Расскажи вкратце про типы матриц, их достоинства и недостатки. Что такое подсветка монитора? Что такое шим? Как проверить на шим при покупке монитора? Бюджет до 15к. в hw 3.5 анонимуса, поэтому пощщу здесь
Да тут ничего сложного, просто берешь и без заднией мысли покупаешь монитор. Если тебе для игор, при условии, что твоя система может выдать большой фпс, покупай ТН. Если тебе для всего остального, то IPS. У второго типа нет проблем изменением цвета под углом, как у ТН, лучше цветопередача. Можешь ебнуться и купить 21:9 монитор от LG, на амазоне он по запросу первый стоит.
>>171325704 Ты из этого бюджета потратишь максимум 10к на такую диагональ. Смотря для чего тебе моник, если работа с графикой, видеомонтаж и фотошопчик, то покупай монитор с IPS матрицей, у нее лучше цветопередача, но более высокое время отклика. Если для игрулек, а скорее даже под кс, то с тфт, только за счет маленького времени отклика
>>171325438 (OP) Вчера за 6к купил BENQ GW2270, на смену окончательно потухшему самсунгу. Пока все без нареканий. Очень понравилось отображение черного цвета - в хоррорах выглядит очень пиздато. А так особо не заморачивался - обращал внимание главным образом на цену и размер.
Но и 22-24 дюйма ты хороший монитор не купишь за такие деньги на самом деле. 27 дюймов - хотя бы можно несколько окон безболезненно открыть или с дивана смотреть.
>>171325858 >Можешь ебнуться и купить 21:9 монитор от LG Это нахуй. >при условии, что твоя система может выдать большой фпс, покупай ТН Есть ли разница между TN и IPS матрицами на фпс меньше 60? >>171326098 У тебя неправильные представления хорошего монитора. Свисти в хуй, короче.
2018 год, а вы еще думаете TN или IPS. TN это прошлый век, был популярен, когда IPS только входил в рынок, был дорог и с болячками новой технологии. Щас уже давно IPS матрицы, не от подвального дяди ляо, делают качественными и по характеристикам не хуже TN.
>>171326460 Ошибаешься. Матрицы как делал дядя хуньзао, так и делает. Может, не в подвале только, теперь сидит. По частоте развёртки уступают. Что ты тут пиздишь?
>>171326571 Сколько не щупал, все норм было.Сейчас стоит dell s2740l, брал давно, никаких косяков. >>171326625 Ну и хули ты тут спрашиваешь за матрицы, если сам знаешь всё.
>>171325858 вот кстати , задумываюсь насчет покупки этой лыжи , из потребностей - онеме , чтение , лол и овервоч , дико стоит на такой формат , стоит брать?
>>171326686 aoc i2476vwm Отдал 3800 гривней, где-то 150$. Обзор нормальный при солнечном свете специально ставил на солнце. При выборе вообще не смотрел на характеристики монитора, требовал с него 24 дюйма и хдми. Минус - крайне долбанутый способ подключения проводов, сложно их впихивать короче. Хавает HDMI, VGA. Поддерживает MHL буква m в конце модели. Хороший за свои деньги.
>>171326782 ШИМ это широтно импульсная модуляция, применяется во всяких там микроконтроллерах и других вещах для регулировки мощности и не только. К примеру, в блоках питания импульсных юзают ШИМ. мимо с электроникой на ты
>>171327063 Нет, с цифровых только HDMI. Вроде даже звуковой разъем присутствует на нём, типо через хдми на этот разъем звук идет, но мне так это запустить не удалось
>>171327200 попробуй - и сравни, если ты говноед, то тебе может и норм. 1070, это видеокарта, способная обработать такие разрешения вроде 2к на пердячем пару в современных играх, но на нее у тебя нет денег.
Купил себе осенью вот такой монитор. Lenovo ThinkVision P27q-10 Вполне доволен, много устройств можно подключить. Очень классно. Есть VESA, USB 3.0 хаб, и поворот на 90 градусов. >>171326782 Легко, при покупке регулируй яркость монитора и тряси ручкой или карандашом. И если будет жффект киноплёнки то значит у моника есть шим. От шима глаза устают и может голова болеть.
>>171327228 Ну типо чтобы не бликовал и можно было что-то увидеть >>171327271 В мониторах ШИМ применяют для регулировки яркости подсветки. Это когда к примеру на 100% светит подсветка всегда, а на 50% она светит только половину периода времени, то есть со вспышками. Глаз этого не замечает, но вроде зрение портит.
>>171327336 Что такое эффект киноплёнки? Про карандашный тест читал, мой старый моник образца 2009 года его прошёл,всё плавно, карандаш не делится. Что скажете?
>>171328158 По краям, может быть как на всех сторонах так и на трех/двух/даже на одной. OLED там где пиксели много времени статические выгорают. Вот пример OLED экрана 128х64 точек. Если он так будет светить месяцев шесть, то если заполнить весь экран белыми пикселями то будет видно что некоторые пиксели выгорели. Это главный недостаток.
>>171328305 Это вообще сфоткан отдельный дисплейный модуль для ардуины 0.86" OLED 128x64. Этот олед точно такой же как и остальные, только один цвет. занимаюсь разработкой под стм32
>>171328653 Самый железный способ проверки шима - осцилограф. Правда он дорогой и часто у друга на время не возьмёшь. Показывает импульсы, всё просто. Если импульсы есть - шим.
Раз уж такой тред, задам вопрос тоже. Планирую покупать 4к монитор, есть пекарня с печью1060. Думаю играть в старые игры на 4к, а в новые в фул эчди. Еще фильмы в 4к смотреть. Так вот, есть ли смысл покупать 4к с такой видеокартой? И Как будет смотреться фул эчди на 4к мониторе?
>>171331775 старые это какие? Они 4к поддерживают? что ты там будешь делать на 4к с текстурками которые под фулхд делали? С такой видеокартой нет смысла. 4К не устаканилось еще как массовый ПеКа продукт, только как ТВ. Купишь, а через год поймешь что нужно было другое. Но если таки надумаешь покупать, не бери дорогой, но и тн не вздумай брать, судя по видюхе не ты богатей, не так обидно потом будет.
>>171325438 (OP) Уже полтора года юзаю пикрил с фотки ОПа - 24"IPS 75hz. Жутко заебал меня свой динамической контрастностью 200000000:1. Ну и качество сборки у него как у новых киндеров. Покупать, если ты за монитором ничем кроме игр не занимаешься, потому тчо текст читать на белом фоне очень больно. Докупил царский Dell S2417DG, но к нему вк нужна не хуже 1070печ. Завидуйте.
>>171332191 Старые, до 15, 16 годов. Например в скайрим хочу в 4к поиграть. И таки да, я не богатей. Ищу с ips матрицей, 27, 28 дюймов. По ценам они в среднем 25к стоят
>>171334408 Что такое динамическая контрастность вообще? >но к нему вк нужна не хуже 1070печ Расшифруй это. Что за вк? Что за печь? >>171334997 Два чаю этому вопросу. >>171335791 Ты вообще можешь в хуй свистеть, ребёнок. Здесь тред для взрослых людей.
>>171325438 (OP) Из матриц бери IPS - TN категорически нирикаминдую ввиду крайне убогих углов обзора. Обязательно смотри обзоры монитора и чтобы там было четко сказано, что ШИМа нет. Широтно-импульсная модуляция будет себя проявлять в виде адовых мерцаний, которые довольно вредно сказываются на глазах и нервах, и в большинстве случаев она начинается сразу, как ты убавил яркость со 100%. Если есть возможность вживую посмотреть монитор, уменьшай яркость до минимума и проведи карандашный тест - его суть погугли, ничего сложного. Рикаминдую лыжи, даже на моем на 6к с VGA не было мерцаний. Но все равно читай обзоры.
>>171338003 Динамическая контрастность это разница в яркости темных и белых пикселей, которче он подсвечивает белые пиксели на автомате. GTX 1070 (печ) потому что монитор QHD 165hz с g-synh.
Аноны, есть вопрос по поводу отклика и частоты,сильно ли будет отличаться моник tn с 144 и 1мс от ips с 60гц? Разрешение одинаковое 1920х1280? Спрашиваю в плане есть ли смысл переплачивать за лишние Гц и мс? На экшон игры собсна и фильмы офк
>>171340795 на тестах будет видно что ипс медленнее и шлейфы будут, в играз и фильмах это не заметно, цвета, особенно тёмные, сильно отличается в пользу ИПС
>>171337163 >Как там на 144 Мегагерцах то?, видюха поспевает? g-sync уже изобрели, но моей 1070 вполне хватает. >>171337950 И да, у меня 2к само собой, 1080 бляди обоссаны тоже
>>171342997 Ясно, держи меня в курсе. Я просто решил немного потралеть а ты подорвался, какой толк что у тебя 6 лет стоит моник если ты купил его 6 лет назад, а КАЧЕСТВО НЫНЬЧЕ УЖЕ НЕ ТО. Ясное дело что мониторы не на год берут.
Пока не придумали монитора сочитающего в себе достоинства IPS (идеальная цветопередача) и AMVA+(высокая контрастность, отсутствие глоу) матриц, нет смысла менять свои старые мониторы на что-то новое. Если только QLED, но это пока очень дорогие варианты.
>>171349568 Можешь попробовать даже аргументированно доказать свою позицию, если кишка не тонка. Но смотри, а то не получится. А пока говно идёт тебе в рот ;3
если 21:9, то только 27 дюймов, меньше - дыра ебаная, а если 27 дюймов, то естесна разрешение 1080 пиздец маало, нужно хотя бы 1440, а если 1440, да ты ещё и задрот, то и видюху тебе новую надо долларов за 60, ну а если видёху купишь, то и монитор надо брать 144 гц, итого не меньше 1400 долларов. А на твои 15 тыщ деревянных покупай самый доступный, он говно энивей, но так и ты не торт)))
>>171325438 (OP) Шим настраивается, посрать на него вообще. Вообще, у меня сейчас стоят три монитора. ТН квадрат из 200х, fullhd TN и графический ипс за 2.5 зелени. И знаеш какая разница - да нет ее нихуя, разница была бы если бы я работал сейчас с полутонами в фотошоп, а отвечая тебе здесь - все это одно говно.
Че бампать то, минимум 23 дюйма минимум 1080р. По матрицам lcd ок, по производителям лыжи, филипсы, сосунги и вьювсоники. 144 и 5к при 21 дюймах и подобной хуете только долбаебом нужно
>>171359401 иногда врубается/вырубается картинка на полсекунды, как будто контакт пропадает. Но на работе через такой же кабель другой монитор подрублен к тому же ноуту - и все ок. И это стало появляться вот последний месяц. Плюс в районе БП (куда питание втыкается, там встроенный) какое то потрескивание или шум что ли. Не знаю плохо это или нет, но раньше от БПэх такое уже слышал.
Взял себе недавно aoc agon ag352ucg за 56к рублей и просто охуел насколько мой старый 23 дюймовый фулл ашди моник с 60 герцами и tn матрицей устарел. 35 дюймов, 3440х1440, 100 герц и G-sync инклудед. Несколько дней я просто охуевал от размеров моника, чёткости и плавности картинки. Собсна, этот моник излечил мою игровую импотенцию. И главное мне рассказывали, мол, там гоустинг, пиксели видно и прочие сказки, а на деле никаких проблем я не встретил. Бля, а g-sync это вообще маст хэв сейчас. Игры становятся невероятно плавными.
>>171359500 слишком оверпрайс, тем более что игорей нет а те что есть нахуй не упало 100500к разрешение с ГСИНКОМ >>171359518 мониторы со встройками колонками есть, так себе на самом деле.
>>171359620 >Что такое G sync? Улучшенная версия вертикальной синхронизации, которая делает картинку намного плавней но при этом не вызывает лагов и задержек. Пиздатая вещь.
разрешение >>171359620 какая-то фигота хардварная которая по другому алгоритму обновляет изображение на мониторе. Стоит очень дорого, говорят с ней приятнее. Но я хз никогда не замечал и на обычных мониторах скринтеринга и прочей лабуды, так что не представляю зачем оно
>>171359747 Зависит от твоего моника. У меня, например, 100 Гц и g sync работает только когда фпс ниже 100 фпс. Если фпс превышает герцовку твоего моника, то включается обычный v sync.
>>171359887 Если твой ФПС не превышает герцовку монитора, то фпс он не кушает вообще, а если фпс превышает герцовку, то тогда g sync отключается и включается обычная вертикальная синхронизация, а она уже кушает.
>>171360096 Screen tearing is a visual artifact in video display where a display device shows information from multiple frames in a single screen draw. The artifact occurs when the video feed to the device is not in sync with the display's refresh rate
спешиал фор ю пиздец дети тупые что не могут загуглить и найти аналог на русском если в английском нихуя не понимаюь
>>171360112 G-Sync is a proprietary adaptive sync technology developed by Nvidia aimed primarily at eliminating screen tearing and the need for software alternatives such as Vsync.
>>171360635 уровня асуса и прочего говна >>171360646 если десктоп то в глаза не долбишься. Тем более что сидишь давно далеко. Это не с ноутом в постельке лежать
>>171360749 >уровня асуса и прочего говна Можешь попробовать развёрнуто ответить. Может, даже с аргументами. >если десктоп то в глаза не долбишься. Тем более что сидишь давно далеко. Это не с ноутом в постельке лежать Что за шизофазия? Ты можешь внятно по-русски писать, или в школе уроки прогуливал?
>>171360646 Вообще не нужны, больше 27-28 дюймов, если за столом сидишь. Пробовал играть на 40 дюймовом, жутко неудобно, приходится вертеть головой в разные стороны. 27 дюймов самое то, все в поле зрения
>>171325438 (OP) Мимокодер 300к в секунду вкатывается в тред. АБИСНЯЮ. 1. Тип матрицы. Если ты ололо задрот в шутеры, можешь взять дорогую TN-ку. Засчет того, что отклик у неё очень маленький, картинка не будет замыливаться на динамичных сценах. Но углы обзора там идут в пизду. Цветопередача идёт в пизду. IPS подходит для работы с текстом, фото и для нединамичных игр (алсо, в дотан тебе за глаза хватит 4-5 мс отклика ИПСа). Одно из главных условий - выбирать моник без ШИМ (Flicker-free), иначе пизда глазам. 2. Размер. До 15к нет нормального UHD, а тем более 4K, поэтому нет никакого смысла брать диагональ больше 24" для fullHD. Если конечно не хочешь разглядывает пиксели, либо сидеть за компом на расстоянии 2 метра. Себе буквально 2 недели назад взял IIYAMA XUB2492HSU-B1, нареканий нет. Моник регулируется по высоте, ИПС, без ШИМ. Добротная тяжёлая подставка, безрамочный дизайн.
Бамп Реквестирую годных бюджетных моников для пеки, по какой минимальной или средней цене можно купить вполне себе годный монитор для игор, просмотра кино и работы? В пределах где то 5к можно найти что нибудь стоящее?
>>171367512>>171367628 Я бы тогда взял тот, что за 9999 и переходник HDMI-DVI, он копеечный. У того, что подороже, частота повыше (75Гц против 60 у того, что подешевле). Гнаться за 144 это долбоебизм самый натуральный, а вот 75 вместо 60 лучше взять.
>>171368068 Чем больше частота, тем плавнее картинка. С учетом того, что у ИПСов и так большой лаг (~5мс против ~1-2 у TN), повышение частоты положительно скажется на качестве картинки. В идеале вообще прийти ногами в магазин и поразглядывать мониторы в живую, чем смотреть на картинки в инете.
>>171368394 MVA матрица. Не могу ничего сказать, т.к. не щупал. Говорят, для статических картинок (текст, работа с фото) - идеально. Для динамики не особо подходит.
>>171368633 У тебя видеокарта может выдать 240fps? Если да, то базару 0, иначе такой моник теряет смысл. Причем чем больше разрыв между видяхой и моником, тем больше теряет:) А вот у ОПа, я думаю, такой опции нет. Поэтому ему 100+ Гц бесполезно брать.
>>171368926 >У тебя видеокарта может выдать 240fps? Если да, то базару 0, иначе такой моник теряет смысл У тебя 240 герц только в играх работают что ли, даун? Скроллинг двачей плавнее даже, че ты на играх зациклился?
>>171369281 Для рядового обывателя нет большой разницы между 240гц и 75гц, пора бы это принять и понять. Заметить можно лишь, если разрешение ниже чем 2К, но как правило моники с 144гц и выше идут по дефолту с 4К, а на 4К хуй ты увидишь отличия от предыдущих 75гц на FHD.
>>171369528 Ну нищукам легче мб купить две дрисни TFT по 6к и сосать хуй (сань). Или взять за 16 ультравайд, убивающий двух, трёх и четырёх зайцев сразу, да ещё и с IPSматрицей, 75-144гц и отличным откликом (не говоря уже о разрешении).
>>171369616 Поддвачну, в играх как-то иначе экспериенс получать стал. Следующим буду уже HTC Vive брать.
>>171369742 Не скажи, взял за 16К как у этого >>171368138, полёт нормальный, но над было конечно 4-5к накинуть и на 34" взять, там совсем на два ебла размером вышло бы. Есть и более пиздатые модели от тех же сосунгов, но счёт идет на 40-60 и выше тысяч, что уже ебаный маразм для монитора под игрулькен.
>>171371011 Блядь, проигрываю с нынешнего контингента двача. Такие беспросветные долбоёбы, какими могут быть только дети. Прийти, сделать высер, на просьбу аргументации обиженно забрызгать все вокруг говном и взвизгнуть что его опять два семена в очко отымели. Ну умора.
>>171371560 > Блядь, проигрываю с нынешнего контингента двача. Такие беспросветные долбоёбы, какими могут быть только дети. Прийти, сделать высер, на просьбу аргументации обиженно забрызгать все вокруг говном и взвизгнуть что его опять два семена в очко отымели. Ну умора.
>>171371635 Боевые картиночки. Когда очень обидно, но сказать нечего. Тебе нужно было уебать отсюда еще 20 минут назад, но тебя что-то сильно цепляет. Успокойся, ты хороший мальчик, ты во всем прав.
>>171372069 > Боевые картиночки. Когда очень обидно, но сказать нечего. Тебе нужно было уебать отсюда еще 20 минут назад, но тебя что-то сильно цепляет. Успокойся, ты хороший мальчик, ты во всем прав.
P.S. Ты сильно ошибаешься, полагая, что с одним и тем же аноном ведешь "монолог".
>>171327065 > Фуллхд выше 21 дюйма - для вытекания глаз В наше время не у всех орлиное зрение. У меня FullHD 24", играю на расстоянии в две зиги от монитора, так сглаживание вообще не ставил бы.
>>171334408 Есть аналогичный LG, вопрос по 75 герц: почему в десятке выставляется только 60? Когда при этом ставлю в игорях 75, начинается моргание. В гугле пермач, тупой.
>>171359206 Говоря простыми словами, изначально HDMI - это тот же DVI, никакой разницы в технологиях, только HDMI со звуком, компактнее и новые версии прогрессируют. Переходнику даже конвертировать ничего не надо, так что потерь нет.
>>171360646 Проверить, нужен ли тебе большой монитор, очень просто: замени нынешний телевизором. Когда я поставил на стол свой тв 32", то просто охуел от желания отодвинуться от него на три метра. Хотя если ты ёбаная слепошара минус две диоптрии, в полуметре будет вполне комфортно, особенно через год такого сычевания, когда зрение упадёт до минуса пяти. Взял моник 24", комфортное фокусное расстояние ~130см.
>>171375590 У меня комната-полумастерская, в углу Г-образная хуйня из двух столов, да и вообще я 37-летний мужик с дальнозоркостью, так что за всех говорить не буду. Но в любом случае с большим монитором за столом ты не сможешь комфортно капчевать без сильной близорукости.
Анон, как купить нормальный моник для пеки?
Расскажи вкратце про типы матриц, их достоинства и недостатки.
Что такое подсветка монитора?
Что такое шим?
Как проверить на шим при покупке монитора?
Бюджет до 15к.
в hw 3.5 анонимуса, поэтому пощщу здесь