FAQ: Q: Как научиться играть? A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Q: Гитара для начинающего A: Б/У Японец, Yamaha ERG 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X series
Q: Комбик для начинающего A: Roland Cube, Marshall MG, Yamaha THR
Q: Что актуально играть в 20!8 А: Решаем в текущем треде
>>556558 Начну его слушать как параноид без лажи сможет сыграть, а пока он типичный клиент анскильного треда академической гитары, до гитарного треда которым как до китая раком
>>556624 Годнота же, не? >>556625 Так у соло цена 7600 с музторга без доставки. Если тебе доставка 400 рублей всего обойдется, то почему бы заказать? Кстати, соло у меня в городе тоже нигде нет, их к новому году распродали и больше не завозят, похоже. Вот смотрю эту >>556601
>>556624 Но ведь рили годнота, правда, бля, зачем у него два RCA выхода, а не комбинированный балансный джек? Пришлось к моим мониторам переходник покупать впрочем, у штайнберга12 такая же фигня, берите 2i2 крч
>>556675 Репточка/звуковуха/принести свое усиление, вариантов то куча, было бы желание. Товарищ когда еще дослуживал последние недели в части, ему продаван привез гитару на КПП, а второе тело привезло усилок.
>>556677 >16 летних целочек с писичками-цветочками Тебе лет 14-15, да? Ты ещё не знаешь какой же пиздец отношения с девственницами. Тратишь столько сил, времени и денег по тому что они думают что пуп земли и мужик им должен. Нахуй. Лет в 25 девушкам уже просто нужен мужик и знают чего они на самом деле стоят, они и ты просто получаешь то чего хочешь. С гитарами и оборудованием таже херня.
Т.к. в /ra сегодня опять сидят мудаки, то спрошу снова здесь. Как на данной схеме подключить гнезда моно джека на вход и на выход? И можно ли снять питание для этой схемы с линейного входа компа?
>>556711 ты тот чувак с пьезой надеюсь? тогда входной джек это BM1 (+, т.е сигнал это то что на базу идёт, т.е. с R3 резистора подводишь; -, т.е. кольцо на "выход", в данном случае + и - это не тоже самое что сигнал и земля, по этому просто рекомендовал бы не коротить джек на корпус. или используй стереоджеки и стереокабель). Выходной джек Сигнал с выход, кольцо на землю)
>>556713 Да, я. Всмысле кольцо на землю? Где тут земля? На минус? > -, т.е. кольцо на "выход" >Сигнал с выход У тебя кольцо с сигналом соединилось. Нарисуй пожалуйста, я так нихера не понимаю. Я вообще эту схему не понимаю если честно, как она работает
>>556715 На маке паинта нормального нет? пришлось в фотошопе лепить. Входной джек - это джек который обычно на платы ставится, он пластиковый и на корпус не закоротит. выходной джек - дешёвый обычный джек.
>>556644 Фокурайт мастхев всем: от любителя до мастера, от новичка до профессионала. Необходим как кислород. Гитару ты иметь не обязан, фокулус должен быть.
>>556797 >запитать это все с того же аудиопорта не получится, да? Естественно, там же под 1,5В расчёт. Да и не нужно тебе вообще ничего питать с компа спаеного, раз у тебя фонит кабель, только от батареек или хорошего БП
>>556829 Ты мыслишь как типичный говнарь. Белый фаянс в белой комнате это приемлемо Очко и деревяшки разваливающиеся это зашквар. Играть "прогрессивный" метал a.k.a. Djent это приемлемо Играть говнорок это зашквар. Понимаешь, это не одно и тоже.
>>556839 По сравнению с этим >>556836 >>556832 >>556829 >>556809 да. Тебе же сказано приемлемо, да не треш/дет/блэк но тоже музыка, не особо уныло и даже разнообразна, имеет аудиторию больше чем 2,5 анона или 1 страна.
>>556721 Нихера не получилось. Звук пиздец тихий, даже с плеера на максимальной громкости, а гитару всё так же не слышно. Там стабилитрон в одной из похожих схем был, может в нем дело? Хотя один тип жопу рвал, что это 100% заебись рабочая схема. Хуй знает. Один китайский резистор кстати 5.17 вместо 6.8к, может из-за этого быть?
>>556866 Так-то все равно это очень техничный парень, у него прям ощущается уверенность в игре, на лайвах крайне редко лажает, ни каши, ни мертвых нот, все четко и размеренно.
>>556870 Мне больше вкатывает то, как они на ранних альбомах экспериментировали со звучанием и сама гитара не была инструментом, возле которого вся песня крутится. Это была вакханалия музыки из всяких космических звуков в джазовой композиции и кача от Мейсона. Ну короче то, чего технарям не хватает.
>>556876 Их клавишник, когда они писали 1 альбом, в основном тащил на себе композиционную часть, т.к. имел соответствуещие муз. вкусы и даже какое-то образование. Джаз не в прямом смысле, но у них очень много фишечек в построении песен, непредсказуемые развития.
>>556895 Смотря что ты хочешь добиться, если плавности регулировок, то да, меняй на те что в ибанезах топовых стоят. Если у тебя шуршит, то да, шуршать перестанет, хотя китайский новый тоже не будет. Если верхов нехватает, то можешь фендеровский unload потенциометр на тон поставить, он в максимальной позиции размыкается. Если просто поменять китайское шило, на американское мыло - нет толку нет.
>>556899 1) на датчиках обычно нет серийников 2) что за гитара и что за датчики на ней? 3) поддельных Dimarzio и EMG как собак не резных, первые ничем особо не отличаются от оригинала, фальшивые ежи обычно микрофонят и фонят. Поддельные сеймуры существуют но вылядят вырвиглазно, как и поддельные гибсоны. 4) отличить датчики с алика от датчиков с арии про и прочих б/у японцев сложно.
>>556558 Один из самых припижженых ютуберо-гитаристов. Абсолютно бесполезный кусок дерьма. Год назад искал уроки по теории музыки, зашел на его канал. В своих видосиках сидит выебывается игрой на гитаре (довольно парашной) и потом долго и уныло размазывает говно по унитазу (нихуя полезного не рассказывая). Сча пошарился по каналу - у него там еще и в каждом видео какая-то ссаная реклама. Лол, блядь, кто на эту ебанашку вообще подписан?
>>556917 >в каждом видео какая-то ссаная реклама Обосрался у него с видео про оранж микро террор. Звук дерьмина, а он нахваливает и пытается кидать много эпитетов. Но уверен, что какой-нибудь неофит выберет скорее его видосы, чем какого-нибудь ссаного сыромятникова. А что, картинка хорошая, говорит медленно, с важным видом, выглядит как воспитанный человек. Такой, знаете, компанейский тип, абсолютно бесконфликтный молодой человек.
К СЛОВУ ПРО МЕЛКОБОШКИ Я хуею с того, что сейчас пода на них пошла. Эти гибридный микротерроры и куча другого гибридного/транзюкового говна. Даже пиви выпустили обоссаную пиранью. Эта хуйня в комплекте с 8" кабинетом стоит дороже, чем сносный комб с 10-12" динамиком. Нахуя оно вообще нужно? Производители нашли новый способ сыграть на причастности к типа крутым гитарастам, которые играют в стеки? Или как?
>>556925 >Но уверен, что какой-нибудь неофит выберет скорее его видосы, чем какого-нибудь ссаного сыромятникова Ну бля, я вот например неофит, но на твоего сыромятникова не подписался, потому что увидел, что там такое же дно как и на MJTV. Но сыромятников в одном из своих видосиков прорекламировал вот этого кека пикрелейтед, за что ему спасибо. У кека есть годные видосики.
>>556940 В радиаче говорили что кт3102 пизже, но его подбирать надо, так что я наверное всяких куплю потом. А пока что воткну пот на 50к и поиграюсь. Будет смешно, если дело в транзюке как раз, хуй знает как его проверить
>>557044 Пиздец вы конченые. Я даже не покупал ее, просто как-то на концерте Блэкморс-найт я был поражен игрою Ричи. Ну вышел на сцену, говорю ему давай поджемим, он дал мне гитару жены и показал как бить по струнам. Ну неплохо поджемили, я тогда в соло придумал какую-то охуенную штуку, не помню какую, но в зале все были в трансе. Здорово поиграли. Ну он мне и подарил свою гитару после выступления, так я и думаю "это наверное мое"
Забавно как меняются времена и нравы, я первую палку купил под впечатлением от игры пика на данном концерте. Для парнишки который вырос на российском говнороке на тот момент это было просто отвал бошки. Я нихрена не понимал в гитарах и решил тупо купить с такой же надписью на пере и похожей формой. Потом оказалось, что гитары разные как небо и земля.
Хе, у меня батя играл, ну и я тоже приобщался. Научил меня играть тему из старвей ту хевен, соло из comfortable numb, planet caravan, shine on you crazy diamond и еще всякие отрывки из дип перпл, уриан хип и т.д.
А я в музыкалке на баяне играл. Классе в 9 обслушившись всяких буллет фо май валентайн взял у дядьки борбровскую акустику. А супстя где-то год, к новому 2010 году уже и электрогитару купили. А если б в классе 6м знал что есть табы, а в них есть ноты, то, наверное, лабал бы линкинпарк с митоллекой на баяне.
Кстати о кейоне, очень бабахнуло, когда Юи купила леспол, а не няшный телек. Но потом было ещё хуже. Маршал мг вместо нормально комбика. Да и втыкать гипсан за $2к в маршал мг за $200 тоже идея ну такая себе
>>556615 А в чем смысл специальной звуковухи? Поясните нуфагу. Почитал там пару статей, написано что внешняя звуковуха усиливает сигнал. Ну ладно, допустим.
Вот я пишусь в AC97 или как там, встроенную. Сигнал повышаю преампом, до нужного уровня, чтобы не перегружать вход. Вроде неплохо, шумов мало. Можно же еще больше сигнал преампом разогнать и уже в линейный записаться, там вроде чувствительность меньше и меньше шумов. Что в этом плохого, зачем дорогая карта. Она вообще не шумит?
>>557025 Выбирай, либо джаз с фендерами, либо аниме. Сидят тут пару джазистов которые только нос воротят и ничего не играют, да 1000 за фотки своего фендера просят
>>557093 этот чувак охрененен, схорони его, он трушен до нельзя, у него нормальный стек, а не орандж, у него нормальная гитара, а не чибсон/скваер, у него нормальный хаир, а не говнарский ёжик вместо волос, у него класный скейт, а не диван, он весь в чёрном, а не в синих трусах и серой майке. Да он просто антагонист двачеру!
А зачем вы играете на гитаре? И имею ввиду не глобально (для души там или славы), а более приземлённо. Бесцельно дёргаете струны, или может делаете говнокаверы, или записываете партии эстрадным суперзвёздам в перерывах между мировыми турами. Интересно, что здесь за контингент.
>>557112 Он любитель бурзума, он не умеет играть, у него скорее всего сальные патлы, у него какие-то штаны шаровары. И самое главное - он говнарь. Это самое плохое. Просто отвратительно.
>>557184 По аналогии с играми - приносит удовольствие и те же эмоции. Иногда даже с теми же мыслями просыпаешься, о, сегодня опять поиграю, а нахуя, для кого, зачем? Ну ладно, все равно поиграю
Анон с пьезиком репортинг ин. Потенциометр вместо 22к нихера не канает, звук слабо-средней слышимости появляется только при полном шунтировании. Какая-то жопа
>>557077 Внешняя звуковая карточка удобнее в первую очередь в том плане, что позволяет снизить задержку между игрой на инструменте и обработанным звуком до достаточно малых значений(<10ms). Ну и еботы с ней меньше, как правило.
>>557264 у меня в WOWне /played равен 400+ дням. А это около 9к часов. Если б я все это время потратил на гитаризм, я б уже виртуозом стал, как два Фреда, при должном подходе тем более, что до 16-18 лет обучаемость и усвояемость нового была в разы круче, чем сейчас. И/или имел бы уже квартирку рядом с метро. Такие дела.
>>557269 >Если б я все это время потратил на гитаризм, я б уже виртуозом стал Точно с тем же успехом ты мог бы за эти жопочасы надрочиться до мастерства в вовчике, пойти в топовую рейдовую команду и зарубать бабло со спонсоров.
>>557326 Там песня не сложная ж. Есть небольшой изъёб со слайдом октавы мизинцем и безымянным пальцем, который можно избежать + если совсем зелёный, может быть сложно ровно записать даунстрок в 170 бпм даблтреком.
Аноны, стоит ли переплатить почти 4к и купить новый комбик с магазина (не музторг), или же отдать 5 с половиной косарей какому-то херу с авито за такой же комбик, как он говорит, в идеальном состоянии, хотя по фото видно много царапин сверху. Комбик Kustom KG210FX.
>>557403 Ну, ему не 20 уже. И у него жена, двое детей и ипотека. Имхо, намного хуже, когда постаревший дед пытается корчить из себя крутого еееерокенрольщика. Качество его музыкального контента лично для меня не падает, так что норм. >>557415 Поехавший фанат итт. Почти все песни из его пяти студийных альбомов у меня отгремели на повторе, такие дела.
>>557266 Этож пиздец! 1. Отрегулируй высоту датчиков, чем ниже, тем меньше слышно твоего юлозания по струнам 2. Отрегулируй высоту сердечников у тебя очень громкий бас, выставь сердечники 1,2, и 4й струны повыше, а 5 и 6 оставь на месте 3. Отрасти яйца и играй хотя бы рочек
>>557425 Как то ты слишком бодро судишь о инструменте для такой записи. Можно линк на какие-нибудь материалы о высоте звучков и сердечников? Или всё самостоятельно выяснял?
>>557421 >намного хуже, когда постаревший дед пытается корчить из себя крутого еееерокенрольщика. Ну хуй знает, вот их барабанщику сорокет почти, но по нему видно, что в душе он молод и свеж. А Сергий в последний год как дед какой-то, хуй знает как объяснить.
>>557487 В шапке написано всё. Берёшь табы и играешь, сконцетрированно, медленно и под метроном. Медленно - это 50-80 нот в минуту. Слушаешь каждый ёбаный звук, оцениваешь нравится не нравится. Если не нравится - тренируешься исправлять. Когда разобрал кусок - начинаешь ускорять потихоньку, следя чтобы качество не терялось.
>>557487 1 Берёшь хуй, 2 достаёшь его из своих ладошек, 3 закрываешь двощ, 4 моешь ладошки, 5 берёшь гриф, 6 берёшь метроном, 7 настраиваешь его помедленнее, 8 играешь, 9 настраиваешь метроном побыстрее, 10 играешь, 11 настраиваешь метроном побыстрее, 12 играешь, 13 записываешь свою игру и идёшь с ней на двощь, 14 из порции говна выделяешь дельные советы, 15 возвращаешься к пункту 3.
>>557504 Я ЩЕТАЮ, что упражнения и гаммы для пидоров. Может быть, ты быстрее научишься высекать йоба-пассажи (и то не факт), но какой в этом толк? Чтобы показать мамке как круто ты пентатонику наяриваешь?
>>557505 Научишься лучше высекать пассажи, видеть гриф, понимать в музыке происходит. Ну последнее только на базовом уровне конечно, ступени там и всё такое, дальше надо по-настоящему теорией заниматься. Но это только гаммы. А на растяжку по мне так проще упражнение или йоба-этюд дрочнуть, чем искать что-то.
>>557519 Это очень сложный вопрос. Я не преподаватель, играю сам на акустике, никогда твоей игры не видел и не знаю, чего конкретно ты хочешь добиться. То есть лучше тебя я на этот вопрос вряд ли отвечу. Поэтому ищешь просто какие-нибудь упражнения и из них выделяешь то, что, по твоему мнению, лучше тебе подходит. В любом случае не облажаешься. Гамм самых важных всего две: мажорная и минорная. К ним есть разные аппликатуры, но в принципе любая покатит. Ну или если знатоки в треде есть, посоветуйте самые годные по вашему мнению.
>>557523 А, ну и такой общий совет: гаммы, растяжки и координация пальцев левой руки, из вот этого примерно надо искать. На даунстрок и штрих упражнения - это от лукавого, там надо либо по одной струне долбить, либо сразу какие-то куски композиции рубить. Но это немного дилетантский взгляд, я ни в даунстрок, ни в штрих не умею совсем никак.
>>557523 Самых важных гамм всего джве это диатоника и пентач с блюзовым ладом. Внутри диатоники и минор и мажор, и еще 10 ладов. Пентач тоже внутри диатоники есть целиком, но блюзовая нота выбивается.
>>557530 Ты в одной и той же позиции мажор и параллельный минор на две октавы не сыграешь, если у тебя струн шесть. К тому же, так можно дойти и до того, что внутри хроматики вообще всё есть и играть одну хроматику.
Посоны, а вот такой вопрос. Тут везде пишут, что прежде чем начать ебошить - надо руки разогреть. Ну типа там упражнения поиграть или еще чего. Так вот, а если тупо руки под кран совать, под горячую воду - это тоже разогрев?
>>557538 А что ты предлагаешь, выучить отдельно боксы для минора и узнать, что это не же самые ноты? Да ну, бред какой то. Лучше просто учись мажорную диатонику, но запоминать ступени. А потом от ступеней уже отталкиваться, где там чего.
>>557546 Да. Если тебе по какой-то причине колотит, от волнения или холода, то руки под кран на несколько минут. Но это лайфхак для дураков, скорее, можно с тем же успехом бокал красного выпивать перед игрой. Не сильно поможет, а зависимость психологическую перед игрой вызовет.
>>557547 Я сначала узнал, что это те же самые ноты, а потом учил отдельно боксы для минора. На фоно учился. Гаммы нужны не для того, чтобы ты мог задуматься и посчитать, а для того, чтобы у тебя без всяких размышлений из пальцев всё выскакивало, когда нужно.
>>557549 Ну а если их (руки), скажем, полиэтиленом обматывать или еще чем? Типа как похудальщики делают - обматывают пузо мусорным пакетом и качают пресс. Так типа пузико лучше греется и жир лучше сжигается. С руками такой фокус сработает?
>>557554 Может ты недоучил когда-то кузнечика, что у тебя барьер по исполнению чего-то сложнее. >>557555 Я тебе же говорю, что вода тоже работает, но только в экстренных случаях.
>>557546 Надо не только согреть, но и пальцы расшевелить как-то немного. Можешь кубик Рубика на скорость собирать, если у тебя аллергия на упражнения. Я сначала мну пальцы, потом мою руки, потом сажусь высекать, но с немного пониженным темпом.
>>557556 Про чёрные клавиши правда, и наверное действительно не так важно отдельно учить, но вот допустим я играю йоба-шестиструнное арпеджио и мне нужна тоника в басу. А хуй там, я учил мажор на все случаи жизни, придётся считать две ступени вниз и потом тянуться на два тона.
Мур мур мур мур. Собираюсь заиметь джаззмастер, давно хотел. Но просто так я бы сюда не писал. Хочу собрать такую под себя, с декой джаззмастера, кленовым грифом, простой белой окраской безо всяких сраных окантовок и с двумя синглами, в идеале в неке и мидле. Проблема в том, что колхозить обычный джаззмастер будет нелогично, поэтому возникает два варианта - какие-нибудь азиатские гитары с телом джаззмастера и под любым брендом, которые отправятся в доработку, либо недорогой кастомшоп. Собирал свою бестию в различных онлаен конструкторах, пик примерно что хочу. На этом же хало гитара вышла в 1.5к долларовых, разве может такое убожество стоить так дорого? Отсюда вопрос - есть ли какие дешевые китайские кастомшопы, помню, у sx был какой-то, но там цены хорошие были до крыма, а после стал пиздец; или есть какие-то китайские копии жаззмастеров, которые без проблем можно заказать максимально под себя и потом доделать если что-то не так? Денег на это есть планирую заиметь тысяч 30-40.
Начал учить позиции минорной гаммы. Мне лень читать книжку по теории, насколько там все сложно с этими ступенями. Много работы нужно проделать чтобы научится использовать эту гамму для импровизации в определенной последовательности аккордов?
>>557574 А хуй знает. Но судя по фоткам на этом эштоне стоят емг хз, скорее всего даже китайские. Ещё и в комплекте даёт дигитэк дезметал. Порядка 6-7к за сэт ежей с доставкой+дэтхмитол за 1,5-2к и новая говнопалка уровня этого эштона обойдётся сейчас в районе 10-15. Как он смог 38 высрать - для меня загадка.
А ещё у него другое ебанутое объявление есть. А что за гитара, к слову.
>>557577 Со ступенями всё очень просто на самом деле. В музыке просто не такой подход как в естественных науках, тут проще идти от практики к теории. Ты сначала гаммы потыкай и хотя бы несколько нот на грифе узнай где находятся. В итоге окажешься в том положении, что в книге не какой-то новый язык учишь, а уже понятные тебе вещи объясняются более подробно.
>>557607 >который из-за угла тявкает и не всегда по делу Я ж говорил - фред всего лишь омеган, который своим задротством гитары сникал локальный успех в тырнетике. Вообще его можно было переставить воспринимать в серьёз, когда у него появилась армия фанатов, что срёт под видосами у других ютуберов
А начинал он давно и по делу. Вроде он даже обзор на свой кранкештейн помнится мне выкладывал когд-то давно. Для гитарплеера.
>>557613 >>557614 Нет, разграничивать технику и композицию - крайне грамотное решение. Но это можно было бы как-то иначе подавать, нежели "это просто выбор нот", как будто там всё заканчивается на "качает - не качает", и обсуждать нечего в принципе.
>>557614 Это просто подмена понятий. Слуховкус - это и есть вкусовщина, о которой только дауны спорят. >>557610 Он говорит почему и это очень круто. Я раньше на грязь глаза закрывал и думал, что "ну блядь, если они так играют, то хули я тут поделать смогу".
>>557624 >Слуховкус - это и есть вкусовщина, о которой только дауны спорят. Да нихуя. Контроль над звукоизвлечением по сути и определяет качество исполнителя, наряду со скоростью и умением играть на слух и с листа. И качество исполнителя тоже не пустой звук, потому что хорошей игрой проще зарабатывать, чем плохой. Хотя и плохой тоже можно, по его примерам.
>>557640 > И качество исполнителя тоже не пустой звук, потому что хорошей игрой проще зарабатывать, чем плохой. И тут ты вылезаешь из своего манямирка и смотришь, какие группы и исполнители зарабатывают дохуя, а какие играют хорошо. И как правило это не одни и те же группы и исполнители. Ну а если оглянуться на рашку и популярную музыку у нас тут, то просто стыдно становится.
>>557646 Ты просто не то считаешь. Надо пораскинуть мозгами хотя бы примерно, какой процент плохих исполнителей хорошо зарабатывает вопреки своим плохим качествам, а сколько играет в гаражах за две копейки и дома, потому что не берут никуда. А хорошему исполнителю всегда можно сессионщиком приткнуться, если уж на хайпе выехать не получится. Твои же наблюдения легко объясняются так. Во-первых, плохих сильно больше, чем хороших. И на большой сцене их, соответственно, тоже больше, так как не одним качеством исполнителя достигается коммерческий успех. Во-вторых, возможно, у йоба-виртуозов есть психологическое неприятие попсы и они отказываются её играть и пытаться в мегапопулярность. И вот это уже никак к музыке не относится, это каждый для себя решает.
>>557666 Ну он не просто так запостил. На самом деле многие крутые технари идут на подтанцовки в попсу (именно подтанцовку, играть вживую им все равно никто не даст). И тот же Нуно с экстримом известен не своими охуительными песнями (которые все ну такое на самом деле и кроме вумен хейтера вообще никто не знает, че он там играет), а своим охуительным скиллом.
>>557672 Ну если мы говорим о заработке, то далеко не факт, что попсовый подтанцовщик получает больше метального фронтмена. Просто из-за своей заменимости.
>>557712 Сыграй пяток хитов прямо сейчас, если нет, то ты их как бы тоже не знаешь. Узнаваемый звук у блеклой группы? Вау. И сразу перешел на постсовок и навешивание ярлыков.
>>557748 Да я понял, что вещи настолько гениальные, что ты на них не смог выкроить ни одного месяца. Встречаемся через месяцок с твоим вуман хейтером, чтобы узнать, кто дебил?
>>557567 Вот, спасибо, спрошу. На заводе этого продавца, вроде, кастомы тоже делаются, насколько я помню. Отличный вариант, я бы и так взял, но гриф не клен. >>557706 >>557622 Можно у мастера тогда всю сборку заказать? С покраской, распайкой и прочим? >>557755 У моникера был хороший конструктор, но они его изменили зачем-то. Там тоже много выходило, около 1.3к, но я уже на такое накопить был согласен потом случился 2014 год Сейчас там дельного не собрать, а вот эту серию я не видел, спасибо большое.
Барыга с инджапан/ебая ты когда-нибудь заказывал палки за $50, это реально или просто продавец не отправив увидев размер ставок? Как оплачивают доставку?
>>557779 >Nuno’s been exploring lower registers for years by tuning to Eb and sometimes dropped C#, and he’s never been shy to stomp on an octave pedal for some truly earth-shattering rumble.
> When it’s suggested that audiences are already used to hearing him play guitar way down in the deeper register through an octave pedal, Nuno laughs. “I know, but that’s why I needed a seven-string! That was my frustration with the octave pedal. It was cheating!”
>>557800 >Барыга с инджапан/ебая ты когда-нибудь заказывал палки за $50
Не раз и не два и не три. Не очень понял вопроса честно говоря всегда всё отправлялось. Если он не отправит его пидорнут с яху.
Если он ставит скрытую цену ниже которой не продаст то аукцион не заканчивается. Если не ставит то обязан отосласть. Он может теоретически отказаться от твоей ставки, но там тоже минус в репу.
Как гитара приедет на склад в узкоглазии тебе выставят счёт за доставку по стране порядка 2к иен. Иногда продавец указывает что доставка за его счёт. Тогда с тебя не возьмут.
Потом формируешь посылку на отправку морем, можешь одну гитару положить в неё или 2. Это около 30 долларов может меньше зависит от веса.
>>557811 Т.е. через владик а не сразу EMS. Так, допустим у меня есть знакомые во владике, я должен буду просто указать их в получатели и они смогут забрать груз? И да, почему 1к.р. мне посылку примерно 5кг из соседнего за ~3000р отправляли деловыми линиями (это было самое дешёвое на тот момент)
Авиа доставка EMS сделает твою гитару золотой. Море бюджетный вариант.
>Так, допустим у меня есть знакомые во владике, я должен буду просто указать их в получатели и они смогут забрать груз?
Да
>И да, почему 1к.р.
Не знаю до дс из владика везу ТК энергия по ЖД. Плачу в среднем 1к. Если за 15 кг посылка то дороже выходит. Машины ПЭК и деловые линии постоянно тусят на базе у энергии вангую, что они вас наёбывают.
https://youtu.be/yh6sPqDEZCY?t=6m7s Как у него получается так держать большой палец и сохранять расстояние между ладонью и грифом, о котором он как раз говорит на этом таймкоде? Могу играть аккорд только уперев ребро грифа в выделенную область. Ну или пытаться сделать это классическим хватом, но тогда ладонь сильно напрягается и невозможно глушить верхние струны большим пальцем.
>>557858 Это понятно, вопрос не в том. Я вроде понял, нужно изменить направление приложения силы большого пальца, чтобы он давил более вперед, по направлению к другим пальцам. Но вопрос о глушении толстых струн остается открытым.
>>557861 Если не давить большим, то усилие от остальных пальцев будет вжимать гриф в ладонь. Т.е. при переходе от D к A мне нужно будет менять угол, под которым ладонь соприкасается с декой? Бля, это высший пилотаж какой-то, я думал гражданочку на трех аккордах не так сложно играть.
>>557870 То есть, если ты попытаешься зажать струны, не касаясь грифа ладонью и большим пальцем, то всё получится? У меня гриф начинает вести назад прежде, чем струны вообще коснутся лада, не говоря уже о чистом звучании. Стоит их опустить?
>>557773 >Можно у мастера тогда всю сборку заказать? С покраской, распайкой и прочим? Можно, но ликвидность будет нулевая - заказал за, допустим, 500 уе, а продать сложно даже за 300. Второе, сложно найти нормального мастера. Аккуратного и ответственного. Вариант с парткастером ИМХО самый лучший. Как вариант, посмотри на скваер. https://reverb.com/p/squier-j-mascis-jazzmaster#used_listings
>>557872 Посадка хуёвая у тебя. Предплечье правой руки - пузо - пальцы левой руки, вот рычаг, который должен плотно держать гитару и не давать ей уехать. В ладони вообще никаких усилий быть не должно, большой палец там для координации. Найди видео про посадку и постарайся понять, где ты лажаешь.
>>557923 >от срочной нужды в деньгах Продам другие гитары, лол. >захотелось чего-то другого лет через 5 Возьму другую, зачем продавать старую ради этого?
>>557902 Я тоже брал гитару чтоб не продавать, а теперь думаю, а не продать ли её. Ибо на лесполах джек не удобно сделан для дивана, нормально только если сидеть играть на не подключённой, так я бы полуакустику мог для этого взять. Всегда можно передумать.
>>557937 да там гнездо шире, чем дырка под потенциометр, я просто безвозвратно похерю гитару( С другой стороны можно стратовское гнездо под джек впиндюрить. Тоже деревяху сверлить, но зато с той стороны где не портит вид.
>>557942 >да там гнездо шире, чем дырка под потенциометр, я просто безвозвратно похерю гитару( На миллиметр всего. Можешь напильником расточить. К тому же пот туда обратно влезет если не понравится.
>>557946 смотри, пуля от страта всё расточеное закроет, просто нужно найти пулю из метала который бы гнулся хорошо, выточить радиус такой же как у бочка гитары на заготовке и согнуть по этому радиусу.
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Q: Гитара для начинающего
A: Б/У Японец, Yamaha ERG 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X series
Q: Комбик для начинающего
A: Roland Cube, Marshall MG, Yamaha THR
Q: Что актуально играть в 20!8
А: Решаем в текущем треде
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда