Сап помогач. Короч ситуация очень плохая. Вчера у одногрупницы ЕОТ взял на чистку ноут, напиздев что я дофига мастер этих дел. Думал там какая нибудь ерунда, а она мне дала макбук этот ебанный. Ну я и раскрутил его. (стоит сказать, что пришлось купить отвертку за 200р что бы это сделать, но она сломалась и половину я выкручивал ножом кухонным.) Так вот, раскрутил я его, а там пикрил. Ну я кисточкой там пошоркал, ртом подул, типа чисто стало более-менее. Потом пошел чая заварить, а вернувшись обратно прикоснулся к нему и меня ебнуло током. Ну так, не сильно, но искорку я видел. Касался в районе термоинтерфейса проца, там еще какая то ебанина блестящая. Значения не предал, собрал обратно и БЛЯДЬ ЭТА СУКА НЕ РЕАГИРУЕТ НА КНОКПИ! Не включается и даже не пиликает. Что делать? Мне ее парень голову нахуй оторвет если я комп загубил. А купить новый я не могу, у меня нет денег даже на 1\10 от него. Сегодня ей написал что срочные дела и не смогу придти в универ, а принесу вечером. Помогайте посоны, а то мне пизда. Может там чет обнулить надо или еще что.
>>171851469 (OP) Пизда, соболезную. Неси в ремонт... Только так ТОЧНО всё будет хорошо. И лучше никогда не создавай себе такие хуёвые проблемы. Алсо, если так какая-нибудь несерьёзная хуйня, то тыщи 2-3 отдашь. А если чёт полетело, то как минимум 5-7к.
>>171851574 Я его по-твоему еще раз должен разобрать что бы суп написать? Можешь убедиться, что картинка не гуглится. Лучше б конструктивное что посоветовал.
>>171851554 Попробуй. Но макбук - это ебалово, ещё хуже смотри не сделай. Но я не думаю, что это с припоем проблемы. Возможно, что когда чистил что-то -задел важное. Если это так - неси в ремонт, там сделают. Но готовь бабосы.
>>171851469 (OP) Ты же блеять отсоединил шлейф батареи от материнской платы? Ты вообще места, которые чистил отсоединял - их шлейф? Если нет, то неудивительно что ебнуло. Ебалай, чекать надо было сначала видео по разборке, если не знаешь что да как. P.S. Теперь прям гугли по такой проблеме, что возникла у тебя. Уверен, что ты не один такой. Земля тебе пухом
>>171851623 Честно сказать - сам ты тут НИКАК НИХУЯ не сделаешь. Неси телефон/фотик или ещё чё-нить в ломбард и плати за ремонт, если не хочешься показаться конченым ебланом в глазах той пизды.
>>171851618 Да он просто лох, к которому ни одна танка даже не подойдёт ближе, чем на 5 метров, не то, что ноут свой отдаст, вот он и залупается на всех.
>>171851554 Скажи производственный брак, мол заземление не сделали и чуть не погиб с этой хуйни. Ещё и обиженного сыграй, мол пидарасы дали ноут и чуть не умир от него, хорошо что жив остался, спровоцируй травлю, общественное порицание. И да, тебе придётся отрезать одну фалангу пальца себе и прижечь обрубок чтобы правдоподобно пиздёж выглядел. На самом деле отрезание фаланги пальца не так уж и больно, сколько шок эффект. Обкалываешь новакоином палец, ебашишь две таблетки кетанова или анальгина и хуяришь палец. Тут главное быстро это сделать, чтобы мозг не успел среагировать, желательно чем нибудь тяжелым в виде топора или мачете или другого рубящего приспособления, ножи крайне не рекомендую.
>>171851469 (OP) Слышь чмо я парень этой бабы, не будет завтра бука тоби пизда. Мы с пацанами тебя выловил а потом ещё в ментовку пойдём заяву писать что ты бук угробил. Так что готовь 100к или пойдёшь на сгуху
>>171851618 Просто такие лохи только в фильмах бывают. Взял ноут у еот, чтобы отлизать пизду, потому как ероха её ебал бы в мусоре от ноутбука копаться. Лол
>>171851635 Нахуя мне было его отсоеденять, шлейф батарейный этот. Я ж блядь пыль сдувал, а не разбирал на компоненты. >>171851643 Думал там все так же как у меня (у меня HP) >>171851648 БЛЯДЬ. Я нищиеб на полной ставке, у меня даже телефон кнопочный. Мой комп потянет максимум на 6к. Хватит думаешь?
А ведь как я понимаю ОПа-хуя. Тоже не так давно попал с Zenphone2 и прошивкой, бутлупом нахуй, цикличной перезагрузкой, отваливающимся вайфаем, проёбаными имеями и всей пиздой что существует в багнутых кастомах и при бриках. 14 часов не мог вдуплить и оживить смартфон, искал тесппоинты-хуёинты, охуевал, пока оно само почему то не ожило. Через 20 часов я понял, что чтобы загрузиться в андроид 6, я должен прошить Boot от андроид 5. Асус такой асус.
>>171851469 (OP) Надеюсь теперь ты понял что ты не мастер а хуепутало конченое. Неси в мастерскую пока совсем не уебал ноут. Плати теперь за свою самоуверенность. Лох.
Короче вынимаешь из него SSD, подключаешь к своей пекарне, ищешь голые фотки. Инфа 95%, что они есть, инфа 100%, что она не шифрует диск. Потом отдаешь ей ноут и гришь, что такая вот хуйня вышла. Если будет залупаться - намекаешь, что фотки могут случайно оказаться в подслушано универнейм или где у вас там местный филиал Малахова.
>>171851469 (OP) Оп, мастер в треде. Судя по всему ты спалил материнскую, правда хуй пойми как. Дома ты это никак не сделаешь только в ремонт, но ремонт материки прошки это где-то 50к
ОП, ты видел как реанимируют людей с того света? Сделай провод от розетки с голыми проводами и ебани 220 на мать. Сердце забъется. Духовка-даунов не слушай
>>171851838 У меня некуда подключать эту ебанину хитрую. У меня ноут 2003 года с шпиндельным винтом епт. >>171851854 Как эту залупу починить мне помочь. >>171851861 50к? ДА БЛЯЯЯЯЯДЬ >>171851865 Мамкин. Я не могу ее телефон в ломбард сдать. >>171851869 В мусарню не могут заявить на меня типа порча имущества?
>>171851758 Короче ебло, слушай сюда и внимай. Самый простой, но не самый действующий способ это прогрев матери. Гугли что такое отвал и что такое прожарка видеокарт в духовках, да это всё правда. Что тебе нужно? Тебе нужно снять мать, всё с неё к хуям поснимать, оперативу, проц, все шлейфа, всю хуйню чтобы не поплавить. Затем взять обычную кастрюлю, выровнять её по уровню и поставить в духовку. Температуры плавления свинца(хотя какой там нахуй свинец) 226 градусов по цельсию. Тебе нужно на пиковых температурах продержать мать 1-2 минуты и затем плавно снижать температуры духовки до комнатных 25. Нахуя это нужно? Это обычная практика оживления говна методом тыка. Как это работает? Припой со временнем, при перепадах температуры даёт микротрещины и деградирует, всё больше, больше и больше. При нагреве этого самого припоя - олово или свинец расплавляется, тем самым устраняя эти микротрещины. Мань, если денег нет, то действуй ва банк.
Оп ты дегенерат, ты мог и не чистить ноут, а просто вернуть и сказать что почистил, это быдло никогда бы его не разобрало. Нооооо нет надо было выслужится перед еот. Сукин ты сын, пиздолиз, тварь. Я лишаю тебя звания битарда. Ты сволочь и червь пидор.
Слушайте, аноны, у меня появилась мысль. А что, если я в момент передачи ей из рук в руки ноута УРОНЮ его, на асфальт например, в лужу или что-то типа того. Получится я же не спалил его а он просто от падения пизданулся. Типа когда она уже возьмет его в одну руку я с силой его толкну на землю. МОжно для перестраховки под камерами это сделать, типа она сама виновата. >>171851941 Свой то я чистил тыщщу раз.
>>171852020 >>171852022 Да нет, когда он у нее в руках уже будет я его подтолкну. Если под камерами сделать, то если мне пизды вломят то можно будет в мусарню заявить что она сама уронила ноут а мне пизды незаслуженно дали.
>>171852004 >Слушайте, аноны, у меня появилась мысль. А что, если я в момент передачи ей из рук в руки ноута УРОНЮ его, на асфальт например, в лужу или что-то типа того. Получится я же не спалил его а он просто от падения пизданулся. Типа когда она уже возьмет его в одну руку я с силой его толкну на землю. МОжно для перестраховки под камерами это сделать, типа она сама виновата.
>>171852004 Как ты сделаешь, что она виновата, если ты инициируешь передачу на весу, а потом еще и толкнешь ее? Тогда уж лучше назначь ей встречу где-нибудь в столовке/макдаке, повесь там сумку с ноутом на стул и подговори кореша схватить ее и убежать.
>>171852049 двачую, а ты беги за ним, толкай его чтобы он упал вместе с буком, пускай он съебывает дальше, а ты скажи, что весь такой крутой, догнал, но он его уронил.
БЛЯДЬ Короче она сейчас звонила и сказала, что он ей пиздец как нужен, ибо у нее там какой-то незавершенный проект и его надо отправлять куда-то. Она типа фрилансер дизайнер дохуя. БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ чо делать....
>>171852116 Новый не купишь, бэушный 30-50к, в зависимости от состояния. Энивей она заметит, что файлы исчезли, а просто так переставить винт тебе анальное яблоко хуй позволит, наверное.
>>171852071 да ноуты разбирать ок, но вот трогать маки это пиздец >>171852098 он уебищный что пизда чем-то приводит к "ой вот мы вам заменим мать, а на ней распаяно 90% всего" >>171852099 примерно в том месте где ебнуло, надо прозванивать все что рядом
>>171852098 Ноутбук сам по себе неудобная ебанина. Если пекарню спокойно может разбирать\собирать даже тётя Клава из бухгалтерии лично проверял! жесткие диски и материнские платы отсоединяют и подключат на раз-два, то ноутбук, строение которого ты не заешь, лучше никого не раскручивать. А Эпля еще и дорогая.
>>171852134 Иди в ванную и разрабатывай очко пальцем, или на ручку запрыгни дверную. А если серьёзно, то съеби куда-нибудь, либо инсценируй ограбление, либо расскажи как есть... либо иди в церковь, бро. Удачи тебе, ноуткоку пизда. Пробуй ПЕРЕПАЯТЬ ту хуйню..
>>171852004 Ну скажет она своемы ебвюырю что ты сппциально разбилноут, все равно тебя оьоссут, а потом в ремонт тюотдатут, а там выяснится что еще и статикой спалило плату, и тогда уже станет ясно все.
>>171852166 Зато ноутбук удобнее. И разбирать не очень сложно, если схему нагуглить перед этим. Только пластиковые защелки часто по пизде идут после этого, но это незаметно вообще.
Ебола ты ноут законтачил и ему пизда! Крепи седло вообщем, тебе только ебло разобьют, ну и на счётчик поставят а сугубо юридически с тебя хуй что спросят даже суд на хуй её пошлет.
>>171852134 Берешь все накопления и сьебываешься в соседний город, там устраиваешься на работу кем нибудь, снимаешь коммуналку и живешь лет 5 так пока не пройдут сроки давности на тебя за порчу имущества.
Можно сказать, что от накопившейся пыли пошла статика и возможно при включении он может не работать, но ты типо не виноват, виновна тян-чуханка, которая допустила это
>>171851469 (OP) Статика - это тысячи вольт. Тоби пизда, там полюбас кондей smd какой помер от этого. А вообще нужен тестер, звонить цепь питания. Гугли видосы по этой материнке и звони напряжение.
>>171852166 есть нормальные ноуты которые разбираются в формате: открутил 2 панельки, там открутил клаву, откручиваешь заднюю крышку и твой ноут фактически полностью разобран, у хп пробуки например такие
а еще ноут в сотку раз лучше говносмартфонов и частично удобнее десктопа
Ля ноут был присмерти, коварнотян дала ему чтобы он добил его. на самом деле оп-долбаеб и должен был ВНАЧАЛЕ ОТКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ А УЖЕ ПОТОМ КРЮКАМИ СВОИМИ ЛЕЗТЬ В ТОНКУЮ ТЕХНИКУ
А в чем проблема просто отдать ей, сказав, что почистил. Ну не сможет она включить, ты скажешь, что не ебешь, в чем тут дело, ты ведь не включал его, а чистил. Скажешь, что, наверное, было слишком поздно и он от пыли пошел по пизде еще до тебя.
ОП, почему бы тебе не сходить на бесплатную диагностику? В твоей мухосрани, конечно, там будет сидеть такой же долбоёб, который третьим глазом сразу диагностирует замену мамки за 17к рублей
Если ещё раз позвонит, то говори "Не знаю я никакого ноута, нихуя ты мне не давала". Если начнёт настаивать, то скажи, что если она ещё хоть раз тебе позвонит, то ты напишешь на неё заяву.
В этой истории прекрасно все: нищие пидорахи которые покупают ноутбуки в кредит по году, такие пидорашки как оп которые выслживаются перед еот, которую ебет ванька ерохин с соседнего пту. Все эти проблемы вокруг этого металлолома и тотльной нищиты. Сейчас школьники начнут писать салооооед хрю хрю, только вот усраину свою тоже нахуй заберите, и весь этот слэйв щит скам. Ууцхх
>>171852178 >Пробуй ПЕРЕПАЯТЬ ту хуйню.. Какой смысл перепаивать пробитую деталь? Это если пробило именно ее, а не рандомную хуйню на плате, которая просто оказалась подключена к той же шине.
Никакие духовки, паяльники и утюги здесь не помогут. Надо искать что пробито, покупать новое и менять. На месяц возни для профессионала (с учетом доставки пробитой микросхемы).
>>171852315 Так все-равно за это доплачивать сверху. Приходит такой ОП в сервисный центр. А там местый ремонтник-васян оказывается ебарем ЕОТ и это они все придумали, чтобы ОПа на бабки поставить
>>171852281 Двачую. Если сразу скажешь, что нет денег возместить ремонт, то тебе точно ее парень бошку оторвет. А так мб правдаоткажется от денег. Она же тоже частично виновата, что доверила свою вещь такому еблану.
Воорожившись ахуительными советами с интернета, отцовским 60 ваттным паялом с оловом толщиной в палец и кондерами К-50 ты его не починишь. В 8 утра выбегай из дома и беги по всем сервисам.
>>171852372 судя по тому что этот дебил ножом винтики крутил следов открытия там дохуя и больше, придя в сервис и попросив мастера сказать открывали его или нет оп обосрется жиденько
>>171852345 Всегда было интересно о чем думают дурачки, которые якобы "узнают" на анонимной борде кого-то из своих знакомых. Сколько раз уже натыкался на что-то типа "Пошел за хлебом а там снег)))", а ему ребеночек пишет "Ваня с петровско-розумовской, ты?))))". Вы ебнутые, скажите мне? Или просто дегенераты?
>>171852404 Если целка мака порвана, то уже ничего не сделаешь, только вариант в сервисном попросить как милостыню родные маковские болтика, авось поможет и отсыпят (мне так как-то для компа отсыпали хорошо)
>>171852359 > Так все-равно за это доплачивать сверху. Ну а как ещё? Им пусть так и пишет, мол еот, прости пожалуйста, извини, что я, просто, я это... извините пожалуйста, я когда твой маккк-кк-ккк-к б-б-бу бу бууукккк чинил, прости, я я я...я извини, я там это... ты не сердись прости пожалуйста, там это... ну там сломалась, ты прости пожалуйста, извини.
>>171852405 ебануться твоя пизда чуханка, с таким говном вместо зарядника ходить и такой срач иметь. просто скажи что все ок было и не ебешь почему ее засраный огрызок не включается
>>171852466 Йеп. Чтобы все ходили в ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ЭПЛЮ и делали там замену сгоревшего говна за 50к рублей которое в производстве обходится в 52 доллара.
>>171852466 да, еще специально распаивают на матери ту же оперативку и прочее. И при любой проблеме обычно предлагают всю мать менять что около 50% стоимости нового +- 10-20%
>>171851469 (OP) >Мне ее парень голову нахуй оторвет Да не ссы ты! если он тебя тронет - смело снимай побои и заявляй в ментовку. Им же хуже будет. Порчу ноута они тебе по закону не припаяют, так как никакого договора не было, чинил ты бесплатно. На крайний случай говори что ноут тебе уже дали нерабочим. Нашел блять проблему из-за куска железа
Звони тне, скажи я пытался вкл. ноут а он не фурычит это ок? Она грит к примеру что это не ок, а ты такой как я его чинить буду если он не включается, я не такой охуенный мастер. Она грит что он включался до тебя, если включался, а ты такой скажи что те похуй ниче не щнаю это говно не вкл. ты че типа меня подставить решила шлюха. И звони пацанам своим они разберутся с ее пидором.
>>171852511 Весна, пиздою запахло, вот и повелся. А на самом деле, у нас темы ебанутые были похожи на 80%, то что в своем дипломе не использовал, так как подумал что шлак и вода ей отдал. Ну то, что она того, замужняя узнал только когда диплом был готов
>>171852453 Хотел бы я, что бы было так, но увы. >>171852474 Но она красивая... >>171852519 Говорю же, свой ноут чистил много раз, никогда проблем не возникало. ЧТо мне, деньги с нее брать что ли? >>171852560 Она мне его включенным отдала.
>>171851469 (OP) Под покровом ночи забирай документы из института, удаля аккаунты и переписки, бери макбук и неси в ломбард. На вырученные 20 к хватай билеты на поезд на дальний восток и со слезами на глазах уёбывай из города
>>171852507 Взорвался он и стоял у окнасоветовали не стоять и выжил. Хату снимал. Газовщика взрывом убило. Есть видео где он в больнице. Дальнейшая его судьба не известна.
Не помню точно про него это или нет - в вузике его травили и банку со сгухой в сумку вылили.
>>171852565 купил довольно дешевый ноут с годным железом заменяемость оперативки, м.2 слот, 2,5 слот годное все за свои деньги легко разбирается в 4 действия ебнул раз 6 уже падая на льду, ношу в сумке фактически каждый день Выглядит как новый работает как новый 0 проблем спустя 6 месяцев.
Если одни делают говно это не значит что все таким занимаются
Короче, отдавая ноут, скажи, что ТЕБЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛО ТОКОМ из-за этого ноута. Ты ЧУДОМ ВЫЖИЛ. И она наверняка всё подстроила специально. Хотел написать на неё заяву за покушение, но в последний момент передумал, по старой дружбе, за что потребуй с неё 10к до вечера следующего дня.
>>171852560 Сейчас к тебе человек подскочить, с ним все темы порешаете, здесь проблема серьезная, нужно обкашлять. Если этот бычара наезжать начнёт, ты мне маякни, я кантов отправлю, они разрулят. Все, обнял, на созвоне
>>171852578 Ну пощечину-то можно и стерпеть, раз его косяк. А если серьезные побои (синяки, кровоподтеки) или деньги требовать станет - смело в полицию, им лишняя палочка никогда не помешает
>>171852598 Мудень, у тебя все равно денег нет, ты как чинить будешь. Делай как написал и не придется платить. А если ее пидр будет гнать на тебя и поставит на баьос, то придется отдать
>>171852598 какая разница красивая или нет, если чуханка. Видел таких вагон, на деле гнилые стервы а в хате пиздец: грязь, тонны мусора, везде шмотки раскиданы грязные тип трусов с тнусом чуть ли не на подушке
>>171851469 (OP) >взял ноут на починку >её парень оторвет голову Иди нахуй еблан? На что ты рассчитывал вступая в "ремонт" с техникой, которая умнее тебя в миллион раз?
>>171852507 В Екатеринбурге 20лвл дебил решил взорвать себя бытовым газом, предворительно написав об этом на Апачане. Ранил 6 человек и сам выжил. Местные журналисты нашли тред, и выдали охуительные истории о том, что он там ПИСАЛ ПОД КЛИЧКОЙ ОП. ОПа в итоге отправили в дурдом.
>>171851469 (OP) Так может он уже не работал, до того, как ты его раскрутил, дураченцио. А если работал, а ты сломал (хотя как там чего можно сломать при почистке хз, ты просто при обратной сборке тогда что-то упустил), то просто дурака включаешь, мол я не я, хата не моя. Ничего не знаю, у меня всё чётенько работало, ты сама сломала, кокок. Вы ж договор не заключали никакой, ты не сервис-центр, и проверять она сразу вряд ли его будет. Ну ты понял. Ну не будет у тебя больше ЕОТ, но это даже на пользу тебе пойдёт.
Как можно спалить это говно простым прикосновением? Разбирал свой китайский нищеноут, нихуя не зная, и всё нормально. А к нежной эплопараше не так прикоснулись и она сдохла без возможности восстановления.
>>171851469 (OP) Жирнота какая-то, у retina-маков не получится выкрутить винты кухонным ножом. А вообще, таких тупых людей как ОП в пасте ОПа не бывает.
>>171852762 в курсе что из рук в руки нельзя передавать платы? Если нет, милости прошу взять учебник по физике и немного поизучать его. обгоняй школьный курс
>>171852754 Он работал. При мне. >>171852763 Начал то я отверткой, она потом слизалась. Я нож обточил что бы он в винтик входил и получилось.
Я вот тут подумал, а если взять свой ноут, вытащить из него внутрянку, как-то приколхозить заместо той что в маке и накатить макось. Прокатит? Макось можно поставить на простой ноут? И как экран подключить?
>>171851798 >Тоже не так давно попал с Zenphone2 и прошивкой, бутлупом нахуй Это ты и из моей жизни взял? Буквально пол года назад купил зенфон, рутанул его, и, как последний идиот, обновил систему. В результате он перестал загружаться. Потом в попытках починить я брикнул его чуть более чем полностью. Ебался с восстановлением всю ночь и таки смог это сделать. Чувствовал себя прсото богом.
>>171851469 (OP) > еот > у еот есть парень > выслуживается перед занятой еот > берёт технику в которой ничего не понимает > тратит свои деньги на это дело Тут слишком тяжело подобрать слова. Звучит как небылица, но зная на что готов омежка-пиздолиз, это уже не кажется фантастикой.
>>171852794 не тупи. Реально верни обратно пыли сколько было, раздобудь нормальные винты и отвертку. закрути как было и верни скажи мол не было времени. дальше ты не при делал (я сам в свое время таким же образом сломал чужой айфон)))
>>171852794 Можно, конечно, приколхозить, главное ВЕРИТЬ, что всё оно потом заработает! Можешь даже болты обратно не вкручивать, а изолентой его перемотать вокруг корпуса. И в красный цвет покрась, он так работать будет быстрее, инфа сотка. ЕОТ твоя после этого - точно твоя на века.
>>171852828 лол) мне дали айфон на замену экрана (5s вроде, но тогда это был топовый, давно это было) и я все раскрутил но батарею никак снять не мог, и я решил отковырять ее ножом железным и чтото там замкнул, была искра и все....
>>171852794 >Я нож обточил что бы он в винтик входил и получилось. хех, салага, надо было ручку или стержень расплавить и вставить в винтик, расплавленный пластик примет форму винтика и легко такой отверткой открутишь не поцарапав корпус
>>171851469 (OP) Батарею ты не отключал до очистки? Значит, такой же долбоеб, как я два года назад
Закоротил тогда какую-то хуйню, и на процессор 19 вольт пошло. При допустимых 1,2. Может, мультиконтроллер ебанул. ОП, ты сам хуй поймёшь, неси в сц, и заранее не волнуйся
>>171852981 слушай, я реально хочу помочь тебе но плиз реально сделай фото винтов и отвертки это раз. Во вторых найди точную модель ноута. может наклейка какая есть на крышке нижне ноута.
>>171853008 Раскручивать я его не буду, нечем. На болтах не оставлял заломов. Они крепкие весьма. Вот отвертка пикрил. >>171853011 Работал, да. При мне причем.
>>171853068 если никакая лампочка не горит то 100 процентов это питание. давай попробуй найти мануал в инете как отсоеденить батарею. попробуй включить без нее (может контроллер батареи какой полетел). Начни с этого
>>171852794 Блядь, ну зачем так тост толстить, если до этого я ещё мог хоть как то поверить в историю и получить удовольствие от треда, то теперь ты окончательно и бесповоротно разрушил всю картину.
>>171851469 (OP) Нахуй ты полез? Тем более у неё ёбырь есть. >половину я выкручивал ножом кухонным Ну ты пидор. Два часа с отключенной батареей подержи, если не запуститься то только ремонт в сервисе.
>>171853132 Что не так с надписью? >>171853134 Блять, что бы раобрать его надо отвертку. У меня она кончилась. Походу придется ехать еще одну покупать. >>171853183 У нас в городе только такие есть. В Торговом центре. Вообще она стоила 199р. >>171853190 У нее шлицы отломились же. Два. >>171853195 Я не снимал никакие шлейфы. >>171853204 Чем прозванивать? Как это? >>171853213 Тебе смешно, а мне нихуя.
>>171851469 (OP) В сц неси, давуч. В лучшем случае пробило защиту. Отдашь пару кэсов и ещё пару за скорость. Ищи вася из ремонтов всё подряд или эпл для нищих. В офф. не лезь.
Чуваки, а можете сделать предварительный диагноз ноуту?
Ноутбук стоял весьма запылённый. Вырубился экран, но индикатор питания гореть продолжал. Принудительно выключить ноут тян не додумалась. Он так простоял часа 3-4, с включенным индикатором питания, но тёмным дисплеем.
Потом ноут вырубился сам. Теперь ни на что не реагирует.
>>171853117 не быт долбаебом как оп, отсоединять батарейку и адаптер питания, не заниматься хуетой тип писточки и компрессором\пылесосом все обдуть можешь перед тем как трогать ноут за батарейку хвать сделать >>171853177 загуглил да, хоть что-то просто в маке там делается
>>171853382 >не быт долбаебом как оп, отсоединять батарейку и адаптер питания, не заниматься хуетой тип писточки и компрессором\пылесосом все обдуть можешь перед тем как трогать ноут за батарейку хвать сделать
Я тред не читай, сразу отвечай. Он его чистил с подключенным питанием? Быть не может. Не может человек таким долбоёбом быть.
>>171851469 (OP) >Вчера у одногрупницы ЕОТ взял на чистку ноут >стоит сказать, что пришлось купить отвертку за 200р >БЛЯДЬ ЭТА СУКА НЕ РЕАГИРУЕТ НА КНОКПИ! >Мне ее парень голову нахуй оторвет >А купить новый я не могу Весь набор штампов собран, но жирдяя все равно кормят традиции, хуле
>>171853439 может и сам видеочип перегревается. В любом случае сначала почистить от пыли, убедится что кулеры работают (при необходимости смазать) а потом дальше ковырять
>>171853425 Всегда чистил свои нищебуки не снимая батарею. За 6 лет трёх умер только один, и тот я разбил в истерике когда в лишний ствол играл. ОП перекатывай тред
Оп, слушай сюда. Я ремонтирую такие вундервафли уже несколько лет. Суть в том, что это эппловская анальная защита от нерадивых пользователей. Там просто нужно снять термотрубку которая идет на проц (черная такая) и под ней будет батарейка маленькая. Ее вытаскиваешь, ждешь 10 сек и вставляешь обратно. Все заведется. Не благодари.
>>171853492 Ну как, играл в лишний ствол на макс сложности и не мог там пройти какой-то момент, не знаю что на меня нашло тогда. Будто озверел, ёбнул мышкой в клавиатуру раз 9, чтобы задоминировать. Ноут потух. Позднее выяснилось что я убил хард и видюху. С тех пор пересел на линупс, hdd не использую, только твердотельные носители, только ударопрочность.
Эх блять, сколько же раз я разбирал свой днище-ноут. Не счесть. Эйсеро-параша просто отвратительно разбирается. После сотен разборок петли оторвались к чертовой матери, шлейфы порвались и приходится запускать его замыканием контактов под клавиатурой. Пластик везде потрескался, резьба есть хорошо если в четырех отверстиях. При этом система охлаждения забивается пылью буквально каждые 3-4 месяца (впрочем, с таким кол-вом отверстий в корпусе - не удивительно). Новый корпус для моей модели стоит 3 тыщи!!! Это просто пиздец, я столько у мамки не пластмассу никогда не выпрошу.
>>171852071 >>разбирать ноутбук не будучи специалистом что там разбирать лол? открутил 4 винта задней крышки, открутил кулер, прочистил и закрутил обратно. Вон у меня знакомая домохозяйка по ютубу сама додумалась почистить себе ноут, и ничего, мастера не пришлось вызывать. Более сложные вещи типа замен клавы, матрицы будет труднее, но по ютубу опять же можно все что угодно разобрать и собрать. Специалистом с дипломом для этого не нужно, специалисты с дипломами работают в макдаках.
Только что пришел из вот это фирмочки. Отдал им ноут, сказали что посмотрят. Но сразу сказали, что б готовился к замене мат.платы. В районе 30-40к сказали, если найдут подешевле то будет дешевле. Вот. Яхз где взять столько денег. Я столько блядь в руках никогда не держал. Знаю что у матери есть заначка на лечение зубов, и знаю где лежит, но если я ее возьму то мне пизда полная. Вопрос только в том что хуже... Аноны, может кто взаймы дать? Я серьезно.
Сказочный долбоеб. Знаю я таких горе ремонтников. Ходят с перепаянными наушниками с сантиметровым слоем изоленты и всем твердят, что сами всё могут починить. А по факту те ещё ебланы. Уже слышал истории о том, как они кому-то что-то доломали.
>>171853473 Как добрался до ноута, сразу разобрал, почистил от пыли, сменил термопасту, но реакции ноль. Сложно убедиться работает ли кулер, если ноут на кнопку питания не реагирует.
>>171853802 Ну оффсервис на то и официальный, что занимаются заменой сломанных деталей, а не танцами с бубном. Только на гарантии это может быть выгодно покупателю. А сервисному нет смысла лепить костыли, которые могут наебнуться в случае чего.
>>171853860 Двачую, мне так прилетек, когда траллил притворяясь малолеткой. Бан дали на год, скинул на разбан-почту паспорти разбанили сразу. Видимо тут также
Короч ситуация очень плохая. Вчера у одногрупницы ЕОТ взял на чистку ноут, напиздев что я дофига мастер этих дел. Думал там какая нибудь ерунда, а она мне дала макбук этот ебанный. Ну я и раскрутил его. (стоит сказать, что пришлось купить отвертку за 200р что бы это сделать, но она сломалась и половину я выкручивал ножом кухонным.) Так вот, раскрутил я его, а там пикрил. Ну я кисточкой там пошоркал, ртом подул, типа чисто стало более-менее. Потом пошел чая заварить, а вернувшись обратно прикоснулся к нему и меня ебнуло током. Ну так, не сильно, но искорку я видел. Касался в районе термоинтерфейса проца, там еще какая то ебанина блестящая. Значения не предал, собрал обратно и БЛЯДЬ ЭТА СУКА НЕ РЕАГИРУЕТ НА КНОКПИ! Не включается и даже не пиликает. Что делать? Мне ее парень голову нахуй оторвет если я комп загубил. А купить новый я не могу, у меня нет денег даже на 1\10 от него. Сегодня ей написал что срочные дела и не смогу придти в универ, а принесу вечером. Помогайте посоны, а то мне пизда. Может там чет обнулить надо или еще что.