а вот этого паука я так просил у бати! Я издрочил весь журнал с серией с этим пауком. Я несколько раз на новый год и день рождение загадывал этого паука когда задувал свечи на торте... Но так и не получил его
>>74373901 вот, я нашел пикчу из журнала. Вторую тоже хотел, но меньше чем паука. Грезил о подводной станции на третьей пикче. У меня много журналов было, так как они в каждом большом наборе были
А хули лего такое дорогое? Это же просто пластик. И не надо мне про допуски рассказывать, я знаю, у них все подогнано, но я видел серию суперсооружений про завод лего. Там просто дохуища его делают. А ощущение возникает, будто на прилавки попадает процентов 10 произведенного.
Вот этого катера у меня не было, но я захуячил почти точную копию из того что было. Особенно доставляет машинка. Только у меня она была еще круче - такая же небольшая но шестиколесная. Как же я любил все шестиколесное.
>>74374072 о да, эта хуета тоже у меня была. Я обожал эти клещни, блять сколько я всякой хуйни хватал этими клешнями! Как я помню долго изучал в подробностях их работу, как они двигались
Требуется помощь. На фотках - найденные мною в интернете неизвестные роботы, напоминающие биониклов. У меня были такие - чёрный, желтый. А ещё был гибрид - двухголовый робот, с несколькими руками. Можно ему было нацепить желтую и серую маску на обе головы. Вероятно, какая-то китайская поделка, но всё же - как это нечто называется правильно? Хотелось бы найти какой-нибудь инфы о них. Может на этот раз кто-нибудь признает.
Первая непонятная хуета была у меня. Вторую пикчу из журнала помню. Сейчас есть ощущение что робот на колесах со второй пикчи у меня был, но я не уверен.
>>74374477 pb[ЛИСТАЕШЬ ЖУРНАЛ С ЛЕГО МОДЕЛЬКАМИ ДО ДЫР ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ИГРАЕШЬ С НИМИ ВМЕСТО ЭЛЕМЕНТАРНОГО ЛЕГО ТЕБЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДАРЯТ ПИАНИНО[/b]
>>74374442 У моего другана был такой работ как на пикче, он охуенный, из него маленький космический корабль вылезал с роботом человечком, плюс голова отделялась как космический корабль. У самого была тарелка первая пикча и маленький робот со второй пикчи, который монорельс ломает.
>>74374576 Долбаеб, у меня лего было больше чем у любого в городе. Я даже ужасаюсь сколько просаживали денег на меня. Мне покупали все, что было в магазине. Но в журналах было обычно то, что. Олсо была белая субмарина с акулой, скатами и водорослями.
>>74372681 Ооо, моя любовь лет до 15. Не надо угарать, меня нереально вставляло создавать из этого конструктора что-то новое. Мы с ребятами на даче устраивали космическии баталии, перед этим тратив часы на сборку. Воспоминания только позитивные. И еще отчетливо помню момент, когда понял ,что вырос из этого дела. Ко мне пришел сын подруги матери, все норм, типа как дела и потом он увидел на мониторе муху из лего. И такой: "Ого, ты до сих пор в лего играешь?". И тогда я понял причину угасания интереса к этому делу. Зато сейчас обмазываюсь вахой и чувствую себя замечательно.
>>74374595 У меня бы левый. Я так и не понял, что это за хуйня. На новый год подарили. Игрался с этой хуитой, а по телевизору шел фильм - Игрушка. Ламповые воспоминания.
Никто не помнит была линейка добытчики чего-то там под землей. Я в душе не помню названия, но основная цветовая схема была кислотно-зеланая ( стекла на шлемах, всякие фонарики и прочая херь). Года примерно ближе к 2000. Там всякие мини-добывающие машинки без колес были, там еще в наборе девочка им управляла и шлем такой был у нее с трубками.
>>74374330 Мне этот набор подарила бабуля. Моему счастью не было предела! Сидел собирал, а бабка смотрела молча и улыбалась. Потом мамка пришла и наорала на нее мол хуле такой дорогой набор купила покпок, но бабка сразу ее нахуй послала и сидела дальше смотрела как я собирал эту тарелку
>>74375033 У меня была например. Потом случайно разьебал ее и не стал заного собирать. А потом весь мой огромный ящик лего отдали пиздюку родственнику за так.
>>74375145 Честно сказать не стоил с точки зрения вставить его в машинку, потому что рулем все равно приходилось в ручную работать. Зато с ним разные механизмы можно было делать, типа подъемников. И наверно с точки зрения обучения - вещь неплохая была.
Сейчас вот робот есть программируемый. Думаю он то поинтересней будет.
>>74375333 Зато сколько технических подробностей? Рулевая рейка, подвеска, шестеренки с разным количеством зубьев, ременные приводы, амортизаторы, кривошипно-шатунный механизм и т.д.
Сделаны они скелетными как раз, чтобы видеть как механизмы работают.
>>74375448 >Техникс очевидно для технарей. Полюбому. Меня всегда радовали возможности, типа управления ,светодиоды всякие, но сами модели были чересчур "натуральные".
>>74374179 Был такой же, редко когда доводилось получить такие большие наборы. Хотел еще катер на воздушной подушке получить. И вообще по водной теме угорал, были пара батискафов из аквонафтов, а также лодка с подводными скалами из наборов аквалангистов. С единственной большой пластиной что у меня когда-либо была. Куда только всё проёбалось, на даче в мешке с игрушками едва ли треть наберётся - ни фигурок, ни редких частей или блоков.
>>74375448 Я вот лютый гуманитарий по жизни, не считая любви к программированию, схемотехнике и прочих радостей гика, но мне дико доставляло в детстве собирать йобу.
>>74375448 >Зато сколько технических подробностей? Кстати да. Некоторые и сейчас не знают как работает дифференциал и зачем он нужен, а я уже знал это в 8 лет.
>>74374442 Из всей серии был этот робот и наверное это был самый первый набор что мне подарили. Если не какой-то чувак с оранжевой бензопилой был раньше.
>>74375681 Социолог + Работа успешным менеджером по продажам. Матан не понял и купил, в школе завалил химию, физику и математику. Остальное на отлично.
С логикой, программированием, сборкой техники, да даже с пространственным мышлением - всё отлично. С пк на приличным уровне, помогаю админу на работе разобраться в том, что с сервером.
А я биониклов любил. Куча их было от ебаных колобков, заканчивая пауками и Китонгу (оранжевый большой хуй). Интересно, если поискать что осталось, можно даже навариться на них.
Технобоги, поясгите за 9398 Crawler. Я вот нихуя понять не могу: центральный мотор там для поворота осей а приводные моторы уже в самих осях стоят или наоборот, центральный используется для привода колес, а по одному в каждой оси для их (осей) поворота?
Помню сдавали квартиру хачам каким-то, и однажды с мамкой зашли к ним забрать за аренду денег. Я как зашел аж прихуел, мурашки по коже пошли, у них там были пиктерлейтед наборы и еще что-то. А у меня в то время был один малюсенький ебучий мусоросборщик.
Есть ли где у Лего какой-нибудь онлайн конструктор чтобы можно было собрать модельку и сразу заказать требуемые для неё запчасти? Хотя скорее всего это будет ебически дорого так что есть ли возможность где-нибудь заказать детали?
>>74375750 В 94-95 это стоило полугодовой зарплаты бати. Всегда мечтал о ней. Интересно, реально ли найти на аукционах девственный ни разу не собиравшийся набор?
>>74376179 бляяя я почти кажду пикчу в треде помню...много чего было, много чего задрочено до дыр из журналов... Только сейчас понял, что у меня фетиш на лего, лол
>>74372791 >Вот лего которые у меня были. Как долго ты первый собирал? Сколько человеко/часов ушло? Руки стер в кровь, да, братишка? <== У меня вот такой
Маман дарила обычные лего только на ДР, техник же был слишком дорогим.
Потом приклеивал на супах-клей к деталям лего моторчики/лампочки/выключатели/динамики, заботливо вытащенные из других игрушек. Прихуячивал через резинки приход и делал свои йоба-прототипы-машинки на батарейках.
Естественно, дрочил на набор техника из моторчика, кучи шестеренок, радиоуправления и гидро(или пневмо?)передачи за дикие деньги для простой игрушки, он чтото вроде 10-15к тогда стоил.
Леганоша, поясни про текникуе. Там просто шарниры или есть батарейки с моторами, и это все движется? Как узнать в этом конкретном наборе есть мотор и она ходит/ездит? Есть какая-то маркировка на коробке?
Самое здоровое что было. Батя всё время мне покупал, у меня были кучи этого говна. Но как всегда, кто-то потом кому-то всё отдал или продал. Теперь в магазинах каждый раз охуеваю от стоимости.
>>74376919 В старом технике отдельно продавался мотор, который подходил ко многим моделям. Но на самом деле то еще дерьмо, модельки могут разве что взад-вперёд ездить. В новых хз что.
Помню помимо лего мечтал о подобной херне http://www.youtube.com/watch?v=QFIfsabiZLI Но стоило просто сумасшедших денег. Ездил специально в "Большой детский мир" что в ДС, там разглядывал, малафил.
>>74374711 >И такой: "Ого, ты до сих пор в лего играешь?". И тогда я понял причину угасания интереса к этому делу. Бугурт слабовольного тряпки, который забросил свое увлечение и мечты, ВНИМАНИЕ, ПО ЖЕЛАНИЮ КАКОГО-ТО ЗАЛЕТНОГО ДВОЮРОДНОГО ХУЯ. Так и вижу, как этот аноша стоит радостно у роддома, ждет, когда счастливая жена покажет ему сына, тут мимо проходит тот-самый хуй, небрежно бросает: "личинка родилась? Ты че конформист дохуя лал", и анон падает на колени, показывает охуевшей жене фак и орет "ПОШЛА ТЫ НАХУЙ МАРИНА! СУКА КАК ЯНЕНАВИЖУ ДЕТЕЙ! Я ЧАЙЛДФРИ БЛЯ!"
моё лего выбросила совковая мамаша,после того,как в 17 лет я купил большой набор техника за 9 к,она устроила истерику :ТЫУЖЕВЗРОСЛЫЙЗАЧЕМОНИТЕБЕКОКОКО,когда я лёг спать,мой набор полетел на помойку,вместе с другими моделями
А еще была у меня вот такая приблуда с ик-управлением, можно было еще по ком-порту подключить к компу и загружать программы по прохождению препятствий после чего расставлять по полу всякие банки и осторожно лавировать между ними, но чаще мы с друзьями просто вытаскивали тучу книг с полок, брали в мастерской отца дощечки и громоздили адовый триал-курс после чего соревновались в прохождении.
До 16 лет собирал всякую йобу, подпиливал свои детальки(те самые моторчики на клею), а потом уехал в другой город на учебу в универ, а когда вернулся на каникулы, маман заявила что отдала мой лего-монстро-конструктор из нескольких наборов и подпиленных деталек в детский дом, ты теперь взрослый, все такое. Было грустно. Такие дела.
А я помню по первому каналу шла программа Лего-го, там волосатый мужчина заставлял детей на скорость собирать модели, всем в конце дарили огроменные наборы, а я тихо плакал, потому что все, что я мог себе тогда позволить - это выйти во двор, поиграть в квадрат и получить пизды от старшаков, никаких лего, одни бесплатные пиздюли
>>74377263 Мажор дохуя? У тя батя, небось, в 90-ые лосинами барыжыл, шерсть ебаная. Мне на день рождения стабильно покупали арбузный чупа-чупс и я тупо сосал
>>74376986 На тягач я дрочил двумя руками сразу. Такая то годнота. У меня был шикарный микроавтобус System, который сочетал красоту System и некоторые фишки из Technic.
>>74377476 я так думал потому что у меня были тонны лего. Большущая коробка из под старого телевизора была заполнена до краев. Я мог бы туда залезть и обмазаться лего полностью. Потом когда увез на дачу все это, к нам в дом залезли воры и спиздили блять все мое лего. Я помню тогда еще был в городе и болел простудой и тут вдруг приходит мама, садиться на край постели и говорит: все лего украли, унесли всю коробку. Если бы я был помладше, я бы умер прямо там. Но мне было тогда лет 14, поэтому я мужественно промолчал и когда мама ушла ревел в подушку несколько часов. потом на следующий день я приехал на место преступления и увидел последствия копошения этих ублюдков в моей коробке. Кое-что валялось на полу и на диване. Тогда я вышел на крыльцо и если бы я курил, то закурил бы. Еще спиздили магнитофон, картину с иконой и тарелки с кухни.
>>74377622 This Auction is for the Brand New, Star Wars Lego Millennium Falcon 10179, Released back in 2007 this is the first wave Series one of this set comes with Special Numbered Certificate of Authenticity and Serial Number.
>>74378161 Детишкам видать поиграться принесли. А у меня на даче сестрёнка играла и не убрала лего по мешкам, потом воры забрались и передавили всё нахуй.
>>74378206 Пополнял запасы своих легодеталек воруя у богатенького друга. Одну-две выносил в жопе карманах из его дома каждый раз как у него собирались играть.
Алсо, хочу обмазаться Техниксом, подарив ему один из наборов на семилетие. Всегда с ним собираю Стар Варсов. Он собирает, я пишу программки и строим МЕГАЙОБУТРИАЛЬНУЮДАУНХИЛТРАССУ.
Был полный набор вот этой серии, BATYA нашел в интернете инструкции как собирать монструозных монстров из нескольких сразу включая самого огромного из всех шести одновременно, который был настолько большим что в качестве колес использовал крышки от банок в которых они продавались. А вот Биониклы меня бесили тем как их форсили все время при том что наборы были практи
>>74378417 У меня помню сега была и набор картриджей к ней, около 150 штук. Так один хитрожопый товарищ каждый раз пиздил у меня по одному. Сука пидор.
>>74376579 Хм, а если я не страдаю аутизмом аутентичностью и дрочем на оригинал, возможно ли собрать 8880 из новых деталей, например, из других наборов?
>>74379135 Анон, хочу сыну хотя кому я вру, сам буду играть купить >>74379030 такую пушку (или любую другую, знаю у этого парня есть канал на Трубе с кучей стволов) и какой-нибудь Мусорской участок или ещё что-нибудь, чтобы стрелять с расстояния и разъебывать в пух и прах! Потом заново собирать прост))0) Сколько это будет стоить и много ли наборов надо купить для сборки работающего оружия?
>>74378060 У меня еще до этого мои друганы на даче подворовывали, но не в таких масштабах. Я все время их палил, вытряхивал рукава, даже пиздил. Но все равно играл с ними снова через некоторое время, потому что они мне жопу лизали, пролезая без очереди. Лего было моей властью над деревенскими унтеренками.
>>74376240 Реально. Плохие б/у, без коробки, без инструкции, примерно от 3 тысяч. Хорошие б/у, без коробки, без инструкции, от 5-6 тысяч. Совсем новые, в ни разу не открытой коробке, от 10. Но ищи не на сраных аукционах, а на бриклинке, самый известный сайт по продаже и покупке всякой разной леги. Ссылка в оп-посте.
>>74376047 Моторы на мостах крутят колёса. Мотор в центре - на рулевое, причём все четыре колеса рулевые.
>>74377177 Так вот, что за пакеты с лего я иногда на помойках нахожу.
>>74377380 Лего-го была в середине 90-х, по первому каналу. В начале нулевых по стс была кб легонавт, с федькой.
>>74379441 Ледяная планета - самая элитная серия, у марсиан охуенные шлемы были и кислотные панели, город был дико унылой серией на свете не считая самых адских наборов вроде шаттла и грузового самолета, погрузчик норм.
ТЕХНИКС ТЕХНИКС ТЕХНИКС техниКС ТЕХНИкс СУКАСУКА ОТКУДА ВЫ БЛЯТЬ ТАК ТОЛЬКО БАБКИ МАРАЗМАТИЧКИ ЧИТАЛИ СУКА БЛЯТЬ БОРДА НЕ ШКОЛЬНИКОВ А БАБОК МАРАЗМАТИЧЕК
У меня самыми большими были эти два. Ещё были мелкие наборчики вроде чистильщика улиц, мусоровоза, космический полицейский вездеход и самолётик и ещё какие-то, не помню уже даже. Все лежат в целости и сохранности. Вот только преступника из набора полицеский участок я потеря в поезде каком-то :с
>>74379573 Значит, вторая половина 2014 года. Ошибся.
>>74379673 У меня есть. Конструкция так себе. Как источник деталей, хорош.
Алсо, для тех, кто не в теме. Недавно проходил конкурс на кузов для краулера. Победил наш, русский, парень НАКАТИМ. Краулер с его версией кузова выпускался, как эксклюзив, в количестве 10 тысяч наборов. Раскупили мгновенно, большинство - на перепродажу.
>>74377380 У меня в нем как-то подруга участвовала и получила первое место, но вместо огромного набора техникса с гоночной машиной ей впарили большой замок принцессы потому что тян, ее бугурту не было предела. А сам я сидел в массовке, нам там давали играть с кучей лего, кормили мороженым и говорили когда хлопать.
>>74379770 Не, я вообще никогда ни с кем в лего не играл. Всегда только один. Для меня лего, это нечто интимное. Мне очень неприятно, когда с моим лего кто-то играл. Возможно, в детстве был печальный опыт, поэтому осадок остался.
Мне всегда хотелось, чтобы у меня был аэропорт, железная дорога или вездеход из ледяной планеты. Помню как рассматривал каталоги они у меня, кстати, до сих пор сохранились с наборами, и фантазировал что бы я мог построить используя эти детальки. Впрочем, этих >>74379873 и ещё нескольких небольших наборов тоже было достаточно, чтобы делать всякие классные грузовики, самолёты дома и прочее.
>>74380004 У нас как-то в город приезжал жёлтый грузовик вольво и все выходные проводил какой-то лего-праздник. Были выставлены известные круглые столики с пятью или шестью стульями, в центре чаша с конструктором, в основном простыми кирпичиками. Любой желающий мог сесть и строить. Чую я, тысячи пиздюков там затарились халявными деталями. Ибо я сам там полную кофту вынес.
>>74380481 Аноны, а вот там в некоторых больших наборах земля тоже из лего-пластин, причем подкрашенных под ландшафт. И она в набор входит, или самому выпиливать из дерева/картона?
>>74380481 У меня есть все каталоги с 1993 года. Тоже помню, как рассматривал их. И представлял, как я играл бы в различными наборами. У некоторых наборов высматривал идеи и конструкции, пытался копировать из того, что было. Я практически медитировал, вглядывался в каждый атом картинки, чтобы понять, как сделана какая-нибудь необычная штука. Брал каталоги за разные года и смотрел в них один и тот же набор, так как он был в разных ракурсах. Бывало, что просто любовался на наборы. Открывал каталог на нужной странице, клал на стол, и так он и лежал неделями. Каждый раз, проходя мимо, смотрел на набор. Один из таких наборов был 8880. Часто мечтал, что я прихожу домой после школы, а он у меня на столе/диване лежит. Такого не произошло ни разу. Но хотя бы сейчас у меня есть 8880 сам купил.
>>74380851 Просто там очень часто приходится использовать нестандартные детали, которые редко могут быть использованы, если кто-то захочет из этого набора собрать что-то своё. Т.е., по сути, это готовая игрушка, а не конструктор. Как-то так.
>>74380971 Пластик поменялся. Да. Он стал крепче и податливее, менее ломким. Но он стал каким-то нетёплым и неламповым. Раньше был нежнее и приятнее. С таким даже в обнимку спать можно было.
>>74381066 Смотрел еще когда в рипе был, охуенный мульт, конкретно охуел с сюжетного поворота, думал будет просто фильм из лего а оказалось он именно про лего.
Бля, племяннику купили недавно эту ебаную хуевину, здоровый сука. Даже ручка у него на спине есть чтоб переносить нормально. Мне припекло. >>74381167 У меня он был, хуйня была в том что нельзя было нормально регулировать скорость поезда - чуть выкрутишь ручку выше минимального значения, и он сьезжал с рельс как ебанутый.
>>74381167 тоже не получилось поиграть в детсвет, сын правда подростает, 3 месяца уже, жду когда уже подростет, и можно взять будет что-то типа этого или на крайняк хотя бы лего дупло...
>>74381408 Там ведь не сам бриклинк доставляет, а продавцы, которые обычные васяны, как и ты. Связываешься с продавцом и обсуждаешь варианты доставки, можешь даже о личной встрече договориться.
>>74381511 Всевозможные техники, миссии на марс, звездные воины и т.д. Еще была отдельная коробка, где хранились биониклы, которых мне покупали по 4-6 штук из каждой серии.
>>74375451 Помню собирали три дня этот грузовик с отцом и матерью, когда мне еще было лет 7-8. Да, были времена. Мать давно умерла, у отца несколько лет друга семья. Так было тепло и лампово. Спасибо за воспоминания, анон.
>>74381721 Поезда 94-96 года были офигенные. Ну и конечно же божественный космический монорельс и пофиг, что он был не электрический, но такая-то лампота. Я помню видел коробку в магазине еще напротив ГУМа, она огромная была.
>>74382009 >Вот в советское время были конструкторы! Ты про эту фигню? У одного моего знакомого был такой. Я немного сочувствовал ему, и всегда проигрывал с этого конструктора. Как в него играть? Лол. Симулятор панельного дома какой-то. Как хорошо, что у меня было хоть и не очень много наборов, но это было ламповое лего.
>>74382009 в советское время у меня был железный, два пластмасовых и два деревянных конструктора, но нигде небыло человечков, что бы с ними играть, садить в домик или машинку, так что СССРовские конструкторы все-таки были более бездуховными, хотя деревянные домики служили домами для лего человечков очень неплохо
>>74382425 Кстати, да. Казалось бы, конструктор, есть пупырышки и дырки, но на деле получается только однотипные панельные коробки собирать, с балкончиками и цветочными горшками на окнах.
Парни, я хочу заказать пиздюку на день рождения что-то из Техникс. Но хочу ему именно с моторчиком, что скажете за ЯП леговский для кручения этими моторчиками и во сколько обойдётся минимальный набор?
>>74382573 был такое, убогий коснструктор, прямые длинные я гнул или ломал, что бы получилась деталь необходимой мне длинны и формы, лего получше будет
>>74382583 Хочу. Там была простенька система, когда поезд доезжает до конца (до площадки), мотор переключается и едет в обратную сторону. Таким образом он мог расставить обе кабины по обеим площадкам (внизу и вверху). Или по нажатию кнопки. Но управление не дистанционное.
Кстати, есть фильм Ведьмы, где пацана в мышь превратили. В конце фильма показывают сеть монорельса по всему дому, на котором главный герой рассекал, будучи мышью.
>>74381227 бля буду все так, после бетмана начало и аватара ето мой самый любимый филем. Я даже диск купил, хотел ассасинакрид купить но там небыло поэтому купил фильм и всем вконтактике рассказал меня похволили дадада
>>74382847 Интегрировать в другие конструкторы. Собрать из >>74382698 хрущевки, из >>74382573 ОБЧР, набрать ГДРовских моделек техники, из Полета "космическую" йобу, и пиздить всех против всех с полным разрушением города из хрущевок.
>>74382663 Если тупо с моторчиком, то дёшево, но совершенно неиграбельно. Сейчас из функционального и играбельного только краулер есть http://bricker.ru/sets/9398/ Там полноценное дистанционное управление и куча деталей, можно под себя что-нибудь переделать.
>>74380822 Я играл с другом на геймпаде, он на клаве. С одной наверное не получится из-за залипания клавиш при одновременном нажатии многих. Насчет онлайна совсем не ебу. Но сам сок там однозначно в коопе, соло уныло.
>>74383212 Лучше бери сразу ev3 http://bricker.ru/sets/31313/ Он лучше, характеристики получше. Сейчас, если выбирать из двух и не имеешь ни одного, лучше брать новый.
>>74383269 Обычно в комплекте есть инструкция к чему подходит эта ебала. Но деталей почти что всегда нехватает поэтому шаманить придется в любом случае.
>>74382982 Потому что лего доступней. Ты хочешь чтобы я бегал с горящими глазами по моему Говнобургу и кричал: "настоооольники, вы гдееее?!!". Плюс лепить и красить миньки это для холопов. Я хочу сразу играть, а не работать лобзиком.
>>74383269 Во-первых, это просто один мотор с выключателем. Даже батареек в комплекте нет. Никакого дистанционного управления. Во-вторых, как-то ещё запихнуть надо, так, чтобы момент с ведущего вала снимать, передавать на механизм. Что значит, подвески? Все дырки, все размеры естественно, леговские, всё ко всему подходит.
>>74383394 В этом наборе нет никаких инструкций. Это просто мотор с переключателем и лампочками. По сути, просто деталь. Как и где её использовать, ты решаешь сам.
>>74383308 Охуенно, ты намного креативней тех, кому все доставалось на блюдечке. Я бы еще пластилинового водилу захуячил туда, и шишками нагрузил, чтобы порожняком не гонять
>>74383745 Разумеется. Актуальное в настоящее время система Power Function. В неё входят различные моторы, ик-приёмник, пара ик-пультов, батарейный блок, аккумулятор, удлинительные провода, переключатели, лампочки. Всё это совместимо друг с другом, разберётся даже детсадовец. Тот набор включает в себя только батарейный блок, мотор, переключатель и лампочки. Остальное можно докупать отдельно или внутри наборов.
> самопальное ик-управление Если самопальное, не обязательно ИК. И вообще, если самопальное, то зачем лего? Просто покупаешь готовую радиоуправляемую модель.
>>74383007 У братана был такой, пиздец как я ему завидовал. И пиздец как я охуел, когда он вот эти белые соединительные элементы справа все развесил на спицы колец велосипеда.
>>74384669 >будем честными много ты из этой дешманской хуйни не сделаешь. Будем честными, много ты и из 1го набора лего не сделаешь. Вот из 2-3-10 можнобыло делов натворить.
Вот и с этой хуйней также, 2-3-10 наборов и можно было например соорудить железный и тяжелый меч/шлем/кирасу в натуральную величину на ребенка 8-10 лет, причем этой хуйней можно было нехило уебать. Один раз, помню, будучи пиздюком пришел за братом в детский сад, и у них таких наборов было штук 8, и чот заигрался в реконструктора.
Англоязычные ресурсы:
http://brickset.com/ - информация по всем сетам, можно вести свою коллекцию, очень удобный интерфейс
http://www.mocpages.com/ - сайт с MOCами
http://rebrickable.com/ - еще один, можно подобрать модель по имеющимся деталям
https://www.brickshelf.com - и еще один
http://bricknerd.com/ - подборка самых годных пикч из flicr
http://www.thebrickfan.com/ - всякие новости о Лего
Русскоязычные сайты:
http://www.doublebrick.ru/ - аналог Бриксета
http://bricker.ru/ - еще один
http://blego.ru - аналог thebrickfan
Где покупать лего без охуевших накруток местных барыг
http://bricklink.com
http://ebay.com