>>171745817 (OP) Есть. Уебал из синявокай ещё 4 года назад. Пускай лысый пидр с адептами БДСМ без меня строит светлое будущее. >>171745947 ЧСХ, если ты не будешь светиться на митингах насрального и прочих подобных тусах - российские менты не будут к тебе проявлять вообще никакого интереса. По центру минска прогуляйся, особенно возле администрации перзидента - обязательно доебутся. Хотя бы просто так, документы проверить. другой хуй из Питера
>>171746108 Приезжай, мы всем рады. Ну наше местное дешевле, чем у вас. А так у нас все свое, мясо, молоко, сладости. В производстве говяжьих анусов не замечены
>>171746199 вообще конечно шутка про картоху - у нас в спб много магазинчиков "Белорусские продукты" и там просто отличные колбасы, сыры и прочие копчености. постоянно там покупаю
А хули нам, Кабанам? Для большинства стран мы страна 404, про нас никто не знает. Рядом враждующие братушки Украина и РФ, поэтому батька обьявил НЕЙТРАЛИТЕТ.
>>171746544 Привет, а я с Минска и ненавижу провинциалов. Но если ты няшный/няшная можем поговорить. Приезжай в Минск, покажу тебе Макдональс, метро, как люди живут вообщем :)
>>171746698 Ну шо там? Попиццот уже получил? Для несведущих россиян обьясняю, в РБ есть своя религия как у вас православие это попицот т.е по 500 долларов зп. Все верят, как в бога.
>>171746460 да не сказать что дешевле чем остальные но вкуснее и качественнее а то что там покупается дешевле а тут продается дороже эт понятно - людям тоже надо зарабатывать
>>171746787 Хрен там. Пиццот получил, однако белорусских долларов, а не американских. Самое смешное то, что работаю на прибыльном госпредприятии. Прямо очень прибыльном. У меня закрадывается мысль, что Саша банально не знает, что вообще на периферии творится.
почему все минчане подворачивают штаны? недавно видел унтерка в строгом пальто, туфлях и подвернутых брюках почему половина минчан говорят на колхозном языке(русско-белорусском)? мимо витеблянин
>>171746905 >прибыльном госпредприятии Почему то в голосину проиграл от такого в условиях нашей экономики, хотя всякое бывает. >>171746947 Общажное быдло? Признавайся, ток честно
>>171747020 >айтишники >есрам, итранзишн и прочее аутсорс говно Сильное заявление. Продуктовая компания только одна (варгейминг), да и те по факту пашут на оффшор своего же владельца.
>>171747096 Как будто 99% гордых выпускников бгуиров не понаехавшее общажное быдло. Которое потом вкатитсявайти и будет лет до 30+ снимать конуру в шабанах.
>>171747182 Ты состав читал? После того как директором завода стал лабус, они стали гнать химическое говно вместо пива и кваса. Лучше николы наверни или мочакова. мимобеларус, живущий в питере
>>171747064 Сказал же что БНТУ, какая нахуй учёба. Я весь семестр только и делал, что по всем уголкам Минска бухал, нихуя не зная закрыл сессию, летом наверно перепоступлю, ибо не мое это.
>>171747337 neequaque. Кому это надо (ездят в польшу за хавчиком и прочей хуйнёй) - говорят. Кому сильно надо - получают карту маняполяка, что достаточно легко. На востоке страны польский например никому не сдался.
>>171747445 >регулятор кислотности в квасе Мммм, щас бы солодового концентрата с кислотой и газиками навернуть. Зато типа ирпантный на самом деле уже нет - таможенный пососюз же
>>171747388 Ты еще напиши что "Вильна" ваша. Не хочу начинать срач, но к белорусскому языку отношусь нормально, хотя в текущей литературной норме нравится не всё, но вот змагары конкретно выбешивают.
>>171747481 Стригут время от времени. Просто в белорашке дворники пашут по 12 часов (4 из них перерыв на обед) и занимаются этим всё лето непрерывно. А в рашке таджик от силы с утра подметёт за час и идёт домой гаш курить.
>>171747508 >регулятор кислотности лимонная кислота >РЯЯЯЯЯЯ ХИМИЯ КИСЛОТА АТРАВА Лольнул. Алсо, приведи хоть один пример бутылочного кваса без регулятора кислотности.
>>171747770 >пук Ты ещё ром El diablo не видел там кстати честно указан адрес производителя спирта в Тринидаде, который внезапно совпадает с производителем Angostura
>>171747829 Он есть двух сортов. Кубинский - лютое дерьмо. Тринидадский - нормальная 3-летняя ангостура, закрашенная жжёным сахаром. Пьётся как и оригинал.
>>171747922 Кек. Ну у неё тоже собака, выгуливаем, в смысле, вместе. Она кофе приносит, конфеты. Лампово короче. Сосёмся. Я хз, она чё-то от меня хочет?
>>171748007 >Величественные горы, исторические замки на фоне прекрасных озер и долин, изобилующих рыбой и дичью… Гордые и жизнерадостные шотландцы, звуки волынки… Именно такие ассоциации приходят на ум при упоминании шотландского виски. Высококачественный виски трехлетней выдержки «Инвер Хаус Грин Плэйд» производства «Минск Кристалл» характеризуется сложным букетом, который состоит из аромата ячменного солода, со свежестью цитрусовых компонентов, а также аромат ириса с тонами ванили. Цвет напитка – яркий золотистый. Его минский кристалл льет
>>171747989 Не люблю водку вообще, особенно так, как её пьют пидорахи (не разбавляя, не запивая, и с микродозами закуски, потому што ЗАКУСКА НЕ ЕДА!!!!11111). Так можно пить водку, да. Дорогую водку и с нормальной едой, а не пидорашкинские/белорашкинские помои по 3$/бутылку с закусью вида пол-солёных огурца на рюмку.
>>171747096 Я тоже охуел, однако я пришёл на сугубо убыточное предприятие. Однако появились дяди погасившие долги, тянущиеся со времён цццп. Оказалось, что мы умеем хуячить прибыльно и ударно, однако дяди, получив возврат долга, присели на нас весьма конкретно в роли паразитов.
>>171748189 Хуле там пояснять? Только БГУИР и БГУ что-то могут дать, в провинции можно было в Белорусско-Российском учиться, и то на одной кафедре, которая лет пять назад развалилась и все топовые преподы уехали в Минские ВУЗы.
>>171748191 Так я и жру, что дают - покупаю какой-нибудь дешёвый вискарь, двушку колы и аутирую с ним дома. А дешёвую водку пускай алкашня синячит у падика. Кстати, в рашке алкаши не пьют чернила, хотя они тут бывают (в основном портвешок 777 - он весь из яблочных отжимок, в отличии от белорашки, где это таки виноградное вино).
>>171748093 >мам сматри рофл видишь тираниды за императора рряяяяя Мань, если ты не слышал о стране "Тринидад и Тобаго", а также о том, что там делают ром - это твои проблемы. Иди ещё бакардимочи наверни.
Собственно, если есть аноны из Могилева, которые хотят познакомиться и возможно подружиться, то давайте скооперируемся. О себе: кун, 28 лвл, инженеришка на заводе, иногда смотрю ногомяч, люблю стаскаться в бар выпить пива, читаю всякую литературку.
>>171748431 Ну хуй знает, мне Москва очень понравилась, куда больше вашего спб. Если и уезжать, то туда. Другое дело, что тебе лет 20 и у тебя романтика в голове.
Минск, съебал из рашки 5 лет назад. По сравнению с рамкой конечно лучше стало, но вообще планирую дальше на запад потом уебывать, а то бомбит от этого ада и пиздеца советского.
>>171748822 В рашке полный адрес и беспредел, хачи, воруют кто что только может, наркоманов пиздец дохуя.
Тут вяжут только политических, хачей нет, или они ведут себя прилично, нариков нет, продукты лучше. Если имеешь норм заработок то можно жить и вообще хуй забить на дядю Сашу и его законы ебанутые. Но все равно со свободами, правами и экономикой есть нюансы.
>>171747397 > что достаточно легко Уже нет, теперь надо иметь двух родственников этнических поляков не дальше второго колена. Раньше достаточно было их гражданства.
Есть теория, что жизнь в Минске существует только в границах Сурганова-Богдановича-Вокзал-Проспект Независимости-Сурганова, а всё, что снаружи - люди с пёсьими головами.
>>171749000 Я родом из ебеней, живу до мая по принципу Гродно-ебенянейм-Гродно. Какова цель переезда? >>171749010 В чем прелесть жизни в Минске, поясните? Берём условие, что РАБотка, которая меня устраивает, есть и в моём городе.
>>171749216 Под окнами нет пьяных трактористов, за тобой не гоняются с вилами деды с белой горячкой, есть еда в магазинах, есть центральное отопление и горячая вода только если ты живёшь в том треугольнике, что я описал
>>171745817 (OP) Я родился в Витебске и там живут почти все мои родственники. В прошлом году я в первые в жизни сьездил в Витебск. Все не так плохо как я представлял но жить там я бы не хотел. Но деревни там охуенные, деревня мне понравилась я бы туда сездил еще раз.
>>171749240 Да, по кп, сдавал польский, химию и биологию. Потом год отучился на подготовительном курсе( обязательно для меда), после которого был ещё один экзамен, по результатам которого решалось поступаешь ли ты вообще и в какой город.
>>171749531 Психология & маркетинг (работа). Робототехника. Ну, мне хотелось бы это так называть, просто паяю и программирую управляемые с пекарни машинки, делал руку (запустил и сразу сломал), пытался собрать бегающую от кота мышь (автономную), но он ее вместе с начинкой сломал. Художественной лит-ры не читаю, потому что, как мне кажется, это пустая трата времени. Алкоголь употребляю как диджестив. Кун 24 лвл
>>171749537 >Самый дорогой город Беларуси В котором тусуется первосортное быдло. Дополнил, не благодари. Асло, ваш город по результату за январь больше не самый богатый.
>>171745817 (OP) Беларусь - прекрасная страна, жил в Минске, Гродно и Гомеле. Социализм, железный порядок, майданутых тварей пиздят кованым сапогом, менты несравнимо вежливее чем какляцкие мусара, люди в большинстве своём очень приятные - спокойные, тихие, нейтрально-вежливые. А ещё в Беларуси красивые бабы - светловолосые и голубоглазые, прям как наши донецкие и харьковские девки. Не то что говноглазая и темноволосая татароподобная хохлота с Полтавщины. Минск напомнил мне мой Донецк в те времена когда у власти были наши донецкие а не майданутая блядота. Такая же идеальная красота и чистота как в Донецке Ахметов навёл в середине 00х, такая же тишина и спокойствие. Единственная непривычная мне вещь в Беларуси - закрывающиеся в полночь супермаркеты и отсутствие круглосуточных магазинов. Как мне местные объяснили это требование милиции, чтобы у какого-то залётного фраера не было соблазна этот супермаркет бомбануть пока народу мало.
>>171746189 >По центру минска прогуляйся, особенно возле администрации перзидента - обязательно доебутся. Пиздёж. Не раз ходил мимо АП(там же выход из метро Кастрычницкая), и ни разу меня не проверяли. Может потому что я одет в приличный классический костюм как взрослый мужчина а не как малолетний фрик или бомж? Единственный раз за два месяца в Беларуси меня обыскивали 3 июле при входе на парад - но там обыскивали всех. Я ещё увидев что кгбшник не проверил мой телефон вежливо намекнул ему что стоит проверять что у человека - телефон или муляж со снятой батареей. И у следующего за мной человека он действительно потребовал показать что мобильный включён.
>>171750008 Скорее ты перекати поле или веретено. Все мы одинокое быдло. Собственно чего я друзей или еще кого хочу найти: как тянка меня дропнула, то перестали хоть куда-то звать и предпочитать ее компанию моей. А сидеть дома просто не могу, а одному ходить в бар читать книги за стойкой под пиво - надоело.
В Белоруссии действительно «Что-то не так!». Минск часто приводят в пример, когда говоришь о бывших советских городах. «Вот ты съезди в Минск посмотри! Там и плиточка, и велодорожки и чисто!»
В Минске действительно есть и плиточка, и велодорожки, и даже местами чисто. В отличие от всех других бывших советских городов, Минск так и не стал бывшим. Одни города в 90-е пошли вперед и начали развиваться, другие все забросили и теперь пребывают в разрухе и запустении, а Минск так и остался в совке.
Минск похож на большую военную часть. Солдаты исправно метут плац, красят резину у военной техники и даже маникюрными ножницами стригут газоны, но когда видишь всю эту красоту возникает ощущение, что «что-то не так».
«Западная Корея», так пошутили в Твиттере, когда я написал, что улетаю в Минск. Конечно, все не так страшно, но призрак диктатора встречает тебя в аэропорту и ходит тенью по пустым улицам Минска.
В Белоруссии нет оппозиции и судя по настроению людей в ближайшие лет 200 ничего в стране не изменится. Я не знаю более забитого и пассивного народа, чем белорусы. Говоришь с людьми, а они все как зомби. Все боятся, любое самодурство или беспредел власти воспринимают как должное. Никаких личных амбиций, все сидят тихо и планируют так сидеть еще очень долго. Главное в жизни среднестатистического белоруса - не заплывать за буйки. За этим чутко следит местное КГБ. За местным КГБ следит старший сын императора Лукашенко - Виктор.
В стране не допускаются не то что оппозиционные взгляды, не допускаются любое критическое мышление. Так как народ здесь живет спокойный и терпеливый, ментам часто бывает некого сажать и дело доходит до открвоенного идиотизма:
«В Слониме милиция пресекла массовое катание с ледяной горки. С горы катались три молодых человека, которых сотрудники милиции увезли в отдел для выяснения обстоятельств. Также милиционеры забрали в отдел несколько парней, которые проходили возле горки. По словам работников правоохранительных органов, они попытались пресечь возможное проведение незарегистрированного массового мероприятия.»
Нормальная новость вполне для Белоруссии. Никто ей не удивился.
По сравнению с Белоруссией, Россия кажется самой свободной страной на свете. Про Украину сложно вообще что-то говорить. Майдан и события последних месяцев в Киеве кажутся из Минска кадрами из очень художественного фильма, который снимает КГБ Украины. Поверить в происходящее у соседа невозможно.
>>171746544 Видел в Гродно каноничных гопов на старом Пассате - беззубых, бритых налысо, в абибасе и в кепках. С какого они посёлка, где в Гродно такие водятся? Или это заезжие из райцентров?
А так у вас неплохой город. конечно скучнее чем в Минске, сильно скучнее, но город не депрессивный и все блага цивилизации есть. Даже столовки пиздатые есть, что в провинции редкость. Тот же Пит-Стоп например. А ещё в Гродно лесопарк охуенный, причём что удивительно это именно лесоПАРК благоустроенный а не просто тупо дикий кусок леса приписанный к городу.
Хиккую в Минске, мне кажется какой-нибудь приезжий пидораха за неделю выучит город лучше, чем я. Заметил, что у нас слабо развиты неформальные тусовочки нердов и нолайферов, в том же ДС и ДС2 таких куча, собираются в антикафе и обсуждают интересное, играя в файтинги условные. >>171750404 Дражня ламповая своей размеренностью, разъебанные частники, отсутствие инфраструктуры и прочие прелести удручают, но у меня тут лес в паре шагов от дома.
>>171750404 >какая же каменная горка уебищная Не пизди, уматовый район. Я там таких забавных персонажей видел. Тёлка лет 30 - такая вполне секси на вид, одета в поёбаные жизнью старые джинсы с пятнами от раствора, как будто она в них 10 лет на стройке работала, и такую же поношенную джинсовую куртку - и при этом в таких типично бабских туфлях на пятнадцатисантиметровом каблуке и накрашённая подчёркнуто вульгарно, с такими алыми губищами. Жаль не сфоткал её.
>>171750616 А мне наоборот не вкатили эти старые дома, какие-то они слишком провинциальные. Какая-нибудь Девятовка или Форты с девятиэтажками панельными мне симпатичнее центра. Потому что из-за этих древних двухэтажных домиков в центре создаётся ощущение что ты не в 300тысячном промышленном Гродно а в каких-то блядь Столбцах, которые село селом и от них три дня лесом до цивилизации.
>>171750645 В детстве в лесу часто проводил время, интересный опыт. Там мало людей, сделаны велодорожки и лыжероллерные трассы, кому надо, тот найдет чем заняться. Можно горячительные напитки попить, не опасаясь патрулей или выбраться на шашлыки какие-нибудь. Ну и да, если бы не лес, наш район был бы еще более загазованным из-за заводов.
>>171750194 > призрак диктатора встречает тебя в аэропорту и ходит тенью по пустым улицам Минска Призрак проплаченого долбаёба выходит из самолёта потому что. Но в некоторых моментах он прав, например, про пассивность, есть даже небезосновательная медицинская теория насчёт этого. Но вот насчёт чего в корне не прав, так это: > Нормальная новость вполне для Белоруссии. Никто ей не удивился. Да, не удивился, потому что СМИ такие же как и люди. На деле это выглядело немного по-другому: 3 пьяных ауе-быдла катались с горки, увидев ментов, они стали тех стебать и улюлюкать. Жаль, что вытрезвителей нет, половина таких задержанных сидела бы в более комфортных условиях.
>>171751821 Что ты полыхаешь так? Ты агришься на пустом месте. Я же не бульбаляндией твою картофельную империю обозвал, или еще как, а просто написал в соответствии с нормами моего языка.
Жил в Пинске до 17 лет, потом съебал в ДС2 на учебу в универе. Че могу сказать. Цены на продукты на самом деле примерно одинаковые, по крайней мере так было 2 года назад. Зп в СПб примерно в 2,5-3 раза больше, чем в моей мухосрани и, думаю, в 1,5-2 раза больше, чем в Минске. Белорусские продукты были лучше, но ассортимент значительно меньше. Инфраструктура в Беларуси - полнейшая залупа, даже в Минске не было нормальных ТЦ. Думаю, ничего не поменялось. Кароче, променял хуи на пики, но я не жалею
>>171751769 Во-первых, в русском языке правильно писать Беларусь. Так что засунь своим Ымперские маняфантазии себе под хвост. Во-вторых, русский язык я знаю получше тебя, потому что конституция обязывает знать один из двух языков в идеале, иначе тебя высылают из страны. Ну и наконец, я лучше начну писать тебе на лицо, как сказал Анон выше.
>>171752001 Если РАБотаешь в энергетике и нужна корочка- иди на заочку. Если на энергетику похуй (искренне надеюсь что так, друг), или работаешь, но корка не нужна- то забей болт.
>>171752118 работал онли в энергетике и вот опять собираюсь в ту же кучу вступать на днях, но меня воротит от этого просто пиздец. учебу мерзко вспоминать (в отличие от мгэка). еще и зп с гулькин хуй. мне выгоднее продолжить хикковать чем начать "жить" как все за такое скромное вознаграждение
>>171751551 >Там - не знаю, а у меня в Беларуси нету. Какие же селюки смешные все же. Что блядорусы, что хохлы. Кокая гордость-то за родную нищую помойку.
>>171752670 Люблю Беларусь.Шоподелать, нравится люди там,природа и вообще страна. И мне кажется,оставлось совсем не долго ей, быть такой как щас, хочу успеть побывать во всех интересных мне её городах и запомнить её такой,какая она сейчас.
>>171753222 Лукаш - пидор ещё тот.Но как у вас всё кристально чисто ,как относятся к туристам и дёшевол ,мне очень нравится.На лукаша вообще срать, хоть пусть завтра заставят его трахнуть в рот колясика , а потом сожгут и выебут в жопу труп, лишь бы потом не распидорасило как свинявых.
Человек из ебларуси ИТТ. Одна из самых убогих стран в Галактике блядь-зарплаты 150-200 долларов в эквиваленте,безработица,серость,отвратительный климат,ебаная зима 9 месяцев в году,хотя последнее и для рахи характерно.Ощущение какой то обреченности и беспросветности,лучшая страна для суицида надо блядь предложить развивать соответствующий туризм,нипония со своим лесом самоубийц просто отсосет у любого еларусского захолустья Думаю уебать отсюда в этом году,конечно с работой не факт что получится,ибо наш диплом нахуй н где не нужен,но меня утешает что в какой нибудь стране где море солнце горы и пляжи даже бомжом жить лучше в хуелион раз чем тут. Ну а лепортируют,похуй,хоть полгода проживу хорошо
>>171753598 Меня климат заебал,в Москве то же самое блядь,я там недели 2 назад был. Хотя я думаю над тем тем чтобы в ДС перекатится,хоть деньги начну зарабатывать
>>171753089 Не бомби так, пятак тупорылый. В отличии от вас, у нас самокритикой и адекватным восприятием реальности все нормально и никто за родное село жопу рвать себе на части не будет. А по сравнению с вашими селами, большая часть миллионников Рашки просто в десятки раз лучше, что уж про Москву и Питер говорить.
>>171754112 >>171754136 Я тебя без негативного контекста поправил, а ты стал меня обзывать хохлом и нациком, да ещё и семёнишь, ну и кого тут разнесло?
>>171754233 Не за что.Бульбанам в ДС всегда рады. >>171754203 А нахуй ты нужон тебя насиловать то? Тебя ж никокто встречаться не заставляет, ссышься- позадавай вопросы и ливни телефон и симку сожки в жерле роковой горы
>>171754869 Это пока что единственное твоё заявление, которое я не могу опровергнуть. Но нет, принято пропускать детей, женщин и раненых особенно в голову, так что ты первый.
9 одного не могу пон9ть, как вообще можно жить в этой ебаловке? повстречал людей с минского треда, что сходки делают, так либо это унь\ла9 обрь\гань с офисов, либо 18-20 летние масл9та, что сид9т на шее у матери и кроме подушек с 2д девкой за душой ниче не имеют (в голове и подавно).
Заберите мен9 куда нить, где люд поинтересней водитс9, ибо одна банальщина колхозна9
>>171756180 Ну а ещё я могу купить газ за бесценок у страны, которая дохуя моё прыганье не поддерживает, но продолжает относиться к торговым партнёрам лучше, чем к собственным гражданам. Не забудь об этом, когда тебя в следующий раз будут сажать на бутылку.
>>171756556 Лол, тем более смешно, когда руснявые называют каклов необучаемыми, поставляя газ на кражу после стольких лет краж со стороны украхии. И единственным копротивлением будет пьяный разговор двух михалычей под стеной родимого закрытого Путиным завода.
>>171756819 Так же, как и средний битард может себе позволить избиения со стороны матери. Только вот битард не оправдывает её действия своей безопасностью.
>>171757614 Лол, ну да, а хуева туча тредов про домашнее избиение это всего лишь дань традиции борд. Присядь на уши своей мамке лучше, тогда они тебя не отпиздит сегодня, возможно.
Ребят, Минск вещает! Сколько зарабатываете, на какой должности и предприятии? Начну с себя : переводчик в частной фирме - 800 рублей. Живу с родителями, ни на что не хватает кроме интернета/телефона и еды
>>171758012 я вот писал выше что собираюсь идти на 700р с понедельника и мне пиздец как не хочется это делать. на прошлой работе в рашке в два раза больше зарабатывал
Белорусские аноны, кто откуда?