Лол, приограл. Долго пялился в картинку и что-то на ржач пробивало, как-будто Пынька это типа игиловец, а потом понял, что эту картинку нарисовали ватники.
>>171256209 (OP) наши учёные могли бы в считанные секунды наклонить земную ось и Америка ушла бы под воду, но мы не поступаем так низко и мелочно, ведь мы - великий народ!
>>171256657 Ночью. Наши ученые. Чуть-чуть изменят. Гравитационное поле Земли - и твоя страна будет под водой. 24 часа - И ВСЯ ТВОЯ СТРАНА БУДЕТ ПОД ВОДОЙ!
>>171256209 (OP) Миссия такая. Немцы и евреи умеют хорошо в науки и изобретения. Американцы в управление и экономику. Азиаты в дисциплину и повторение за немцами и евреями. Русские умеют в войну.
Мы как орки из компьютерной игры - не слишком умные, живем в говне, виктимные и раболепные (внутри нации), очень любим субординацию и крепкую руку. Но если дело касается мирового порядка и справедливости, мы умеем хорошо умерщвлять одних и защищать других.
Если бы каждая страна была одним человеком, то рашка была бы спецназовцем.
>>171257439 Финны доказали, да. В ситуации с украми и чеченами все сложнее - стирать в радиактивный пепел свои же земли как-то некомильфо. Так что в исторической ретроспективе правильнее их рассматривать как преступников или бандитов, а не как военных врагов. Рашка и с теми, и с другими сражалась в полсилы, в стиле как старший брат поучает младшего.
>>171257252 >Русские умеют в войну. Ух ебать утверждение. Во вторую мировую 30 млн народу потеряли, немчура в 6 раз меньше. В Грозном необученные пацаны в танках горели. Кутузов просрал генеральное сражение, бросил москву и 30к раненых. Крейсер варяг, затпленны в порту при оставившем его экипаже. Продолжать можно бесконечно.
>>171257252 >>171257367 >>171257513 >Если бы каждая страна была одним человеком, рашка была бы спецназовцем, алкашом и гомиком. Получается, я есть воплощение России в одном человеке?
>>171256209 (OP) Лжецы, говно, моча, быдло, алкаши, отсуствие нравов, выдуманная духовность, лесть, предательства, маняврирования, рабство. Рашка говно, лучшее что можно сделать в россии, это сьебать из неё, нет ничего хуже поддерживать такую ебучую экономику на костях.
>>171256209 (OP) Назовите мне хоть 1 сражение в котором русские победили армию наполеона? Хотя бы одно сражение лол. Про Гитлера я вообще молчу, просто откройте биографию любого военначальника совка, кем он был, на кого учился, чей он сын 99% всех генералов и маршалов были батраками и крестьянами, скорняжниками и говнокопами, которые вообще ничего не смыслят в военном деле, оттуда и потери совка которые в 3 раза превышают потери германии.
>>171257439 Всмысле, финны, чеченцы, украинцы доказали. что не умеют в войну? Это было. Финнов сломали очень быстро, когда советы раздуплились, чеченцы кинулись лизать русский сапог как только в москве одумались и начали пиздить врага, введя в чеченскую клоаку тяжёлое вооружение. Украинцы еще не вымерли только благодаря вере множества людей в русско-украинское братсво.
>>171259016 Возьми любую битву русских и фашисткой германии с 41 по 44 год и посмотри потери. Для наглядности одну вещь тебе скажу, раз уж ты малолетка тупая. Чтобы победить в нападении, когда враг защищает свои укрепления, то есть победить при штурме - необходим численный перевес в 2-3 раза, не меньше это основы военной стратегии и тактики, так вот, у русских потери во время ЗАЩИТЫ СВОИХ УКРЕПЛЕНИЙ, были в 3-5 раз больше чем у немцев в нападении, просто возьму любую битву, любую.
>>171256209 (OP) Так и знал, что в этот ИТТ тред набегут хохлы с либерастней и будут копротивляться. Алоэ? Где ваши Золотая Орда, Французская Империя Наппо Леона и Моднейший Третий Рейх от ХугоБосса?
>>171256383 > Лол, приограл. Долго пялился в картинку и что-то на ржач пробивало, как-будто Пынька это типа игиловец, а потом понял, что эту картинку нарисовали ватники.
>>171259584 >>171259593 Ой манька, если привести количество участников с обеих сторон и потери к общему знаменателю, то есть УРОВНЯТЬ СИЛЫ, угадайте что выйдет? Пидорахи соснули.
«Войско – орудие несчастья, поэтому благородный (правитель) не стремится использовать его тогда, когда его к этому не вынуждают. Главное состоит в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять. Прославлять себя победой – это значит радоваться убийству людей. Тот кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране. Благополучие создается уважением, а несчастие происходит от насилия… Если убивают много людей, об этом нужно плакать. Победу следует отмечать похоронной процессией».
>>171256209 (OP) Но победа над германским фашизмом - это подвиг советского народа, а не только русских. Ну и союзники помогли по мелочи. Все остальное это конечно круто, но какой тебе толк от прошлого, если ты живешь в государстве периферийного капитализма, которое просто использует эти события истории для укрепления патриотизма к буржуазному отечеству, что, очевидно, только в интересах капиталистов. Даже подвиг героев ВОВ они извратили и преподносят как победу русского государства, а не как победу советского рабочего класса над буржуазной фашистской реакцией.
>>171259676 А кого это ебет? Если на участке фронта войск фюрера меньше, чем красных и происходит эпик фэйл - это проеб командования орийцев. Ты, конечно, можешь дальше вилять жопой, но это не отменит факта, что ты ебанул под себя.
>>171259714 Нулевой опыт совковых командиров, раздолбайство офицеров и солдат. Ну и в атаке пиздошица против финнов в сраных снегах еще та проблема. Но войну выиграли, цель выполнили так что нехуй пиздеть.
>>171260023 Потому что тебя мудака забыли спросить, на что дрочить здоровым людям. Петушочек грязный. Шёл бы ты хуй сосать лучше, а не пердеть ртом на этом форуме.
>>171256209 (OP) А кто такие русские? Рюрик Ростиславович, Святослав Ольгович, Мстислав Мстиславович, Ярослав Всеволодович были женаты на половчанках и их дети (киевские, новгородские и владимирские князья) были узкоглазыми.
>>171256534 Но все ватники любят об этом рассказывать. От татаро-монгол "спасли"? Давайте посмотрим правде в глаза - это всёравно что ты вышел на улицу пораньше, и ауешное быдло отпиздило и отжало мобилу у тебя и убежало, а вышел бы сосед Вася пораньше - опиздюлился бы он. Всё - ты спас соседа. Далее Гитлер и Наполеон - мы прежде всего себя спасали, мы же не ставили себе задачу освобождение Европы - нам надо было полностью добить врага. Идём дальше - ИГИЛ. Я до сих пор не могу понять, что мы там делаем? Как по-официальной версии что мы якобы делаем это для того ,чтобы орда фанатиков не подошла к нашим границам. Но где Сирия и где наш Кавказ, вы карту мира видели?
>>171260632 Согласен. Русня - все поголовно скоты и говно. Я пизжу их каждый день об стол. Эти сопливые морды руsssкие. Вот недавно отрезал яички какому-то омегану в школе, мне за это ничего не было, лол.
Сказал никому не рассказывать, стучать западло. Меня послушался. Хорошая овечка. Знает, что пизды дам, если ослушается.
>>171260750 "Русский мир" есть место, где иерархия устанавливается через насильственный гомосексуальный половой акт. А попросту если, участники "русского мира", все поголовно - пидорасы. В нехорошем смысле слова. Их постоянно насилуют, а они отыгрываются на тех, кто слабее, и тоже их насилуют. Поэтому "русский мир" населяют буйные, агрессивные невротики, страдающие от латентного гомосексуализма, гомофобии, неспособные к сексуальной реализации ни в какой форме, кроме грубого изнасилования. Потребность в "твердой руке", "порядке" и Сталине имеет ту же самую природу, и объясняется непреодолимой потребностью в изнасилованиях. Таково устройство российской государственности, не менявшееся со времен Золотой Орды.
>>171260712 >Ясно всё с тобой, мань, ясно, великий и могучий совок всех победил. Всех-не всех, а гитловскую Германию победил. Как бы ты ни полыхал - это факт.
>>171259714 Линия Маннергейма. Ахуенная система укреплений по всей русско-финской границе, окруженная водой по бокам, а также усиленная снежной и холодной зимой в которую хуй в атаку без лыж побежишь
>>171261075 Всё правильно. Русский - значит глаз узкий. Пиздит как русский. И прочие всем известные народные поговорки.
Я считаю вообще это только в России так, конечно. Нет никаких других стран, где иерархия устанавливается через насильственный гомосексуальный половой акт. Это только у русни так паршивой.
Поэтому они все такие чмошники. Не даром есть поговорка: Хуй - не волк, в лес не убежит.
>>171261075 Эта культура пришла к нам с запада. Посмотри фильмы "Эффект бабочки" и "Американская история х" ,ох как там петушили главных героев в тюрьмах.В римской империи что показать своё превосходство над конкурирующим оратором засовывали хуй в рот.
>>171256209 (OP) Ну и хуле ты этот тред создал? Что мы тут должны тебе пояснять? Да вы же всегда чмырями были по жизни. Мне с вами даже общаться стремно, не то, что руку жать. А сколько я вас таких пидарасов на своей дороге ухайдокал, просто дохуя. Тебе я говорю - ты черт. И трижды и по розе ветров. И уебывай хоть в Африку, хоть на континенты, мне поебать.
Численность русских войск в Маньчжурии продолжала увеличиваться, прибывали пополнения. Ко времени заключения мира русские армии в Маньчжурии занимали позиции около деревни Сыпингай и насчитывали около 500 тысяч бойцов; располагались войска не в линию, как раньше, а эшелонированно в глубину; армия значительно усилилась технически — у русских появились гаубичные батареи, пулемёты, количество которых увеличилось с 36 до 374; связь с Россией поддерживалась уже не 3 парами поездов, как в начале войны, а 12 парами. Наконец, дух маньчжурских армий не был сломлен. Однако решительных действий на фронте русское командование не предпринимало, чему в большой мере способствовала начавшаяся в стране революция, а также тактика Куропаткина на максимальное истощение японской армии.
Со своей стороны японцы, понёсшие огромные потери, также не проявляли активности. Японская армия, стоявшая против русской, насчитывала около 300 тысяч бойцов. Былого подъёма в ней уже не наблюдалось. Япония экономически была истощена.
>>171262131 >>171262131 По одной из версий, от племенного названия славян в греческом языке также было образовано название раба — среднегреческое σκλάβος[19]. При этом, действительно, славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли[27], их значительный процент среди пленников объясняется, в частности, тем, что славяне — самый многочисленный народ Европы[28].
Из греческого происходит позднелатинское слово sclavus «раб», которое через средневековую латынь распространяется во многие западноевропейские языки, образуя немецкое Sklave, итальянское schiavo (и далее — междометие ciao[источник не указан 445 дней]), португальское escravo, французское esclave, английское slave, и т. п.
В древности, славян ебали в очко все кому не лень. Отсюда и название - славяне.
>>171262131 Но ведь пидарахи и прочий скам это единственный рабский скот из всех белых людей. Ни один народ больше так не защищает своего барина, который у него ворует и ебет его в жопу. Покрась пидарашку в черный - не отличишь от нигера.
>>171262104 Адмирал флота поясняет: просто те, кто ищет Россия, чаще всего являются школьниками, делающими презентации, или планктон, ищущий патриотическую картинку на рабочий стол, поэтому систем подстраивает алгоритм выдачи. Ты же можешь заяндексить "россия ебеня" и тебе выдаст то, что ты сильно хочешь. А вот гуглят другие страны чаще всего по вопросам туризма. Ну, сам додумаешь дальше.
>>171256209 (OP) С Наполеоном фейл получился. С ним надо было объединяться а не воевать. Так и собирались сделать, но англичане переворот нам устроили. Нам с ним делить нечего было. В школе, почему-то причины войны не обсуждают. Напал и напал. Кстати действительно не выиграли ни одного крупного сражения у французов.
В мае 1905 года состоялось совещание военного совета, где великий князь Николай Николаевич доложил, что, по его мнению, для окончательной победы необходимо: миллиард рублей расходов, около 200 тысяч потерь и год военных действий. При этом связанные с прошедшими военными действиями расходы уже оценивались в сумму 2,082 миллиарда рублей[110]. После размышлений Николай II принял решение о вступлении в переговоры с посредничеством американского президента Рузвельта по заключению мира (которые уже дважды предлагала Япония) с позиции силы, так как Россия, в отличие от Японии, ещё долго могла вести войну[111]. Первым уполномоченным царём был назначен С. Ю. Витте и уже на следующий день был принят императором и получил соответствующие инструкции: ни в коем случае не соглашаться ни на какие формы выплаты контрибуции, и не отдавать «ни пяди русской земли»[112]. При этом сам Витте был настроен пессимистически (особенно в свете требований японской стороны об отчуждении всего Сахалина, Приморского края, передачи всех интернированных кораблей): он был уверен, что «контрибуция» и территориальные потери «неизбежны»
>>171257695 > Во вторую мировую 30 млн народу потеряли, немчура в 6 раз меньше. Маня глупая. Боевые потери - 1 к 1.3 из-за того, что 60% сов. военнопленных уничтожено в плену. Остальные миллионы - погибшие гражданские. Учи матчасть, сучка глупая.
>>171261591 Ну и? Это ты так оправдался? Хорошо прижилась значит эта западная культура. А где русская культура не тронутая тлетворным влиянием? Где те традиционные ценности? Ты признаёшь что они только в голове у тебя в качестве идеалов, а живых носителей почти нет? По крайней мере их не больше чем на "бездуховном" западе.
>>171262473 Тащемта секретов тут особо и нет. Славшит просто не белые и всё. А так - да. Не было больше других рабов, кроме славян. Вообще никого абсолютно. Только славяне.
А в черный пидораху уже красят. Их господа хачи в армии. Они и не против.
Не даром пословица ходит: "Говно? Это русский насрал."
>>171261591 >Посмотри фильмы "Эффект бабочки" и "Американская история х" Ага, блядь, своетский уголовник в 50-х годах много смотрел этих фильмов. Зачем я разговариваю с зеленью?
>>171262449 > старшина. Соблюдай устав! В древности женщин с ослабленной моральной позицией, продающих за деньги своё тело, называли %имя_твоей_матери_транслитом%es. [Источник не указан 456 дней] Отсюда и имя твоей матери, ВЕДЬ МИЛЛИОНЫ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ. ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ЧТО У ТЕБЯ ХУЙ ВО РТУ, А МОЙ ДРУГАН ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЗНАЧИТ, У ТЕБЯ ХУЙ ВО РТУ. >>171262473 > который у него ворует и ебет его в жопу В цивилизованных странах требуют пруфов, а пидорашки всегда любят ныть: дрочишь, пьёшь и не женат — это Путин виноват.
>>171257695 Ты русско-японскую и русско-финскую забыл. Проёбано просто с треском. Я не чувствую себя русским и не чувствую в рф как дома, но ДАЖЕ МНЕ стыдно из-за тех событий. Но да, раз ОП говорит что мы воевать умеем, значит так оно и есть.
>>171262965 Стыд - это хорошее чувство. Эх, может быть в 60 лет, когда вырастишь своего сына в нормальных условиях США или Канады - можно будет смыть с себя всю эту грязь гнилую. Хотя бы ребенок будет издалека походить на человека. Ну ничего ничего... Женится, а там дети, и дети женятся. И так потихонечку русскости будет всё меньше и меньше. Сначала 1/2, потом 1/4 и т.д. И в какой-то момент, я верю, русскость станет такой маленькой, что её получится высрать вместе с говном в унитаз. Это единственная мысль, что греет мою душу. Ах, вот бы мне поскорее стать кем угодно, кроме русского. Ах. Выебите меня в жопу, пожалуйста.
>>171263343 > Ты русско-японскую > проёбано Так тот маленький островок, на котором япошки живут, был российским, и в ходе войны они его отобрали? ПУТИН, ВВОДИ ВОЙСКА.
>>171263516 Следует заметить, что танки и самолёты японской армии в 1945 году по критериям того времени иначе как устаревшими назвать нельзя. Они примерно соответствовали советской танковой и авиационной технике образца 1939 года. По оценке, приведённой в журнале боевых действий войск Забайкальского фронта, «японские танки отсталой конструкции, маломощные и ни в какое сравнение с нашими даже лёгкими танками идти не могут»[11]. Это относится и к японским противотанковым орудиям, имевшим калибр всего 37 и 47 мм — то есть годных для борьбы лишь с лёгкими советскими танками. Это и побудило японскую армию использовать отряды смертников, обвязанных гранатами и взрывчаткой, как основное импровизированное противотанковое средство
>>171262998 Тюрьма Сан Квентин (Калифорния) Старейшая тюрьма штата была открыта в июле 1852 года, где находились как мужчины, так и женщины. Теперь она является крупнейшим местом лишения свободы для заключённых мужчин-смертников в Америке. В 1930 годах её захлестнула коррупция, а межрасовые беспорядки и гомосексуальные изнасилования стали нормальным явлением.
Ахах, обожаю такие треды. Никто не сможет убавить величие русского народа. Ни один человечешка даже с прыжка не подобрался близко к величию России, хоть она и на коленях. Жду ваши опрадания.
>>171263162 Пожалуй, но его идеалы не сформированы и 100 раз поменяются т.к. он ребёнок ещё. Я напомню суть вопроса, тред о том что русские охуенные потому что провели успешно несколько войн, я спрашиваю, есть ли ещё какие-то поводы для гордости кроме убийства людей. В ответ - традиционные ценности. Так вот где они эти ценности в свете вышесказанного. В США например куда больше людей набожные, и против секса до брака скажем, и тем более против однополого секса, есть амиши, которые круче любых долбославов с пика >>171259697 , даже электричеством не пользуются, традиционнее некуда. И со СПИДом там ситуация куда лучше, с сексуальным насилием, с домашним насилием.
>>171263840 Основные боевые действия на континенте велись 12 дней, по 20 августа. Однако отдельные боестолкновения продолжались вплоть до 10 сентября, ставшего днём полной капитуляции и пленения Квантунской армии.
Боевые действия на островах полностью закончились 5 сентября.
Акт о капитуляции Японии был подписан 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе.
В результате была полностью разгромлена миллионная Квантунская армия. По советским данным, её потери убитыми составили 84 тыс. человек, взято в плен около 600 тыс. Безвозвратные потери Советской армии составили 12 тыс. человек. Советские войска заняли Маньчжурию.
>>171264110 Дуайт Эйзенхауэр в своих мемуарах указывал, что обращался к президенту Гарри Трумэну: «Я говорил ему, что, поскольку имеющиеся сведения указывают на неизбежность скорого краха Японии, я категорически возражаю против вступления Красной Армии в эту войну»
>>171264013 Православие это основа основ. В 1917 этой основы чуть не лишили и пошло все по пизде пьянство, наркотики , пидорство,бабы шлюхами стали. Но благо сейчас возраждается.
>>171264402 Да, и до Крещения Руси крепостного права не было. Славяне предпочитали, попадая в рабство, кончать жизнь самоубийством. Возраждай, хуле. Если хочешь повторения 1917. Пидорство элементарно от воспитания. Пацанов должны воспитывать мужчины, а не мамки тревожные. На кавказе так и в любом другом месте, где из мужчин получаются мужчины.
>>171264402 кстати многие ватные совки, которые считают себя верующими и топят за Сталина - они все готовы были посадить на кол пусек за пляски в ХСС. Но почему-то те же совки не любят вспоминать,что при Сталине взрывали и разбирали храм
>>171264839 В любой нормально стране парламент помогает управлять, а не убивает. В росии есть только парламент, который вызывает рак. ??? Русские великие постине
>>171265319 Основой гулага. Вся история государственности рососии - история гулага. Россия - тюрьма народов. А русские - народ-гной, народ-мусор, народ-терпила.
Православие - славить право. А правильное было - подставлять жопу.
За всю историю у сруских не было ни одного бунта. Это не государственность а говно
>>171265931 >>171265978 Каких детей, лол. Видишь фонари, видешь полосу — ездай. На что мне там смотреть: на дорожные трещины, на ваши недовольные ебальники по утрам?
>>171265843 Поясните за второй пик? На левой стороне модельки машинок а на второй пустой огнетушитель, пневматический кольт и сумочка для заначки. В чём смысл?
>>171265667 Азиатами можно только управлять. Так что они примут любую власть. Для успешного бунта было достаточно несколько тысяч людей, которые захватят министров. Декабристы и ферваль это доказывают.
>>171266143 >я устал просто уже. Одиноко пизда Двачаю. Та же хуйня. Да и политота заебала шо пиздец. Какая нах разница кто прав а кто нет если в мире так и так пиздец.
>>171266498 Нет, смысл в том, что поддержка народа для бунта во имя улучшения жизни этого же народа, не нужна. Русские выступали против власти и не раз. Но сопротивление было сильнее. В этом трагедия.
>>171266654 >После крыма началась эта хуебесия Ноуб. Хохлосрачи были ещё в 90-е. А с америкосами вечно было всё через жопу. Сейчас просто период такой. Большой бизнес на кукан всех хочет насадить.
>>171266700 Почему трагедия то? Русня должна страдать, она же скот, мусор генетический. Похуй. Нужно, чтобы как можно больше умерло русни. Это как уборка мусора.
>>171266960 Да с хуёв ли? У русских большая красивая территория, которую можно нормально освоить. У русских прекрасные учёные, писатели, композиторы, художники. У русских одна из самых крутых военная история. Здесь много хороших людей.
>>171263343 А как японцам то должно быть стыдно наверное, когда уставшие после Берлина РККА за несколько недель надовала за щеку многомиллионной квантунской армии, забрав сахалин, выпнув узкоглазых с курил, Китая и Кореи, ещё бы и хоккайдо взяли, если бы американцы вовремя не одумались, такой то заглот
>>171256209 (OP) славянский ген и обостренное чувство справедливости если глубже то из-за огромной территории и расположения на границе европы и азии если европейцев насиловали местные власти ради деляжа налогов, то к нам приходили уничтожать и там много еще всякого
>>171267855 Уоу, чел. Да ну ты чего хоть. В конце концов, мы же не на /po Смешно кароче, я тут всё в порашу скатил и ты чёт забыл просто, что мы в б, и решил как бы вести себя как на /po звиняй. Я тебя отравил получается.
>>171268245 >не видно нихуя Ты уже от собственного поноса ослеп. Ты выделил три сообщения и только одно из них моё. Ну и где ты там семёна увидел? Так что не визжи свинка.
>>171266576 >Пугачев,Разин Ок, согласен. >февраль и октябрь 1917 А вот тут ты уже ошибаешься. Деньги на революцию 17-го кто дал? Какой национальности была верхушка у большевиков? >Новочеркасск 1962 Ок, также согласен. >1991,1993 Тут спорно. Забурлил ВЕСЬ союз, а не только русские. В 93 уже не бунт, а банальный передел власти (попытка). >болотная 2011-2012 А вот это уже смешно. Толпа креакликов и школоты подралась с омоном. И это называть бунтом? Ну ок, возможно.
Что за хуйня происходит в этом треде? Почему все только и делают что засирают русскую нацию? Вы же сами русские, мрази блять, почему вы обсираете самих себя? Уже не в первый раз замечаю, как здесь славян называют скотом, быдлом, слэйвянами, унтерменшами. Вы совсем там чтоли на голову пизданулись?! Или это театр одного хохла?
>>171266977 > у ватников мозгов больше ага топить правителя который за 18 лет ничего не построил а только создал коррупционную вертикаль которая опирается на продажных мусоров власти опустив уровень уровень жизни простых граждан ниже плинтуса - это признак большого ума
>>171268049 Ой, нахуй. Опять весь тренд скатили к разборкам, кто свинья. Блят, до чего же тупые, ни в юмор, на любую толстоту ведутся. Иди нахуй от меня. Я не хочу с тобой разговаривать, ты тупой.
>>171268367 Сука, а кто будет утверждать, что у русских никогда не было восстаний и культуры? Это русофобия ебаная. Значит есть факты блять, а не визг девочек с задних рядов. У россии есть свои деятели. Русский народ объективно не лучше и не хуже других народов. Просто есть плохая история, но дальше будет лучше.
>>171268841 Революция у нас неудачная была. И плохое положение. Романовы хуёвые. Другие народы так или иначе пришли к нормальному управлению. У нас после череды ошибок такое невозможно в ближайшее время.
>>171268912 >Ты победил, Это норма >я сливаюсь Это твоя норма >Только отъебись от меня со своей непроходимой тупостью Ты как моя бывшая когда я ей анал предлагал.
>>171268846 Так если, блядь, ведутся! Ну откровенная же толстота про Новгород и хохляцкие юга - они на серьезных щах начинают мне пояснять, что я не прав. Ну не пиздец?
>>171268852 >за 18 лет ничего не построил Мой город разросся в полтора раза. И это даже не Москва. >создал коррупционную вертикаль Пруфы, или фантазии из твоей коробочки? >на продажных мусоров Всех мазать одной краской - признак бинарного мышления. > опустив уровень уровень жизни простых граждан ниже плинтуса Да, до этого при Борисе Николаевиче жили заебца, но пришёл злой Путин и всё поломал. Ты реально такой еблан, или притворяешься? Ты понимаешь, что у тебя мозгов нет, есть только какие-то расплывчатые, громкие, лживые лозунги? Нихуя ты промытый.
>>171269074 Русские несут отвественность за правительство, которому подчиняются. Так в любой стране. А так как русские подчиняются любой власти, то они виноваты за все ошибки. Плохо всё именно в политике.
>>171268350 Вот откуда эти гопники-ведущие "с понятиями" вылезли на ТВ? Кто их туда пустил? Они же своим быдляцким поведением оскорбляют страну больше, нежели их оппоненты
>>171269099 >Революция у нас неудачная была. Вполне удачная. Если бы её небыло то России пизда была бы полная. >И плохое положение Нихуя себе плохое положение. 1/6 суши со всеми ништяками в земле. >Романовы хуёвые Ну поэтому их и убили. Не? >Другие народы так или иначе пришли к нормальному управлению. Какие блять народы кроме штатов и нескольких стран из союза? >У нас после череды ошибок такое невозможно в ближайшее время. Что значит в ближайшее время? Я блять хз. Для кого то это через 5 минут а в масштабах истории это в ближайшие 100 лет. Так о чём ты?
>>171268570 Кто бы что ни говорил про нас, мне похуй на русофобов вообще. Просто я например хорошо знаю историю. Я помню кто был первыми в космосе и кто выиграл самую страшную войну в истории человечества. Мы подарили миру русскую литературу, множество научных открытий. И кстати - в отличие от англо-саксов мы не устраивали в своё время геноцид коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Мы прежде всего несли им культуру, цивилизацию. Вообще ещё большой вопрос - какая цивилизация более "варварская" русская или европейская
>>171269514 В феврале не смогли закрепить положение. Мы уже в 17 году выбрались из говна и стали республикой. Но потом большевики. Романовых убили без суда, это преступление. И так началось их правление, которое с самого начала было хуёвым. С таким положением на ебучей карте мы не можем грамотно использовать ресурсы. Точнее чекисты не могут. А почему не могут? А потому что ошибки и провалы русского народа.
Власть превыше всего. Вот тебе в детстве воспитают - что жопу подставлять хорошо - ты это будешь делать.
Ты понимаешь, что никто не виноват в том, что кого-то идеологически выебали в мозги?
Нельзя винить человека в том, что его с детства воспитали в такой традиции, где нужно бить челом у сапога и прочее.
Советским людям промывали мозги нещадно. Ребенок не виноват в том, что родился в полной сраке. Доступ к знаниям каким-то - дается только с разрешения власти.
В нормальном авторитаризме человек вообще не против того, что его в жопу ебут.
И нехер тут блять винить русских в чем-то.
Политическая необразованность - это трагедия и ужас. Но в этом нет вины людей, которых воспитывали изначально в таком ключе.
Никто не виноват в этих ошибках.
Просто русские - обижены богом. Живут в ужасных условиях, при этом считая это охуенным потому, что им промыли так мозги и не дают власть имущие иметь другую точку зрения.
Так ещё бесит весь этот бред про плохую историю блядь русскую.
Череда случайностей и везения - ваша история любой страны. Винить кого-то - очень глупо.
>>171269340 >Мой город разросся в полтора раза А мой мухосранск например загибается - в начале 2000-х положение было и то лучше. примерно 20 миллионов живёт за чертой бедности >Пруфы, или фантазии из твоей коробочки? тебе привести статистику? по-куррупции? Если не умеешь пользоваться гуглом я могу тебе её сам привести. Про дело Хорошавина и Сердюкова слышал? >Всех мазать одной краской - признак бинарного мышления. Ага - а посадка на бутылку это единичный уникальный случай >Да, до этого при Борисе Николаевиче жили заебца, но пришёл злой Путин и всё поломал знаешь, я вот напрмер знаю некоторых людей, которые говорят что в 90-х реально было лучше,
>>171270041 >С таким положением на ебучей карте мы не можем грамотно использовать ресурсы У тебя сколько докторсих по ресурсам? Или ты всё чего не понимаешь называешь неграмотным?
>>171270253 А мне нужно иметь образование, чтобы видет ьреальность вокруг себя? Чекисты с такими ресурсами не могут поднять россию на первое место. Я уже не говорю про народ, который живёт за 10к. Тут не надо быть умником блять.
>>171270126 А тебе не кажется, что в эпоху интернетов и отсутствия железного занавеса любой нормальный народ задумается - почему в самой богатой природными ресурсами стране народ живёт как в Африке?Почему странах где нет полезных ископаемых люди живут в разы лучше?
>>171270041 Русофоб плиз. Ну почитай ты историю, ну ёб твою мать. Ты её по фильмам изучаешь и думаешь что до революции все были дохуя богаты и были аристократами. Да там 90% людей ни читать ни писать не умели, ходили в рваном тряпье и жили в лучшем случае в сраных бараках как орки. Небыло ни науки ни медицины ни техники ни общественного транспорта ни дорог ни нормальных железных дорог. Небыло вообще нихуя. Были только маленькие островки псевдо-цивилизации где тусовались аристократические буржуйские рожи а вокруг было сплошное говно непролазное. Учи сторию о простом населении а не о том как жили богатеи.
>>171270553 Нельзя просто выкинуть всю советскую ментальность разом. Это дерьмо будет ещё долго выветриваться.
Интернет более менее знает только молодежь. На нормальном уровне всего несколько миллионов. Всякие нормиз сидят в вк в быдло пабликах, да в одноклассниках. Вот и весь интернет.
Тут дело ещё в другом.
Даже если кто-то что-то и узнает - ничего не будет. Нет культуры протеста, нет налаженного механизма смены власти, атомизация общества и проч. Знания играют роль, но дело не только в них.
К любому потенциальному убийце или насильнику общество вынуждено относиться, как к законопослушному гражданину, - пока он не совершил преступления. Этого требует классический принцип "презумпции невиновности". Гражданин считается невиновным до тех пор, пока не будет доказано обратное. Суду для принятия решения необходимы не предположения, а точные доказательства. Следовательно, правоохранительные органы имеют основания действовать только после совершенного преступления: выслеживать, выявлять, изобличать неопровержимыми уликами и лишь затем на суде определять меру наказания. Изобличение и изоляция преступника от общества предотвращают повторные его злодеяния, но ничем не могут помочь жертве первого преступления, при котором и выяснилось, что данный индивид - преступник. Для того чтобы начать действовать реально, а не только потенциально (самой угрозой наказания в том или ином случае), закону необходима убедительная жертва. Ведь черту закона индивид преступает именно фактом преступления, действием, а не скрытыми для окружающих внутренними побуждениями.
Таким образом, возможности общества в борьбе с преступлениями имеют вероятностный, статистический характер: многих такая борьба спасает от повторных преступлений. Но она ничего не дает первой жертве. Инициатива противоправных действий всегда за преступником, а действие закона всегда имеет ответный характер.
Конечно, некоторое значение имеет и общая профилактика преступлений: изучаются их причины, оцениваются личностные черты разного рода преступников. Но конкретно сделать что – либо с выявленным патологическим типом согласно закону нельзя, пока он черты закона не переступил. Правда, в последнее время стали все более четко понимать, что подобных типов следует своевременно выявлять и лечить - пока дело не дошло до преступления. Но такое понимание приходит лишь постепенно и на основании горького и убедительного опыта.
Если преступление сорвалось, и жертве не было нанесено серьезного ущерба, то даже изобличенный в своих намерениях преступник наказывается много легче, чем в случае полного их завершения. И нередко случается так, что наказание не предотвращает последующих попыток аналогичного характера, более "удачных". Отсюда следует принципиально важный вывод: необходимо уметь защищать себя самостоятельно, не полагаясь на правоохранительные органы.
В случаях с сексуальными маньяками это вполне возможно, поскольку они действуют в одиночку, а само преступление совершается в две фазы.
Первая фаза - заманивание. На этой фазе преступник высматривает возможную жертву, приближается к ней и старается расположить к себе. Чем? - Корректным и даже галантным обращением, различными обещаниями и предложениями. С виду это настолько обычные, не нарушающие закона действия, что нередко они происходят в присутствии многих других людей, которые (как и жертва) не догадываются об их смысле.
Вторая фаза - собственно насилие. Оно совершается в укромном месте, один на один с жертвой, в условиях, когда никто ей не может придти на помощь. Поэтому главное для возможной жертвы - не оказаться во власти незнакомого человека хотя бы на самое непродолжительное время.
Эффективность индивидуальной профилактики при общении с возможным маньяком более высока, чем эффективность общественной профилактики и усилий правоохранительных органов еще и по той причине, что потенциальная жертва имеет возможность действовать до его насильственных действий, а не после них. И распознать маньяка ей легче, чем работникам правоохранительных органов, поскольку с нею он ведет себя иначе, чем с ними.
>>171270517 >Чекисты с такими ресурсами не могут поднять россию на первое место Съезди хотя-бы в Новосиб в ИНГГ СО РАН на конференцию, поймёшь хотя-бы часть проблем. >Я уже не говорю про народ, который живёт за 10к. Тут не надо быть умником блять. Вот потому ты и живешь за 10к, что не умник нихуя.
>>171270553 >почему в самой богатой природными ресурсами стране народ живёт как в Африке? Ща набегут кодеры 300кк/сек и начнут орать что живут во дворцах и катаются на бентли. А если скажешь что в России все богатые то набегут нищуки с мухосрансков и будут орать что последний доширак в селе доедают. Палка о двух концах.
>>171256209 (OP) Заметил,что победив они что-то наследуют от побеждённых.Монголы-авторитарный стиль правления,империя.Наполеон-культуру,интеллигенция.Гитлер-нацики и тд.А игил хуйня какая-то
>>171270564 Так я не говорю, что с плохой историей нельзя сделать светолого будущего. Ошибки можно исправить, так и будет сделано. Но нужно осудить прошлое, это неизбежно. >>171270573 Я не понимаю почему я русофоб. Я ненавижу императоров, советскую власть. Но я люблю республику, люблю парламент, люблю культуру, науку. Я республиканец 17 года. Я устанавливаю демократию и думу и тут меня свергают большевики. Я конечно сопротивляюсь нелегитимной власти и потому они зовут меня русофобом. Обычная история. И не знаю причём тут население.
>>171269340 Хорошо, оль, чего добилась Рашка при Путине? Мы построили экономическую державу? Мы можем обеспечить всех жильём и бесплатными лекарствами? Вся медицина наука образование - всё убито. Правоохранительная система защищает только жуликов из власти. Как сказал один умный человек - раньше менты защищали простых людей от воров - теперь менты защищают воров от простых людей. Где лучше-то стало?
>>171270917 Я такую хейню хорошей властью называть не могу. До тех пор пока мы не будем на первом месте. И тогда именнно государство будет нести ответственность за низкий уровень жизни, а не население, которое работает весь день, а получает 150 баксов.
>>171271234 >Я не понимаю Поэтому тебе везде советуют книжки читать а не на двачах школоту шатать. >не знаю причём тут население. Да при том что именно качество жизни простого населения и является показателем уровня жизни в стране. А если уровень жизни измерять по олигархам то можно сказать что все страны в мире охуенно богато живут.
>>171271234 Временное правительство нелигитимно как и Петросовет. Ебаные февралисты не просто предали человека-Николая, они совершили святотатсво, клятвопреступление - свергли т.н. помазанника божия. Так что уважения этот факт к февралистам не прибавляет.
>>171271146 Весь день двачую питьница, хуитница, не надо быть дохуя умным >Я такую хейню хорошей властью называть не могу. До тех пор пока мы не будем на первом месте. И тогда именнно государство будет нести ответственность за низкий уровень жизни, а не население, которое работает весь день, а получает 150 баксов.
>>171271751 >Только не понимаю как это делает меня русофобом >Моё отвращение к большевикам не угаснет Ну я блять даже не знаю. Может большевики китайцами или немцами были, или англичанами. Хз блять.
>>171271587 >Я такую хейню хорошей властью называть не могу. До тех пор пока мы не будем на первом месте. И тогда именнно государство будет нести ответственность за низкий уровень жизни, а не население, которое работает весь день, а получает 150 баксов. При чем тут власть, если нищеброд ты?
>>171271805 >предали человека-Николая, они совершили святотатсво, клятвопреступление - свергли т.н Начнём с того что он сам отрёкся от престола. Такие дела. И после этого он был фактически никто.
>>171271805 Любая революция нелигитимна. Но устанавливаются новые законы, новое государство. Свержение было одобрено многими, россия провозглашена республикой. Большевики предали и царя и новую власть, разогнали собрание, развязали гражданскую войну, убили князей. Так что выбирать между красными и республикой никто не станет.
>>171272054 К 1918 году в России насчитывалось около 150 тысяч китайских интернационалистов "В ноябре 1917- январе 1918 г. были созданы: в Петрограде - финский отряд Красной Гвардии, в Минске - польский революционный батальон в составе стрелкового полка им. Минского Совета рабочих и солдатских депутатов, *в Одессе - 2 румынских революционных батальона... Отряд интернационалистов во главе с венгром Ф. Омастой, немцами И. Шнейдером и А. Штиллером принимал участие в разгроме выступления юнкеров в Иркутске. Офицер Австро-Венгерского Генерального штаба Иштван Шветцер 9 мая 1918 г. доносил своему командованию, что до конца марта 1918 г. в Красную гвардию в России вступило около 60 тыс. австро- венгерских пленных, среди которых был значительно представлен венгерский элемент. По сведениям, полученным контрразведкой 4-й австро-венгерской армии, предполагалось, что в советских отрядах находилось около 70 тыс. австрийцев, венгров и немцев. По предположительным данным австро- венгерского главного командования, с октября 1917 по май 1918 г. в распоряжении большевистского правительства находилось 85 тыс. венгров.
Спасибо Путину! Убитая медицина, убитая наука, убитое образование, убитые дороги, мизерные зарплаты(кроме масквабада), мизерные пенсии, менты убивают, сажают на бутылку и мучают людей за репост в кантакле. Но главное что в Сирии все хорошо.
>>171272482 За что тебе платить минималку в 2к баксов? Тыж тогда совсем жепы от дивана не оторвешь. Мало того, умным надо платить больше, (на это деньги и уходят) а то съебут с рашки. Ресурс добывать будет некому, тебе платить не будут нихуя совсем.
>>171272707 Дык не получится в России нормальный капитализм. У нас уже крупный бизнес начал гасить по чёрному мелкий бизнес. Как ты собираешься строить капитализм в таких условиях? Да ни как. Либо будет война и России пиздец настанет полный вплоть до полного страния как страны, либо возврат к социализму.
>>171272750 Нет, нет, это не та история. Чтобы спасать революцию надо быть революцией воспитанным. Красные не принимают любую власть. Кроме своей авторитарной жопы. И им всё равно умершая монархия там или легимтимная федеративная республика. И это же всё не ради улучшения жизни народа, а ради улучшения своей жизни. Это не цель революции, у временных такой мечты не было. Никто не мечтает быть застреленным ради плохой власти.
Да не ссорьтесь вы так, ребята. У нас ведь как в народе говорят? Кто спермы не хлебал - тот жизни не видал. А кто и от этого открещивается, тому вообще туго приходится. Все у вас будет хорошо ребятки, не печальтесь.
>>171273082 Ленин был социал-демократом и много лет состоял в партии вместе с некоторыми февралистами такими как Засулич например,так что он был воспитан революцией. Большевики не были авторитарными ,они даже смертную казнь отменили , но белый террор вынудил вернуть ее.
>>171273397 Ничего удивительного, на самом деле. Ты просто дерьма не видел. На одноклассниках всяких порой на полном серьезе в группах жесть толкается по пизже порашинской. Это я тебе как завсегдатай /po говорю.
>>171273151 вот смотри пятнашка >>171269340 главное достижении России Путина - это не спорт не медицина - а посадки за репост и комментарии. в 90-х многие газеты критиковали Ельцина - и ничего - никто не сел
>>171273496 Он был красным и к власти привел не социал демократов. Осталось лишь название. >>171273542 Ну это же проходит постепенно. Нужны причины. Сначала будет суперхуёво, потом станет получше. Но не сейчас конечно. Но это будет, россию нужно любить ради этого. Но ничто не мешает любить новую россию вне страны.
>>171273973 >Сначала будет суперхуёво Чёт у меня очко напряглось. Я просто пережил 90-е и сейчас пиздец надвигается. И это всё был лайт-мод? Дальше будет хуже?
У меня вопрос к реальному майору. Ладно, я служил там то да сё. Но почему почему в армии было так много нерусских, кто прям таки уничтожал её, разворовывал склады, машины, танки, и, порой, они подчиняли себе командование в/ч. Доколе? сам в книге почёта части
>>171274510 ПРи больших изменениях всегда так. Но это же всё теория. А есть большая страна. И не понятн окак будет тут. Всё может быть сделано тихо, могут немного пострелять. Никто не знает. Но все знают, что изменения будут. История повторяется.
>>171274891 1994 [35][36] 1. 1 февраля — Сергей Дубов , директор изд. дома «Новое Время». Москва. Заказное убийство. [нЖ]. 2. 26 апреля — Андрей Аидзердзис, издатель и депутат Госдумы . Москва. Заказное убийство. [нЖ]. 3. 15 июня — Юрий Солтыс, редактор «Интерфакса» . Москва. Убийство. [?Ж]. 4. 17 июля — Елена Рощина, редактор детской газеты «Сами о себе». Воронеж. Убийство. Виновники осуждены в 2000 году. [нЖ]. 5. 15 октября — Татьяна и Игорь Журавлёвы, работники Самарского бюро «Комсомольской правды». Убийство во время дорожного грабежа в Воронежской области. [нЖ]. 6. 17 октябрь — Дмитрий Холодов, журналист газеты «Московский комсомолец» . Погиб на рабочем месте в редакции от взрыва мины-ловушки, подложенной в дипломат. Убийство. [21]. Предполагаемые убийцы дважды оправданы, в 2002 и 2004 годах. [Ж]. 7. 26 ноября — Хусейн Гузуев, директор ГТРК. Грозный, Чечня. Перестрелка [Ж]. 8. 14 декабря — Гелани Чаригов, журналист частной телекомпании «Маршо» (Свобода). Грозный, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 9. 22 декабря — Синтия Элбаум (Cynthia Elbaum), фотокорреспондент « Time ». Грозный, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 10. 30 декабря — Владимир Анисимов, независимый журналист. Москва. Убийство. [нЖ]. 11. 31 декабря — Билал Ахмадов, оператор частной телекомпании «Маршо». Грозный, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 1995 [37][38] 1. 1 января — Владимир Житаренко, специальный корреспондент газеты « Красная звезда». Грозный, Чечня[39] . Перестрелка. [Ж]. 2. 1 января — Пётр Новиков, «Смена» . Москва. Тот же инцидент, что Анисимов (30 декабря 1994). Убийство. [нЖ]. 3. 7 января — Султан Нуриев. Грозный, Чечня. Тип инцидента не подтвержден. [?Ж] 4. 10 января — Йохен Пист (Jochen Piest), корреспондент немецкого журнала « Stern »[39] . Червлённая, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 5. 14 января — Валентин Янус, оператор псковского телевидения [39] . Грозный, Чечня. Обстрел снайпером. [Ж]. 6. 17 февраля — Вячеслав Руднев, независимый журналист. Писал для местных газет «Весть» и «Знамя». Калуга. Убийство. [?Ж]. 7. 1 марта — Влад Листьев , телеведущий, первый генеральный директор ОРТ . Застрелен в подъезде собственного дома в Москве. Заказное убийство [нЖ]. 8. 3 марта — Игорь Каверин, инженер радиостанции. Приморский край. Убийство. [нЖ]. 9. 4 марта — Максим Шабалин (Санкт- Петербург). Возглавлял политический отдел газеты «Невское время». Похищен и убит боевиками чеченского террориста Руслана Хайхороева [40] . Феликс Титов (Петербург), Фотокорреспондент газеты «Невское время», пропал вместе с Шабалиным [40] . Орехово (?), Чечня. Пропавшие без вести. [? Ж] 10. 8 марта — Олег Очкасов. Воронеж. Убийство. [нЖ]. 11. 16 марта — Алексей Хропов, директор радиостанции Вокс. Ленинградское шоссе, Москва. Убийство. [нЖ]. 12. 31 марта — Руслан Цебиев, пресс- служба Джохара Дудаева . Грозный, Чечня. Убийство. [?Ж]. 13. 6 мая — Малкан Сулейманова, газета «Ичкерия» (Грозный). Шатой, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 14. 22 мая — Фархад Керимов , оператор Associated Press [39] . Ведено, Чечня. Убийство. [Ж]. 15. 5 июня — Сергей Иванов (Санкт- Петербург). Пропал без вести в поисках Шабалина и Титова. Чечня. [?Ж] 16. 6 июня — Александр Коноваленко, журналист «Крестьянская газета». Волгоград. Убийство. Виновник осуждён в 1998 г. [?Ж]. 17. 17 июня — Наталья Алякина-Мрожек. Будённовск, Ставропольский край. Перестрелка. Виновник осуждён, впоследствии амнистирован. [Ж]. 18. 25 июля — Андрей Шумак Мл. (Andrew Shumak Jr), «St. Petersburg Times». Грозный, Чечня. Пропал без вести. [?Ж]. 19. 4 августа — Сергей Назаров, бывший ведущий программы «Времечко» . Пятницкая улица, Москва. Убийство. [нЖ]. 20. 10 августа — Вадим Обехов. Петропавловск-Камчатский, Камчатка. Убийство. [нЖ]. 21. 20 сентября — Игорь Филимонов. Тула. Инцидент не подтвержден. [нЖ]. 22. 2 ноября — Андрей Уланов. Тольятти, Самарская область. Убийство. [нЖ]. 23. 8 ноября — Сергей Ананьев, пресс- служба ГУБОПа. Иркутск. Убийство. Исход суда неизвестен. [нЖ]. 24. 12 ноября — Виктор Литвинов, инженер радиостанции. Приморский край. Убийство. [нЖ]. 25. 10 декабря — Ярослав Звальцев, 26- летний финансовой директор. Магнитогорск, Челябинская область. Заказное убийство. [нЖ]. 26. 12 декабря — Шимхан Кагиров, корреспондент газеты «Возрождение» (Грозный) и «Российской газеты» [39] . Около Грозного, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 27. 26 декабря — Вадим Алферьев, журналист, «Сегодняшная газета». Красноярск. Убийство. [?Ж]. 1996 [41][42] 1. 25 января — Олег Слабынько, продюсер, основатель корпорации «Момент истины», продюсер программы «Момент истины», директор 1-го канала Останкино. Убит в собственной квартире. Заказное убийство. [нЖ]. 2. 8 февраля — Юрий Литвинов и Александр Зайцев, соответственно директор и инженер кабельного ТВ «Форвард» [43] . Дальнегорск, Приморский край. Убийство. [нЖ]. 3. 26 февраля — Феликс Соловьёв, фотограф, член редколлегии журнала «Аэрофлот» [44] . Москва. Убийство. [нЖ]. 4. 11 марта — Виктор Пименов, оператор телекомпании «Вайнах» [39] . Грозный, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 5. 30 марта — Надежда Чайкова, обозреватель отдела расследований «Общей газеты». Казнена [45] . Гехи, Чечня. Убийство. [Ж]. 6. 18 апреля — Анатолий Ягодин, корреспондент журнала «На боевом посту» [46] . Ассиновская, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 7. 9 мая — Нина Ефимова, журналист газеты «Возрождение» (Грозный). Грозный, Чечня. Убийство. [Ж]. 8. 11 мая — Виктор Михайлов. Чита. Убийство [?Ж]. 9. 26 июля — Никита Чигарьков, программист телевидения. Москва. Убийство. [нЖ]. 10. 1 августа — Иван Гогун, корреспондент газеты «Грозненский рабочий». Умер в больнице в Северной Осетии[39] . Грозный, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 11. 11 августа — Рамзан Хаджиев, корреспондент ОРТ [39] . Грозный, Чечня. Перестрелка. [Ж]. 12. 16 сентября — Эн Чан Ким, корреспондент сахалинской объединённой редакции газет и журнала «Благодатная семья» [43] . Жулебино, Москва. Убийство. [нЖ]. 13. 27 сентября — Анатолий Тютинков, заместитель генерального директора газеты «Вечерний Петербург» [43] . Санкт-Петербург. Тип инцидента не подтвержден. [нЖ] 14. 29 октября — Лев Богомолов , главный редактор газеты «Калуга вечерняя» [43] . Калуга. Инцидент не подтвержден. [нЖ]. 15. 31 октября — Сергей Семисотов, редактор газеты «Трактир по пятницам» [43] . Волгоград. Убийство. [нЖ]. 16. 10 ноября — Мария Горелова, корреспондент телекомпании «Отечество», и Юрий Шмаков, консультант компании [43] . Теракт. Котляковское кладбище, Москва . Виновники осуждены. [Ж] 17. 6 декабря — Кирилл Поленов. Северный Кавказ. Убийство. [нЖ]. 18. 7 декабря — Анатолий Белоусов, заместитель главного редактора «Красной звезды» [43] . Московская область. Убийство. [нЖ]. 1997—1999 1997 [47][48] 1. 13 января — Николай Лапин. Тольятти. Убийство [нЖ]. 2. 20 января — Алексей Елдашов. Хабаровск. Убийство на бытовой почве. Виновник осуждён [нЖ]. 3. 3 февраля — Юрий Балдин. Убийство [нЖ]. 4. 12 февраля — Вячеслав Звонарёв. Курск. Убийство. Суд вернул дело на доследование. [нЖ] 5. 25 февраля — Вадим Бирюков. Москва. Убийство [нЖ]. 6. 23 марта — Владимир Алиев. Северный Кавказ. Убийство [нЖ]. 7. 30 марта — Николай Мозолин. Убийство [нЖ]. 8. 10 мая — Александр Коркин. Убийство. Виновник осуждён [нЖ]. 9. 6 августа — Валерий Кривошеев. Липецк. Убийство. Виновник освобождён при амнистии [нЖ]. 10. 19 октября — Лидия Лазаренко. Убийство. Виновник осуждён [нЖ]. 1998 [49][50] 1. 30 января — Владимир Збарацкий. Мосфильмовская ул., Москва. Убийство [нЖ]. 2. 2 февраля — Иван Федюнин, редактор отдела политики газеты «Брянские известия» [51] . Брянск. Убийство [нЖ]. 3. 6 апреля — Лира Лобач. Томская область. Убийство. Виновник осуждён [нЖ]. 4. 20 мая — Игорь Мясников. Кинешма, Ивановская область. Убийство [нЖ]. 5. 7 июня — Лариса Юдина , главный редактор газеты «Советская Калмыкия Сегодня». Элиста, Калмыкия. Заказное убийство. Исполнители осуждены в 1999 году. [Ж]. 6. 17 августа — Сергей Семендуев. Махачкала, Дагестан. Пропал без вести [нЖ]. 7. 24 августа — Анатолий Левин-Уткин, зам. главного редактора. Санкт-Петербург. Убийство [?Ж]. 8. 27 августа — Мирбаба Сеидов. Калининградская область. Убийство [нЖ]. 9. 28 августа — Владимир Устинов. Иваново. Убийство. Виновник осуждён [нЖ]. 10. 29 августа — Виктор Шамро. Санкт- Петербург. Убийство [нЖ]. 11. 2 сентября — Фарид Сидауи, редактор отдела новостей еженедельника «Просто недвижимость» [52] . Москва. Убийство [нЖ]. 12. 4 октябра — Галина Маштакова, умерла от ранений полученных годом раньше в Чечне [Ж]. 13. 30 декабря — Сергей Чечуго. Владивосток, Приморский край. Тип инцидента не подтвержден [?Ж].
Знаете рассуждая о патриотизме и патриотическом воспитании...Вот какой тут может быть патриотизм в воспитании когда очередная откормленая депутатская харя нам с экрана говорит о том что мы должны любить страну там дадим пасасать пиндосам но все знают что он вор взяточник и все дети у него за границей. Когда на все эти праздники 23 и 9 мая десантура разбивает себе об голову бутылки пойдут после концерта в парк там будет распивать пиво и приставать к прохожим, а тянки которые на этом концерте так красиво поют про родину и патриотизм посчле концерта пойдут отсасывать своим Ерохам - мне кажется везде какое-то лицемерие, сплошная ложь
>>171275421 И снова ты обосрался ватный пятнашка. Нахуй вот ты это сюда вывалил? Даунито я же сказал тебе приведи пруфы что застрелили тех, кто критиковал Ельцина. Какого Х ты приплёл сюда Листьева и Холодова? Ты мне просто вывалил список журналистов, которые погибли в 90-х
>>171275741 >мне кажется везде какое-то лицемерие, сплошная ложь Ну ты и соня. Даже вчерашний шторм не разбудил тебя. Двойные стандарты были везде и всегда и будут всегда. Сплошная прагматика. А патриотизм должен начинаться с детства. Вот мои родители объяснили мне в какой стране и в каком мире мы живём. Сказки про розовых пони и волшебных фей не рассказывали. Пояснили по факту что мол было так то и так то а стало вот так и поэтому такая жопа. А если у тебя мамка у хачей сосёт за беляш а батя бухой валяетс на детской плащядке ну или на оборот ватники дохуя что у них Россиюшка рай земной и что пуска что говно за то своё, родное. У ребёнка нихуя не сходится и он начинает ненавидеть всех вокруг за бесконечное враньё и двойные стандарты. С воспитания надо начинать.
>>171276269 >Двойные стандарты были везде и всегда ну хуй знает я конечно в совке не жил но мне кажется что когда там на 9-е выступали ветераны ВОВ и рассказывали школьникам про войну и патриотизм они были нормальные люди которые потом не шли гулять и дебоширить в парк. Те же тяночки которые тогда были на концертах с песнями - не бумаю что они были все такие шлюхи как современные тяны. Если чиновник с телевизора рассуждал о патриотизме то тогда чиновникам не давали воровать и у него небыло счетов за границей да и тогда люди понимали что от чиновников есть толк не то что сегодня. Мне так кажется
>>171276451 ты жопой читаешь? Я как раз о том и говорю, что ПРИ ЕЛЬЦИНЕ ЖУРНАЛИСТОВ КОТОРЫЕ КРИТИКУЮТ ЕЛЬЦИНА НЕ САЖАЛИ И НЕ УБИВАЛИ ИЗ-ЗА КРИТИКИ ТОГДАШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА.Я же чётко написал - Листьева убили из-зав денег , а точнее из-за эфирного времени на рекламу на ОРТ. Не знаю критиковал ли Холодов Ельцина, но если бы он не рискнул расследовать махинации тогдашенго министра обороны скорее всего был бы жив
>>171276838 Понимашь в чем хуйня, Ельцин тогда был никому нахуй ненужен, был он никто, звать его было никак, дверь к нему открывали ногой. Береза, Патаркацишвили, Ходор и др. - эти всем управляли. Они же и мочили, по сути.
>>171276595 >Раньше было лучше. Охуенно было в палеолите. А потом скатились и всё просрали. Ну а если серьёзно то люди поступают прагматично и исходя из ситуации. Плюс зависит от того на какие соц группы ориентирована система. Сейчас капитализм ну или что то вроде того и поэтому система направлена на интересы капиталистов, олигархов ну или просто богатеев. Именно поэтому на народ всем насрать. И ведь и правда. Почему ты должен волновать кого то? Сколько ты стране бабла приносишь? Нисколько. А вот среднестатистический богатей приносит миллионы баксов. Поэтому если украдёшь ты то тебя посадят а если украдёт он то ему нихуя не будет а то ещё в кремле наградят. И если ты скажешь что это не справедливо то ты латентный социалист или даже коммунист.
>>171277080 ну не скажи первое лицо страны - главный человек в государстве, более чем уверен он мог бы также закручивать гайки, но он почему-то не стал этого делать.
>>171276838 Там в списке не две фамилии же, вон Елдашева на бытовой почве убили. Убийство на бытовой почве конечно может быть инсценировкой фбр или того же ельцина, но в 90е интересантов было побольше, шанс умереть был выше. Но ельцину там всех вряд-ли припишешь.
>>171277408 >он мог бы также закручивать гайки Если бы за него кто-то пошел. Представь, что ты президент. Генералов у тебя купили. Исполнители взяточники и воры. Ты бесхребетный алкаш. Твои действия?
1. Не умеет трезво мыслить и сопоставлять факты. Ведется на дешевую пропаганду. Со всех трактовок событий выбирает не наиболее правдоподобную, а наиболее приятную для своего манямирка.
2. Воспринимает международные конфликты не как обычную борьбу за влияние/ресурсы/территории, а как противоборство сил "добра" и "зла". Верит, что его страна окружена врагами, которые строят ей козни со злобы. Притом делают это просто потому что они "плохие".
3. Не видит разницы между продвижением интересов страны посредством "мягкой" силы и агрессивной политикой с "бряцаньем" оружием. Проецирует быдло-разборки на международные противостояния - "вон как наш президент на заседании этих педиков попустил, красава".
4. Считает нормой вездесущее хамство, бытовую агрессию, пьяные драки, разборки на дорогах, срачи из-за мест в очередях и тд. Не допускает мысли, что может быть как-то по другому.
5. Считает нормой семейные разборки с криками на весь дом. Не видит чего-то особо предосудительного в рукоприкладстве по отношению к жене.
6. Считает использование криков, нецензурных обзывательств и рукоприкладства по отношению к детям нормальными аспектами воспитания.
7. Уважает "понятия" и уголовную культуру. Считает "зашкваром", например, делать кунилингус девушке. Относится с уважением или восхищением к видным криминальным "авторитетам" типа всяких Япончиков, Хасанов и тд. Считает Бумер или Бригаду годными произведениями о "жизни".
8. Считает, что армия это "школа жизни", которая каким-то образом может добавить отслужившему "мужества".
9. Не воспринимает как что-то плохое травлю более слабого в коллективе. Считает, что тот сам виноват тем, что "лоховат", "не имеет стержня", "не может себя поставить" и тд.
10. Считает, что жертва изнасилования может нести вину за случившееся "неправильной" одеждой, нахожденим "не в том месте" и тд. Воспринимает еблю пьяной в говно женщины как секс, а не как изнасилование.
>>171277639 если было бы всё так, как ты описал его уже скинули бы в середине 90-х и на его место пришёл другой бы человек, но как ты видишь он ушёл сам. >Если бы за него кто-то пошел Да легко - он первое лицо страны, Ельцин не был настолько беспомощным как ты сейчас описал.
>>171277532 просто в 90-е никто не боялся критиковать Ельцина. А сейчас что? Ни один журналист не осмеливается это делать.
>>171277996 Нахуй скидывать, серым кардиналом быть выгодней. Путина, кстати Берёза назначил, по ходатайству Собчака. Он народу нравился, был вежливым, брал под козырек. Потом сожрал всех нахуй.
>>171262712 >>171266359 Патриотические промытки забывают, что защита граждан есть главная её задача. Пиздец, они массовый выпил граждан страны не считают военным поражением армии. Жуткое быдло.
К слову о Ельцине, вот хороший док. фильм, показывающий его как человека, рассказывающий о его чаяниях, о том как он подходил к задаче которая перед ним стояла https://www.youtube.com/watch?v=i6aalSCeGe8 , думаю будет здесь не лишним, учитывая что большинство здешнего контингента про него могут сказать только что-то "глубокомысленное" типа: "алкаш", или там: "страну развалил".