>>171639104 (OP) А, блядь, о строителях ты подумал? А о затратах на проектировку, ты подумал? А о стоимости земли для строительства, ты подумал? А о необходимой техники для постройки? А о лифтах? Системах коммуникации? О логистике?
>>171639201 Допустим в доме 100 квартир, средняя цена на квартиру 4.000.000 рублей. Итого 400 миллионов. Там что, лифт обшитый золотом? Трубы из платины?
Себестоимость строительного материала на заводе составит малую часть от готового здания на опреденном участке местности со всеми коммуникациями и благоустройством.
>>171639104 (OP) Потому что страна говно. Рыночка нет. Все в сгорове и строят столько, чтобы цены не падали. Им выгоднее продать 1 дорого, чем 10 дешево. А про себестоимость забудь. Там х10 накручено.
>>171639869 Хуенда. Это одноразовая херня и она столько не стоит. Квартиры оверпрайс тупо потому что не строят и есть спрос. В москалии лепят потому что цена дикая, там выгодно пока, ведь в резиновую со всего снг валят, а не только с параши.
>>171639239 Земля пару лямов, площадь высотного дома не особо большая. Техника в среднем 8000 рублей за единицу за рабочую смену. 5 единиц техники=40к в сутки или 43 ляма за 3 года, если строить каждый день. Зарплата всем работникам в среднем 40 тысяч, допустим в строительстве дома участвует 50 челвоек, 50х40=2 ляма в месяц или 72 ляма за 3 года. Топливо копейки, инструменты свои, пошлины штрафы тоже копейки. Итого выходит от 150 до 200 миллионов рублей. А покупают за 2 миллиарда. Че, маня, тысяча процентов чистой прибыли? Бизнес по рашковански.
>>171639592 Бля, лол, даже и близко не похож. Посмотри на эти выдающиеся глаза и губы Гая и на горошинки Путина. Посмотри на выдающийся подбородок Диктатора и скошенный Царька.
>>171640287 >Воров нехуй считать. Нужно учитывать все расходы же. Понятно, что чуркам мало платят, зато директорам много. Вот и выходит средняя 40 тыщ.
>>171639655 И чё? Вяло возразить смог на пару пунктов из целой кучи?
>Анон почему хлеб стоит 20+, ведь 500 гр. муки стоит 10р и меньше. Думаю все работники хлебзавода и супермаркета - воры! А еще работники водоконала воруют воду у хлебзавода! Пидорасы, не хотят в убыток работать!
>>171640522 >Анон почему хлеб стоит 20+, ведь 500 гр. муки стоит 10р и меньше. Ты нахуя сравниваешь прибыль 100% от продажи хлеба и 1000-2000% от продажи говнодомов? Уж не пятнашка ли ты?
>>171640060 >>о людях никто не думает почему кто-то должен о думать о ком-то? ты сам много о ком думаешь? >>Коробки должны стоить доступно и дешево кому должны? человек организовал процесс и выставил цену - не нравится - урчи на двоче.
>>171640347 Вот и имеете парашу с оверпрайсом. В других странах жильё намного дешевле, чем в парашке.
>>171640522 Потому что воруют и это факт. А во вторых нет оптимизации производства. Дохуя трат на дурь. Вот и выходит что даже при 25р они банкротом умудрились стать. Даун у руля - пизда кораблю.
>>171640690 А нахуй такая страна нужна? Базовые потребности должны реализовываться на уровне государства. И именно оно должно следить за наёбщиками, а так же само иметь гос.шарагу по постройке бюджетного жилья для нищуков. В совке дома строили. При параше 3,5 дома за 15 лет.
>>171639104 (OP) И так. На руках у меня есть чуть больше 2 миллионов, еще около 500к могу заработать в течении полугода , смотрел квартиры в ДС 2, офк , в ебенях, новостройки, Девяткино и etc , да, дома новые и все такое. Однако, я захожу туда, вроде норм , минимальная отделка, вроде ровные стены, трещин и течей нет, окна хорошие, все вроде супер, А потом блять я слышу как снизу вовсю сосед ебет свою подругу. Слышимость там охуеть какая высокая. У меня сразу пропало желание покупать там квартиру, да даже похуй, пусть ебутся, но почему не завезли шумоизоляции ? СТОИТ БЛЯТЬ НЕ ТАК ДОРОГО. Но нет, зачем нам что-то еще делать, кроме картонных стен?
Вообще не хочу покупать теперь жилье в России по такому оверпрайсу, ведь нормальные квартиры в ДС 2 стоят от 3.5-4 млн в жопе мира, ну его нахуй, платить такие деньги в рашке, родственники живут в Польше, думаю туда как-то пристроится, цены на жилье примерно такие же, ну его нахуй эту Россию . Горит пиздец как уже
>>171640522 Неадекватный пример треду. Хлеб — неэластичный продукт. Его стоимость ни к чему не прикреплена. Будет по 500 рублей за сайку при себестоимости 1 рупь — будут брать. Учи экономику, школьник, чтобы не быть банкротом. >>171639104 (OP) >почему Откаты и попилы, очевидно же. Сам же видишь, что стоимость материалов и земли, оплата рабочих и аренда техники в сумме составляют менее 10% от конечной стоимости. Впрочем, тренд — провокация, чтобы заставить задуматься. Ответа никто и не ждал.
>>171640858 Не рвись, школьничек. Земля стоит копейки, буквально. Особенно под жильё. Иди спроси у мамки с папкой сколько они налог платят за хату, убедишься.
>>171641191 Жрать захочешь — будешь. Полки-то пустые, а ты ничего сам не выращиваешь. В этом и суть эластичности товара, что его нет на полках в совке.
>>171639104 (OP) Ору с этих подсчётов. Это ещё всё на стройку нужно доставить, тот-же бетононасос от 20к/ смена стоит. Аренда крана башенного от 500к в месяц.
>>171639638 Ты чмо ебаное завали ебальник если нихуя не понимаешь, понял меня? Однотипное у него блядь, иди к любому хуесосу безмозглому из архитектурного бюро подойди и попроси хотя бы одну башню с однотипной планировкой на 20 этажах сделать, у него инфаркт случится. Ух бля как же заебали эти дегенеративные уебки с плавающими шахтами и дырками в перекрытии под стеной шахты от долбоебов-конструкторов.
>>171641675 Да я тоже недалеко. Согласен, что расположение крайне не удачное, но речь шла о типах домов. ЖК этот, кстати, довольно симпотично выглядит.
>>171639104 (OP) >Так почему же голая квартира в новостройке стоит несколько миллионов рублей?
Потому что в России покупка недвижимости - единственный относительно безопасный способ инвестирования и получения прибыли. Появились деньги > купил хату > сдаешь.
Все остальное заканчивается грабежом, банкротством, отъемом гопниками в погонах, посадкой.
>>171640139 И умножаем на 12 мес. получаем 24 млн, подели это на квартиры.
Ты думаешь 50 человек разом всё построют? Половина из них административный персонал. Нельзя отштукатурить не построенные стены, т.е. есть работы которые делаются не параллельно, а по очереди, последовательно, а время идет, зп платить надо.
>>171641891 >да похуй мне Ну оно и видно, тебе аргументы тут доносят, что прибыль для застройщика не такая уж и большая получается, но ты всеравно орешь о своем. Чисто побугуртить пришел, как те бабки.
>>171642031 >>171642038 Откуда вы такие беретесь, дебилы? В моей 150к мухосрани земля под панельное двухподъездное говно стоит около 10 миллионов. Сейчас ради интереса вкину кадастровую стоимость земли в Мск, чтобы на рыло выше тупое нассать.
>>171641959 Уебанство какое-то. Там третий дом пиздец какой квадратный, туда ни солнца, ни солнечного света не будет Еще и сырость появится, если дождей дохуя будет Дома, конечно, красиво отделаны, но блять, так обосраться надо ещё постараться
>>171641959 Симпатично, да. Но в итоге из трех корпусов два - это апарты.
К тому же там пищей теперь: на генерала белова выкупили землю и за полгода еюанцли здоровую панельку, а на ясеневой будь строиться пик, причем там нихуевое количество домов на территории бывшей военной части где самолет раньше стоял.
Вот ток я не уверен, что они еще и инфраструктуру построят.
>>171642132 Поверь, цена за аренду стоит копейки. Местное управление заинтересовано, так как сами же будут получать деньги с этих домов. В цену можно вложить ещё взятки чинушам из управы. Наценка на квартиры в России 300-400%. Качество квартир не соответствует своей цене.
>>171642049 Такой толпой построят. Был 1 дом так, привезли несколько вагонов этих чурок, они за 3 недели выложили. 5 этажка кирпич. А где по 10 чурок, там полгода строят.
>>171642324 >>171642405 Блядь, ну какой же ты шизик. Какой бизнес, какая похомия, какие +15, господи, что же ты несешь? Тебе бы к врачу сходить. >>171642337 Там же окна выходят на две стороны во всех квартирах, не? Про сырость, кстати, не факт. Но энивей я бы там квартиру брать не стал, хоть и симпатично смотрится и, вроде, относительно не дорого. Но соседство с каширкой все делит на ноль.
>>171641665 Хуйца сосни, быдло. Все эти дома строятся по типовым схемам. Разница чисто косметическая. Один раз спроектировали нормально, можно дальше использовать.
>>171639104 (OP) 2 тонны железного лома стоит 8000 рублей. Так почему же шевроле камаро стоит 2,5 миллиона? В этом интернете не поймешь кто тролит, а кто реально тупой.
Комплекс зданий в Мск на пересечении Намёткина и Профсоюзной; кадастровая стоимость земли под этими 4 домами: 1.415.540.177,3 руб. Реальная стоимость, конечно, может отличаться, но точно не в меньшую сторону.
>>171642752 >в Мск на пересечении Намёткина и Профсоюзной; Пятнаха не могла не пустить подливы в штаны. Выбрал самое дорогое место во всей пидорашке и радуется.
>>171642845 Лалка, повторюсь еще раз, пиши город и порядок цен, которые тебя не устраивают, и я еще раз нассу тебе на лицо.
>>171642862 Знаю, что у нас в городе землю все выкупают под стройку. В чем тогда профит администрации города, если она земли бесплатно раздает? Я не тралль, действительно интересно.
>>171641855 Ты на крйглисте хтбару себе за те же бабки нормальную возьми как у нас в РФ - поймеш что там хует будешь просить у пути прощения. А когда их налоги и фее посмотришь и обязательное страхования и прочу.ю хуйню захочешь чтобы презиком у нас был только путиноид.
>>171643248 Нет таких налогов, да и в любом случае, это будут копейки. Приведу 2 примера из жизни:
1. Застройщик строил дом на земле, арендованной у города. В процессе стройки практически обанкротился и к моменту ввода дома в эксплуатацию был должен администрации за землю около 6 млн. На землю по запросу администрации был наложен арест, из-за чего дольщики не могли оформить квартиры в собственность. Дольщики опротестовали это решение, и земля-таки была передана в общую долевую собственность жильцов.
2. Общался с человеком, который строит коммерческие здания и сдает помещения в них в аренду. Строил также на арендованной земле, и сказал, что к моменту ввода здания в эксплуатацию будет выкупать эту землю.
Честно говоря, я хз, как происходит все это в других городах, допускаю, что может быть как-то иначе, но администрация 100% должна каким-либо образом иметь профит с раздачи земли.
>>171642752 Земля в Москве для застройки не продается, а сначала сдается в долгосрочную аренду. Заключается договор на аренду участка, рядом со МКАД будет это стоить лямов 10, ну 20 за весь срок аренды. Затем заключается доп.соглашение об изменении целевого назначения земля для строительства многоквартирном дома. И вот это соглашение может стоить лямов 60-150.они идут в бюджет города. Его подписывают определенные люди в Горимществе, которым естественно за нужно откатить. Сумм не знаю, но предполагаю, минимум 50%. Итого за участок рядом со МКАД может выйти примерно 200 лямов, но от участка к участку суммы сильно варьируются. Для комфорт класса маржинальность составляет минимум 50, чаще 100 и более процентов. Для эконом класса примерно 50%. Такие дела, только не спрашивайте, откуда я это знаю, а то меня стукать сильно будут.
>>171643798 Ну да, примерно так я и представлял себе все это. (>>171643654) Тут, в общем-то, никакого большого секрета нет, если ты работаешь в этой сфере. Да и порядок цен выглядит правдоподобно.
>>171643654 Имеет с аренды, имеет с налогов на имущество, имеет с коммуналки, имеет рост в долгосрочных перспективах. Все тоже самое что и с городом, только в масштабе района. Ты же понимаешь что чем больше город, тем больше прибыли и бюджета у него будет? Так вот с районами тоже самое.
>>171639104 (OP) Ну купи землю в 50км от дс, сотка 100к стотт, берем 3 сотки, 300к, хочешь сказать что наймешь чурок и построишь дом из панелек за 100к?
Вы охуели на окраине Москвы рядом с метр оможно купить 75-79 метров трешку без отделки с двумя унитазами за 7,4 млн. Нормальные цены, а окраине нью йорка ты рядом с метро за такие бабки только хуй резиновый купишь старый, а тут новостройка.
>>171644473 +там и паркинг, закрытая территория от быдла соседнего, и район свежий, и зеленое все летом, и блядь Москва с метро. Где такое видал нью йорке за такие бабки. Если получаешь в МСК 150 т.р. ну или бизнесмен сам бабки зарабатываешь, т освою помойку в мухосрани можно продать и первый взнос вебать и ипотеку ебануть. Да такое в США только мечтать можно.
>>171644760 Ты глупый в нашей стране можно блядь откатить тому кто тебе кредит одобряет, можно бляит НДФЛ подделать, можно блять пиздить сколько хошь, можно в долгу сразу дохуя взят ьна мамку купить хату. У нас блядь страна возможностей, а если ты сам зарабатываешь без наебалова то вообще нормально будет.
ОП дебилоид там 300млн может пойти только на подготовительные работы, юристов, инженеров, кадастровых инженеров, согласование коммуникаций. На ФОТ и технику уйдет вообще пиздец.
>>171639104 (OP) Тред не читал. Работаю в области около стройки жилых домов. Стандартная смета жилого дома уровня 17 этажной новостройки это 200+ позиций в самом дешманском варианте. Маржа строительства домов на самом деле не очень то и большая. Строительные компании выигрывают лишь за счёт объёма работ. Больше домов = больше прибыли = ниже оптовые отпускные цены у поставщиков и подрядчиков. Алсо, земля дорожает. Такие дела.
>>171639104 (OP) а зарплата строителей, прораба, инженеров, бухгалтеров , юристов, начальников , налоги тудаже и тд итп. если сам строишь то да будет дешевле. (но дольше)
2000 кирпичей стоит 14 тысяч рублей пруф https://moskeram.ru/catalog/kirpich/stroitelnyy_kirpich/stroitelnyy-pustotelyy-m-150-002010.html
Кубометр бетона стоит 3.5 тысячи рублей пруф http://mskbeton.ru/price/
Так почему же голая квартира в новостройке стоит несколько миллионов рублей?