ребзя,хочу задать пару вопросов бывалым машинистам. Я сейчас учусь на втором курсе в проф.училище на машиниста электровоза,тепловоза,после учебы собираюсь идти в местное депо на тепловоз и,собстна,вопросы -сколько надо проработать помощником машиниста? -из чего в основном будет состоять работа помощником -если куплю машину на дизеле,смогу ли халявно ездить на дизеле из депо -можно ли потом пойти на более пристижнуу вакансию на эп1п,например
>>74313145 >можно ли потом пойти на более пристижнуу вакансию А что, машинистов только под один лок затачивают штоле? Алсо почему эп1п называют бешеным кирпичом?
>>74313239 >А что, машинистов только под один лок затачивают штоле? нет.но вдруг на такие электровозы в более высших заведениях учат,а не как меня в ПТУ >Алсо почему эп1п называют бешеным кирпичом? м.б. мощный до хера и на кирпич похож как и все остальные
>>74312439 Моар, толком, не получится. Фоток не так много. Отличия - есть. У китайских вагонов (что почти один-в-один копия советских вагонов) есть дополнительные дизель-генераторы, и отличающаяся пневмосистема. В остальном - те же ламповые вагоны. Китайские проводники по-русски и английски не говорят, а по-китайски я знаю только "привет", поэтому не удалось толком распросить об особенностях. Съемные тележки(на границе Монголии телеги меняют на Китайскую калею).
-2 года, при условии что ты не дебил; -Заполнение маршрута, заполнение журнала ТУ-152, дублирование всего что видишь напоказ при инструкторе, осмотр ходовой на станциях, отцепка/прицепка состава +все что захочет поручить тебе машинист +терпеть унижения от машиниста на тему что ты щенок и нихуя не знаешь/не умеешь. -Сможешь, но тебя посадят +повесят на тебя всю недостачу по горючке за 5-20 лет. Простая истина - вор попадается всегда, рано или поздно. -ЭП1М - пассажирский электровоз, водить тебя их пустят после получения соответствующего класса машинистом +с опытом работы на электровозах. На тех же волах ВЛ80 придется поездить для начала, да. Помощником же ты сможешь сразу ездить на них, если пойдешь на электровозы работать.
>>74314877 если ты про то,что на жд не берут,если не ходил в армию,то все пиздеж,у меня крестный рассказывал,что у нег ов депо 60% в армии не были мимо-2курс-кун
>>74315133 вот этого уже не знаю,ну если кадров не хватает,то возьмут,наверное на НЛМК рядом завод сталелитейный вроде на маневровых даже с линзами машинисты рассекают
>>74317018 Жаль сейчас всякого пластикового говна лепят. Я давеча в Норвегии катался на поезде, вот там новые вагоны, которые повышенной комфортности типа, изнутри тоже деревянные. Ручки кресел, панели на стенах и так далее. Европа.
>>74317148 ЭД4М выпускаются с 2004 года. Хуле не использовать комповую клаву вместо этого? Так и представляю, как сидит какой-нибудь дед-пердед где-то в НИИ и на советских микроконтроллерах собирает эти штуки. Лебедеву бы показать.
>>74317241 Компьютерная клава - поебень. 1. Большая и падает все время. 2. Проводов дохера - от клавы к коробочке, от коробочки ОПу в жопу, из жопы - ... 3.Упадет - сломается, пролил кофе - выброси. 4. Даже в теории комп. клава 35 лет не прослужит и ядерного взрыва не выдержит, да.
>>74317359 1. Пикрелейтед. Есть очень небольшие. 2. Ну конечно, один провод воткнуть в коробочку человеку не под силу, а ебаться с ебанутой раскладкой силы есть. 3. Упадёт — поднимешь, пролил кофе — тряпочкой протрёшь. 4. Даже в теории легко взять новую клавиатуру, а вот если на ебанутой коробочке кнопка сломается — надо менять коробочку стоимостью явно не 200р. Тем более что микропереключатели в коробочке явно имеют меньший срок службы, чем пикрелейтед.
>>74317387>>74317241 Когда же вы поймете, что на постсоветской ЖД не место таким вещам как USB, тонюсенькие провода, разъемы DB-9/15/25, шлейфики и разъемы IDC, корпуса пластмассовые? Всё должно быть максимально дубовым и выдерживать максимально возможные воздействия извне. Шкафы СЦБ на перегонах вообще вон бывают железобетонные с толщиной стенки сантиметров 10, и каждая релюшка там размером с 2 кулака, хоть и коммутирует ампера 3 максимум. А в подвижном составе монтажного провода тоньше 1,5мм кв по-моему нет вообще, даже если это какой-то концевик с током 20ма.
А за сколько сотен тысяч рублей РЖД покупает эту дубовую поебень, которую нужно показать Теме Лебедеву? Самое забавное что она и продается дороже его гламурной клавы.
>>74317439 Это, блядь, сраное табло. Зачем вот эту вот поебень исполнять по каким-то неебически дубовым стандартам, когда можно обойтись простыми и массовыми устройствами? Сломалось? И похуй, даже если десять раз заменить, это всё равно будет дешевле, чем городить поебень, и замена займёт пятнадцать минут, и не придётся неделями ждать эту поебень с завода во глубине сибирских болот.
>>74317568 Мне лень искать прайс на эту хуиту, тем более что его, возможно, и нет вообще в интернетах.
Но вот тебе для примера другая ссылка из области авиации. http://romadm.livejournal.com/48166.html Сразу скажу что автора я давно читаю (у него много интересного, всем советую) и верю что он действительно работает в авиации и знает что говорит.
Итак, простое ведро для ИЛ-76 стоит баснословные $800, колесо продают за $55 000 только потому что владелец не имеет права комплектовать самолет другими деталями. (надо ли говорить отчего весь наш авиапром идет по пизде?)
Смысл понятен? РЖД, как эксплуатант этих электричек, может заменить контроллер табла на что-то другое, например на простую компьютерную клаву за 200р? Наверняка нет, потому что по КД ее ничем другим заменять не положено. Раз так, то за сколько ее продают?
Хуй знает, пусть ЖД далеко не авиация и цены там на порядок ниже, но сдается мне что ебаная Тёмина клава по стоимости просто отдыхает по сравнению с ебической ценой этого прибора.
Ты разве не знаешь как делается рашкинский наебизнес? Не знаешь про откаты, распилы, про путинских блядей-чиновников? РЖД - гос.компания и им вообще похуй за сколько покупать, точнее даже наоборот чем дороже - тем больше им откат, главное следить чтоб эта электричка не оказалась дороже Альстома.
Даже сам Б-гоподобный Vivan775 не одобряет. http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=168062&LNG=RU#picture >А зачем клавиатуру собрали из старых КМ поштучно вместо использования готового современного модуля - мне действительно не понятно >Да про табло вопросов нет, про клавиатуру есть... В изготовлении очень нетехнологично, прямо как клавиатуры старых "Спектрумов", только ещё хлеще - там хоть герконы поточным методом впаивались, а тут...
А кто когда последний раз ездил на поездах? Я в 2009. После этого пересел на самолёты. Сириусли, билет в эконом класс стоит столько же, как купе на аналогичное направление, иногда даже дешевле. Время тратится несравнимо меньше: от 10 до 20 раз короче время пути. При этом самолётики новые, а вагоны ржд ещё мою раскулаченную бабку на рудник возили, обслуживание в самолёте лучше. Тогда вопрос, кто же ездит на поездах? Ну в плацкарте понятно: жлобы, всякие студенты, пенсионеры, солдаты и детский лагерь, но купе? А на ближние расстояние дешевле и быстрее автобусом.
>>74317741 Да. И прилично изгибаться, возьми стальную линейку и попробуй согнуть ее сначала по оси одного сечения, потом другого. Конечно, соотношение у рельс другое, но принцип тот же самый.
>>74317766 > А на ближние расстояние дешевле и быстрее автобусом. Что подразумеваешь под ближними расстояниями? Внутри области обычно электрон процентов на 20 дешевле выходит.
>>74317977 Ну, для нашей страны всё что меньше 400 км - ближнее расстояние. Я, в былые времена, несколько раз ездил из Ростова В Москву на 2-3 летних неопланах, вполне годно. Время пути было 20 часов, поездом бы вышло часов 30, и дороже. >Внутри области обычно электрон процентов на 20 дешевле выходит. Электричек реально мало, они ездят по ограниченным направлениям, и все забиты дачниками.
>>74318145 Не припомню, когда последний раз что-то случалось с самолётом на внутренних авиалиниях. К тому же, у аэрофлота, ютейра и прочих с7 новенькие аэробусы, старый задрипаный боинг я видел только один раз у дон-авиа.
>>74318299 >Электричек реально мало, они ездят по ограниченным направлениям, и все забиты дачниками Ходят каждый час-полтора, ходят через все населенные пункту с 1к+ населения. Дачников нет в определенное время, которое я знаю и в которое я езжу. Электрон ван лав <3
>>74317718 > Меня как-то раз чуть не загребли, когда я такие фотографии делал, заставили их удалить У тебя наверное говнозеркалка и объектив длинной в метр, лол. Достал мобилку, щёлкнул, и съебал.
Суп, поездач. Скоро предстоит трёхдневная поездка на поезде, накидайте каких-нибудь атмосферных музыкальных композиций, под которые можно наслаждаться уплывающими вдаль пейзажами.
>>74320774 Разговоры машинистов наводятся вдоль рельс, рельсы - волновод, можно послушать на DEGEN 1103, но только вблизи рельс. Разговоры машиниста с помогалой идут прямо по громкой связи, весь состав слушает. Маневровые сидят на частотах 151.000 МГц и выше, модуляция частотная. 151.825 вроде главная частота, 151.950 - манёвры, а вообще там дохуя частот для всех служб, гугли. Послушать можно на частотную радиостанцию, например Baofeng UV-5R.
>>74313692 На станциях. В поездах курить запрещено, но некоторые наглые пиздюки умудряются покурить между вагонами и даже в туалете, потом на весь вагон шмон стоит.
>>74315662 >Бамп эром-200. не вижу >зачем там этот руль орган управления в виде руля. в новых локомотивах обычно делают в виде джойстика. используется для регулирования тяги >>74315663 солидарен с тобой полностью. оPIDарашивание вагонов и локомотивов оче сильно раздражает. убогий серый цвет раздражает ещё больше
>>74321434 > солидарен с тобой полностью. оPIDарашивание вагонов и локомотивов оче сильно раздражает. убогий серый цвет раздражает ещё больше А через годик-другой превратятся в унылейшее говно с выцветшей красной краской. А вообще, это всё попил бабла.
>>74317387 >>74317470 >>74317515 эта дубовая поебень работает на ассемблере и поэтому на ней не зависнет винда в самый неподходящий момент. но форма ввода информации неудобная, тут согласен
>>74322522 Ты олень, если полетит какая-нибудь хуйня внутри этой поебени на совковых микрухах, надо разобрать половину этой хуёвины, а сломалась клава - выикинул её нахуй. А уплавление таблом можно было бы сделать на одном микроконтроллере, вместо этой поебени. А суп можно и на этой дубовой хуйне набрать.
>>74311665 а мне тепловозы больше по сердцу, давай ка нам 2тэ10 и надо пиздеть про джостики, когда они ломаются вместо них втыкают руль, это выглядит очень смешно.
>>74322792 Чему в ней ломаться? Там же нет нихуя. >>74322792 > Ему говорят, что нужна надёжность У схемы на одном микроконтроллере и клавы надёжность выше, чем у этой совковой хуйни. > а он в глазв долбится Это ты в глаза ебёшься, если считаешь, что надёжность у этой поебени выше, НАШИСТ.
>>74322930 >Там же нет нихуя. Ну ты комик. "Чему в ведёрке ломаться? В нём же нет нихуя". А повреждение корпуса - это фатально для такого контроллера. >Это ты в глаза ебёшься Короче, пруфов ты не предоставишь, поэтому продолжать дискуссию не считаю нужным. >НАШИСТ И да, хватит тут клеймо ставить на всех, это дурная привычка. Понятно, что аргументы кончаются. Кстати, я не в РФ живу.
>>74313145 >-сколько надо проработать помощником машиниста? 1000 км, потом курсы на права, потом дублируешься пару месяцев, потом постановка. но если тупой совсем, то долго могут на права не посылать >-из чего в основном будет состоять работа помощником спать в кабине, если ночью, если днем развлекать машиниста, если машинисту захочетсяпоспать, то рулить вместо него. ну он тебя научит сначала это делать. >-если куплю машину на дизеле,смогу ли халявно ездить на дизеле из депо в спб мск стали щас специальные датчики ставить на бак, что если резкий расход топлива пошел, чтоб перекрывался топливопровод. на переферии наверное такого нет еще пока. >-можно ли потом пойти на более пристижнуу вакансию на эп1п,например можно, и это не престиж, это кому что по душе.
>>74323284 > Ну ты комик. "Чему в ведёрке ломаться? В нём же нет нихуя". А повреждение корпуса - это фатально для такого контроллера. Ты что, клаву никогда не разбирал? Там китайская сопля вместо контроллера, и чтобы её убить, её надо реально пиздануть. Вот только замена клавиатуры - это выдернуть старую, вдёрнуть новую, а если полетит кнопка в этом твоём утячьем говне мамонта, то придётся разбирать говно целиком, а зная, как хуёва вся совковая электроника, ломается сие говно часто. А вообще, гораздо надёжнее по старинке - свиток с названием станций перекручивать. Хуле ты за свитки не агитируешь, нашист? > Короче, пруфов Пруфов чего, ебашка? > И да, хватит тут клеймо ставить на всех, это дурная привычка. Понятно, что аргументы кончаются. Кстати, я не в РФ живу. +15 Какого это - сосать хуй путлера за еду?
>>74317515 на одном из направлений пригородного движения спб в электричках частенько жгли костры, а в нерабочую кабину однажды взломали дверь и насрали. всего несколько лет назад. ты о чем вообще? щас приходят новые машины на ассинхронниках, с управлением электронным, так туда должен подключаться ноут под управлением спеца, который должен прочитатть там все ошибки и рассказать, что поменять, где подкрутить. как думаешь идут такие спецы на з/п 20 тыщ работать в дэпо? вот тот-то и оно. поэтому такие машины поездят до первой поломки и встают к забору или, как я выше писал, вкорячивают на место джойстика полутора метровой высоты руль с барабаном, потомучто у джойстика там все на датчике оптическом построено, а его нет запасного и поменять никто не умеет.
>>74323447 >нашист Ой, до чего же ты не умеешь дискуссию вести. Проще же заклеймить нашистом, чем нормально ответить, да? Сам-то кто, катюшкин ты внук? >Хуле ты за свистки не агитируешь Не универсальны. >Пруфов чего Относительного того, чья электроника стабильнее работает. Ты мне нормальный источник дай, тогда я поверю. А так твои слова - не более чем сотрясание воздуха.
>>74323447 > если полетит кнопка в этом твоём утячьем говне мамонта, то придётся разбирать говно целиком да конечно бля, кнопку отломал, скрепкой какой-нить замкнул и збс.
>>74325078 все верно, но не китаем же вроде, а шведы чтоль. на википедке можешь читнуть. он строился для бама, а там очень лютые подъемы без конца. правда пока электрификацию провели далеко не везде на баме, поэтому они болтаются непонятно где. пару штук под питером видел.
>>74325288 потмоучто все знаки, светофоры и т.п. справа от путей всегда. это на обычной дороге главное во встречного не уебаться, там слева руль, а здесь наборот, на рельсах же все, не уебешься, а светофоры и знаки видеть надо.
>>74325959 это каккие? Сапсан только с центральным расположением, так он Сименсовского производства, в метро центральное расположение, но там работают без помощника, кроме как на ежах и русичах, кстати в русиче все равно центральное.
>>74326056 да не слушай его, он хуйню несет. а вот интерсный вопрос, почему на некоторых старых тепловозах стоячее рабочее место машиниста? а потому, что они из Чехии импортированы, там так принято с паровозовых времен.
>>74326482 >Сапсан только с центральным расположением, так он Сименсовского производства А разве речь шла о российсих разработках? Штадлеры тоже с центральным расположением. Да и вообще практически все современные мвпс.
вот, кстати, почти пустой салон, я еду один и слушаю музыку, а мимо проносятся сосны, вечер и довольно темно, а мой поезд увозит меня одного в тихую даль.
>>74329128 черт, анон, в следующий раз клянусь, что захвачу с собой годный фотоаппарат и сделаю годных фоток о ламповой ночной поездке в пустом поезде.
Вот кто-нить может мне объяснить, почему меня так торкают вагоны и локомотивы? Почему, когда я смотрю на трамвай или автобус - мне похуй. А стоит лишь увидеть окошечки вагона - сразу теку как побитая сучка. Почему? И что самое ужасное, это то, что я терпеть не могу ездить на жд, только авиа.
>>74333042 электричка - одна из разновидностей поезда. поезд может быть как с одним локомотивом, так и мотор-вагонным подвижным составом, каковым электричка и является
>>74332747 Это Орша же, из крупных узлов ЭП20 можно только там и в Минске встретить, поскольку они пока только с поездами до Минска и Калининграда (029/030 Янтарь) ходят.
>>74333373 Народ, давайте не будем постить больше одной пикчи в посте. А то так неэстетично выглядит, да и удовольствие чтобы растянуть. К тому же, ВЛ-треды всегда были в меру консервативны, а так ламповость теряется, когда столько изображений разом навалено.
>>74333698 > второй тред всё-равно утонет Ты недавно здесь? Второй очень редко тонет, а после такого длинного перерыва можно рассчитывать на цепочку не менее чем из четырёх тредов.
Вл-тред, вкатываемся!