>>2697871 Этот мем родился оттого, что у нвидии драйвера по дефолту отдают ограниченный диапазон цвета по hdmi, и это нельзя было изменить в драйверах, нужно было править реестр.
>>2697878 Как я понимаю, у белых людей с дисплейпортом такой фигни ни наблюдалось? Они это как-то хитрым дизерингом фиксили? И была ли видна разница пацанам, не разорившимся на 10битный монитор?
>>2697868 Нихуя себе пикча с писюнами из 2012 года. Один анон пошутил, мол это стандартная ферма для добычи битховенов этих ваших я так и узнал про биткоин.
>>2698235 Бинго картинки квадратные как правило - число элементов в одной строке равно числу элементов в одном стобце. Но тут видимо немного по-лругому сделали и видимо не просто так, а потому что специально расположили элементы так, чтобы суперкомбо из двух элементов было эквивалентно комбе из целого стольца.
>>2697878 > у нвидии драйвера по дефолту отдают ограниченный диапазон цвета по hdmi Да, нужно зайти в настройки и выставить полный. То же самое на штеуд хд, хуй знает зачем они это сделали, видимо подразумевали что будут подрубать телеки, для которых этот диапазон дефолтный и с полным пойдет блек краш.
>>2698732 Во времена печек - ферми уже была, а раньше хз. В любом случае, это слишком жесткий баг чтобы его долго не фиксить, и звучит как "были времена когда радеоны тащили".
>>2698455 Помню это видео с ваномасом, сколько уже лет то прошло, он же ещё на той пеке гта4 потом запустил и охуевал от плавности. Ну а чел с ластиком и амудой без куллера - это конечно эпик.
>>2698517 >пик 1 Проиграл с момента КТО СОВЕТУЕТ И ИСПОЛЬЗУЕТ АСУС И МСИ, ТОТ ХУЕСОС И МЕНЕДЖЕР ЭТИХ КОМПАНИЙ. Потом следуют советы смотреть гейвана и сталкаша. Зашел к кому-то из них, а тот рассказывает о своей системе на мат. плати МСИ
>>2697878 >нвидии драйвера по дефолту отдают ограниченный диапазон цвета по hdmi По моему этот мем с цветопередачей родился еще раньше когда хуанг слишком увлекся "оптимизацией" в драйверах и его карты резали графон.
>>2700819 Погугли тесты, скептик. 6 серия сосала однозначно, а 7 на старте стоила как нвидия, а пкрформила на треть хуже. Потом уже, в течение пары лет кое-как сравнялась.
>>2701670 Эксперт в треде, я спокоен 7ххх вышла раньше 6хх и стоила сначала космически и перформила кстати тоже, так удачно сделали что ребрендили аж до r9 3xx серии, да и 4хх это почти тоже самое, только на новом техпроцессе, а там и вега недалеко ушла.
>>2698199 Не понял 2. Он сгорел или там спермопасты в сокет намазали? Третий пик не смешно, сам свою 1066 анус йоба ультра в корпус не влезет едишн так же подпер. Хуанг охуел ребра жесткости на карты 25+ см не завозить, провисают как яйца моего деда.
>>2697840 >вытянул на соплях в бенче и полный отсос в задачах которые юзают 100% покупателей консумерки Сказать какие это задачи, юнец, или сам догадался, что об играх речь?
>>2702767 Я сам фотошопил эту пикчу и как владелец могу сказать, это именно мышь от мелкомягких. Могу даже специально поискать и сфоткать, сейчас у меня уже rog pugio
>>2702804 Первое: Я не удмурт, а молдаванин. И второе: ПеКу Я всё-таки собрал. Да такую, что ваши пердаки уже год потухнуть не могут от зависти. ГОД, Карл!
>>2703148 > Первое: Я не удмурт, а молдаванин. > И второе: ПеКу Я всё-таки собрал. > Да такую, что ваши пердаки уже год потухнуть не могут от зависти. > ГОД, Карл! Ууу, ещё и из мухосрани? То ли дело гордый дсбог
Я регулярно захожу в магазин компьютерной техники "Офисный Мастер", и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже Nvidia Titan. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: - Nvidia Titan есть? - Такого товара нет.
- Есть Nvidia Titan в продаже? - Nvidia Titan не торгуем.
- Nvidia Titan можно посмотреть, какие есть? - Нет, Nvidia Titan в продаже нет.
- Я бы хотел купить Nvidia Titan, почем они вообще? - Извините, у нас нет в продаже Nvidia Titan.
- Мощные видеокарты есть есть? Мне Nvidia Titan нужна. - Мы их никогда не заказываем и не продаём.
И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает продавец курит у входа, когда я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок: - Что вы хотели? - Мне нужна Nvidia Titan. - У нас нет. - Жаль.
Иногда он общается с другим клиентом, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат: - А Nvidia Titan в продаже есть? - Нет, мы ими не торгуем.
Иногда он просто скучает за прилавком, когда в магазине никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал. - Что-то я Nvidia Titan найти не могу, они вообще в продаже бывают? - Нет, не бывают, мы ими не торгуем.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.
>>2697871 Ну нихуя подобного. У меня после обновления дров на 390.хх стал сбрасываться режим цветности на "ограниченный". Брату вообще похуй, он может и 17 часов так просидеть, а я не могу - сразу как будто песка глазами жранул. Черный - выглядит как жутко засвеченный, и это на моей-то панели с 300кд\м2 и 20% от макс яркости.
>>2697946 Когда именно завезли? Я вот летом поменял r 270 на 1060 и немножно прихуел с цветов: на радеоне нормальные сочные, а чёрный - чёрный. На нвидиа блеклое говно, как будто яркость выкрутил.
>>2705886 Я вообще случайно про эту hdmi подставу от зелёных узнал. Сидел играл в гта, и дай думаю, сменю разрешение с фхд на 900р, и тут блять картинка преобразилась, все цвета на моем ips стали куда сочнее. В конце концов докопался откуда ноги растут и создал тред на мейлаче в назидание другим анонам. А ноу-видия так и сует цветовой охват ограниченный по умолчанию в свои тыквы.
>>2709456 >Разумеется, все это имеет смысл делать только если у вас монитор подключен по HDMI. Если подключение идет по DVI или DisplayPort — видеокарта «понимает», что подключен монитор и сразу выводит картинку в Full RGB. чукча не читатель
>>2710458 Двачую, про эту хуйню подробно расписано в FAQ раздела, но залётыши из /b/ читать не любят, они лучше будут кучу тредов создавать с дибильными вопросами.
>>2723311 ты ебобо? Ни тот, ни другой для игор не годятся. Они дай бох будут нормально работать с браузером, а ты про игры. Любая игра до 2012 пойдёт на твоих камнях. А дальше тупо упираемся в скорость.
>>2723319 Ну gta 5 - от 15 до 30 фпс на e4600, хотелось бы стабильных 25+, недавно подогнали е6550 но разогнать его не удается выше 2,8 ггц, винда зависает на загрузке по непонятной причине
>>2728687 Ну в некоторых игорах, куда индусы захуячили мультитрединг, амуда может и ок (хуй знает входит ли каэс в это число). Но в большинстве случаев нет.
>>2728744 Я тоже 1600 взял и играю сейчас только в овер и кс. Там как раз 12 поток нужны давно для игры на быстром мониторе. Про новые ААА игры вообще молчу- там 4 ведра давно ни о чем... Не брать же i3 или гиперпень. НУ даже заблокированные i5 7400 или 7500 просто изначально ни о чем, мертвые цпу с самого анонса.
Смотрел СТрим геймВана. 1080Ти загружена на 50-60% в Баттлфилде один. Угадайте на каком процессоре? 8600K. Просадки до 70 очень часто. Интол выпустила изначально мертвый процессор, который не тянет мультиплеер старой игры даже в разгоне... За сколько? За 250+ баксов... Даже не буду жалеть обладателей кабилейков по невменяемым ценам, которые их купили после выхода райзена. Ума не хватило проигнорить первые проплаченные/нубские обзоры...
>>2728850 >1080Ти загружена на 50-60% в Баттлфилде один. Угадайте на каком процессоре? 8600K Еще 1 раскрыватель. Процессор никак не влияет на загрузку видеокарты.
>>2729544 Проц получше - более высокая нагрузка на видеокарту, ей сложнее работать. Вон Райзены сколько ядер имеют, видеокарты не справляются, сиаттерят под такой нагрузкой
>>2729909 А если тебе сказать что на небе перун грозой стреляет ты тоже всерьез спросишь не троллинг ли это? >>2729544 Не понял. С чего ты взял что обязательео увеличивается и как ты судишь какой проц лучше а какой хуже?
Процессор выдает видеокарте команды отрендерить твое говно, выдает он их, ну скажем чтобы было понятнее, по мере того как он подготовил кадр с точки зрения игровой логики. И если у нас такая ситуация что процессор выдает 60фпс а видеокарта готова хоть 100 выдать - это значит что процессора нам не хватает и тут есть ЧТО РАСКРЫТЬ! Тогда с более быстрым процессором фпс будет побольше, вплоть до 100, когда ограничивать уже станет видеокарта. И тут еще есть нюанс - производительность процессора в зависимости от задач может упираться в одной ядро, если ядер у него много - не все задачи можно распараллелить. А еще чем больше разрешение - тем больше нагрузка на видеокарту и эта нагурзка никак не зависит от проца
>>2753002 Мой батя ебашит вообще адовые разгоны. Ну такая вот примерно формула разгона потому что вариаций масса. Берется двухфазный асрок c фуфыксом 9590 и разгоняется до 5 ггц по множке, потому что разгон по шине - не про моего батю. Это все делается на алюминиевом бруске при напряжении 1.6 v. Всё это гонится до дыма. Потом батя берет стресстест и приговаривает полушепотом - Ух, бля. При этом у него аж на лбу пот выступает. Любезно мне иногда предлагает разогнать мой гиперпень до 5 гц, но я отказываюсь.Надо ли говорить какой адский жар в корпусе стоит? Жарища такая, что аж мосфеты от текстолита отпаиваются
>>2753002 Там 1 ядро только гнали. Максимум для удачного fx-а на воздушке - 5.2. Но это кукурузно. Лучше гнать nb и память, а частоту оставить на 4.5-5 ггц, в зависимости от удачности камня. Я сам купил fx потешиться, только мать гига 4 фазная. Раздобуду саблезуб или рог от ануса, попробую выжать все соки, потом может и 9590 куплю.
>>2753443 Я сам недавно решил потешиться со своим 8300. В итоге после попыток разгона тупочастоты/шины/северника я пришёл к выводу, что на матери за 3к всё работает в стоке и слава богу. Правда потом я купил себе новую ВК и контроллер питания pci-e умер из-за прошлых разгонов.
СПРАШИВАЕШЬ В ХАВЕ @ ПЕРВЫЕ ТРИ ОТВЕТА НАЗЫВАЮТ КРИВОРУКИМ ДЕБИЛОМ И ССОРЯТСЯ ПО ПОВОДУ ТОГО СОБИРАТЬ НА АМД ИЛИ ИНТЕЛЕ @ ЧЕРЕЗ 200 СООБЩЕНИЙ СРАЧА ТРЕТИЙ ОТВЕТ - "КУПИ МАКБУК)" @ ДВЕСТИ СООБЩЕНИЙ МАКОСРАЧА @ НАИЖИРНЕЙШИЙ ОСВЯТИЛ ТРЕД И ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ ПС3 ЛОМАННУЮ