Анон, как устроено мышление?И вообще как ты мыслишь?Произносишь ли ты мысль в голове по дефолту или у тебя мысль имеет образный характер?А может мыслительные процессы происходят на таком уровне, что не уловить для наблюдения?Поясни, ЯННП.
>>74304807 Если объект моего обдумывания несет в себе необычный посыл, то за ходом мыслей в голове следуют так же и слова. В быту отвечаю шаблонно, ответ произношу уже автоматически.
Мышление - процесс образования цепочки от вопроса к ответу, цепочка состоит из связанный между собой нейронов, каждый из которых отвечает за отдельную единицу информации
>>74304807 Судя по всему мы мыслим на неком мысле-языке, который похож на обычный язык, но не такой. >мыслительные процессы происходят на таком уровне, что не уловить для наблюдения?
>>74304807 У меня мышление обычно словами происходит. Кстати раз такая тема пошла, то можно сказать что мы одни из немногих разумов, появившихся непонятно где, заброшенные на шаре, который тоже состоит из шаров . атомов, которые тоже из чего то состоят и это что.то возможно тоже из-чего то состоят. Разве это уже не странно? Вся жизнь - игра. Задумка хреновая, но зато графика потрясающая.
Если мысль связана с чем-либо осязаемым, то автоматически вспоминаются ощущения от этого. Если думаю перед тем, как сказать (а это происходит редко), то произношу это у себя в голове.
>>74305026 Хуй знает, я вообще спать собирался уходить. Я подумал(хуй знает как и хуй знает чем) и понял, что эти материи с трудом поддаются описанию, так как человеческий язык крайне ограничен и скуден и даже эмоции не передает толком, не говоря уже о мозгоощущениях, а так же, что самонаблюдение и самоидентификация полуразумного органического субъекта это странно. Не представляю, как психиатрия и нейрохуисты работают, этожсложно. >>74305155 По идее у человека должно быть несколько видов мышления, а идея с метаязыком годна. Запилили бы его для коммуникации между людьми и заябись было бы.
>>74305319 Да, могу даже сказать, что очень. Да вообщем-то не только тактильные ощущения воспроизводятся, могу почувствовать привкус или, например, звук спроецировать.
Иногда ловлю себя на том, что мысли в определённый момент начинают проговариваться и осознаваться именно как текст. Иногда развиваю эту тему и начинаю обсуждать мысль про себя как бы в диалоге.
>>74304807 Ну смотри. Раньше, когда я с кем-то разговаривал, мне было очень тяжело, ибо приходилось продумывать каждое слово, и меня это очень тяготило. И как-то так получалось, что я мог думать над лучшим вариантом того, что сказать, достаточно долго, из-за этого возникали неловкие паузы, из-за которых я очень нервничал и совсем сбивался с мысли. Самое забавное, что после подобных разговоров, особенно с тянками, я в голове прокручивал тысячи и тысячи вариантов того, что сказать, и некоторые из них казались очень удачными. Но теперь научился говорить не задумываясь, если это ни к чему не обязывающий треп. Если предстоит какая-то серьезная беседа, то я продумываю лишь главные пункты того, о чем говорить. В повседневной жизни думаю лишь тогда, когда ничем не увлечен. Люблю стоять на балконе, курить и разговаривать с собой, представляя себя как две совершенно противополженные личности, которые постоянно спорят. И таким образом я могу рассмотреть какую-нибудь проблему или вещь с нескольких сторон. Мысленно ничего не произношу, то есть в голове никакого голоса нету, а вот проговаривать люблю. Когда засыпаю, или просто лежу нихуя не делаю, то в голове начинается ад - прошлое, настоящее, планы на будущее - все смешивается в одну кучу, и мысли идут как бы обрывками - ни одна из них не звучит до конца, только если не сосредоточить на ней внимание. А, ну я еще медитирую - помогает полностью приостановить мыслительный процесс и внутренний диалог.
>>74306919 В шишковидной железе, которая ДМТ вырабатывает. И вообще, почитай Тибетскую книгу мертвых. Там про смерть и про трип, который ты испытаешь, когда умрешь.
>>74307218 Есть такое вещество, как ДМТ. Не буду рассказывать все, что про него известно - если интересно, то нагуглишь сам. Если кратко - то оно содержится практически в любом живом организме. А когда его курит или вводит себе человек, то он испытывает ни на что не похожие видения. Проводили кучу исследований(фильм ДМТ. Молекула духа) этого вещества, ставили опыты и прочее. Вообщем, люди смотрели на себя со стороны, как будто сознание отделялось от тела. Люди испытывали перерождение, то есть им казалось, что они умерли, и их сознание путешествует по миру и ищет новое тело. При этом стоит учесть, что действует ДМТ 5-10 минут, после чего быстро разлагается организмом, но время очень субъективно, и триповавшему кажется, что прошла ебаная вечность. А в конце яркий свет - об этом, кстати, свидетельствуют так же люди, которые пережили клиническую смерть. Подобные же переживания испытывали всякие психонавты, просветленные(которые, кстати, вообще не определяют себя как что-то отдельное - для них нету понятия "Я", ибо они считают себя всем миром), йоги, любители холотропного дыхания, медитаций и прочего. Теперь смотри. Было доказано, что при длительной медитации мозг выделяет больше ДМТ. А у просветленных содержание ДМТ постоянно выше, нежели у обычных людей. И есть теория, что именно из-за этого ДМТ люди постигают истину и все такое. Но самое интересное в том, что когда человек умирает, то его мозг функционирует еще 5-7 минут. И, опять-таки, после смерти мозг выделяет огромное количество этого самого ДМТ. Логично предположить, что если мозг работает, а тело нет, то человек находится в состояние, которое похоже на сон. Однако он видит не совсем сон, а самый важный трип в его жизни. Что обычно снится человеку? То, что он уже прожил, накопленный опыт. Или какие-то фантазии, поток мыслей, который, однако, все равно основан на том, что человек видел и о чем имеет представление. И вот, под действием ДМТ умерший мозг показывает сознанию всю его жизнь, самые значимые ее моменты, всех дорогих ему людей, все его успехи и проебы. А потом свет. Вот теперь и думай, нахуй нам шишковидная железа, которая выделяет это дерьмо, и зачем нам вообще ДМТ.
>>74304807 В основном мысли "воспроизводятся" как устная речь. Когда размышляю о том что делать\говорить да и просто абстрактную хуиту ниочем так же. Иногда в мыслях воспроизвожу звуки\музыку и картинки, но картинки оче абстрактны и тяжело их четко разобрать. Так то мысленно понимаешь что это, но детали, цвет, форма и прочая дохуя размыта. Когда мне было лет эдак 8 то изображения были гораздо четче, я себе фантазировал йоба голографический интерфейс с которым игрался в дороге. Но при таких фантазированиях я произвольно мог начинать мотать головой и исполнять другие не очень адэкватные телодвижения.
>>74308178 Как употреблял? Давным давно ко мне в руки попало ДМТ, я скурил через обычную трубку, приход был как от спайсов, сириусли. Просто бошка гудела и голос казался другим. Потом еще два раза пробовал побольше курить - эффект такой же.
Я тоже курил. Но накрыло серьезно. Хер знает, может потому, что это вообще первый опыт приема веществ, а может тебе попался некачественный продукт какой-нибудь.
>>74308301 Ну в торе вроде не наебывают, хотя хуй знает. Я читал, что его нужно курить через вапорайзер, или кидать на кишку с ингибиторами МАО. Я вот все мечтаю попробовать аяхваску, думаю даже к шаманам в один конец слетать, лол.