24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собираюсь переезжать жить в Украину. Посоветуйте в каком городе осесть.
И да, я с Донецка. Меня сильно будут ненавидеть? Спустя время чувствую что морально я привязан к Украине. Я скучаю по украинскому языку, по нашему менталитету. Всё украинское мне ближе и ламповее российского. Что скажешь укроанон?
>>678089 Просто встречаю тут много хейта в свою сторону когда пишу что с Донецка. Типо предатель, щлюха и тд. Что не нужен в Украине и что бы отвоёвывать свою родину шёл.
>>678087 (OP) я тоже с Донецка. Перекатился сначала в Днипро, потом в Винницу и вот уже год как осел тут - ламповый и спокойный городок, в который вливается овердохуя бабла за счет того, что президент и премьер - винницкие. Так что рекомендую именно Винницу. И нет, ненавидеть тебя не будут, если сразу дашь понять то, что ты украинец и за Украину. Проблем никаких, на меня никто даже косо не смотрел ни во время приема на работу, ни во время сьема жилья, так что ненависть к Донбассу к нормальному Донбассу, проукраинкому, а не сепарам из русского мира - миф
>>678088 Если ты все это время смог выживать в домбабве и бурятские шахтеры тебя даже ни разу не посадили на подвал, значит для них ты сошел за своего. Так что очень маловероятно что ты имеешь какуюто искренню симпатию к всему украинскому, скорее просто жопой почуял что на территории поконтрольной украине твоя жопа будет в тепле, а сейчас изза слива домбабве хуйлом твоей жопе резко похолодало.
>>678104 Ну почему его обязательно должны были посадить в подвал (кстати, удивляюсь, почему вы говорите "на")? Мне приходилось в 14-15 годах общаться с беженцами у нас в рашке, многие говорили, что пополченцы деньги с местных стригут только на блокпостах, в самом же городе не докапываются, если ты не бизнесмен какой, естественно. Ну и, кстати, ты мне про одного напомнил, он детдомовский был, поразил своим похуизмом. Я его спрашиваю, чем занимался, он говорит, ничем, из детдома вышел как раз перед войной, комнату в общаге дали, он в ней и жил на пособие. На вопрос, а как же война, прочий пиздец, ответил, что в их район не прилетало, я говорю, а чего тогда приехал, на что отвечает, да деньги кончились, вот собрал последние и приехал.
>>678101 Двачую Винницу. Я там не живу, но была там три недели, каждый день гуляла. Очень красивые здания, атмосферный лесопарка, можно побродить по набережной Буга.
Я тоже за Винницу. Ещё можешь что-то на западе страны присмотреть. Никто там хейтить тебя не будет, а мб и наоборот - будут относиться лучше, чем на востоке или юге.
>>678178 Не все так однозначно, взять вот футбол. Например Калиниченко жаловался, что нет двойного гражданства, поэтому считается легионером, выходить не может из-за лимита, а лет через пять Дикань уже имел российский паспорт и легионером не считался (вроде бы, там эти требования постоянно ужесточались), поэтому, если нельзя, но очень хочется, то можно, тем более, зная про уровень коррупции в двух странах.
>>678440 Ну вот что ты как маленький? Погугли - почитай, просмотри карты и цены на недвижимость, всякого рода статистические данные изучи. Это же достаточно серьезный вопрос, к которому нужно отнестись с максимальной отдачей. А потом уже в зависимости от собственных предпочтений ( которые ты толком и не назвал ) делай выбор
>>678448 Ну а ты как думаешь то анон? Думаю что в Киеве больше работы и возможностей. Но там очень дорогое жильё. В других городах дешевле жильё но меньше работы и зп.
>>678087 (OP) Анон, не делай этого, я тебя прошу. Это пиздец дыра, без будущего, без дорог, без медицины и отсюда все валят. Разве что ты с Молдавии там какой-то. Тогда пиздуй в Румынию, только не сюда.
>>678088 Скорее тебя будут ненавидеть за то что создаёшь такие треды. Я тут бываю относительно редко, но посоветуйтекудапереехать тред, вижу постоянно один а то и несколько на нулевой, так что это уже за сорт оф троллинг может считаться.
>>678087 (OP) Вот насчет Винницы. Если ты не ищешь крупный мегаполис, то можно посмотреть. Тут вроде и жилье не столь дорогое и работу найти возможно, правда перспектив не очень много. Если же ищешь перспективы, то здесь нужно смотреть Киев. Там, конечно, жилье подороже, но зато больше зп.
>>679126 знаешь, дело было даже не так. моя мать забрала младшего брата и просто уехала к двоюродной сестре. Сама она не тянула съём квартиры и питание, поэтому должен я работать и деньги зарабатывать. Я в россии нелегально, поэтому ебашу на стройке. Меня бесит что у меня бесперспективная работа, что вокруг такие высокомерные люди, эта пропаганда и тд. На мои утверждения матери мол давай в Украину, я тут не хочу жить она отказывает. Типо у неё тут уже подружки за 4 года, привыкла и обжилась и нравится. Но я же не брошу мать с братом, они не проживут без моих денег, такая вот беда.
Безосібний ID: Петро Сімонович12/02/18 Пнд 02:14:58#48№679177
>>679142 жесть, ты для нее тупо как источник доходов
>>679316 как будто в других странах тебе всё сразу дают. так везде, почти. например в России так же.
Безосібний ID: Михайло Демидович15/02/18 Чтв 17:02:29#54№679364
Вот реально тоже думаю переехать жить и сменить гражданство. Отсюда вопрос, местные житель Львова/Киева после получения мной пасспорта и знакомства со мною будут относиться ко мне как к своему или же я для них так и останусь москалем? Как там в сфере ИТ? мимо_айтишник
>>679368 Совершенно не собираюсь тебя отговаривать от переезда или кричать "Врети!", но если ты погромист, то странно от тебя слышать про сплошную ненависть к украинцам. Среди моих друзей из этой сферы наоборот преобладают настроения, что пыня хуйло, это тебе не пидорашки с уралвагонзавода. Да и многих укранов знаю, кто понаехал еще до войны, кто после начала, нормально себя чувствуют. И да, чего тогда в Украину, я слышал, что сейчас среди погромистов модная тема Румыния и Польша.
Безосібний ID: Михайло Демидович15/02/18 Чтв 17:52:20#60№679371
>>679369 У меня там родня, мову худо бедно знаю. Я тут лишился почти всех друзей ватанов каждая встреча сними всегда не обходиться без геополитических бесед и т.д.
>>679371 Опять же, не с целью отговорить, но после переезда у тебя друзей много тоже вряд ли появится. А в принципе, ты сам знаешь, что делать, не хочу быть сабжем на картинке.
>>679364 > вопрос, местные житель Львова/Киева после получения мной пасспорта и знакомства со мною будут относиться ко мне как к своему или же я для них так и останусь москалем? >Как там в сфере ИТ? айти в украине лучше развито чем в россии блять, не понимаю почему в россии обсырают украину если в украине нормально относятся и в россии и к украине? что не так с этими людьми? в бендеровском львове конечно сделали официальным флаг упа, но если они услышут что ты из россии решил переехать в украину потому что тебя там "обижали" они тебя заняшат и занежат типа ну иди к нам пусичка
>>679474 >айти в украине лучше развито чем в россии орли >ты из россии решил переехать в украину потому что тебя там "обижали" они тебя заняшат и занежат типа ну иди к нам пусичка Та да. Вон, покойный Вороненков не даст соврать.
>>679483 >Хочу заниматься ведением своего крестьянского хозяйства. Если готов отдавать одну половину титушкам-добробатовцам, приходящим этот урожай у тебя отбирать, а вторую- их друзьям, которые будут тебя от них защищать, тогда- велкам.
>>679591 зп в макдональдсе 10к гривен комуналка около 2-4к гривен (на 3 человек) кросы адидас 2к гривен сходить один раз в магаз и закупиться хавкой на неделю- 300-500 гривен мммм че еще пс4 8 гривен
>>679787 >если работаешь официально, то за тобой придут Если призыв на священную войну против мордора - придут. Если срочка - всем похуй. >на границах проверяют Может во время призыва и проверяют. В остальное время - точно нет. >легко ли откосить? Без проблем вообще. Осенний призыв был 10 тыс человек - примерно 400 чел с каждой области.
>>679787 >легко ли откосить? То, что сейчас призывают мало вовсе не означает что откосить легко. Сын моих знакомых пытается доказать в судах что он действительно не годен к службе, хотя медосмотр им был куплен, и сейчас очень сильно жалеет что вовремя не съебался к дядьке в Россию. Всех призывников обрабатывают на счёт контракта и уж если подписался- то милости просим бухать в окопах в ато.
>>679802 >>679799 тоже читал насчёт контракта. срочка сейчас 2 года, а контракт можно подписать на пол года и пробухать их в окопах ато, получая за это неплохие деньги, как для Украины в целом.
>>680043 расскажи за цены. Сколько снять квартиру? сколько на неё будет выходить коммуналка? Сколько стоит еда, сколько в магаз сходить? ну кароче сколько можно заработать и сколько останется.