>>74300083 Дружище. Это адописная икона. "Чёрная". Если церковники узнают об её существовании - они ни перед чем ни остановятся, чтобы её заполучить и уничтожить. Лучшее, что ты можешь сделать - спрятать её и удалить тред. Серьёзно. Эти ублюдки в рясах давят на пешеходном переходе беременных женщин с детьми - а их за это разве что поругают. А ради уничтожения такой вещи они пойдут и не на такое. Мало ли пожаров случайно происходит?
>>74301353 что за адописная? поясни подробнее. я не оп, хотел бы в скором времен купить мотоцикл внедорожный и обмазаться поиском заброшенных деревень в поисках икон и прочего, лол. хотя наверняка всё уже вывезли, но мало ли.
>>74301925 >>74302179 Такие вещи не оставляются и не забываются просто так. Оно и к лучшему - я бы к ней не прикасался. Особенно если она не моя. Так, на всякий случай. Конечно, это всё суеверия и ерунда, но, на всякий случай, лучше предостеречься.
>>74302221 Соль в том, что парсуны - это закрытая страница русской иконописьменной истории. Не так много их сохранилось, да и отсутствие каких-либо подписей дает о себе знать.
>>74302657 Потому что вещи иногда нехорошие случаются, вот и всё, что я могу сказать. Алчность не приводит к хорошим последствиям. Все эти находки не должны быть способом нажиться. А атеист ты или нет-значения не имеет. Я раньше тоже думал, что всё это хуита и просто страшные сказки, но спустя несколько лет хобби поменял свои взгляды.
>>74303509 это не совсем "адописная", это "чёрная". Вон тут уже христанутый один завёлся в треде. Там ещё слоё есть, и наверняка не один. Но это надо либо рентгеном светить, либо МРТ делать - я не в курсе тонкостей, но их просвечивают. Именно эти, именно такие.
Адописные - это "троллинг" такой, а вот чёрные - это несколько другое, это противоположность обычной иконе.
>>74303773 она не имеет ценности - никто не согласится её у тебя покупать, ибо "нахуй надо". У тебя есть только два варианта: - избавиться от неё - пользоваться ей.
>>74303822 Я не ОП. Тут же говорят знающие люди, что это целая "вырванная страница" в истории. Если что-то редко, то это всегда очень ценно и увлекающиеся люди могут нормально забашлять.
>>74303509 Взял я как-то раз с копа с собой медальончик. Ну думал, забавные безделушка, все дела. А копарили тогда в поморской деревне, загнувшейся еще до имперских времен. Глухое место, что жуть. Добираться был сплошной гемор. Но это были тогда еще цветочки. Покопарил я тогда дня 3 на месте. Стоял лагерем. Ну и в первый же день повезло. Нашёл немного бытового мусора, пару черепков, всякие монетки. В общем обычный шмурдяк по древности. И потом всплыл этот медальон. Сразу глаза заблестели, подумал о его цене. Ну все налутанное собрал в лагере, пробыл там еще два дня с таким же результатом и начал собираться на выход. Находки взял с собой, собрался, пошёл к месту, где схоронил свой уазик. Идти далече да лесом. И вот тут началось. Сначала конкретно на ровном месте подвернул ногу, до хруста прям. Нога распухла, но не останавливаться же. Пошел дальше. Иду иду, а ориентиров, которые делал по пути туда нету. Понимаю что местом совершенно незнакомым иду. Нога болит, да и как выходит приблудился. Думаю сейчас по навигатору сверюсь и выйду. Не мог же я отклониться сильно от старого маршрута. Всегда таскаю старый джипиэс с собой на всякий случай. Достал его, только включил и он у меня в руках сдох. Прямо в руках вырубился и все тут. До этого 3 года с ним ходил и такого е было. Ну думаю и дела. Начал уже нервничать. Присел закурить, сижу думаю что делать дальше. Ветер налетел непойми откуда, не дает раскуриться. И это в лесу. В общем все 33 несчастья, как говорится. И так продолжалось пока я окончательно не психанул. То на кочке споткнусь, то сучком пол щеки расцарапаю, а ориентиров все нет. И назад выйти е получается Уже появилось конкретное ощущение, что что-то водит меня за нос и злит, не дает уйти. В общем, психанул я и бросил всё накопанное в том же лесу. Крикнул что то вроде, да забирай и бог с тобой, пусти только. И вот как только я от своей ноши избавился через еще полчаса блужданий смог выйти на тропу. С тех пор один не езжу и такие контактные вещи с собой не забираю.
>>74304537 Ох, как крипотно и интересно, хоть я и скептик. Спасибо. Было бы здорово, если бы ещё интересными историями поделился. А если вещи с собой не забирать, то зачем их искать?
А я крест находил, точнее отец, теперь ношу его, мне пиздец? У меня в детстве украли серебряный крест, но спустя лет 7 отец находит серебряный крестик на улице и притаскивает в дом. Я подумал, что не может быть таким совпадением, а у меня цепочка еще серебряная пустая лежала, сразу надел, красиво смотрелось. Уже три года ношу, почти не снимаю, один раз цепочку порвал, когда теребонькал ее, но тут же сделал и продолжил ношение. Вроде все живы.
>>74304699 Да со мной особо такого ничего и не случалось, потому что я до хабара не жадный. А вот батя мой по войне тоже раскоп ведёт. У него есть знакомый из поисковой тусовки. Жадный мужичок до всяких редких приблуд времен ВОВ. Всякие там награды/украшения/портсигары и всё такое. Барыжит находками своими в общем.У коллекционеров там очень котируется всё с ссовской символикой. Ну так вот, вещи редкие, искателей много. В общем надо либо быть беспринципным человеком и копать кладбища/захоронения/останки чтобы поднять что-то такое наградное, скажем так. Либо же быть очень везучим. Тот мужичок, как ты уже мог догадаться из первых. Прошлым летом ездил он на коп в Карелию. Тоже места неприятные. Ни за что бы не стал там копарить. И копал не то что там зону боев или военный лагерь, а ворошил кладбище. Снял он тогда с костей перстень с рунами. Ну в общем арийца-ссовца на свет божий вырыл. Нашел да прям с трупика то его и продал своим напарникам из ДС. Батя говорил что за 60к деревянных ушло. Продал да все хвастался. Казалось бы ну и ладно, у каждого свой способ на масло заработать. Но, что характерно, мужичку этому уже в этом сезоне к чертям собачьим оторвало кисть руки. Мрачный с тех пор как туча. Неразговорчивый стал. А мне отец всегда говорил, что с костей нельзя ничего брать. Кости хоронить надо и не важно, немец там или наш лежит.
>>74305060 Блин, очень интересно читать, спасибо большое.
А в целом каков процент таких вот, которые могилы роют? И как к ним остальные копатели относятся? С пониманием или же наоборот за людей не считают? Много ли среди копателей суеверных?
Алсо, на иконах можно заработать, если всерьёз начать заниматься их поиском? Или всё ценное уже повывезли отовсюду?
>>74305100 У меня золотые не носились, все время рвались, может тоненькие цепочки брал. А вот с серебряной все нормально. И вообще золото не люблю, как украшение. Серебро больше для мужчин подходит.
>>74304699 Ах, забыл. Я не забираю только контактные вещи. Ну то есть те, которые были сильно связаны с прошлым владельцем и имели возможно религиозный/оккультный смысл. Т.е забрать там например монетки или наконечник стрелы или штык нож вполне можно. Забрать старый крестик/кулончик/серьги-ни в коем разе.
>>74305206 Процент небольшой. Для большинства людей это хобби, живая история, а не источник дохода. Есть т.н. Красные копатели, так те вообще ничего не берут. Они только поиском останков заняты и как бы имеют все официальные разрешения. Остальные сами по себе и кто во что горазд. Но обычно это вполне культурные любители истории и активного хобби. В среде копателей такие трупоеды свои подвиги обычно не афишируют. Как и расхитители курганов, например. Их не осуждают, но и на коп вместе например не поедут. Суеверных много. Иногда бывает бахвалятся, а после пары выездов становятся менее критичны.на копе всякое бывает. Конечно не призраки там. Просто атмосфера такая.
Для такого дела надо иметь яйца и гладкоствол, потому что по старым деревням любителей наживы хватает. И они иногда из тех кто и придушить может. Не совсем легально мародертсовать, знаешь ли.
>>74305220 Два чаю насчет серебра. Хотя я вообще никакие украшения не люблю. Мешаются они. Цепи давят, кольца лишают пальцы ловкости и тд. Не могу носить.
>>74305421 Разве сбор чего-то ценного в заброшенном домике, что находится в заброшенной деревне - это мародёрство? Никто же не вернётся в эти дома, они опустели навсегда и вещи остались по сути бесхозные. Почему бы и не подобрать?
Тоже есть в таком стиле написаная, разговаривал с реставрвтором. Говорит век 16 минимум, продать можно оче дорого но не у нас, наебут еще на стадии получения паспорта. Только если контрабандой за рубеж.
>>74305688 Фотографии есть, офк. Но сейчас нет доступа к пеке: в командировке я и двачую с планшета. Буду дома, запилю через месяцок может быть тред. Я тут объявлялся пару раз. Самое ценное у меня-медаль за аншлюс Австрии 1938 года, найденная в бескрайней северной лесотундре. И еще куски газеты немецкой 1942 года, выкопанные из песка. Тарелки с клеймом люфтваффе разных годов. Можешь погуглить как она выглядит. Алсо, всякие каски/противогазные бачки вермахта. Но это наши с БАТЕЙ совместные выезды. По древности пара монеток только, да черепки. Там особо ничего не возьмешь, увы.
>>74305889 Лежала на участке голой земли. Сначала думал, что монетка-рейхсмарка. Поднял, оказалась медаль. Ну я все в округе перерыл, прозвенел на предмет костей, ничего не нашел. На всякий случай поговорил с местом, пожелал всего лучшего тому австрийцу, по приезду отмыл всё. Поставил свечку, хотя и не особо православный. Сунул на ночь под подушку ее. Это верный детектор. Если бы что было не так, то свез бы на место её. Просто очень она мне приглянулась. Серебро.
>>74305932 Страшные места это. Бррр. С детства воспоминания такие. Это покосившиеся почерневшие от времени избы с черными пустыми окнами. Всегда до костей пробивало.
Это парсуна. Как утверждал анон выше - утерянный пласт истории в русской школе иконописи. Тот факт, что парсуна выполнена на грубой доске - подтверждает ее древность(после 18 века стали использовать стандартную для Европы липу). Кто и с чего взял, что она черная или адописная? Адописность на иконе сразу не обнаруживается, требуется скурпулезный осмотр мастером, т.к. чаще всего "греховность" скрывали под слоем лака. Черные иконы ныне в цене, особенно за рубежом(на ebay не ищи, лол). Но с чего вы взяли что она черная? С фона? kek ОП, если ты еще тут, то отпиши с какого ты города, может помогу с определением стоимости. В "проклятия" не верь, 2014 год на дворе. Цена может варьироваться. Когда занимался подобным, коллега продал подписанную(сильная редкость!) парсуну за 200к, куда-то на Запад.
>>74306196 Чаще всего черными называли адописные иконы, но такими также называли "проклятые иконы", противные богу и несущие своим присутствием несчастья в семьи. Нарочито написанные искаженными иконы, часто несущие гротескные и нелепые изображения святых, использовавшиеся в оккультных обрядах(по мнению обыкновенных верующих, но таких обрядов в древности почти не проводили) - называли черными. На таких иконах также могли быть изображены злые(чаще всего собирательные образы)люди, в ипостаси святых. Но такая - не из таких.
Статья из википедии, свободной энциклопедии. О причинах создания адописных икон: >провокация «жидовствующих». Рептилоиды хотят поборот нашу духовность коварными приемами, анон!
>>74306388 К нам на Камчатку лети. Десяток заброшенных деревень, которые посещались в последний раз в 60-70-ые года. На БДРМ заехали в одну из таких, дико охуели от свежих куч говн, обнаруженных в одном из покосившихся домов. Если хотите - могу кулсторю запилить.
>>74306797 Ебать как я люблю этот ваш Молоток. Выставляют ены будто они золото Трои продают. Потом удивляются что у них ставок на лоты нет. А ещё больше доставляют люди которые назначают цены ИРЛ отталкиваясь от цен на Молотке.
>>74306496 В общем, было это прошлым летом. Собрались мы на путину, естественно без каких-либо разрешений и документов. Похватали свои мудреные запасы, прицепили кунг к БДРМ-у и выехали. Решили попытать счастья в Соболево, но уже по дороге наслушались от разочарованно ехавших обратно к цивилизации мужиков, о малом ходу рыбы и необычайно низких уловах. Тогда посовещавшись, повернули мы в сторону Тигилей(корякский поселок), решив там купить за малую сумму информацию о рыбном месте. Добравшись и получив искомую информацию, отправились мы на реку Кахтана, что лежит прямо под еще одним поселком "Палана", почти к самому побережью. Дорог на Камчатке особых нет, поэтому ехали чаще всего у самого берега. Видели много брошенных стоянок(корякские юрты из рваных шкур, давно обветшалые и непригодные для ночевки). Находили в них разные вещи из прошлого, навроде старых журналов, неоткрытых консервных банок и отсыревших спичек. Чем дальше, тем чаще они встречались. Нас в бригаде 8 человек. Все сидим на БДРМ-е, так как жара тогда была необычайная, а в кунге трястись вместе с кроватями - невозможно. Водитель ведет машину, мы рассказываем охуительные истории друг другу и все это на протяжении четырех дней, изредка разбавляемое разорением брошенных стоянок и глазением на медведей, с безопасного борта БДРМ. На пятый день, водитель вместо привычного -"ЮРТА!", кричит каким-то по детски удивленным голосом -"Деревня, ребят! ДЕРЕВНЯ, МАТЬ ВАШУ!". На карте(2007 год выпуска) той деревни нет. До устья Кахтаны еще далеко, мы где-то посередине, между Воямполкой и Кахтаной. Выгружаемся, бригадир берет свое ружье(кто был на Камчатке, знает - медведей стоит остерегаться везде, за чертой города) и мы неспешным ходом идем по заросшей тропе, окруженные тремя десятками серых, в большинстве своем покосившихся, домой. Жуткое ощущение от такого зрелища до сих пор странным образом холодит мою спину. Немного про саму деревню: Непонятным образом разбросанные деревянные домики, с разбитыми окнами и покосившейся "вафельной" крышей(как называется этот серый советский материал - я не знаю). Чуть поодаль по тропинке, зияющими провалами на нас смотрел "клуб", в который я не стал заходить. Заросшие тропинки, стоящие местами заборы, целая свалка ржавых советских лодок(непригодных для ловли в море, река - далековато). В общем, явно давно заброшенная деревня. Что примечательно - примятой травы нет, дороги сюда не ведут, вертолетной площадки с вышкой(как в корякских поселках) мы не заметили. Следов чьего-то пребывания, позднее 1972 года(какая-то учетная книга вылова продукции, датированная этим годом и без каких-либо записей в таблицах внутри) мы не заметили. Бригадир определил поселок как чисто "рыбацкий", по типу какого-нибудь колхоза, где работали вахтовым методом и куда присылали радостных и переполненных надеждой, теплых комсомолок-няш, прислуживать просоленным рыбакам. Осмотрели четыре дома, трое из наших зашли в клуб, вынесли оттуда старинный плакат с призывом к труду(себе хочу такой, кек). Дома не пустые, без залежалой пыли и паутины. В одном иконы над серой печкой, в другом на полках закатанная в банки плесень. Натаскали оттуда всяких старинных ништяков, кто-то себе маленький детский стул взял , кто-то(я) старые выпуски камчатских же журналов и газет. Тут та троица, что отдельно от нас пятерых ходила, зовет в дом, стоящий слева от клуба и с сохранившимися стеклами. Мы заходим и сразу чувствуем жжение в районе анусов - дом по сравнению с остальными идеально чистый. Ну, насколько может быть чистым дом старой постройки, отапливаемый печкой и построенный в те годы, когда моя бабушка только планировала мою маму. На окнах - свежая белесая замазка, грязноватые сапоги в прихожей, на комфорке печки стоит кастрюля с жирноватым рыбным бульоном. Незаправленная кровать...Мы конечно испугались, но решили что тут просто живет кукушка(человек, своевременно предупреждающий о появлении рыбников) и решили оставить ему записку, встав в этой деревне на ночь. Я специально еще пошел в туалет, стоящий на улице и лицезрел довольно свежую кучку фекалий и притянутый откуда-то из домой желтый от времени журнальчик, с оторванными страницами(на нем не было пыли). Ну и конечно, по каконам жанра паста - никто к нам на утро не пришел, крипового за ночь ничего не было, но мне до сих пор очень интересно - кто же жил в этой забытой даже картографами деревушке? До нас потом дошло, какая кукушка, если река далеко?
>>74307302 Еще вспомнил, что тропка к тому дому была нехожена(только к туалету) и заросла травой, но вот тропа ведущая из леса к задней двери - была проторена на совесть. Ну и мой кореш, когда уезжали уже оттуда, обоссал кровать в том доме.
>>74307302 Про такие дома и мне жизненно. Приехал я в деревню, где последнего жителя застрелили браконьеры ещё в 2002 году. Это официальная версия. Некоторые считают что он самовыпилился или его убил "Снежный человек", лол. Но это только один дебил поехавший утверждает. Ну так вот. Приехал я в неё, иду по болоту. Километр иду, второй иду - деревни нет. Дошёл. Дом весь зарос, все пристройки вокруг сруба разорены, крыша течёт. А печка аккуратно покрашен,А дрова лежат. Кровать застелена и прочая хуйня. Оказалось что это какого-то алкаша мошенники обули на квартиру и выселили его туда. И он там живёт иногда. Хотя чаще всего в соседних деревнях в сараях спит.
>>74307470 Ну дык, жизненно да. Хорошее объяснение было бы, если бы эта деревня не отстояла на сотни километров от ближайшего "мертвого"(300 человек) поселка. Поболтал с алкашем?
>>74307558 Сам не знаю. Друг этот вообще хотел пару домов поджечь, в частности этот обжитый. Хорошо что бригадир запретил, сказав что если хоть один дом подпалит - пешком пойдет до устья.
>>74307568 Ох-хо-хо. Да. Поп тебе в первую очередь скажет их бесплатно пожертвовать. Потом он скажт что торговать иконами вне церкви грешно. Потом начнёт грозить Гиеной Огненной. Никто у тебя их в церкви не купит.
>>74302495 Оп, это парсуна - первые русские портреты, 17 век, имеет стоимость топай к антиквару скажи что бабушкина, он оценит и ты получишь дензнаков.
>>74307598 Договорился бы, "по-божески". 50х50 профита от продажи икон, видевших смерть самого Иисуса(я знаю).
Через месяц отправляемся бригадой туда же, только не знаю, будем ли проезжать мимо той деревни. Если будем - изыму иконы, запилю фоток(с последующим тредиком тут) и навещу тот дом. Интересно, будет ли та записка все еще там.
>>74307692 Антиквар обязательно наебет, это его работа, можно отнести нескольким антикварам, погуглить цены, а вообще здесь наеб эфемерен, поскольку она досталась опу нахаляву, я бы сдал в музей ибо моралфаг, но на этом не настаиваю.
>>74307739 В музеях подобного награблено и насобрано очень много. Оно будет валяться под семизначным номером в каких-нибудь запасниках. Культурная и художественная ценность невелика, на экспозицию её не повесят. Пусть лучше ОП себе её оставит и хвастается всем какая у него охуенная хрень есть.
>>74307773 Торговаться, просить накинуть денег, антиквар даже может уйти, но это ход такой, если за вещь торгуются значит она ценная. >>74307791 Здесь просто профессиональная деформация идет, я все тащу либо домой либо в музеи. Оставить себе тоже вариант.
>>74307809 Так-то он вообще хохол(НЕ НАЧИНАЙТЕ СРАЧ!). Прилетел четыре года назад на путину, да так и остался тут, копить(читай - пропивать) деньги на квартиру в незалежной. Из всей зарплаты за сезон(а это больше 3ккк) - откладывает менее 500к.
>>74307803 Хуй знает, у думаю, что антиквары в сговоре, например. Договорились, чтобы цену занижать примерно раз в десять и рубят прайс. Нужно, короче, как Хайзенберг, выходить самому на рынок, а не через посредников. Вот куда эти антиквары дальше будут толкать эту икону, как только купят её у тебя по грабительской цене?
>>74307908 Они очевидно все друг-друга знают. Они регулярно встречаются, оговаривают цены, обмениваются вещами. Если одному чего-то принесли, через 40 минут уже все скупщики города будут знать что кому и кто принёс. А вот по поводу занижения не факт. Один желающий купить может занизить. А когда их несколькО, они могут там у себя целый аукцион устроить. Главное сразу не продавать. Попридержи.
>>74307980 Ну кем на путине можно работать? Рыбачит, как и все мы. Попробуй, базарю. Попадешь в такую бригаду как у нас - от выхлопа(профита) глаза на лоб полезут.
>>74308122 Кек, всегда нравится реакция людей, не знающих как идет рыба на Камчатке и сколько стоит тонна икры, которую можно накрафтить за четыре часа.
>>74308193 Слушай, сведующй человек. Вот давеча все новости кукарекали что взамен скандинавской рыбы будут везти с ДВ. Это вообще осуществимо, довести тонны рыбы до ЦФО, чтобы она ещё и съедобной осталась?
Аноны, создавал как-то тред, но уехал по делам и он утонул. Есть церковная книга для проповедей 1908 года, еще на том самом языке. Как известно, совковая власть все это уничтожала. А книга осталась. Где можно ее спихнуть?
>>74308272 Этих церковных книг печаталось столько же, сколько сочинений Вождей, книг о истории КПСС и прочей чепухи. Они были в каждой семье и если она не обшита золотом или дарственной надписИ, можешь просто нести её какому-нибудь барыге и сдавать за косарь-два.
>>74308375 Блядь. Иди открой её. Титульный лист. Иди смотри тираж и количество экземпляров. Там редко меньше десятка тысяч экземпляров в партии. Их полно.
>>74308245 Да, вполне осуществимо. Еще до санкций так делали. Или Камчатка с населением еле дотягивающим до миллиона, потребляет всю выловленную рыбу?(а это квоты от правительства, умноженные на четыре) Сам работал на рыбзаводе. Привозят рыбу, мы её разделываем(шкерка, мойка), укладываем в противень, морозим, зашиваем в брикеты и она может храниться больше 4-х месяцев, в холодильных контейнерах. >>74308299 Ну да, работа не сахар. Всю ночь в воде, в сфете тусклых китайских фонариков шкерить рыбу(саму рыбу мы выбрасываем, оставляем только икру, такие вот мы пидорасы). Деньги друг пропивает в местных барах. Покупает машины, телефоны, угощает всех "друзей". Как только остается без денег - все купленное в этот период начинает продаваться, а отложенные на счет деньги - таять на первостепенные нужды. И так из года в год.
>>74300083 Чувствуется школа Антона-Пиздюка. Явно его кисть. Первая половина XX-го века (ну в крайняк конец XIX-го). И стОит она... Да она вообще нихуя не стОит. Можешь ей дверь подпирать.
>>74308575 Каких именно? Вулканы и другую хуету? На kam24, или kamzilla.ru проси. Я таким не балуюсь. >>74308591 Нас и стреляют. Дед от своего участка на море однажды моссинкой отгонял.
>>74308704 Нет, прям чтобы бритвой по горлу - такого нет. Могут избить и икру отобрать, могут постараться "договориться". Ходят слухи, о беспределе на реках Усть-Большерецка, но даже они далеки от методов Кисы Воробьянинова. >>74308757 Приезжай на Камчатку, покупай газету, ищи среди сотни однотипных объявлений о рыбообработчиках те, в которых есть заветное слово "бригада" и отправляйся в незабываемое приключение.
>>74308851 Природозащита? Нет, они действуют сугубо в своих интересах. Большинство из рыболовного надзора на Лексусах катаются, кто победнее - на крузаках. Хотел бы чтоб я был зеленым.
>>74301925 Мы как-то на раскопки немецких блиндажей ездили, с металлодетектором, и очень удачно откопали царский золотой червонец. Чистое золото. Такие монеты подчас больше новых "Жигулей" стоят. Радости было - до жопы. Немчура этот червонец видать где-то скопипиздил и в напальчник заныкал. В напальчнике который мы приняли за гандон и нашли.
Вот такие пироги. А уж сколько серебрянных монет находили - так не сосчитать, ну и помимо этого простушки, царские и советские, уйма!
>>74305206 >А в целом каков процент таких вот, которые могилы роют? И как к ним остальные копатели относятся? Ой, блять, развели тут. Ничего жуткого, обычнаое копание. У меня от города, в 25км, есть кладбище старое. Оно уже сыплется: кто видел левые (обрывистые) берега Волги, понимает. Прямо наверху обрыва - полоска культурного слоя и темные прямоугольники могил на фоне желтой глины. Кости ног длинные и прочные, прямо из этих прямоугольников торчат.
Батя не стремался - раскапывал, ломал всю хуйню лопатой, снимал что было. Только почти ничего не было: не сохранилось.
Волосы вот только запомнились. Они почти не разлагаются в земле. Поднимаю женский череп (как обычно, без нижней челюсти), а с него падает коса. Длинная, русая, заплетенная. Всё сгнило, а волосы и кости остались.
В принципе интересное занятие, но вот только я не вижу смысла в коллекционировании. Будет ли спрос на такие монеты? Профитное ли это дело, если их продавать?
>>74308971 > Поднимаю женский череп (как обычно, без нижней челюсти), а с него падает коса. Длинная, русая, заплетенная. Всё сгнило, а волосы и кости остались. Подрочил хоть?
>>74308886 Я с представительством кроноцкого заповедника рядом живу. Не все из работающих там богаты. Старичок-канадец вообще на велосипеде катается. >>74308892 Если задерживают по правилам, то все равно могут избить. Чаще всего отбирают лодку(как вариант - один мотор), сети, ставни к ним и перчатки(лол), выставляют штрафы, без оплаты которых ты выезжать на любую рыбалку права не имеешь(многие просто забивают). Могут и сгущенку организовать, но это если икры или рыбы при вас было много и подмазать уже никак. Но чаще всего конфискация-штраф-повторение цикла. >>74308919 Пытались поймать, и не раз. Потому теперь в такие дали ездим(купили БДРМ списанный, за ~700к), но и там нарываемся или на частные участки, или на "засланцев", мирно выпрашивающих как оказались мы тут, и что делаем. Вспомнил случай, когда на Аваче(река, на которой кормится куча народу), выше поселка городского типа, ночью, пока мы шкерили рыбу, на нас вышли рыбники из леса. Наставили автоматы, сказали что завалят и закопают, чтоб другим впредь неповадно было. Долго угрожали убийством, а я лежа на земле в грязи плакал, подсвечиваемый светом фар УАЗ-а. Потом всех загрузили, отвезли в отделение, оформили штрафы и отпустили. Через неделю мы снова на том же месте рыбачили. Еще друг рассказывал, как он ночью убегал от рыбников, со здоровенным мешком икры и как потом ею три дня давился, пытаясь найти выход из леса.
>>74300083 >В старом доме нашел икону Это что-то типа иконы-хранителя дома. Раньше такие иконы заносили в свежепостроенный дом. И икона всегда должна оставаться в нём. Выносить её из дома нельзя. При продаже домов о ней не говорят. Новые хозяева сами находят её где-нибудь запрятанной на полке. Так принятно.
Так что вряд ли тебе за неё что-нибудь дадут. Подобных икон миллионы по всей пидорахии, во многих домах они стоят. Лучше сохрани её, сохрани культуру.
>>74309073 У меня вот дома валяется несколько папок с монетами, там от 1801+ вроде. Азиатских полно. Бегло гуглил, то, что удавалось нагуглить стоило не больше 500 рублей, да и то в хорошем состоянии. Мои же по большей части какие то изъебаные все, так что забил на эту затею и закинул их обратно на антресоль. Это я к чему. Как монеты в земле могут нормально схорониться?
Это ещё что, у меня уши подключены в противофазе, и этому все наушники для меня по-умолчанию звучат как говно, приходится провод перепаивать + к -, - к + на правое ухо, такие дела.
Ты что, дебил? Стиль письма - обычный деревенский лубок. Доска даже не рассохшаяся. На ней не то что "ласточкиного хвоста", даже клиньев нет. Левкас, судя по всему, без ткани, битый. Ковчега нет.
Такое "писали" всякие недохудочнички, и добра такого в деревнях - жопой жуй. Ну а то, что там твой "якобы реставратор" говорил - это и я могу напиздеть с три короба. Досок доцарского периода в хотя бы сносном состоянии - минимум, и они, как правило, известны.
>>74309503 >Одно время я накатывал из потира, напрмер Ничо так идея, кстати. Когда бабло у меня появится (никогда) надо тоже разжиться потиром, ящиком кагора, и войско ангелов в Херовос собрать. Давно хотел прокачать героя под это, и собрать ему войско из одних архангелов.
>>74300083 Оп, мне мой знакомый краевед сейчас сказал что это очень редкая хуйня века эдак 18. Сказал еще что стоит 100к минимум. Еще сказал что ни в коем случае не продавай, а оформляй как клад, потому что сейчас за продажу такой хуйни можно по статье пойти.
>>74305060 Пиздос. За сраные 60к, которые и за неделю реально заработать, получать перк гробокопателя? Чмо он, лол. Лучше бы карманником стал, по мелочи там, зато постоянно и без перков.
>>74309735 Ты побольше этого дерьма слушай. Никто кусок ржавой копанины за 60к не купит. И не надо мне ссылок на все эти авитомолотки. Ну а как любят повыебываться нищие копатели, известно хорошо.
>>74310251 А где ты искать собрался? Я же не написал, что это "УНИКАЛЬНАЯ НАХУЙ ФУРАЖКА СТАНЦИОННОГО СМОТРИТЕЛЯ ИВАНА ВСЕЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО!!1ИНФА 100%". Предположил, очень уж похожа. Запили нормальное фото, спрошу у знающего.
>>74310251 >А можно поподробнее про неё где-то почитать? И про форму в целом. А то я найти ничерта не могу. Блять, да это кусок замызганной тряпки. Радуйся, что нашел лоха, который аж 700р на это дерьмо потратил.
>>74310324 Где я возьму нормальное фото? Год прошёл как я её продал. Но там внутри на ромбовидной нашивке был какой-то лев со штурвалом корабля. Надписи на латинице стёрлись, поэтому дополнительных подробностей не дам.
>>74310417 >такая на сколько вытянит? Ни на сколько. Это малевание хуем на подручной дрисне. Насколько можно судить по "фотографии", она даже не на доске.
>>74310705 А какие доказательства что они там побывали? Можно так же заявить и что они в заднице Саддама Хусейна побывали, когда он сидел под стражей и прятал их там. Пруфы-пруфчики-то?
>>74310774 >Да, их оттуда подняли, есть в описи, собственно брат их оттуда и спиздил, а на эти описи всем давно насрать. Спиздил вместе с описью? Давай фото часов и строки в описи.
А так не знаю. Никогда не приходилось иметь дело с человеками, покупающими "труселя с чиркашом бати Элвиса".
>>74310808 >UPD: Другая икона с таким сюжетом подойдёт под оклад? Подойдет, если размеры и рисунок полностью совпадают. Ты что, собрался над кроватью вешать доску в окладе?
Да, и не вздумай прибивать его к доске огромными гвоздями. Сколько их так загубили.
>>74310882 Да никуда я не буду её вешать. Мне для перфекционизма. И я не планировал её прибивать. Я хотел просто аккуратно подогнуть. Чтобы не сваливалась и одновременно с этим можно было если что снять.
>>74308923 >царский золотой червонец. Чистое золото. Такие монеты подчас больше новых "Жигулей" стоят Эй мамкин нумизмат, если бы это было правдой, я бы уже хату купил, а не по съемным гонял. Цена им 15к в базарный день. есть-джва-червонца-кун
>>74311692 >Тред не читал, что там у ОПа? Что такое черная икона? Это и есть парсуна? У ОПа там какая-то срань, намалеванная жопой в 1914 году пьяным дезертиром Петькой. Изображает батюшку Охулия, отца местной деревенской церкви.
Мне в музее поясняли за подобные "иконы". Это, скорее всего изображение текущего местного епископа, которое висело у церковников как сейчас в госучреждениях висит портрет Пу.
Сожгли библию 184? какого-то года издания, ни капли сожаления. Мамка пыталась одно время мне в машину иконки ставить. Демонстративно облил бензом и при матери сжег. Мамка не особо верующая, просто "шопкакувсех!"
>>74311428 >Но я хочу подлинник! Чтобы прямо воняло ДРЕВНСТЬЮ Вот тебе еще. Златник Владимира Путина Красно Солнышко. Конец X-го века. Вроде как первая золотая монета Руси.
Их всего 10. Одиннадцатый какой-то распездол, в XIX-м вроде веке, проебал, поменяв на пузырь самогона.
>>74312200 >помню, как на двощах один мудило пытался продать сребренник княза Владимира. Что-то меня терзают смутные сомнения, что это был не подлинник.
Может и был, а может и нет. ОП там чуть ли не обосрался от счастья, когда узнал что это у него. Это было ещё на позатой барахолке. Я уже забыла название доски, но энивей, макакий вроде уже их с сервака потёр.
>>74312291 >Иконописцы любят рисовать по старым доскам. Хуй их знает почему. Да, есть такое. Типа "доска долго в церкви висела, намолена уже", "сейчас доски уже не те", и прочее дерьмо, которого хватает и в головах наших современников (в применении к другим вещам).
Конечно, можно снять новые слои, и обнажить что постарее, но это дело для профессиональных реставраторов. Плюс, как правило, те слои уже давно полностью испорчены. Да и вероятность найти там "жемчужину", а не хуиту, тоже невелика. Короче, нехуй.
>>74312514 Сребренников, конечно, гораздо больше, чем златников, но всё равно не так что бы уж. Вот каких-нибудь серебряных арабских дирхемов - тех хоть жопой жуй.
Не исключено. ОП тогда вроде спиздил монету то ли у бати, то ли у деда, а то она и вовсе досталась ему по наследству. Странно, что все забыли про это, ещё года полтора назад онанемас помнил.
А средневековое серебро очень дешёвое. Но энивей, не для нищебродов, да и купить можно только в интернетах, а у мужиков срынка, у которых беру николаевскую медь для своих гнуснстей, такое не купить - у них самые древние монеты обычно датируются второй половиной 19 в.
>>74300083 Я настоятель прихода одной далёкой сибирской деревни. В треде правы: икона адописна. Изображён на ней Матвей по прозвищу Грешной - первоапостол сатаны. В апокрифах секретной библиотеки храма Христа Спасителя сказано, что пришёл он на Землю в год и день распятия Иисуса Христа, дабы забрать тело Спасителя в ад. Он собирался взобраться на Голгофу с южного нехожего уступа, чтобы его не заметила стража, но, как написано далее, "Камень сорвался с пропасть с горных вершин" и его головной убор (древнеиудейский цилиндр чёрного патриаршества) смялся подобно кузнечным мехам или гармонике.
>>74312852 >А средневековое серебро очень дешёвое. Но энивей, не для нищебродов, да и купить можно только в интернетах Тут сильно зависит от типа монет. В принципе, сейчас можно купить хоть подлинные серебряные гривны в виде слитков, и не так чтобы очень уж дорого. Но разница всегда есть. Если клеймленые немецкие талеры ("ефимки с признаками") или рубли Алексея Михайловича (не новоделы) могут доходить до нескольких десятков тысяч р. за штуку, то "чешуйки" идут по 3 копейки тонна.
>а у мужиков срынка, у которых беру николаевскую медь для своих гнуснстей, такое не купить - у них самые древние монеты обычно датируются второй половиной 19 в. Я тебя, кстати, помню. В подобном же треде пересекались: там ОП утверждал, что его медная копанина в кол-ве трех монеток стоит 100т.р. По 150р. там что-то было.
Пацаны, бля, почему древние монеты так дорого стоят? То есть качество исполнения уступает современному, хотя современные технологии позволяют точно копировать старую монету. Почему же они так дорого стоят? Какой ебан столько заплатит за кусок серебра с царапинами в форме лица какого-то чувака, нанесёнными 1000 лет назад?
>>74313450 Удвою. Плюс важна сохранность монеты, и (что самое главное) нужно найти покупателя. Все почему-то уверены, что если у них есть кусок древнего говна, то он стОит какую-то ровно определенную сумму. Типа пришел в банк, и обменял на наличку.
Приведу простой пример. Т.н. "чешуйки", мелкие серебряные копейки 16-го (и прочих) века, сбыть по нормальной цене достаточно трудно. Их просто мало кто из нумизматов собирает: кропотливо, неинтересно, очень большой разброс "рисунка" штемпелей, и т.д. Хотя среди этих "чешуек" может быть и действительно редкая монета, за которую в Эрмитаже жопу порвут.
Только вот не пойдешь ты продавать ее в Эрмитаж (у которого, к тому же, не выделены средства на такие покупки), не будешь оплачивать услуги очень немногочисленных экспертов, никому не будет интересно, что это "единственная копейка с нехарактерным для данного года и монетного двора рисунком". Она так и останется просто "чешуйкой", весом меньше грамма, в куче таких же никому не нужных монет.
>>74313450 Но ведь эти монеты можно воспроизвести. Кто тогда назовёт их подделкой? Как отличат от оригинала? Например, Россия может печатать любые монеты, которые печатались на её территории, то есть формально это не подделки, а просто поздний выпуск: деньги-то что 1997 года, что 2008 года выпуска равноценны.
>>74313815 >Кто тогда назовёт их подделкой? Это называется "новодел". Мы еще (в некоторых случаях) употребляли термин "антикварная подделка", но это, скорее, местечковый сленг.