Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть iPhone 5s, с которым гоняю уже 3 года. От четырёхдюймового экрана уже дурно, да и железки его выдохлись уже, пора обновляться, в общем.
И есть, простите, за эту избитую фразу, но по-другому, это, ей-богу, никак не назовёшь, два стула: iPhone 8+ и Samsung Galaxy Note 8.
Всегда отдавал предпочтение Эппл, но то, что они творят последние пару лет, заставляет мой пукан лететь вдогонку за Falcon 9. С другой стороны, прикипел к iOS настолько, что, боюсь, возвращение на Андроид, запустит мой пукан на орбиту ещё быстрее.
Что мы имеем:
iPhone 8+ за:
Привык к iOS;
Сири > Биксби;
Touch ID - самая удобная разблокировка;
Дизайн софта, особенно соцсетей, поприятнее;
Поддержка, обновления, долговечность куда лучше андроидовских;
Годный IPS дисплей;
iPhone 8+ против:
Квадратная лопата с рамками в палец толщиной;
Отвратный аккум, дохнущий уже на трёхградусном морозе;
Отсутствие 3.5 мм;
Анальная залоченность - ничего не подключишь;
Ну и, конечно же, пердолинг с медиатекой и Айтюнсом, будь он проклят.
Note 8 за:
Отличная эргономика;
Камера;
Просто космический дизайн;
S-pen - очень интересная фича;
Возможность подключить что угодно куда угодно;
Нормальная медиатека, человеческая файловая система и сравнительно неплохие наушники в комплекте.
Note 8 против:
Амолед-дисплей;
Чип Exynos со своими вечными заёбами;
Совершенно неудобная разблокировка;
Абсолютно непредсказуемые обновления Андроида (уже начитался в /mobi/, как всласть поебались с Орео даже ребята, которые гоняют с флагманами);
На поддержку аппарата возлагается километровый хуй в кратчайшие сроки, что в сочетании с амолед-экраном, вызывает опасения, что это будет аппарат максимум на год комфортного пользования с последующими бесконечными матюками, тормозами и пожухлым экраном;
Всратый софт;
Андроид для меня менее удобен, нежели iOS, боюсь, что так и не смогу смириться и буду бомбить, что не взял очередное яблоко.
Рассудите, кто чем сможет, заодно поправьте, если в технической части я где-то заблуждаюсь. Сразу скажу, что кто там сколько набрал в антуту/гикбенче и у кого фейсбук открывается на 0.2 секунды быстрее, меня не ебёт, равно как не надо поливать грязью, если ты не согласен в чём-то субъективном: я попытался описать свои потребности и всякие "НИНУЖНА" и "ЯСКОЗАЛ" мне также не интересны. Помогите, поделитесь опытом, кто может. Это не троллинг, а если кто-то сочтёт иначе, просто пройдите мимо, думая о том, что вы умнее и выше этого. Спасибо.