>>171645776 (OP) > каково это работать за 50к Около 75% населения Российской Федерации получает меньше 50к в месяц. Так что получать 50к - это охуенно по меркам России. /Thread
>>171648300 Проще сказать чего он не делает. Следит за оборудованием, за параметрами, за состоянием трасс, устраняет аварии, которых очень бля много. Практически каждый день. + 8-подчиненных, за которых ты несешь полную ответственность.. бля дохуя чего еще... спрашивай конкретно если нужно
>>171648537 Какое состояние труб в нашем городе? От себя скажи, рискую ли я заболеть гепатитом, чистя зубы в раковине, как у хохлов сейчас? И вообще, говорят, что сейчас мощности СССР доживают своё, и что в ближайшие лет 10 всё развалится, есть ли риск, что трубы сейчас лететь начнут глобально?
>>171649625 нет, на самом деле. Это довольно старое когнитивное искажение - анализировать по сайтам. Тот мой пост был троллингом, но тут ты ошибаешься: на нормальные вакансии x1.2-x2 зарплаты. Но это нужно знакомство, либо реально спецом быть, и удача нужна. Потому что на нормальные должности таким потоком сложно найти людей, перебирать сотни людей в неделю.
>>171649728 Как обычно учился, книги читал, видео смотрел, работал. Миллиард жопочасов сидел задротил. Посоветую определиться со сферой деятельности и гуглить. >>171649789 5 лет офиса, потом на удаленку срулил
20 лвл Мухосрань 15-20к/м Студентота(пособие) Подскажите, стоит ли дальше продолжать учиться? Связей нет нигде, сам нищук. По специальности буду учителем(лол). Как по-максимуму выжать выгоду из всего этого? Думаю: продолжать учиться чисто, чтоб не отчислили, не напрягаясь(как сейчас, даже долги есть, лол), осваивать самостоятельно что-то еще, пока мозги свежие и время/возможности? Что посоветуете?
>>171650015 Ну можешь уйти в айти. Но лучше задрочить школьную программу и егэ, очень шарить в этом все, проработать программу подготовки к егэ максимально эффективно и готовить школьников. Можно онлайн-курсы запилить. Особенно актуально если это курсы не по техническим предметам, ибо там вообще конкуренции почти нет, качественной
>>171650061 А ты хотел чтобы сразу на флекси удаленочку, чтобы переехать в тайланд и поебывать трапов, неспешно разглядывая череду пятизначных инвойсов? Люди на заводе по 20 лет хуячат без повышений и не выебываются.
>>171650495 Нет, дело конкретно в тебе, есть люди, которые не понимают, что они существуют, от этого, у них нет достаточной эмпатии и они не видят ни себя, ни собеседника.
>>171649655 Круто, завидую. Я вот только начинающий Джун, в мухосранске и уже начинаю понимать, что скорость обучения уменьшается, т.к у нас нету никаких мидлов и сениоров, всё приходится самому копать. Как думаешь, стоит копить на переезд и идти в крупную компанию, учиться у более опытных?
>>171652277 >An undergraduate degree from a top-tier university. MBA from a top ten business school program preferred Бля, надо было в MIT поступать или Гарвард.
>>171653279 ты отстал от жизни. сейчас разработка на JS ничем не отличается от разработки на джава/плюсах - на жыэс вполне успешно пилят мобильные и десктоп приложения.
Столько же выходило когда 19 было, на руби писал в дс2. Скопил лям рублей и пошел в турне по европе/азии, рекомендую. После трипа вышел на доход в разы больший.
Братан, подскажи. Я студентота, задрачиваю Xamarin forms, в качестве первого проекта (студенческое расписание), да и вообще что-то надо кодить. Хорошим будет опыт в Xamarin или это мертвая ненужная хуета?
Дс, 20 лет. Куда пойти на первую работку? Поверхностно знаю верстку и прочую хуету, какой-то бекенд. Но этим заниматься нет желания, может куда в смежное вкатываться? Типа сетевое оборудование. Может у кого-то были подобные проблемы.
>>171645776 (OP) Красава ОП, респектуха, если ты тот, за кого-то себя выдаёшь. За 50к не знаю, было бы охуенно. Но у меня меньше з.п. и я не на заводе работаю.
ДС2, 23 года, бросил учебу ради ипотека(кококо) 40к зп (16к офф, остальное серая) + примерно 40-50к свои проекты в интернете. Кому то может показаться неплохо, но за пол года в своей квартире, я нихуя не сделал, живу в бетонных стенах, а денег нет
>>171645776 (OP) 1) 23 лвл 2) ДС2 3) Админ в Убере (теперь Яндекс) на удалёнке + комнату сдаю + мини наебиз + инвестиции по мелочи на бирже
В районе 90-100к выходит в среднем. Без будильников, графика и с реально рабочими 3-4 днями в месяц + походы на почту + встреча с покупателями. Год назад доход был в два раза меньше, а бабла как не хватало, так и не хватает (ремонт уже год делаю). Зато свободного времени -жопой жуй.
То чувство, когда большинство тут успешные, кодят на языках программирования может и не совсем успешные, а ты нихуя не знаешь и не умеешь и уже видишь будущее в говне. Кун 17 лвл.
>>171662371 Разбираюсь в компах, ненавижу 5-дневки и начальство, умею находить способы заработать, ленив, потому и такой доход, а не 200+ пока что. Вектор в мир свободного предпринимательства вместо 5/2 рабства сам себе задал, дропнув очный факультет на первом курсе и решив, что заочка - мой бро, а заработаю я за период обучения больше, чем заплачу за учёбу. Всё так и вышло. В процессе учёбы прошёл путь от сотрудника склада в РИКе до сис.админа в Конкорде, откуда уже съебал в Убер и предпринимательство, о чем не жалею.
>>171663219 Я нихуя не целеустремленный. Мне просто впадлу вставать каждый день и куда-то переться, а жрать нормально, иногда обновлять технику и перемещаться не на общественном транспорте хочется. Вот и вся цель - найти идеальный баланс между нихуянеделаньем и нормальным для жизни доходом. Лень - как мотиватор крутиться
>>171663320 Когда то же ты сидел на жопе ровно, потом вылез как-то. Гришь на складе работал, а сейчас на удаленке к успеху пришел. Как с мертвого места то сдвинуться?
24 лвл ДС 100500 (мухожопинск) Своя небольшая пищёвка (пять конвеерных лент, холодный цех, пять комбайнов, два станка под упаковку) Выручка - 2 ляма в месяц Прибыль - 500к месяц
>>171663445 Я много где работал. Но больше года - нигде. Главное - привязываться к месту работы, не начать воспринимать этот способ фарма ирл как что-то важное и значимое в твоей жизни. Если у тебя уже появилась своя любимая кружка, мотивационный календарик и не дай бог фотография семьи на рабочем месте - то тебе уже не помочь. А вот прям на жопе ровно без деятельности и чтоб при этом вокруг всё было хуево, а мотивации вырваться из говна не было - такого сценария не припомню. Сразу начинал искать работу/деятельность, тут уж не до выебонов. В будущем просто хочу сдавать жил.площадь (пока коплю) и нихуя не делать вообще.
>>171663644 >А вот прям на жопе ровно без деятельности и чтоб при этом вокруг всё было хуево, а мотивации вырваться из говна не было - такого сценария не припомню
Вот у меня всё примерно и так, 3 месяца назад пришел с армии, всё еще сижу и нихуя не делаю. И не могу понять почему. Не могу понять как начать. Просто берешь и без задней мысли начинаешь
>>171663915 Дс, 21, кратко если, то тоже шарю в компах. То есть поверхностно знаком с версткой, бекэндом. Могу там впс поднять с помощью гугла. Ну ты понял. Но очень не лежит душа к айти сфере. И проблема в том что я даже не знаю чем еще можно заняться.
>>171664099 с $500 в апреле. Иксов нормально так, не скажу сколько, а то мало-ли кто в дверь постучит. Ну пока не долларовый миллионер еще, но рублевый да.
>>171645776 (OP) > ЗАРПЛАТ АНОНА тред, или каково это работать за 50к на заводе? Не знаю в моем городе все заводы закрыты и их территории распроданы владельцами
>>171664561 Деньги появятся. А их можно вложить. Если айти не интересно, опыта нет, то что ещё делать? Хорошую работу вот так просто с нуля конечно не получить. Лучше конечно в офис идти для начала, чтоб особо не ебали мозги и время свободное было. Там и выучишь параллельно что-нибудь, что тебе нужно. Я так сайтец себе написал свой первый, да экономику с основами бизнеса подтянул.
>>171650059 Ну я вот получаю около 80к. И что теперь? Обычная фабрика в дс2. У нас подсобники получают около 32к на руки, а это вообще дно и требований там никаких.
>>171664678 > Лучше конечно в офис идти для начала хорошо вам там планы наводить в москвабаде город офисов и зарплат 300к в наносекунду а у нас на последнем живом приборостроительном заводе вырезают лазером таблички для кладбища Спасибо Путину!
>>171664719 Я не это говорю. Просто по опыту в айти работу получаешь по результатам дружественных попизделок с местыми технарями, а не по наличию задокументированных навыков. В других сферах я не секу. >>171664824 Ну так понаедь к нам, хуль. Или свой ларёк открой с рабочими местами.
>>171664976 Так и будут должны, даже если заяву напишешь на увольнение. Хуль как терпила? Ждешь, когда будут должны 200? >>171664956 >Отличные перспективы >Хорошее у нас правительство Ну да, у нас тут уровень сложности повыше, чем в европе будет в этом плане. Хочешь жить - умей вертеться (С)
>>171657201 Я не тот самый анон, но тоже живу в польше в Варшаве. Работаю в агенстве по трудоустройству граждан снг в ЕС. Сьебал легко - получил (купил) приглос от польского работадателя, приехал, нашёл работу и подался на внж. изи-бризи получаю копейки тут около 45к на русские рубасы, но левых денег столько же может. Я не программист, не фрилансер, не плиточник- строитель. Польша очень нравится особено после рф, сша и германии.
>>171665203 Вчера был в ночную. В 6 утра захожу в отсек из 10 палат, а вонь говном аж глаза режет. Ктото вылез, обмазал пол и стены говном и лег спать. И так и не вычислили, кто это - сумел руки помыть и аккуратно лечь назад в койку.
>>171665257 Какие сообразительные художники-революционеры у Вас там. Без издёвок, что про работу скажешь? Всё устраивает? Крыша не норовит пошатнуться от того, что вокруг происходит всякая дичь? >>171665330 В смысле, ты реально продолжаешь выполнять свои обязанности за так? Нахуя?
Лучше поздно чем никогда >>171651755 Ну мое имхо - всегда копи на переезд, их мухосрани в дс, из дс в польшу, из польши в нидерланды, из нидерландов в сша или канаду. А во время этого процесса всегда учись.
>>171657409 Да почему, с апворком все норм. Хотя моя работа с апворком общего мало имеет, используем как трекер, а нанят я был вне его.
>>171657975 Да как тебе сказать. Работы есть немножко, но ксамарин такая штука для хитрых сеньоров чтоб забить редкую нишу и там рубить. Так то он сдохнуть может скоро, сеньор то за 3 дня на риакт нейтив соскочит или еще куда, а вот новичку в него душу вкладывать - рисковая идея
Бля, 18лвл-хуй ИТТ. Ничего не умею, а денежек хочется. Даже не знаю во что и с какой стороны вкатываться. Есть советы? В прошлом году курьером успел побыть за еду, развозил всякую сантехническую хуету на себе, и пару месяцев принесиподаем в автосервисе, немного разбираюсь в ТО и шиномонтаже.
>>171666468 Да вот в айти думаю поздновато уже сейчас-то вкатываться, все уже в своих нишах и только если ты обучаешься со скоростью Соника - шанс есть. Ну мне так кажется. И ещё, не знаю как подступиться к этому делу в принципе.
>>171666522 Как работу-то найти? 20лвл знаю хорошо определенный язык и платформу (но без веба), из вариантов в моей 1.1кк мухосрани только шараги с зп 20к. Высшее по кс получаю, да, однако не понимаю как начать работать и куда двигаться
>>171666579 Да как как. Можешь - в дс пиздуй, не можешь - сиди удаленку за еду ищи. Тот чел вот шерстил хх и линкедин, нашел вакансю джуна за 9к лол. Через пол годика свалил оттуда но получал 30 уже
>>171666598 В дс не могу, в вузе учусь пока. Удаленки то ли нет, то ли ее хуй найдешь, хотя в треде был какой-то 25летний шарпист с зп 4к баксов, я просто блять в ахуе, не понимаю как тау. Буквально сейчас пять страниц апворка полистал и не увидел ни одной толковой вакансии, либо опыт от 5 лет т с зп 10 баксов час, либо какие-то фейковые вакансии от индусов. Пиздец короче
>>171666708 Это понятно, но как искать и что делать непонятно. Может ты меня наймешь, ббрат? Ну или хотя бы посоветуешь что подучить помимо кор сшарпа чтобы иметь возможность начать работать. если наймешь буду въебывать ого-го-го, все равно в вузе пар нет почти
По технологиям двигайся в сторону c# core + react или angular, работа всегда будет. А по поискам и работе. Ну с оффлайн работой ничего интересного, резюмешечки там, собеседования. А на апворке, да и вообще везде я придерживался такой тактики:
Вот представь, у тебя нулевой аккаунт. Идешь, собираешь штук 50 дно работ уровня "написать парсер ютюба за 100$". Пишешь письмо, мол я сеньор 8 лет опыта, но тут новенький, могу вашу хуйню сделать за 1 день и 1/2 цены. Кто-нибудь да согласится.
Про деньги забудь вообще, как взял заказ, начинай лизать клиенту как только можно. Делай код супер качественным, советуй фишки для увеличения эффективности софта, делай все очень быстро. Надо - сиди по 30 часов без перерыва, делай дешего. Повторяй раз 5-10. И у тебя появится пул клиентов, которые тебя просто боготворить будут. Некоторые из них подкинут потом проекты посерьезней, некоторые посоветуют друзьям, а там можно уже под шумок рейт ставить и 10 и 15 и 25$ в час.
>>171666845 Ладно, спасибо, в принципе все это знал.
Действительно кор стоит того? Недавно начал с него вебом заниматься, но там даже паблик вакансий (не только на ав) раз в 10 меньше, чем по мвс5, например. Или все же спрос на специалиста есть будет ?
>>171666944 Все новые проекты пишут на core сейчас, все старые стараются переписать на core если есть возможность.
Через 3 года все точно будет на нем без исключения, ну а если вдруг привалит работа на классическом mvc5 то со знаниями кора ты разберешься за день что куда
>>171645776 (OP) 1) 24 лвл 2) Плевать 3) 3D artist 4) Не получаю ни копейки, кроме душевного умиротворения и наслаждения от работы 5) Почти пассивно получаю от 80 до 120к рублей в месяц на ленивых манипуляциях с криптовалютами, тратя на это примерно час в день 6) Ничего про это не расскажу 7) Пописал в рот расплодившимся говнокодерам, которые впахивают на дядю и кичатся зарплатами, ради которых они проебывают время, которое можно было бы потратить на созидание и созерцание прекрасного
>>171666977 Анон, поделись, пожалуйста, инфой по поводу крипты все-таки. С какой суммой можно вктатится, чтобы также 1.5-2к на полупассиве получать? Какую инфу покурить? Доступ к платным каналам по криптоанализу может как-то помочь в этом? Не то чтобы я на это рассчитываю, просто есть доступ к подобным ресурсам стоимость 1btc примерно
>>171667285 Вкатываться можно с какой угодно сумой, от начальной суммы зависит лишь время, через которое ты сможешь получать что-то более менее приличное. Я вообще вкатился с 5к рублей, что вообще копейки. За несколько месяцев вышел на стабильные 40к в месяц. А дальше уж пошло быстрее, ибо я парень ленивый, но рисковый. Больше ничего не скажу, кроме того, что всякие платные источники инфы - говно для лохов. Там ты не узнаешь ничего, до чего бы не допер сам методом проб и ошибок, а так же обственным анализом. В конце концов я сам со всем разбирался с помощью постоянного гугления, думаю и ты справишься.
>>171667346 Окей, спасибо. Торгуешь в долгосрок, или у тебя в основном в портфеле щиткоины и ICOшки всякие, на которых ты иксы делаешь? Какую стратегию порекомендуешь? И почему не хочешь поделится парочкой других абзацев с анонами? С тебя не убудет же :3
Чем дальше работаешь - тем больше должны. Чем больше должны - тем сложнее уйти. Сложнее уйти - продолжаешь работать. Чем дальше работаешь - тем больше должны. Цикл замкнулся. Задумайся.
>>171667795 Произвожу паштеты, джемы. Сейчас думаю купить комбайн для производства тушенки, но он суко дорогущий. Продаю паре сетевых магазинов, достаточно успешно продаю. Как вкатился? Три года назад уволили с работы, сказав что я ленивый уебан и могу идти нахуй. Пришёл домой, побухал пару дней, позвонил отцу, обсудил с ним свою жизнь. Он посоветовал написать бизнес-план. Только сначала другую нишу выбирали с ним. В процессе написания я решил сделать план по пищёвке, ибо "люди жракать всегда хотят". Написал план, скатался с ним к паре людей, у которых не стоит занимать денег и занял денег. Вкатился в это с пятью лямами в займы. Отдал долг за два года. (Первые два года жил на 35 тысяч в месяц, отказывая во многих тратах, копя бабки на новое оборудование. Сейчас понимаю, что это самое адекватное решение было.) Сейчас буду квартиру покупать в своей мухосрани, трёшку в новострое продают по цене 2 ляма за 85 квадратов. Потом родителям помогу дачу отстроить, они хотели домик с верандой и огромной беседкой (Большая беседка, в которой огромный стол, в центре которого огромный мангал с решёткой).
Сначала думал, что имея такое бабло буду ходить по магазинам в стиле "ричбич" и покупать всё, что вижу (детство нищука детектед), однако такой хуйни не случилось. Из крупных трат (кроме квартиры, которую сдадут через две недели): Макбук для работы (взял б.у.шку за 45к) Комп для игрушек - 145к рублей Сонька с играми и плазмой (на старте 100к, каждый месяц ещё 10к рублей на игры) Бытовая техника - ещё около 250к.
Предвещая вопрос "на каких условиях брал бабки" - отвечу. 5 000 000 рублей на любой срок, под 5% в месяц. (60% годовых).
В целом, вооооооооооооообще не жалею, что занялся этим. Вылез из финансовой жопы, смог встать на ноги, думаю сейчас осуществить мечту детства и скататься в диснейленд.
>>171657201 Нет разницы, будь ты хоть из ДС, нужны основания. У меня основанием стала учеба, стоит дешевле Рашки,кстати, правда язык нужно знать. Если у тебя есть польские корни - посмотри в сторону карты поляка, но язык ты должен знать при любых раскладах. И знать хорошо. >>171677580 Заебись, нет никакого смога. Кстати, рассматривал Краков, но, к сожалению,нужной специальности не было, а в гос универы жаба душит идти. >>171686062 Я бульбаш, к русне норм относятся, если ты не ведешь себя соответствующе русне, не любят только хохлов, курвы.
>>171645776 (OP) 1) 22 лвл 2) ДС1 3) ТП 1-2 линия, студент 4-го круса 4) ЗП 50к + стипуха 5к Живу в общаге, работаю сутки через трое, не знаю на что тратить деньги уже. Просто коплю как дурак ну и сестре помогаю, когда отучусь в универе надо будет нормальную вакансию искать, так как снимать хату дорого.
>>171645776 (OP) 1. 26 лвл 2. Московская область, 5 км до столицы 3. Фельдшер в бригаде скорой помощи 4. 47к за работу на две ставки + премии за работу в выходные и праздники Это какой-то пиздец, я просто не верю в то что можно получать много денег за програмирование. Там же блять сидячая работа в офисе, порог вхождения низкий, еще и есть ахуенная возможность научиться всему по гайдам ни разу не заходя в учебное заведение.
Я начну:
1) 19 лвл
2) ДС2
3) джуниор девелопер на JS