>>2246741 Пони были популярны, потом их забанили. Появился некий кот, который имел 100500 проклсей и постил про них. Его банили и банили, но бесполезно. Потом сделали спам листы со словами кот, пони и прочее.
Потом какая-то совсем ебанутая моча начала банить меня, потому что на вики на гитхабе(!!!) была пикча с дистропони.
Потом я отсюда надолго свалил, а теперь на кота всем пофиг.
>>2246718 (OP) Пишет свитчер, линуксом пользовался только в режиме live отдельными инструментами ( понравилось ) В сторону чего мне смотреть ( DE, WM ), чтобы получить то же " окружение " как на видео : - Анимация сворачивания/разворачивания - Отображение only запущенных/свернутых окон в панели. - Такое же " Меню " ( Там только то, что я добавлю, а не тупо все установленное ) с тем же механизмом открывания ( курсор в левый верх, например ) Думал, что можно все это напердолить в каком - нибудь LXDE, но охуел от тамошних возможностей кастомизации. Да я знаю, что могу сам туда пакетов накидать, да и вообще все что угодно могу - вот только с чего начать. Пните пожалуйста.
Алсо, смогу ли я все это воплотить в рамках условного Parabola linux ( Уж очень охота OpenRC, Rolling release, и fully открытое ядро ) ?
Где-то видел утилиту которая проверяла твою систему на проприетарщину и выводила что-то в духе: "Столлман грит малаца" Может кто знает где достать?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)05/02/18 Пнд 22:39:13#33№2246795
>>2246767 >Пишет свитчер А чего ты ожидал BSD/Haiku ? >>2246773 >подобное А чего я такого невозможного прошу ? >>2246776 Спасибо анон, потыкаю более свежие de
Я думал может это все костылями/полукостылями можно организовать как и в win, собственно за этим и пришел. Думал есть какой - нибудь язык, на котором это все можно описать. Видимо манямирок.
>>2246788 vrms установи и запусти. >>2246795 А может тебе и не нужны прыщи?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)05/02/18 Пнд 22:47:08#37№2246803
>>2246801 А может постараешься дать ответ поделу ? Давайте только не начинать про неасилишь и тд, надеюсь у вас тут поболее извилин и вы не судите по системе, как по одежке.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)05/02/18 Пнд 22:50:09#38№2246805
>>2246803 С инструментами и в целом с системой все это время работал через cli, и вот задался вопросом окружения - а тут такой зоопарк, но по - сути кроме описания аля - мы самые охуенные у нас все заебись де ничего конкретного не предлагают. Я думаю, что раз школьники справляются с воровством готовых снипетов с юникспорн, то и я справлюсь. Но то что я описал изначальный базис, который мне необходим чтобы вообще сидеть в системе с GUI.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/02/18 Пнд 22:54:07#39№2246809
>>2246805 копай в сторону компиза,кде и других на кьютэ.обязательно фулли,рр и опенрц?
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)05/02/18 Пнд 23:14:44#40№2246825
Подскажите, пожалуйста. Стоял у меня Арчлинукс, всё работало, интернет (очевидно, что на момент установки тоже) и тд. Решил поставить Центос 7, эзернет не видел уже на момент устаовки, не видит ни интерфейс, ни эзернет в настройках через GUI (стоит KDE Plazma) уже после установки. Подскажите, что можно сделать? Витая и роутер в порядке (по крайней мере, Шинда 10 на другом компе все видит, линк принимает, на ней проверял). пик рандом для привлечения внимания
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/02/18 Втр 00:08:31#41№2246851
Ставлю дебиан, установка застряла на "configuring apt scanning the mirror..." Интернет по идее должен быть, потому что до этого были какие-то сообщения типа "attempting automatic ipv6 configuration... dhcp configuration succeed".
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)06/02/18 Втр 00:09:57#42№2246852
>>2246773 kwin вполне умеет во все эти свистоперделки.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/02/18 Втр 00:14:23#43№2246855
>>2246851 Забейте, понял проблему, у меня почему-то сеть есть, а интернета нет. Буду копать.
>>2246893 Да я уже ставил дебиан на другой ноут и год на нем жил.
Помогите плз инет раздать по кабелю с ноута с виндой на тот, на который я дебиан ставлю. На 1 ноуте ipconfig/all выдает пик 1 и 2. При установке дебиана DHCP-конфигурация не срабатывает. Можно как-то вручную настроить или сделать чтоб DHCP работал?
>>2246906 >с ноута с виндой Хуй знает, у них для этого какую-нибудь супер специфичную программу ставить надо поди, драйвера на сетевуху модифицированные, если это возможно.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/02/18 Втр 01:24:47#48№2246909
>>2246906 >>2246908 ну нихуя же ставить не надо. По какому интерфейсу к ноуту с виндой приходит интернет? Если, предположим, вай-фай, то нажать нужно несколько галочек, как на пике.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/02/18 Втр 01:42:45#50№2246913
>>2246927 стоит базовый бутстрап и пара костылей. Но сама убунта очень старая, хотелось бы на уизи перекатиться и дальше до стейбла у меня просто кернел под эту игрушку только 3.4.41
>>2246942 Советую сделать чрут из рабочего дистра, всё равно графики из коробки нет, до установки минимальной для загрузки системы можешь так сидеть. После нормального запуска системы с родным гентушным ядром можно и графику накатить, wayland или иксы, на выбор.
>>2246943 бинарные пакеты под такую архитектуру есть только у debian.
>>2246944 так и живу. пока есть chroot с современным дистром, из него вывожу гуйцеприложения в древнющий икс-сервер. попробую-ка вырубить один инит-сервис udevadm, на 3.4 почему-то жалуется и останавливает загрузку и попробовать запуститься с 3.4 и стартануть инит в новом, мб чего получится.
>>2246975 Лучше спроси, что с ними стало! Сам и отвечу, они растворились в пространстве...
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)06/02/18 Втр 07:15:23#80№2246986
решил короче после годовой отсидки на десятке вернуться в родные края, в свое время ушел, так как не получил ответа на свой вопрос. Может в этом году помогут Начало такое, при включении выбрасывает в busybox. Вроде нашел решение через восттановления файловой системы, а конкретно из резервного суперблока. $ sudo fsck.ext4 -f /dev/sda7 $ sudo mkfs.ext4 -n /dev/sda7 $ sudo fsck.ext4 -f -b 32767 /dev/sda7 так вроде делал
Ну вроде ОК, но через день-два юзания опять выкидывает. Стоит отметить, что на винде и на линуксе часто юзаю гибернацию и как уже заметил при дуалбуте одновременно держать спящей одну систему и работать в другой невозможно, либо одно либо другое Вот чего можете нового посоветовать
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)06/02/18 Втр 07:17:45#81№2246988
>>2246986 >одновременно держать спящей одну систему и работать в другой невозможно Это by design
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)06/02/18 Втр 07:21:35#82№2246989
Да ещё забыл. Вот така хуета, как выброс в бусибокс стала происходить после 2-й смены матери. Если винда понятно все и заного, то мой минт по началу молодцом держался, но потом начал сыпаться
Аноним (Linux: New Opera)06/02/18 Втр 07:41:23#83№2246990
>>2247048 А что-то более узкоспециализированное для этого есть? По-моему, что-то такое на manjaro linux было.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 10:56:38#105№2247052
Кто в курсе, что за пакет такой - gettext. Я так понимаю, он нужен лишь для локализации системы на другие языки. Понадобилось освободить место в корне, вот думаю, что удалить. Если я gettext удалю, ничего плохого не случится?
>>2247070 Не надо делать одну помойку в /. Делать всё в / — это выбор тупого имбицила без логики и аналитических способностей, хотя бы уже потому, что это напрочь убивает любую гибкость разметки и возможность менять разделы, без проблем сохраняя свои данные на других разделах. Пили себе / и /data. Под рут 20-30ГБ. /data до конца диска желательно не делать. Оставь пустое место в конце, немного. Если понадобится расширить, то поменять разметку через gparted и сделать resize2fs — вообще не проблема.
>>2247080 >Делать всё в / — это выбор тупого имбицила без логики и аналитических способностей В голос. >гибкость разметки и возможность менять разделы Зачем? >/data Ты к нам недавно с винды? Может сразу /drive_D?
>>2247086 Просто mount-пойнт. Можно с тем же успехом сделать в /mnt/data, но это немного бессмысленно. Связяно с тем, что хранить информацию в /home/ — не есть хорошо. Хотя бы уже потому, что таким образом намного легче бэкапить, вся важная информация не путается во всяком говне вида XDG_HOME_DIR, XDG_MUSIC_DIR, XDG_DOCUMENTS_DIR и т.д.
Поражаюсь, что итт не понимают этого, либо вам тупо даже хранить нечего. Тогда ничего удивительного.
>>2247097 Но тут у всего есть rationale, пусть иногда он и состоит в том что у дениски с кеном закончился быстрый диск, а программы писать куда-то хотелось.
Sup. Платиновый вопрос: хочу перекатиться с окна на что-то красивое, стабильное и с минимум пердольства. Посоветуйте, пожалуйста, уже всё перекопал. Пробовал Elementary и Mint, но они что-то такое. ноут слабенький: i3, 4gb ram
>>2247093 >хранить информацию в /home/ — не есть хорошо Словно я в параллельную вселенную попал, где линукс это винда и наоборот. > таким образом намного легче бэкапить, вся важная информация не путается во всяком говне вида XDG_HOME_DIR, XDG_MUSIC_DIR, XDG_DOCUMENTS_DIR Так и скажи, что ты не понимаешь, что происходит и тебе приходится городить костыли, чтобы оправдаться.
>>2247104 Перекатывайся на арч. Везде, где обещают меньше пердольства — врут, а где обещают стабильность — по 5 лет баги исправляют. Зато сможешь попробовать все графические оболочки и выбрать самую красивую на твой вкус, потому что там где "стабильные и дружелюбные" вынуждены лепить по отдельному дистрибутиву для каждого ДЕ, арч просто позволяет установить пакет стандартным способом, а затем также безболезненно его удалить.
>>2247117 >адекватный Тогда тебе 100% лучше всё руками делать. Адекватнее чем на вики не бывает — его куча людей постоянно улучшает, просто ходи по кросссылкам и читай, какая программа, что конкретно делает. Поподробнее остановись на загрузчиках и как они работают.
>>2247117 Ну отпердолить свободного пространства от диска средствами венды. Потом при установке распилить на /, /home и swap. Можно например lilecd gpardet если ссышь накосячить в консольке. Потом в установщике все это дело монтируешь. Ну и не в коем случае не форматировать ефи раздел, иначе пизда виндовому загрузчику. Можешь заюзать гуи инсталлер отсюда если совсем карапуз https://anarchy-linux.org/download/
>>2247106 Совсем не понимаю, т.е. если что-то не совпадает FHS, то это сразу становится костылём? Учитывая, что у меня на этот томе сделано кэширование через bcache, а бэкап происходит через создание и копирование снапшота на другой диск, мне совсем не хочется, чтобы в бэкапе была какая-то информация из /home. Плюс это логическое разграничение, в /data лежит информация которая никак не влияет на пользователя, в /home в основном находятся всякие настройки, кэши и весь остальной мусор, который нельзя назвать важными файлами. К тому же кэшировать /{,home} мне не нужно, ибо он у меня и так на ssd лежит, когда /data лежит на hdd под кэшированием.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 12:20:54#158№2247129
>>2247127 Не, это я с разметкой из арчвики скопировал просто. Я имею ввиду, что вообще делает эта строка? Зачем мне свой хостнейм в хостс прописывать? В вики об этом ни слова, просто надо и всё. Ман хостса тоже ответов не дал.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 12:22:26#159№2247131
>>2247129 > Использование адреса 127.0.0.1 позволяет устанавливать соединение и передавать информацию для программ-серверов, работающих на том же компьютере, что и программа-клиент, независимо от конфигурации аппаратных сетевых средств компьютера (не требуется сетевая карта, модем, и прочее коммуникационное оборудование, интерфейс реализуется при помощи драйвера псевдоустройства в ядре операционной системы). Таким образом, для работы клиент-серверных приложений на одном компьютере не требуется изобретать дополнительные протоколы и дописывать программные модули.
>>2247120 >Совсем не понимаю, т.е. если что-то не совпадает FHS, то это сразу становится костылём? Почти. Есть стандартное и рабочее решение. А есть твои манёвры, созданные исключительно, чтобы оправдать неумение работы с инструментами системы. Так ещё и оправдание себе придумал, что все, кто делает иначе- имбецилы.
Конкретно в твоём примере ты костылишь, чтобы твоя странная система бекапов была для тебя понятнее.
>в /data лежит информация которая никак не влияет на пользователя Ага, и работаешь ты с ней от рута, наверное, да? Серьёзно, у тебя подход как на винде с её логическими дисками.
>ибо он у меня и так на ssd лежит, когда /data лежит на hdd под кэшированием. Снова рассмешил. У тебя террабайты данных, которые не влезают на SSD или ты прикрутил ещё один диск просто потому что можешь?
>>2247133 >У тебя террабайты данных, которые не влезают на SSD или ты прикрутил ещё один диск просто потому что можешь? Вообще, звучит как нормальная реакция в такой ситуации. А что бы сделал ты?
>>2247136 Ох, там было "или", а не "и". Обчитался.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)06/02/18 Втр 12:38:03#164№2247139
>>2247137 Не, если действительно нужно больше места, то берется SSD побольше действительно нужен дополнительный носитель. Но монтировать его в корень несколько странно.
Посоветуйте дистрибутив чтобы попердолиться. Именно красноглазый, чтобы установка через консолечку, потом ебля с настройкой падсибя, но чтобы в результате можно было годноту сделать. Критерии: Не source based (процессор говно) Не арч (с ним я уже наебался) Свежий софт. В идеале вообще троллинг релиз Всякие новомодные перделки вроде шуштемд тоже приветствуются
>>2247143 У меня i3-4330 И я хочу в результате получить DE, ибо всякие i3 и awesome не перевариваю сколько бы не пытался вкатываться. Сама концепция wm не нравится. А в DE есть всякие жирные пакеты вроде вебкита, который на моем проце компилится пол дня
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 12:53:29#169№2247148
>>2247148 Давным давно о нем слышал, но так и не интересовался. Я так понимаю там абсолютно вся настройка через единственный конфиг файл и чтобы изменить что-то в системе, надо заново ее пересобирать? На тот момент (года два назад) у меня сложилось впечатление, что это прошивка для роутера, в которую даже ДЕ без костылей не поставишь, возможно я ошибаюсь. В общем спасибо, гляну
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 12:58:14#172№2247152
>>2247150 хотел ведь ебли вот тебе никсотпишешь кто кого все же выебал
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)06/02/18 Втр 13:02:11#173№2247154
>>2247147 Если нужен просто лёгкий и быстрый дистрибутив с инструментами для удобной компиляции, то есть Void, но ты хочешь systemd.
Так что я не знаю, что посоветовать. Попробуй *BSD или Haiku какой.
>>2247133 >неумение работы с инструментами системы Но с какими? Хотя бы один назови? cp -a для бэкапа? Может rsync -a? Я всё это уже давно давно проходил, я это умею и это для меня уже тупо скучно.
> имбецилы Это не оправдание, а проявление негатива к тому, кто ограничивает нюфагов в том, чтобы пилить только один раздел. Бомбит конкретно от того, что он даже не объясняет почему именно нужно пилить разметку с одним диском. С его же слов, те кто делает наоборот — создают себе костыли. Ага. С моей точки зрения, и хоть с каким-то опытом работы с дисками, рейдами, файловыми системами и всем остальным, мне кажется это самым наитупейшим решением, без какой-либо гибкости.
>Конкретно в твоём примере ты костылишь, чтобы твоя странная система бекапов была для тебя понятнее. Тут я тебя не понял. Не понял в каком место она странная. Я бэкаплю не файлы, а замороженный(снапшот) раздел. Это немного разные вещи. Если мне надо что-то достать из бэкапа, то я просто монтирую файловую систему из файла или вообще записываю его обратно на диск.
>Ага, и работаешь ты с ней от рута, наверное, да? Нет. /data принадлежит root-у, все остальное содержимое user-у.
>Серьёзно, у тебя подход как на винде с её логическими дисками. Вот этого я тоже не понимаю. Даже если оно это как-то напоминает, то что в этом плохого?
>У тебя террабайты данных, которые не влезают на SSD или ты прикрутил ещё один диск просто потому что можешь? SSD маленький (111.8 GiB), поэтому да, не влезает. 20GB — root, плюс пара разделов для системы (один под zram для backing_dev, другой для журнала файловой системы лежащей на hdd), а всё остальное под кэширование. Внешний журнал снимает некоторые задачи с головки дисками, за счёт счего ускоряется производительность файловой системы. HDD медленный, но большой. У меня проект с примерно 16GB изображений, к которым часто приходится прогонять контрольную сумму. Плюс лежит пару баз данных. Кэширование очень экономит время при разработке.Плюс еще раздаю 100GB~ торрентов.По крайней мере пытаюсь после переезда на transmission.
Обидно, кстати, слышать такие слова именно от тебя.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/02/18 Втр 14:32:43#177№2247178
Пилите перекат пидоры как положено, ну какого хуя?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)06/02/18 Втр 14:39:39#178№2247180
>>2247157 >>неумение работы с инструментами системы >Но с какими? Хотя бы один назови? cp -a для бэкапа? Может rsync -a? Я всё это уже давно давно проходил, я это умею и это для меня уже тупо скучно. Да хотя бы с тем, чем ты делаешь бекапы. А скучно, это, конечно же, отличная причина городить огород. на самом деле, причина действительно хорошая, но тогда странно называть тех, кому подробные извращения чужды- неверными
>> имбецилы >Это не оправдание, а проявление негатива к тому, кто ограничивает нюфагов в том, чтобы пилить только один раздел. Бомбит конкретно от того, что он даже не объясняет почему именно нужно пилить разметку с одним диском. С его же слов, те кто делает наоборот — создают себе костыли. Ага. С моей точки зрения, и хоть с каким-то опытом работы с дисками, рейдами, файловыми системами и всем остальным, мне кажется это самым наитупейшим решением, без какой-либо гибкости. Ну смотри, вопросы о разметке часто задают новички. Стандартная разметка во всяких убунтах это сущее мракобесие, которое большинству не нужно. Для среднего человека нужен всего один раздел: '/'. Если вдруг что-то понадобится, вроде дополнительного хранилища, то нет ничего проще, чем примонтировать его куда надо. Все потенциальные преймущества продвинутой разметки диска, если они вообще есть для пользователя, придут к нему со временем.
Конкретно твой метод уж точно никому советовать не стоит, так как плюсы от него получишь только лично ты.
>>Конкретно в твоём примере ты костылишь, чтобы твоя странная система бекапов была для тебя понятнее. >Тут я тебя не понял. Не понял в каком место она странная. Я бэкаплю не файлы, а замороженный(снапшот) раздел. Это немного разные вещи. Если мне надо что-то достать из бэкапа, то я просто монтирую файловую систему из файла или вообще записываю его обратно на диск. Не понимаю, зачем ты делаешь бекапы целого раздела, а не конкретных директорий. Не говори, что твоя ФС это не поддерживает. Тот же btrfs позволяет произвольные подразделы, если я не ошибаюсь.
>>Ага, и работаешь ты с ней от рута, наверное, да? >Нет. /data принадлежит root-у, все остальное содержимое user-у. Ну и зачем так сложно? Для юзера есть свой угол у него в хомяке. Там все его файлы.
>>Серьёзно, у тебя подход как на винде с её логическими дисками. >Вот этого я тоже не понимаю. Даже если оно это как-то напоминает, то что в этом плохого? С моей точки зрения, ты переносить практики из системы с принципиально другим устройством. Конечно, так можно сделать, но это, как мне кажется, достаточно криво.
>>У тебя террабайты данных, которые не влезают на SSD или ты прикрутил ещё один диск просто потому что можешь? >SSD маленький (111.8 GiB), поэтому да, не влезает. 20GB — root, плюс пара разделов для системы (один под zram для backing_dev, другой для журнала файловой системы лежащей на hdd), а всё остальное под кэширование. Внешний журнал снимает некоторые задачи с головки дисками, за счёт счего ускоряется производительность файловой системы. HDD медленный, но большой. Сколько у тебя реально занято системой? >У меня проект с примерно 16GB изображений, к которым часто приходится прогонять контрольную сумму. Плюс лежит пару баз данных. Кэширование очень экономит время при разработке. Плюс еще раздаю 100GB~ торрентов. По крайней мере пытаюсь после переезда на transmission. Не буду строить из себя знающего человека, так как мне даже до самой тупой кодомакаки ещё далеко, но я использую SSD под все файлы, кроме торрентов(которые сейчас вообще на NAS, но раньше были на внешнем отдельном диске) и всего, что я компилирую (кроме всяких питонов и латехов, потому что я ленивый). Ты уверен, что не лучше все данные для проекта держать на самом SSD, тем самым уменьшая необходимость использования его как внешнего Кеша? А на HDD закинуть торренты и что-то, что просто физически не влезает?
>Обидно, кстати, слышать такие слова именно от тебя. Ну извини, я действительно не приемлю такую категоричность.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/02/18 Втр 15:04:27#179№2247186
Есть комп со встройкой HD4600, которую я разогнал до 1600 и напряжение 1.3. Сделал это потому, что стоит шина, на которой я играю в вов и каждый фпс на счету. Но речь не об этом. В линуксе любое ДЕ зависает и идёт глитчем, будь то кде, гном или вообще голые иксы. Я думал это проблема уже установленного дистра, но при загрузки с флешки та же самая хуйня. Федора, бубунта, антергос, манжара, даже гентушный livedvd. Причём происходит это через 1-2 секунды после загрузки ДЕ, и либо зависает намертво либо через минуту отвисает, но при любом действии, например при открытии меню, опять глитчи и фриз. Винда работает безукоризненно, что в играх что в браузере, температура выше 40 не поднимается, резких просадок или вылетов нет, в общем проблема только с линуксом. Что это может быть?
>>2247142 бери LFS, там то уж действительно все под себя настроишь, ничего лишнего >Не арч (с ним я уже наебался) Если ты с рачем справиться не можешь какой тебе нахуй? вот именно ты итак подсибя ходишь
>>2247200 Ну п0ня, зачем ты играешь на моих слабостях, такблеточки. Готов от них отказаться ради Land Rovera, хочу беху на ленд поменять. Ты не против, ну п0нь!
>>2247199 Наебался в смысле я его юзал и пердолил года четыре, больше пердолить не интересно. А LFS я уже собирал, причём два раза. Первый без системд и с xfce, второй с системд и гномом. Вот это было как раз то, что мне надо, но третий раз заниматься этим мне дико лень.
>>2247206 >нафиг тебе оно Хз, это ты мне лфс посоветовал. На самом деле там весь процесс сборки это контрол цэ шифт инсерт, иногда возникают ситуации внештатные, за решением которых надо в гугл. Ну я ещё и собирал по dev версии книги. Один-два раза это интересно, потом надоедает. В этом плане генту собрать сложнее и интереснее, ибо experimental - ~amd64 - gnome/systemd - перлопиздец - циркулярные зависимости - гроб горб кладбище
>>2247212 Очень лень играть в слакварь на арче. >>2247213 >зачем нужен systemd? Зачем задавать вопросы, на которые нет ответа? >это по умолчанию или нет Там есть профили системд и опенрц.
Аноним (Linux: New Opera)06/02/18 Втр 16:41:24#198№2247231
Какие утилиты использовать вместо tcpdump или чем анализировать чтобы видеть что за запросы идут через интерфейс без перегруза информацией в виде веса пакетов и т.п.?
>>2246718 (OP) Привет, аноны. Поставил себе на старый хард попробовать линукс минт, и сразу столкнулся с небольшой проблемой - окно приветствия где вводится пароль отображается на максимальном разрешении. Максимальное разрешение немного смещает экран влево и получается так, что куска его невидно. После входа в систему отображается тоже криво, но в системе это можно изменить в настройках, но, увы, на экран приветствия это не влияет. 1. Как можно изменить окно приветствия? 2. Как можно удалить одно из предоставленных разрешений? 3. Какие иначе это дело можно пофкисить?
>>2247288 Я не могу понять, что ты хочешь сказать? темы теперь можно устанавливать или что? лучше сделали бы чтобы меню пуск можно было изменять, ну хз, я еще ни разу ничего не изменял, ну может выбрал тему для панели
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 18:39:54#214№2247290
>>2247240 Гугли гайды по настройке de. Точнее глянь пакет который отвечает за нужную тебе хуйню и гугли конкретно. Скорее всего надо конфиги поправить
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 18:43:50#215№2247293
>>2247289 При загрузке теперь вместо буковок на экране будет красивая анимация. Осилил?
Нид Хэлп, накатил xmonad, setxbkmap нет, поэтому создал ксорговкий конфиг для клавы в директории конфигурации иксовских. Запускаю оконный менеджер и нихуя не работает. ЧЯДНТ?
>>2247303 >setxbkmap нет Как это нет? Поставь. >xmonad >нихуя не работает Если он не высирает 100500 ошибок, то скорее всего работает. Просто в нём ничего нет, лол.
>>2247321 А xkb стоит вообще (лол)? Алсо, ты уверен, что у тебя драйвер evdev? XkbModel, XkbRules, XkbVariant, MatchIsKeyboard можно убрать скорее всего - во всяком случае у меня их нет и всё работает:
>>2247325 xkb ne stoit iz-za gnomovskogo use-flaga, sps, cha pofikshu.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 19:34:39#230№2247341
>>2247240 Антон,вот компилю я ядро и все гладко,а потом ошибочка,ну я ее исправляю и пишу снова make all.Компиль начинается заново или с того же места?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)06/02/18 Втр 19:36:58#231№2247342
Есть вменяемый аудиоплеер типа аимпа? Плейлисты закладками, автопауза, сведение треков.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 19:40:10#232№2247344
Какие есть годные терминалы под оконный менеджер? Ну и файловый менеджер какой-нить заодно.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/02/18 Втр 21:44:06#244№2247411
>>2247402 В смысле нужны легковесные? Или что? Ну из терминалов могу посоветовать uxvrt, годная тема. Можно настроить что бы прям вааах было. Ну а файловый менеджер, PCManFM например
>>2247423 >А вообще что лучше- кему или виртуальная коробка? А как насчет того, чтобы ты сам провел небольшое изыскание по функционату (т.н. "фичам") и сравнил, что где есть и чего где нет? Вот возьми и проведи сравнение по _последним_ версиям XEN, vmware, vbox, bhyve, hyper-v.
>>2247402 >терминалы под оконный менеджер kitty - какой-то новый проект, написан с нуля, запилен на сишке + питон, использует гпу, поддерживает италик, болд-италик, болд, эмоджи, тру колор. termite - использует патченный vte (vte-ng), поддерживает италик, болд-италик, болд, тру колор. Есть моды, как в виме, вим клавиши, довольно легкий (насколько это возможно для vte). st - написан с нуля на сишке (не использует никакой xterm), умеет в италик, болд-италик, болд, тру колор. Очень легкий, но пердольный - настраивается правкой хидера и перекомпиляцией, функционал добавляется патчами (diff). Я юзаю termite. >файловый менеджер vifm - консольный двухпанельник с вим-клавишами mc - консольный нортон коммандер ranger - консольный finder pcmanfm - гтк (есть и кутэ), обычный довольно легкий годный фм Я юзаю ranger.
>>2247443 Стоит ли звонить родителям в 00:35, это чуства похмелья. п0нь ижвени, не, так часто джазю, сегодня точно не расчитал и за это себя веню, так. Незнаю, что делать! П0нь, пошли хотя бы, нахуй, когда посылают, это даёт сил.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)06/02/18 Втр 22:44:11#262№2247453
Ребятки-котятки, а покидайте смишных картиночек, а? А то что-то совсем уныло у нас тут. У меня картиночки все старые. Поставил тут виртаулбокс 5.0.40 на слаке, а он ей как-раз звук все так же проседает при нагрузке. Сейчас таких уж жутких тресков, как раньше уже нет, но все-равно местами проскакивает. Ну, хоть нормально работает искаропки, как я и хотел. Пиздец блять, теперь уже даже в дебиане виртуализация из коробки похерена, а в слаке - нет. Какой хороший дистрибутив, только положительные чувства у меня вызывает до сих пор. БСДшники - не люди
>>2247454 Ну, п0нь, я и так дома, родители живут в 300-500 метров, не замерял, ну не долеко, вот к ним нужно позвонить и взять денег, потом сходить в веолу, купить перцовый настой . Такой план, но из-за того что уже посно, всё идёт не по плану. Я вот и думаю, как верно вырозится, что бы меня не послали. Говорить не правду, тоже не очень охота, ну тоесть придумывать, разные истории, что я типа простыл, так, нарики делают и ещё родителей не обманешь. Ладно п0нь, Спасибо, что подержал или ала, так победим свою глупость, а её у нас не отнемать) кек
>>2247461 >это вообще удобно через консоль работать Да. К тому же, я фм довольно редко открываю - думаю, мог бы даже совсем без него обходиться. >без интерактивности? Хммм, а что это значит?
Купил себе ноутбук на авито. Вместе с ним была загаженная спермёрка, пыльный радиатор и куча остального говна. (Ещё фотки паспорта, банковской карты с двух сторон, аккаунты соц.сетей, но тред не об этом). Я его разобрал, почистил от пыли и говна, накатил manjaro за 20 минут (температура процессора упала на 30 градусов после этого, лол), теперь настраиваю под себя ос. Есть какие-нибудь полезности для ноутбуков? Пока только скролла с помощью двух пальцев по тачпаду ничего не нашел. Вдруг есть какие-нибудь способы настроить жесты или энергосбережение улучшить. Реквестирую лайфхаков для ноутбуков и manjaro соответственно.
Кстати, не работает "нажатие лкм" по двойному тапу на тачпад. В сперме такое работало, заёбывает немного каждый раз до кнопки тянуться. Как настроить под себя то?
>>2247465 Я под интерактивностью подразумеваю выделение, перемещение курсорчиком, для этого собсна фм и нужен мне, чтоб, например, пикчи или конфиги по папкам раскидывать, удалять ненужное, ну и, конечно же, превьюшки, без них - никуда. Через шелл неудобно, а преимуществ в этих операциях консольного фм перед шеллом не вижу, единственное - более удобный запуск и навигация.
>>2247469 Обычно меняешь конфиг синаптикса и всё, ежжи. Там в TapButton1 это есть, правда, это одинарное нажатие, а TapButton2 - двумя пальцами. Но то что ты ищешь, скорее всего тоже есть.
>>2247473 Юзал пару жмупинусов и максимум встроенные мануалы оказались полезны для системных вызовов и краткого пояснения смысла сабжа, редко - флагов. Почему все за них так топят, низуя не поясняют же.
>>2247467 ХД, Ты прям, как Мама, ХД настоящая п0ня, ну мой план не сработал, уже много время, ещё этим ребятам алкотестерам, отдал мелочь. Да ладно, сейчас возьму себя в руки)
>>2247471 По цене хуана без блока питания с одной игрой. Это по сути была не покупка, а бартерная сделка. Xbox меня просто заебал. Я его покупал на ebay по частям. Т.е. отдельно бокс, отдельно бп, отдельно геймпад. И короче бп попался палёный, о чем я догадался далеко не сразу. Я в не тольком то и не поиграл и решил обменять на ноут. Погуглил цены, в наличии нигде нет, на одном сайте за 44к отдаётся, владелец говорит, что брал за 30 года 2 назад. >ШГ в треминале ШГ - это шакальное говно или шрифтовое? Что делать то?
>>2247496 Хуёвая покупка, братан. Я с железом чуть мощнее в 2013 покупал набук за 14к с нуля, правда без дискретки, но дискретки такого уровня ничего кроме тепла не дают. >Что делать то? Да хуй знает, не люблю вообще бомжаро, у меня на пеке она почему то люто тормозила, да ещё и этот закос под плазму на крысе, бяка. Почему просто было не оставить дефолтную крысу сукабля?!
>>2247505 >закос под плазму на крысе, бяка Не могу не согласиться, но я сделал как мне нравится по бустрому. Скачал с xfce-look парочку первых попавшихся тем и вроде сейчас неплохо. Не хочется чет долго пердолиться с этим. >Почему просто было не оставить дефолтную крысу сукабля?! Можно в настройках сбросить состоянии крысы до дефолта. >Хуёвая покупка, братан Да я знаю, но я давно хотел ноутбук и очень хотел слить нерабочий хуан. Зато теперь у меня есть его пасспорт в цифровом виде и данные карты, включая cvc. Думаю компенсировать убытки)
>>2247474 >выделение Выделение есть, к тому же можно выделять по паттерну, команды всякие итд, намного быстрее получается, чем мышкой перетаскивать. >превьюшки Нету, разве что справа при наведении картинки и текстовые файлы открываются. Но вообще для этого всякие digikam есть - там и превью, и теги, и пиздатый поиск.
>>2247510 >Да я знаю, но я давно хотел ноутбук и очень хотел слить нерабочий хуан. Зато теперь у меня есть его пасспорт в цифровом виде и данные карты, включая cvc. Думаю компенсировать убытки) Какой хитрый уёбок. Одобряю. А как бомжаро по скорости у тебя, быстро работает?
>>2247500 Нет, я считаю себя линуксобоярином и только. На всякие арчи и генту мне вообще похуй. Ставил как-то арч на компьютер и заебался всё вручную вводить. Мне уж удобнее manjaro architect. Там можно так же можно выбрать по, ядро, ведро, хуедро и прочее. Читай : "манджаро не каляска".
>>2247512 Хз, когда вижу творящийся вокруг ад с полумёртвыми дедами у каждого второго, родственники которого молятся, чтоб он поскорее отправился на тот свет, сумасшедшими родственниками, пропивающими всю зарплату, кричащих и ненавидящих друг друга и умирающих от смертельных болезней людей, которые не хотят лечиться, ибо эта жизнь их заебала, становится как-то спокойно, что ли. Чувствуешь себя в своей тарелке.
>>2247466 tlp или powertop Советую видеокарту отключить. К слову linux не позволяет тебе даунвольтнуть процессор. Честно говоря ноутбук ты взял хуёвый. Хуан ниже 30к не продаётся. За такую цену можно было бы взять fhd мултимедиа ноутбук с последним поколением.
>>2247514 Да, работает без нареканий. Только включается немного долго. Я имею ввиду сам процесс загрузки рабочего стола после ввода пароля в dm, хотя мне не с чем сравнивать, кроме спермы, на которой были установлены всякие спутники мэйл.сру, 360 тотал писюрити и прочая параша.
>>2247515 >Там можно так же можно выбрать по, ядро, ведро, хуедро и прочее. Читай : "манджаро не каляска". Так и на убунте можно запилить свой репозиторий, зависимости поменять, опенрц прикрутить (теоретически), пересобрать всё с необходимыми флагами, собрать кастомное пропатченное грсекьюрити ядро итд. #убунтунеколяска
>>2247519 Юношеский максимализм, он движет тобой, когда молод. Чувства, что ты, кому то нужен. Отдохнуть на Каме, больше никуда не получится, арестуют фбр п0ньки
>>2247522 Я имел ввиду при установке можно выбрать что устанавливать, а что не устанавливать. А проблема колясок на мой взгляд - куча предустановленного говна.
Хз заябывает ручками искать, ставить и пердолить новый пакет, как хоть что-то понадобится даже в арче. В более продвинутых с этим вообще пиздец. Впрочем, DE спасают ситауцию включёнными пакетами.
>>2247536 >манджаро не каляска >проблема колясок на мой взгляд - куча предустановленного говна ? Там даже стим искаропки, насколько я помню, лол. И миллион другого непонятно зачем засунутого софта. И миллион васянотем. В этом плане даже убунту куда минималистичнее.
>>2247539 > Если у Вас чёрный экран при загрузке, и диалоговое окно The system is running in low graphic mode, надо загрузиться через grub параметром nomodeset. Удалить драйвер. Перезагрузиться и пересобрать ядро с параметром >CONFIG_DRM_AMDGPU_CIK
>>2246718 (OP) >Служба поддержки пользователей: http://mslinux.org/ Лол, что это? Причем тут microsoft? Когда ждать дистрибутив? Или уже есть микрософт линукс 11 флуент десигн XD?
Мне нужен автотюн на прыщи! На винде всё просто, загружаю .dl`ку в audacity и всё, для линукса же фаилы аддонов для audacity имеют другой формат. Как жить теперь?
>>2247588 Но ты, видимо, особо в эти самые игры не задрачивал? Кс го, например, может иксы повешать на нвидиа блобе, вот так вот. А ещё если на гноме сидишь, то хуй вертикалку отключишь, что критично для любой игры.
>>2247592 Я в кс го только вчера на линуксе играл, маня. Иксы вешались только на кедах, на крысе всё работает хорошо. Всё, кроме оверлея. Играя и параллельно двачуя браузер и оверлей могут закрыться и выкинуть теюя обратно в игру. Придётся опять шифттаб нажимать. Алсо, почему-то на debian я не могу писать в стиме на русском. Т.е. раскладка переключается, а буквы писать не могу. Просто игнорирование, ни пробелы, нихуя. Такая вот залупа, а в целом фпс так же как на винде, жить можно. Кс 1.6 вообще без нареканий работает.
>>2247595 А ещё если юзаешь комптон с вертикалкой, то на время игры надо комптон убивать, нахуй такой экспириенс. В доту ещё пытался на прыщах играть, но ощущение, как будто курсор откликается с бОльшим лагом, чем на лучшей из операционных систем.
>>2247523 Ты определение каляски дай, шизик. Каляска это когда "сложно, чтобы никто не стал ебаться", да? Приходит такой гентушник в магазин, видит торт и орёт "КАЛЯСКА!! КАЛЯСКА!!". Покупает яйца, муку, сахар, молоко.... Приходит домой, 2 часа пытается сготовить торт. Целый час читает гайды, потом переделывает торт, в итоге он у него пригорает в духовке, а гентушник хавает с удовольствием свежескомпелированный тортик с аешками и приговаривает "зато я осилил, ебучие каляскоёбы просто нубы и не могут сами торт себе приготовить". Обычный йогуртовый торт - каляска, а я то илита, сам себе торты пеку.
>>2247612 Только эти два, вроде как. Будешь компилировать софт - компиляторов тоже придётся накомпилировать, один анон жаловался на это пару тредов назад. Большинство софта компилируется с помощью gcc, llvm, clang и иногда rust, других не замечал.
>>2247619 Лол, время отклика в овер9999мс с всинком не напрягает? А как же в каэсочке аимить? Вот видео смотреть и двачи скроллить с тирингом уже неприятно, да.
>>2247623 Погоди, а ты предлагаешь использовать пакетный менеджер генты для чего-то другого кроме компиляции софта? Потому что иначе без 5 не обойтись.
>>2247622 Любителя сразу видно. >>2247624 Я просто в прошлом киберкотлета по вк3 Да и в квейк/каэсик тысячи часов угроблены, а ты явно говоришь сейчас о том, в чём не разбираешься. >Просто твоё железо говно мамонта из-под ногтя. Ты ещё и грубиян(((((
>>2247626 Ты ответил на два поста одного и того же человека. И это мои посты. Анон, у меня тоже больше 1к часов в кс го, и столько же в 1.6. Уж в этой хуете я разбираюсь. Всунк просто больше нагружает видяху, но отклик и прочее такое же блядь.
>>2247628 Да, именно поэтому я и говорю, что гента - коляска похлеще любой убунты. Костыли для "удобства конечного пользователя" на каждом шагу, чтобы он пог спокойно в эту коляску сесть и покататься по соурс бейсд прыщемирку, главное чтоб не не вставал только.
>>2247629 Я знаю, что оба поста твои. Окей, покажи мне хотя бы одну киберкотлету в шутанах, играющую с всинком. Может ты просто настолько слоупок, что не замечаешь инпут лага? А может вообще на телевизере играешь, бгг
>>2247633 Я и не говорил, что это неудобно, кому это нужно, тому, естественно, удобно. Просто это превращает дистрибутив в коляску с кучей костылей для этого самого удобства.
>>2247635 Так всё и есть. Любой пм - костыль: он ограничивает свободу твоего взаимодействия с системой, приучая к определённым практикам, предоставляя взамен удобство. Чем таких явлений больше, тем более колясочный дистрибутив.
>>2247637 Для свободы выбора между костылями юзфлагов? Или ты не видишь, что юзфлаги это типичный пример ограничения твоей свободы, путём применения конкретных ритуалов, взамен на удобство?
>>2247632 >Окей, покажи мне хотя бы одну киберкотлету в шутанах, играющую с всинком. Че несёшь, школьник поехавший? Какая нахуй котлета, блядь? >Может ты просто настолько слоупок, что не замечаешь инпут лага? Ага, на 60гц нихуя не замечаю. А может просто твоё железо говно, не?
>>2247644 >Че несёшь, школьник поехавший? Какая нахуй котлета, блядь? Ну, профессиональный игрок в ЛЮБОЙ шутер, который использует вертикальную синхронизацию. >Ага, на 60гц нихуя не замечаю. А может просто твоё железо говно, не? Нормальное у меня железо, которое отлияно тянет дрочильни в фуллхд. А вот ты знаешь, как вообще работает всинк?
>>2247650 Вот что я действительно не догоняю, почему ты читаешь посты задним местом? Пишу ответы, опровергающие твои аргументы, так я ещё и оказывается ничего не понимаю.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)07/02/18 Срд 04:43:13#387№2247654
>>2247606 >>2247607 Сами разрабы пишут, что костыль на костыле, но нет, колясочники с отвагой пердолясь с зависимостями говорят нет. >>2247637 Иллюзию свободы выбора. fix
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)07/02/18 Срд 07:58:34#405№2247681
>>2246718 (OP) Опенсорс говно. Пока не попердолишся не заработает.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 09:26:50#409№2247693
Можно ли запускать WM, не используя DM или .xinitrc? Или это единственные способы запуска? Читал ещё про .xprofile, но для него ведь тоже xinit нужен, да?
>>2247687 >Ага. Фильтрующие конденсаторы сменить на более ёмкие Программно никак? >Или ты про включение? Ну тип включаю пк с включенными колонками, захожу на ютюбчик, а он мне хресь-пёрдь и дальше нормально играет с чистейшим звуком
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 09:36:14#415№2247702
>>2247695 >>2247696 Вэйланд не нужен. Да и потом, bspwm-то вяленого не поддерживает, как оно запускаться-то должно? >>2247697 Не, это не то.
>>2247700 >Программно никак? Естественно никак. У тебя ток вместо того, чтобы кондёры заряжать хуярит на катушки динамиков. Это даже не электронный вопрос, а электрический.
>>2247709 >А вот с ним Не с ним. Тиринг в вейленде не возможен архитектурно, а у тебя просто иксы запускаются.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 09:43:39#426№2247714
>>2247705 Дык мне без xinit'а нужно, а этот скрипт его юзает, походу. Да и потом, я думал в линуксе есть какие-нибудь нативные инструменты для этого. Городить костыли я в любом случае не буду.
>>2247714 >какие-нибудь нативные инструменты xinit - нативный инструмент для запуска иксов. Вы уже со своими закидонами совсем из ума выжили по ходу.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 09:46:47#430№2247718
>>2247711 И Н Т Е Л >>2247712 Согласен. >>2247713 Не, я федору для этого поставил даже. Запускал 100% вяленую сессию. Тиринг к слову у меня только в браузере, а не в самой системе.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 09:54:22#437№2247725
>>2247719 >>2247720 >>2247721 В gdm же есть выбор, типа gnome или gnome-fallback. Я думал, если запускать первый, то это вейланд, а если второй, то иксы. Разве не так?
Браузер, может, и через xwayland, я хз. Лису запускал.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 09:55:02#438№2247727
>>2247724 Всем нравится, просто интересно стало, есть ли другие способы.
>>2247725 >В gdm же есть выбор Наличие выбора не гарантирует его исполнение. Если он не смог по каким-то причинам запустить вейленд, то он тебе просто запустил иксы.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 10:02:24#441№2247732
>>2247728 >>2247729 Ох, как-то сложно у вас тут всё. Я, пожалуй, продолжу на иксах сидеть.
>>2247732 >Ох, как-то сложно у вас тут всё. Добро подаловать в совместимость с иксами. Даже программе для отображения чёрного квадрата придётся начинать со сферического коня в вакууме.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 10:26:45#444№2247740
>>2247749 > на виртуалку xf86-video-vesa, open-vm-tools или гостевые дополнения, которые поставляются с твоей виртуалкой.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 10:46:52#452№2247751
>>2247746 хочу вот так: sda1-boot/grub sda2-расширенный,а внем только линукс: swap / /home /var sda3-расширенный,а в нем только шиндус: хуй-раздел который типа бутя не шарю сильно в винде,он вообще нужен если есть груб или лило? диск ц диск д sda-4-отдельная помойка. реально ли?легаси биос повторюсь!
>>2247751 >sda3-расширенный,а в нем только шиндус Шиндоус так не умеет. Во всяком случае лет 10 назад, когда я последни раз винду на мбр накатывал, не умел. Ей было нужно как минимум 2 основных раздела для каких-то своих магических нужд, и это не считая раздела под, собственно, диски (под два расширенных ещё один слот мбр занимал).
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 10:52:08#455№2247754
>>2247752 с разделами раньше не ебался,сорян.анон,поясни за лвм
>>2247754 Вместо расширенного раздела, делаешь на sda2 lvm-раздел, и на нём уже делаешь сколько угодно разделов, пока место есть. Менее пердольно, отлично поддерживается линексом, и скорее всего более безопасно, чем некрорасширенный раздел.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)07/02/18 Срд 11:04:51#457№2247756
что мешает в шинуксе сделоть kvm и виртуалочку с шиндой?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 11:11:20#458№2247758
>>2247755 хмммм.щас разбит sda2 как описывал выше.смысла лвм ставить не вижу ибо проблему с шиндоус не решает.с линуксом все понятно,мне бы винду поставить нормально >>2247756 мешает АРГО УЧЕТрендер и все такое.уже ставил на квм,все начинает пукаться и застывает на несколько лет
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)07/02/18 Срд 11:13:17#459№2247759
>>2247758 Поищи на хабре или еще где гайд, как поставить винду на vhd, так под винду уйдет только один реальный раздел и грабом должно подхватиться
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 11:17:44#463№2247763
>>2247760 бля лучше на нативе.заебешься с этим квм и в итоге нихуя не зарабоает скорее всего
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 11:53:08#464№2247767
>>2247761 feh. Правда, насчёт гифок хз, не пробовал.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 11:56:47#465№2247768
>>2247763 Я шинду на qemu+kvm запускал. Там и без проброса всё сносно работает. Да и потом, для проброса же две видюхи нужно - одна на хост, вторая для гостя.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 12:05:45#466№2247770
Чем логгировать сетевые запросы в формате вроде executable path dest ip:port tcp/udp, опционально с флагами tcp? iptables и wireshark не можгут логгировать программу, lsof не может в риалтайм, куча top-like не могут логгировать отдельные пакеты. Что ещё есть или где я ошибся? Где просто и для тупых прочитать, какие части выполняются программой, а какие - системным компонентом(каким) (tcp FIN во всех логах числятся как root без пути программы)
Аноним (Microsoft Windows 8: Palemoon)07/02/18 Срд 13:06:45#470№2247781
>>2247781 Оно же не показывает соединения, которые открылись и полностью закрылись в промежутке? Ну и лог на уровне соединений, а не пакетов.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)07/02/18 Срд 13:12:12#472№2247783
Сап, линуксач. Это ведь тред глупых вопросов? Как в баш скрипте поучить текущее содержимое консоли? Хочу, скажем, читать вывод airodump-ng и при наличии мака моего телефона в зоне видимости выдвигать подставку под кружку, а при исчезновении - задвигать. Короче не могу понять как читать вывод запущенной интерактивной программы.
>>2247798 >пиши на чем хочешь. Так есть выбор же, интересует, какие различия. Файлпикер вот в гтк3 по дефолту довольно уебанский. А когда я написал хеллоуворлд на qt под виндой - он занимал ~50мб оперативки. просто текст и пара кнопок. Кеды и кубитторрент тоже довольно жирные, это норма для qt, или разрабы долбоёбы?
Написал на жтк привет мир с одной кнопкой, а он мне всю оперативку сожрал, еще и окошко выплюнул типа докупите оперативки. Верьте мне, я не чатбот, чесно-чесно.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)07/02/18 Срд 13:55:42#491№2247810
Анус, как установить ChatBotOS?Где качать, где гайды?!
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)07/02/18 Срд 13:57:37#492№2247811
>>2247787 Нет, конечно. Но тут я могу выделить под эту задачу отдельное окошко консоли, так что "куда смотреть" будет. Осталось "чем смотреть". Может быть можно получить текст элемента в иксах? Аналог getdlgitemtext в винде
>>2247811 >Но тут я могу выделить под эту задачу отдельное окошко консоли, так что "куда смотреть" будет. Вот и здесь у тебя цикл должен "смотреть", появился ли текст, а когда появится, тогда передать дальше.
Анон, нид хелп. Решил на днях вкатиться в Arch и столкнулся с непонятной для меня вещью. Из динамиков постоянно идёт шум, причём идёт он только тогда когда на выход не подаётся никакого сигнала. Стоит только включить какую-нибудь музыку, как всё сразу стаёт нормально. Попытка покрутить каналы в alsamixer результатов не дала.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)14/02/18 Срд 16:11:18#503№2252300
>>2246718 (OP) Мне вот интересен один вопрос: если на моем пк сейчас стоит шиндовс, в игры я не играю убунта, дебиан, минт для меня слишком легкая кажется, то что мне ставить, чтобы пердолится компилить и менять конфиги желательно надрочить скилл установки на виртуалке?
Прошлый: