сначала навязывают людям страхи через пропаганду типа "у негров хуй длиньше" а потом лечат эти страхи наркотой, дегенераты пиндосовские свинонаркоманы
>>2351255 еще один дегенерат, свиночушка ватная. На хохло кипише хотят камуняк ближе к власти подтянуть, русских то боятся, ибо пиздец им сразу всем прийдет
>>2351560 Когда технофашисты придут к власти, они не отправят тебя в биореактор, а вылечат от навязчивых мыслей, зашьют твой мозг в зонд и отправят изучать альфу центавра.
>>2351247 ГАМК много в фенибуте, только его запретили в РФ, можно преобрести по рецепту!(мне кстати помогал 5 лет жил спокойно!) Меня заебали навязчивые мысли о Родине, Вова включи фенибут!
Кстати чистый работающий ГАМК - это оксибутират натрия(часть списка жизненно важных препаратов), он вообще включён в список III. Но я пару раз заказывал из Литвы прекурсор GBL для него, потом просто с содой можно сварить и получится он. Можно найти по названию Graffiti Remover, Car Disk Cleaner
Ранее специалисты выяснили, что снижение активности гиппокампа — области мозга, отвечающей за формирование эмоций и работу памяти, — приводит к неспособности «противостоять» неприятным образам в сознании. Однако до недавнего времени оставалось загадкой, какое именно вещество определяет степень его активности.
...ученые при помощи магнитно-резонансной спектроскопии смогли восстановить картину химических процессов в мозге пациентов, страдающих от навязчивых состояний.
Оказалось, что у них в гиппокампе понижен уровень важнейшего тормозного нейромедиатора — гамма-аминомасляной кислоты. Стало понятно, как одна часть мозга влияет на работу другой: в этом процессе важную роль играют нейромедиаторы
«Наша работа доказывает, что пациенты могут избавиться от навязчивых мыслей, если мы увеличим содержание ГАМК в гиппокампе», — пояснил профессор Кембриджа Майкл Андерсон.
Ученые выяснили, что участники, у которых наблюдались самые высокие концентрации ГАМК в гиппокампе (центре памяти), лучше всего справлялись с нежелательными мыслями или воспоминаниями.
http://rosregistr.ru/medicina/71418.html