Когда я учился в школе, в начале-середине 90х, у нас даже в классе 8-9 считалось за зашквар интересоваться шмотками, заострять на своем прикиде внимание и т.д. Даже когда мамка покупала кому-то что-то новенькое, он приходя в класс чувствовал себя как опущенный, старался не показываться на глаза, забиться как можно дальше и смотрел в пол или отводил взгляд. Ребята не травили одноклассника в обновке, старались не акцентировать на этом внимание, но у всех чувствовалось некое сочувствие к бедняге, снисходительное отношение что-ли. Даже в выпускных классах не было и мысли думать о том, чем забита голова современных школьников и студентов, всем было пох что на ком надето, главное чтобы чистое и не рваное. А сейчас кругом одна срамота, ладно там девочки обсуждают новые нарядки, всему виной пагубное влияние телевизора и интернета, но и мальчики... казалось бы сильному полу это не свойственно, но так нынче детей промывают с самого раннего детства, что уже не мужчины растут, а "пидерасты в лейблах".
Есть большая разница между "модно" и "стильно". Вот школьник надел кучку шмоток от модных брендов, но выглядит как клован, потому банально не понимает, как надо одеваться.
Поясните что означает пояснить за шмот и чем и почему брать с ритейла у молодежи считается зашкваром? А то прчоитал статью что скинули выше и при ахуел. Какие то худи за 47к(выглядящие уебански на мой взгляд), тонкие джинсу(в 2007 у нас на юрфаке за такое декан выгонял из университета нах).
>>171841086 (OP) Со одной стороны хорошо что молодежь перестала носить на себе непонятные мешки не по размеру. С другой стороны их слишком занесло, и получается высер как на 2 пикче.
>>171841086 (OP) Это толстота или просто какой-то мегауркаганский Ульяновск, Магадан и что-то вроде? Даже у нас в быдланском Ростове было нормальным оценить например кроссы одноклассника, единственное что уделялось этому внимания на порядок меньше чем сейчас. Мимо-86-г.р.
>бля пиздец родители отсталые какие-то, не понимают что время другое >эта молодежь ебанутая какая-то вот у нас по другому было!1 Не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят...
>>171844906 >брать с ритейла у молодежи считается зашкваром? Ну типа ты нищий если берешь по ритейлу в магазе, другое тело у ресейлера в 2-3 раза дороже изначальной цены. Пацаны сразу зауважают.
>>171845211 Двачую. Помню как гонял по пыльному полю возле школы что бы новые кроссовки стали выглядеть приемлемо и не выделяли меня своим новым видом лол
>>171841086 (OP) >Даже когда мамка покупала кому-то что-то новенькое, он приходя в класс чувствовал себя как опущенный, старался не показываться на глаза, забиться как можно дальше и смотрел в пол или отводил взгляд. Проиграл с этих фантазий. Интересоваться модой и шмотками было зашкваром, да, но никто никого не гнобил за обновку.
>>171845944 >но никто никого не гнобил за обновку дальше первых двух строк не читаешь, сажа ебаная? > Ребята не травили одноклассника в обновке, старались не акцентировать на этом внимание, но у всех чувствовалось некое сочувствие к бедняге, снисходительное отношение что-ли.
Хожу в милитари одежде, удобно и дешево. Не понимаю, хуле школьники тратят столько денег на бесполезное говно. Купил бы себе куртку с рипстопа и можешь животом по асфальту ездить, ей похуй. Заебись, чо.
Ну, что я могу тебе сказать, ты жил в загоне для рабов сейчас, конечно, тоже, но чуть меньше, а рабам не пристало интересоваться чем-то, кроме работы на хозяина. Отсюда и идёт вся культура быдло-понятий, идеологии, и т.д. - паши и не выпендривайся. Никакого саморазвития, самовыражения и человеческого счастья. Всё нацелено на, что бы ты работал на износ и умер до пенсии, во благо государства. Отсюда, кстати, и твоя зависть, что свою жизнь ты просрал, а кто-то смеет носить красивые вещи.
>>171841086 (OP) Делаю диагноз по посту - ты пидор. Уж лучше пускай обсуждают шмотки, чем кто через какую бутылку дул или бухал дерьмо какое-нибудь. А в чем заключается гомосексуализм в обсуждени вещей я в упор не понимаю.
>>171848435 Что любой человек следящий за собой и покупающий новую вещь чаще чем раз в 5 лет - пидор, потреблядь и хуйло. А он - аскет-подвижник, живет в ските под названием "Гараж", бухает с мужиками стекломоем, да и сам является брутальным самцом в нестиранных трусах.
ТЫ ИДЕШЬ ПО ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ СВОЕГО 200К-МУХОСРАНСКА, СМОТРИШЬ НА ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЕЙ @ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ ИДУТ СЛАДКИЕ ПАРОЧКИ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ @ ОНИ ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДЯТ, ОДЕЖДА ОТ МОДНЫХ БРЕНДОВ, НА КОТОРЫЕ ТЕБЕ И ЗА ГОД НЕ ЗАРАБОТАТЬ @ ШКАЛЬНИКИ В 16 ЛЕТ ВЫГЛЯДЯТ МУЖЕСТВЕННЕЕ И БРУТАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ТЫ В СВОИ 25 @ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ДЕВУШКА 10/10 БОГИНЯ, ОТ ОДНОГО ВЗГЛЯДА НА НИХ ШИШКА ПРОБИВАЕТ ШТАНЫ @ ЗАГЛЯДЫВАЕШЬ В БУРГЕР КИНГ @ ПАРОЧКИ И КОМПАШКИ ШКОЛЬНИКОВ ЗАКАЗЫВАЮТ СЕБЕ КУЧУ ХАВКИ НА 600-800 РУБЛЕЙ @ ВСПОМИНАЕШЬ СВОЁ НИЩЕНСКОЕ ДЕТСТВО, АЛКАША ПАПАШУ И ВЕЧНО ЗАЁБАННУЮ МАМАШУ, НИКАКИХ КАРМАННЫХ ДЕНЕГ ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЫЛО @ ЗАКАЗЫВАЕШЬ СРАНЫЙ ЧИЗБУРГЕР И КОЛУ НА 150 РУБЛЁВ @ САДИШЬСЯ ЖРАТЬ @ КОМПАШКА ШКОЛЬНИКОВ РЯДОМ ОБСУЖДАЕТ, КУДА ПОЛЕТЯТ ОТДЫХАТЬ ЛЕТОМ @ ОДНИ ЛЕТЯТ В ТУР ПО ЕВРОПЕ, ДРУГИЕ НА ПЛЯЖИ ГОА @ ВСПОМИНАЕШЬ СВОЮ 15К ЗАРПЛАТУ, 10К ИЗ КОТОРЫХ ОТДАЁШЬ МАМКЕ @ СЕРДЦЕ НАЧИНАЕТ СЖИМАТЬСЯ, В ГОЛОВЕ МЫСЛЬ "ЗА ЧТО ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ" @ НЕДОУМЕВАЕШЬ, ОТКУДА У НИХ ТАКИЕ ДЕНЬГИ @ ИДЁШЬ ДАЛЬШЕ, ЗАХОДИШЬ В ТЕХНОМАРКЕТ @ В ОДНОЙ СТОРОНЕ БАТЯ ПОКУПАЕТ СВОЕМУ СЫНКУ PS4/XBOX ONE, В ДРУГОМ БАТЯ ПОКУПАЕТ СЫНУ ТОПОВУЮ ПЕКАРНЮ ЗА 70К @ ОНИ ДОВОЛЬНЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ УХОДЯТ @ ВСПОМИНАЕШЬ СВОЙ ПЕКА, КОТОРЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОБНОВЛЯЛ В 2006 ГОДУ @ ВСПОМИНАЕШЬ РЕАКЦИЮ МАТЕРИ НА ИГРЫ "ДЕБИЛОМ ОТ СВОИХ ИГРУЛЕК СТАНЕШЬ!" @ "НИКАКИХ ИГР, МАРШ УРОКИ ДЕЛАТЬ!" @ СЕРДЦЕ НА ГРАНИ, ВЫБЕГАЕШЬ ИЗ ТЦ, ЕДЕШЬ ДОМОЙ
ДОМА ВСЁ ПО-СТАРОМУ, БУХОЙ БАТЯ СМОТРИТ НОВОСТИ И ТОПИТ ЗА ПУТИНА И ДУХОВНОСТЬ, ПОНОСИТ АБАМКУ И ГЕЙРОПЕЙЦЕВ @ МАТЬ НАЕЗЖАЕТ С РАССПРОСАМИ ГДЕ ШЛЯЛСЯ @ САДИШЬСЯ ЗА СВОЮ НИЩЕПЕКУ, НА ГЛАЗА НАВОРАЧИВАЮТСЯ СЛЁЗЫ
>>171848207 >нам спиртное ни к чему, я отвечу почему хорошо что у меня в детстве денег не было ни копейки, а то закончил бы неудачно, как большинство людей из нашего класса/школы/города, по своему внешнему виду ничем не отличающиеся от этой прекрасной публики.
>>171848538 Ну тут я вынужден согласиться с ОПом. Например у меня есть туфли, которые я одеваю с брюками/костюмом на важные мероприятия по работе или в театр. Я покупал их примерно за сто долларов в 2009 году.
>>171848538 Всё хуже, у школьников и не только уже устойчиво сформировалось мироощущение укладывающееся в богатым можешь ты не быть, но потреблядью быть обязан.
>>171848207 >>171848729 ну хотя ростовская область, до моей мухосрани 150км, стадион рядом с парком культуры и отдыха, классика жанра. что уж тут публике удивляться.
>>171841086 (OP) Почему мне должно быть не пофиг на мнение окружающих? Ношу то, что мне нравится, пофик на бренд или то, для какого пола оно изначально предназначалось. Мило выглядит - значит подходит. Какие проблемы?
>>171841086 (OP) Ты тупой? Или толстый? Широкие штаны, бомберы, кепки за которые опиздюлиться можно было в центре дс на глазах у ментов. Спросить за каждую тряпку могли. Ты в церковно-приходской учился?
Даже когда мамка покупала кому-то что-то новенькое, он приходя в класс чувствовал себя как опущенный, старался не показываться на глаза, забиться как можно дальше и смотрел в пол или отводил взгляд.
Ребята не травили одноклассника в обновке, старались не акцентировать на этом внимание, но у всех чувствовалось некое сочувствие к бедняге, снисходительное отношение что-ли.
Даже в выпускных классах не было и мысли думать о том, чем забита голова современных школьников и студентов, всем было пох что на ком надето, главное чтобы чистое и не рваное.
А сейчас кругом одна срамота, ладно там девочки обсуждают новые нарядки, всему виной пагубное влияние телевизора и интернета, но и мальчики... казалось бы сильному полу это не свойственно, но так нынче детей промывают с самого раннего детства, что уже не мужчины растут, а "пидерасты в лейблах".