Сап, двач. Пока я сегодня ждал своего заказа в Теремке, увидел, как женщина, стоящая в очереди после меня, пыталась расплатиться банковской картой сбербанка. Когда она провела по терминалу не той стороной карты, я лишь вежливо посоветовал её перевернуть. НО ГОСПОДИ БОЖЕ, она перевернула карту неправильно, и вновь провела не той стороной. В этот момент мне стала видна лицевая сторона карты. Тут я увидел, что это сбербанк без гравировки, и засмеялся в голос. Спустя пару секунд мне принесли мой заказ, и я с полным превосходства взглядом прошёл за столик.
В общем, банковских карт тред го! Пилите кулстори получения как дебетовых, так и кредитных карт, хвастайтесь кредитными лимитами и проценту по остатку на счёте, поливайте говном банки конкурентов, ну и тому подобное!
Всегда радует, как сильно меняет отношение обслуживающего персонала тип карты. Как презрительно относятся к не гравированным картам или всяким "Маэстро". Как безразлично к стандарт и какая лёгкая ухмылка проходит на губах при виде такой кредитки.
Как появляется учтивость при виде золотой карточки и как вылезает услужливость при виде платиновой.
>>74358525 В бампах ОПа какие-то бурные фантазии. Продавцам ни в голове, ни в жопе, с чего ты платишь, деньги одни и те же, а поток карт у них такой, что вообще насрать, кто там есть кто.
>>74358617 >>74358475 Так а ты где, в универсаме "магнит" платишь? Я о серьезных местах, в которых люди, достойные статуса своей карточки, покупают что-либо. Отели вот отличный пример или хоть слегка приличные рестораны.
>>74358839 Ну ты понимаешь ведь, что Петрович-то сможет это себе раз позволить. Ну два. А постоянно находиться в высоком обществе и делать дорогостоящие покупки могут позволить себе далеко не все. И платиновая карта именно это и показывает.
>>74358820 Не совсем. Как правило, привилегии касаются возможности использовать разную валюту, снимать без комиссий за рубежом и т.д. Если ты большую часть времени сидишь дома, а карту используешь, в основном, что бы расплачиваться в пяторочке и на али, то голд или платинум тебе нахуй не усрался.
>>74358761 Отели пробовал, рестораны тоже (хоть и не самые илитностные). Ключевая фраза "люди, достойные статуса своей карточки". Если ты дохуя производишь впечатление состоятельного мужчины, то хоть ты с маэстро неэмбоссированной приди - обслужат учтиво.
>>74358820 Там лимиты больше, плюс ставка по кредиту меньше. Только вот платина эта стоит аж целых 5к за 2 года, вот это надо богатеем быть, вот это надо МОЧЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
Проиграл с Опа-аутиста. Он, наверное, их тех закомплексованных дебилов, которые думают, что если ты в супермаркете вместе с покупками не купил целофановый пакет (есть у двачеров такая "проблема", неоднократно обсуждалась), то все кассирши будут потом над тобой ржать, какой ты нищеброд.
>>74357773 >Тут я увидел, что это сбербанк без гравировки, и засмеялся в голос Напомнил мне задрота, который сам с собой пошутил про линукс и посмеялся. Лично я без понятия что такое гравировка и как она связана с количеством денег на счету.
7 лет уже юзаю дебетовую MasterCard от банка "Авангард" (http://avangard.ru/), мне норм. После нескольких лет запилили бесплатное обслуживание карты (у меня дохуя валютных транзакций, так что своё они имеют в достатке). Проблем с обслуживанием в офисах никогда не было. Банкоматы юзаю только когда за бугор выезжаю.
>>74358051 > Магазин > Продавщица > За день проходит до 10к покупателей > появляется учтивость при виде золотой карточки Не хочу тебя расстраивать, но им похуй.
О, как по заказу тред. Истек срок действия сбербанковской дебетовой Визы Электрон. Нужно взять новую, думаю взять от них же Визу Классик. Норм или нет? А то сбербанк вроде все хуесосят, а мне нормально, банкоматов много. Расплачиваюсь чаще всего картой, наличные снимаю только на всякий случай, в интернете не очень часто покупаю, но бывает. ДС
>>74359485 Будешь за нее почти две штуки баксов в год и считать себя элитой, как Оп. Начнешь видеть уважение в глазах каждого гастарбайтера-кассира или официанта.
>>74359467 Берут комиссию за конвертацию рублей в %ВалютаНейм%. Если часто и помногу платить не в рублях, то неплохо так набегает. Мультиватные карты так и не запилили, сцуки.
>>74359457 Петушок, здесь не banki.ru. Делюсь опытом. Корешу рассказал про свой опыт, он себе тоже в "Авангарде" запилил карту, а потом и счёт для ИП, вторая у него - в Альфабанке.
Все что выше писали про золотые/платиновые карты - это все хуйня, недопонт для нищебродов.Вот американ экспресс "центурион" - уровень.Мечтаю о этой няше.
>>74359624 В смысле зачем так мног операций? У меня родственник есть один что-то там мутит с этими валютами. Дав раза уже просерал и в долг брать бегал по всем. Интересно что там творится.
>>74359603 60 тысяч оборота по карте? Миллиардер ИТТ. Если по сути, то у меня больше 250 руб. по кэшбэку не давали. И 50 руб. проценты. Хотя ежемесячную плату покрывает и заебись. Есть ли какие-нибудь хитрые выебоны по получению дополнительных ништяков от ТКС?
>>74359545 Делай карту банка, у которого адекватное обслуживание (очевидный не Сбер) и в который удобнее ходить оффлайново. Ну и сразу подключай полноценный интернет-банкинг, чтобы ходить было ещё меньше повода.
>>74359881 Всякие говнокарты от сбера, "банк в кармане" от русского стандарта, почтовая карта от него же и т.д. и т.п. Основное отличие - на ней не будет твоего имени.
>>74358051 > как сильно меняет отношение обслуживающего персонала тип карты Ты слишком высокого о себе мнение. Открою тебе секрет - всем похуй, как правило и главное, чтобы ты быстрее сьебал. Не похуй обычно бывает тем, кто работает первые два дня.
>>74359930 Чем тебе сбер не угодил? Нормальное обслуживание. Никаких проблем никогда не было. Только когда карту проебал, восстанавливали около месяца, и то, только потому что был не в своем городе.
>>74359998 >когда карту проебал, восстанавливали около месяца, и то, только потому что был не в своем городе Ахаха. У меня перевыпускают в течение 5 дней. И можно обращаться в какое угодно отделение.
>>74359730 >Вот американ экспресс "центурион" Про недопонт ты классно сказал, ни разу не видел в Раиссе терминала, понимающего Американ Экспресс. Виза-Мастеркард онли. Про дорогущие отели и салоны Феррари говорить не буду, в обычных магазинах ни разу не в встречал.
>>74359998 У меня есть карта сбера, которой я практически не пользуюсь, только пенсию оттуда снимаю раз в месяц, но даже при таком использовании могу сказать, что у них какое-то говно с интернет банком - какие-то коды блять надо в банкоматах получать, которые проебываются постоянно и чтобы сраные реквизиты узнать надо пиздавать в отделение.
>>74360038 >который не наебнётся Любой банк из ТОП20, а то и ТОП50 не наебнётся. Хотя сам тут погорел когда недавно ПРБ прикрыли, к счастью, сумма влезала в застрахованный лимит.
>>74359998 Дваждую. Дохуя банкоматов и отделений везде. Всякое онлайн говно, как и у других банков. Вот мне как-то на работе дали Уралсиб карту зарплатную, так блять у меня в городе 1 банкомат и то где-то на территории какого-то ссаного завода в ебенях. Нахуй такие банки.
>>74360038 Наебнется - получишь свои копейки через пару недель в том же сбере. АСВ же. >>74360092 Бред, американ экспресс в рашке выпускает куча банков. Но вот расплатиться ей удается далеко не во всех магазинах.
Я понял. Все тут из России двачуют, а я-то не тут. Наверное, у вас там это реально скорее понты пустые, чем элемент социального общества. Здесь это действительно серьезно! Мне 26.
>>74360105 Можешь прийти в отделение и получить нормальный бесконечный код. Я вообще просто позвонил и мне код надиктовали. Так что в том, что ты долбоеб, виноват только ты.
>>74359998 У друга карта сбера какая-то. Он мне на киви денег кинуть не может, на счет перевести тоже. Не знаю что там за карта, но так дела не делаются.
>>74360038 >Ты забыл главный пункт для жителя современной Россиюшки - И который не наебнётся. Бинго. Провел 6 лет в отличном микробанке, с отличной историей, и тут хуйпизда, банк оказывается при ВТБ24 и накрывается пиздой в марте месяце. Пошел в Альфу, во избежание этой хуйни в будущем, сейчас на руках 3 карточки Альфы (рубли/доллары/мастеркард-запаска), очень доволен банком в целом.
Бред. Если ты приходишь в дорогой ресторан и расплачиваешься обычной картой, всем похуй. Также приди в макдак и расплатись своей супермегаохуенной золотой картой, всем будет похуй.
>>74360233 А мне Путин на золотом вертолете привозит и разрешает сжечь двух хохлов на крыше моего пентхауса, а потом мы вместе вводим пару десятков вдвшников в Донбасс и отдаем приказ расстреливать местное население и сжигать детей фосфором.
>>74360202 Лол, мне оно надо ходить и разбираться с их кодами? Мне проще сделать карту в другом банке, что я сделал и несказанно этому рад. Я вообще хиккан и лишний раз куда-то идти или звонить не хочу, например.
>>74360140 Это же НЕ СБЕРБАНК, лалки. Заказывать перевыпуск можно и по телефону. Потом сразу придти за готовым в любое отделение, которое сам запросил.
>>74360162 >Но вот расплатиться ей удается далеко не во всех магазинах. Я об этом и говорил. Извини, барыгологика дает знать - для меня терминал это не большая коробка для приема банкнот, а микроящик с кнопочками на кассе. Вот там я в самых разных местах ни разу не видел возможности заплатить Американом.
>>74360202 >Можешь прийти в отделение и получить нормальный бесконечный код. А можно сразу пойти в нормальный банк и не ебаться с этой совковой конторой. Снятие денег через кассу у них с комиссией блядь, охуеть просто. Пробую оплатить в онлайн-магазе - блочат без уведомления, и сразу кукарекают АХ КАК ВЫ ДАЛИ ИМ CVV2 КОД, ЭТОГО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!1111. Нахуй сбер.
>>74360467 Ничего по существу вопроса пока ответить в данный момент не могу поскольку отсутствует наличие необходимой информации. Будьте так любезны, если вас не затруднит, произвести деятельность по, если это возможно, уточнению своего, так сказать, вопроса, пожалуйста!
>>74360503 Вы, наверно, просто долбаебы какие-то. За два года использования карточки сбера никаких проблем из тобою названных не было. Расплачивался на али, ебее, асосе, энде, есть пэйпэл, юзал робокассу, словом, вообще с этой хуйней не ебусь, и ничего, все всегда работает.
Есть тут хоть один долбоеб, запиливший себе УЭК? Все чаще и чаще стал в магазинах обращать внимание на наклейки, что его тоже принимают. Сделаны эти наклейки типично по-пидорашкински: кроме визы, мастера и прочего в списке есть еще ПРО100. ПРО100 логично означает, что здесь принимают УЭК.
>>74360527 Осспаде, да есть нищеброд-вариант карты, где цифры-буквы на карте не проштампованы, и слегка намечены черной краской. Называется Unembossed. В нормальных банках считается только времянкой и делается за 5 минут.
>>74357773 прислали с конференции в Питере EAPL счет на оплату. И при использовании карты попросили выслать ИМ cvv с задней части карты, плюс номер с передней. По обычной бля почте. Были посланы нахуй.
>>74360630 >Вы, наверно, просто долбаебы какие-то. Долбоебы в сбере сидят. Хуле поделать, если у них такая тупая техподдержка. Не, хуй знает, может они за 4 года и поменялись в какую-то сторону, после общения с ними в 2010 я нахуй зарекся связываться с этой говноконторкой. >>74360574 Альфа или Райф, банкоматов у обоих как грязи, выбери какой удобнее, при деньгах меньше 100 тыщ в месяц у обоих условия примерно однохуйственные.
Суп /b Оцени мою илитную виза платинум. На самом деле это обычная виза стандарт, нахуй под ее шильдик банк прилепил надпись P L A T I N U M я в душе не ебу, видимо, чтобы владелец себя псевдоилитней чувствовал.
Перешёл со сбера на тинькова. Дебетовку взял. Несказанно рад. Очень много внимания к мелочам, классный интернет банк и на айфончике приложение стильномодное. Сберопетушки не поймут всех профитов от дядюшки-пивовара.
>>74357773 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>74360694 Ну понимаешь ли, кушает в Теремке, элита нашего общества как минимум.Нужно было снисходительным смехом указать нищенке свое место в обществе.Небось еще на лансере х ездит.
>>74360938 Это российская виза\мастеркард. Пилят уже хуй знает сколько лет, году в 2013 должна была вообще заменить рашкинские паспорта. Активно зашевелились после введения санкций и угрозы отключения в РФ визы с мастеркардом. Так что скоро у нас будет своя Суверенная платежная система. Правда чипы в этих картах мастеркардовские, но тссс... а то так можно договорить до того, что и йотафон-то не российский! А потом еще и вспонимить, что сапсаны выпускает сименс, да и вообще в российских автомобилях, поездах, самолетах, автобусах куча иностранных компонентов.
>>74357773 >Тут я увидел, что это сбербанк без гравировки, и засмеялся в голос. То есть? Просто не эмбассированная? Похуй же. У меня у самого есть и эмбасс и не эмбасс карты, даже голда сбера есть, не эмбасс джимани, ныне почившего и промсвязи зарплатка тоже не эмбасс, есть ещё 1 сбера эмбасс и ещё одна промсвязи эмбасс, какое нахуй значение имеет эмбассированная карта или нет? Чаще все не эмбасс это или лохокредитки как моя джимани, которой я так и не успел воспользоваться или зарплатки как моя промсвязь.
>>74360503 и >>74360741 долбоебы-то в сбере может и сидят, но ты явно долбоебнее их. у меня 4 интернет магазина и я уже несколько лет таскаю товары из-за бугра в мини оптовых количествах (заказываю онлайн на разных сайтах и разных инет магазах). расплачивался картой сбера в таких задницах мира, которые тебе даже и не снились. от индонезии до австралии, про всякие китаи-европы-америки даже не упоминаю. ни разу каких либо проблем не было. сейчас еще с их бонусной программой "спасибо" потихоньку бонусные баллы капают, уже несколько раз закупал техники на нее.
>>74360165 Просто сшп настолько ущербная и нищяя хули все в анальных кредитах, что там заиметь золотую и выше карту - какой-то нереальный успех. А в Великой России - все эти статусные карты, даже нищий студент позволить себе может. Как говорится, почувствуй разницу. мимо с виза платинум, похуй на статус
>>74361521 Тащемта, хороших банков в рф не бывает. Если человек полностью доволен своим банкам, это говорит только о том, что у него пока не случалось ебанутых конфликтных ситуаций, только и всего. >расплачивался картой сбера в таких задницах мира, которые тебе даже и не снились. от индонезии до австралии Вот про это, кстати, многие говорят, что за рубежем идеально платить сбером и, как ни странно, кукурузой.
>>74361824 Мне непонятно: как можно расплатиться кукурузой? Какое отношение это имеет к курсу ЦБ? У ЦБ что, есть обмен валют на кукурузу? Что происходит в этом мире?
>>74361521 >долбоебы-то в сбере может и сидят, но ты явно долбоебнее их. Ты еще долбоебнее меня. Я ж тебе русским по белому сказал, что в 2010 там был полный пиздец, если что и поменялось - я туда обратно не пойду. Всек?
в европах где я живу ты хуй получишь не то, что голд или платину, а просто визу или мастеркард. У меня больше 100кевро в банке и все равно у меня маэстро неэмбоссированная.
Все потому, что по умолчанию виза и мастеркард - кредитные. И на сумму всех твоих покупок у тебя должен быть открыт кредитный лимит. То есть если у тебя есть деньги на счету и ты покупаешь билет на самолет за 1000евро, то эту 1000 ты берешь у банка в кредит. А потом банк списывает ее у тебя со счета.
>>74361359 Я ваш спор рот ебал. Поясни мне, пожалуйста, что за ГРАВИРОВКА, и чем оно отличается от обычной карты? Я делал карту в спербанке, чтобы покупать на ебее и али, фиолетовая такая, с блёстками, лол, чем она отличается от карты, описанной опом? Нигде, кроме и-нета, ей не расплачивался.
>>74361902 >специально оформил дополнительно неэмбоссированную карту и всегда расплачиваюсь ей в публичных местах, ибо нехуй везде светить свое ФИО. Охтыжбля. Двач образовательный, а ведь реально я нашел применение анэбоссированной карте-запаске, проверил и понял что там реально нет ФИО. Спиздить данные конечно и так можно, но в кафетерии шансов гораздо меньше.
>>74362696 Да поскорее бы уже. Ведь сейчас для всего тобой перечисленного нужны: паспорт, страховой полис, СНИЛС, ИНН, трудовая книжка, банковская карта.
>>74358051 >как сильно меняет отношение обслуживающего персонала тип карты Я тебя разочарую, но во всех нормальных местах обслуживания ты сначала получаешь услугу, а затем расплачиваешься.
рассказываю историю как я проебал 1000 рублей у ТКС банка. у меня на карте 300к под 8%, но чтобы это условие выполнялось нужно раз в месяц совершить оффлайн-покупку, иначе ставка 4%. купил я жвачку 20 числа, а операция обработалась 22 числа и не попала в счет-выписку 21 числа. есть ли варик вернуть 1000 руб? писать историю на банки.ру? вот переписка с банком:
1) Здравствуйте. Почему за август проценты на остаток по счету составили 1 022,72 р. (4% годовых), хотя 20.08.14 я совершал покупку.
2) Здравствуйте! Благодарим за обращение. Указанная Вами операция не присутствует в сформированном Счете-выписке 21.8.2014, поскольку она находится в обработке (в Интернет-банке такие операции выделены зеленым цветом). Стоит отметить, что срок обработки операции зависит не от нашего Банка, а от банка-эквайера, что обслуживает Торгово-сервисное предприятие
3) С моей стороны условия выполнены ‒ совершена покупка за расчетный период. Есть возможность пересчитать начисляемые проценты после того, как операция по покупке будет обработана?
4) Данная покупка обработана в текущем расчетном периоде (с 22.8.2014 по 21.9.2014). Соответственно, проценты будут начислены за данный расчетный период по выписке от 21.9.2014.
>>74357773 чет нихуя не понял, что за сбербанк без гравировки, типа маестры чтоли? (которая за 10 минут оформлялась, на каждом столбе реклама была) у меня была такая хуйня, по-моему в инете я ей мог расплачиваться (а может и хуй, не помню кароч, было лет 8 наверно назад) сейчас у меня виза классик сбербанка, получал пару лет назад. олсо, я пытался получить классик от сбербанка еще в 2006, для оплаты вова. заказал, стал ждать. вдруг звонок, недели через полторы ПРИХОДИТЕ ВАША КАРТА ГОТОВА. я прихожу, а мне: МЫ ВАМ НЕ ЗВОНИЛИ. я говорю а кто блядь звонил тогда? они: "не знаем". ну пиздец мне взорвало пукан тогда, и я решил забить на них хуй, и на вов тоже (играл на пираточке год впоследствии). через еще недели 2-3 ОПЯТЬ ЗВОНОК, приходите мол все готово. ну я их нахуй и послал
Мой банк почему-то свято уверен, что к моей зряплатной карте подключен SMS-сервис, и не даёт оплачивать ей покупки в Интернете. Пять раз я пытался отключить эту хуйню в банкомате (там есть такая опция), пять раз мне говорили "всё норм, отключили", и пять раз впоследствии ехидно говорили "а введи-ка ты, братец, одноразовый пароль, который мы тебе выслали SMS-кой".
У меня тоскапичаль от этого.
В общем - не пользуйтесь услугами банка "Петрокоммерц", котаны.
>>74363094 Ну ты и лох. Типа не знал, что совершённые операции некоторое время могут находиться в заблокированном состоянии. Если у тебя выписка формируется 21 числа, какого хуя ты только 20-го опомнился? раньше нельзя было? Никто теб ничего не вернёт, потому что ты слоупок.
>>74365651 При чём здесь услуга смс-сервис от банка? Это конкретные сайты могут быть оборудованы таким сервисом (типа 3D Secure и пр.), и им похуй, подключил ли ты смс-сервис в банке или нет, это они тебе смс посылают, а не банк. Дебил.
Как можно гордиться кредитами? Кредит в любой форме, это же зашквар. Это всегда переплата. Переплата за что? За то, что хочешь получить что-то прямо сейчас?
Недочеловек тот, кто не умеет в буферные запасы денег.
>>74358051 >Как появляется учтивость при виде золотой карточки У меня зарплатная 180к зп, белая виза от твоего сити банка золотая, чет не заметил никакой учтивости и разницы в принципе. Ебланы какие-то вы.
>>74369255 >Недочеловек тот, кто не умеет в буферные запасы денег. Буферные запасы денег - для пенсионеров на похороны и прочих бичей с серым окладом в 30к и вычетом ндфл. А нормальным людям с зп выше 100к и за кредиты не обломно платить. Алсо, у меня зам ген директора раз в месяц-три меняет машины, причем премиум класса - все кредитные, говорит мне лень платить всю сумму сразу.
>>74361084 >А потом еще и вспонимить, что сапсаны выпускает сименс, да и вообще в российских автомобилях, поездах, самолетах, автобусах куча иностранных компонентов. Ты так говоришь, бдуто это что-то плохое.
>>74369344 >с серым окладом в 30к и вычетом ндфл. Проиграл. Вспомнил свою первую работу, где мне срезали ндфл с серой части. Дропнул к хуям и подставил нехило так эту шарашку.
>>74369344 >лень платить всю сумму сразу А в чём отличие в плане трудозатрат платить всё сразу или платить по частям? Первый вариант даже лучше, потому что один раз заплатил и больше никаких обязательств. Во втором варианте нужно каждый месяц заботиться о выплатах.
> Буферные запасы денег - для пенсионеров на похороны и прочих бичей с серым окладом в 30к и вычетом ндфл. Ну это вообще СОВРЕМЕННЫЙ И ПРОГРЕССИВНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Кредит, это те же откладывания средств под матрас. Только они происходят после покупки и в значительно бОльшем количестве. Если ты этого не понимаешь, то ты тупая кредитососная потреблядь.
ОП явный недоносок.Если ты такой охуевший заведи себе Американ Экспресс Центурион,вот тогда пизди.А ващпе похуй с какой платить хоть Сбер Маэстро хоть Яндекс Мастер Кард - похую,главное штоп было на ней чо. Уёбок ты печальный.
>>74357773 Не знаю как там в пидорашии, но у нас, в цивилизованном мире, владелец карты вообще не обязан знать, какой стороной и где её проводить. Он отдаёт её специально обученному человеку и подписывает чек.
Недавно получал зарплатную карту, так охуел от того, что в банке повсюду реклама кредитов. Промывают мозги как могут. Даже на табло, на котором высвечивались номера талонов и номера соответствующих касс, умудрились вставить рекламу кредита.
>>74369931 Но ведь выгоднее взять кредит в том банке, а котором тебя устраивает срок оплаты и процент, чем, например, придя купить холодильник в кредит узнать что тебя берут в оборот в анальное рабство.
Анончики, а поясните хиккану, как платить в магазине картой? Если написано, что, допустим, магазин принимает визу, то похуй, какого она банка или нет? И чё они там вводят? Пин-код штоле?
>>74370014 Сам хиккан, недавно разобрался. Даешь карту кассиру, он пихает её в терминал, потом просит тебя ввести пин-код. Ты вводишь, после чего ждешь, пока обработка завершится. И не забудь глянуть на чек, чтобы удостоверится, что с твоей карты была списана именно такая сумма.
>>74357773 У меня в кошельке хранятся уже заблокированные дебетки с предыдущих мест работы. Не понимаю, зачем вообще их ношу с собой и что с ними делать.
>>74370161 > Если карта у тебя именная - то только чек подписываешь, если обычная - вводишь пин на спец. устройстве типа кулькулятора. > А чем именная от обычной отличается? SUUQAAAA
>>74370211 зависит от магазина, не зависит от карты. Например в сабвее возле моего дома никогда не просят пин/в ашане просят подпись, "ИЛИТНАСТЬ" карты вообще ничего не значит.
Оплачивал всю коммуналку через онлайн-банку. А потом мне прислали счет, что не платил за дохуя месяцев. Пошел разбираться в ЖЭК, а мне там ЧЕКИ НЕСИТЕ МОЛОДОЙЧИЛАВЕК. Ну я распечатал из онлайн-банка, принес, ЧТО ВЫ МНЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ Я ТАКИХ МОГУ САМА НАПЕЧАТАТЬ НА ПРИНТОРЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕКИ НЕСИТЕ, вообще охуеть. Пришлось брать выписки у оператора банка, что деньги были переведены им на счет. Нахуй эти ваши карты. Только терминал сбербанка, только хардкор.
>>74357804 дали визу золотая, сбербанк. за то, что перевел на зарплатный проект свое предприятие(овер 50 человек). спросил, какие профиты с нее, типа овердрафт, пониженные ставки по кредиту и т.д. сказали, что нихуя. просто золотого цвета. якобы только респект от стоящего в очереди к банкомату быдла.
>>74357773 Поясните, господа за такой вопрос. Есть карточка сбербанка, на неё еще на прошлой неделе кинули денег через кассу этого же самого сбербанка. До сих пор нихуя нет. Что делать?
они все время так опасливо озираются когда вводят пин.
особенно проигрываю со всех остальных в очереди которые отводят стыдливо глаза.
всегда уверенно смотрю на пинпад ссыкунов, никогда не отвожу глаза, испытываю глубокое удовлетворение от их баттхерта, особенно когда они начинают граблями прикрывать клавиатуру.
пару раз дерзко спрашивали "хуле смотришь", ответ был прост "ну а что мне будет?" после этого красное лицо и ошибочные попытки ))))
олсо поссал на идиотов которые считают что тип карты что-то означает.
в портмоне пустая виза голд и обычная альфовская без чипа на которой бывает по 100-200к ежемесячно.
>>74371007 >пару раз дерзко спрашивали "хуле смотришь", ответ был прост "ну а что мне будет?" после этого красное лицо и ошибочные попытки )))) >а Рашке >Ничего не сделали
>>74370004 > Но ведь выгоднее взять кредит в том банке, а котором тебя устраивает срок оплаты и процент > устраивает срок оплаты и процент > устраивает процент Как процент может устраивать? Тебя устраивает, что у тебя забирают 10/20/30/50 процентов просто так? Ты совсем ебанулся?
>>74371198 Чего тебе непонятно? Две карты Росбанка - зарплата "официальной" работы. Сбербанк - дебетовая для покупок и кредитная. Яндекс и Чекаут - электронная коммерция.
ахуеть лол. у нас главбух имеет до 2к за каждого переведенного на заплату в банк )))) всякие спецусловия по кредитам это уже как само собой разумеющееся
В армейке сделали сберовскую карту. Имя моё на ней есть. Платил ей за игори, ебей, ещё какую-то парашу. Но с интернет-банком беда. Брал какой-то код из терминала, но нихуя мне это не помогло баланс карты в интернете узнать. Идти в банк для подключения мне лень. Еще есть зарплатная от местного нонейм-банка. Ей получается оплачивать телефон и на киви переводить с сайта банка, а вот на стим денег занести уже не могу. Мне норм.
а нахуя ты так пишешь свысока? как будто хочешь обозначить какую то свою особенность. "чего тебе непонятно?" - а ты наверно сразу в посте с пиком объяснил что к чему, чтобы было понятно? уебище тупорылое.
лол. банк потом каждому персональное предложение сделает, 50-70% рано или поздно возьмут кредиты именно в сбере. теперь подсчитай сколько денег с них поимеет банк.
а тебе залупой по носу провели, хуй знает как вообще таким быть.
пиздец. в банке нормально только руководству. последние года низший и средний персонал напоминает мне кассиров продавцов и товароведов в магазине. работы дохуя денег мало, зато мамка говорит знакомым "А МОЙ ТО В БАНКЕ". лол поссал на тебя и твой банк
>>74362830 Бля ты честно в этом треде заработал свои пополнения в рублях на свою дебетовую карту сбербанка (ведь это ты скорее всего нахваливал тут сбер) посмотри транзакции на 15 рубле.
>>74371533 Ты сейчас меня типа "поставил на место", да? А ничего, что я и не хвастался в отличие от некоторых других ИТТ, а указывал на неспособность разобраться в своих финансовых инструментах? Кто-то в интернете покупки не может сделатьпо своей вине, кто-то одноразовыми кодами пользоватьсяа они не только в сбере есть, правда в других банках их за один раз побольше дают и не на бумажке, которую хочется смять и выбросить машинально, но все ругают банки. Просто хвастуны - это отдельная тема.
>>74371493 >Тред полон быдла с промытыми мозгами. И как вы со своей картой ебаной будете проезд в автобусе оплачивать? Мда. Плачу картой за бензин, и еду на авто.
>>74371797 Из-за таких картоблядей, как ты, всегда возникает очередь на заправке. То блять пинкод введите, то десять раз распишитесь, то пять раз подождите операцию. Всегда ссу на вас сразу же, как только вы достаёте свою блядскую карту, чтобы задержать очередь на десять минут.
а ты наверно тягу развальцевать тоже умеешь? или аппендицит вырезать? бравирование своей финансовой подкованностью, учитывая то что ты работаешь в этой сфере, выглядит максимум уебищно. вангую у тебя комплекс неполноценности и скрытую агрессию, ну и недостаток внимания.
>>74371893 На моей виза инфинит, лимит по операциям без пина - 15к. Вполне хватает на полный бак моего БМВ. А вот вы, купюропидоры, как раз создаете очередь со своими пересчетами и сдачами.
>>74357773 Ну сначала я сделал карточку от Яндекс денег для покупки в интернетах, когда ещё этот дебильный закон об анонимных платежах не придумали. Теперь-то она не особо и нужна, ибо для заграничных сайтов только виртуальная идёт. Ну а не так давно ходил в сбербанк и там мне предложили бесплатную карточку, которая действует только по России. Подключили Сбербанк Онлайн, и больше в банк я не хожу. Крайне удобная штука.
>>74372132 Наркоман что ли? Какие сдачи нахуй? Все кладут 300/400/500/1000, говорят "[номер колонки] [бензин] на 300/400/500/1000 рублей". Всё. Никаких сдач. Опционально можно (ну, в общем-то правильно) подождать чек, который выдадут через 5 секунд. Итого клиент обслуживается максимум за 10 секунд. Всё. У вас одно ожидание операции может длиться полминуты. Снова обоссал карточкодауна.
>>74372004 >а ты наверно тягу развальцевать тоже умеешь? >или аппендицит вырезать? За этим могу обратиться к специалистам. А почистить свои зубы, подтереть свою жопу сам могу, например. То же самое с личными финансами. К кому такие дятлы будут обращаться, чтобы разбираться со своими личными картами? P.S. Что еще сможешь на меня надетектить, обиженка?
ты долбоеб не понимаешь сути банковской сферы в россии. если все будут финансово грамотны и образованы то ты пойдешь по миру. так что ты бьешься против себя же. неужели это непонятно.
>>74372406 Зачем тогда было писать 15 к, если там 5 раз как укладывается? Почему бы просто не написать, что укладываешься в полный бак? Ах да, надо же понтануться картой-то.
>>74372440 >ты долбоеб не понимаешь сути банковской сферы в россии. Ты зато дохуя понимаешь, мелкобуквенный пидор, не могущий в пунктуацию. К школе-то готов уже? 1 сентября совсем близко.
ох как бомбануло, за неимением серьезных доводов. вангую следующим постом оскорбления или оправдания )))))))))))) отвечал вроде...пытался...когда нечего стало сказать стал вдруг замечать мелкие буквы ахахаха ты так забавен )
>>74358226 Только долбаеб имеет ЗОЛОТУЮ КАРТУ ибо весьма сомнительное удовольствие за неебическую плату. Очень досавляют долбаебы с ЗОЛОТЫМИ КАРТАМИ и зарпалатми 30к. ПОНТ УРОВНЯ БУТОВО.
>>74357773 Помогите советом, пожалуйста! Ситуация такая - учился в универе, этим летом закончил. Была карточка на которую падала стипендия. Она заканчивается с сентябре. На ней лежат мои 30к. Вопросы: 1) Продлят ли мне карту, т.е. выдадаут ли новую, или скажут, что, типо, в универе не учишься - пошел нахуй отсюда, а не карточку тебе? 2) Не проебутся ли мои бабки? 3) Может лучше снять их?
>>74372930 Карточка - это просто хуйня для доступа к твоим деньгам на счете. На деле у тебя есть личный счет, а к нему можно хоть десять карточек сделать. Карту никто не заберет. Просто когда закончится - тебе перевыпустят, но уже обычную, за которую ты будешь платить рублей 50 в месяц. Сейчас она скорее всего какая-нибудь "социальная" за которую никто не платит, либо платит универ (я хз).
>>74372930 >>74373211 Подтверждаю. На 98% карта (точнее, счёт) была для тебя бесплатна, пока ты учился. После окончания ты можешь продолжать пользоваться этим счётом, но тебе нужно будет платить за него (то ли проценты, то ли как абонентская плата). Лучше будет снять все деньги и закрыть счёт. Он нахуй не нужен. Потом, если надо будет, запилишь себе то, что хочешь.
ты так жалок. когда тебя начали рылом тыкать в банковскую сферу, ты начал в ответ кидать оскорбления и строить из себя веселого тролля, вместо того чтобы аргументированно отвечать. видимо на самом деле в банке ты последний таракан, ЗАТО В БАНКЕ лол
Если ты такой дохуя знаток, то ты должен знать что пин код считывается камерой на банкомате при вводе. Но ты видимо обычное хуйло которое бабкам помогает на терминале класть деньги )))
понимаешь дело в том что оп несчастное хуйло который ищет в чем бы подняться. вчера он удачно не наступил ни на одну полосочку между плиточек в подъезде, а уже сегодня обнаружил что у кого0то нет эмбосса. парень растёт.
лол смайлики. представляю как тебе щас мерзко. такое противное чувство что ты обосрался, пытаешься это скрыть, а твой собеседник прекрасно это понимает )))))
>>74373298 >Хуйню несёшь. Наверно, только карточноидиоты заправляют так, что из горловины переливается.
Ебан что ли? С карточки как раз до полного нельзя заправиться. Из горловины там ничто не выльется, на пистолетах отсечка есть. Ты ни разу не заправлял до полного что ли? Бедный, бедный нищебродушка, иди сюда пожалею.
Не знаю как в этих ваших ДСах, но в нашем мухосранске все ненавидят обладателей этих ебливых карточек. Потому что очень часто при попытке оплаты, то терминал зависает, то платеж не проходит, то еще какая-то хуйня происходит. В итоге такой мудила задерживает очередь на 5 минут и все готовы его на куски разорвать. Сам боюсь карточку заводить, т.к. от такого количества проклятий от рака сдохну лет в 40.
>>74373704 У тебя на карте есть условные 100к Когда ты расплачиваешься картой, то берёшь беспроцентную насколько помню, именно ебспроцентную ссуду, и в конце месяца остаёшься должен банку на ту сумму, что потратил с карты.
>>74373567 Я в кредитным инспектором работаю тащемта, с юр. лицами only. А твой довод про пин-код слабоват. Не было случаев, чтобы вот таким образом пиздились деньги у держателей карт. Зато овердохуя случаев, когда быдло и даже не старые бабули причем теряло свои карты вместе с ...набрали воздуха?... написанными на них пин-кодами! Чтобы нашедшему карту было легче снять все бабло оттуда а потом загреметь на нары, потому что те еще тупее. Или случаи, когда люди меняли номер сотового телефона, а в мобильном банке изменений не вносили. И новый обладатель этого телефона снимал с чужой карточки деньги через мобильнгый платеж. Тоже дохуя таких случаев по России. Я всего лишь хотел пояснить этот момент, что надо уделить немножко времени, чтобы разобраться в системе, которой пользуешься. Но нет, какому-то неудачнику припекло от того, что я подписался как служащий банка и он начал что-то кукарекать в мою сторону. Переходя на личности сразу.
>>74373851 Конечно мне не похуй, ведь меня тоже задерживают. Я вот не хочу так же людям говно делать. Надеюсь в ближайшие годы вся эта система будет налажена и заработает без задержек и глюков. Да и вообще во всех американских фильмах расплачиваются тупо проведя карточкой. Хули у нас не так?
>>74373675 >Ты ни разу не заправлял до полного что ли? Всегда заправляю на 500/700/800/1000/1200. Нахуя мне капля в каплю до полного? В чём смысл? Какой профит от этого? Чтобы потом за сдачами бегать? Я ебанутый что ли?
>>74373802 То есть ты хочешь кредитную карту. Но не знаешь, что она делает и зачем нужна? Но всё равно хочешь её? Но не знаешь, что она делает и зачем нужна? И всё равно хочешь? Ты потреблядь?
>>74373926 Ну блин не все знают размер своего бака и опять же не могут прикинуть сколько еще бензина влезет. Я например езжу до лампочки, потом лью на 1к и езжу дальше, обычно хватает на 5-7 дней или 350-400км.
>>74373851 Так ведь ты не только очередь задерживаешь, но и себя тоже. Тебе что ли в кайф стоять и ждать все эти операции, пин-код палить перед быдлом, потом ещё расписываться десять раз, а ручка не пишет?
>>74373957 Ну что за ебанутый человек. Я знаю какие-то общие основы, что типа с нее можно потратить без процентов какую-то сумму, если отдашь в срок. А подробностей не знаю, вот и спрашиваю. Сначала глянул на сайте сбербанка, там написано будто их раздают всем желающим, в офисе же сказали, что надо как кредит оформлять с кучей справок и прочего говна. А на счет функционала вообще не сказали.
>>74374044 > Ну блин не все знают размер своего бака и опять же не могут прикинуть сколько еще бензина влезет. Гуманитарий что ли? Уж с точностью до десятков объём бака должен быть известен, 30/40/50/70/100 литров. К тому же обычно опытным путём устанавливается, что, например, на 1000 рублей получается примерно полбака, так что никаких дохуя сложных расчётов с интегралами и тензорами проводить каждый раз не надо.
> Я например езжу до лампочки, потом лью на 1к и езжу дальше, обычно хватает на 5-7 дней или 350-400км Ну ты нормально делаешь. И если уж вдаваться в экономию, то возить с собой лишние килограммы - повышенный расход бензина.
>>74374014 Ну тогда пусть на все вещи такой закон распространяется. А то выходит проблема не в том, что ты украл и сядешь, а в том, что если не спалишься, то как бы и не украл ничего.
>>74374141 > Я знаю какие-то общие основы, что типа с нее можно потратить без процентов какую-то сумму, если отдашь в срок. > хочет так делать Так ты и есть латентная кредитососная потреблядь.
>>74374141 Кредитная карта — это удобный аккумулятор твоих расходов. Весь месяц пользуешься ею в разных магазинах, кафе, ресторанах, а в начале следующего гасишь свой долг и начинаешь всё сначала. Платить проценты по кредитке очень невыгодно.
У нас на работе все тетко-бабки как только получают смс о том пришли деньги(аванс/ЗП) на дебетовую карту, сразу бегут снимать всё до копейки. А то ведь украдут епту. Я у них спрашивал, мол зачем тогда получаете на карточку, почему не напишете заявление на получение денег через кассу, раз такие параноики? В ответ лишь КОКОКО ВСЕ НА КАРТОЧКУ ПОЛУЧАЮТ И МЫ БУДЕМ НА КАРТОЧКУ, НЕЧАВО ВЫДЕЛЯТЬСЯ.
>>74374213 Нет, проблема только в размере ущерба и в доказательстве права владения. Владельца карты или телефона установить легко, он сможет доказать своё право владения. Владельца, например, карандаша установить не получится, да и ущерб маленький.
>>74374187 Да не спрашивал, т.к. я еще не отработал 6 месяцев и мне один хуй в сбере не дадут карту.
>>74374183 Да я не про себя говорю, что не знаю, но думаю минимум процентов 40 всех водителей не в курсе. Особенно если учесть, что сейчас куча тупых пёзд, которые не то что размер бака, не знают, они и педали то путают.
>>74374349 > мастеркард блэк эдишн Блеать, мне тут недавно звонили из банка в котором дебетку имею и предлагал сделать такую с бесплатным первым годом обслуживания. Я отказался, мотивировав тем что я хикка и мне не нужны кредитки. Все правильно сделал?
ох да конечно, любая официантка конечно же знает что такое блэк эдишн. На самом деле в своём закутке идет примерно такой диалог "приколись за этого ботана за пятым столом, набрал самых дешевых бизнес ланчей, а свою карточку подает как будто на 100к отоварился лол"
>>74374434 так хуле ты? делай. к ней дадут пасс в нормальные залы в аэропортах, чтобы не сидеть в одном с нищим быдлом. хотя, если ты хикка, то возможно и похуй.
>>74374453 >ох да конечно, любая официантка конечно же знает что такое блэк эдишн. На самом деле в своём закутке идет примерно такой диалог "приколись за этого ботана за пятым столом, набрал самых дешевых бизнес ланчей, а свою карточку подает как будто на 100к отоварился лол" В рандомных местах хуйня, а когда кушаешь в одном и том же несколько раз - запоминают и так и тянутся отсосать хуй. Не все конечно же, но большинство.
>>74358051 У меня была карта ситибанка, охуенно, чувствовал себя человеком, потому что везде можно расплатиться и снять деньги без комиссии, пока мои кореша выискивали какой-нибудь банкомат райфайзен или втб я снимал в первом попавшемся.
>>74374472 >К тому же у нас мухосранск и этой картой хуй где расплатишься. Да ладно, по-моему сейчас уже даже в самых задрипанных магазинах есть терминалы.
>>74374390 >Да не спрашивал, т.к. я еще не отработал 6 месяцев и мне один хуй в сбере не дадут карту. Кого ебет, ты имеешь полное право спрашивать и даже переспрашивать, если не понял что-то.
>>74374770 Не, ну на дальняк ясен хуй нужно полный заливать, чтоб не дергаться лишний раз к заправке. Но если уж прям пипец дальняк на пару ккм, то лучше прихватить с собой в канистре литров 10-20 на всякий случай.
>>74374213 Ну как бе окоромя закона, на обратной стороне карточки написано, что она - собственность банка, и если ты ее нашел, то должен вернуть в банк.
>>74374770 И часто ты дальняки ездишь, сжигая целый бак за полдня? Да и дальняки разные бывают. Одно дело, когда едешь по федеральным трассам через миллионники, с газпромом/лукойлом через каждые 100 км. Другое дело, когда едешь в глубокие сибирские. Но во втором варианте тебе залитые капли не помогут, и ты запиливаешь себе нормальный запас бензина в канистрах. Так что от полного бака капля-в-каплю всё равно никакого смысла, ни в одном из вариантов.
>>74358159 Поддерживаю. Свою функцию оплаты в магазинах, а также интернет-магазинах выполняет полностью. Дешево и без понтов. Индивидуальный дизайн — излишество.
>>74358986 Надо как бы учитывать что у разных банков разные условия выдачи карт. У альфабанка просто доход должен быть больше 80 к/месяц - и на тебе платиновый мастеркард. А у того же Сити, чтобы получить золотую карту, надо на счетах хранить не менее 2,5 миллиона вроде бы.
При этом у Сити тебе выпадает куча бонусов, всяких скидок, финансовых консультантов и консъерж, а у альфы - нихуя.
>>74375155 >Так что от полного бака капля-в-каплю всё равно никакого смысла, ни в одном из вариантов. Чтоб пореже на заправки заезжать. На моей любимой заправочке можно в очереди минут 30 постоять. Я как можно минимизирую такое счастье.
>>74374951>>74375155 > лучше прихватить с собой в канистре литров 10-20 > запиливаешь себе нормальный запас бензина в канистрах. Как это увязывается и это >>74374183 ? > возить с собой лишние килограммы - повышенный расход бензина.
> возить с собой лишние килограммы - повышенный расход бензина.
Посоветуйте, братья. Нужна карта Мастер в ДС-2 для евро, чтоб евро на нее вносить, и евро же тратить (за границей). Вопрос такой: любой банк подойдет? Обслуживание 600/год норм или дорого? Есть ли подводные камни?
В общем, банковских карт тред го! Пилите кулстори получения как дебетовых, так и кредитных карт, хвастайтесь кредитными лимитами и проценту по остатку на счёте, поливайте говном банки конкурентов, ну и тому подобное!