Суть такова: всех бюджетников в РФ в принудительном порядке переводят с виз на карту МИР. Если вы об этом не знаете, то вы слоупок. Это прямо сейчас происходит по всей стране на всех предприятиях и во всех государственных организациях. Так вот, какие подводные камни, можно ли как-то с этим бороться, в чём вообще суть явления и вот это всё? капчую с завода
>>26994498 (OP) >какие подводные камни На алике не рассчитаться, да вообще нигде кроме РФ не рассчитаться. Но это пока. >можно ли как-то с этим бороться, Ага, пиздуешь в сбер и заказываешь еще и визу, всё, ты победил. >в чём вообще суть явления и вот это всё? Ну тип на случай отрубания СВИФТ (точнее шантажа этим обрубанием) мы такие типа уже готовы вот это всё.
>>26994641 То есть если я не хочу быть зависимым от рукожопых российских организаторов этого проекта, я могу просто иметь джве карты и всю зарплату переводить с мира на визу сразу? Или там ещё какие-нибудь комиссии-хуисии? А за ежемесячное обслуживание тоже уплОтить нужно?
>>26994498 (OP) Самое интересное, у МИРа нет своих процессинговых центров. Так что после отключения Свифта, платежная система МИР ляжет внутри Рашки также как Виза или Мастеркард. > можно ли как-то с этим бороться Можно было бороться в 2012. Можно было бороться на митингах. Но так как 90% бюджетников - скот, который бесплатно агитирует Залупина, пусть жрет теперь дерьмо Залупина и Набиулинной. Без обид, ОПчик, но вы это заслужили.
>>26994498 (OP) Это полностью подзалупная и внутрипедорашья карта со всеми вытекающими. Могут удержать и снять просто за то, что недостаточно улыбался на еженедельнике вождеславия. Как только приходят бабки, тут же снимаешь их в нал или переводишь на нормальную карту.
>>26994641 > На алике не рассчитаться Вот уж кто, а алипэй мир берёт. А вот остальные соснули, это да. >>26994725 Так и делаю, комиссии за перевод между своими картами нет, брат жив. >>26994771 > Так что после отключения Свифта, платежная система МИР ляжет внутри Рашки также как Виза или Мастеркард. По какому-то там закону Виза и MC перенесли свой процессинг в единый центр (туда же, где мир). Если эрефию отключат, платежи внутри страны продолжат ходить. И да, у мира есть процессинг. Пруфы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_система_платёжных_карт
>>26994498 (OP) >можно ли как-то с этим бороться Пишешь заявление, что будешь каждый раз получать зарплату и аванс в кассе бумажными рублями, два раза в месяц ездишь и получаешь. Для полноценной жизни оформляешь любую оффшорную карту, ну или в рашкинском банке оформи, если совсем извращенец.
>>26994498 (OP) Это нужно для того, когда отключат свифт, ты смог продолжать снимать свою зп в банкомате.
Не нравится карта? Напиши заявление в бухгалтерии что хочешь получать наличными в кассе. Имеешь полное право. Если жирные ублюдины из бухгалтерии начнут залупаться, скажи что имеешь право и укажи закон. Погугли статью, там прописано твердо и четко что можешь отказаться от карты и получать в окошке зп.
>>26994498 (OP) 1. с карты мир ты сможешь в день снимать только 200 рублей на карманные расходы 2. расплачиваться по карте мир ты сможешь только в определенном фиксированном списке учреждений: пятерочка, покупка билета на автобус или поезд ржд, фиксированный список частных стоматологий и туристических агенств, спортмастер, аптеки и интернет-магазины типа 220 вольт. 3. Ты не сможешь купить товары или услуги ни на каких стихийных рынках, ни у каких ноунеймов с авиты.
В итоге: идеальная коммунистическая система, полный контроль пидарах и их потребностей.
>>26994498 (OP) Суть явления в том, чтоб платили за обслуживание не визе или мастеркарду, а друзьям Путина. Как бороться? Можешь свою фирму открыть и выдавать всем визы. Либо завести в том же банке где и МИР визу, платить самому за её обслуживание, и прост в онлайне деньги на неё переводить. В целом сейчас дохера условно-бесплатных мастеркардов дебетовых, от карты яндекс-денег до тинькова и прочих альфа-рокет-банков, только обычно надо чтобы у тебя на счету хотя б 50к лежало минимум или тратил с неё пару десятков тыщ в месяц.
>>27001431 >И вот самое страшное, что когда я это прочитал, я не сразу понял, шутка это или правда. Главное не сцать! Вон, когда Ленинград блокадный был - люди з/п вообще не получали, и по несколько часов за 125 грм. хлеба стояли, а ты тут нюни распустил.
этом не знаете, то вы слоупок. Это прямо сейчас происходит по всей стране на всех предприятиях и во всех государственных организациях.
Так вот, какие подводные камни, можно ли как-то с этим бороться, в чём вообще суть явления и вот это всё?
капчую с завода