Привет, двач.Я знаю, что задам очень уебанский вопрос, но мне правда важно получить на него ответ.
Завтра еду заселяться в общагу. Стоит ли упаковать вещи в туристический рюкзак по типу пикрелейтед или лучше распихать по нескольким сумкам? Не будет ли рюкзак, даже пустой, будет занимать слишком много места? Все-таки маленькая комнатушка на четверых.
>>74415433 >>74415433 Я спрашиваю именно во что упаковывать вещи. А по поводу того, что собирать, я тебе, пожалуй, смогу помочь.
Я брал следующее: одежда (три свитера, три кофты с длинным рукавом, несколько футболок, три рубашки, ветровка, осенняя куртка, туфли на осень, трусы, носки. Джинсы и одну из рубашек надену на себя. Зимнюю куртку и обувь куплю уже там, все равно мои уже никуда не годятся), ноутбук, ванные принадлежности (зубная щетка, бритва, дезодорант, мыло, мочалка), два полотенца, постельное белье (говорят, в общагах выдают плохое), документы, сумка, с которой буду ходить в ВУЗ, удлиннитель для розетки, сушилка для обуви, утюг, электрочайник, тарелка, вилка, ложка, нож, наушники, документы, немного наличных. На месте планирую купить сковороду, кастрюлю, миску, разделочную доску и тазик для ручной стирки. Вроде бы ничего не забыл. Добра.
>>74416402 На ОП-пост ответь, пожалуйста. Как считаешь, пустой рюкзак (он достаточно габаритный за счет жесткой спинки) не доставил бы особых неудобств мне и соседям?
Еще хотелось бы узнать о том, как знакомился с новыми соседями. Чем подробней расскажешь , тем лучше.
>>74415289 Год жил в сумке. сумка под кроватью. В сумке чистый шмот, а рядом в пакете граязный. (ездил домой на выходных стирал). В шкафу я ебал, клопы какието. Не стал выкладывать. Так и лежало все в сумке под кроватью.
>>74417950 Лол. Я помню я когда ехал в общагу это пиздец. У меня одна большая сумка набитая под завязку, ах блять круглая нахуй. И еще вторая сумка поменьше, плюс пакет в руке. Сука как чмо, как мразь, на трех маршрутках с этим дерьмом ехал. А потом еще в сумке пеку привез, в другой раз.
>>74417950 Да просто я не хочу ноут, это днище, у меня медиа всякие, 3Д/рисульки на мониторе 24 дюйма, нафига мне за овер 20 кусков покупать печатную машинку для сериалов. А чемодан задарили, в принципе он стандартного большого размера >>74418086 пикрелейтед он
>>74418024 Ты че ебанутый, кто за тебя убирать то будет? У нас каждый после себя убирал. И раз в месяц там собирались делали уборку по настоящему, с выбиванием ковров. Или когда мы варили жратву а один сидел не участвовал, он потмо мыл посуду в которой готовили. Всем норм. Ну правда когда уебок начал свои вонючие носки раскидывать пришлось ему напомнить что он не одинн живет, стал слкдывать в пакет и завязывать, а потом еще в пакет.
>>74418574 1. Ты едешь не в шарагу, а в нормальный универ с адекватными людьми. я надеюсь Никто у тебя ничего не спиздит. Вангую, что это тебе мамка-совок внушила. Расслабься. 2. Без ноута ты сам охуеешь, в общаге делать нечего, тем более тебе, хикка. Все приедут с ноутами, расслабься.
>>74418815 > Вангую, что это тебе мамка-совок внушила будапешт > Без ноута ты сам охуеешь, в общаге делать нечего Я ж на первом курсе, обещают серьезно ебать.
>>74419006 Первые пару недель точно никто ебать не будет. И ноут тебе будет нужен не только для харкачика и анимы. Вот всё вам детям пояснять. Без ноута ты не сможешь учиться. Тебе будут присылать задания на почту, тебе нужно будет мониторить сайт твоего факультета/вуза, ваш староста наверняка создаст группу впаше, где будет пилить новости, какие-то учебники будут доступны только в электронном виде.
>>74418574 Да сейчас вроде никто ничего не пиздит. Ну можешь нищепланшет на ведре взять, если ты так сильно боишься. Без интернетов совсем уныло будет.
>>74419565 В смысле? Я не говорю, что это общая система, просто некоторые преподы помешались на "современных" технологиях и часто присылают материалы на почту вместо того чтобы давать в письменном/печатном виде. Удобно же.
Блядь. Если вспомнить, сколько сумок я тащил. Пиздец. Добирались 400 кс на микроавтобусе с собой шкаф две полки, микроволновка, ковер и хуева туча сумок, как я мамку не умолял не давать мне это - ей похуй. На самом деле понадобилось: основная, повседневная одежда, после того как прикупил мультиварку послал нахуй все сковородки и кастрюли, 1 глубокая тарелка, две простых тарелки, 2 вилки, 1 нож, 1 ложка.
>>74419928 100% у окна. Ибо только ты решаешь когда проветрить, и свежий воздух у тебя. Еще плюс в том, что перед тобой никто в зад-перед ходить не будет.
>>74419928 А че пояснять-то - у окна ты ляжешь с ноутом/планшетиком и никто не будет палить твои двощи/прон, а у прохода палево. Олсо, хуево все-таки когда четыре обычных кровати в комнате, то ли дело две двухъярусных.
>>74419591 Сейчас удлинили до четырёх лет. Но мы с другом, хоть и должны были по три года, всё равно оба долбоёба лишний год уже тянем в разных аспирантурах. Вот и сейчас, по идее я должен дописывать автореферат.
>>74420095 Ну вот насчет ты решаешь когда проветрить это нихуя не так же. Причем самая хуйня, если кому-то присрется проветрить, а ты в это время будешь спать, запросто может продуть нахуй. А вот то, что маячить туда-сюда перед тобой никто не будет это да.
>>74420280 Давай у тебя сначала появятся проблемы, а потом я тебе посоветую как их решить? Когда кто-то случайно надел твои тапочки и когда кто-то нассал тебе на подушку - немного разные проблемы, нет универсального способа решения.
>>74419006 Не верь в эти сказки, про то, что самая жесть на 1-м, потом легче. На первом курсе отсеивается совсем уж деревянный скам, если ты не из этих, то все в принципе легко. А вот чем дальше, там сложнее.
>>74420532 Ты уверен, что их спиздили? Может сам проебал? Вообще, на будущее тебе, не нужно иметь большую сумму наличными, максимум 1к, остальное держи на карте. Тогда и проблем не возникнет.
>>74420280 Сразу хорошенько поболтай с парнями с комнаты, все равно тем - куча. И с первых дней делай мелкие, дружеские замечания, но и за собой косяков не оставляй, тогда воцарится дисциплина, при которой им будет просто стыдно носки бросать или громко слушать свой репачок, когда ты спать ложишься.
>>74420636 Может конечно от вуза зависит, но у меня чем дальше - тем легче было, на 3-4 курсе уже все свои, с кафедры, а в магистратуре так вообще можно было особо не ходить.
>>74419928 у окна лучше, только если из окон дует, можешь простудиться зимой. заклеивание на всегда помогает, а вот заклеивание + шторы даже самые хуевые - да
>>74420839 Я тебе про другое. Например, как бы невзначай сказать, что нужно всякую бытовуху прикупить, доместосы и прочее, собраться всем месте и пойти, по дороге подружитесь если они не пиздец быдло, если так, то ищи друзей и селись к ним
>>74423044 Ну как... Сначала всё было нормально, такие дружелюбные ребята-социобляди, перезнакомили меня с кучей старшекурсников, социализировался тип. Потом поняли, что я ебаный омежка, начали меня понемногу притеснять, обижать. Ну по мелочи. В какой-то момент начался пиздец, никто не стеснялся шуметь, когда я спал, часто были пьянки ночами, ну и в целом не особо меня уважали и не хотели дружить. Ну дожил я первый год с ними и заселился с одногруппником. Не помню уже конкретных случаев, но было неприятно, да.
Моя конура. Двухярусную кровать нахуй, притащил с чердака уже две однушки Сам заселился и оставил часть вещей позавчера, сосед заселился сегодня, но я его не видел, задавайте свои ответы
У меня тоже вопрос. А почему в закрытом помещении перестает пахнуть дымом. Всмысле - не привыкаешь, правда было жутко накурено и вот через день норм, хотя никто не проветривал. В предметы впиталось, в штанишечки мои? тред не читал
>>74423676 У меня родственники живут, поэтому я почти все у них пока оставил, а привез только три футболки, справочник по элементарной математике, вилку, нож, ложки, одноразовые тарелки 100 шт, тапочки. Белье возьму общажное, похуй. Дома еще три рубашки, поло, пиджак, плащ, обувь на зиму, кетонал, дезик, ноут, зарядки всякая мелочевка. Надо купить еще кастрюлю, разделочную доску, сковородку. На чайник электрический и вай фай роутер будем с соседом скидываться.
>>74424264 Старушке 84 года, живет уже несколько лет одна, родня очень дальняя. Короче там все сложно. Спасибо хоть на том где можно шмотки постирать и помыться нормально и к экзаменам готовиться
>>74420532 Поговори с комендой, чтобы тебя отселили нахуй в другую комнату при первой возможности. Пиздинг денег и личных вещей - немного нездоровая обстановка.
>>74424611 Почему сложно? По моему, ситуация неплохо складывается. Типа ты за ней ухаживать будешь, ебатьхотя, раз живет одна, ей нихуя не нужно, но ты предложи подстраховаться а она тебе жилье предоставит.
>>74418310 >Или когда мы варили жратву а один сидел не участвовал, он потмо мыл посуду в которой готовили Ну хуй знает. У меня каждый сам себе жрать готовит, и за собой моет.
Заселение через день, 28-го. Завтра пойду приводить себя в порядок, подстригусь, погуляю с собакой и куплю симку. Два месяца, как прилетел к отцу, но из дома не выходил почти.
>>74419814 >с собой шкаф две полки ковеp Нахуй так жить. У меня всю необходимую мебель выдают централизовано: прогнил стол - пошел к коменде попросил новый, совковые шкафы уже разваливаются в труху - аналогично. >Пик - моя комната Пиздец какой-то. Почему нельзя выкинуть койки и поставить две двухъярусные кровати? Куча же места освободится, у каждого свой стол будет, +1 под готовку, да еще и шкафов и холодильник поставить можно будет. Алсо корридороблядки соснули у блокобогов.
>>74425681 Слушай, нахуй мне нужен сосед сверху? Мне и на своей кровати заебись, места всем хватает у нас есть маленький коридорчик там стол для готовки и холодильник, и маленький санузел. Хуле не так?
У нас 2 стола + стол в коридоре. За столом по факту сидят только 2,другие 2 лежа смотрят в пеку, никто из нас ничем из занятий не занимается, только я изредка что-то пишу.
>>74426284 >1 полторашка Это как? >>74426292 >обоссытся Быть тебе обоссаным. Хотя если положить монолитную плиту ДСП, то может мимо стечет. Мне похуй, я сам на втором ярусе сплю. >или блевать начнет Через край же блеванет, да блевота не настолько текучая, чтоб протечь через постельное белье, матрац и ДСП, все будет ок.
>>74426909 >Не падаешь? Я так в поезде раз упал, хорошо что не сломал ничего Неа. Лет десять, наверное, только на втором ярусе и сплю, и мне норм. Ни разу не падал. Даже в поездах всегда попадается верхнее место. Да и вообще, ко всему вышеперечисленому, мое лежбище оборудовано так, что даже при большом желании из него не выпасть. Алсо, вот тебе бонусом художество со стены на кухне. И таракан из туалета.
>>74427449 У меня в комнате гитарист у него акустика и бас с комбиком, чтобы не докучать чаще играет когда соседей по комнате нет, так же играет когда пьян. И вообще сам иногда беру у него акустику учиться.
>>74427449 Да всем похуй. Бренчи на здоровье, может, даже рады будут и соберутся послушать, а кто-то посоветовать. У меня у соседей так. Главное, не ебашь после 23-полуночи. Разве что если ты хуячишь не какой-нибудь "брутал-дез-ушеебательный-пиздос", иначе поклонников не наберется, наверное.
>>74427363 А, так у тебя же на кровати сбоку пордюрчик есть. Так конечно не выпадешь.А вот в поезде, если спиной по направлению движения поезда ехать - пиздец. Поезд резко затормозил и я наебнулся. С тех пор боюсь там спать.
>>74428048 >Я бы на тебя напиздел, наверное. За что? Если в светлое время суток, то все ок же. К тому же общага такое место, что на всех не напиздишь - сосед по корридору врубил репчик на всю, с другой стороны бухают, кто-то ремонт делает и от души долбит стены перфоратором, сосед в комнате ебашит в доцку и матерится и т.д.
>>74428244 >телевизор >общага Но зачем? У твоего ноута экран больше же. Я б еще понял ЭЛТ нормального уровня, с приемлемой диагональю, чтоб в плойку2 например рубануть, но настенную хуйню из сторожки бабы дуси - увольте.
>>74428408 Ну то что он пиздюшный это я не спорю, но когда у меня не бывает тырнетов, то очень спасает не сдохнуть от скуки. К тому же его привез сосед, и висит он, никому не мешает, ну и так на самом деле включил его и немного уютнее становится что ли
>>74428244 Какая-то большая комната, да и выглядит цивильно. Надеюсь будет не хуже, а может и лучше. Кап. ремонт общаги делали год назад, говорят, что всё там замечательно. 28 еду заселяться.
>>74428659 Комната не очень большая. Просто так кажется из-за того что в ней живут три человека, но так как соседи уехали на все лето, а я остался один, то я сдвинул две кровати и сплю как белый человек, а так кровати мне не нравятся, очень маленькие и матрасы старые (лично моему 10 лет), пружинки торчат. Выглядит цивильно все потому что мы сами покрасили стены купили рамочки, стеллаж этот сраный из икеи
>>74415289 с рюкзаком будешь как псевдотурист, за что будешь затрален как лах (ведь ты же лах и опущенец, скажи что не так) а с сумками как областная карзинка затрален будешь. все потому что ты лала и сосунок, иначе не писал бы такой хуйни. так что выбор за табой, бро
Завтра еду заселяться в общагу. Стоит ли упаковать вещи в туристический рюкзак по типу пикрелейтед или лучше распихать по нескольким сумкам? Не будет ли рюкзак, даже пустой, будет занимать слишком много места? Все-таки маленькая комнатушка на четверых.