Хочу купить себе небольшой сейф для хранения денег. Сейф будет спрятан в квартире, основная цель - избежать вероятности, что какой-нибудь гость решит пошарить по шкафчикам в момент моего кратковременного отсутствия. Естественно, рандомов и шлюх в гости не вожу, но деньги откладываю на ипотеку, сумма уже достигла значения, когда хочется свести к нулю любую возможность ее случайно потерять.
Посоветуй модель или по каким признакам лучше выбирать.
Купи самый маленький и дешманский сейф. За то время, когда ты уйдёшь за чаем, а твой "друг" не сможет без звука взломать сейф. Если воры ворвутся в твой дом, когда тебя нет, то взломают даже самый охуенный сейф.
>>171737285 Лол, ну если он самый дешманский, то думаю его можно будет вскрыть обычной дрелью. На крайняк можешь и позвонить слесарям, за бутылку водки взломают. Да и не думаю, что нормальный магазин будет продавать палённое говно.
>>171737610 Часть денег в банке хранится. Хочу забрать. Возможно, ты еще слишком молод, а я помню время, когда в свои доллары из банка можно было забрать только по оф. курсу в два раза ниже реального.
>>171736966 (OP) покупаешь как можно более крупные купюры в валюте. делаешь из них пачечку - она вряд ли будет толстой. Запаиваешь в пластик. Выдалбливаешь в стене выемку под эту пачечку, засовываешь и аккуратно заклеиваешь обоями. Первый принцип: не хранить ценности в том, что можно вынести.
>>171737869 А потом обои отдирать? Лучше уж под паркетом, ламинатом или плиткой сделать тайник. На крайний случай еще можно фальш-стенку сделать в каком нибудь шкафчике небольшом.
>>171737869 Спасибо за совет. Но квартира съемная, обои клеили давно и запасного рулона нет. Я предполагал спрятать сейф где-нибудь, где его можно завалить всяким хламом или одеждой, где его нахождение будет неочевидно.
>>171737610 Единственный даун здесь, это ты, хранить деньги в банке верный способ потерять их, ты наверное слышал анон что на людей который забирали свои вклады перед пиздецом с банком, начали подавать в суд.
>>171736966 (OP) > избежать вероятности, что какой-нибудь гость решит пошарить по шкафчикам в момент моего кратковременного отсутствия. >Естественно, рандомов и шлюх в гости не вожу Хуя у тебя не рандомные друзья
>>171738150 Да. Выше анону уже отписал. Я сам из Беларуси (уссии), у нас там доллар вместо космоса, духовных скреп и тигров. Российский анон не поймет нашей любви к доллару.
Между прочим, котлета в 5000 долларов из стодолларовых банкнот - это достаточно массивная вещь. Не говоря уже про 30000.
Анон, хватит. Банк - это не вариант. У меня лежит там сумма, с правом снятия депозита в любое время. 0,5-1% в год где-то в валюте. Я ее до выборов заберу оттуда.
>>171737849 >>171738155 Если очко так жмет, не храните больше, чем 1,4 млн в одном банке, а раскидай по нескольким. Если вдруг че, АСВ выплатит. Ну и не делай вклады в говнобанках.
>>171736966 (OP) Почти любой сейф может быть взломан термитом, кроме самых-самых дорогих очень толстых, либо еще более дорогих тугоплавких. Правда есть риск повредить то что внутри, но если это не важные документы, а просто куча денег - можно и потерять немного.
>>171736966 (OP) Под. Самое главное, чтобы в неудобное месте и штырями к полу прихуячить. Смотри, чтобы его домкратом не взломали.т.е. Чтобы домкрат не просунуть и не упереть куда-то.
>>171738789 Какой мудак будет термином в квартире жечь? Поставят пластину стальную, в.другую стену сейф, между ними домкрат и взломали. На работе у прошлого арендатора так расхуячили. Эх, было ли там много денег?
>>171736966 (OP) Поражает твоя тупость. Маленький сейф унесут вместе с содержимым, нахуй тебе наличка, складывай в банк, ебанько, дома ничего не будет.
>>171736966 (OP) Держи, тут все расписано. Сам задумался, т.к. в такой же ситуации и у меня уже есть серьезные подозрения, что 20-чку у меня вытащили на пьянке
Не слушай петухов что советуют держать в банке. Тупо в двери сверху вырежи хорошее такое отверстие туда спрячь и закрой вырезанной частью. Друзей домой не води. Как вырежешь - зависит от тебя
Я тут 10 лет уже в ридонли сижу и уже пожалел, что вылез, так как из половины местного контигента говно прет как из прорвавшей канализации. Но ты сохранил во мне веру в то, что еще не все потеряно.
>>171736966 (OP) Отклеиваешь клаву, суешь отвертку немного в бок на разъем, вводишь любой код, открываешь. Эта китайская херня только от мамки защитит.
>>171736966 (OP) Какие же вы все пидоры. ОП спросил какой сейф ему выбрать, а не как ему хранить деньги.
ОП - покупай сейф с кодовым замком. Без ключа. Самая норм тема. Конкретную модель не буду советовать. У меня сейфа нет, как и нет того, что там хранить можно было бы. Но в отелях всегда сейфы электронные. Удобно. А ключ можно украсть или потерять.
>>171741444 Вот какие же максималисты тут сидят, я в ахуе просто.
СУТЬ. ПРОСТО. В ТОМ.
Что нужна металлическая коробка, которая будет достаточно маленькая, чтобы спрятать ее в неочевидном месте и достаточно большая, чтобы ее нельзя было вынести из квартиры, спрятав в одежде.
Так как в квартире кто-то может присутствовать кроме меня и не всегда в поле моего зрения (приятель, тян, родственник), после их ухода всегда можно проверить заначку и понять, копошился там кто-то или нет.
А вот и дегенераты >>171737610 подъехали. Твой вклад тебе еще хуй вернут по совершенно законному желанию левой пятки СБ банка. Читай последние новости.
>>171744052 Такой, что тайник надо с умом придумать. Чтобы не на виду, доставалось за минуту итд. Но проще не водить домой всякое говно. А китайскую коробку только пустой ставить, как обманку.
>>171738716 Ты долбоеб, что еще за официальный и не официальный курс? Если бы твои маняфантазии были бы настоящими, все бы покупали по офф курсу у банка и несли валютчикам на четверть дороже... Хуеплет
>>171746128 Это не перманентное состояние рынка валюты, но такое бывает. В Беларуси, например, в 2011 (могу ошибаться, давно это все было) оф. курс был 5000 руб доллар, неофициальный - 8000-10000 руб. Доллары в банках и обменниках не отдавали никому, только по оф. курсу могли отдать рублями. Это уже часть Истории, надо знать, что так бывает.
Можешь не апеллировать к "РФ не РБ", я в России уже 5 лет живу и знаю, что тут может быть что угодно, любой неадекват и беспредел.
>>171746603 >я в России уже 5 лет живу и знаю, что тут может быть что угодно, любой неадекват и беспредел. например? Всегда есть валюта в обменниках, даже когда по 100 был доллар
>>171746639 98 год, ты дибил? В любой стране может быть дефол... Польша, Венгрия, Германия... Нахуй ты приводишь финансовые кризисы и нормальные времена? Если будет такая хуйня как в 98м - ты потеряешь тот же % своих денег, так как ты не вывезешь баксы со страны, а новый курс будет такой какой скажут, если ты думаешь что умный и у тебя пролежат баксы лет 10 - тогда я тебя огорчу, сейчас ты старые баксы уже нигде не поменяешь... А еще инфляция, инфляция не только в РФ, она так же есть и в США, она есть везде
>>171747407 В 98 году сбер выдавал валютные вклады в рублях по фиксированной маняставке. Не вижу, почему бы им не повторить эту практику в случае экономических потрясений.
>>171738302 Выглядит круто конечно, видел похожие, но прямоугольные и попроще в помещениях с ускорителями в институте, но самая суть в замке, который умелый человек откроет.
>>171747809 Замок то может и вскроет, а дальше чо? 22 тонны будет ручками двигать? достаточно обесточить электроприводы и хуй он откроет её без крана или дизель-генератора.
По факту, любой здесь, кто навязывает свое мнение как единственно верное и есть самый большой долбоеб. Тот, кто точно знает, что будет в будущем с курсом валют и прочими делами, на харкаче явно не сидит.
Блядь, я же просто попросил посоветовать сейф, чтобы дома его спрятать. Как вы смогли устроить срач на ровном месте? И нахуя?! Сумасшедшие ебанутые битарды-извращенцы.
>>171748444 В любой с равной долей вероятности? Потрясения из чистого рандома возникают по твоему? А что теперь, блять? Обезопасить себя от потрясений, вот что. Насколько актуален этот вопрос зависит от того насколько велика вероятность потрясения. А это в свою очередь зависит от того в какой стране живешь, и какая в ней на данный момент ситуация. Дошло? Купил валюту страны где вероятность потрясений минимальна, не связываешься с учреждениями банками страны где вероятность выше, и в итоге более спокоен.
>>171749053 А электричество отключили из-за ледяного дождя. Поэтому на них всегда ставится маховичок, который нужно крутить 100500 раз чтоб она открылась.
Хочу купить себе небольшой сейф для хранения денег. Сейф будет спрятан в квартире, основная цель - избежать вероятности, что какой-нибудь гость решит пошарить по шкафчикам в момент моего кратковременного отсутствия. Естественно, рандомов и шлюх в гости не вожу, но деньги откладываю на ипотеку, сумма уже достигла значения, когда хочется свести к нулю любую возможность ее случайно потерять.
Посоветуй модель или по каким признакам лучше выбирать.