Предлагаю оценить популярность оппозиционных (по крайней мере, так они себя позиционируют) кандидатов (Нaвальный, Грудинин, Собчак) с помощью сервиса Google Trends. Все трое нигде, кроме политики, в последнее время не светятся, поэтому сравнение должно быть достаточно объективным. Никаких резких скачков вверх на графике нет (кроме Нaвального в конце января, это из-за расследования про Рыбку, но сильно на результат это не повлияет).
Всего получилось 20 регионов не 30, так как многие из трёх данных списков пересекались. Теперь посмотрим, где и кто наиболее популярен:
Москва – Нaвальный Санкт-Петербург – Нaвальный Московская область – Нaвальный Ямало-Ненецкий АО – Собчак Тюменская область – Грудинин Татарстан – Грудинин ХМАО – Собчак Свердловская область – Грудинин Ленинградская область – Собчак Белгородская область – Собчак Краснодарский край – Собчак Нижегородская область – Собчак Сахалинская область – Грудинин Воронежская область – Грудинин Липецкая область – Собчак Калининградская область – Собчак Камчатский край – Собчак Якутия – Грудинин Мурманская область – Собчак Томская область – Собчак
Итого: Собчак - 11 Грудинин - 6 Сисян - 3
Следовательно, предлагаю оппозиции объединиться вокруг Ксении Анатольевны. По политическим взглядам она - правый либерал, как и большинство политачеров (как мы недавно выяснили в опросе https://www.strawpoll.me/15057598/r), в своей программе предлагает перейти к парламентской республике (по немецкому типу), что раз и навсегда положит конец авторитаризму и культу личности в нашей стране.
Внимание: это не тред "РРЯЯЯЯ, НУ ПРИДИТЕ НА ВЫБОРЫ, ПЛИЗ, МНЕ НУЖНА ЯВКА, КУРАТОР ДОЛБЕТ!" Можете не голосовать, я лишь предлагаю присмотреться к фигуре Ксении Собчак, как к человеку, имеющему большой политический вес и вещающему здравые идеи со всех доступных ей информационных площадок, что очень важно для достижения нашей цели (перехода к демократии, либерализму и гражданскому обществу).
>>26932801 Методичка: Овальный - ну тут всё понятно, Грудинин - явно подзалупен, но внезапно стал оттягивать голоса у Пыни, теперь методичка говорит за него не топить Пыньчак - ну тут всё понятно, она совсем безопасный для Пыни вариант. Уровень подзалупности приблизительно равен Грудининскому.
Где Явлинский? Уж точно лучше грязноштанного Грудинина с его >Для меня вполне очевидно, что Запад вернулся к холодной войне против нашей страны. Собственно говоря, они эту войну никогда и не прекращали. >Конечно, трудно было бы ожидать от Запада иного поведения. Россия была, есть и будет костью в горле тех, кто пытается подмять весь мир под себя. Ничего нового в этом нет. Нас много веков пытались раздавить >Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди >действия русской армии в Сирии пользуются поддержкой многих стран >Утверждают, что руководство Северной Кореи, мол, безответственное. >Считаю справедливой борьбу народа Палестины против израильской оккупации
>>26932960 Да, я согласен, что он бесперспективен. Но и Собчак бесперспективна, ну кто изберёт ведущую Дома 2, это же просто ЛОЛ, полная дискредитация оппозиции. Даже если вещи она говорит неплохие. сисян, в теории, перспективнее всего, хотя мне он и не во всем нравится.
>>26932965 Вот 12-миллионная Москва, например, населена чурками и хачами, и там популярнее Сисян. А в почти миллионной Калининградской области, которая ближе всех к Европе, популярнее Собчак. На втором месте Грудинин, на третьем Сисян.
>>26932787 (OP) Собчак же тупая пиздец, вы че, ебанулись там? Голосовать за бабу в стране с топ1 ядерным оружием это блядь все равно что голосовать за лошадь с гранатой.
>>26933151 Кстати, не соглашусь. Женщины часто спокойнее и взвешеннее мужчин бывают. России, возможно, и не помешала бы женщина-президент. Другой вопрос, что это полнейшая утопия, и ближайшие лет 100 это не произойдёт никогда.
>>26933151 Явлинский умный, но он не популярный. Кого ты предлагаешь? Дело же не в том, чтобы посадить Собчак в президентское кресло. Просто объединиться вокруг неё и её либеральных идей, а там уже подыщут нужных специалистов. Она после выборов хочет партию создать.
>>26933193 Да я бы объединился вокруг любого из тройки Собчак, Явлинский, Сисян Но ведь они сами не хотят. И так либеральной оппозиции мало, а они ещё и между собой срутся, кто больший мурзилка.
>>26933168 Пол должностного лица ничего не решает, решает система, в которую оно вписано. В пидорской системе чиновник будет пидором, а депутат - Милоновым-Мизулиной, вне зависимости от пола.
Господе, блять. Из покон веков, сука, русский народ всё ищет вокруг какого царя объединиться. Когда все уже поймут что это кокозиционеры должны объединяться с вами и быть вашими менеджерами? Что пидорахи власть сакрализируют, что вы.
Аноним ID: Лев Мухсинович22/02/18 Чтв 13:37:06#35№26933356Двачую 1RRRAGE! 0
>>26933389 Правильно, долбаёб ты ебаный. И это разобщённое общество протестующих, вокруг одного дауна объединяться не будет. Каждому нужен свой представитель взглядов в этой хуйне оппозиционной. Нужна коалиция.
>>26933434 Блядь, ты думаешь, что у тебя в России десяток подпольных партий, которые не могут договориться о делёжке власти, а потому перетягивают одеяло друг на друга? Какая коалиция? У тебя из реальной оппозиции сисян, задов и несколько мундепов. Всё. Вот они и пытаются что-то мутить.
Аноним ID: Ярослав Лукич22/02/18 Чтв 13:46:12#41№26933517Двачую 2RRRAGE! 0
Сисян же не участвует в выборах. Ему даже не хватило мозгов тыкнуть всем бумажкой под нос, что с него сняли судимость геропским судом что имеет приоритет над руснявым судом.
>>26933503 >Реальная оппозиция >Сисян В голос с дауна. Будь Сисян реально оппозицей, он как собачонка так просто в автозак бы не садился и не умолял бы по твиттеру его не освобождать. Забавно, кстати, что ты упомянул мун.депов, на выборы которых твой реальный оппозиционер Сисян положил хуй и не поддержал никого. Только после победы, ахуев что в этих "не выборах" победили протестующие, судорожно побежал поздравлять.
>>26933148 Никто не спорит что перед выборами Грудинин будет популярнее, а Собчак - популярнее как политик. После выборов они оба исчезнут как и появились, как в 12-м сделал Прохоров.
>>26933575 Так и посмотрим. Речь же не идёт о победе в грядущих выборах, понятно что они проебаны. Если Собчак действительно создаст партию и будет дальше активно заниматься политикой - я точно буду за нее.
>>26933558 Скажи ещё, что ему надо было молотовым в мусоров кидать, долбоёб. Он просил не освобождать, чтобы мимокрок не уехал на бутылку лет так на 5 за противодействие мусору/нанесение ему какого-то фантомного урона. Лел, охуенно победил. Так победили, что едро собрало рекордное количество мундепов, а Гудкову его братия один хуй не сможет собрать достаточное количество голосов, чтобы фильтр пройти. Ну посмотрим, как там события развиваться будут. И как связан сисян с мундепами вообще? У него другого уровня кампания была.
>>26933617 >Если Собчак действительно создаст партию и будет дальше активно заниматься политикой Я готов поставить анус на то, что ничем таким после выборов заниматься не будет. Максимум- участие в какой-нибудь уже готовой партии и хождение по митингам. Тусовочка же.
>>26933720 > Он просил не освобождать, чтобы мимокрок не уехал на бутылку лет так на 5 за противодействие мусору/нанесение ему какого-то фантомного урона. За его митинги несколько человек уже уехали на реальный срок. Напомни, когда там Сисич делал митинги в их поддержку?
>>26933754 Ты хочешь сказать, он не оказывает поддержку пострадавшим на митингах? Ну вот какой-то даун прыгнул менту на голову с постамента, вот и уехал. А кто-то мента ладошкой толкнул. Сисян не может лично предотвратить такого. А собрать бабло и помочь оплатить адвокатов - это куда полезнее митингов.
>>26933874 >>26933874 >Был сбор денег на оплату штрафов и адвокатов. Так же была юридическая поддержка > А собрать бабло и помочь оплатить адвокатов - это куда полезнее митингов. >Арестовали Сисяна >7 октября сделали потешные митинги за освобождение вождя который бы и так вышел. Бля, в голос с сектантов. Т.е в честь Сисяна можно митинги делать и ничё, а в честь реально уехавших на сугуху похуй?
>>26933942 Что бы сисян не сделал ты всегда будешь против. В чем суть твоих сообщений? Нравится если тебе пыня то Дрочи с остальными бабками и бюджетниками на него
>>26934030 Пиздец манёвр. Я тебя спрашиваю: какого хуя в честь вождя уехавшего на месяц митинг сделали, а в честь людей уехавших на реальные сроки нет?
>>26932787 (OP) А у кого осталась фотка, где Сисян снимается в чайлдпроне? Там он и девочка на кровати голые, причем фоточка хорошего качества. Видел тут в 2012 году.
>>26936041 >можешь и не голосовать, он и без тебя победит Ну и зачем ты тогда тут агитируешь, если считаешь что результат и так предрешен? Сдается мне, что ты очередной подзалупный кремлебот, отрабатывающий задание по обеспечению высокой явки.
>>26936417 >Ты принёс пыню в тред А чем тебе Пыня не нравиться? Ты сам вон Грудинина принес и ничего страшного в этом не увидел. С таким же успехом мог сам вместо Грудинина принести Пыню.
Есть мнение, что Пал Грудиныч (кузен Ави от народа) уже более мемный, чем Собчак. Но до Алексея Анатольевича Ждуна-лапшееда-сисяныча-навэльного им далеко.
>>26936636 Нит, даже либеральная "Медуза" писала, что Клубника более мемный и в интернетах набирает популярность при том, что его пиарщики менее ориентированы на интернет, чем у Собчак. Мемосы от народа.
57 лет. Не страдает сисянством и другими недугами. Свободно владеет английским и испанским языками. Увлекается дайвингом, сквошем, любит яхты (судовождение) и путешествия.
Ты ведь понимаешь что ты максимальный пидорашка? Если ты пытаешься косплеить интеллектуальную илитку, то какого хуя ты ведешь себя как обычный ватан неспособный к анализу информации?
>>26939227 Напомни как часто ее показывали до объявления о выдвижении? И как тебе последние новости - Жириновскому и Грудинину в рамках предвыборной кампании ЦИК выделил по 10 часов эфирного времени, всем остальным кандидатам всего по 5 часов.
>>26939322 И вот эта фигня с эфирным временем очень важна для понимания полного абсурда с этими как бы выборами. Но на политаче ни одного треда про это. Что лишний раз доказывает что сюда приходят только за смехуечками и смишными картинками.
>>26939227 Слушай я наверное тебя еще попинаю. На АБСЛЮТНО ВСЕХ встречах Собчак с избирателями в первых рядах стоят камеры Первого, ВГТРК и прочих НТВ. Но еще ни разу эти федеральные каналы не показали у себя отснятый материал.
>>26939273 >>26939322 >>26939341 >>26939367 В любом случае, ты должен понимать что с президентских выборов полит.карьеру не начинают. И её главная риторика "Я хочу показать как много людей против нынешней власти", когда она наберёт свои 2-3% она только покажет как "мало" людей против власти, хотя этих людей не мало, они просто не хотят голосовать именно за неё.
>>26939868 >не бывает идеальных ситуаций Пф, начала бы с выборов в гос.дуру в 2022, вопросов бы не возникло. А так это очевиднейший пиар шоу-леди. Гарантий что она не сольётся как Прохор нет никаких.
У неё уже около 5% в Интернете. Я аж офигел, когда увидел. Причём, фишка в том что это честные голоса - голоса на одном сайте, где могут голосовать только зарегистрировавшиеся более года тому назад. Там фиг накрутишь.
>>26939968 Еще раз - не бывает идеальных ситуаций. Идеальные сценарии не возможны.
>сольётся как Прохор
Кроме работы на Дожде и Л'офисьель и нее бизнес интересов на которые мог бы повлиять Кремль нет. Даже Бублик она продала летом 2017 чтобы он за ней не числился. Поэтому тот же сценарий что и у Прохорова в принципе исключен а вот ваш кандидат от народа точно сольется, потому что уж слишком много у него бизнес интересов в России
>>26940157 Знаешь, вот риторика риторикой, но благодаря этой президентской гонке я впервые встал с дивана и пошел тусоваться с навальнятами, яблочниками и штабом Собчак. Раньше я был за Навального, но я думал нас и правда мало, а оказывается в живую довольно прилично. Так что ее лозунг "Сделать политику модной" уже оправдал себя.
>>26940207 Бля, ты в себе? Я тебе ещё раз говорю её лозунг "Хочу показать как много людей против власти" с учётом того что она не наберёт и 10%. Что ты мне пытаешься залечить?
>>26940239 Посмотри ее интервью Познеру, Дудю или недавнюю пресс-конференцию в ТАСС, она сама там подробно объясняет что значит ее лозунг про "показать недовольных".
>>26932787 (OP) >в своей программе предлагает перейти к парламентской республике (по немецкому типу), что раз и навсегда положит конец авторитаризму и культу личности в нашей стране. Ага, положит, если учесть, что в Думе 2/3 у ПЖиВ и они будут тиражировать сроки Пыни по немецкому типу пока его вперед ногами из Кремля не вынесут.
>>26940350 Охуеть! Спасибо, что помог определиться. Придётся голосовать за Явлинского. Каким бы "политическим трупом" он не был - он хотя бы последователен.
Аноним ID: Адам Аббасович23/02/18 Птн 01:26:51#124№26944296
>>26939206 а теперь добавь к дому два всякие другие казусы, вроде фот мохнатки, интимных видео с тимати, милиарды позорных высказываний в сми и прочее.
>>26944660 Мой опыт общения с ними противоречит твоему мнению. Они были редкостные дебилы. Один из них например, пытался отказаться от буржуазной еды и жрать "сойлент"
>>26944657 >IXBT гебешная параша Поехавший. >>26944642 >Ваще-то "Не пойду на выборы" впереди всех. >Т.ч. не всё так однозначно. "Не пойду на выборы" не кандидат, так что Грудинин №1. >>26944644 >Почему среди программистов столько коммунистов? Не обязательно быть коммунистом, чтобы голосовать за Грудинина, кстати сам Грудинин беспартийный и не коммунист если чё.
>>26932787 (OP) >оппозиционных (по крайней мере, так они себя позиционируют) Нахуй мне оценивать тех, кто себя "позиционирует", но по факту не является? В рашке один реальный оппозиционер на всю страну с фамилией на Н.
>>26932787 (OP) Навальный: электорат состоит из прогрессивных крупных городов и регионов с большим количеством молодёжи (Средний возраст: 20-30 лет) Собчак: электорат состоит из прагматичных жителей РФ, которые топят за рыночек и децентрализацию и не слишком обсирают 90-е (Средний возраст: 30-40 лет) Грудинин: электорат состоит из людей с темпераментом: т.е Кубань, бедные области и ДВ. Карта поддержки очень похожа на электоральную карту Зюганова в 1996 (Электорат: 40-70 лет)
Исходя из этого можно предположить, что Грудинин на самых честных выборах набрал бы наибольшее число голосов из этих трёх кандидатов.
>>26944296 И? При этом ни разу не обслуживала интересы власти и не шкварилась об единую россию.
>>26944274 Тысячу раз уже обсуждали ее высказывание "Крым - величайшая победа путина". Крым действительно победа путина, которая и позволит ему 18 марта ожидаемо продлить свои полномочия, с этим невозможно спорить. Но это победа только для путина, а сама анексия незаконна с точки зрения международного права. Собчак же не идиотка чтобы говорить что от Крыма правящие илитки ничего не выиграли.
>>26933168 >Женщины часто спокойнее и взвешеннее мужчин бывают. Когда там правила Екатерина 2? Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексеевна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год. И дальше: 1768—1774 Русско-турецкая война Россия 1787—1791 Русско-турецкая война Россия
>>26932787 (OP) >Вокруг кого стоит сплотиться российской оппозиции?
Вокруг Порошенко.
Поясняю. Самый большой враг РосОппозиции и самой России это сейчас Пыня. Значит им нужно сплотить вокруг того кто сейчас является самым большим врагом Путина. Враг моего врага и тд.
А самым большим врагом Путина сейчас является Порошенко посмотрите сколько путинские ольгинцы срут в коментах под любым видосом с упоминанием порошенка на ютубе под любой новостью с упоминанием порошенка в сми итд
>>26932930 Лол, нахуй тут тренды-то? Групыня взлетел из-за дудя, это лже-тренд в политическом смысле, собчак из-за чечни (полутренд, ибо страдала хуйней) и опять же накрученным познером.
В кого ты такой тупой если судишь о способностях по росту?
Аноним ID: Адам Аббасович23/02/18 Птн 21:22:45#188№26955862
>>26945985 >И? При этом ни разу не обслуживала интересы власти и не шкварилась об единую россию. Да долбоебка блядь она, нерукопожатный человек, просравший свою репутацию. Я хз, может она и правда топит за оппозиционность и ни к чему не привязана, но дажев таком случае она лишь тупая курица, используемая властью в своих целях. И это прибавляет очков самой власти, как людям более здравомыслящим.
Лёха единственный настоящий и работающий кандидат! Только байкот блядских наевыборов. Постановочныее хуйловские лошадки и всякие Грудкины пусть идут нахуй!
Мы это уже проходили, всех этих хуёв с горы, которых нам подсовывают. Взять того же китайца Себянина. Откуда он вообще, блядь свалился, хуй с Луны? Кто он есть вообще этот белобрысый пиздоглазый хмырь? Толком не жил в Москве, и еще что то решает. Посмотрите что с городом стало.
Какого то ставленника тувинских жлоболигархов нам подсунули, Лёшку говном закидали. Не будьте идиотами. Поддерживайте Лёху, кем бы вы его не считали, и кем бы он не был на самом деле. Он будет последним гвоздем забитым в гроб всей этой жлобской шайки.
Аноним ID: Григорий Рафаилович24/02/18 Суб 11:41:45#195№26961985Двачую 1RRRAGE! 0
Плюсую ОП
Собчак очевидный вариант.
Её допустили, вариант с бойкотом утопичен. Созовут всех бюджетников. Весь электорат Путина. Учитывая что отменили открепительные - явка будет вполне ок, будет не очень - расскажут какая явка в развитых демократиях. Про Грудина и Явлинского молчу.
Идти наблюдателем и поддержать Собчак - самое полезное что можно сделать для своей страны в данной ситуации.
>>26932787 (OP) Я хоть и кацеребёнок и потому за Гришу, но не могу не отменить, что Собчак дохуя здравых мыслей высказывает, пусть она хоть трижды спойлер, тупая пиздца и её участие согласовано со всеми, с кем надо, но как минимум прислушаться/взять на вооружение её суждения точно не помешало бы.
Хотя хули я говорю в пидорахостане, где кто чьим родственником является куда важнее того, что человек говорит. Патренализм точно так же присущ нашей "либеральной" оппозиции, как и власти.
Кац пошёл в единственную дем.партию которая имеет какой то вес и соответственно поддерживает ее и Явлинского.
Но Явлинский политический труп. Это какая та упоротость выдвигать себя снова. Даже коммунисты на этом фоне адекватнее выглядят выдвинув кандидата от народа
>>26932787 (OP) Я раньше никогда не сплачивался, но теперь обязательно сплачусь за миллиардера, старика с молодой женой и просто мистера клубничку - Грудянина. Он аниме никогда не смотрел, мейлач , вы че???
Возьмём топ-10 российских регионов по качеству жизни (https://ria.ru/infografika/20180214/1514552265.html), по зарплатам (https://ria.ru/infografika/20171207/1510015586.html) и по индексу человеческого развития (https://ru.wikipedia.org/wiki/ИРЧП_субъектов_Российской_Федерации). Нас же не интересует мнение нищуков и прочих чуркобесов, которым только Сталина/Басаева подавай.
Всего получилось 20 регионов не 30, так как многие из трёх данных списков пересекались. Теперь посмотрим, где и кто наиболее популярен:
Москва – Нaвальный
Санкт-Петербург – Нaвальный
Московская область – Нaвальный
Ямало-Ненецкий АО – Собчак
Тюменская область – Грудинин
Татарстан – Грудинин
ХМАО – Собчак
Свердловская область – Грудинин
Ленинградская область – Собчак
Белгородская область – Собчак
Краснодарский край – Собчак
Нижегородская область – Собчак
Сахалинская область – Грудинин
Воронежская область – Грудинин
Липецкая область – Собчак
Калининградская область – Собчак
Камчатский край – Собчак
Якутия – Грудинин
Мурманская область – Собчак
Томская область – Собчак
Итого:
Собчак - 11
Грудинин - 6
Сисян - 3
Следовательно, предлагаю оппозиции объединиться вокруг Ксении Анатольевны. По политическим взглядам она - правый либерал, как и большинство политачеров (как мы недавно выяснили в опросе https://www.strawpoll.me/15057598/r), в своей программе предлагает перейти к парламентской республике (по немецкому типу), что раз и навсегда положит конец авторитаризму и культу личности в нашей стране.
Внимание: это не тред "РРЯЯЯЯ, НУ ПРИДИТЕ НА ВЫБОРЫ, ПЛИЗ, МНЕ НУЖНА ЯВКА, КУРАТОР ДОЛБЕТ!" Можете не голосовать, я лишь предлагаю присмотреться к фигуре Ксении Собчак, как к человеку, имеющему большой политический вес и вещающему здравые идеи со всех доступных ей информационных площадок, что очень важно для достижения нашей цели (перехода к демократии, либерализму и гражданскому обществу).