>>74363098 >смартфон, который в наше время равен наркотику Но ведь сам смартфон ни в чём не виноват... Ни даже инженеры, его спроектировавшие, ни даже китайские нищенки, его собравшие.
>>74363191 >выросли тупыми рабами капитализма? Всё твоё КОКОК РАБСТВО ограничивается одним единственным культовым гаджетом? Пиздуй тогда уж Wall Street бомбить.
>>74363303 Но вообще без денег тоже ведь не прожить. Дело совсем не в деньгах, а в твоей голове. Если ты ненасытная потреблядь, то будешь всю жизнь страдать. Сколько денег по-твоему нужно для счастья?
>>74363343 >почувствовал себя свободным человеком Молодец, иди теперь включай компьютер с проприетарной Windows, запускай проприетарный хром и пиши на сосаче. GNU/Linux-бог, по-настоящему Свободный человек
>>74363383 40 тысяч долларов на покупку одной квартиры под сдачу и другой для того, чтобы жить. >>74363414 Юзаю проприетарную убунту и проприетарную жоперу.
Вот скажите, вы бы могли что-то такое совершить? Нет? А знаете, почему? Потому что вы без этого не существуете. Вы -- батарейки и потребляди. Вы никогда не будете богатыми. Вы никогда не будете свободными.
>>74363703 Лол, линуксопетух до сих пор не знает, что работу нужно оплачивать. Но нет, он готов жрать говно, чтобы чувствовать мнимую свободу, устанавливая на свой нищеноут очередной пакет кривого студентоподелия.
>>74363551 >40 тысяч долларов на покупку одной квартиры под сдачу и другой для того, чтобы жить. Лол, ты только что определил цель в моей жизни. Спасибо, /б/рат.
>>74363911 Потому что покупая говно, я поддерживаю производителей говна. А я хочу, чтобы в мире производилось поменьше говна. Лучше я те же деньги отправлю донатом в какой-нибудь полезный проект.
>>74363959 Я буду облапошивать богатых и жертвовать деньги бедным. Как -- не скажу, но у меня теперь точно все получится. Я же не сраная потреблядь. Я преодолел в себе это.
>>74363997 Такой-то манямирок. Может поумнеешь со временем, перерастая из технаря-третьекурсника в более-менее адекватного человека. Но бывает и клиническая картина линуходаунов.
>>74363846 >>40 тысяч долларов на покупку одной квартиры под сдачу и другой для того, чтобы жить. >Лол, ты только что определил цель в моей жизни. Спасибо, /б/рат. Какие же вы дебилы, ну просто конченые.
>>74364411 Что значит чему, блять? Если ты адекватный - ты не аутист, ты не творишь хуйню, ты реагируешь на ситуации соответствующим образом, ты не создаёшь свой маня-мирок. И девушки чувствуют это.
>>74364502 >Что значит чему, блять? То и значит, быдло ты неграмотное. Адекватность = соответствие. «Принятые меры адекватны ситуации», «Мой хуй у тебя во рту адекватен градусу диалога».
>>74362475 ОП, ну допустим айфон ты разбил. Допустим, что ты даже на него заработал. Ну а причем тут капитализм и общество потребления? Если не хочешь делать ненужную работу за цветные бумажки, то пиздуй жить в лес. Заебись, например, жилось нашим предкам без денег и айфонов - пошел на охоту, забил мамонта, вьябываешь как вол до боли в мышцах, потом идешь в пещеру, жрешь говно, а Ерохин огрел твою мамашу и ЕОТ дубиной и шпарит раком. Ну и сдох бы лет в 35, как и все первобытные люди, мучаясь всю жизнь от болей в зубах (кто захочет забесплатно лечить тебе пульпит?). Хочешь посетить страну с другим климатом - хуй тебе, изобретатель не изобрел самолета, инженеры его не построили, диспетчера не дали разрешение на взлет. В общем, ссу в рот обиженке. мимо-разбил-джва-топовых-айфона-за-полтора-года