Я из Йошкар-Олы, у нас нет метро, но есть маршрутка #1, которая по кругу объезжает через весь город, и это всего за 20 рублей и 50 минут времени. Остановка, кстати, прямо возле моего дома ну пройти немного вглубь двора нужно и повернуть, не суть Где ваш бог теперь, москвичи?
>>171444999 (OP) Кому нахуй нужно еще одно кольцо на расстоянии одной станции от первого? Почему нельзя было сделать кольцо по конечным станциям веток внутри мкада?
Я был недавно в Мск и мне не очень въехали эти ебучие проездные на 20 миллиардов поездок за 800 рублей. До сих пор карточка валяется, там еще поездок 6 осталось. А так да, разветвленное метро ета крута. Казань-кун
>>171448269 Был недавно в питере. Ебать какое там не удобное метро. С карты подорожник нельзя остаток снять, как например с карты тройка. Указатели ебанутые. Самое лучшее метро, на мой взгляд в Токио. И удобное и простое в обращении.
>>171448269 В питере с 2005-го года открыли целых шесть новых станций. Шесть, сука. Спасскую и звенигородскую не считаем. За это время в дс станций сто наверно ебанули. А потом москвичи еще выебываются на лужкова/собянина. Кукареки про сложные грунты и прочую поеботу не принимаются - стройте надземное, как в бутово, суки, не хуй в болото закапываться, блядь.
>>171447043 В юго-восточной стороне планируется значительное удаление от кольцевой. В отличии от мцк, которое на юге проходит в 1-3 станциях от садового, а на севере - до 6
>>171449108 В чём ебанутость указателей? >>171449536 Удваиваю. Планы расписанные вроде как до 2030 года или около того реализуют наверное уже когда метро станет каким-то музейным видом транспорта
>>171446596 >Почему нельзя было сделать кольцо по конечным станциям веток внутри мкада? Блядь. С детства мечтаю об этой хуйне. Вот сирусли сделать кольцевую ветку метро, которое будет проходить аккурат вдоль всего мкада . Благо станций радиальных основных веток около мкада достаточно, чтобы все это соединить, но насколько я понял по затратам это будет полный пиздец и совершенно неоправданно, поэтому вряд ли сделают.
>>171450058 А вот и ньюфаги пожаловали. ДС — дефолт сили. И не от слова дефолт, как финансовая несостоятельность, а от Default — стандартный/по умолчанию.
>>171450481 Расположены так, что хуй поймёшь куда ты идёшь. непонятно ничего. Я в Токио за 2 минуты разобрался куда мне идти и на какой поезд мне садится. Мало указателей, кстати. В московском метро они везде. Можно сразу понять в какую сторону тебе выходить, либо где переход расположен. Да и оформлены они так, что сразу видны. В московском метро (как и в Токийском) есть указатели на самой платформе, куда идти и где пересадку делать. В питере, я такой хуйни не заметил.
Москву заезжаю - помойка, хуйня Как можешь тут жить - ты уважаешь себя? Твой город залупа, ебучий хуйлан Мой город сам Бог недавно создал Ты знаешь о чем я, даун ебучий Мой город - Рязань, и он самый лучший.
Екб-кун репортин, у нас местные ебаклаки урбанисты топят что метро НИНУЖНО, типа это дорого и бессмысленно, есть же трамвай. А трамвай в хуёвом состоянии. И самое интересное знаете что? Екатеринбург второй после Москвы по загруженности дорог, тут ебейшие пробки из-за того что город очень компактный и разгрузить такую кучность может только ДОРОГОЕ И НИНУЖНОЕ МЕТРО
>>171450494 Это слишком просто, там быстро прокопать, да и место есть свободное. Лучше будем сраться в судах по десять лет за право сноса здания, рисковать жилыми домами и гордиться еле высранной станцией как высранной какахой 20 см в диаметре
>>171451245 Долбоебы вы бля. Да нету там двух отдельных линий реально. Все что от парка победы до петровского парка это одна линия, которая в будущем будет частью кольца. А со второго огрызка желтой линии туда пока что тоже поезда катаются, чтобы они со своими 5-6 станциями не пустовали и не смотрелись так убого. Когда два огрызка желтой линии объединят и достроят кольцо этой хуйни не будет.
Как вы вообще там не путаетесь куда вам? Он у нас в Киеве три ветки, скоро наверное на троещину еще достроят нет и нам как то нормально. Хотя у вас город большой, но все равно, сложно наверное.
>Екатеринбург второй после Москвы по загруженности дорог, тут ебейшие пробки из-за того что город очень компактный и разгрузить такую кучность может только ДОРОГОЕ И НИНУЖНОЕ МЕТРО Каждый мухосранск почему-то так считает. Дешевле гораздо жлобье расселить по сибири и плотность уменьшится сразу и в сибири китайцам отпор дадим
А у меня во дворе парикмахерская, две стоматологии, несколько разливаек, фермерский магаз, аптеки, через дорогу крытый уютный рынок со свежей жратвой, в 500 метрах Лента, две Пятеры, Магнит, куча магазинов для дома, в 1 километре ТЦ с Каруселью, шмотьем, книгами, кинцом, ресторанами и любимым быдлом.
А тебе столько только до станции метро пидорить в своем Шанхае.
>>171446596 Умные люди с хорошим образованием сделали модель трафика для разных вариантов развития и рассчитали обоснование инвестиций. Выбрали наиболее привлекательный вариант. С тобой, извини, не посоветовались.
>>171452090 Да, две. Там четыре тоннеля идут под землёй - два для солнцевской ветки, и два - для тпк. Забавно, что перед станциями они объединяются, станции общие.
>>171452411 >Умные люди с хорошим образованием сделали модель трафика для разных вариантов развития и рассчитали обоснование инвестиций. Хватит ляля, взяли старую совковую трассировку и по ней начали строить.
>>171452654 Так вот надо перенести, как и половину европейской части этой страны. А то тут у них компактно все, транспорт не справляется, метро подавай. А там места - живи не хочу без этих ваших метро
>>171452798 По мне так главный оператор бурильной установки выпивает 5 л канистру стекломоя и начинает бурить по интуиции, прислушиваясь к дыханию Земли и астральным течениям.
Это конечно заебись что станции новые (люблю метро, да), но нахуя они в этом закутке возле делового центра такой содом с линиями устроили? Там филевская линия разделяется (апендикс этот сраный), желтая новая, еще и второе кольцо. Там и раньше то черт ногу сломит было (на выходе из м. Деловой центр даже москвичи бывалые плутают в этих лабиринтах), а теперь вообще гостям столицы незавидую, которые будут там ориентироваться. Вангую что новую кольцевую впритык к старой построили не из-за логистики (мол на севере вестки далеко от центра соединять нинужна), а чтобы все пути вели в деловой центр этот сраный.
Кстати, метрофаги, поясните, правда что филевскую линию присоединят к желтой, чтобы от третьяковской поезд шел до Александровского сада и потом до делового центра?
>>171451826 Человек, который ездит в метро с подросткового возраста примерно знает все метро наизусть к 25 годам. Потом знать схему метро это даже не половина, а треть дела, т.к. в голове все станции должны быть привязаны к тому, что на улице. Не просто так все, надо знать как выходы расположены, где сопряжение с другими видами транспорта, электрички, наземные.
Комфорт в городе действительно возрастает, уже превышены советские темпы строительства, работы в городе как было так и есть, население агломирации растет. Москва лучший город РФ и один из лучших город Европы, а еще первый второй по населению в Европе, если все же считать Стамбул, что расположен частично в Азии европейским городом.
>>171453084 Бро, сделай в Москве население хотя бы как в Лондоне и Барса твоя и рядом не валялась бы по транспортной инфраструктуре. Хватит сравнивать уездные деревеньки и крупнейшие мегаполисы.
>>171453231 >крупнейшие мегаполисы Которые нахуй не нужны. В самой большой площади стране с населением в 140 млн. всего 2 города с населением больше пары миллионов.
>>171453435 Здесь тебе не ташкент, маня, чтобы субурбии отстраивать под трехпроцентую ебатеку. Хотя дешевая ебатека многих из ДС повыгоняла бы за МКАД, если дорожную ситуацию с въездом поправят.
>>171453099 Там просто филевская ветка эта только место занимает, а так стала бы частью охуенной линии, и не надо по десять тоннелей рыть в самом центре. Хотя там наверху видней конечно
>>171453959 Филевская ветка забирает на себя несколько районов, которые сейчас еще в довесок и активно будут реновироваться. Без нее Арбатско-Покровская ветка давно бы уже захлебнулась в людях. Сейчас еще до завершения уплотнения районов реконструируют половину станций филевской линии. Но сама по себе Филевская сделана не идеально, она наземная и это режет районы. Пока это еще не так критично, в виду малой плотности населения севернее линии, но если глянуть на карту реновации, то это скоро измениться. Была бы филевская подземной было бы лучше.
>>171454233 >международной АВТОБУСОМ как вариант сделать скоростной выделенный маршрут, раз уж невтерпеж Просто ради одной международной мутить линию это пиздец (там и народу то нет особо)
>>171452937 Утопиться от депрессии можно от всего панельного савкового ада. А чем южнее - тем тупее. Юг России это как фавэлы с чурабньём и цапками >>171453574 Малолетки везде ивзращённые, не надо по ним судить. А город должен быть левацким, но он абсолютно поповский, что не свойственно для него.
>>171454520 >Была бы Там, слышал ее после войны сделали вторичной - мол неглубокая, и вслучае пиздеца не поможет, и начали делать арбатско-покровскую, а филевскую оставили так. Вообще я против нее ничего не имею, но вот эти развилки к деловому центру там нахуй не нужны
>>171444999 (OP) Почему в пидарахе только в одином городе более менее всё развивается? Если медленно в Петербурге, то я боюсь представить как можно жить в каком нибудь Орле или Воронеже.
>>171455222 Чего такой злой? Сам же приедешь снег убирать, будешь спасибо Собянину говорит, что удобно из ебеней типа Мытищ в центр на работу добираться.
вопрос с украинского IP: Метро-2 доже продолжают расширять? Ставят ли на новых станциях гермодвери с пулеметными точками чтобы устроить в случае чего Метро2033?
>>171451614 Почитай Варламова, он писал, что на какую-то мелкую часть денег, которые нужны для постройки метро можно обновить весь трамвайный парк и охуеть как прокачать наземный транспорт
Последняя новая станция метро в СПб была открыта в 2010 году. В 2018 году откроют одну, которая будет обслуживать ебаный стадион. Станцию в моём ебучем районе задвинули на 2048 год. Москва - круто.
Прекрасный тред. Планирую покупать хату в 2019-2020 году, какие станции метро с жилыми комплексами в этом году строятся? Может кто-то себе уже сычевальню присмотрел и может годноту посоветовать?
И что в этом плохого? Инбифо: ряяяя мне нинравятся большие города.
>50- этажные муравейники
Чем многоэтажный дом хуже малоэтажного? Инбифо: ряяяя природе вредит, птичкам мешает летать, и вообще природа создала деревья- неча что-то пытаться сделать выше её творений.
Лично я если вдруг станут мером Москвы(что очень маловероятно, т.к. я скорее всего пойду в президенты, а не мелочами заниматься буду такими), то завезу туда ещё десятка два людей, понастрою домов по пару КМ высотой, и метро ебану до центра земли. Чтоб все охуели от того, как я могу.
>>171471965 Суть в том что город очевидно становится более азиатским. И привлекать сюда эммигрантов из европейских стран было бы правильным решением. Хотя ладно, тема не для этого треда, я просто взбугуртнул.
Н-И-Х-У-Я себе блядь. А у нас в хохлоДС за почти три десятка лет незалежности высрали лишь две всратые станции, которые лишь слегка землёй присыпаны, и ещё две станции которые вообще поверхностные, и не метро по факту уже.
>>171444999 (OP) Дышу свежим воздухом, например, без необходимости спускаться в этот кротовник. А скоро мцд построят, захочу - минут за 20-25 доеду до центра. мимо сдаю хату в ДС, взял хату в Подольске
>>171457254 Потому что сити - это декоративное нахуй никому не нужное говно ну кроме пёзд которые туда ходят фотографироваться на фоне вялых роллс-ройсов
>>171472559 До этого жил на авиамоторной. За три года жизни насморк не проходил ни на день, все время чуть по городу пройдешься - черные сопли из носа. Тут хоть начал дышать в полную грудь и насморк прошел. Я, собственно, когда у друзей тут ночевал и проснулся с чистой головой без ебучих соплей, понял, что нахуй так жить, Москваны. З.Ы. сейчас подкоплю еще бабла, возьму вторую хату в ДС, продам Подольскую и вообще в пердя съебусь около Волги. Построю домик, буду гусей ебать, капчевать и тихо мирно фрилансить.
>>171472359 Если по факту то в Соскву вкладываются реально колоссальные деньги, там в 10-20 раз больше чем в питер, и в сотни раз больше провинциальных городов. Несмотря на то что чуть больше чем полностью эти деньги разворовываются, даже тех объедков хватает чтобы строить 10 станций метро в год в дс, сделать приличную инфраструктуру и удобную работу с чиновниками, и конечно заложить весь центр мрамором.
Это может показаться троллингом, но я абсолютно серьезно. Поверхностная статистика легко гуглится, смотри сам
>>171444999 (OP) ЖИВЕШЬ В ПРИГОРОДЕ ДС @ МЕТРО РАСШИРЯЕТСЯ @ РАДОСТНО ПОТИРАЕШЬ РУКИ, ПРЕДВКУШАЯ НОВУЮ СТАНЦИЮ РЯДОМ СО СВОИМ ДОМОМ @ ФЬЮХ, НОВАЯ СТАНЦИЯ ОТКРЫЛАСЬ ЮЖНЕЕ ГОРОДА @ НИЧЕГО, СЛЕДУЮЩУЮ СТАНЦИЮ ТОЧНО ОТКРОЮТ ПРЯМ ПОД НОСОМ – Я ЖЕ ЖИВУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ДА РЯДОМ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ РАЗВЯЗКОЙ @ ФЬЮХ, НОВАЯ СТАНЦИЯ ОТКРЫЛАСЬ СЕВЕРНЕЕ ГОРОДА @ НЕДОВОЛЬНО УРЧА СОСЕШЬ ДУПУ, ЕЖЕДНЕВНО СИДЯ В МАРШРУТКЕ И СТОЯ В ПРОБКЕ, ДОБИРАЯСЬ ДО САМОЙ ЗАГРУЖЕННОЙ ВЕТКИ
>>171473713 Каждый раз проигрываю с маня-статистиков в ДС-тредах, открываю росстатовский срез бюджетов по регионам и справедливо наливаю до краев пасть колхозника коренно-московской мочей.
там в общем демографы развлекались: они считали динамику вымирания численности в россии и на сколько людей в москве больше становится и вот к двутысяче че го то там году будет так что вся россия будет жить в москве
Открыл и разница в стате между питером реально всего ~4 раза 1600>430. ЧТо больше если считать пропорционально населению, но в пределах того что и должно быть. Тогда собяня пиздат наверно, хмм