КИНО ПРО ПОЕХАВШИХ «Лица в толпе» Анна остается в коме в течение недели, и, когда пробуждается, она понимает, что больше никого не узнаёт. Сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Ей ставят диагноз прозопагнозия. Она совсем не запоминает лица людей, и, как только они исчезают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда. Анна обращается к психотерапевту, которая учит её вспоминать людей по другим признакам, таким как походка, движения тела, шрамы, детали одежды и т. д.
Насоветуйте ещё годноты. Понмю, смотрел фильм, где у мужика была память, как у золотой рыбки. Вся квартира, машина небо и Аллах были в записках, т.к. он забывал что было минуту назад. Короче, палим годноту, добротно описываем и да прибудет с нами силос!
«Мементо» (лат. Memento, в российском прокате «Помни», США, 2000) — психологический триллер режиссёра Кристофера Нолана, поставленный им по собственному сценарию на основе рассказа «Memento Mori» своего брата Джонатана.
Главный герой фильма Леонард Шелби (Гай Пирс), следователь страховой компании, разыскивает убийцу своей жены. Основная трудность заключается в том, что Леонард пережил тяжёлую травму головы и вследствие антероградной амнезии не может удержать в памяти ничего дольше 10 минут. Ему постоянно приходится оставлять самому себе записки, фотографии и даже делать татуировки для напоминания о людях, местах и событиях, которых не может сохранить его память. В расследовании ему помогают человек по прозвищу Тедди (Джо Пантолиано) и девушка Натали (Кэрри-Энн Мосс), но он не может доверять никому из них.
>>74412313 На самом деле, я бы не сказал, что он хуевый, и посмотреть, если смотреть больше нечего, можно. Почему мне он так сильно не понравился — я и сказать толком не могу. Бывает такая хуйня.
«Ва-банк 3» (польск. Vinci; 2004). В сюжетной линии фильма появляется герой по имени Werbus, работник шахты, оказывающий главным героям всевозможную помощь. Werbus по сюжету страдает прозопагнозией, в сценах не может узнать собственных детей, путает главных героев; в одной из сцен просит главных героев не снимать каски, чтобы он мог их узнать. "Ганнибал (телесериал)" (Hannibal). В серии «Холодные закуски» (Buffet Froid) появляется девушка, потерявшая способность различать лица людей. Легкая форма данной болезни диагностирована у Бреда Питта. «Богатый мужчина, бедная женщина» ( «Rich man, Poor woman» ) - у главного героя японской дорамы, Хьюга Тору, миллиардера, болезнь в острой форме. Наизусть учил имена своих сотрудников и друзей, чтобы запомнить их лица. Имя главной героини запомнил благодаря схожести с именем предавшей его матери. "Хороший парень" ("Nice guy") - герой корейской дорамы, Кан Ма Ру, из-за сложной операции начинает страдать прозопагнозией. "Синдром" ("Syndrome"; 2012) - героиня корейской дорамы, О Ын Хи, из-за ошибки своего мужа-врача начинает страдать прозопагнозией. "Вспомнить все"("Re-memory" 2012) -героиня корейского фильма,женщина с прозопагнозией, становится свидетельницей убийства в галерее, в которой работает.
«Пианистка» (фр. La Pianiste) — франкоязычный фильм Михаэля Ханеке по мотивам знаменитого романа Эльфриды Елинек, опубликованного в 1983 году. В главных ролях снялись Изабель Юппер, Бенуа Мажимель и Анни Жирардо. На Каннском фестивале 2001 года фильм получил рекордные три награды, включая гран-при.
>>74418714 Анна, после смерти матери, попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнает, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за ее умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда ее посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея…
>>74418899 >Анна, после смерти матери, попадает в клинику. После лечения она возвращается домой и узнает, что отец встречается с Рейчел, медсестрой, которая когда-то ухаживала за ее умирающей матерью. Смятение Анны сменяется ужасом, когда ее посещает призрак матери и сообщает о злобных намерениях медсестры. Вместе со своей сестрой она начинает расследовать странные обстоятельства гибели их матери, и вскоре их противостояние с незваной гостьей достигает апогея… Дерьмо какое-то для девочек
Забыл название, но фильм неплохой: суть такова. В американско-мухосранский мотель волею судьбы попадают несколько разномастных персонажей (родители с ребёнком, отставной полицейский, маньяк-убийца, которого транспортируют в тюрьму и т.д.). Адская гроза, убиййца сбегает и далее по сюжету, но весь прикол в том, что всё это происходит в голове у поехавшего мужика и все действующие персонажи-это его разные личности.
>>Понмю, смотрел фильм, где у мужика была память, как у золотой рыбки. Вся квартира, машина небо и Аллах были в записках, т.к. он забывал что было минуту назад. шел мимо, не благодари
«Зелёный слоник» — фильм в жанре трэш, снятый на любительскую киноплёнку в 1998—1999 годах российским режиссёром Светланой Басковой. В фильме затрагиваются такие табуированные темы, как садизм, копрофилия и гомосексуальность[1]. Фильм был удостоен диплома III степени в разделе полнометражных игровых фильмов конкурса «Любительское кино» КФ «Любить кино!—2000» в Москве
«Экс-ударник» (Ex Drummer) — бельгийская драма 2007 года режиссера Коэна Мортье[1] по одноименной книге Германа Брюссельманса 1994 года. В городе Остенде, Бельгия три физически и психически неполноценных музыканта (вокалист — женоненавистник, маньяк-насильник, шепелявый; басист — гомосексуалист с онемевшей рукой, гитарист — глухой наркоман) ищут барабанщика для своей группы, состоящей из людей с ограниченными возможностями. Они хотят выступить только один раз на музыкальном соревновании и планируют освоить только одну песню - кавер-версию на песню «Mongoloid» группы Devo. Они хотят чтобы знаменитый писатель и бывший ударник Дриз стал их барабанщиком. Чтобы вступить в группу, необходимо иметь какой-либо физический или умственный недостаток, и Дриз придумывает такой себе: он говорит, что не умеет играть на барабанах.
Для Дриза участие в этой группе — возможность придумать сюжет для своей новой книги. Члены группы решают назваться The Feminists (рус. феминисты), потому что, по их мнению, группа инвалидов ничем не лучше группы феминисток. На рок-фестивале Феминисты вынуждены конкурировать с группой Harry Mulisch (рус. Харри Мюлиш), во главе которой стоит писатель, старый знакомый Дриза, Дикке Лул (рус. Большой Член). По мере развития событий, Дриз становится все более одержим своим сюжетом и сильнее начинает манипулировать участниками группы, находя их слабые места.
Помню этот фильм. Да, неплох, но это гламурный триллер типа инсепшона или транса, а не фильм про реально поехавших. Из того что в треде Пианистка хороша, остальное ниочинь.
>>74421217 >Маньяк-психопат по имени Карл похищает женщин и помещает их в комнату, где постоянно текущая с потолка вода за 40 часов наполняет комнату до краёв и уже лишившаяся рассудка жертва захлёбывается. Всё это он снимает на видео. По всему телу маньяка вживлены стальные кольца, за которые он подвешивает себя цепями, и в таком виде просматривает отснятый материал. Арестовать его крайне сложно, но после очередного похищения полиции повезло, маньяк обнаружен — в коме после шизофренического припадка. >И где тут поехавшие? ЯСНО
Главный герой Алексей — пассивный молодой аутсайдер, очкарик с обрюзгшим телом, живущий под присмотром своей бабушки. Занимается однообразной примитивной работой на государственном предприятии ЗАО «Прогресс». Ведёт по сути растительный образ жизни, ни к чему не стремится, ничего не желает, ничем не интересуется. Досуг свой проводит за склейкой пластиковых моделей самолетов, что почти соответствует его рабочей деятельности. Родителей нет, возможно, погибли. Живет вдвоём с бабушкой — старой женщиной, которая души во внуке не чает, следит за ним (кормит, одевает в секонд-хенде на свой вкус), поучает его. Бабушка, по-видимому, католичка, в моменты отчаяния призывает Мадонну, а позже, завербованная врачом, начинает посещать религиозные собрания.
>>74421982 Расстройства личности не могут существовать одновременно с шизой. Потому что расстройства это сорт ов защитный механизм от таких тяжелых состояний, одно исключает другое. Но я не говорю, что ты не можешь быть тревожным при шизе, но это точно не будет считаться расстройством.
>>74422232 Ещё есть вариант что он просто поясняет анону доступным языком потому-что если он скажет как есть то анон не так поймет и понапридумывает лишней хуйни
>>74422232 Дело такое, что я сам себе психиатр. Отлежал в психушке месяц по направлению военкома пол года назад, так до сих пор нихуя и не сказали. Лишь медбрат сказал, что врачь мне ТРЛ поставила. А шизу уже я предположил. Потому что голоса и зрительные галлюцинации. Еще и сам с собой/воображаемыми людьми разговариваю постоянно. Пиздец, короч. Хз че делать.
>>74423266 В моей мухосрани еще какая. К тому же паника последнее время слишком сильная, не могу заставить себя выйти на улицу. Что уж там, я пару месяцев назад боялся на дваче отписываться.
>>74423703 С самого детства. Сначала, видимо, ТРЛ появилось. Причиной, как я думаю, стали родители, которые не умеют в воспитание, да еще и неуравновешенные истерички. Да и сверстники всегда почему-то попадались ебанутые. Потом лет в 11 начал приходить дереал, да такой, что ахуеть. Сейчас он намного слабее, либо я просто уже привык. Потом с памятью пиздец - однажды проснулся утром и не мог понять кто я и где. Ну и уже потом
>>74424085 Ну это не расстройства, расстройства лет после 12 начинаются. То есть уже после того как личность сформировалась, а потом встретила на жизненном пути препятствия, с которыми ен смогла совладать, потому что нихуя не гибкие убеждения были. Мне думается у тебя именно с химией головы чет не так, а не конкретно с твоей личностью, она у тебя по сути развивалась на почве этого, так что там нечему расстраиваться, все и так "неправильно" изначально. Вот единственное что могу советовать, это собирать далары на частного психиатра в соседнем мухосранске побольше.
>>74424789 А чего ты стыдишься? Это его работа выслушивать такое, или ты и к стоматологам тоже стыдишься ходить? Они знаю кем они работают и с чем связана их работа, для них это очень ок.
>>74424085 >Потом лет в 11 начал приходить дереал, да такой, что ахуеть. Сейчас он намного слабее, либо я просто уже привык. Таки слабее, у сосницких что-то там с моском творится из-за чего и нормальный сосницкий такого возраста может иметь "шиза-вери-лайт" симптомы типа пресловутых вымышленных друзей
>>74424595 И ей тоже. Но в основном полагаюсь на простую социализацию. Выбираюсь с друзьяшками гулять. На работу вышел. Щас вот типа на больничном. Потому что реально не могу выйти на улицу.
>>74424789 Нет. Если он сможет сразу же войти ко мне в доверие, то я без проблем ему все изложу. Я как бы понимаю иррациональность этого страха и могу с ним бороться. Но иногда он буквально охватывает, тогда никак не могу ему противостоять и веду себя как еблан. А от осознания этой неадекватности еще больше охватывает паника.
>>74425146 Все попробуй на когнитивную налечь. И во время социализации\любоей другой активности, она не будет мешать.
>Если он сможет сразу же войти ко мне в доверие, то я без проблем ему все изложу. Вот верно подметил, добавлю что надо не к первому встречному идти, если есть дискомфорт при общении, лучше меняй.
>>74411470 >Лица в толпе Хроника отторжения внешнего мира и медленного погружения в полное отрешение, скрупулезное описание постепенного ухода от людей и вещей в зону «риторических мест безразличия»…
>>74424538 Еще есть вариант, что я придумываю воспоминания или они искаженные. Ибо большую часть детства я тупо не помню. Самый расцвет симптомов ТРЛ, если я не ошибаюсь, начался примерно под конец средних классов.
А может мне просто не хочется расставаться с такой идеально подходящей теорией о ТРЛ. Когда знаешь что с тобой, то как-то спокойнее.
И да, я не верю сам себе. Постоянно ставлю под сомнение все свои мысли, воспоминания и предположения. Потому что постоянно вру людям и сам себя убеждаю в правдивости этой лжи. Эх...
«Лица в толпе»
Анна остается в коме в течение недели, и, когда пробуждается, она понимает, что больше никого не узнаёт. Сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Ей ставят диагноз прозопагнозия. Она совсем не запоминает лица людей, и, как только они исчезают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда. Анна обращается к психотерапевту, которая учит её вспоминать людей по другим признакам, таким как походка, движения тела, шрамы, детали одежды и т. д.
Насоветуйте ещё годноты. Понмю, смотрел фильм, где у мужика была память, как у золотой рыбки. Вся квартира, машина небо и Аллах были в записках, т.к. он забывал что было минуту назад. Короче, палим годноту, добротно описываем и да прибудет с нами силос!