ポヤスニテルニイ・テクスト・ドリャ・テホ、クト・エト・イェショ・ネ・ヴィデル: 「 Вот такая идея: начать почти всем, кто может, писать транслитерацией на катакане; некоторые хикки, наверное, ленивы, и, может быть, хотя и имели желание изучить nihon-ский язык, не изучали толком даже катакану из-за того, что её пока почти негде было применить, а так у них мог бы появиться мотив; а также, может быть, для некоторых хикки (и не только) это может быть полезно тем, что, даже если родители посмотрят сбоку на то, что это за текст читает их ребёнок, они, может быть, не поймут; а ещё, потом, уже достаточно изучив кану, может быть, можно было бы некоторым хикки сдать друг-другу в некотором смысле "экзамен" по кане, и начать считать себя в некотором смысле "учениками 1-ого класса воображаемой школы" (ещё при этом можно взять себе псевдоним из японского фамилии и имени), и начать вместе изучать какие-нибудь предметы, в том числе, например, канджи для учеников 1-ого класса, ещё неплохо бы, может быть, найти какой-нибудь неплохой немодерируемый чатик, и, почти каждый день, проснувшись, а потом приготовившись, "заходить" туда и писать, адресуя всем тамошним, "охайо" (или какая фраза там правильная). 」
>>74401168 >あ・や・ひらがぬ・とりこ・びすとろ・ちたち・もぐ ア・ヤ・ヒラガヌ・ポチテ・ネ・ポニマユ、ダ・イ・カタカヌ・トジェ ノ・スミスル・カク・ラズ・ヴ・トム、チトビ・ウチトシャ。 >Да и не все слоги русского можно передать так, чтобы понятно было. モジノ・ポピタトシャ・ペレダテ・ス・ポモシュ・ネコトリホ・コムビナツィイ。イ・カキイェ、ナプリメル? ア・タク、スコレイェ・ラスシフロヴカ・ザヴィシト・オト・コンテクスタ、ア・ネ・オト・オトデルニホ・スロゴヴ。
>>74400492 а я сначала решил хирагану выучить, потом катакану, а потом уже учить именно язык, всякие там слова и т.д. но вот паралельно хирагане научился считать, спрашивать возраст, говорить про свой, ну и пару слов еще выучил, типа おpふい わ にほんじn です。 わたし わ にほんじn じゃ ありませn です。
>>74409688 второе не понял, что за гудэ? у меня русская точка, ну в смысле обычная точка с нихонской раскладкой вот так пишется 。, ааа, я понял, справа ・ xD эт че-т типа пробела?
ика [au / bi / biz / bo / br / c / cul / em / ew / fa / fiz / fl / fs / ftb / hh / hi / me / mg / mlp / mo / mov / mu / ne / pvc / ph / po / psy / re / sf / sci / sn / sp / spc / tr / tv / un / w / wh / wm / chat] Творчество [di / de / diy / dom / f / izd / mus / o / out / pa / p / wp / wrk / td / trv] Техника и софт [cc / gd / hw / mobi / pr / ra / s / t / web] Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / moba / tes / vg / wr] Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn] Разное [d / b / soc / media / r / abu / @ / int / old] Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / hc / e / fet / sex / fag] Пробное [zog / guro / jsf / ussr / ukr]
Все права и копирайты на этой странице принадлежат правообладателям. За любую размещенную информацию несет личную ответственность постер (лицо, загрузившее эту информацию). Все комментарии принадлежат лицам, отправившим их. Если вы обнаружили информацию, размещённую против правил, пожалуйста, сообщите нам об этом.
>>74412415 А, откуда мне знать-то, алсо, раз ты такой крутой, то поясни плз, в какой очередности учить язык. У меня такой план: 1)Выучить знаки хираганы 2)Научится без запинок читать на хирагане\ 3) пункт 1 и 2 для катаканы 4) Учить грамматику и слова
>>74412747 Это сарказм? Прост я читаю-читаю на хирагане, и все равно быстро не получается, и думаю - можт лучше катакану уже начать учить, а быстрочтение придет с опытом?
>>74413020 >>74413034 Это сарказм? Прост я читаю-читаю на хирагане, и все равно быстро не получается, и думаю - можт лучше катакану уже начать учить, а быстрочтение придет с опытом?Это сарказм? Прост я читаю-читаю на хирагане, и все равно быстро не получается, и думаю - можт лучше катакану уже начать учить, а быстрочтение придет с опытом?Это сарказм? Прост я читаю-читаю на хирагане, и все равно быстро не получается, и думаю - можт лучше катакану уже начать учить, а быстрочтение придет с опытом?Это сарказм? Прост я читаю-читаю на хирагане, и все равно быстро не получается, и думаю - можт лучше катакану уже начать учить, а быстрочтение придет с опытом?Это сарказм? Прост я читаю-читаю на хирагане, и все равно быстро не получается, и думаю - можт лучше катакану уже начать учить, а быстрочтение придет с опытом?
>>74413034 Не, я серьёзно. У меня где-то учебник валяется, там примерно также начиналось. Если путаться не будешь, можешь катакану начинать. >быстрочтение придет с опытом именно
>>74413523 ну тогда айда ждать, хуле еще делать, алсо. пили кулсторы, что сложнее, хирагана или катакана? вот лично мне катакана намного сложнее дается, чего только стоит су си со н но, а еще эти уголки, совсем не крутые, а вот хирагана глазу приятна даже
>>74413566 Ну хирагана эт вроде как более основная азбука, чем катакана. Вторая вродь была придумана для написания иностранных слов, ну я че-т такое слыхал. Алсо, когда пишут кандзи, то для понятности сверху пишут это же слово хираганой.
>>74413630 Лично у меня хирагана чаще на глаз попадается, от того и легче читать. Но то, что записано катаканой, легче перевести, т.к. слово уже знакомо из английского/немецкого.
>>74400492 Но ведь катакана уёбищна. Хиригана красивее и понятнее. Я бы согласился писать хираганой. Можно так шифровать посты, чтобы они были понятны только своим. Ну, в какой-то степени.
>>74415327 поймет, вот сейчас я пишу neko используя японскую раскладку ねこ, шиндоус сама преобразует ne в ね и ko в こ, только не вздумай жать пробел! не вздумай!
Смысл дрочить кану? Ее можно выучить нормально за недельку, если ты не такое ленивое хуйло как я, а потом надрочить ее уже в процессе дальнейшего обучения, ведь на самом деле, настоящий пиздец - это ебаные кандзи. Как же я их ненавижу, блядь. Нахуя было придумывать целых два алфавита, чтобы потом ими не пользоваться? Сейчас читаю Remembering the Kanji by James W. Heising - стало что-то проясняться, а то раньше все эти элементы мешались в ебаную мешанину и вообще не мог ничего запомнить. Еще, блядь по пять чтений у каждой закорючки, в зависимости от контекста, вообще охуеть.
>>74415327 Он тебя обоссыт, потому что для кошки есть специальный кандзи 猫, а каной слова пишут только младшеклассники. И так с большинством слов. Добро пожаловать.
>>74416047 Вот это уже хуй знает, я их так-то только в учебнике вижу, где они специально побольше даны, да в анки, ну и в словаре каком-нибудь, где ты уже прекрасно знаешь, что ты видишь перед собой и перепутать не получится. Вообще, нужно задрочить примитивы, из которых они состоят, и тогда уже будет куда легче их изучать.
>>74416460 берешь пикчу с ромадзи и хираганой и заучиваешь, лично мне помогла книга - Путь бесхвостой птички. Там автор придумывает историю для каждого знака и тогда легче вспомнить. Например, вот это читается как ке け, так вот тут автор говорил - один керест, типа крест один стоит, КЕрест, и запоминаешь. А это читается как су す, тут автор грил - СУки крест погнули
>>74416778 Хуй знает, по-моему, кану легче заучить чисто механически. Мне помогли всякие тренажеры типа: http://www.realkana.com/katakana/ Просто постепенно добавляешь себе по пять-десять символов и гоняешь их, гоняешь, пока от зубов отскакивать не будут.
>>74416528 так, ладно, это понятно. А чтобы понимать, что написано, нужно иметь уже какой-то словарный запас? Ну вот прочту я эти символы по слогам, получится что-то сукарукудай, и как это перевести то?
>>74417384 Где его взять? В учебниках/словарях? С английский проще, он, блять, везде, волей-неволей запоминаешь что-то, а вот с японским где все это взять?
>>74417635 куча уроков в разных формах, просто гуглишь - "японские слова урок", например, и пошел-поехал атятят давай-давай братишк не останавливайся, еще чуть-чуть, ну-ну-ну, вот-вот вот так давай давай продолжай в том же духе
>>74400492 Когда я заинтересовался этим, резко взялся и начал задрачивать учебник Нечаевой (хотя я обычно очень тяжел на подъем), было очень интересно. А вообще неплохая идея - искусственно мотивировать тех, кто не может мотивировать себя сам. Да и для тех, кто только взялся, неплохая практика - использование позволяет быстрее задрочить символы. ア・サモム・ムネ・ネ・ヌラヴィツァ・トランスクリビロヴァチ・カタカノイ・ルッスキイ・ヤジク、ネクラシヴォ。 だからノーマルで話すことができるのためにすぐ日本語を習え。
>>74418708 У меня прям на сердце стало теплее от этой няшечки. Алсо, правильнее будет не хобуби, а хобби, для удвоения согласного звука перед знаком ставится маленькая ту, то есть хобби = ほっび Алсо, постоянно читаю つ не ту, а цу, сбивает очень -_-
Почему ваш тред вайпали? Мне он показался довольна забавным, захотелось даже приобщиться, если бы я не был столь ленивым. Один из немногих не раковых тредов на нынешней нулевой и тот вайпают. Не понимат.
>>74421714 Ой, мало школьников с ФГМ штоль? Вот сказал кто-то - "аниме для девачек, японский язык для девачек, а быть девачкай никрута" и он начинает вайпать с мыслями, что творит нечто доброе и справедливое.
>>74421811 да так никто не пишет почти, ток в Нихонии разве что, все же американцы придумали компутеры и ОС к ним, так что все слева направо и в одну строчку, ебана!
>>74418910 > Я вот перевести/понять могу, а писать на лунном ни в какую. Сразу куча вопросов к построению предложения и падежам... Во-первых, строй предложения попроще. Я сам любитель загнуть красивый оборот, но на малоизвестном языке это неуместно (признаться, меня смущает писать, как пятилетний ребенок, но пока не надрочишься, выбора нет). Ну и во-вторых, относись к этому попроще. Если ты ошибешься, никто тебя в жопу не выебет - наоборот, поправят и объяснят, как надо. Вот так и научишься. > Э? Я ошибся? Нет, он намекает, что это пиздец как сложно (на самом деле это только так кажется).
>>74423469 аа, супасибо. Я вот читаю сказки японские, чтобы надрочится быстро читать, и часто замечаю окончания типа - симасьо, или имасита, что это за херь?
>>74423779 します - вежливая форма глагола する делать. Вообще вежливая форма образуется добавлением к основе окончания -ます. しましょう - это волитивная форма глагола します, т.е. выражает предложение к совместному действию (давайте сделаем) или в некоторых случаях предложение к совершению действия говорящим (давайте я сделаю). います - вежливая форма глагола いる быть, находиться (для воодушевленных предметов, для невоодушевленных - ある (вежливо あります)). いました - тот же глагол в прошедшем времени.
>>74423849 На самом деле, в катакане есть для этого средства. Например, "ту" записывают как トゥ (то и маленькое у), а "ти" - как ティ. Но чтобы так писать, нужно фильтровать то, что пишешь, а не просто строчить латиницей и забивать на то, как тебя будут читать.
>>74424214 Да на самом деле не так уж и сложно, просто это все постепенно осваивать надо. Вот тут http://vandal.sdf-eu.org/JapaneseGuide/ есть пиздатый гайд по грамматике от Таэ Кима, переведенный на русский язык. Как полноценный учебник он, конечно, вряд ли годится, т.к. кроме грамматики и примеров там практически ничего нет (ни упражнений, ни текстов для чтения), но именно как гайд по грамматике он мне нравится больше, чем Нечаева. Советую ознакомиться.
>>74424392 Да все окей, инфу я и сам себе найти могу. Прост я всегда боялся этих сложных штук типа прошедшей формы и подобной фигни. Мне проще будет на примерах понять все, чем через чтение правил.
>>74424302 Ну на хирагане тоже, естественно, можно так написать, но это никто не использует, т.к. иностранные слова обычно записываются катаканой, а для японских и своих слогов хватает. Но лично тебе никто не запрещает писать так же и хираганой, чтобы потренироваться или джаст фор лулз, благо маленькие гласные там тоже есть.
>>74426025 Ну давай подумаем логически. Ты сидишь в треде, который вайпается каким-то петухом, потом вайп прекращается и через некоторое время в этом треде анон отписывает вот это > Бан: 194939. Причина: Вайп Логично предположить, что это он может быть тем самым вайпером тем более у дауна, вайпающего такой годный тред, вполне могло бы хватить ума сюда это запостить.
>>74426483 У тебя троллефобия, логика тут ни при чём. Да ну вас нахуй. Думал, в этом треде нормальные люди сидят, а тут такие же тупые уёбки, как и везде.
セヲドニャ・ドジドリヴィイ・デン
ポヤスニテルニイ・テクスト・ドリャ・テホ、クト・エト・イェショ・ネ・ヴィデル:
「
Вот такая идея: начать почти всем, кто может, писать транслитерацией на катакане;
некоторые хикки, наверное, ленивы, и, может быть, хотя и имели желание изучить nihon-ский язык, не изучали толком даже катакану из-за того, что её пока почти негде было применить, а так у них мог бы появиться мотив;
а также, может быть, для некоторых хикки (и не только) это может быть полезно тем, что, даже если родители посмотрят сбоку на то, что это за текст читает их ребёнок, они, может быть, не поймут;
а ещё, потом, уже достаточно изучив кану, может быть, можно было бы некоторым хикки сдать друг-другу в некотором смысле "экзамен" по кане, и начать считать себя в некотором смысле "учениками 1-ого класса воображаемой школы" (ещё при этом можно взять себе псевдоним из японского фамилии и имени), и начать вместе изучать какие-нибудь предметы, в том числе, например, канджи для учеников 1-ого класса,
ещё неплохо бы, может быть, найти какой-нибудь неплохой немодерируемый чатик, и, почти каждый день, проснувшись, а потом приготовившись, "заходить" туда и писать, адресуя всем тамошним, "охайо" (или какая фраза там правильная).
」
「
いつもひとりで歩いてた
振り返るとみんなは遠く
」