Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как определить нормальноблядка от шизофреника в ИРЛ? Говорят у шизиков взгляд "безумный", лицо там какое-то особенное, но блять не всегда же так. Или только по поведению можно? По одежде?
>>2949760 (OP) блин дурацкая это картинка, все в кашу смешал стороны свет фазы Луны, это не правильно, профанация. но люди хорошие, я вот иногда страдаю, что с ними (и еще с иными) не увижусь в этой жизни скорее всего
я че то последнее время ошалел, начал дергаться и кривляться, рожи корчить. сижу с родственниками, начинаю пальцы загибать, они беспокоятся, а я радуюсь, просто лучше стало, свободнее
исходил из того, что Свобода - на Севере, Юг - бездна
Поняш - близок к полной Луне, Серега погружается в сон, выходит из Луны на южный полюс, в надир. Медсестра вот тут совсем не уверен, она ближе всех к бездне, а схуяли? Эклер наоборот из безлуния восходит к Полнолунию, это как метафора пробуждения к жизни. не херня какая то, все не то.
еще цвета. Какой цвет у Севера? а Запад? И почему Север - это лунный зенит и все такое
>>2949760 (OP) Не трогай Пония, его здесь все любят Он хороший мальчик,не шизофреник . Если будешь ещё плохие вещи про него писать,я буду бить кулаком в твоё лицо
>>2949901 Ты ж мой доблестный паладин, лунный заступник. Спасибо. А так не разобрать, что есть, чего нет. Не знаю, не посещал специалистов, поэтому не знаю.
>>2949911 да да, так и есть мне кажется. В европейской алхимии, которую коснулось влияние христианства, в какой-то момент возникло два полюса, как раз Север - как полюс свободы и олицетворения Мужского начала, и Юг - как точка Бездны и Смерти, как предельное воплощение Женского начала.
соотвественно товарищ Саурон Морготович , судя по всему - это как раз таки представитель чисто подлунного, то бишь женского начала, и фрактальная вагина здесь тому подвреждение. Ну и конечно сами его слова, "В пустоте нет жизни, только смерть". (There is no life in the void, only death)
>>2949913 Отнюдь не знание. Тёплая игра, в которой есть только хорошие догадки. Никому, значит. Взвалив на себя эту заботу, как далеко пронесём её. Или долго, как больше нравится.
>>2949924 не, им обоим за тридцатник вроде, а я че еще пиздюк. есть моменты, которые человек понимает только через время, про это не прочитаешь или даже не доразмыслишь. опыт один словом, наверное страдания в первую очередь
Взгляд - вообще не показатель. Не симптом На вид видел только какого-то поехавшего пару лет назад, работал в магните - тележки возил. Но он скорее двигался странно, а смотрел просто куда-то сквозь, но постоянно. И была одна женщина, но я тогда совсем мелкий был. Вот у нее всгляд правда странный был, будто она кружек 5 кофе ебнула + накатила. Заговорила со мной, сказала, что я какой-то там особенный, потом сказала, чтоб я никогда не курил, я крч приобосрался. Потом видел ее в магните, она с такой радостьюю спрашивала, где картошка, что я опять приобосрался.
...Я бы хотел прояснить вопрос о сухом и влажном пути чисто метафорически. Поскольку лекция называется «Приближение к Снежной Королеве», я буду больше говорить о «влажном пути», но для контраста сначала несколько слов о «сухом».
Помочь нам здесь может книга Жюля Верна «Приключения капитана Гаттераса». Капитан Гаттерас — живая магнитная стрелка, неуклонно стремящаяся к Северному полюсу. Он преодолевает все препятствия. Его мужское начало неудержимо тянет его на Север. Что он находит на Северном полюсе? Вулкан, пылающий странным золотистым огнем. От этого огня расцветает море, и необычайная жизненная сила разлита в атмосфере. Правда, Гаттерас, как Икар, слишком приблизился к вулкану и сошел с ума. Это неудачный пример «сухого» пути. Тем не менее, это настоящий «сухой» путь. На прошлой лекции я цитировал Филалета: «В полюсе спит сердце Меркурия, которое есть истинный огонь». С огнем мы встречаемся и в книге Жюля Верна. Этот огонь — бесконечное извержение золотой спермы. А вулкан на Северном полюсе — это фаллический центр мира в алхимическом понимании космогонии.
Теперь о влажном пути. Это путь к Югу. Чисто женский путь. Если говорить о занятиях алхимией, то это путь медленного изучения материала и в то же время — путь абсолютного отчаяния. Люди, которые устремляются по влажному пути, ничего не надеются найти. Они занимаются алхимией или магией исходя из тех мировоззренческих позиций, которые у них есть. У нас, людей последних двух веков, позиции эти малоутешительны. Мы — пессимисты и смерть нас пугает. У французского поэта Жерара де Не-рваля есть цикл из пяти сонетов, который называется «Христос на масличной горе». Любопытен сюжет этих сонетов. Христос на масличной горе говорит своим ученикам, что Он прошел все миры этой вселенной и нигде не нашел ничего, кроме кошмаров: нигде нет жизни, нигде ничего нет. Я хочу процитировать часть третьего сонета, где Христос говорит: «Я искал Божье око и увидел орбиту черную и бездонную. Там излучалась ночь, постоянно концентрируясь. Странная радуга окружала это небытие, это преддверие древнего хаоса, эту спираль, пожирающую миры».
«Влажным» путем люди, идут, зная, что в их человеческой композиции есть та самая, никаким огнем не сожженная, никакой водой не растворенная золотая частица. Что такое, в сущности, «влажный» путь? Это путь погружения в мать-природу, в матку. Это то, что Парацельс назвал «философским инцестом».
>>2950130 О ептя, был у тебя в городе, в наркологии там был, на улице Маркуса
Хороший город Владикавказ, после ДС такой спокойный ритм, люди не торопятся, не суетятся. Правда я там не так уж долго был, в основном в горах пребывал, но пару раз возили нас по городу, в разные места. Люди тоже другие совсем, чем тут в вавилоне. Я когда уезжал, мне даже одна бабушка осетинка пирогов с собой надарила, первый раз меня видела и вот такая доброта.
>>2950135 ну, мне сравнивать не с чем. я живу в другой части города, и это настоящий "спальный район", только дома и аптеки а люди правда никуда не торопятся - некуда зато родственники мозги не ебут с работой, просто говоришь "а куда идти" и они сливаются
>>2950135 >ру раз возили нас по городу, в разные места. Люди тоже другие совсем, чем тут в вавилоне. Я когда уезжал, мне даже одна бабушка осетинка пирогов с собой надарила, первый раз меня видела и вот такая доброта.
Подтверждаю. Когда из нерезиновой приезжаешь в другой город, кажется, что скорость воспроизведения замедлилась вдвое.
>>2950157 да, сам ночевал у одного старшего по ребцентру там в квартире на окраине, там еще лес был и какой-то парк отдыха что ли частный.
правда наслышан от разных личностей (там в ребцентрах контингент соотсвесующий, наркоманы, бандиты, воры), что жопа полная была в 80х, 90х там в республике. Горы офигенные правда. Был в Горной Санибе, рядом с Кармадонским ущельем
>>2950162 ну, был пару раз в 4-6 лет, потом в 6-7 летом в цее на базе, потом три раза в школе (один раз с ночевкой). осенью там делать нечего, холодно, сыро и очень легко упасть. так-то да, красиво, воздух приятный, но за 20 с небольшим лет привыкаешь
Бляха муха, так загадку и не разгадали. Видать совсем тяжело стало думать, наблюдать, это я вот по себе сужу. Смотрю как придурок просто, явно упускается вообще все, только поверхностный смысл какой-то воспринимается, да и то через мутное стекло.
>>2949924 захотелось раскрыть все таки этот момент чуть чуть. только это мое ощущение этих личностей, оно очень субъективное, а где то может я вообще что-то додумываю свое
Вот взять Серегу. участвовал в боевых действиях. Это пиздец, это тот опыт, который недоступен наверное вообще никому здесь. И близко не понимаем, что это вообще такое. И что вообще он переживал. ТОлько можем догадываться. явно то, что после этого у него жизнь пошла по пизде. Его стихи дают немного прикоснуться к этим переживаниям. Наркомания, бандитизм? смерть родных, непонимание близких? При всем при этом он именно что умен, не глуп, гораздо лучше чувствует жизнь, чем подавляющее большинство тут собравшихся.
Эклер. человек, которого реально помяла жизнь, он пребывает вообще в другом мире, чем скажем я. эти его адские сны, вся эта боль и слезы. да просто даже тот факт, что он дома безвылазно сидел годами - это блять вообще как. При всем при этом он тоже не глуп и примитивен. Граймс - это удивительно, это спасение ему, это помощь небес. Музыка исцеляет, дает помощь изуродованной душе и телу.
И все это ты понимаешь из кучи разных мелочей, косвенных деталей, которые постепенно дают тебе некоторую картину, некоторое чувство этих людей. Солдат вообще выстроил свой собственный язык, внес туда такие оттенки, которые я честно вообще нигде не встречал, это что-то нечто по правде говоря. При всем при этом чувствуется и сила, и колоссальная боль и прочее и прочее. Еще раз, им за тридцать, то есть все это тянется не год, не два. я не могу даже представить, что за все это время, пока Эклер сидит дома, в этом аду, что у него в голове. Могу предположить, что он постиг такие состояния и своего рода откровения, инсайты, которые прошли мимо многих.
стремно конечно я все это написал, плохо я это умею, но я хотел немного, может даже самому себе, осветить этот момент. Мы все уникальны, у каждого из нас своя внутренняя трагедия со своей особенной драматургией. но вот эти люди, и другие, лично мне как то близки, что ли. и это для меня ценно, я рад, что попал сюда на эту доску, тут конечно полно идиотизма полнейшего, но между этим иногда приоткрываются крайне удивительные моменты. это ценно.
самое удивительное, что даже сидя вот так вот тупо за компом, тут залипая, параллельно что-то слушая, чего то рисуя там, вдруг начинаешь чувствовать этот зов Вселенной, проступает рябь великой тайны. как же это все таки удивительно, эта жизнь, это вообще бытие и небытие, эта индивидуальность и вместе с тем бесконечно разнообразие форм, смыслов и содержаний.
это так красиво, и вместе с этим ошеломительна, даже эта рябь. этот зов, эта вечная Песня бытия, она дает силу, и надежду. и любовь
Любовь - это величайшее. это ключ от всех замков и дверей вообще. это и есть Философский камень , что преображает все в истинное и совершенное
а смерть - это встреча с собой, с своим истинным ликом, которое не может быть названо и разгадано. Великая тайна мира.
>>2950155 наверное, хз раньше здесь к русским плохо относились, но это скорее касается времен детства моих родителей оба русские (мать 75/25 а так - обычный полуотсталый городок снг, таких в рашке - тысячи. правда, последние пару лет стали строить всякие тц и новые спальные районы, но сути это не меняет
>>2949760 (OP) А зачем отделять нормаблядка от шизофреника? Сам факт шизофрении и ее разновидностей(который дохуя) еще не говорит ни о чем, у 60% населения в той или иной форме она есть.
>>2949760 (OP) Смотри. У меня есть справка о шизе. У меня нормальный взгляд - я лечился и вылечился. У моего отца нихуя нет. У него бешенный взгляд всегда - хочется каждый раз взять и переебать с ноги, шоб успокоился.
общение в сети, здесь в том числе - это, можно сказать, симулякр общения, то есть явление, оторванное от действительности, симуляция настоящего полноценного общения. Правда стоит заметить, что таковым является общение не только в сети, но и в целом в текущем социуме, который все более становится искусственным и виртуальным (если я правильно употребляю это слово). То есть даже когда люди, в большинстве своем, взаимодействуют между собой в живую, такое общение становится все труднее назвать именно что живым, реальным.
это печально. Такое положение вещей в том числе приводит к ощущению человеком полного одиночества и брошенности, хотя при этом он активно взаимодействовать с массой людей, даже быть центральной фигурой какого-нибудь кружка или группы.
это общая тенденция, но конечно встречаются и будут встречаться люди, которые способны на более или менее полноценное общение и внимание к собеседнику, к товарищу, другу или возлюбленному, близкому человеку.
такая ситуация - чувство мрачного одиночества в мире призраков, говорит о том, что слабо развит внутренний огонь, свет микрокосма. Поэтому те же алхимики, если не путаю, да и просто люди ищущие, стремятся развить свое лунное тело, тело сна и воображение, чтобы погрузиться в эти лунные миры, где как раз уравновешенны женское и мужское начало, где доминирует элемент воды (в отличии от этого мира, где преобладает элемент земли).
много раз было такое, когда просыпаясь после сна, понимал задним умом, что пережил нечто такое, что куда более яркое, сакральное, душевное и свободное, чем вся эта "реальная" мишура повседневной жизни. поэтому, %usermane%, нужно начинать практиковать медитацию, всматриваться в глубь собственного микрокосма, чтобы найти там всю ту полноту, которую не удается обнаружить во внешнем мире миражей и фантомов.
>>2950346 она хорошая была, она как олицетворение дамы сердца в этой композиции, без нее была бы не полная эта картинка. Вот правда глупо я её поместил на юго-восток какой-то, что это вообще значит не понятно, но явно это не верная изначально группировка.
есть все таки и какой то позитивный эффект от этой писанины, когда включается саморефлексия и ты думаешь, бляха муха, какую же херню я пишу. какие то лунные миры, чего несёт вообще. И зачем что самое главное. лунные миры, ага. Чай с сахаром есть и то хорошо, как говорил один персонаж. но хотя бы так, хотя бы так.
солнце жжет чего то, неприятно , сел в другую комнату, подальше от света. люблю ночь зимой, фанари горят, небо темное, хорошо. Солнце вообще в большом городе тоже становится каким то для меня урбанистическим, не волшебным что ли
Что-то опять пошло нет так. Что значит пошло не так. Как должно идти, чтобы было так. Ага, да, оно опутывает и душит. Как с этим быть. Как сохранить любовь и покой, даже когда тонешь, и слезы и гнев и страх обволакивают.
Почему обман самого себя есть. Как это происходит. Почему сложно быть честным. Не хочу сражаться, усилия прикладывать. Почему. А что будет без усилий. Спокойно ли. Говорят, боль это сигнал к вниманию, что то требуется изменить
Да, убеждаюсь из раза в раз, дело все во внимательности. Слабый уровень внимания - страдаешь страдаешь страдаешь. Даже в хороших условиях. потому что мало внимания,
Внимание, бдительность если сильные, то чутко чувствуешь свое самочувствие. Плохо? что такое, почему. Тошно, хочется лечь умереть. что такое,что болит. Откуда боль, почему
Внимание рассеивает туман, как утренние лучи волшебного солнца
Как удивительно - внутренний конфликт, самообман, ненависть себе, внутренние противоречия, самобичевание, самоцензура. Очень удивительно. как так получается. Какой пластичный ум, как легко его превратить в двигатель самовосроизводящейся боли.
н е д о с т а т о к внимания. Если был бы внимательнее, видел бы этот механизм, процессы, как это работает.
Значит, внимательность ведёт к свободе, точно. Свобода, класс. Получается, что главный враг, и в сущности единственный - это свой собственный необузданный коварный ум! Как удивительно
как все выстраивается, соединяется, становится целостным. Отлично Да, ум можно обуздать, этот есть путь к Свободе! необузданный ум - путь страданий. И тут дело не в высших силах или ещё каких спекуляциях. вот, ум. Мой собственный, я и есть он.
Ум плывет через время и пространство, через поле восприятия. Но необузданный, он постоянно цепляется за крюки миражей и фантомов, и поэтому это движение приносит боль и страдания.
Ум обузданный - скользит, не цепляется. Ловкий ум, спонтанный, всегда реагирует в полном соответствии с условиями текущего мгновения.
А путь к обузданию есть, для разных темпераментов разные, но смысл общий - сделать ум сильным, устойчивым, ловким, внимательным. Из этого ума спонтанно родятся любовь и сострадание ко всему живому. Великий путь.
Смысл всех заповедей, обетов изначально как раз в этом. Возлюби ближнего своего как самого себя.
Если враждуешь с людьми, если причиняет им боль, лжешь, развращаешь - то ты сам не можешь быть спокоен и радостен. Вот как это работает, это вроде бы очевидно, но почему многие этого вовсе не понимают.
Если ты прчиняешь боль другим, значит ты и сам себе не даёшь жить. Вот он какой смысл. Поэтому говорят иногда, что пусть святости - это путь здравомыслящего эгоиста. Я хочу быть счастлив! Но весь мир - это и есть ты. Ты можешь быть счастлив, свободен, когда ты тренируешь свой ум в добродетели.
>>2950386 особо и не ищу. но отлично знаю, что ее нет. когда приходишь встать на учет, посылают нахуй. если нахуй не идешь, отправляют на какие-то рандомные курсы чего-нибудь (секретаря, бухгалтера, даже если ты по оразованию физик). а потом предлагают идти нахуй на сезонные работы, кассиром в магнит (хотя и они не нужны, все места заняты) или секретарем 11ч/день с зп 6000 мамка так искала работу, пошла в итоге на неофициальную - флорист 12ч/день 3:3 9к
>>2954153 Знаешь, а вот не знаю. Не выходит вспомнить и связать вместе петельки. И так обычно засыпаем долго. Можно проснуться раньше положенного, но после этого продолжить сон. Больше мешает или писк в ушах. Или приставучие мыслезвуки. Наслушались вот, теперь почти всё время играет и играет само по себе. Как утихомирить. https://youtu.be/ES7gaZA4b8U?list=RDMMES7gaZA4b8U
А чего странного. Разве так не у всех. Хотя откуда нам знать, что у кого и как. Это только учоные обречённые умеют о всей планете думать. О цивилизациях, понимаешь, о судьбе Вселенной и т.д. Время просто зря не тратят, поэтому всё знают.
Утро почти. Брат проснулся и немножко поругался ещё. Говорит, задолбал ты, сидишь за ноутбуком каждый день по пятнадцать часов. Играешь, клавишами стучишь и т.д. Улёгся опять. Может, и нам улечься. Дорожные знаки ещё обезумели. Спокойной ночи, до свидания.
>>2954200 Сейм, только плачу не всегда День веселый, день злой, день грустный и т.д.
У тебя есть время. 5, 10 лет еще, ты не знаешь сколько И у тебя по-любому есть смысл, иначе ты бы не родился Есть некоторое время, которое нужно куда-то вложить Но как понять куда нужно? Тут кому что нравится Проще - живи максимально как хочется тебе - это и будет твой смысл И ты непременно будешь встречать препятствия Ну про это я только что пасту накатал в соседнем ИТТ Осталось еще одно - для чего тебе некто подкидывает препятствия
Вот есть ты, живущий максимально как хочется И есть некто, кто постоянно мешает Для чего он так делает? Решать тебе Я для себя решил так Чтобы меня повеселить Ведь то, насколько сильно будет мешать ни на что не повлияет Я продолжу жить максимально как хочу
>>2954683 Я всегда несу бред,потому что я по другому не умею. Получается, я шизофреник? А ещё мне говорили,что у меня инфантилизм. Так что же у меня : шизофрения или инфантилизм? Или и то ,и то
>>2955293 Но я не знаю с чего начать. Тут вот многие создают треды,а потом создателю этого треда отвечают много людей,а я так не могу. Я не знаю о чём писать. Давай ты начнешь,а я буду продолжать . Вдруг ты меня научишь создавать треды,которые будут всем интересны
>>2955304 Я не смогу научить тебя, ведь мои треды тоже никому не интересны. Здесь треды неймфагов интересны лишь неймфагам. Но есть вероятность что ты создашь тред где начнут чатиться.
>>2955334 Создай тред, там вдвоем пообщаемся. >>2955338 Если не умеешь ничего писать, пиши что в голову придет, прикрепляй вызывающую картинку, и тредов побольше делай. Я серьезно не знаю.
убрался в квартирке, дело это зудящее, но зато так хорошо потом, чисто бляха муха, пыли меньше. А то от КОТА этого, столько шерсти или чего там, что мама не горюй.
я как убираюсь то, сначала значит пыль протираю с поверхностей, крошки хлебные. эту стадию не люблю, столкновение с пылью.
затем ставлю стулья и прочие предметы на кровать там, чтобы не мешались, одеваю значит респиратор и завожу пылесос. по следующему маршруту пылесошу: кухня - коридор - маленькая комната - здоровая комната - средняя комната
потом значится, беру тряпку, мою полы по тому же маршруту, два раза на каждый участок, один раз с очень влажной тряпкой, второй раз поменьше, собираю воду
затем значит мою сортир и ванну. а потом ломаю благовонную палочку на пополам и зажигаю уже две палочки, и всю хатку прованиванию, углы особенно, туалет. чтобы благо было. ах да, при этом с момента пылесосения открываю настежь окна, чтоб воздух шел
в конце беру эфирное масло, и заливаю в раковины, ванну, туалет, чтобы тоже пахло. потом иду купаюсь, надо смыть с себя пылищу.
вот как здорово, теперь гречку варю, надо поесть, хотя вроде сегодня Полнолуние, как бы пост, но я еще слабенький и глупенький, поэтому у меня гречка!
Кстати, вчера збс покушал. Курица с морковью, томатной пастой и луком становится гораздо менее сухая, рекомендую всем. Раньше без всего пилил из-за гиперэкономии стипухи, а тут мама сама приготовила. Терь только так.
>>2955369 Лол, ты угадал. Ничо, так тоже норм. В Dwarf Fortress проигрыш обычное дело, там кодер это даже как плюс выставляет.
>>2955410 Изначально я с той красивой анимешной общался, а потом я отошёл создавать свой тред для нас двоих. Но потом пришли какие-то непонятные люди и нас разделили.
>>2955415 Персонажей вроде пония, как уже упомянули выше вообще не составляет труда опознать. Так же как и холо например или гнома, или иня, да и вообще большую часть аватарок собственно. Да и солдата естественно, 4к-дауна, поездуна было легко опознавать. Не говоря уже при условии, что находишься в этом разделе большую часть времени. Меня как раз наверное и сложно опознать, т.к. во мне ничего такого нет, но ты сказал, мол все одинаковые.