>>5805163 Староообрядцы - вот это реальные бабахи, только православные. Дай волю, резать глотки и устраивать православный шариат будут как и аллах-бабахи. Такие-то СКРЕПЫ И ДУХОВНОСТЬ устроят! А "никониане" (Кирилл и прочие) вполне няшки, которые делают свой гешефт. Онли бизнесс, нафин персонэл. Не их надо опасаться, а подобных фанатиков с пика
>>5805224 они уже в 17 году устраивали бляди Поддержали либерастов, да и вообще всех революционеров баблом, потому ЧТО ЦАРЯ В ГОЛЛАНДИИ ПОДМЕНИЛИ НА ДИАВОЛА!!!!!!
>>5805240 сралинская православная церковь же. Труевая - это масонско-протестантское дореволюционное РПЦ , синодальный период короче. Сейчас это с большими оговорками РПЦЗ
Как у никониан-то сочно бомбануло. Вот и молились бы своим писаным по-европейски иконам, нет, начали старообрядческие копирать, чтоб тоже было под старину.
>они и есть православные. А вы - сектанты из австрийской церкви
А по Стоглаву по-другому выходит. Не подскажешь, почему так?
>>5805240 Они просто и понятны, никониане, так сказать. Срубить бабла, трахать мальчиков из церковного хора, ездить на дорогих тачках их основая цель, веры там никакой нет. Чисто бизнес. А вот фанатики-старообрядцы другой коленков. Фанатики, вроде тех же мусликов из ИГИШ. С Исусом вместо мозга в голове
слишком дохуя политики и неприкрытого серьезного бизнеса. И пиар на всем, кроме милосердных акций.Лобызания ботекса в очко. Это не патриарх - это блять олигарх-педераст, уносите и вообще,мне что-то не хочется больше московского/российского оф. патриархата. Пойду поклоняться деревьям блять, там паства опредленно лучше - можно забухать и ебстись на Купалу или еще в какой праздник во славу Богов, руны, свастики ,псилоцибиновые поганки по сезону и культ так же здорового тела мне как-то больше по душе. Ну или еще какое православие, настоящее, без попов-мздоимцев. Старообрядцы не катят,образ жизни не для меня.Надо значит запиливать свою Православную Церковь.
>>5805261 >Не подскажешь, почему так? Потому что похуй, вас всех нахуй нужно в пидарешт в небесный град китеж кхуям. Вы то говно, что мешает России закрыть окно в азию.
>>5805261 >БАБАХ!Как у никониан-то сочно бомбануло. Вот и молились бы своим писаным по-европейски иконам, нет, начали старообрядческие копирать, чтоб тоже было под старину
Я вот атеист, и ваши ветви православия для меня сорта говна. Просто с никонианами можно дело иметь, а вот со староверами нет Местами хуже бабахов.
>Вы то говно, что мешает России закрыть окно в азию.
Вот те раз! Когда блохастые веру по щелчку Хозяина меняют - это, стало быть, Европа. А когда старообрядцы устраивают модернизацию, владеют несопоставимо большой промышленности и банковского дела - это, стало быть, Азия. И это не говоря уже о том, что раскольнические деревни были богаче и практически не пили, а никонианские сплошь населены запойными пидорашками.
>Гучков? Морозов? А?
Почитай про образ жизни сих купцов. Эти господа вели существование весьма светское, да и капиталы их к началу XX века уже давно разделились с общинными капиталами старообрядцев. Более того, они финансировали про-правительственную политическую пропаганду, в том числе и в старообрядческой среде, что вызывало негативную реакцию.
>Просто с никонианами можно дело иметь, а вот со староверами нет Местами хуже бабахов. >Я вот атеист
Какое двоемыслие - сам же, небось, кукарекает о том, что церковь продажна и предсталяетт собой ЗАО, сам же ведет с никонианами "дела". У атеистов ни чести, ни совести.
>>5805345 >Когда блохастые веру по щелчку Хозяина меняют - это, стало быть, Европа. > что вызывало негативную реакцию. ну конечно вызвало, вы же дикие макаки, страной правит сотона, которого латиняне подменили! ГАНьБА!!!!
>>5805365 >Какое двоемыслие - сам же, небось, кукарекает о том, что церковь продажна и предсталяетт собой ЗАО, сам же ведет с никонианами "дела". У атеистов ни чести, ни совести
Мне на дела церкви насрать, я в чужой монастырь со своим уставом не лезу, нравится церковникам вкусно есть, сладко пить, на дорогих тачках ездить, и мальчиков няшить - на здоровье, один раз живем. Всего лишь бизнес. Просто РПЦ более светская и адекватная (лол, что я пишу!), что ли, хуй знает как сказать, в отличие от упоротых староверов, которые, аки бабахи, по 5 раз на дню молятся. И до сих пор верят, что сотврение мира произошло всего лишь 7 с хуем тысяч лет назад
>>5805383 >Какой свиньей? Ты поехавший, маня? Чехова не читал чтоли? Купцы-сранообрядцы в москве решили показать западным империалистам, где раки зимуют. Купили у известного циркача говорящую свинью, зажарили и сожрали. Это просто вопиющая падаль
Совсем греховодник поехал! Среди старообрядцев полно современных людей. Эти "бабахи" даже сайты держат, но, что характерно, среди них нет ни одного касающегося младоземельного креацианизма, ряженых вроде хоругвеносцев или отморозков вроде Энтео. Сам же способствует превращению страны в царство Антихриста, сам потом и будет бугуртить.
>>5805426 >Чехова >у известного циркача >говорящую свинью >Чехова >Чехова