Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить http://cavespirit.com/contents — великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>74335824 Зашла одна тянка, сказала, что хочет быть аниматором, сразу начали сыпаться гайды по аниматорству. Узнаю харкач. Узнаю сосач. Узнаю тиреч. А раньше я не посещал.
>>74335965 Хуй знает про что ты, у него есть гайд по гладким линиям например. Ну он ещё скилловой, возможно это такая магия, которую ты получаешь после делятков лет занятий.
>>74335800 В любом случае, у меня не получается грамотно размазать. Я могу набросать вот такое >>74299293говно за пару минут, но не могу привести это в божеский вид.
>>74337072 Съездил бы. На мастерс оф хардкор со всей россии съезжались, а тут будет трибьют 3 steps ahead, когда еще такое будет. Хотя это еще от удаленности мухосранска зависит. А так в пятницу вечером сел — в воскресенье вечером приехал
Господа художники, помогите. В Photoshop на слое есть объект. У слоя стоит Inner Glow. Это "свечение" распределяется как на схеме 1.
А мне нужно поставить такое свечение, чтобы оно с одного края было больше, чем с другого, как на схеме 2. Как это сделать? Подозреваю, что это как-то делается через маску, но не могу понять как. В гугле толком не смог сформулировать поисковый запрос, вся надежда на вас.
>>74336110 Нет нет, я не о том, я вот вижу как он рисует, он проводит линию, она вся ломанная, как в пеинте и немного кривая, но как только он отпускает ручку, линия сразу становится гладкой и ровной.
>>74338717 Попробуй внутреннюю тень. У неё можно менять направление, смещение, цвет. Только, наверное, придется поиграться с режимом её наложения. Ну, мультиплай там, вся хуйня.
>>74338968 Ну хуй знает, я, вроде, никуда не уходил. И об авторе лолились спрашивал у анона, анон молвил, что тот свалил от нас на неопределённый срок.
>>74335564 Аноны, можете выполнить реквест? Реквестирую книгу в огне, книга должна быть с закосом под старину, типа кожаный переплет, желтоватые страницы, книга должна быть раскрытой, на тату страницами вверх. На одной странице написано: Absolute, Cult, Religion, на другой - Determinism, Moral, Rationalism, шрифт максимально утилитарный типа Times new Roman или что-то подобное, в пламени как-то сделать так, чтобы были слова Instincts, Life, Society. Хочу себе такое тату сделать, будет охуенное, если кто-то запилит рисунок в качестве эскиза.
>>74339333 Что-то как-то ноги по писте пошли, если честно. Ну, мне так кажется по крайней мере. Но все-равно спасибо. Сохраню и положу в специальную папочку ^_^
>>74339106 Бля, по-моему, тебе хуйни насоветовали там сверху. Мне впадлу проверять видео, но чел походу во флеше хуярит. Флеш - прога векторная и настройки сглаживания у нее свои. Примерно так там себя ведет кисть.
Нарисуйте небольшой комикс. Кун общается с тян в интернете(скайп, вк, аська... не важно). Это дарит ему радость, надежду на то, что у них всё сложится и они встретятся. Потом общение становится холоднее, реже. И вот, они перестают общаться. Ну и кун поехал. Депрессия и т.д
>>74339463 дебил бля ты понял сука последниие две цыфры сообщаеня это номер палитры тебе уебище криворукое :3333333 без обид няша но ты тупиш как дебил
>>74340474 Егорич мудафорич я ссу с вас с таких не ужели вы думаете ..что я переживаю от этой хуеты да мне плющит с парнями мы ссым горячим кипятком на вас долбоебов вы так еше и не догнали мудачью ....больше фоток черти ..больше
>>74339916 Хах, скорее всего, это точно ты. Я хотел сказать спасибо, анон. Твои рисунки воодушевили меня и заставили-таки взяться за карандаш. Если бы не ты, я бы не начал увлекаться рисованием. Спасибо и не покидай нас
>>74340367 Какой анон так тебя назвал? Сижу В КАЖДОМ, блядь, рисоваче, ни разу такого не видел, чтобы какой-то хуй, другого хуя катаной-куном называл. Захотел персонализации, так и напиши, блядь. Катана-кун, хуев.
>>74340642 Да спокойно, епта. Его там много раз упоминали, когда потеряли при откате к .png-столу. По-разному упоминали. И ниндзей называли, и всяк. Ну понравилось ему так, хули ж лезешь. Как будто тут раньше неймфагов не было.
ВНИМАНИЕ, БЛ-БЛЯДЬ Посоны, и снова я со своим шизореквестом. Нарисуйте рисунок, приближенный к пикрилейтед, но чтобы вместо Ред была Уныл-тян, а труп лежал в ванной (и без меча).
>>74340916 Не самые плохие облака, между прочим. Однако ты слишком сильно надеешься на кисть. Оцени пару работ автора "войс оф дистант старс" и "5см в секунду", а потом от 2д переходи к реализму через маринистов типа айвазовского и пейзажи шишкина.
>>74340874 О, получилось, спасибо. И, кстати, не лиска а lisica. Я так кисть обозвал, т.к. ты лолисичек рисовал. И кстати на балке лисица висит - это ты. Такие дела. Спасибо.
>>74341305 Я все просьбы и советы записал прям в файле, а со вчерашнего дня так пока и не прикасался. Сейчас вечером с Эболы начал. >>74341349 Которая получилась кисть?
>>74341768 Да, я ее и кидал. Вот она. Самый эмоциональный кот которого я видел. >>74341811 Гарри, я знаю, но у меня нет возможности сканить\фотографировать. Для себя я кубы дрочу левой рукой и круги рисую с линяями на бумаге, а когда хочу что-то узнать, пишу в треде с пикчей мышкой.
>>74341957 С помощью мыши нарисовать такой пакет не трудно. Дольше по времени - да, чуть неудобней - да, но возможно. Просто изначально задача стояла нарисовать "стандартный" пакет.
>>74341851 Кстати всегда хотел спросить, можно ли годно сначало на бумаге нарисовать эскиз, потом отсканить и заняться добавлением ёбы вроде теней и плавных камшотов в фотошопе? Или тут планшет неизбежен? Хочу понять как делаются ёбы вроде пикрелейтед (может не самый лучший пример, но ты понял суть анон, совсем йоба картинку искать было влом).
>>74342651 Лично я хотел порисовать в цвете, раз уж у вас даже палитрорулеточка есть, а лайн нормальный на бумаге запилить не могу, чтобы со сканером обвести без лишних неуверенностей с обводкой и раскрасить.
>>74343015 О, вот и у меня картинки перестали отображаться. говорят мы бяки-буки, как выносит нас земля? Дайте что ли карты в руки - погадать на короля! Беру.
>>74343571 Вот мне тоже кажется что пиздец это мышкой. Те переводить в дигитал с бумаги и потом обрабатывать, с цветами работать как я понимаю тоже мышкой заебесси
>>74343730 >>74343793 Вы недооцениваете моих сов! Те, кто носит броню, летать не разучились. Они стали крепче физически и смогли взлететь в броне. Тем более, если учесть, что броню они носят в основном легкую
>>74343951 Просто я не реквестирую котов-лучников, они не так интересны. Да и луки редко пробивают латную броню. >>74343985 Ты сову на руках хоть держал? Они легче чем кружка с чаем из которой ты пьешь. Даже кожанная броня не даст им взлететь, а если и даст, они будут громыхать, весь профит теряется.
>>74344016 На самом деле говно. Так с каждой линией придется ебаться, чтобы не вышла однообразная невыразительная хуйня, где каждый штришок расширяется-сужается.
>>74344310 > кружка в виде совы Кстати, как вы думаете, взлетит ли брелок в виде мужика на балке? На 3d-принтере распечатать балку, мужика резинового, например, и склеить.
Э卐й, с卐осаки! Н卐адоела п卐овседневная м卐очерация н卐а с卐осаче? У卐трите с л卐ица м卐очу А卐бу и п卐риходите н卐а н卐астоящие с卐вободные б卐орды, п卐риёмники Н卐ульчана. 1. 0卐chanru.net - дохлый админ, полное отсутсвие мочерастии, классический дизайн того Нульча и капча Мята, быстрая скорость ответов для мелкоборды, всего в три раза медленней о卐бдрочана. 2. n卐0l.ch - отсутствие капчи, возможность срать без ограничений и задержек, быстрый движок, админ удаляет только вайпы, да и то если верить непроверенным слухам.
И ещё напомню: Абу - хуесос, мудараторы данной доски - гнилые пидараски, недодвач - большая параша. Мне п0хуй на баны, скоро снова приду прорекламировать, ждите и тряситесь) 卐-антиблэклист
>>74344524 Зато про тамошний рисовач даже на лурочке пилят статьи, а про это сосачерское говно, которому уже дохуя лет активности, нихуя нет. Ну ты сам понимаеш кто тут больше аноним и легивон.
>>74344061 >>74343323 Вот нашел еще пример, на мой взгляд ёба, правда я не профессионал но меня радуют цвета и внимание к деталям. Те я бы охуел если бы так мог, только чую тут работы пиздец просто и похоже без дрочки вроде обводов сканов.
>>74344830 Я открою тебе маленький секрет. Орки дают просраться всем. Хаос? Говно вопрос, жахнем прям в очко ужаса. Тау ? Без комментариев. Люди? Сасают , но нестабильно. Ниды ? Сасают. Эльдары? Без комментариев. Тёмные эльдары? Вообще какие то попущенки.
>>74345405 Это уже не простые совы, это генетически модифицированные Совы, которые были специально вытренированы для войны. Некоторые стали больше походить на человека, некоторые внешне не изменились, но все они физически превосходят обычных сов
>>74344645 Ну охуеть теперь. Если про твою мамку статью запилят, тоже всему городу предложишь ее выебать? То, о чем ты говоришь, в футбольной среде называется "глорихантинг", то бишь примазывание к чужой славе. Я пришел на борда через сосач, это мой дом родной, абу мне как старший брат, а нульчепидором место илитарствовать на своей параше. Пошел нахххххуй отседава.
172
Рисовач
Реквестируем, рисуем реквесты и рисуем рисуем рисуем.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. Фактически архив предыдущих рисовачей.
http://cavespirit.com/contents — онлайн-гайд по рисованию. Вполне информативный.
http://ctrlpaint.com/library — онлайн-гайды по рисованию на компьютере (digital drawing).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить http://cavespirit.com/contents — великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe