Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить http://cavespirit.com/contents — великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Посоны, тот анон, который принял мой реквест, сгинул в дебрях пространства-времени. Поэтому я хотел бы повторить его: нарисуйте что-то, близкое к первой пикче, но чтобы вместо Ред была Уныл-тян (одетая как на любом из пикрилейтед), а труп был без меча и в ванне.
А я реквестирую вселенскую сущность,не бога или пидора-иисуса,а нормального такого создателя,как анон себе его представляет,я вот например представляю ввиде огромного компьютера на межзвёздном корабле/цитадели.
В последнее время я очень часто наблюдаю неодобрительные отзывы в адрес меня и моего народа. Я решил дать вам отдохнуть от меня. В тредах присутствовать буду, но лишнее внимание к себе привлекать не собираюсь. Реквестировать пока тоже не буду, потому что я изрядно всем надоел. Самый главный совоеб
Нарисуйте куна с гитарой за спиной, который несётся на велосипеде, а из сумки сзади вылетают листы с рисунками, а в левой руке он сжимает карту звёздного неба. Одно пожелание - только не в профиль, а с ракурса как на пикрелейтед.
>>74411723 >куна с гитарой за спиной, который несётся на велосипеде, а из сумки сзади вылетают листы с рисунками, а в левой руке он сжимает карту звёздного неба.
>>74412128 Игру на гитаре поздно, у меня спят все, завтра сыграю чего-нибудь, а рисунки сейчас будут. Может, тебе и фото Луны приложить с телескопом? И велосипед? Ты будешь рисовать мой реквест?
>>74412602 Ну вообще да, ты же тоже хуйдожник. но себя не принято рисовать. А с таким настроем вообще лучше ничего не реквестировать, вдруг тут вообще ни одного годного рисовачера не сидит.
>>74412687 Вот как ни зайду - всяких лисиц там или балки рисуют тоннами, "нарисуйте анона за пекой типичного чтоб в пакете был" и прочая ерунда, причём тратят на этот бред время часами в фотошопах всяких, отрисовывают каждый пиксель. Вот если попросить что-то более серьёзное, например, пейзаж какой-нибудь, или картину с сюжетом, то сразу кладутся хуи, и, в лучшем случае, появляется только возня мышкой по пэинту на заданную тему.
>>74412913 Видишь ли, в конце концов никто тебе не обязан. Форель рисует лисей и его тут часто постят потому что он рисует хорошо. Вся суть рисовача — выполнять реквесты, если они тебе нравятся. Никто не обязан тратить несколько часов своей жизни за спасибо от тебя, если ему не интересно рисовать твой реквест. Сейчас ты реквестируешь не что-то интересное, а себя, чтобы потешить свое чвс, поставить на аватарочку вконтактике, чтобы все видели какой у тебя внутренний мир и творческие "друзья", ведь если бы ты нарисовал это сам, это выглядело бы надменно. Знаешь, что? Да иди ты нахуй.
>>74412913 За этой хуйней проследуйте в паинтач. Рисовач создавался как место, где аноны без рук смогут зареквестировать то, что они видят, но не могут нарисовать, но в пределах 10-30минутного рисунка.
Есть пека к которому подключен монитор и lcd панель. И есть планшет wacom bamboo cth-470. При подключении планшета его рабочее поле распрастраняется на телевизор, который подключен как второй монитор. Есть ли возможность заставить планшет работать только с монитором?
>>74413516 Ну не знаю, 2 недели тут сижу, вообще никто ничего подобного не реквестил. В основном тут, как уже и было сказано выше, всякие балки, круги, культистки, лисы, коты, в последнее время еще совы и мыши. Один раз чел небо реквестировал и я пустыню, больше подобного не видел.
>>74414352 Ты не заказчик, а реквестер. По-русски - просящий. Как говаривал один мудрец, если я бросаю собаке кость, меня не интересует, нравится ли она ему.
>>74414444 >Как говаривал один мудрец >Слушай, ты, пидор гнойный, >если я бросаю собаке кость, >…меня не интересует — нравится она собаке >или нет. >Еще раз остановишь меня, >и я отхуячу тебе яйца начисто.
>>74414072 Ты та тяночка с карандашными котами? Вот тебе реквест: Нарисуй робота, сидящего за столиком в кафе и с тоской смотрящего на сэндвич на тарелке.
>>74414072 Послал тебе ответ, а у меня интернет вырубило. И снова здравствуй. Наконец-то дома и в цвете?:3 Я все так же люблю котиков, но могу еще и мышей пореквестировать, что больше нравится?
>>74415751 Перспектива проёбана. Ты учишься рисовать или проёбываешь время на хуйню, не пойму? Ах да, это же тян, чуть не забыл. Тогда схоронил, очень мило няшечка, дай асечку, еще котиков плиз реквестирую няшных котиков и мышек няшечка))
>>74418742 Слушай сюда. Сейчас ты берешь лист А4 и полностью, ПОЛНОСТЬЮ, покрываешь его эллипсами. Возьми в гугле референс, как выглядит крут в перспективе, т.к. ты не понимаешь, судя по всему, и покрой этими эллипсами целый лист А4. Делай так каждый день, пока не дойдет до автоматизма.
Анон, может ты меня спасешь. Родилась идея в моей голове - образ такого муравья будды. Но косяк в том, что рисовать не умею. Пытался, получился какой то ярый шлак.
Вообщем, может кто поможет - и изобразит мою больную фантазию в реальность. Буду крайне благодарен.
пик - моя жалкая попытка.
Сижу тут, мониторю, но если убегу, а кто то возьмется - скиньте на мыло - [email protected]
Господа, знаю, что вопрос немного не в тему, но удержаться не могу. Как научиться более-менее прилично рисовать за вменяемое количество времени (скажем, год)? Догадываюсь, что в этом деле рулит практика, но и без теории далеко не уйдешь.
>>74427963 Да какой редлайн, яж диван обыкновенный, подвид рисовачерский. Вот только любой местный художнег тебе на счет головы тоже самое скажет. Да вроде как и говорили даже. Ну ты сам вот мысленно сними шляпу, убери пучки волос и охуеешь. Лицо уехало однозначно в ебеня вообще, с шеей тоже что-то не то, но вот что конкретно - сказать не могу.
>>74430174 Я сделал вот так, но это явно не единственный способ сделать подобное и, наверное, его рекомендовать не следует. Просто первый попавшийся, результат которого был похож на то, что мне хотелось. С режимами слоёв можно играться долго.
Если в этом ИТТ треде таки хотят реквест, я таки могу дать их вам. Реквестирую спокойный океан и пустую белую спасательную лодочку одиноко плывущую по волнам.
>>74432641 Кто-то говорил что не будет реквестировать сов.. >>74432579 > Paint зачем? Бывает нужно чтото очень быстро вырезать или обрезать, пэинт самый быстрый в этом плане а еще принскрин же. > PS крякнутый используешь? Нет ну что ты, я ведь не бедный студент,а миллионер. С корзины вздристнул. А ты как думал? Нарисовал-удалил, нарисовал-удалил, повторять до тех пор пока не научишься рисовать.
>>74434064 Да знаю, но к примеру, в тот день когда мы только начали делать стол, было 5 художников, я и балка-кун. Так что не знаю что сегодня за вечер такой грустный.
>>74447739 Спасибо! А вообще была такая идея: чтобы как в Корее или нацистской Германии стояла огромная толпа в форме мыши, естественно и внимала пафосной и громкой речи лидера, везде висят знамена и над лидером его портрет, аки Гитлера или Сталина, или Ким Чен Ыра.
Господа, может ли кто-либо дорисовать(расширить) немного сию фотокарточку. Интересует продолжение тяночек, ножки :3. Для вас вроде не так сложно(+сотникармы), а мне нереальное шишкостояние и созерцание прекрасного.
>>74457783 Перспективу проебал. У телевизора горизонт внизу, у стола с омской птицей вверху, а у шкафа - на уровне глаз. Они все в разные стороны смотрят.
>>74458461 Я ведь и сказал с сарказмом, мол, только балки еще не хватало. Все реквесты превратились в месиво из форсов, лолисичек и прочих петардов в пакете.
>>74460843 Существует ли реальность, или это всего лишь твой сон, а проснувшись в средних веках, расскажешь об этом батюшке и тот усадит тебя на кол, как еретика и ведьмужика. или проснешься в 80-х годах прошлого века в ссср и ощутишь острую нехватку интернета и имиджборд, будешь понимать идею в подкорке мозга, но неспособность ее сформулировать и осуществить будет лежать мертвым грузом на твоей душе до конца твоих дней девяностых же.
Реквестируем, рисуем реквесты и рисуем рисуем рисуем.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. Фактически архив предыдущих рисовачей.
http://cavespirit.com/contents — онлайн-гайд по рисованию. Вполне информативный.
http://ctrlpaint.com/library — онлайн-гайды по рисованию на компьютере (digital drawing).
http://boards.4chan.org/ic/
https://2ch.hk/pa/
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить http://cavespirit.com/contents — великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo/Wacom Intuos Pen.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.