>>2937884 (OP) Я пошёл в туалет, тужился и выкокал маленькую какашку, моего какушоночка, я сказал ему: "Здравствуйте, мистер Какашка". Он даже и не издавал запаха. Подтёр попку и смыл. Я забыл попрощаться с ним. О, беда, о, горе, совсем потерял социальные навыки, уже невесть сколько времени ни с кем ИРЛ не общался, а вы как, каканы?
>>2937885 Купил человек головной убор, а он ему подходит и по стилю, и по размеру. Создал ОП анектодототред, а он ушел в бамплимит Если под ногами сыро и грязно, значит, вы вышли на улицу в дождь, и под ногами сыро. Кошки сломали пушки. Бампает мужик постом, а он у него с сагой Ломится мужик в баню, давно не мылся, а эта баня женская, ему бабы орут куда ты сволочь, это женская баня! А мужик говорт, да я слепой! У же не мылся давно, уже сухари на жопе скрипят. Ну ладно, заходи Генерал упал с лошади и скончался от удара об землю. Две курицы во дворе квохчут. Лысый мужик потирает голову. Купил мужик шляпу. Но это еще надо уточнить.
Человек, ты можешь падать бесконечно, погружаться во все большие мучения и грубость. Так и твое восхождение вверх не имеет пределов.
Все зависит от твоего устремления. Сердце жаждет Великолепия. Ты был там, ты видел краем глаза. Звездные города, небесные обители. Слезы радости и освобождения. Чертог бесстрашия.
Ты жаждешь этого, всегда ты ищешь только это, но ты ослеп и потому сбился с пути. Среди мусора не найдешь сокровенное, для этого тебе нужно прозреть, оглянуться вокруг и вспомнить обеты, которые ты давал еще до своего рождения на этот свет. О, Свобода! Твое сияние мучает и томит меня.
Сделай же шаг и не останавливайся! Отбрось мусор, пойми, что от него лишь тоска. О человек, чье имя свято! Откройся Свободе! Утонувший в Совершенстве. Без остатка, без возврата.
Будь осторожен! Трезвость ума и чистота сердца необходимы на этом пути. Ибо много коварных препятствий ожидают тех, кто решился вступить на него.
Помнишь место, город Золотых колдунов? Оккультные силы. Давит голову, задыхаешься, сходишь с ума. Сознание заливают отравленным золотом. Царство гордыни.
Нужна опора на Благо, без неё можешь попасть в лапы зловещих сил, которые разорвут тебя и погрузят в мучительные сны. Отец Небо и Мать Земля да защитят нас. Святые души пусть да не оставят нас.
Будь осторожен со страстями - хищные звери. Если есть опора на Господа, нет страха. Пусть рассеется мрак. Да освятит нас Любовь.
>>2937908 Потихоньку оживаем, холодно и зябко. Во сне было много действий, всё ходили взад-вперёд. Туда и обратно. Зайдёшь в маленький домик и выглянешь в окно, а вид, будто с этажа девятого какого-нибудь. >>2937911 Получится ли.
>>2937912 Да, во сне водичка то правит бал, течет течет все не застывает. Это у нас тут, в землянке, все застыло, и этажи не меняются. Ну а чего, пускай и так, главное самому не стать сосулькой. А сам скоро пойду в лунное царство, тоже надо в окно будет заглянуть.
>>2938669 Эх, лаванда. А вы не промах, ваше благородство, такие у вас наклонности хорошие. Лаванду любили, слышал, и в Риме, да и сам люблю, капаю маслице то в водичку - пахнет.
>>2938756 РОДИТЕЛИ КУПИЛИ НА 1 СЕНТЯБРЯ СПИКЕРА @ ПОТРАТИЛИ ТРЕТЬ МАМКИНОЙ ЗАРПЛАТЫ @ ОТРЕЗАЕШЬ КАЖДУЮ СУББОТУ ПО 5 ММ @ ХВАТАЕТ НА ВСЮ ПЕРВУЮ ЧЕТВЕРТЬ
Снилось, что младшего брата надо было отправить мне на Луну, сидели вдвоем в комнате, обсуждали полет. Он в никакую не хотел, говорит: ты давай посмотри ка в телескоп, все ли там в порядке. Ну я смотрю, как бы на потолке комнаты почему то все звездное небо то, а Луна видна невооруженным глазом - очень какая то большая. Ну не знаю, как к этому отнестись, вроде это неплохо, говорю, лети, все чики пуки. А он опять начал ругаться, не хочу лететь, опасно, все это не по мне. Опять меня просит посмотреть, я уже просто смотрю, без телескопов, и да, вижу, Луна то уменьшилась, а рядом какая то темная планета появилась, подозрительная, недобрая.
в итоге брата не отправили, ладно, иди гуляй, погода нелетная
Наконец с лигой легенд разобрались, выполнили цели, получили призы хорошие. Десять дней ушло, умаялись уж. И как люди только умудряются продолжительное время заниматься работой и т.д.
Мультики по телевизору идут. А и хорошо, чего ещё надо. Не думать о том, что бывает разное плохое и гадкое. Как тут видео разные со смертью и убийствами.
Проснулись, граймсонулись. В конце сна пересматривали спуск делегации с Луны, сидя в Убежище. Затем выглянули в окно, а там настоящие лунные гости. Шары светящиеся туда-сюда летали. Ныряли куда-то в землю и воду, тогда всё начинало дрожать. Улетели, а мы обнаружили, что не чувствуем своего тела, но при этом против воли совершаем движения. С тихим криком проснулись. То есть, с писком. Страшновато теперь, и всё хочется оборачиваться, от этого ещё сильнее >>2939052
>>2939569 Частенько скрывал посты Клерофага, ибо они наводили на меня дурное настроение. Вижу Граймс - убираю с глаз. Ментальных вшей с его головы много поразбежалось, по разным углам расплодились.
>>2939575 Религиозные же, вдобавок ко всему, ещё и отравлены ядом детских воспоминаний, превращающих Новый год в жертвоприношение. Многое прошло незамеченным.
>>2939609 Не станем няшной тяночкой, однако. Зато будем на гладкие ручки смотреть, и хорошо будет. Что уж тут, совсем ничего не делать тогда? Лечь на пол да помереть, раствориться в пространстве.
Кто-то посторонний больше занят поиском смыслов, чем сами мы. А что, как всё объяснить. Появилось желание, сделал что-то. А нет его, так ничего и не делаешь.
Не работаешь особо над собой. Мог бы только тем и заниматься, что в порядок себя приводить и т.д. Ан нет, лишь редкие всполохи, близкие к простой забаве и сжиганию времени. Мало порядка и осмысленного движения вперёд.
Три года назад, когда учились в техникуме, можно было следить за бровями, копошиться с расчёской. Брать с собой маленькую мамину. Сейчас реже, а зачем. Сил что-то маловато. И толку маловато будет. Вроде из дома не выходишь, а всё равно не забрасываешь до конца.
Лучше бы делом занялись, да. А и занимаемся, за собой посуду стараемся мыть, если не забываем. А так даже мусор не выносим. Говорят, подъезд стал чище и наряднее. В порядок привели его, значит.
Заходи, дорогуша, но прежде не забудь вытереть ноги. Пусти ладони в воду, немного зачерпни. Пусть стекает по пальцам тонкими струйками. Приходит покой. Не отстраняйся, позволь наполнить тебя. Податливый сосуд.
О печах-буржуйках говорят. Узнали, почему так называются. Из-за сравнения со стереотипным буржуем, как пузатым человеком. Такая в бане стояла, только не пузатая, а с прямыми стенками. Хорошо, что в памяти уже не осталось толком, как спину об неё обожгли. Хотя потом долгое время боялись приближаться или самостоятельно топить. А как вода кипела, зачерпывать кипяток, чувствуя животом жар. Страшно, ой страшно.
Приняли ванну. Накапали лаванды, дух такой густой витал. Дух в бутылке. А как же желания. Что Хоттабыч там делал, давал верблюдов, рабов разных, дворцы золотые. А ему говорили, одумайся, мы советские пионеры, нам такое не надо. Давай лучше космос изучать. И изучали с помощью телескопов. А у Хоттабыча брат был, злющий и завистливый старикашка. Полетел он сам в космос значит, а от советов отмахнулся, мол, молоды ещё учить меня. И стал по глупости спутником Земли. Такие вот дела.
Много запомнил снов. Порядок не точный. Первый - оказался у отца и бабушки, его мамы, место пыльное, атмосфера грусти. Ругаются. Бабушка плачет, а затем отец, и я. Все плачут, потому что хотят любви. Но с другой стороны не желают мириться и поэтому делают больно. Замкнутый круг, нужно разорвать силой любви и смирения.
Второй - где живу сам. Дед ругается на кошку, якобы загадила комнату. Все родственники в сборе, смотрят на кошачьи дела. Дед недоволен. Кошка бегает вокруг меня, разговариваем, не обращаем внимание на вокруг.
Третий - бегу куда-то, то ли лес, то ли парковая зона. Бегу на северо-восток, на два часа. В конце парка, у оврага встретил трех великанов, они боролись между собой, то ли развлекались, может тренировка, но не лютый бой. Боялся, что затопчут, мешался под ногами, пытался обежать. Обежал по часовой стрелки, посмотрел на них, большие великаны, вроде добрые. Побежал дальше. Начался урбан, вокруг дома, этажей пять и больше. Не знаю куда иду. Решил вернуться назад, посмотреть еще дороги. Нашел какой-то сарай, много гаек, болтов, прочего.
Следующий - оказался в САП. Нас человек 6-8, и девушки и парни. Сидим в комнате для гостей, атмосфера дружелюбная, но загадочная. К нам зашел некий седой господин. Поздоровались с ним. Но он ждал, пока ему пожмут руку. Двое парней подошли, пожали. Я остался сидеть, и еще один тоже. Господин ждал, потом ушел, промолчав. Все таки надо было пожать. Ходим по САП, комнаты, как будто на космической станции, интересно. Получили квест, бежим искать. Вот уже бежим, пейзажи меняются быстро, бежим группками, рядом какая то девушка, добрая, как лунная сестра. Спрашиваю, где мы, говорит %такой-то% город, а я спрашиваю, это рядом с Омском что ли? Она смеется, нет, говорит, дурачок, мы на Севере. Пробежали рядом с храмом Нефти, выглядит пугающе. Собрались всей группой в домике, сидим, ждем. Ночь, темно и страшновато. Что-то говорим, общаемся, но все на стороже, чужое место. Вроде пришел кто-то, бывалый, молчаливый. Плохо помню, но некоторая тревожность. Уходим из дома, на юго-запад, вроде прояснилось
То ли продолжение, то ли что-то свое - остался один. Стою на серых скалах. Прыгаю вниз, у меня есть какое-то задание, но оно само неясное, смысл плавает туда-сюда. Внизу самураи или азиатские воины. Сначала агрессия, затем у меня появляются полномочия, прыгаю через горы, серые, все вообще серое, серый мир. Не то что грустный, но цветов нет. Попал в город, большой, странно-индустриальный. Бегал по нему, искал знаки для задания. Жители на меня не обращали внимание. Хотя вроде я был отмечен знаком полномочий. Привязался какой-то дед-полуэльф попрыгун. Пытался помочь. Попрыгали по окраинам, там какие-то сооружения, без дыма, без грохота, но это индустриальный объект, может это заводская магия, пружины, машины, планета Шелезяка. Вроде все, хотя конечно опять самое ценное забыто, размыто, утеряно. Из-за слабого внимания. Сны - царство лунное.
Когда маленьким был, отправился за радугой. Очень уж хотелось рассмотреть вблизи. Прошёл только половину деревни, мальчик один спросил, куда иду. Сказал, что к радуге. Он посмеялся и сказал, что она очень далеко, и это дело бесполезное. Ни с чем вернулись домой.
Беречь запасы надо. Как к концу подойдёт, маму потом просить, чтобы купила. Родители что-то про спорт говорят, вспоминают какие-то хоккейные матчи с канадцами. Не особо интересовало такое никогда. Только в детстве биатлон смотрели на Олимпиаде.
Здорово, только хлопотно больно. А в школе несколько раз на лыжах катались, заставляли нас. Ботинки нормальные с лыжами редко доставались, остальные разбирали. И ездить ещё, как только другие умудрялись быстро. У нас так и не вышло, на ровном месте падали, нас потом ждали.
Или там ещё игра, где мячом нужно баловаться. Волейбол, что ли. Команда, куда нас определяли, "вздыхала с разочарованием". Игрок, который только вредит и не справляется с подачей. Фигня это всё. Зачем заниматься таким. Сидеть бы лучше в углу. А и сидели, когда нам мама освобождение от физкультуры оформляла.
В среду важный день, нужно подготовится. День смотрения в себя. К счастью, Луна благоволит. Седьмой лунный день. Камни дня: сапфир, гелиотроп, коралл. Сапфир - это хорошо. В детстве ходил с родителями в Алмазный фонд и Оружейную палату, смотрел на драгоценные камни, хотелось их съесть, манили и завораживали, еле отодрали родители. Глубокое волшебство. Сапфир - это хорошо.
Подходящее знамя. Колышется в стрелах свистящего ветра. Спросили маму, говорит, нет никаких камней, только искусственные. Там, наверно, и магия искусственная. Ладно, нет там ничего, а нам хотя бы и такую. Ну что уж поделать.
>>2939810 >есть ли магия. Магия везде есть, а не только в том, что нравится лично тебе или же красиво блестит. Или же ее нигде нет. Тут как посмотреть.
Сегодняшние сны уже и не записать, видимо. Упустили момент, упустили воспоминания. Хотя хотелось, казалось, что там что-то очень интересное и занятное. Ну да ладно.
Бабушка сейчас подошла и сказала, что сегодня Прощёное воскресенье. Прости меня, мол. Потом в ожидании простояла и спрашивает: "Что отвечать-то нужно? Не знаешь? Бог простит, вот так". Ну и ответили так. Если ей так легче, то пусть.
>>2940590 Просмотри ещё раз. Просмотри, как это делаю я, производя по десятку просмотров. Что-то в этом есть особое, грустно-сладкая потерянность. Так и представляю себя там, среди жары и песка, наблюдающим затухающую радость детства. По ожогу острым ногтём Мне очень хотелось это показать.
Хоспади Аданосе, Прошу дай мне в этом дне бдительность ко помыслам моим, ко речам моим, ко поступкам моим. Огороди меня от тщеславия и гордыни. Дай мне память о свободе. На благо всех живых существ. Ом А Хум!
Я свет зажгу, я свет зажгу, На этом берегу. Иди тихонько. Следи, на камне есть вода, Иди со мной, с огнём, туда, На белом камне есть вода. Иди тихонько.
Рука с рукой, рука с рукой, Здесь кто-то есть другой. Иди тихонько. Тот кто-то, может, слышит нас. Следи, чтоб свет наш не погас, Чтобы вода не пролилась. Иди тихонько.
Мы свет несём, мы свет несём. Рабы нам Ночь со Днём. Иди тихонько. Следи, рука с рукой тверда, На белом камне есть вода, Свети, идём с огнем туда. Иди тихонько.
>>2940630 Звездовидящие сегодня хорошо подходят. Всё одно, звёздно-полосатые. Смотрящие котики-матросики. Красивые переливы и струящаяся музыка. Что же с нами стало. Звёздочка, куда падаешь.
>>2940882 Кажется, нет. Или да, не знаю. Почему-то не получается вспомнить достоверно. Вроде бы что-то такое бывает. >>2940884 А как хочется обращаться.
Хотели отправиться спать, но сидим и смотрим передачи с Кожуховым. Теплота такая от его путешествий. Чувство близости с далёкими людьми в далёких краях.
>>2940897 Выглядит довольно устрашающе. Смерть или слава. И так далее. Покажи, что не боишься её. Если это действительно так. Только ко всем нам не относится. Видимо, да. >>2940898 Если выбирать, смотря с нашей текущей жизни, то... Как же выбрать. Не понять, где может быть хорошо. Там, где нас нет? Лучше оставить, как есть. Лучше, чем могло быть. Если же родиться изначально, то где-нибудь в тихом-тихом месте. Среди домов, заросших плющом.
Кошка всё определиться не может, чего ей надо. В одну комнату зайдёт, в другую. Туда попросится, сюда. То ей на кровать мою надо, посадишь, смотрит с высоты. Потом просит, чтобы спустили.
>>2941487 В Саратове лет 10 назад ездила 24 волга, черного цвета. У которой под капотом был выбит штамп "по заказу министерства обороны". Металл там был мягко говоря потолще чем у нынешних машин. Короче во время аварии с участием этой волги и 100 ленд крузера, крузеру очень не поздоровалась. А волга слегка примяла капот.
>>2941503 Любят наши люди всякую такую хуйню! . А вот раньше на Волгах, железо было 150мм. ! - Сосед мудило, дом из Сип панелей построил, только кирпич, стены минимум 2 метра в толщину, минимум 400кв. метров, штобы сука, и правнуки заебались убирать. - Че нахуй за Тесла? Все нормальные люди знают, что на всей территории России, морозы зимой минимум -80 градусов по Цельсию, ваша херня не поедет. А КАРТОШКУ БЛЯДЬ куда складывать? Ещё пару рюмок, и разговор перетекает в исключительное превосходство русских над всеми остальными нациями. Ещё пару рюмок, и вспоминают службу в Армии, здесь уже конечно стройбата нет. Исключительно Спец подразделения и долгий боевой опыт, тысячи и миллионы убитых врагов России!
А вот теперь не очень здорово вышло. Сложный герой один, но иногда на нём удавалось что-то делать. А сейчас нет, так глупо и бесполезно. Вот блин. Чуточку, капельку стыдно.
Ничего и не смотрели, лежали и лежали. Немного поиграли в факторио урывками. С кровати вставать так не хочется, хлопотно это. А надо бы, в туалет сходить бы. Потом поесть, живот скручивается в улиточку.
Почему-то в последнее время всё мысли лезут в головушку. Да, вот тут точку ставить и надо, в самый раз. Ладно, пускай продолжается, как должно быть изначально. Всё желания какие-то смутные шарфом себя подушить или ещё чего.
В голове скачет целый хор. Вот вам и "мы". То одно, то другое. Несколько шустрых потоков. Не мысли, а скорее ощущения. Не сложно и растеряться. Дорожные знаки.
А мне приснилось, будто бы я проснулся от стука и скрежета в квартире. Вышел в прихожую, а там родители с помощью молотка и ппилы дверной проём расширяют, выпиливая куски рамы Я спросил зачем они эту хуйню творят, а те посмотрели в ответ, как на долбоёба и сказали, что по другому гроб в квартиру не пронести. И ещё улыбнулись так недобро.
А оставшуюся ночь сны про мёртвую бабку снились, в которых она свой труп сама же и хоронила. Кстати, эта бака ирл ещё живая, но надолго ли? В общем, всё как обычно.
Какие недобрые сны, понимаешь. Поиграли в факторио немного, вот же тонкая работа, однако. То у нас одно не работает, то другое. Там ошиблись, тут недоглядели. И всё работает через одно место.
Вернулись в свою комнату, надо бы удлинитель наверх закинуть. У мамы в комнате хорошо, конечно, но у себя лучше. Спокойно так. Будем нежиться под пледом.
>>2943171 Красивая. И у тебя пальцы как у пианиста. Пальцы - вещь интересная, тонкая. То есть если пальцы развивать, гибкость, подвижность - утончается и восприятие. Ту же колоду, например, когда тасуешь - это тонкие манипуляции. А у меня блин рука правая отмечена печатью темной, иногда она как мистер Хайд выглядит, двулико. Вот тоже кот, он трусоват правда, а волос с него мама не горюй, весь дом в них. Ужос
Глупое время. Ничего толком не меняется, но почему февраль так не похож на декабрь. Сейчас ведь февраль? Усомнились и проверили. На всякий случай. Восьмой месяц дома, если считать честно. Две трети дюжины. И мама зовёт гулять, расписывает, какая погода пригожая да тёплая. Но всё же нет.
>>2943180 Раньше, почти всё детство, любили возиться с пластилином. Очень мелкое что-то, крохотные детали, крохотные штучки. Умели же пальцы, будто сами по себе делом занимались.
Смешарики по телевизору идут. Рассказывают интересно, учат чему-то новому. Детям же полезно такое, да. А то вырастут балбесами, как Гном, вот что с ними потом делать.
Опять планшет отдавать, ну ладно. Как раз и отдохнут глаза. Спать бы пойти, но нельзя. Не хочется терять ночи и дальше. Поскорее бы сместить режим, как ему и полагается быть.
Не перечитывай написанное, Н., не вздумай. Спойлер так же. Ещё один вечер с Ведьмой в голове. Разожгла интерес своим возвращением [разве она куда-то уходила?]. Раньше это был образ - маленькая девочка с длинными волосами. Чем больше я углублялся в её замыслы, тем меньше оставалось горячечной мистики и тем притягательнее становилось созерцание. Пробита скорлупа, мех сожжён изнутри, осталось что-то иное, некое ощущение структуры, движения крови через порез на коже, динамика шевеления занозы в мозгу. Сейчас Ведьмой я могу назвать чуть большее, отличие нынешнего в большей акцентированности не на поиске контакта, а на осознании его свершения в прошлом. Этой ночью всё вылилось в представление в трёх актах. 1. По хитрой договорённости пробираюсь в её затхлую коморку, обманываю мать и запираю дверь. Мы вдвоём. Окончательно разрушаю былой хрупкий образ и вгрызаюсь в увиденное, уничижаюсь, даю ей нож и прошу ранить меня. Её взгляд стекленеет и всё начинается заново. 2. Мы встречаемся в указанном месте, где-то около реки на светлом мосту. Размещаемся на пластиковых стульчиках за столом под навесом, обед нетронут. Начинаю рассказывать ей/ему о своих наблюдениях, особых постах, фантазиях. Откровенно впадаю в неосознанный артистизм, глядя в глаза обращаюсь к Ведьме в его голове. Припадаю губами ко лбу в уверенности в этой странной сепарации : она - его мысли, он - убогое тело, по случайности выносившее её внутри себя. Он - болван, урод и самозванец, она - нелепый случай, перетянувший меня в другой город за неким умыслом. Потерянность, истерика. Его глаза стекленеют, он берёт нож и идёт пластилиновой походкой на пятящегося меня. Всё начинается заново. 3. Я покупаю его/её. Просто предлагаю пожить в моей квартире, переманиваю к себе. Ему - крыша и помощь, мне - содержимое его головы. По сути, я купил его в своё удовольствие за еду и ночлег. В тёмной комнате выпрашиваю знаки, задаю вопросы, надеюсь почувствовать особую связь и понять, почему так просто всё сложилось странным узором именно в этом месте. Его глаза стекленеют, я ложусь к нему на кровать, как привязанная к потерявшему сознание хозяину собака прижимаюсь и пою колыбельную песню. Сбивчивый ритм (с разрывами, как полагается). С его стороны доносится плач. На этом всё кончается.
Что-то в факторио очень вышло по-дурацки. Строили, строили, линии прокладывали, пути конвейерные. А оно всё в итоге не сходится, нужно переделывать. Надо бы снести вообще всё и устроить заново с новыми технологиями и т.д. >>2943762 Наверно, он не со зла же таким занимается, но можно понять.
Наконец-то получилось хоть что-то. Так и кажется, что всё верно. Перебоев в поставках нет, излишки если и есть, то незначительные. Считали, понимаешь, сравнивали.
А у брата сохранения посмотрели, вообще всё не так. Масштабы иные. У нас двадцать шахт где-нибудь, у него сто двадцать. Поезда ходят взад-вперёд, несколько веток. А у нас только один кружочек. Столько всего, так много. До такого ещё расти и расти. Ну, будем пробовать, хотя тут уж не угнаться.
>>2944146 Здравствуй, дивное создание. Живой дракон, вот это да. Обычно они где-то лежат, черепушками блестят. Или обманывают ещё. Говорят, мол, вот тебе кость дракона. А эта осколки куриной ноги.
>>2944151 Вжух-вжух Нам свойственен порой и обман, но это всё от любви недостатка. Мы тоже хотим по полям по лесам резвиться, скакать веселиться кружиться И в сказке чудесной без конца очутиться
Вырезка из близкого треда показала, а почему бы не поглядеть старые, давно затонувшие кораблики под тысячу постов. Много чего интересного было и занятного. И Чукча был, заходил нередко. А теперь его совсем и не видать. Вот что с этим делать.
Бабушка говорит, недавно по пути встретила бывшую подругу нашу. Спросила, чего не общаемся и т.д. Смеётся ещё, вроде незлобно, мол, кому ты такой нужен. А про энергетик Чукча писал или всё же нет. Вот не вспомнить сейчас, но что-то он рассказывал, про первый и единственный опыт работы ещё. Пока в техникуме учились, нас несколько раз приглашали одногруппники. Никуда мы только не пошли. Плохо или хорошо, да и пофиг теперь.
Ещё пропал один человек, который руки жёг и другим предлагал таким заниматься. Доводил нас всё. И почти убедил, почти. Зачем делать себе очень больно нарочно.
Что там говорит, стелларис на подходе. Вот и можно будет заняться, строить небольшие, но крепкие звёздные государства. Опять же прилетят, жуки там или духи. Галактика в опасности, всем паниковать!
Времени немного провели у царства грёз. На грани сна воображалось, как Клэруша лечили. Температуру мерили, чай готовили и т.д. Нельзя же, чтобы сдох, надо выходить.
И не вспомнить, хлопотали ли над больными на самом деле. Обычно воспринималось, как забота для тех, кто разбирается больше. А сам не лезь, а то испортишь всё. Но помочь можно, подать что-нибудь и т.д.
Про кольчуги говорят. Занятно. Вызывает воспоминания. В детстве пробовали доспешки делать из подручных средств, но это фигня. Лучше было сделать торсионную катапульту, брат делал небольшую. Как устроено, вычитали или в телевизоре углядели. Швыряла она каменюки, значит.
Ещё можно было ножом срезать прямоугольный плас дёрна, от земли почистить, дать подсохнуть. И спрятаться под него, наблюдательный пункт такой. Идёт кто мимо, а ты такой: "Бах, бах. Убит".
Мама смотрит сериал какой-то про работу полиции. Вот же там хитрая наука, что-то делается через знакомых или знакомых знакомых. Глаза закрывают на одно, других подставляют. Вот так залезешь в этот водоём с акулами, откусят нос, блин.
Сползли с кровати и почистили зубы. Бабушка предлагает яблочный пирог. Безмятежное начало дня. Хоть просыпайся утром, хоть готовься ко сну в это время, внутри всё равно тихо.
Душный, тягучий день, встречи вопросов в зарослях сирени. Обвивают, похоже на объятия. Холодные и мягкие. Слишком душно, но можно пока оставить. Так надо, и не спрашивай, почему.
Как устроить себе такие сны. Чтобы без всякой гадости и суеты. Всё же нужно подышать у окна. Нет сил терпеть. Так и кажется, что без этого невозможно идти вперёд.
Проснулись, однако. С лёгкой улыбкой. Не разобрать, что ночью снилось, а что было на самом деле. Скоро пройдёт. Здравствуйте. Волшебной пони называют, почему-то это было так приятно слышать. То есть, читать.
>>2946516 А мне ночью крипота снилась. Я от собаки заперся в сенках (я кинофоб). А она дверь носом открыла (Это был алабай. Да да. Именно такой какой есть) он прижал меня к стене и..ии.... Начал обнюхивать и облизывать. Хотя до этого он гавкал и рычал.
Собаки, да. Дело опасное. Когда рядом пробегает или рычит, тут уж не по себе было. Бежать бы самому. Куда глаза глядят. А так раз собака кусала. Другой пёс руку слегка придавил пастью. Красноречиво показал, чтобы к нему не лезли.
Давно это всё было. Деревня, собак больше, чем людей. Были грозные и грузные, из себя все важные, бвыли мелкие и крикливые. Носится рядом и лаем заливается, мохнатый боец.
Блин, теперь вот в Понивиль захотелось, как там хорошо! Все таки магия, натуральная магия в этих мультиках, это так здорово. Такая поддержка в эти скупые времена.
Легче пронести стайку коров через игольное ушко, чем попасть в Понивиль. А хоть бы и без приглашения. Или с приглашением, только где его взять. Помашешь перед лицом листком блестящим, смотри, мол, настоящее. Заверенное принцессой дружбы и т.д. Ан нет, липа, понимаешь. Липа.
Ну почему, Поняшечка! Ты же приглашен, приглашен! Не зря, неспроста все это! Это и есть приглашение - этот мультик, эти формы и звуки, и эмоции! Все это - намек!
Я стол помню, у окна, и смотрел на верхушки берез высоких, и почему то в тот момент понял, что туда попадаешь не по заслугам или достоинствам. Уже то, что ты поднял взгляд туда - заслуга заслуг! Там другое, там нет иерархий, нет заморочек, там все так просто, что там нет ворот и дверей. Открыто, пожалуйста!
Сами, сами себя уводим в мрачные чертоги, искушают нас желания и страхи. Тропинки перемешались, куда идти если сомнения заплели копытца.
Брат посоветовал поиграть в даркест данжен. Согласились и не пожалели, хоть пока и делаем первые шаги. До чего тягучие переживания вызывает. Пробовать, трогать руками неизвестное, не понимая, что будет дальше. Волноваться за жизни своих героев. И монстры жутковатые, да.
Скорее бы папа освободил ноутбук. Что тут сидеть пока. Бардак, в котором не углядеть связи. Не тут. У себя. Продолжить изучать подземелья. До первой серьёзной утраты, затем сомневаться. Может, оставить, как есть. Сказать, что на этом надо закончить.
Резко оказались выдернуты из царства снов. Что же помешало, теперь и не вспомнить, хоть и прошло несколько минут. Теперь это не так важно. Да это важно и не было. Совсем недавно пытались угнаться за предоставляемыми знаниями в неком учебном заведении. Спеша по хрустальным коридорам, крытым хворостом и шелками. Чему же там учили. Магии слов, выводить из любого слова, особенно имени, будущее, прошлое, настоящее. Главное — подобрать верный ключ, который откроет дальнейшее. Записывали, а так не помним. Что уж теперь. Где теперь достать записи, которых и в реальной жизни-то нет.
Наука родства материалов, понимаешь. Нет, не понимаешь. И я не понимаю. И мы тоже. Отправиться спать дальше, что ли. Или устроить чаепитие длиной в день.
Горит с бристолей и пятерочек. Раньше были на улице приличные супермаркеты с приятным интерьером, вывесками с указателями где что лежит, да и лежало так что самому можно было найти. Были ламповые магазинчики с детскими игрушками, хозтоварами, была даже багетная мастерская. Всё позакрывали нахуй, открыли ебучих бристолей для самых худших скотов, которые тусуются возле них 24/7. Серьёзно, на одной улице пять, ПЯТЬ СУКА бристолей. И пятёрочек открыли три штуки, все похожи на крытый рынок, где все смотрят на тебя как на говно, работает одна касса из трёх, а соль и сахар лежат в разных концах магазина
Я ВОТ С УТРА ВЫЙДУ ВО ДВОР СОБЕРУ С ГРЯДЕЙ СТЕРЛЯДЬ, МОРОШКУ, ВОРВАНЬ И ШАНЬГИ @ ПОЙДУ ДО ПОЛУДНЯ ЧАЙ С САМОВАРОМ ПИТЬ @ А ПОТОМ В ЛАВКУ СВОЮ ПРОВЕРЮ СЧЕТА, БАТРАКОВ ПОГОНЯЮ @ НУ А ТАМ И НА ВЕЧЕРНЮ ДА ПАСЬЯНС РАСКЛАДЫВАТЬ
>>2949671 Плачет солдат, медаль на гимнастёрке. Сколько ребят в полыни на пригорке. За тучей — дракон, каменное сердце. Ночью — закон, руби, чтобы согреться.
>>2950714 А я вот не умею в Нью Вегас играть. Может ты меня научишь,расскажешь о всех нюансах игры. Это было бы очень круто. Я бы наверно от счастья умер из-за этого. Умер это,конечно,гипербола,но я не знаю,как просто это описать.
>>2950716 Гугли гайды для новичков по нью вегасу, полно их , всё расписано в подробностях. Ещё можешь заглянуть в руководства и советы Steam по этой игре, а в обсуждениях задать конкретные вопросы.
>>2950716 Ещё бы знать о этих нюансах. Как делиться тем, чего не в достатке у самих. Да и с чего речи вести. Ох и трудная наука. >>2950724 Вот и научили, спасибо.
Поужинали куриным бульоном. Ещё нет двенадцати, но кажется, что время совсем позднее и располагающее к покою. Домашние в своих занятиях кружатся, и нет им до этого никакого дела. Для них время иное. Ну пусть так.
>>2951319 Погода располагала к полёту. Как там было, ветхий ковёр на холодном полу. Да ну его в болото. А нам летать, а нам летать, а нам летать охота.
>>2951936 Это не вопрос веры, в том то и дело. Ты же читал там Лавкрафта, так ведь? Когда ты соприкасаешься с чем-то, из ряда вон выходящим, будь то непередаваемый ужас или всеобъемлющий свет любви, или что-то вообще настолько не вписывающееся в рамки человеческого, то здесь уже нет вопроса веры и такого рода спекуляций.
ну а если не сталкивался, что ж, скорее всего значит был невнимателен.
Понятно дело, что речь идет конечно не просто о дружбе или какой-то бытовой влюбленности. Когда писал, что Дружба победит, имеется в виду раскрытие глубинных принципов, на которых зиждиться бытие.
>>2951942 "Любовь" существует в виде привязанности и нейромедиаторного "шелкового пути" дофамина и серотонина. Скорее - слишком ущерблен для подобного.
>>2951962 Всему свое время. Как я понимаю, главное быть внимательным к тому, что происходит в уме. Стремится к тому, чтобы эта внимательность была непрерывной. Тогда и мозги получше работать будут. Кортизольчика поменьше будет наверянка
>>2951984 На сколько могу судить, это совсем другое внимание, чем то, когда человек концентрируется с такой силой, что у него аж рожа красная становится. Нет. Вот как раз сегодня читал в одном треде:
...Собственно, наукой доказано, что медитация увеличивает связность нейронов в префронтальной коре и что-то там такое меняет в лимбической системе. Заметно меняются паттерны ЭЭГ. На поведенческом уровне это реализуется как более длительное и более устойчивое внимание + уменьшение автоматической эмоциональной реакции на негативные события и мысли. Это наиболее заметные изменения, достичь которых можно за 4-6 месяцев регулярных занятий. Что происходит с мозгом после 10-20-летней практики, никто пока не знает. Продвинутые медитаторы утверждают, что они находятся в состоянии медитации практически постоянно и это какое-то особое состояние ума.
Да, психическая гигиена безусловно важна, но одной её не хватает, точнее рано или поздно она исчерпается, опять таки, если будет не достаточно внимания.
>>2951989 Гормоны обеспечивают основу для мозговых структур. "Любовь" можно объяснить "системой вознаграждения/reward system". >>2951993 Медитация, конечно, помогает, но она излишне переоценена. >рано или поздно она исчерпается Естественно. Всему живому свойственно стареть/умирать.
>>2952010 То что это какая то там система вознаграждения и её ебашут гормоны не особо мне объяснило что это за хуйня такая "любовь". Я все таки не героином вставляюсь. >>2952014 Пошел нахуй.
>>2952010 Ошибка выжившего. Ты выделяешь определенные причины поступков, но игнорируешь все другие. Каждое решение продиктовано средой или физиологией. Ни в чём нет смысла.
может в следующий раз стоит посетить Храм Огня, стихия дикой страсти и пылающих глаз. хотя рановато еще для огня, Ведь Ты Пока Еще Не Научился Плавать!
>>2952014 Стараюсь, золотце. >>2952015 >не героином вставляюсь "Любовь - наркотик". В данном случае дофамин. Он, кстати, связан с галлюцинациями при шизофрении. >>2952018 Зависит от стеничности. >Ни в чём нет смысла. Есть, пока ты жив.
>>2952035 Желание — наркотик, вызывающий зависимость, а также боль в отсутствие или недостижимости чего-либо. Оно связано с иллюзиями, возникновениям мифов от безднадежности.
>>2952164 Ну слова то разные, все таки, у каждого свои оттенки. Но я понимаю вроде, чего ты имеешь в виду. Даже чтобы стать свободным от желаний, нужно это пожелать. Другое дело, что необузданный ум как раз таки не обуздан в своей привязанности к желаниям и страхам. И тут есть над чем поработать.
Говорят, что ум в итоге укрощает сам себя, превосходит себя с помощью себя же. От желаний никуда не деться, он приходят сами, без спроса. Но если развито внимание, наблюдательность, то можешь дистанцироваться от деятеля этих желаний или страхов. А это уже совсем другой уровень, уже ближе к свободе.
Махарадж очень хорошо все это раскладывает, я вот читаю уже пару месяцев, как бальзам на душу. Очень повезло, что наткнулся на него.
>>2951936 Странная, логически верная форма нигилизма. Так же по ниточке, по лоскутку можно разобрать что угодно, оставив голую структуру и обозначив сей каркас за доказательство отсутствия рассматриваемых объектов. Хотя, думаю, это более вопрос не подхода, а окрашенности вопроса, неприятия обыденных норм возвышения привычного. порой после таких ответов я начинаю ещё больше ненавидеть свою манеру общения.
>>2952294 Забавная шизосатира (?) - взять мой пост, переработать, оставив нетронутой структуру, но выплавив составные элементы из иных материалов, изменить не количественно, но качественно, привести к иной форме посредством уплощения (?) . Надо бы попрактиковать на сторонних.
>>2952338 Все три части текста вызывают недоумение, ощущение крупного ? . Кажется, что мы говорим о разном. Хорошо, что ты подразумевал под психологическими мифами ? И кстати, не мог бы ты клеить к постам эту недовольную физиономию? Вызывает отторжение и негатив.
Перефразирую детскую глупость : Отчего дед Варфоломей провалился в подпол? Не задобрил половицы смачным плевком, вот и был принят в их тёплые объятья. Губошлёп немощный, мотыль бородатый, прощелыга и еврей.
>>2952383 Вы за Валерия Николаевича, за пряниками и газировкой? Проходите, вас там уже обсуждают.
>>2952384 Теперь вернее. Интересно, какой ты видишь цель человеческого вида? Честно говоря, у меня есть сомнения в её наличии.
>>2952395 В детстве забавным казалось слово коромыслы под иным углом, не относящимся к коромыслу как предмету, а в значении коровые смыслы , то есть значения, шаблоны трактовок, заложенные в подкорках. Слово архетипы было неудобным, скользким, более подходящим для названия какого-нибудь вымершего динозавра или ящера.
>>2952395 Подобными мифами можно назвать все, что не существует материально и служит для объединения людей. Вроде как-то так. Когнитивная революция - весьма интересная тема. Цель - создание/селекция вида, на плечи которого можно переложить ношу поиска смысла и цели.
>>2952411 > Цель - создание/селекция вида, на плечи которого можно переложить ношу поиска смысла и цели. Прямо как с коммунизмом. Смешно звучит. Тема интересная, не спорю, представить цивилизацию, выбравшую другой вектор развития, смотрящую под иным углом и создающую с иными замыслами - увы, нежная фантастика. Если кому-то и нужен всеобщий новый смысл™ , то лишь малосильным единицам, не более. Не является ли этот смысл таким же мифом, как и то, о чём ты говорил раньше?
>>2952426 Разумеется. Такая мысль мне нравится. Потребление, накопление и выживание является ведущим фактором развития не только у людей, но и у более простых животных.
Вот бы ты писал по чаще, сразу проявляются сложность и глубина в этой среде , так необходимые. Михайловскую загадку так и не решили люди, не удался пока поиск пропавшей серии под номером пять. Не хватило остроты внимания. https://youtu.be/zTqr5IzdJ10
>>2952473 Мне казалось, что никакой пятой серии нет. Суть не в том, чтобы найти её, разыскать, выловить, а в том, чтобы сплести из догадок, создать фантом. Похоже на регенерацию отрубленного пальца, вот только на него никто и не покушался. Нужно вырастить. Почти так же, как я ловлю Ведьму
>>2952475 Начало сказки и конец упадка. А потом наоборот, как в стиральной машине - промозгло, до самых костей вымывать следы крови.
>>2952435 Но дадут ли поиски подмогу в этом? Разве что в далёком и малообозримом, а человеческая природа требует сейчас, скорее и ближе. Скажи ещё, что в Бога не веришь. невалидно
>>2952508 Смысл в хаосе? Забавно. Вся "жизнь" порождена случайным стечением обстоятельств; ее "идеальное" состояние заключено в стагнации. В Бога? Не ожидал этого вопроса. Перестал "верить" еще до наступления пубертатного периода.
>>2952515 >Вся "жизнь" порождена случайным стечением обстоятельств; Ну хуй знает, лично моя жизнь порождена половым влечением, еблей мне подобых с мне подобными и 9-ю месяцами беременности, так, как это заложено в генетическом коде.
>>2952515 А я лично не вижу хаоса, на который так любят сетовать многие. Есть цепи, конкретные, чёткие, упитанные в произвольности возможных вариантов цепи, нити, отблески. Хотя, возможно, это лишь дело формулировки. Стагнация? Тоже расплывчато, давай уточним, что именно ты хотел бы поставить в оппозицию.
> В Бога? Не ожидал этого вопроса. Перестал "верить" еще до наступления пубертатного периода. Спойлер же предупреждал о необязательности ответа, что ты так.
>>2952520 Какое эго. Я имел в виду еще криптозой. >>2952521 > дело формулировки. Возможно. Самое время для метафизических дискуссий. >Стагнация "Застой" жизни. Мир, покой, отсутствие войн, голода, болезней.. необходимости делать то, чего не хочешь. Примерно так.
>>2952534 Всё перечисленное тобой невозможно. Это - утопия, невозможное, нежизнеспособная модель. Бороться с несуществующим - глупая затея, опасность несёт стремление к приближению подобного, ибо в них кроются предпосылки особого рода тоталитарности. Снова словесные запинки.
>>2952546 >невозможно В этом заключено "утопичное" стремление. >Бороться с несуществующим Трата ресурсов. >тоталитарности. Есть мнение, что качество жизни отдельно индивида в "деспотичном" режиме выше, чем при демократии.
Создание "Пангейского" государства кажется вполне разумной идеей.
>>2952553 > Создание "Пангейского" государства кажется вполне разумной идеей. Не слышал о таком, но, должно быть, речь идёт о едином всемирном государстве, не имеющем нынешнего территориального деления, верно? Расскажи поподробнее.
>>2952557 >едином всемирном государстве, не имеющем нынешнего территориального деления Это. Государство с едиными философским/религиозным учением, эмиссионным центром, системой законодательства, образования, языком и силовыми структурами.
Тот, кто знает о Terra Foliata, может забросить книги, и кто не знает Terra Foliata, никогда не научится читать.
Это - перистая снежная земля, усыпанная оранжевыми листьями, огненная неподвижность ускользающей ртути, щупалец розово-невидимый, произрастающий на планете Сатурн.
На луговых одуванчиках спит андрогин В его волосах змеится двойная спираль. Рядом спит книга - "Cosmosophia" Роберта Фладда. И в Лебеде леденеет Леда. Это древняя, древняя легенда.. Легенда о Terra Foliata
Честно говоря, это поразительно, как мы люди современные - отупели. Это именно что поражает, особенно когда ты сам рождён в среде, культура которой базируется на идеях Просвещения, прогресса. Тем больший возникает диссонанс. Как сильна все таки эта сила сновидений!
>>2943189 Ого, посмотрел на свою,как сильно отличаются линии.
цвета цвета цвета цвета, сводят с ум ума не правильно получилось, или правильно. Розовый? Маджента? Нефритовый? не так то просто. что значат? почему вызывают ужас
и еще слышен звук, тихий, глубокий, жуткий звук. Откуда он исходит
Вот и окончание купания, переборщили с лавандой, но это не то, что можно назвать плохим. Кожа переняла аромат. На кухне выключен свет, из окна видна Луна. Пришлось ладонью раздвинуть влагу на окне. Сначала нарисовав Твайли. Рисунок на несколько мгновений, жалеть ли о нём. Он и не должен был быть долговечным. Краса наша, лампа ясная. Мечтаний тихих вестник.
Расчёсывались, бродя по комнате взад-вперёд. Напевали что-то под нос. Очки в сторону отложили, чтобы не мешали. И тут же забыли, куда. Пришлось опять на ощупь искать, блин. Боязно. Как же без них, совсем никак.
Придёт ли когда-нибудь к этому. Или вообще к самому отсутствию такой штуки, как "тело". Хотя бы дойти до того, чтобы стать машиной, избавившись от большинства хлопот. Какие новые проблемы это принесёт. Какие зачеркнёт насовсем. Ну да пофиг, до нас всё равно не дойдёт. Угаснем много раньше.
Сильнейший ветер, все снегом занесло. Вышел на полчаса, прошёлся по полям, на льду пруда потоптался, продрог, но вернулся в благостных чувствах. За окном гудит тягостно, меж ветвей свист, стёкла дрожат мелко, словом, сплошная радость. Только бы свет не отключили, а то пришлось бы глухо.
>>2953414 На льду пруда. Не может ли это быть опасно. Вспоминается, как по дороге замёрзшего ручья любили бегать. Или расчистить от снега ледяное озеро и наблюдать, какая там внизу тёмная чистота.
Наступит момент, наступит обязательно. Причем довольно скоро, мне кажется. Момент, когда некоторые тайны будут явлены. И тело света будет, беспрепятственного света, всеобщего света.
сколько же тайн, сколько же тайн, это сводит с ума
>>2953427 Жив и здоров. Недавно перебирался через реку, тогда было куда теплее и риска больше. Для меня всегда предметом особого страха и трепета было течение воды, её глубины. Околодонная чернота представлялась угрозой, так до сих пор и не научился плавать. Только зимой удаётся этот страх преодолеть подобными прогулками.
Ассимиляция ислама Попонятнее распишу Культура ислама вошла уже в европейскую Эти бороды уже, вейп (кальян)-все аттрибуты исламистов В европе в тренде все рваное, одеваются все как беженцы, лол И в бельгии самое популярное имя у младенцев махамед, лул Короче эпоха исламистов пройдет, как они ассимилируются Как и эпоха нигеров уже прошла И будет эпоха узкоглазых, вместе с социализмом как раз В конце века, думаю лет через 50 начнется конкретно новая цива
В лиге легенд кто-то нас овощем называл. Что мы только портим и тащим ко дну все матчи, в которых участвуем. А остальные замечали, что только мы и играем как следует. И после победы похвалили.
>>2954072 Всмысле оторвутся Просто будет все через комп Производство планы и открытый код Проблема только во времени, маловато опыта в науке Вот я и бросил все, интересно посмотреть на социализм Надо до сотни дожить, хотя бы до 85
>>2954092 >«Дюна» (англ. Dune) — первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о песчаной планете Арракис. Именно эта книга сделала его известным и была удостоена премий Хьюго и Небьюла. «Дюна» — один из самых известных научно-фантастических романов XX века. Это знать надо! >>2954094 >постоянно за всем следить. В этом весь смысл. Поэтому предпочитал роумить. Неужели 15 минутные "матчи" так интересны?
>>2954103 Наверно, не интересны. Но нам нормально. Иногда хочется попробовать "нормальную" партию в Ущелье. Но становится страшно, не получается запустить. Рассеянность, невнимательность, ещё утомляешься быстро. Если дольше пятнадцати минут, то мало что понимаешь.
>>2954103 Мне не интересна художественная литература Я уже сто раз писал что это пустая трата времени Зная коды реальности через философию и экономику Можно все вывести, ну или почти все Тут религия еще поможет >>2954106 Ну ты преукрасил конечно, но так все и будет Бороды кальян уже есть Появятся платки и бесформенные одежды Мода на трапов сменится На моду брутальных качков, да и уже сменилась частично Женщины перестанут одеваться, как бляди И позакрывают свое тело (не на долго) Так и во всем, будет откат к бабуинам и неравенству лет на 50 Культура войдет, смешается и появятся мухаммады в нобелевских премиях
>>2954106 Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца? >>2954110 Ничего страшного, сахарок. >>2954111 Жестоко. Но ведь жалость - атавизм. >>2954114 Очень жаль. В "Дюнах" весьма занятно описано "объединение" религий.
>>2954114 >в нобелевских премиях Вот кстати плюсану. Очень мало Муслимов Харбинжбадиевых в нобиевских лауретах. Может определят борьбу к науку и там попытаем удачу.
>>2954125 Да их там дохуя станет, не сомневайся Как негров было куча в 20 веке года с 30го >>2954124 Религия как худ.лит. номер один Интересна как домашнее вино, вместо телевизора
>>2954138 Страх смерти обходится передачей половины управления некоему Х На все воля б-жья, типа Структура такая Ты хочешь жить по системе Х Но в мире непременно встретится существо с системой -Х Инь и ян типа И, если вдруг у одной из сторон будет бугурт И она захочет уничтожить другую То, чтобы не было взаимного уничтожения Передали часть управления на б-га Вот есть я, и я делаю как хочу всегда А остальное мне чуждо, я не могу понять это Значит это самое и есть б-г, в том или ином обличии И если меня отпиздят на улице, то это не просто потому что я выгляжу в других глазах как пидераст А это боженька учит меня терпению и самоконтролю
>>2956154 У меня как-то была девушка и у этой девушки была понечка. Мы с ней часто гуляли,и она брала его. Мы целовали его и обнимали. Я тут подумал,а вдруг в том пони была твоя душа. :)
>>2956210 Да,такое возможно. Он тут самый добрый и любимый всеми. От него всегда веет такой душевной добротой. Я даже не представляю,почему в него влюблен только я. Тут его практически никто не замечает. Почему так?
>>2956201 Тут уж как. Или устроить блистательную сладкость, или оставить, как есть. Если окажется недостаточно, то это вовсе не то, что может быть здорово. Есть в этом что-то сырое, затхлое. Душевная доброта, значит. Наверно, замечательно, если передаётся что-то такое. Спасибо вам. И до свидания.
>>2956218 Всё равно самый сладкий чай на всём земном шаре не сравнится с твоей душевной сладостью. Ты самый сладкий пони. Твоя душевная доброта,как сахар. Если мы будем пить чай с тобой,то мне не понадобится сахар, а вот тебе понадобится - ведь я не такой сладкий,и душа не такая сладкая.
>>2956227 Ох, что-то и мне передалось розовое настроение. Расскажи подробнее. Как ты его себе представляешь? Какие фантазии крутятся в голове? Обнял бы, зацеловал?
>>2956231 Я не знаю,как он будет выглядеть. Но я представляю что-нибудь красивое на его месте,человек с такими красивыми мыслями не может некрасив внешне. Я думаю,он очень красивый. Я ему много чего рассказывал о том,что я нафантазировал. А он мне говорил,что такого скорее всего никогда не будет,и это останется только в мечтах. Я ему предлагал смотреть аниме,пить вино,смотреть на звёзды,ходить под ручку. Потом поехали бы в Норвегию,купила бы там домик и жили бы и не тужили.
Хотелось бы дарить что-то такое в ответ. Жаль, что не выходит. Относится благодушно и приветливо, но вот это вот иное. Любовь пылкая и т.д. Не выходит. Не выдумывать же её. Извините, пожалуйста. Не хочется обманывать, потому что это сделает больно. Не надо так. Не хочется никому больно делать.
Может, и есть что, но будет ли этого достаточно. А те истории с прогулками и вином. Если бы осуществилось, разве же мы отказались бы. Вот только сами не делаем ничего, что может привести к такому.
Эти маленькие волшебные пони - прекрасная иллюстрация того состояния, которое необходимо раскрыть в себе. В этом смысле это вовсе не мультик только для детей, это также наглядное пособие, намек для тех так называемых взрослых, а на деле больных и несчастных полулюдей, которые потеряли ту искру, которая была у них в детстве.
Удивительный путь. Первый его этап - это исцеление сердца, возвращения детской радости и чувства волшебства жизни.
Интересно, если в воображении попробовать представить дальнейший путь Сумеречной Искорки, начинаешь понимать, что в скорее ей придет время повзрослеть. Но это не значит как в этом мире, сделать серьезную несчастную морду и плестись так, пока не утонешь в летейских водах. Это значит вступить в следующий этап. Конечно, он включает в себя серьезность. Бытие хранит в себе бесчисленные тайны, одна из который - тайна боли и страдания. Взросление также подразумевает столкновение со всем ужасом, со страданиями целых миров и каждого существа в отдельности. На этом этапе открываются новые горизонты и грани, приходит иная мудрость.
Не зря имя верховной принцессы - Селестия, что с латыни означает Небесная. Это отсылает нас к алхимическом предстпвлении о иерархически разделенной четырехчастной композиции души: душа небесная, рациональная, животная, растительная (anima celestis, rationalis, anima-lis, vegetabilis).
>>2956551 Хех. да ну, вот прошло время, и стыдно за эту писанину, все это словоблудие сплошное, с намеками на какие-то понты. Не так надо, не так, по меньше надо словами раскидываться, больше в тишине быть, чуткость развивать.
Но вот убежищу за это спасибо, учит оно, показывает отражения, кривые зеркала. Хотя бы так.
Сухой лист у ступени и надпись на доске, щедро сдобренной краской. Досталось и земле вокруг. Храм временно насовсем не работает, загляните позже. Ну это для обывателей разных, своим же вход открыт. Да он и так открыт, никаких ворот или дверей. А всё равно не заходят. То ли уважают просьбу, то ли попросту не хотят.
Хорошо, что Убежище есть. Ещё лучше, когда есть Убежище в Убежище, вот как это, например. Сослужило нам службу добрую. Усядешься так — живём, дорогуши. Живём, значит. А без него как, совсем никак. Что делать и идти куда.
Как там было. Ждали, когда подвернётся случай сказать что-нибудь. Потом оказалось, что говорить особо и нечего, в общем-то. Сидишь и переходишь из треда в тред. Взад-вперёд. Туда и обратно. Вспомнились похождения невысокликов, храбрых сердцем. Сколько усердно вымеряли, что можно выложить, а что лучше оставить. Поначалу так. Потом попривыкли.
А ведь кто-то всё это читает. Но что мы доносим, какой посыл. Разве же дельное что или полезное. Глупости и дурости. Хоть и не ставили себе цели высокие, если это подходит.
Моль разлеталась перед лицом. Поначалу напугала, не ожидали её увидеть именно сейчас. До стойких половинчиков нам далеко, стучит сердечко так испуганно.
Пора пить чай, однако. Найти бы к нему что-нибудь, порыщем в холодильнике. Занятное дело. В такие дни, когда за ноутбуком проводишь весь свой день, забываешь, что снаружи вообще что-то есть. Взгляд по окну проскальзывает, не цепляясь.
Сегодня дурной день. Опять крики, тяжесть всяческая выливается, претензии со стороны. Правильные, конечно, просто я бестолковое создание. Растечься бы холодной водой по полу и испариться восвояси.
>>2957553 >>2957554 Ребёнку проще перешагнуть. Призраку проще разглядеть. Только мы прибиты к стенке, как пыльные портреты прошлых начинаний.
Путаное мыслеизъявление, что-то внутри сплетается понемногу, шевелится, будто эти же "знаки" - не только знаки, но и метафора чего-то в пределах моего кокона, по сути. Потяну за одно - размотается другое.
Вот так, получив более чем достойный ответ, в недоумении останавливаешься. Что тут выйдет, не продолжать ведь продолжать праздник глупости. Будто разговор с той самой молью, которая уже успела куда-то пропасть. На месте моли, конечно же. Или в роли, как больше нравится.
Где эту мудрость доставать, опыт нужен жизненный, наверно. А есть ли жизнь на Марсе. При чём тут Марс. Хорошо, наверно, мудрой быть, как Целестия. Или как в историях разных. Есть человек знающий, который всегда подскажет и поможет, направит куда следует. Дед такой с бородёнкой обычно.
Хотели что-то написать, но тут же забыли, что. Кошка ещё мешается, то в одну комнату просится, то в другую. К родителям особенно стремится, приходится пускать её туда. Дверь туда открытой держать не велят, что уж поделать. От щелка закрывающейся двери трясти начинает, до чего неприятно. От выключателей света такая же штука.
Заметное повторение, но почему к ним нельзя прибегать. Как в мультфильмах, когда злодей придумает какой-нибудь хитрый план, а он не сработает из-за какой случайности. Можно ведь повторить в другой раз, но нет, об этом забывается навсегда. Но это правильно, кто стал бы смотреть, как в разных сериях происходит одно и то же.
Да, учимся потихоньку мы все, иногда через книжечки всякие, через людей мудрых, если их слушать внимательно, через разное такое. но чаще всего, и этот опыт куда ценнее всяких этих книжек, через трудности всякие, через боль даже. но главное, что учимся. кто то устремленный, быстрее учится, уставший от былой жизни, кто то по медленней, стоит на развилке у дорог, и думает, хлопает глазами.
Не гонишься, как паровоз, а всё равно лоскутки нового да получаешь. В Убежище тут не так уж и мало выведали, кажется. Ну да ладно. Пойдём спать, да хранит вас Луна.
>>2957682 Ты так много пишешь и так красиво. Может быть, ты ждал,когда я отвечу,но я играл. Когда играешь - ненадолго забываешь про это место. Прости,что не отвечал. И спокойных снов,может когда мы будем спать нам вдвоём приснится,как мы встретились. Так сказать, ментально погуляем. По другому никак не получается пока что.
Ну раз уж такая пляска пошла, то вот еще один, как мне показалось, в духе Цветаевой. А это Арсений Тарковский, отец Андрея Тарковского чарует меня это стихотворение, чарует
>>2959619 Обожаю всматриваться в фокус различия восприятия. Меня наоборот неплохо бодрит от холодности этого трека. Есть в нём что-то задевающее глубоко, почти угрожающее.
>>2959629 Я не понифаг. Можешь создать новый, если хочешь. Хотя, мне кажется можно cидеть и в бамплимитном, пока его не потрут. На этом дне тихо и почти безлюдно, да ещё и ночь на дворе. Мне это нравится.
>>2959640 Тогда не жди ничего хорошего. Имеешь представление, не так ли? >>2959643 Мне нравится перемена мест, да и так нас никто не трогал. Писать можно будет с сажей по настроению.
Будь послушен мне, огонь! Заклинаю тебя. Дай мне взять тебя в ладонь И погладить, любя. Мы с тобою одной масти, Воплощенье одной страсти, Ты — в моей, Я — в твоей власти, Будь послушен мне, огонь!
Огнегривый рыжий конь, Укроти свою волю! Дай войти в тебя, огонь, И не чувствовать боли! Мы с тобою одной масти,
Воплощенье одной страсти, Ты — в моей, Я — в твоей власти, Дай войти в тебя, огонь!
И пожар души моей С твоим пламенем сольется, Станет ярче и сильней, Птицей алою взовьется. Против этой огненной силы Не устоять рукам любимым, Не устоять губам любимым — Будь послушен мне, огонь!
Дорожные знаки временами совсем нещадно балуются. Но обычно смирно ведут себя. В любом случае, гораздо лучше, чем цветные цифры, которые фиг разберёшь.
Да и пофиг. Как там говорили в рекламе порошка. Зачем платить больше, если разницы нет. Да действительно. Хотя ни за что и не платим. Как принцесса-пони, такими делами не занимаемся, значит-то.
Норма - понятие относительное, так что плевать. Это я так, от нечего делать спросил. Под такую песенку хочется ходить по ночам с ножом напялив капюшон и выискивать жертв. Но к сожалению или к счастью для меня это не реализуемо. Какие скверные мысли, мда. А порой с "ледяным" ужасом смотришь на смерть других людей.
Зачем лига легенд включена, всё равно играть уже не будем. Поздно, только зевать и ждать, когда закончится скорее. Чтобы снова тихо сидеть и глазами хлопать.
Стоит вернуться сюда завтра. И правда замечательно. Это же почти как дом родной. Есть уголки уютные. Спасибо вам, дорогие обречённые. Спасибо тебе, добрый друг.
блин, вот тошно от самого себя, что-то не то, какие то глупости выплескиваются, зачем
но как удивительно, что даже этот стыд, эта тошнота, как только просто начинаешь вспоминать про доброту, начинают рассеиваться потихоньку. как это удивительно, как ценно.
но все равно есть чувство, что там в глубине, лежит тяжесть, и кривое зеркало там, и страшное там что-то, отражения меня. это как они поют в одной песне, "Circle Of Unexisted - Burning Transparency":
Пролью в себя чернила пустоты И брошу солью россыпь звезд, И взгляды мертвых так чисты, И словно не разрушен мост.
Вдыхаю пыль сухой земли И рассыпаю зерна льна, И тлеют взгляды как угли, И снова эта тишина (?)
Прошу! Оставьте мне хоть что-нибудь, Ведь я ободран до костей, Вы разрываете мне грудь И не жалеете гвоздей!
Я не хочу идти назад, Там отражения меня! Там отражения молчат, Своё молчание храня.
>>2960173 Спасаемся в меланхолии, холодных водах воображения
Нет одиночеству предела... Оно как дождь: на небе нет пробела, в нём даль морей вечерних онемела, безбрежно обступая города, - и хлынет вниз усталая вода.
И дождь всю ночь. В рассветном запустенье, когда продрогшим мостовым тоскливо, неутолённых тел переплетенье расторгнется тревожно и брезгливо, и двое делят скорбно, сиротливо одну постель и ненависть навеки, -
И это снилось мне, и это снится мне, И это мне еще когда-нибудь приснится, И повторится все, и все довоплотится, И вам приснится всё, что видел я во сне.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне Волна идет вослед волне о берег биться, А на волне звезда, и человек, и птица, И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне.
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду, Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду Один, как сирота, я сам себя кладу, Один, среди зеркал - в ограде отражений Морей и городов, лучащихся в чаду. И мать в слезах берет ребёнка на колени.
Господи, среди бела дня накатила на меня лень. Разреши мне лечь и заснуть, Господи, и пока я сплю накачай меня Господи Силою Твоей. Многое знать хочу, но не книги и не люди скажут мне это. Только Ты просвети меня Господи путем стихов моих. Разбуди меня сильного к битве со смыслами, быстрого к управлению слов и прилежного к восхвалению имени Бога во веки веков.
Второй день отвратительное ощущение бултыхающейся грязи внутри. Имиджборды - цифровые тюрьмы для нелепейших из дураков. Гадостно и склизко, слова скудеют и крошатся, всё проходит мимо. Агрессивно откусываю от себя кусочки на память.
А второй тред так и стоит, всеми богами позабытый. Скажем, ещё недостаточно зрел. Ответим, ещё не так необходим. Пока есть старая гвардия, которая не хочет уходить.
Пока слушал, перед глазами всплывали осколки старой доверчивости миру. В детстве верил в призраков, особые прозрачные сущности, являющие себя в редкие секунды среди катаклизмов - гроз, ветров, разрушений, аляповатостей. В отверстие в полу, предназначенное для кота я спускал кусочки хлеба в прозрачном пакете на верёвочке, это было исследование нравов. Хлеб менял цвет с прошествием времени, покрывался зелёной и синей плесенью, в узорах трансформации я высматривал послания. Блики на фотографиях, помехи на телеэкране, следы чернил в неожиданных местах - таковы проявления смутных форм иного толка. Сейчас это звучит глупо, конечно.
>>2961081 Послезавтра создам другой, третий. Слеплю другую песчаную комнатку.
Только что узнал о смерти одного человека, погибшего чуть больше недели назад. Странное чувство. Я не был с ним близко знаком, всего лишь пересекались несколько раз на тропинках интернет-сети, не более того, но это известие вызвало холод у солнечного сплетения. Отвратительное ощущение, ещё и до слёз чуть не довело.
>>2961159 солидарен с РМ как стал в последнее время, что физика, биология и тому подобное -полная чушь, не сами науки конечно, а взгляд на метафизику через их призму, все эти черные дыры, нейроны, кванты,
только конечно не хочу сказать, что сам что-то понимаю, но вот такая перспектива на эти темы явно не выдерживает критики, это все исходит так или иначе из материалистического воззрения, которое лично мне вообще трудно понять
стоит немного занырнуть, как становится очевидно, что все куда сложнее, или может правильнее сказать мистичнее.
...с радостным визгом Евгений диким мячиком закатился под кровать, где и захлебнулся горячей слюной, прощелыга комнатный. В то же время убитая горем Марфа отс...
>>2961272 Кокки - бегущий доктор или как-то так. Залип и почему-то вспомнил сцену из треш-фильма "Пять бутылок водки", где Епифанцев насиловал Пахомова.
>>2961312 Кстати, смотрел этот фильм летом. Неплохо вписался в те серые настроения. Даже напугал немного, очень схож с одним из моих снов. Ракурсы, тона, тоска - всё в цель.
>>2961329 мне очень нравится, так однажды тоже летом пару лет назад решил поделится этой радость с родственниками, посадил маму и бабушку за телевизор, типа на семейный вечерний просмотр, типа попкорн
когда фильм кончился, они на меня с осуждением так как то смотрели, ну и во время просмотра тоже. испортил вечерний попкорн
>>2961283 ваще не соображаю, никак не допрет, как это в руки брать, 192, что там, что тут, блин
>>2961345 Не знаю. Не представляю, дошёл ли я до неё или ещё в пути. Вряд ли это будет памятный момент, скорее, маленький щелчок на грани слышимости при чистке зубов. А потом - звук зажёванной ленты вне внимания.
Прошла ночь в тишине. Как там говорили, лучше уж молчать, чем нести околесицу. Да и хватило вчерашнего. Кружимся же, сударыня, всю ночь напролёт. Чтобы затем с ленцой смотреть на всполохи кругов. Зачем всё. Отправиться спать, что ли. Или нет.
>>2961354 Ты напоминаешь мне одного парня, которого я знал в школе. Такой же - в тихом блеске, скромный любитель MLP, сама учтивость с внутренним задором. Из-за этого у меня развилось что-то вроде мини-приступа паранойи по поводу твоей идентичности. Где-то глубоко порой промелькивает сомнение. Глупости. Очередное проявление закольцованности.
Глубоко вздохнув. Что можно подвести под мечту. Есть ли то, что занимает ум всё время. Наверно, нет. Или попросту не можем уловить в данный момент. Разные мелкие глупости. Увидеть храм Воды и милых сердцу посетителей. Помахать рукой. Понять, что никуда больше не нужно идти.
Быть бы чем полностью единым и неделимым. Истинный атом. Не взаимосвязанное сборище частичек. По другим законам и порядкам. Сколь высоких полётов нужно быть, чтобы хотя бы придумать их. А уж воплотить в жизнь, так сказать.
эх блин, зажатость какая то, какая то кривота в голове, в животе, не дает нащупать нужный ритм, волну вообще что то в полсденее время отмечаю, какое сложное для меня это дело, виртуальное общение, иногда так сидишь и думаешь чего то, что написать, а потом понимаешь, что не понимаешь, кому вообще ты собираешься писать, тут серый фон, закарючки, трудно
когда глазами видишь, слышишь члеовека, там кожей что ли его чувтсвуешь, усами или еще чем, то сразу проще, вообще ситуацию текущую более менее улавливаешь, хотя тоже бывает конечно проблемы у людей, все мы знаем
ой, я и тут то занудный бываю постоянно, а я родственников уже достал, как начинаю иногда трещать, при чем сам с собой. слова льются, хорошо. А буквы тут трудно даются, плохо совсем в обращении с языком.
вот и сетуешь вообще, что блин, этот Храм и прочее подобное, он конечно как обертка что ли, хотя конечно есть что-то тут, проблескивает иногда, это да
>>2961367 высокое желание, хранить его в сердце необходимо, и в уме
Быть бы чем полностью единым и неделимым, вот это да
>>2961377 Иногда мне хочется особого единения в этом пространстве. Создать интернет-секту, например, со своими знаками, фольклором, иным способом и уровнем общения, дабы устрашать и плавать в особой клетке аутизма.
>>2961383 >>2961383 да, я как то помню тут писал тред что ли даже, про язык глупое рассждуние, что даже вот если каким-то махом в конктесте аиб культуры возник бы свой бы язык, это было бы куда интересное явление, не говоря уже о полномасштабной такой штуке, как ты описал
кажется, что сейчас такое уже не возникает, чтоб вот чисто интеренет секта, уже какое то перенасыщение интернетом что ли, хотя может среди молодежи есть что то такое.
>>2961392 Исчезла атмосфера замкнутости и культовости, интернет стал прост и однозначен. Если что-то самостоятельно извивающееся и есть, то где-то в укромных уголках, куда нам не добраться. Можно выдумать нечто и здесь, но наших сил маловато будет, хоть я и не перестаю считать /rf/ благодатной средой для новообразований... благодатной, скорее, как навоз, в котором среди червей и жучков могут проклюнуться семена неких трав.
>>2961398 Да, у меня вообще в последние годы довольно четкое ощущение, как в эту интернет среду, вообще в медиа вошли какие то довольно жуткие и темные ритмы. Иногда когда вижу тот же телевизор, мейнстрим сайты и прочее, то возникает схожее ощущение чего то мрачного, как такой спрут виртуальный.
Вспоминаю, что когда вот что ли в годах 2008-2009, когда в классе девятом учился, попал на тиреч, там ещё ощущалась какая то невинность что ли, мягкость. Там был и фольклор, эта Омская птица меня вообще поразила, тогда там был и свой модифицированный язык, который ещё пока не растекся.
Но эта тема всем понятна, что тут сказать. Я правда не зацепил все эти темы с приватными бородами почти, типа как Окточан, хотя кажется, что ничего особенного там и не было прям уж, скорее огороженные аватарные форумы те же.
Тут то да, просто не понятно, где мотивации взяться. В то и дело, что раньше люди строили тут чего то, в сети, а щас время показало, что это все обесценились. Вообще как я ощущаю, все становится каким то поверхностным. Людям уже сложно просто посидеть без движения, по созерцать. Ну я имею ввиду в целом конечно, так то ничто не мешает отдельным людям двигаться в даль и в глубь.
тяжко стало, накопилось, местные ритмы причиняют ненужный урон лучше не надо в гостях бывало и хорошо, но лучше идти дальше, там тайны ждут буду иногда заходить, навещать вас дорогих стараясь оставаться безмолвным
спасибо вам товарищи, рад, что встретил вас в этих дебрях надеюсь и сам чем то порадовал вас сорри, если огорчал порой несуразными выплесками поврежденной души
еще встретимся, обязательно, и улыбнемся, и споем, и станцуем там, где каждый из нас - уникальный лепесток великого единого Непостижимого это уже здесь, уже рядом
Уныние, да и только. Сидел, листал борды, читал, выискивая резонанс, но так и остался сиротой. Писать негде, писать не о чем, только шум и тоска. Привычная потребность в самоизложении тягостна при отсутствии необходимых средств и душевных материалов.
Draw me red - I'll be dead and not dangerous Draw me green - I will be stoned by love Draw me yellow - I'll be gone, but not for long Draw me white - I will be a cloud ... Draw me gray - Most of us are this color Draw me gold - I can go anywhere in the sun Draw me black - This color, which I liked very much Circle me a dotted line, But then do not delete me
>>2964071 Текст неожиданно неплох для подобного рода музыки. Не так в лоб, не так наотмашь, растрачивая силы, оттого и приятнее. Песня жутко напоминает одновременно весь ню-метал и альтернативу 2000-ных и что-то конкретное из ранних Dir en Grey, но никак не могу вспомнить, что именно.
>>2964118 >был рад увидеть тебя здесь Наверное, подобные слова должны быть приятны, но я бы солгал написав, что у меня это вызвало хоть какие-нибудь эмоции. Апатия меня поглощает. И что-то ещё. Лучше я вскроюсь в сумрак, так как честно говоря, собеседник из меня ровным счётом - никакой. Я даже эти слова сейчас пишу с трудом. Слишком уныл, глуп и ограничен. Мне легче быть безликим наблюдателем. Извини.
>>2964161 Спасибо за откровенность. Так вернее, чем вытягивать по слову. Только не тони слишком глубоко в своём омуте. Хотя, это исключительно твоё дело, как распоряжаться пространством мысли.
>>2964162 Не сказал бы так. Не худшее из возможного.
>>2964229 Забавно. В последнее время подобные совпадения наводят на совершенно бредовые мысли. Ну, теперь я точно покину этот тонущий корабль храм. Всего тебе наилучшего.
>>2965231 Точно так же, Поняш. Ворочаются какие-то мотивы, обрывки мелодий скачут из угла в угол, но ничего ценного. Ощущаешь себя мусорницей для чего-то большего, шкафчиком без дверцы. Страшно думать о грядущем.
Какое грядущее. Как его усмотреть. Взгляд опустил в пол, как бывало и прежде. Не вижу, не хочу смотреть. Может, само мимо пройдёт, даже безболезненно и незаметно. Хоть что-то.
>>2965249 Непонятное, но предсказуемое отчасти. Что рушится - сгниёт напрочь, что пока цветёт - встаёт в очередь за саваном. Если пытаешься что-то менять, развивать, то укрепляешь свои возможные позиции. Бездействие - угроза. Мы истощаемся, плохеем.
>>2965265 Только понять, в какой оно стороне находится. 360 градусов, сотни виляющих тропинок.
Найти направление, да, дело первостепенное. Указывают, что есть компас универсальный у человеческого существа. Зовется совестью. Правда разучились слышать её, различать среди шума поселившихся в нас многочисленных голосов. Но совесть, она указывает. Обычно противимся мы ей, ибо требует усилия и борьбы с собственными пороками. Не к христианству обращаюсь, но слово верное, совесть. Её бы слышать лучше, укажет путь, как Луна в час ночной.
>>2965301 Я впал в задумчивость. Совесть. Что есть совесть? Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Услышать совесть. Верно подмечено. Я так привык разделять, препарировать себя, рыская среди корней, что запутался. Надо бы подумать, или, вернее, вслушаться.
Кстати, спасибо за запись. Раньше был равнодушен к подобному, но от этого у меня мурашки по спине пробежали и дыхание перехватило.
Храм Воды, храм Снов.