Думаю, стоит отдельного треда. В /un/ был, там сплошная расеюшка. Видел тут тред про образование в ЕС, но это не совсем то.
Что мне нужно:
1) Бесплатное/очень дешёвое (500-700 долларов/евров в год) 2) Удалённое (макс чтобы на экзамены ездить, в идеале без этого; самый край это жить где-нибудь в провинции в той стране с минимальными расходами; т.к. мне надо фрилансить паралельно, я не могу ходить на какие-то установочные сессии, лабораторки и прочее дерьмо) 3) На 2-4 года 4) Чтобы дали корочку приличной страны (ЕС/Бриташка/США) 5) На английском 6) IT-область
На остальное пох вообще. Я фрилансер, без диплома. Есть 2 стула - учиться в днищестране где я гражданин, или учиться вот таки образом и получить диплом норм страны. Ещё раз, мне нужна красивая корочка, пох на качество знаний.
Мне уже удалось найти несколько таких универов. Т.к. я в РБ, мне на сессии проще мотаться в Гермашку, но как раз там я не нашёл пока удалёнки Bachelor и чтоб на английском и бесплатно/минимум денег. На немецком есть, но придётся его учить. В США нашёл пару колледжей, которые предлагают за 3-5к$ получить Bachelor за 2-4 года.
Интересует опыт других анонов, не наёбка ли это, будет ли это диплом гос.образца котируемый, алсо, предлагайте варианты свои если вы в теме.
А если ты немецкий знаешь, то вся гермашка к твоим услугам. У них, во первых, есть национальный полностью онлайн универ с bachelor и выше степенями, и во многих обычных универах есть частичное или полное онлайн обучение. И куча бесплатных вузов (нужно платить только 500-700 евро в год за сервис). Но везде нужен немецкий.
>>388846 ну я сначала всё равно буду подавать в калифорнийский вузик. Там и computer science есть. И бесплатно, да и требования кроме английского языка нету. Просто на всякий случай интересно посмотреть ещё и другие такие вузы.
>>388420 (OP) >В США нашёл пару колледжей, которые предлагают за 3-5к$ получить Bachelor за 2-4 года. >Интересует опыт других анонов, не наёбка ли это,
Нормального образования на английском дистанционно за такие деньги не существует Самое дешевое из нормального - omcs georgia tech, но это мастер и программа стоит 7к$. А так обычно мастер от 30 до 60 В варшавской политехнике есть удалённая информатика на польском, в твой бюджет укладывается Там же в Польше есть pjatk, но это дороже и хуже
>>444490 именно эта программа дистанционная >as a coordinated distance-education course, it provides the opportunity of aquiring additional qualification in a flexible and individual manner, whilst maintaining a full-time job.
>>444611 я с ними созванивался и просил выслать все документы по почте. В общем, сейчас там 2 обязательных предмета на немецком языке, но со следующего года все будет на английском. Программа удаленная, но экзамены сдавать нужно в Бохуме. Оплата около 2,5к€ за семестр (5к в год) + расходы на экзамены. Это если взять 8 семестров (можно закончить за 6).
>>444963 18k за полный курс, курс можно проходить за 4, 6 или 8 семестров. Соответственно 18к по разному поделят между семестрами. Кроме того, 18к это с НДС, для non-EU НДС можно вернуть (вроде как).
Что мне нужно:
1) Бесплатное/очень дешёвое (500-700 долларов/евров в год)
2) Удалённое (макс чтобы на экзамены ездить, в идеале без этого; самый край это жить где-нибудь в провинции в той стране с минимальными расходами; т.к. мне надо фрилансить паралельно, я не могу ходить на какие-то установочные сессии, лабораторки и прочее дерьмо)
3) На 2-4 года
4) Чтобы дали корочку приличной страны (ЕС/Бриташка/США)
5) На английском
6) IT-область
На остальное пох вообще. Я фрилансер, без диплома. Есть 2 стула - учиться в днищестране где я гражданин, или учиться вот таки образом и получить диплом норм страны. Ещё раз, мне нужна красивая корочка, пох на качество знаний.
Мне уже удалось найти несколько таких универов. Т.к. я в РБ, мне на сессии проще мотаться в Гермашку, но как раз там я не нашёл пока удалёнки Bachelor и чтоб на английском и бесплатно/минимум денег. На немецком есть, но придётся его учить. В США нашёл пару колледжей, которые предлагают за 3-5к$ получить Bachelor за 2-4 года.
Интересует опыт других анонов, не наёбка ли это, будет ли это диплом гос.образца котируемый, алсо, предлагайте варианты свои если вы в теме.