Ну приветик, сладкие. Может, кто меня помнит? Я пару недель назад создал на утреннем страничку hk.hol.es от скуки. Ну и поставил туда яндекс счетчик, попутно создав тред в б. Зашло близко 200 человек и сайтик лег.
>>74394416 Сраная мозилла окончательно скурвилась за последние несколько месяцев, и теперь нормальных браузеров не существует, но хром так и всегда был хуитой, так что я удивлен таким засильем
>>74394718 чем мозила не устраивает? я уже пятый год на ней и не могу найти ни одного минуса в отличии от хрома и ставшей ужасной оперы( хотя об опере хорошие воспоминания, это был мой первый браузер и сидел в нем с 2002 по 2009 год)
>>74394973 Ну я имел в виду статистику конкретной пеки. В принципе, статистика в таком случае, может оказаться нерелевантной по части "возраста" и "интересов". Допустим, мне 14 лет и я люблю гей-прон, который ищу в Яндексе, но в то же время моя мамка любит котяток и рецепты пирожков. А статистика в итоге выйдет совсем вырвиглазная.
>>74395226 >у вас общее лицо Ну так и выходит, согласно Метрике. Вот по мобильному трафику можно было бы составить более объективную картину (пользователь девайса один, как правило), но там выборка небольшая получится, так что экстраполяция результатов невозможна.
>>74395085 да просто всякие хипстеропетухи и нетакиекаквсе пишут о том что у них айфон и макбук в каждом треде по 10 раз у самого есть пару таких уёбкав знакомых, на каждом углу пытаются светануть свой айфон или сходить в макдак с макбуком попить чай лол но хорошо что это ближе к 30 годам проходит
>>74395491 Ты не понял меня. ОС, браузер и прочую техническую шелуху определить можно без проблем - не мамка же моя прошла по твоей ссылке.
Я о более сложной статистике, вроде возраста, которая собирается на основании косвенных показателей, о которых ты говорил (переходы, паблики, запросы) и не сиюминутно, а постепенно. Вот эта-то статистика и выглядит сомнительно, если выдавать ее за объективную картину аудитории Харкача.
>>74395574 Таки для анкетирования социологам достаточно 100-150 человек, замечено, что погрешность при увеличении выборки останется прежней - 2-4 процента.
>>74395631 Это да, ты прав. Не знаю, какие у них алгоритмы. Но вот я отвечал брату выше, что они могут следит за каждой сессией. Зашел ты на страничку с ниграми, ага, все.
>>74395712 >Двести человек это заебись выборка Выборка-то заебись, а вот метод сбора статистики кривой, учитывает не конкретного пользователя девайса, а берет его общую статистику, что приводит к смешению интересов и т.п..
>>74396145 Самообучаемый робот Яндекса определяет тематику сайта в зависимости от его контента, плюс ко всему вебмастера сами подают заявки на внесение в его каталог, указывая тематику. Ну а отнести тот или иной сайт к какой-то конкретной возрастной группе уже не сложно. "Бизнес и строительство" вряд ли будут интересны школьникам, а "семья и дети" - твоему бате-рыбаку. Более точная статистика собирается уже по косвенным показателям, так что инфа не 100% (но с каждым апдейтом фич в Метрике она всё ближе приближается к этому).
>>74394319 О здарова, а я оп треда про свой сайт о пудинге pudding-info.ru. Твой сайт меня вдохнавил кстати, тоже счетчик поставил и зашло около 200 после чего тред утонул. Такие дела.
>>74396571 А почему ФСБ должно тобой заинтересоваться? Им больше нечем заняться, кроме как собирать досье на миллионы дрочеров? ФСБ-шников не настолько много, чтобы они могли позволить себе заниматься этим. Ты нужен Яндексу, чтобы показывать тебе рекламу, потому и работают все эти ловушки и идет сбор статистики.
>>74396645 Я как-то в ДС++ качал. И там такая хуйня, что сразу уебки начинает и у меня скачивать. Я сколько успевал - блочил, но иногда не следил. Значит ли это, что я раздавал? Так как я вообще то против этого сам.
>>74394319 И как они пол определяют и возраст? Может на кого подключен интернет? То есть если твой батя подключал интернет, оплачивает его, то туда его данные и пойдут?
>>74396709 Разовью свою мысль. Гораздо выгоднее и эффективней искать информацию на конкретного человека, чем собирать колоссальные объемы данных на всех подряд - их нужно мало того, что где-то хранить, так еще и обрабатывать, иначе теряется сам смысл их сбора.
Таким образом, чем содержать гигантское подземное хранилище винтов с txt-файлами запросов в поисковике, а потом в нем отыскивать там карточку конкретного Алеши Н-вального, проще за этим Алешей Н-вальным последить уже после того, как он чем-то привлек внимание.
>>74397257 ТАм есть карта кликов. Причем считаются все клики, а не только клики по ссылкам. Если ты накликаешь это слово, то при должной детализации его можно будет увидеть.
>>74394319 Мерка возраста - хуйня. Помню как-то запилил страничку с описанием и ссылкой на одно свое приложение, и пока тестил, только сам заходил с макбука, айфона, айпада и айпада-мини жены. Так в итоге показал, что мы оба мужики и с разбросом в возрасте лет в 30 для разных устройств. Алсо, кидал похожую ссылку на сосач в начале 2012-го года на вечерний, собрал под 3к уникальных посетителей, так 60% были по метрике младше 18-ти.
>>74397788 Это всё равно что стесняться ездить на хорошей машине, потому что у соседей кредитопомойки или тазы. То есть если ты не быдлан, который машину купил только для понта, то к чему чувствовать себя виноватым за других? мимо-живу-в-стране, где эпол у всех
>>74397866 Ну они будут думать, что я такой же понтующийся петух. Мне от этого будет неприятно. Мне лучше в общественных местах пользоваться андроидом и LENOVO, чтобы не вызывать неодобрительных взглядов окружающих.
Статистика нерепрезентативна, это просто статистика той части двачеров, которые кликнули по твоей ссылке. Большинство двачеров вообще тут по ссылкам не кликают, а уж с твоим-то доменом
Оп-хуй на связи. Действительно вебвизор заработал. Он записывает даже вождение мышкой и нажатие клавиш. Я запараноил. Лоллирую с ваших прокруток страницы и вождение вокруг счетчика.
>>74397610 >кидал похожую ссылку на сосач в начале 2012-го года на вечерний, собрал под 3к уникальных посетителей, так 60% были по метрике младше 18-ти. Ну ты охуеть сравнил конечно Два года прошло
>>74405479 А я как-то перешел по ссылке типа "смотрите, мочехлёб опять мочу пьет!" а там была ВК ловушка. Моё не фейковое имя навсегда схоронилось в анналах у какого-то анона. Ну да похуй.
>>74394373 неверная статистика. как это 11%?! пёзд здесь больше, прочитай что тут некоторые пишут, прям рыбья фабрика, а не б. тем более тян скорее напишет от мужского лица. а на моёт компе иногда мамка сидит,меня бы за тян посчитали, и сомневаюсь, что я такой один. т.е. по статистике тян должно быть больше , чем на самом деле
>>74394319 Следует заметить, что ты собрал статистику только от анона, который так и не усвоил важное правило: "Не доверять вброшенным на дваче ссылкам.". Т.е. эта статистика невалидна.
Статистика двощеров, первая и настоящая.
Ну приветик, сладкие. Может, кто меня помнит?
Я пару недель назад создал на утреннем страничку hk.hol.es от скуки. Ну и поставил туда яндекс счетчик, попутно создав тред в б.
Зашло близко 200 человек и сайтик лег.
Смотри, что мне рассказал яндекс.