Этот тред целиком и полностью посвящен произведениям искусства имеются ввиду картины. Есть ли тут ценители живописи? Я предлагаю выкладывать сюда понравившиеся вам картины, хотя и так понятно, что в этом треде нужно делать.
Раз уж такой тред спалю годноту. Сайт назвается Art Meteo - автоматически определяет твой мухосранск и показывает погоду + рандомную картину из галереи в большом разрешении.
>>74337526 А кстати, вспомнилась одни пикча, суть такова: с одной стороны картины известных художников, с другой - современные но охуенные арты с девианта, и с вопросом, мол, почему одно - искусство, а другое - поебень, когда человеку доставляют и те и другие.
>>74337678 Потому что раньше такое делали единицы. Это было ново. Как тот же квадрат Малевича - вершина супрематизма. А сейчас за такое обоссут. Потому что повторение, да и средний скилл у художников вырос в миллион раз. Художники прошлого охуели бы от современных сверхреалистичных картин.
>>74337890 Сверхреализм в живописи не нужен. Картина как часть искусства ценна ошибками и неточностями, именно это отличает ее от фотографии. Иначе живопись потеряла бы свою цену, ведь есть фотоаппараты.
>>74337678 Современные художники тоже неплохо продаются. Ложкин например. И успехом пользуются художники которые юзают холст, бумагу. Картину в формате .jpg на стену не повесишь.
Дни августа. Влюбленные гуляют в парках, держась за руки, улыбаясь, идут по дорожкам. Слышится смех. Семьи планируют выезд за город, чтобы купаться там и наслаждаться теплыми деньками. А на крыльцах домов, укутав бутыль в пакет, сидят одиночки и, вдыхая уходящее лето, заливают бурбоном свою тоску.
>>74337678 Живопись несомненно всегда будет ценится, и конечно же всегда будут особо придирчивые ханжи. Я сам в фотошопе рисую, но мышкой, и все выглядит неровно намереваюсь взять планшет для рисования. Кстати среди цифровой живописи больше всего нравятся картины тех авторов, что пытаются уподобится обыкновенным художникам.
>>74338877 И красками рисую, но фотошоп доступней, а у меня материала и приспособлений почти не осталось при помощи которого я бы рисовал на бумаге. А главным преимуществом фотошопа я считаю возможность нарисовать бесподобную картину за 5 минут. Но конечно всегда даже в цифровой живописи основная трудность заключается в составлении композиции.
>>74339059 Ты прав. Ты больше любишь писать на бумаге красками или рисовать карандашом? Какие мотивы для картин и картинок выбираешь? Тебе нравится Эдвард Хоппер, если да, то чем?
>>74337664 Дело не в интернете. Сюжет этих полотен - уровня /ширпотреб. Я люблю импрессионизм, но это все не то. У меня эти картины могут вызвать только легкий смешок. Они не смогут поменять мое настроение, и тем более вызвать настоящие эмоции.
>>74339181 Немногие его картины мне нравятся скажу откровенно, но те что нравятся завораживают прежде всего непохожестью на его другие картины. Не могу сказать точно чем нравятся. Рисовать я больше люблю красками, хотя раньше гораздо больше мне нравилось рисовать карандашом. Но со временем я все меньше времени уделял время обыкновенному рисованию, и даже в какой то момент рисовал одни только этюды, я окончательно утратил интерес к графике. Да и вообще некоторое время я увлекался естественными науками.
>>74339798 Важны связи в кругах художников. Тогда ты можешь делать выставки, на которые могут приходить потенциальные клиенты. Просто так твои картины никому не нужны, если только в подарок.
>>74339798 Нужны, но необходимо учится, чтобы обрести навык, и только когда навык рисования будет на высшем уровне, только тогда твои картины будут ценится. Любой абсолютно, будь он хоть гениален нуждается в обучении.
22 февраля 2005 года художник был найден мёртвым в своей квартире в Варшаве. На теле Бексиньского было обнаружено 17 колотых ран, две из которых были смертельными. Вскоре после этого были арестованы несовершеннолетний сын коменданта его дома и его друг, которые позднее были признаны виновными. Известно, что незадолго до своей смерти Бексиньский отказался дать деньги в долг этому юноше.
- Творчество Бексиньского было достаточно мрачным, в то время как сам художник был приятным человеком и, хотя был несколько застенчивым, получал удовольствие от общения. - Бексиньский никогда не давал названий своим работам. - Он писал свои работы на собственноручно подготовленных холстах. Бексиньский слушал классическую музыку, когда писал свои картины и ненавидел тишину. - Его сын был большим поклонником группы The Legendary Pink Dots. После самоубийства сына все обложки польских изданий и переизданий альбомов группы были оформлены цифровыми работами Бексиньского в память о нём. - Бексиньский — единственный современный польский художник, который выставлялся в Музее искусств в Осаке (Япония). - Бексиньский практически никогда не посещал выставки или музеи.
>>74340490 Я всегда подозревал, что круг почитателей Здислава более чем на половину состоит из депрессивных девочек и анимушников. Суки, почти в каждом искусство_треде творчество этого ублюдка. Картиночко_тред в другой стороне, ребят.
>>74340782 Ничего подобного мне нравится его работы, а я не девочка, не анимэшник, и не испытывал депрессии вплоть до этого лета когда начал употреблять в неумеренном количестве психоделики.
>>74340695 Вот эта подборка мне понравилась,например >>74340498 А вообще разное. Где есть глубокие цвета, композиция. Но важнее наверное все-таки цвета. >>74340884 Почему импрессиониста? Вот тебе не импрессионизм
>>74341393 >Магический реализм? Гиштальт? Нет, где оно не специально. Помню картину - комната в деревенском доме, там печка еще и девочка спиной стоит. Иногда в криппи тредах всем тредам там нех ищют, но там нет никаких нехов, но все равно "что-то не так".
>>74341600 Тернер может и не был в целом импрессионистом, но конкретно то произведение, что ты кинул обладает сходными чертами именно с полотнами импрессионистов.
>>74341600 Конкретно та картина - эталонный импрессионизм (если за эталон взять Моне). Если ты считаешь иначе, прошу объяснить. Других его работ я не видел.
>>74337319 >Мне же его картины не кажутся такими безупречными Дело не в безупречности. Вон салонные полотна были безупречно вылизаны, но в историю они не вошли. Потому что просто жвачка для глаза. Вся суть в той атмосфере, что создал Брейгель.
>>74341730 Восточная живопись тоже была предтечей импрессионизма. Хиросигэ тоже импрессионистом назовешь?
>>74341814 >>74341824 То, что я кинул, скорее называется абстракционизмом, о чем я выше писал. И да, чтобы вести конструктивную беседу, следует ознакомиться с другими работами художника и годами его творчества и сопоставить их с годами появления импрессионизма. >>74341753 Вот я кинул Эль Греко. Очень похоже на экспрессионизм, но было совсем в другом веке.Отчасти в этом и интерес.
>>74345390 Потому что ты быдлан тупой, которому надо голую бабу или воинственного мужика или говнопейзаж чтобы КРАСИВИНЬКА. Тебе, видимо, не понять силу аутизма абстрактного искусства.
Нужны какие-нибудь годные картины на тему педофилии, чтобы поставить на обои смартфона, и при случае затыкать кукарекающих возгласом ЭТО ЖЕ ИСКУССТВО! Доставьте же!
>>74346114 Подразумеваешь, там есть смысл, который можно было бы растянуть на целый пост. Я скорее хочу, чтобы ты съебал вместе со своим авангардомусором, илитарий.
>>74346294 >>74346114 Быдланы-быдланчики в очередной раз выставили себя необразованными говноедами. Чем меньше вы о чем-то знаете, тем проще и ненужнее вам это кажется. >>74346066 А что ты подразумеваешь под картинами? Я бы провел краткий экскурс в восприятие абстрактной живописи, но, если честно, вставать завтра рано и я спать съебу. Меня вообще в ступор ставит нежелание людей как-то понять что-то новое для себя. Это целый мир со своими законами. Абстрактный мир, этим возвышенный. Нет блядь, хотим говно жрать и гитлера постить. Ясно, понятно.
>>74347025 Ясно, аргументированно, вижу, ты глубоко образованный и начитанный человек. А вопрос, кстати, был риторическим, странно, что ты этого не заметил. >Я что-то не понял. Говноеды сраные. >Меня вообще в ступор ставит нежелание людей как-то понять что-то новое для себя. Логично. Рад, что ты уходишь. >>74347154 Всё равно спасибо, нежный массаж для моего чувства прекрасного.
>>74347230 >>74347316 Тред не читал. Репродукция этой картины 15 лет висела у меня над кроватью. Я смотрел на неё и думал — "Такая никогда не будет со мной". Она мне жизнь сломала!
>>74347478 Знаешь почему я так резко реагирую? Потому что я уже заранее знаю все эти мнения и мне от них тошно не первый год. Аналогия в иллюстрацию тебе: вот ты подходишь к подъезду и гопники, например, начинают до твоего внешнего вида доебываться. Ты че с бородой епта? Хули узкачи? Хули рубаха? Хули кеды надел? Хули ты хули? Че блядь нах ты в универ пошел я бля епта в технаре отучился нармас зарабатываю епта бля нахуй. И так далее. Ты с ними ну может один раз, может два по неопытности поговоришь. А потом просыпается ненависть. Они считают что всё знают, при том, что не знают кроме ассортимента синьки, устройства девятоса и зассаной хрущевки вообще нихуя. И знаешь, я наивно во многих местах расчитывал на образованную культурную публику, а в 90% случаев получаю реакцию типа ДА БЛЯ У МЕНЯ БРАТ ТРЕХЛЕТНИЙ ГОВНОМ ПОНОСА ТАК НАРИСУЕТ НАЕБ НА ДАЛЛАРЫ ПИЗДЕЦ НАХУЙ. В рот оно разъебись, мне просто всё это надоело и накипело. Притом что в абстрактной живописи я разбираюсь, вижу дохуя смысла и вообще это мой любимый жанр, я даже больше импрессионизма его люблю. И вместо того чтобы разделить с кем-то радость созерцания я получаю в подавляющем числе случаев комменты различного уровня дебильности. Нахуй и в пизду. Пойду спать.
>>74348148 Ты не один. Не буду аргументировать поддержку твоих слов, ибо лень и тоже не вижу смысла. Радует, что есть адекватные люди. Я тот анон, который выше кидал тернера, сезанна.
>>74348115 Это уже не опиум, в его взгляде ибада скорее чувствуется пагубное влияние меланжевого спайса. >>74348148 Первая реплика заканчивается многозначительным: Говноеды сраные... Реагируешь ты и правда довольно остро, скорее сам подходишь на роль приподъездной алкоты.
>>74348827 Ну да, на мгновение забыл, мы ж на сосаче, полагается снабжать каждый пост трёхэтажной матерщиной и обращаться друг с другом как пахом с братишком, с быдлом жить по быдлячьи выть, всё верно. Спать уже иди, Поллок.
>>74349624 Пиздец, нет предела человеческой паранойе. Теперь уже словосочетание фото детей можно истолковать как педофилию, ну всё блять, Мизулина хорони педобиров.
>>74350156 Не знаю, просто думал на холсте как-тот лучше это все будет. А репродукции хороших копиистов сильно дохуя стоят. Я просто думал сильно ли распечатка фотографии картины отличается от йоба распечатки на холсте.