Очень просто. Я делал так: Сначала налаживал режим сна. Потом постепенно переходил на правильное питание. Очень медленно. Сперва стал кушать больше фруктов, потом перестал бесконтрольно жрать конфеты, чипсы и проч. дерьмо, ну и таким вот образом полностью перешёл на здоровую пищу. Затем, разумеется, привёл физическую форму в порядок. Начал с малого: пару десятков приседаний утром и несколько раз днём, плюс ненапряжные отжимания по 15 раз, пресс и все такое. Важно, чтобы ты делал это совсем не напрягаясь. Например, выдалась свободная минутка во время загрузки игоря - сделал небольшую разминку. Вечером отправлялся на неспешные велопрогулки. Через месяцок уже начал бегать по утрам. Недолго, минут 15. Ну и вот. Каждый день немножко увеличивал нагрузки. Одновременно с этим переходил с просмотра анимы на научно-популярные видосы. Стал читать книги перед сном. Ограничил постепенно потребление мусорной информации, сократил количество фапа до 2 актов в неделю. Стал медитировать утром и вечером. Записался в секцию игры в бадминтон, лол. Ну и дальше социализация и т.д.
>>74390803 >Начал с малого: пару десятков приседаний утром и несколько раз днём, плюс ненапряжные отжимания по 15 раз, пресс и все такое. Важно, чтобы ты делал это совсем не напрягаясь.
Два чая тебе, сударь! Я вот тоже три года подряд покупал абонементики в фитнес, но они так и лежали на полках, а недавно понял что важно тупо захотеть-захотел. Теперь стараюсь каждый день, как сказал анон, делать по чуть-чуть в меру. А потом уже и кашу как то начал есть с утра и как то заинтересовался энциклопедиями, вобщем мой совет: НЕ СТАВЬ ГРАНДИОЗНОЙ ЦЕЛИ, СТАВЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ НЕ В ТЯГОСТЬ, И ДЕЛАЙ ПОСТЕПЕННО
>>74390871 А что так? Понятно, что знаний не прибавилось от таких видео, но зато слов умных понахватался, редукция фон Неймана там или квантовая запутанность. Стал гуглить литературу и вообще расширил кругозор
>>74390803 Распиши про "здоровое" питание, анон. Медитация-педитация, давно уже этим словом объясняют простые упражнения с вниманием. В итоге хуй поймёшь, кто себе крышу свернуть пытается, а кто наоборот, мозги чистит. Что ты медитацией назвал?
>>74391382 >Ни в коем случае не стоит меняться ради пизды. Надо меняться так, чтобы пёзды сами текли и лезли. Ага, то есть упирается не в пизду, а в пёзды
>>74391429 Да хуй с ними с пёздами, у меня развлечения такие - покататься на велосипеде, поиграть на гитаре, в пизду хуем потыкать и вообще ни в чем себе не отказывать как будто мне 18 лет до сих пор.
>>74391498 Да-да, именно туда они и сдались, мой юный друг, которому не дают. А ещё тебе очень не захочется в 50 лет сидеть в пустой обшарпанной двушке наподобие пикрелейтед.
>>74391508 Я бы сам не прочь, но >покататься на велосипеде Мешает социофобия. >поиграть на гитаре Мешает чувствительность кожи. Однажды потерял сознание от болевого шока, когда учился на акустике играть. >в пизду хуем потыкать Нутыпонел какая у меня самооценка и куда я с ней буду хуём тыкать. Как мне начать жить?
>>74391128 Я ничего не искал, никаких специализированных диет и руководствовался чистой интуицией, которая, как оказалось, не подвела. Вот где-то слышал, что чрезмерное потребление сахаросодержащих продуктов вредно. Что же, значит сегодня вместо пачки конфет съем полпачки. Или даже треть. Кондитерские изделия сразу нахуй, мучное тоже. Завёл порядок:каждый день выпивать не менее двух стаканов молока и съедать минимум три яблока. Перешёл на салаты. Жареное перестал жрать, соленое тоже. Ну и вот. Опять же, главное делать все ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, а не то твой гнусный мозг начинает устраивать саботажи и ты опять скатываешься до скотского состояния. А под я понимаю просто отстранение и отключение внутреннего диалога. Сидишь такой кароч, концентрируешься на дыхании и расслабляешься.
>>74391678 Что конкретно ты сейчас ешь-то? Тогда всё более-менее норм. Главное, завязывай, если будут изменения в психике в сторону "просветлённости", потому что дальше тебе покажется отличной идеей питаться собственным говном, дабы уменьшить энтропию в этой вселенной.
>>74391039 Это основная ошибка вылезаторов, между прочим. Ставят себе трудновыполнимые задачи, тут же переходят к их выполнению, пытаясь наскоком сделать намеченное, лезут из кожи вон, а выходит хуета. Через несколько дней поют на двачиках, что ничего не получилось. Я вообще никак не напрягался. Ну что может быть сложного в том, чтобы присесть пару раз, во время ожидания отправки поста? Или скушать яблочко, вместо конфеты?
>>74391136 Двачая. У меня недавно(2 недели назад) отрубили интернет. И мне всё это время нехуй было делать, я просто изнывал от жажды чем-нибудь заняться. И вот, решил я сходить в книжный магазин, купить что-нить почитать. Купил я там одну из книг Ричарда Докинза(так я увлёкся биологией). Теперь вместо сидения на двачике я изучаю теорию эволюции.
>>74391822 >Кататься на велосипеде можно в гордом одиночестве. В горах. Или в лесу. Или в пустыне. Но не по городу. >Почему у тебя низкая самооценка? Внешность не нравится? 170/55, при этом имеется жирок, кривой 16см хер, огромный жидовский шнобель и "взгляд аутиста". Лицо было бы арийским, если бы не нос, медные волосы, зелёные глаза. Таз чуть-чуть уже плеч, талия уже таза. и животик, да. Неправильный прикус. Это о внешности. Но это меньшая из бед. Я туп. По крайней мере, невнимателен. У меня никогда ничего не получается. Чувствую себя дерьмом. При этом вижу, что вокруг люди - ещё большее дерьмо, но почему-то счастливое. Хроническая депрессия, уже лет 5. Социофобия. Что мне делать?
>>74391819 Кароч, утром кашу или творог, закусывая всякими бананами и яблоками, днём салат с курей, помидорами, огурцами, перцем, капустой и прочей зеленью, что попадется под руку в холодильнике, вечерком рыба со стейком и опять же горой всяких овощей. Ну и все. И да, у меня был период, когда я стал считать себя бодхисаттвой, но быстро прошло. Даже чуть не стал веганом.
>>74392211 Пять лет жил с феноменальной ленью. Теперь у меня есть хобби и возможно появится тян очень скоро, зависит от того не обоссусь ли я со страха. Всё-таки рановато я полез в это болото с знакомством.
>>74392264 Повысить самооценку. Если терзать себя этой скверной, состояние только усугубится. Восстановление будет тяжелым. Лучше не доводить себя до него.
>>74392498 И тогда тоже. Ты же девственник, откуда тебе знать от чего тян тащатся?
>>74392521 Возьми своё лучшее фото и выложи на топфейс.ком, увидишь как тебе будут симпатии ставить вполне нормальные девушки. Повышает самооценку легко, сам так начинал
>>74392521 Оно не должно зависеть от окружения. Если бы самооценка полностью зависела от денег и состояния, то мы бы до сих пор жили в каменном веке. Повышай его искусственно, для начала. Дальше будут силы для реальных вещей.
>>74393183 Подумать как нибудь вечером с пивом о смысле своей жизни. Разобраться со своими привычками, страхами и т.п и пытаться отследить их корень. Привести в порядок свой план.
Второе: Важна система. Систематичное занятие делом даёт результат, никак иначе. Веди дневник, записывай каждый день список дел и прям вычеркивай их по мере выполнения, но не планируй слишком много, 4-5 целей за день хватит.
>>74393655 Свои жизненные цели. Всё равно как-нибудь соберись с этими мыслями вечером. Взглянешь на общую картину, и какие-то серьёзные проблемы могут легко уменьшиться до мелкой неприятности. Если ты сам не хочешь, то и не надо. Тебе никто помогать не станет, кроме врачей. Из этой дыры ты будешь выбираться сам. Или не будешь, всё зависит от тебя.
>>74393719 Охуеть развлекательное. А что тогда понимается под понятием "научный"? Отчёт о работе адронного коллайдера что-ли? Или данные о составе спектра квазара?
>>74394078 Много вас таких советчиков видел. Вы, ребят, совершенно не понимаете, что такое депрессия. Это когда волю тебе просто ампутируют, прихватив все положительные эмоции и оставив гнойную рану. Человек в ней обречён на медленное гниение, неспособный что-либо сделать самостоятельно и, как ты верно заметил, на помощь никто, как правило не приходит.
>>74394221 Не знаю. Меня сессия вытащила из неё, наверное. По крайней мере, дебильная трата времени пропала. Просто не нужно быть слигком чувствительным. Хороший настрой и самочувствие сильно помогает. Может, мне было легко, потому что у меня большая амплитуда колебаний настроения.
Нить полезных сычу советов иди!