Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Как многие часто говорят, в школах вы ориентированы не на знания, а на оценки. Если вы получаете тройки-четверки, но при этом понимаете темы, то вас явно не погладят по головке родители, ведь результат все равно "не очень". Но вот если вы спишите на пять, то вас еще и в жопку чмокнут! Учителя закрывают глаза на списывания в 30% случаев (друзья-учителя личным опытом делились), ведь им тоже не нужно большое количество двоек. И это очень и очень стремно и несправедливо по отношению к тем, кто реально старается.
2. Вас заставляют учить все по какой-то дебильной программе, которая, видимо, не рассчитана на ваши умы. Потому что вы даже не в силах её осилить. Не знаю, как у вас, но у меня 25-30% классов ходили к репетиторам, потому что просто не могли понять что-то даже при отличных объяснениях учителя. Да и в ней много бесполезного хлама, который мы встретим лишь на контрольных по этой теме или в итоговом экзамене, но даже это не точно. Зачем трать силы на то, что не поможет мне выжить в этом тупом мире? Почему они не могут обучить детей тому, что им пригодится? Научите меня выживать, а не решать квадратные уравнения.
3. Вас заставляют носить ужасную форму, потому что это предусмотрено уставом. Якобы это уравнивает бедных и богатых, приучает к офисному стилю и дисциплинирует. Но вы, блять, видели цены на форму? Я рубашку дешевле полутора тысяч не покупал ещё. Какой уравнивает? Форма может быть разной по цене, а также качеству. Дорогую сразу видно, как дешевую. Это только больше загружает детей.Дальше. Зачем мне этот сраный офисный стиль, если я не собираюсь работать в офисе? Например, я хочу быть медиком или полицейским, а может даже стану продавцом в маке. Вообще не аргумент. Дисциплина — ХА-ХА. Куда хахакнуть? Ничего не дисциплинирует. Как одежда может вас дисциплинировать?
4. Вы теряете самостоятельность из-за контроля на каждом шагу. Вам указывают, на какой предмет идти, когда идти, зачем идти, как сидеть, куда смотреть, что писать. Вы привыкаете, что вам постоянно указывают и ждете указов по жизни. Из этого не получается ничего хорошего. Из вас просто делают стадо, готовое к управлению!
5. И самое моё любимое — оценки. Самое стремное, что может быть. Оценки в моей школе не были показателем знаний. Скорее показателем отношения учителя к ученику. Лично мне ставили тройки по русскому языку до тех пор, пока я пробники не сдал на пять. Вот только тогда учитель, косясь всем своим лицом, нарисовал мне четверку в четверти. И ведь вы не можете возразить против оценки! Учитель всегда прав — тупая истина, на которой и зиждется наше образование. И не важно, что он просто вас не понял или ваше мнение не сошлось. Всем плевать на это. Однажды я возразил. Знаете, что услышал? "Плохая оценка должна тебя мотивировать стараться больше". Понимаете? Учитель сознательно её занизил, чтобы я больше старался. Но вот желание стараться пропало, как и посещать её предмет. Бадум-тссс...
6. Отдельный пункт я отдам запугиванию. Единиц учителя не запугивали тем, что они не сдадут. Причем на полном серьезе. Эти запугивания и заставляют детей нереально волноваться перед экзаменом, что не способствует его сдаче. До дрожи во всем теле и поднятия температуры, даже обмороков. Зачем вы это делаете? Мой класс всю ночь перед экзаменом сидел онлайн и чуть ли не плакал от страха не сдать или сдать плохо. У детей в наше время и так психика нестабильная. Не надо делать хуже, я слезно вас умоляю.
7. Чаще всего учителям не слишком интересны их предметы. Они нам их преподают с такой скукой, словно сейчас сами уснут. Это никому не нравится, поверьте. Чаще всего ученики относятся к предмету также, как и препод. Не ждите от детей отдачи, если вы не в состоянии интересно преподать материал. Они дети, тупое ты существо, их надо заинтересовать. Нет, я не говорю, что тебе надо прыгать на задних лапках, но и не нуди с таким лицом, будто говна сожрала.
8. Давайте поговорим и о равенстве? Вы все равны. Вы все должны одинаково запоминать, понимать, записывать, жрать, срать. Вы же одинаковые по своей природе! Нет, нет и еще раз нет. Все люди разные, запоминают они по-разному, усваивают по-разному и желания у них разные. "Ой, вот Вася Пупкин понял, а ты не понял, да?". Да. Я не понял. Простите мне мою тупость, но я вас не понял.
9. ОГЭ и ЕГЭ. Меня одного не устраивает, что один стремный тест предопределяет мою жизнь? Как написал этот тестик, так и устроился в жизни. Тут уж извини. Этот стремный тест можно ведь и списать! Но не всем это удается. А те, кто смог, поступают по этому списанному баллу, не пропуская тех, кто реально старался и знал предмет куда лучше. А еще вы слышали про устную часть? Я вот слышал. Насколько я знаю, устная часть сдается живому человеку и под запись на аудио. Теперь привет тем, кто боится незнакомых людей и стесняется их. Ведь человек может от волнения забыть продуманный во время подготовки текст или сбиться с плана, говоря несуразный бред. Но это никого не интересует.
Небольшое заключение. Я не хочу сказать, что школа вам не нужна. Она очень нужна, но явно не такая, какая сейчас есть. От современной школы лишь стрессы и слезы. Я уже достал вас личными примерами, но школу я закончил с кучей четверкой и одной тройкой. Теперь же я хорошист. Стремлюсь к отличнику. Почему? Потому что я ушел со школы. Ушел в место, где нет пунктов выше, где другое отношение к людям, где их хотят понять, где пытаются до каждого донести. И это просто шикарно. Я обожаю свою учебу и ненавижу каникулы. Дальше учиться совсем не легче, но куда интереснее.
Я уверен, многие из вас точно также ненавидят школу. Многие из вас не раз плакали из-за неё. И мне очень грустно от этого. Грустно от того, что познание превратили в такой уродливый процесс. Грустно, что учителя в открытую могут заявить: "А вы думаете мне нравится моя работа?". Грустно, что люди не хотят получать знания потом из-за таких школ.
Пожалуйста, не разочаровывайтесь в науках. Если они кажутся вам дебильными, то я вас уверю — вам просто дебильно их подали. На самом деле каждый предмет прекрасен и красив, если заниматься им с удовольствием.